Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Отвратительная поездка

Татьяна 11 июня, 2022 год
Вагон 16 поезд 33,кондиционер работает с перебоями ,в вагоне жара. Разговаривать в нормальном режиме не разрешают, и это в 18- 19 часов. Ехали компанией, смеяться тоже нельзя..громко видите ли...отвратительная поездка.
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите номер поезда, дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали.

Поезд 464 Адлер Челябинск

Илья 11 июня, 2022 год
Понравилась поездка с Адлера до Челябинска ехали плодскардом в 3вагоне, проводнице больше спасибо , ещё огромное благодарность проводнице с 2 вагона Татьяне от военнослужащих Ильи и Никиты девушки отзывчивые и вежливые отработали смену на 5+
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова.

Спасибо за поездку!

Елена 11 июня, 2022 год
7 .06.2022 ехала до Нижнего Новгорода поездом 338*ЙА в вагоне 7. Поездка была очень приятной и комфортной благодаря проводникам Валерию и Татьяне. Очень корректный и внимательный начальник поезда. Хочется поблагодарить железнодорожников за сервис в пути. Успехов Вам, здоровья и благополучия!
Достоинства:
  1. Все хорошо!
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Не смогли поменять данные пассажира

Максим 11 июня, 2022 год
11.06.2022 был куплен билет бизнес, Москва-Санктпетербург, возникла необходимость в последней момент поехать мне а не моему ребёнку , но ни начальник поезда не смог помочь ни кассы , пришлось купить новый билет и потерять большую часть стоимости билета. Хотя по факту мной было куплено место и не сложно было просто поменять фио и данные пассажира. Возникает вопрос: когда ты покупаешь... Читать отзыв 11.06.2022 был куплен билет бизнес, Москва-Санктпетербург, возникла необходимость в последней момент поехать мне а не моему ребёнку , но ни начальник поезда не смог помочь ни кассы , пришлось купить новый билет и потерять большую часть стоимости билета. Хотя по факту мной было куплено место и не сложно было просто поменять фио и данные пассажира. Возникает вопрос: когда ты покупаешь билет в статусе выше обычного ты платишь за клиентоориентированность, но ни РЖД ни Сапсану( в лице начальника поезда дела до этого нет)

Поезд 049 Санкт-Петербург-Кисловодск

Галина 10 июня, 2022 год
В дополнение к отзыву о поезде 049 сообщением Санк-Петербург - Кисловодск сообщаю данные запрошенные в ответе Ржд: поезд 049, отправление из Спб 30 мая 2022, прибытие в Пятигорск 01 июня 2022, вагон 7, места 5, 6, 7.

Благодарность дижурному помощнику началтника вокзала нач

Волкова Наталия Викторовна 10 июня, 2022 год
Хочу выразить огромную благодарность помощнику начальника вокзала Бухтиной Натальи Николаевне за человеческое доброжелательное отношение к нашей семье Она и 3 её помошника сопровождали мою маму до поезда Наталья Николаевна очень по-доброму относилась к любой просьбе больного человека ,сопровождала её по всему вокзалу и до вагоны Честно говоря,я не ожидала такого отношения работников жд Огромное вам и конкретно ей спасибо

Благодарю за качественный сервис

Карина 10 июня, 2022 год
Последний раз ездила на поезде очень давно и была удивлена на сколько изменился сервис на ж/д за это время . Как говорится: «театр начинается с вешалки» , а здесь с проводника . Очень вежливый , опрятно одетый персонал . Очень доброжелательный и культурный))) во время пути отличный чай, кофе и сервис . Спасибо за приятную поездку ☺️

Поезд 140 барнаул -туапсе 06.06.2022

Благодарные пассажиры. 10 июня, 2022 год
Хочется поблагодарить нашего проводника Болотова Александра Александровича. Спасибо вам за доброту вашего сердца, внимательность и подход к каждому пассажиру. Поезд дальнего следования, пассажиры становятся как родственники, идеальная чистота в вагоне уют и внимание Александра делают дорогу лёгкой и комфортной. Спасибо Вам Александр Александрович.

Ужасный поезд

Юлия 10 июня, 2022 год
Едем поездом 277 Санкт-Петербург Анапа 14 вагон .10.06. 2022 год. Нет горячей воды. Что то сломалось и никто Это починить не может . Поэтому без воды. Ресторана в этом поезде нет. Био туалет. Начало пути. Почему нет ресторана?Кондей еле работает.
Достоинства:
  1. Чистое белье
Недостатки:
  1. Нет горячей воды, еды .......а билеты не дешевые
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные в пути неудобства. Специалисты обстоятельно проверят причины возникшей проблемы, чтобы в будущем подобное не повторилось. Показать 1 ответ

Поезд 049 Санкт-Петербург-Кисловодск

Галина 10 июня, 2022 год
Ехали на 049 поезде 30-31 мая 2022 до Пятигорска в 7 купейном вагоне в троем. За билеты было заплочено 22 тысячи рублей, думали поедем в комфортных условиях. Во время поедки выянилось, что в вагоне не работают все туалеты. Это обнаружилось сразу в начале поездки. Туалеты не работали на обеда слелующего дня. Все это время пассажиры вынуждены были ходить в туалны... Читать отзыв Ехали на 049 поезде 30-31 мая 2022 до Пятигорска в 7 купейном вагоне в троем. За билеты было заплочено 22 тысячи рублей, думали поедем в комфортных условиях. Во время поедки выянилось, что в вагоне не работают все туалеты. Это обнаружилось сразу в начале поездки. Туалеты не работали на обеда слелующего дня. Все это время пассажиры вынуждены были ходить в туалны соседних вагонов. 31 мая нам до места назначения оставалось ехать еще сутки я обратилась с промлемой неисправных туалетов к начальнику поезда после чего был починен один из двух туалетов. Почему этой проблемой должны заниматься пассажиры, а не работники ржд? За такую стоимость билетов мы вынуждены были ехать в старом не исправном вагоне.

Приятно удивляет очередной раз...

Беседина Людмила 10 июня, 2022 год
Приятно удивляет, очередной раз с детьми пользуемся услугой ржд! Спасибо огромное за приятную поездку организаторам! А главное проводнику!!! Именно этот человек ближе всего к нам , к пассажирам)!! Гузановой Светлане персонально благодарность от меня, за ее внимание, вежливость и чистоту в вагоне!! Настолько слаженны все ее действия, сразу заметно , что человек ответственно относиться к своей... Читать отзыв Приятно удивляет, очередной раз с детьми пользуемся услугой ржд! Спасибо огромное за приятную поездку организаторам! А главное проводнику!!! Именно этот человек ближе всего к нам , к пассажирам)!! Гузановой Светлане персонально благодарность от меня, за ее внимание, вежливость и чистоту в вагоне!! Настолько слаженны все ее действия, сразу заметно , что человек ответственно относиться к своей профессии!! Поэтому хочется сказать очередной раз - Светлана спасибо Вам большое ! !!!!

Геннадий 10 июня, 2022 год
Ехали на 107 Е поезде 23 вагон Сургут - Казань 07.06.22г. Хочется выразить огромную благодарность проводникам вагона Шариповой Эльвире и Осиповой Любови. В вагоне чистота, порядок, вежливое обращение. Всё было замечательно! Большое вам спасибо!!!
Геннадий, спасибо за позитивный отзыв.

Выражаем огромную благодарность проводнику 568 С поезда Акуловой Светл

Шилова Ирина 10 июня, 2022 год
Ещё раз благодарим Светлану Акулову за комфортный наш проезд Староминская Москва. Очень чисто, прохладно в вагоне, культурное обращение. Ответила на все вопросы. Спасибо огромное, хотелось бы всегда ездить с такими проводниками. 10.06.2022г
Достоинства:
  1. Вежливый проводник, чисто, работает сплит, биотуалет чмстый, новое постельное белье, подушки и матрац мягкие
Недостатки:
  1. Не заметила

Поезд 231 Москва Киев-Ейск

Екатерина А 9 июня, 2022 год
Хочу поделиться своим почетлением , одной милой практиканткой с ржд , вагон 12 номер 02215309 ,если не ошибаюсь,зовут её Елизавета Купр.., замечательная девушка, общительная ,нашла общий язык с нашими детками ,всегда рада помочь своим пассажирам,ещё хочется поблагодарить начальницу поезда Елену Борзы…. За таких сотрудником как Елизавета!!!! Желаем вам счастливого пути!!!
Екатерина, спасибо за позитивный отзыв.

молодец бригада

Татьяна 9 июня, 2022 год
Еду в поезде 135 Махачкала- Москва сегодня 9 августа 2022. Приятно удивлена, вниманию оказаным лично начальником поезда, который прошёл и задал вопрос все ли хорошо. А девочка проводник второго вагона ( извините не запомнила имя) просто умница, в вагоне чисто, опрятно, и она сама, исполнительная и внимательная. Спасибо
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за теплый отзыв.

Ужасная поездка

Гость 9 июня, 2022 год
Поезд Адлер-Санкт-Петербург(Северная пальмира)4 вагон СВ,место 11.Ужасно грязный вагон,грязные,вонючие туалеты.В СВ билет стоил 7800, на двоих 15600... и что имеем грязное купе с неприятным запахом,с засохшими насекомыми на полке,грязное зеркало,проваленный матрас,на котором спать не возможно.Неприятная,грубоватая проводница.Ужасная поездка,раньше СВ считался вагоном повышенной комфортности,сейчас видимо нет.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила негативные эмоции. Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали. Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Показать 1 ответ

Санкт-Петербург-Вологда-Санкт

Лариса 8 июня, 2022 год
Добрый вечер. Хочу выразить благодарность проводникам поезда 617/618 "Белые ночи" Санкт-Петербург-Вологда-Санкт-Петербург за профессионализм, внимание, отзывчивость. Путешествовали 6-8 июня 22г. Особенно большое спасибо проводником 4 вагона, где мы с сотрудницей размещались. Все было по высшему классу обслуживания. Спасибо вам за ваш труд. Удачи!

Качество плохое

Гость 8 июня, 2022 год
Кто ехал в 277са , в 6 вагоне!!! Оставьте комент!!! Заранее благодарен!!!biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin

Ехалал в поезде

Гость 8 июня, 2022 год
Здравствуйте,прошу вас принять меры, Я ехал Уфа новый уренгой , проводник Степанова Галина Александровна, не умеет разговаривать спажирами постоянно грубит , только один мат

Поезд 277а Спб-Анапа

Дмитрий 8 июня, 2022 год
Поехали в Анапу данным поездом, в плацкарте. Поездка от 06.06.2022, 5 вагон.
Поехали в Анапу данным поездом, в плацкарте. Поездка от 06.06.2022, 5 вагон.
Самый большой минус - нет вагона-ресторана! Если в другие поезда можно сесть "налегке" и не думать о еде до поездки, то тут так не получится. Причем у проводников тоже нет в продаже лапши и пюрешек, хотя они заявлены в прайсах. Не выдали, по их словам (во всем поезде, не только в наших вагонах). Пришлось бегать через пути на перроны, за 15 минут стараться успеть купить эти продукты по 4-х кратной цене, да и не на всех остановках были продажи. Также у проводников не было ложек (тоже типа не выдали), убирались они 2(!!) раза за 40 часов (просто намочив полы тряпкой), мусорки были переполнены, пыль по всему вагону летала. Самое главное - почти всю дорогу оба туалеты были закрыты, а если открыты - то там то что-то не работало, не смывалось и тд. Ни освежителя, ни бумаги не было, было грязно. Кондиционер либо не работал, либо работал так, что было очень холодно.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила негативные эмоции. Чтобы разобраться в ситуации, нам важно знать некоторые детали поездки. Мы не просим раскрывать персональные данные. Пожалуйста, просто укажите дату поездки, вагон и место, на котором вы проезжали. Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Показать 2 ответа

Не очень хорошо

Тамара 8 июня, 2022 год
Ехали 7.06.22 Москва-Чебоксары...Кошмар,в купе окно не закрывается,проводнику нужно говорить,что мусор полный..Стучат в дверь купе,не дожидаясь пока откроют,открывают сами..Все впечатление об отпуске испортил поезд

Поезд 259 поездка 08.06.2022

Пенсионерка с внучатами 8 июня, 2022 год
Ехали поездом Санкт-Петербург -Анапа, вагон 12. Очень доброжелательный проводник. Чисто.
Но. Кондиционер не работает вообще. Еле доехали. Я пенсионерка. Вот так инсульт и получают.

Добавьте маршруты Эл.поезда Ласточка

Елена Алексеевна 8 июня, 2022 год
Уважаемая администрация РЖД. Огромная просьба: верните нам маршрут Ласточки 823С Краснодар-Анапа!!!!!!
Очень тяжело ехать с детьми. Приехали в Краснодар в 5 утра, 4 часа гуляли по жаре 30. Сейчас 4 часа едем до Анапы питерским поездом.
Это ужасно. Очень тяжело.
Ведь Анапа детский курорт, значит, нужно сделать удобным маршрут именно для малышей.

Ужасные кресла

Гость 8 июня, 2022 год
Ужасные кресла на поездах «Ласточка» до Смоленска. Сидение кресла направлено вниз так, что пассажир непроизвольно сползает во время движения. На обычной электричке удобнее. А в пути 4 часа. Спина отваливается. Постоянно свистит гидравлика. Да я лучше на машине бы поехал. Больше не хочу пользоваться «Ласточкой»
Достоинства:
  1. Климат в вагоне,
Недостатки:
  1. Отвратительные кресла, постоянный посторонний шум

Коваленко Кристина Юрьевна 8 июня, 2022 год
Хочу выразить благодарность проводнику поезда номер 136 от 6.06.22 Санкт-Петербург-Махачкала, вагона номер 7, Халакаеву Раджабу. Проводник с большой буквы, вежливый, отзывчивый и внимательный к каждому пассажиру. В вагоне на протяжении всей поездки соблюдалась чистота, порядок , комфортная температура. И тёплое, дружеское отношение со стороны проводника! Огромное вам спасибо, за таких профессиональных сотрудников!
Здравствуйте, Кристина! Благодарим за теплый отзыв.

Кошмары продолжаются

Гость 8 июня, 2022 год
Ехали в поезде москва-новороссийск и обратно,в вагоне чисто,проводники вежливые, огромный минус- душно в купе, кондиционер не работает, от вентилятора толку нет,4человека в купе как в консервной банке, состояние здоровья ухудшилось, настроение от поездки осталось негативным,цены дикие РЖД воспользовалось тем что не летают самолеты,когда наконец то пассажиры в вагонах РЖД будут наслаждаться поездками,это практически во всех поездах.....какая то полоса препятствия на... Читать отзыв Ехали в поезде москва-новороссийск и обратно,в вагоне чисто,проводники вежливые, огромный минус- душно в купе, кондиционер не работает, от вентилятора толку нет,4человека в купе как в консервной банке, состояние здоровья ухудшилось, настроение от поездки осталось негативным,цены дикие РЖД воспользовалось тем что не летают самолеты,когда наконец то пассажиры в вагонах РЖД будут наслаждаться поездками,это практически во всех поездах.....какая то полоса препятствия на выживаемость в вагоне в летний период.....

Отличное качество обслуживания поезда 011 и 012 Москва-Анапа-Москва

Ирина Лобачева 7 июня, 2022 год
На отдых ездили поездами
14.05 - Москва-Анапа поезд 012 вагон 12 время 10:30-8:05 и
28.05 – Анапа-Москва поезд 011 вагон 12 время 14:15-13:30
На отдых ездили поездами
14.05 - Москва-Анапа поезд 012 вагон 12 время 10:30-8:05 и
28.05 – Анапа-Москва поезд 011 вагон 12 время 14:15-13:30
очень порадовал сервис обслуживания в обоих случаях: прекрасные и отзывчивые проводники (в Анапу сопровождал проводник – мужчина, из Анапы – женщина, к сожалению не помню их ФИО), чистота в вагоне, регулярная влажная уборка, работал кондиционер, чистое белье, чувствовали себя очень комфортно. Периодически старший поезда приходил и интересовался как нам в дороге отдыхается, все ли устраивает в обслуживание и т.д, всегда с дружелюбным настроем и пожеланием хорошего пути. В 9 вагоне можно было воспользоваться услугами душа. Из Анапы с нами в вагоне ехал глухонемой пассажир, проводница очень была к нему внимательна, помогла разместить вещи и расположиться на своем месте, большая благодарность ей за ее отзывчивость и терпение.
Время в поездке прошло незаметно, спасибо РЖД!!!
Достоинства:
  1. 1. чистота в вагоне, регулярно проводится влажная уборка
  2. 2. внимательное отношение проводников
  3. 3. рабочий кондиционер
  4. 4. в поезде имеется душ
Недостатки:
  1. отсутствуют

Поезд 259а это АД

Гость 7 июня, 2022 год

Российские железные дороги - Поезд 259а это АД

Ехали с ребёнком спб-анапа ..поезд 259а...купе. в 10 вагоне... это АД на колёсах.... такие вагоны СПИСЫВАТЬ НАДО! ПОЗОР! а вы людей как скот возите..... двое суток в духота, без кондиционера.... туалет..... хотя ЭТО ТУАЛЕТОМ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.. так вот воды не было ни в кране ни в самом туалете, грязь и вонь во всем вагоне...видимо его со свалки взяли......а вот цена...цена прям как на премиум поезд....заплатили мы двоих 17 тыщ на двоих ... РЖД У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ? СЛОВО ТАКОЕ ЗНАКОМО?
Или пользуетесь тем , что самолёты на юг не летают ?!
Стыд и позор ржд !

Гость 7 июня, 2022 год
Поезд 089 Москва-Санкт-Петербург.
Выражаем огромную благодарность проводнице 7-го вагона Масловской Любови. В вагоне ехали дети(40 человек 14-ти лет). Это всегда непросто и многих раздражает. Но наша прекрасная Любовь была к нам терпима и внимательна. Искренние слова благодарности. Абсолютно уверена, что это лучшая проводница. Спасибо!!!!
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв.

Отличное качество обслуживания

yroslav-210@mail.ru 7 июня, 2022 год
Ехал поездом сообщением 519 Оренбург-Анапа 6.06.2022 в вагоне номер10.
Проводники едут напару в.10(ВаняшеваЕ.Г.) в.12(Уперенко Д.А.) в вагонах соблюдается частота и порядок. Хорошее обслуживание, поездкой доволен.
Российские железные дороги

Транспортные услуги