Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9031 отзыв / 101992 просмотра

ГДЕ билеты? 16 февраля 24 года

Гость 16 февраля, 2024 год
Это не шутка.. 2 дня пытаюсь купить билет по маршруту москва- Ростов главный, билетов нет!! Попадаются верхушки по 5000-7000 тыс. серьезно?? Ни одного нижнего места!! Мне 54, скакать по полкам я не могу, плюс здоровье не позволяет. Если выскакивает нижнее место, ты не успеваешь его даже оформить, при оплате выдаёт ошибку! Почему стало так мало поездов и вагонов?? Сегодня... Читать отзыв Это не шутка.. 2 дня пытаюсь купить билет по маршруту москва- Ростов главный, билетов нет!! Попадаются верхушки по 5000-7000 тыс. серьезно?? Ни одного нижнего места!! Мне 54, скакать по полкам я не могу, плюс здоровье не позволяет. Если выскакивает нижнее место, ты не успеваешь его даже оформить, при оплате выдаёт ошибку! Почему стало так мало поездов и вагонов?? Сегодня 16 февраля весь день с утра не выпускаю телефон из рук, пытаюсь купить билет, билетов нет!! Пришлось снять гостиницу, невозможно выехать из города!! Каменный век, не на чем не уедешь до Ростова!! Дожили, это просто позор!!

Медицинская помощь

Гость 16 февраля, 2024 год
Добрый день! Хочу поблагодарить начальника поезда 377 Н-Уренгой-Казань. Возвращались с супругом домой в Тюмень и за два часа до прибытия в Тюмень у супруга очень сильно заболела спина. Всегда с собой возим лекарства. А в данный момент не оказалось шприца, чтоб сделать укол. На наше счастье в этот момент к нам в вагон зашел начальник поезда Андрей Акулин. Я попросила... Читать отзыв Добрый день! Хочу поблагодарить начальника поезда 377 Н-Уренгой-Казань. Возвращались с супругом домой в Тюмень и за два часа до прибытия в Тюмень у супруга очень сильно заболела спина. Всегда с собой возим лекарства. А в данный момент не оказалось шприца, чтоб сделать укол. На наше счастье в этот момент к нам в вагон зашел начальник поезда Андрей Акулин. Я попросила его нам помочь , может он по цепочке передаст проводникам, чтоб спросили у пассажиров про шприц. Я сама тоже пошла по вагону к пассажирам обращаясь за помощью и у мужчины в аптечке оказался шприц и он нам тоже помог. И тут же начальник поезда Андрей Акулин принес нам помощь. Это было здорово . Укол супругу я поставила по всем правилам медицины. Спасибо вам огромное за помощь . Поездка была с Пуровска 15.02.2024 до Тюмени. с/у Исаева Оксана Дмитриевна
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Отзыв о поезде 007-СА Ставрополь-Санкт-Петербургг

Майер Ольга 16 февраля, 2024 год
Мой, маршрут следования в данном поезде был из Рязани до СПб
Стоимость билета составила около 6 тыс руб (!)
К слову в сравнение: спб-мск св стоит 9300 руб
Поезд с отвратительным услугами за такие деньги,тк их было ноль.

Честно-лучше ехать до мск и оттуда нормальным поездом до спб, чем этим безобразием.
Интересно объяснение ценообразования. Спасибо
Достоинства:
  1. Из плюсов..сам вагон чистый
Недостатки:
  1. Постель застилаешь сам!
  2. Туалет чистоты сомнительной
  3. Даже воды нет за такую цену!!
  4. В купе было холодно
Здравствуйте, судя по всему, речь идет о маршруте Санкт-петербург - Севастополь, поезд 007. Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru Показать 1 ответ

Мир не без добрых людей

Пименова Ольга Владимировна 15 февраля, 2024 год
Хочу выразить благодарность контролеру в электричке Галине Михайловне Колосовой, жетон 061. Дело было 11 февраля 2024 года на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге в районе 18.30-18.35. Моя мама, 75-летняя женщина, возвращалась домой в Тихвин после операции на глаз в Питере. Моя старшая сестра проводила её до турникетов, на перрон не пошла. И так случилось, что мама по ошибке и невнимательности села... Читать отзыв Хочу выразить благодарность контролеру в электричке Галине Михайловне Колосовой, жетон 061. Дело было 11 февраля 2024 года на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге в районе 18.30-18.35. Моя мама, 75-летняя женщина, возвращалась домой в Тихвин после операции на глаз в Питере. Моя старшая сестра проводила её до турникетов, на перрон не пошла. И так случилось, что мама по ошибке и невнимательности села не в свою электричку. Вместо "Ласточки" она села в пригородную электричку до Сясьстроя вроде (в конечном пункте назначения мама не уверена). И как села: она зашла спросить уже сидящих там пассажиров, куда идёт эта электричка, так как на табло не было информации, двери электрички были открыты. Но как только мама зашла в вагон, то электричка тронулась. Что пережила моя мама в этот момент нетрудно догадаться. Слава Богу, что ничего не случилось с её здоровьем, она гипертоник, все могло бы быть. И только благодаря тому, что в том поезде контролером работала Галина Михайловна, мама в тот вечер попала домой живая и невредимая. Она не только смогла успокоить пожилого человека, она все выяснила, созвонилась, договорилась. Всё рассчитала по времени, все предусмотрела. И во Мге, станции, на которой обе электрички останавливались с интервалом в 9 минут, мою маму уже ждал у вагона дежурный охранник в тот вечер по станции Мга. Он помог маме попасть на нужную платформу, шли по верхнему переходу через железнодорожные пути по стеклянной галерее, нес её тяжёлый рюкзак и сумку. Из скромности герой не представился. Посадил в вагон. У нашей истории счастливый финал. И все благодаря отзывчивости, доброте, неравнодушию двух человек, прежде всего Галины Борисовны. Побольше бы таких людей. Очень хочется верить, что администрация РЖД обязательно отметит своих работников. О хороших людях должны узнать как можно больше людей. Большое спасибо за неравнодушие на рабочем месте!

Маршрут поезда 063 Нижний Новгород стригино Самара

Гость 15 февраля, 2024 год
Ехала по данному маршруту 14.02.2024. Билет с сайта ту.ту.ру. Саму поездку могу отметить на 5. НО платформа Стригино оставляет желать лучшего. Поезд немного задержался, это не столь принципиально. Но во время прибытия поезда помчался на всей скорости состав. А так как платформа была вся в снегу, и пассажиры стояли на заснеженной платформе, то был риск поскользнуться под... Читать отзыв Ехала по данному маршруту 14.02.2024. Билет с сайта ту.ту.ру. Саму поездку могу отметить на 5. НО платформа Стригино оставляет желать лучшего. Поезд немного задержался, это не столь принципиально. Но во время прибытия поезда помчался на всей скорости состав. А так как платформа была вся в снегу, и пассажиры стояли на заснеженной платформе, то был риск поскользнуться под поезд. Пожелание чистить платформу и оповещать пассажиров о проходящем транспорте.
Достоинства:
  1. Очень хороший состав проводников вагона 8
Недостатки:
  1. Платформа Стригино оставляет желать лучшего в плане технического состояния( нужно чистить от снега) и достоверно сообщать информацию. У нас было, сообщают, что заканчивается посадка, когда поезд ещё не подошёл.

Отличное обслуживание !!!

Елена 15 февраля, 2024 год
Всем привет, ехала на поезде 69 Чита Москва ( Забайкалье) 01.02.24 12 вагон место 25 и 27 вагон очень чистый , туалет.душ все чисто обработанно , а проводники очень душевные , заботливые , обслуживание просто на высшем уровне ,Светлана Трофимович и
Загорский Алексей вам удачи и отличных дорог и хороших пассажиров .
Здравствуйте, Елена! Благодарим за теплые слова!

Благодарность проводнице

Гость 15 февраля, 2024 год
Оксана хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 331 новый уренгой уфа поездка была 14 02.2024года номер вагана 13, Мариночка вы просто большая умничка добрейщий души человек, профессионал своей работы, в вагоне чисто и уютно, хочу пожелать вам всего самого доброго и наилучшего, побольше бы таких проводниц

Благодарность проводнице

Гость 15 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнице поезда 331 новый уренгой уфа завут её Марина она очень добрейщий души человек и профисионал своей работы, поездка была 14. 02.2024года, в вагоне чисто и уютно, хочу пожелать ей крепкого здоровья и всего самого доброго, побольше бы таких проводниц 👍👍🙏

Накажите проводницу убившую Твикса

Х 15 февраля, 2024 год
Самые отвратительные поезда в мире! В ваших поездах работают бездушные нелюди, которые выкидывают на смерть котов из вагона! И все это остается безнаказанным!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Бездушная проводница

Благодарю проводников 0070, ваш 9

Гость 15 февраля, 2024 год
Здравствуйте, выражаю благодарность проводникам;Светлане и Виктору поезда 070_ вагон 9, за внимательность, отзывчивость, терпеливость, чистоту, поезд очень тёплый, чистый, оснащён всем чем необходимо в дороге, поездка моя была долгой, место моё было 33, маршрут Москва -Ачинск 03.02.2024 г, спасибо, так же начальник поезда неоднократно контролировала и интересовалась какие замечания, я была удивлена, т.к. по ЖД линиям редко пользуюсь, спасибо!!!
Достоинства:
  1. Все елбсы

Проезд в электричках

Нефёдов Вадим 15 февраля, 2024 год
Сегодня ехал на работу со станции Подлипки Дачные в экспрессе ПЛ обычному билету, так как бьют власть обмена предыдущая электричка, контролёры взяли с меня тройной тариф..беспредел какойн, Вы можете как-то повлиять на ситуацию?
Достоинства:
  1. Чуть быстрее чем на обычной электричке.
Недостатки:
  1. Очень дорогой проезд. Условия как в обычной электричке. Тройной тариф брать с пожара, это по-моему наглость.

Электричка Краснокамск-Голованово

Людмила Миронова 15 февраля, 2024 год
Очень рады были, когда пустили эти электрички. Особенно в часы пик: утром (7-часовую) и вечером (5-ти часовую), удобно добираться на работу. Приходила современная, комфортная электричка "Ласточка". Почувствовали заботу и внимание со стороны администрации города и РЖД. Но с нового года электрички "Ласточка" исчезли, приходят старые электрички. Сегодня -30 на улице, почти столько же в вагоне. Народ весь замерз, народу ездит... Читать отзыв Очень рады были, когда пустили эти электрички. Особенно в часы пик: утром (7-часовую) и вечером (5-ти часовую), удобно добираться на работу. Приходила современная, комфортная электричка "Ласточка". Почувствовали заботу и внимание со стороны администрации города и РЖД. Но с нового года электрички "Ласточка" исчезли, приходят старые электрички. Сегодня -30 на улице, почти столько же в вагоне. Народ весь замерз, народу ездит много. В другой раз, тоже зимой была дикая жара в вагоне, народ открывал окна. Все вспотели. Неужели нельзя поддерживать нормальную, комфортную температуру. Двери не все открываются. Что за наплевательское отношение к пассажирам! Где новые, комфортные электрички? Работающие жители Перми недостойны нормального отношения? Ответьте пожалуйста.

Огромная благодарность Козлову Игорю Александровичу

Ольга Левшина, г. Уфа 14 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность Козлову Игорю Александровичу - начальнику поезда 374 Екатеринбург-Махачкала. Дочь- студентка выехала из Екатеринбурга домой в Уфу 6 февраля этого года. В вагоне забыла документы. По правилам их должны были оставить в Махачкале. Как их потом оттуда добывать? В какие сроки? Я нашла телефон Игоря Александровича и попросила на обратном пути привезти их в Уфу. Он вошел... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность Козлову Игорю Александровичу - начальнику поезда 374 Екатеринбург-Махачкала. Дочь- студентка выехала из Екатеринбурга домой в Уфу 6 февраля этого года. В вагоне забыла документы. По правилам их должны были оставить в Махачкале. Как их потом оттуда добывать? В какие сроки? Я нашла телефон Игоря Александровича и попросила на обратном пути привезти их в Уфу. Он вошел в положение и доставил документы. Человек поступил по-человечески, если можно так выразиться. Это дети - всякое бывает. Спасибо большое за понимание и участие.
Здравствуйте! Благодарим за теплые слова!

Отличный проводник

Владислава Пашкова 14 февраля, 2024 год
Ехала на поезде 266 Москва-Новороссийск 13-14 февраля во 2 вагоне место 7
Ехала на поезде 266 Москва-Новороссийск 13-14 февраля во 2 вагоне место 7
Хочется выразить большую благодарность нашему проводнику Горохову Сергею Юрьевичу. Езжу часто на поездах, но такого проводника встречаю впервые. Очень добрый, внимательный, отзывчивый и просто классный человек. В вагоне постоянно была чистота, в туалете было всегда все необходимое и так же чисто. На любой вопрос всегда была улыбка и все всегда на позитиве! Ехал маленький мальчик один , Сергей Юрьевич за ним следил, общался, помогал с одеялом и матрасом, предлагал покушать.
Очень тронула эта забота.
Впервые пишу отзыв о проводниках, но этот человек прям лучший из тех, с кем я ездила!)
Спасибо ему огромное!

Ужасная работа проводников

Елена 14 февраля, 2024 год
Ехала в поезде 266, 7 вагон, 12 февраля. Отношение к пассажирам просто отвратительное - у проводника попросила чай, ответила, что вообще не до меня. Часа два разбиралась с пассажирами из Ливана, все орали, проводник просто ушла к себе и закрыла дверь. Я ехала после двух перелетов и просто мечтала выспаться. Но какое там - эти люди постоянно садились мне на... Читать отзыв Ехала в поезде 266, 7 вагон, 12 февраля. Отношение к пассажирам просто отвратительное - у проводника попросила чай, ответила, что вообще не до меня. Часа два разбиралась с пассажирами из Ливана, все орали, проводник просто ушла к себе и закрыла дверь. Я ехала после двух перелетов и просто мечтала выспаться. Но какое там - эти люди постоянно садились мне на ноги, орали, бегали по вагону. Проводник пока разбиралась с их билетами сама постоянно садилась на мою полку. Это было просто 7 часов не поездки, а сплошного ада. Хорошо вообще не выкинули, как несчастного кота. Я бы не удивилась.

Спасение опоздавших!

Гость 13 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромное спасибо начальнику поезда за то, что не оставил меня на перроне и остановил Ласточку Челябинск- Магнитогорск в то время, как я с опозданием прибежала. Случилось непредвиденное обстоятельство, которое заставило не вовремя приехать на пригородный вокзал. Это большой человеческий жест со стороны Начальника Ласточки!!!! Желаю вам крепкого здоровья и пунктуальных пассажиров!!!

Благодарность

Пассажиры купе 3,4 13 февраля, 2024 год
Мы ехали в поезде 367/368 Киров-Кисловодск 12-13 февраля 2024. Выражаем благодарность проводникам вагона 15 Чураковой Марине и Навалихиной Диане за доброе и чуткое отношение к пассажирам., за чистоту и порядок.

Рейс Москва-Саратгв

Гость 13 февраля, 2024 год
Выражаю огромную благодарность проводникам вагона 16 поезда 135 Москва -Саратов Гусейнову Захиду и Спиридонову Александру за качественное обслуживание, чистоту в вагоне, вежливое обращение с пассажирами. Начальнику поезда Самойловой Ларисе Ивановне огромное спасибо за организацию слаженной работы бригады. 12.02.2024 г. Пассажир Бабанова Мария Алексеевна.

Гость 13 февраля, 2024 год
Добрый день, ехала 12.02 на поезде 727 Нижний Новгород - Москва (Курский вокзал), в вагоне номер 6, хочется выразить слова благодарности проводнику моего вагона, Елизавете и начальнику поезда Сероухову Артему.
За чуткое отношение, за качественное обслуживание, за выполнение своих должностных обязанностей

Никулина Ольга 12 февраля, 2024 год
Хочу выразить благодарность за обслуживание проводнику поезда номер 11,Новый Уренгой - Москва, вагон 25, Павленко Игорю. Дата поездки 12 февраля, 2024 год. 25 вагон, 8 место. Очень внимательный, вежливый, аккуратный проводник. Самое приятное впечатление. Спасибо вам за ваше отношение к работе.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарность проводника

Пассажиры 12 купе 12 февраля, 2024 год
Поезд 104 Москва-Адлер вагон 6 11-12февраля.
Проводницы Церцхович Татьяна и ее сменщица - настоящие профессионалы: внимательные, заботливые, вежливые, доброжелательные.
В туалетах чисто, все в наличии.
Начинаешь отдыхать еще в поезде.
Огромное спасибо этим замечательным женщинам
Пассажиры 12 купе

Комуникабельность и доброжелательность Сапсан

Назаров Вадим Юрьевич 62 года 12 февраля, 2024 год
Рейс Санкт-Питербург -Москва 11.02.2024 15 ч 8вагон места 5.6. 7. 8. Хочется отметить очень позитивное отношение , доброжелательность и комуникабельность проводницы Ксении . Отменный кругозор умение сочетать обязаности и поддержание дружеской атмосферы с гостыми (Пассажирами) . Выполнять свои обязанности можно по разному , но это именно тот случай когда хочется написать и сказать огромное спасибо... Читать отзыв Рейс Санкт-Питербург -Москва 11.02.2024 15 ч 8вагон места 5.6. 7. 8. Хочется отметить очень позитивное отношение , доброжелательность и комуникабельность проводницы Ксении . Отменный кругозор умение сочетать обязаности и поддержание дружеской атмосферы с гостыми (Пассажирами) . Выполнять свои обязанности можно по разному , но это именно тот случай когда хочется написать и сказать огромное спасибо . Желаем Лично Ксении и всему коллективу оставаться на позитиве помогать при встрече и проводах непринужденно и доброжелательно . Спасибо Ксения , Вадим , Наталья ,Елена и Кирилл
Достоинства:
  1. Отменная комуникабельность , Доброжелательность и чуткость .
Недостатки:
  1. Пора повышать активный персонал и продвигать по службе.

Невежливая проводница

Гость 11 февраля, 2024 год
С таким отношением на РЖД я встречаюсь впервые. Поездка 6.02.24г. поезд 348 Барнаул - Северобайкальск, вагон 25, проводница Марина.
Встретил меня с ребёнком проводник парень, если не ошибаюсь Алексей, прошу прощения, если ошибаюсь. Вежливый, спокойный, отзывчивый.
Перед поездкой, первым делом я позвонила на горячую линию РЖД, чтобы узнать куда поместить детскую коляску, мне сказали, что нужно оформить багаж на неё. Я приехала на вокзал, в кассе сказали, что детская коляска провозится бесплатно, если я еду с ребенком, что нужно подойти к проводнику и он решит, куда можно её поместить. Подошла к своему вагону, проводником был Алексей. Он сказал, что коляску можно поставить в неработающий тамбур. Открыл нам дверь тамбура, мы поставили туда коляску. Сели в поезд мы в 2:30. Проснувшись утром увидела такую картину. С верхних полок мужчины сели покушать на свободную нижнюю полку. В это время приходит Марина положить постельное белье для пассажира, который должен был зайти на следующей станции. Значит, приходит она, посмотрела строгим взглядом на мужчину который сидел с краю и сказала:
-ПододвинЬСЯ
Прозвучало это очень грубо и ТЫкнула пассажиру. У меня на тот момент уже чуть глаз не выпал от отношения проводницы к пассажиру.
Моя ситуация. Целый день сидеть на одном месте, ребёнок не может, поэтому я пошла с ним гулять по вагону, остановились мы напротив спального места проводников, посмотреть в окно. Мой ребенок спокойный, но чтоб совсем звуков он не издавал, такого не может быть. Ребёнку 9 месяцев. Он захотел спать, я начинаю его укладывать. Подходит Марина и говорит:
-Девушка, пройдите на своё место
-Почему?
-Вы нам мешаете отдыхать
(Мы стояли молча!)
-Мне здесь удобнее уложить ребёнка
-А я хочу спать!
Цокнула и ушла в купе где они работают.
Я подхожу к ней и спрашиваю:
-Почему Вы цокаете и чем мы Вам мешаем?
-Тем, что вы стоите и орёте
(Повторюсь, мы стояли молча)
-А в вагоне люди тоже хотят отдыхать, и мой ребёнок не орёт, мы стоим молча.
Она начала говорить, что здесь кипяток, что мы мешаем людям наливать кипяток.
Затем я хотела узнать её имя, и на расстоянии (примерно см в 20), пальцем тыкаю на бейджик, она взмахнула рукой и сказала:
-Руки от меня уберите свои
Я молча пошла в вагон. Имя я узнавала, для того, чтоб поговорить с начальником поезда Еленой. Но, так как, Елена подошла поинтересоваться как у нас (у всех пассажиров) дела, через часа 2-3 после этой ситуации с проводницей, я уже остыла и отпустила ситуацию. Но не тут-то было.
Наша станция. Нас встречали мои родители. Пассажиры вышли, родители подошли к двери, чтоб помочь мне с ребёнком и сумками, но Марина закрыла дверь перед ними и зашла в вагон. Родители открыли дверь, зашли, она опять с недовольным лицом, грубым голосом и даже не повернув свое лицо к людям:
-Вы встречающие?
-Да
Ладно. Я подошла к проводникам попросить открыть неработающий тамбур, чтоб забрать коляску. Обращаюсь к Марине, прошу открыть дверь. Она:
-Как я её открою?
Я прошу открыть дверь Алексея, он делает шаг. Она:
-Леша, не надо им открывать дверь, я сейчас открою соседний вагон, пусть от туда забирают свою коляску
Я иду за ней и спрашиваю:
-В чем проблема открыть дверь?
-Там запененна дверь
-Так её открывали, чтоб поставить туда коляску
-Кто вам вообще разрешал ставить туда коляску?
-Я изначально узнавала по горячей линии и в кассе куда мне её деть
Всё это она мне говорила на повышенном тоне, как буд-то я у неё дома без разрешения поставила коляску. Открывает соседний вагон, а около коляски стоят пакеты с мусором, она говорит:
-Выкатывайте коляску
-Уберите мусор
Со бзиками она кидает мусор в противоположную сторону и опять:
-Выкатывайте
Я начинаю её выкатывать в этом узком тамбуре в другой вагон, застреваю в дверях и резко дернула, чтоб она пролезла, и еле задела эту женщину ручкой от коляски, она толкнула её обратно и говорит:
-Аккуратнее можно?
Я ей говорю:
-Вам с людьми работать нельзя
-Ага
-Вам это всё ещё аукнется
-Надеюсь вам тоже это аукнется
Я не понимаю, как можно работать с людьми с такими хрупкими нервами? Если пассажир ей не подчиняется, то он заслуживает вот такое отношение? За свои 32 года, не ругалась никогда с персоналом, тем более со взрослым человеком. Я встречала неадекватных людей, и старалась обходить их стороной, но здесь мне некуда было деваться и оставалось только ругаться. Это просто кошмарная поездка запомнится мне надолго
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Черусти - Москва

Гость 11 февраля, 2024 год
Безобразное движение. Частые опоздания. Электроезда отапливаются отвратительно, то баня , то холодильник . Не понятно за что деньги платим .

Поездка в Саратов🚊🚊🚊

Гость 10 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность Проводнице Асановой Айгуле за профессионализм и замечательную работу которая 31 января 2024 года работала по маршруту Москва-Саратов, поезд номер 135. В вагоне было чисто и уютно, поездка была максимально комфортная!

Помощь маломобильным пассажирам

Елена 10 февраля, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность РЖД, сотрудникам жд вокзала Адлер и жд вокзала Мичуринск. ПОЕЗД 104,с Адлера выезжали 9 февраля 5й вагон.
На отдыхе получила травму ноги, нога зафиксирована от бедра до щиколотки, наступать нельзя, на костылях очень трудно пока мне.
Заказали услугу помощи. Нас встретили, помогли с вещами, помогли сесть и выйти из вагона.
Зря переживала!
Спасибо ещё раз,... Читать отзыв
Зря переживала!
Спасибо ещё раз, за такой сервис, а также что наша поездка с такой травмой прошла спокойно, без лишних волнений.
Елена, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам скорейшего выздоровления!

Гость 10 февраля, 2024 год
Хотела бы выразить благодарность проводникам: Ивановой Софии , Смирнову Евгению , Фоминой Анастасии. Довелось с ними проехать 1,5 дня и осталась довольна поездке :) Замечательные проводники и ребята) Всегда шли на контакт и с пониманием относились к каждому пассажиру. Была приятно удивлена молодому персоналу, а когда познакомилась с ребятами, осталась с хорошим впечатлением и довольна поездкой. Надеюсь доведется еще пересечься🌸
Благодарим Вас за теплый отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

Вот так "фирменный поезд"!

Гость 10 февраля, 2024 год
Первый раз еду на таком отвратительном поезде. :( В тамбуре, возле туалета настоящее море. Воду прорвало. Вода подаётся какими-то толчками, как - будто насосом качают воду. Но это пол беды! Холодно! Мне пришлось укрываться пуховиком! А под утро обнаружила , что он мокрый! От стены конденсат такой. В общем, бррр! Впредь буду избегать данного "фирменного" поезда 146 Ингушетия.
Здравствуйте! Обращались ли Вы к проводнику/начальнику поезда?

Поезд 1 Владивосток Москва

Михаил 9 февраля, 2024 год
Следовал 9.02 2024 в вагоне 15,
с Улан-Удэ, работает один проводник на 2 вагона, соответственно пассажиры выходят с 2 вагонов через 1, как проходной двор, двери в вагон не закрываются, хотя на улице зима, порядок в вагоне на 3. В общем давно я так не ездил в поездах. Все экономите деньги на персонале.

Продажа билетов

Надежда 9 февраля, 2024 год
Хочу поблагодарить кассира ж. д. кассы на Витебском вокзале Новикову Светлану Петровну за внимание, чёткую работу, и ответственность. Она быстро и чётко предложила варианты и разъяснила, как лучше. Побольше бы таких кассиров
Российские железные дороги

Рейтинг 3.3 из 5 на основании 9031 отзыва