Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Духота невыносимая

Гость 6 января, 2024 год
Ехали 6 января поездом Воркута-Москва 041М фирменный скорый, в купе духота невыносимая, спать не возможно, голова болит, много пыли, купе грязное

о поездке на "Ласточке" Качканар - Екатеринбург 4 января 2024г.

Светлана 4 января, 2024 год
Купила заранее билет на "Ласточку" Качканар -Екатеринбург из Нижнего Тагила на 10.54. Когда в 10.32 была на вокзале, увидела, что электропоезд опаздывает на 30 минут, потом - 36, 38. С грехом пополам в 11.15 пожаловал. сели, в 11.26 поехали, вернее, поползли со скоростью 16 -20 км в час. на Старателе опять встали. бегают, что-то молча крутят. Сообщили, что технические... Читать отзыв Купила заранее билет на "Ласточку" Качканар -Екатеринбург из Нижнего Тагила на 10.54. Когда в 10.32 была на вокзале, увидела, что электропоезд опаздывает на 30 минут, потом - 36, 38. С грехом пополам в 11.15 пожаловал. сели, в 11.26 поехали, вернее, поползли со скоростью 16 -20 км в час. на Старателе опять встали. бегают, что-то молча крутят. Сообщили, что технические неполадки. Стоим. Примерно в 12.30 сообщили, что вызвали локомотив! А где раньше были? Почему не сделали это по прибытии в Нижний Тагил? кто-то вышел и вернулся обратно, кто-то сидел и ждал конца сюрприза. Я была в числе первых. Мероприятие, на которое ехала я, уже прошло бы по прибытии поезда в Екатеринбург. Настроение испорчено. Удивляюсь непрофессионализму работников РЖД. Хороший подарочек к празднику они преподнесли!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Оценка -
  2. 2

Недостойное поведение начальника поезда.

Наталия Михайловна Ч. 3 января, 2024 год
Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв на работу начальника и машиниста поезда 29У, следованием Санкт-Петербург - Белгород 03.01.2024. Ожидая поезд на станции Курск его задержали на 35 минут, после чего на следующей станции Ржава (стоянка 2 минуты), мы остановились на несколько секунд, из-за чего проводник не успел дать сигнал о том, что был сбой в работе механизма, который сбрасывает лестницу к... Читать отзыв Здравствуйте, хотелось бы оставить отзыв на работу начальника и машиниста поезда 29У, следованием Санкт-Петербург - Белгород 03.01.2024. Ожидая поезд на станции Курск его задержали на 35 минут, после чего на следующей станции Ржава (стоянка 2 минуты), мы остановились на несколько секунд, из-за чего проводник не успел дать сигнал о том, что был сбой в работе механизма, который сбрасывает лестницу к платформе. Из-за данных событий 6 человек не успели выйти на своей станции. Пассажиров направили к начальнику поезда для выяснения причин, но мы не нашли понимания в её лице, т. к. она обвинила во всём проводника! Поезд не выстоял положенных двух минут на станции Ржава, а начальник поезда оправдала это тем, что машинисты поезда нагоняют потерянное время. В итоге 4 пассажирам возместили ущерб в размере стоимости оплаты проезда на такси от станции Белгород до станции Ржава. Двое человек отправились обратно за свой счёт. Этим отзывом, я бы хотела сказать о неслаженной работе коллектива и переводе всей вины на одного сотрудника - проводника 3-его вагона, который действовал согласно инструкции. Надеюсь будут придприняты меры, спасибо.
Достоинства:
  1. Действия проводника 3-его выгона.
Недостатки:
  1. Неслаженная работа машинистов и начальника поезда.

Поездка на ласточке

Гость 1 января, 2024 год
28.12.2023 года ехал на поезде Ласточка 721ч поездка была некомфортной, сиденья отвратительного качества. Грубый персонал данного поезда.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, маршрут поездки.

Кошмар и ужас

Екатерина 30 декабря, 2023 год
Посчастливилось ехать поездом Бийск- Томск 29.12.2023. Вагон 5. Свет не работал, в туалет с фонариком. Вода в соседнем вагоне. Розетки не работают. Вонища на весь вагон. Один плюс- вежливый проводник.
Здравствуйте. Обращались ли Вы по данным проблемам к проводнику или начальнику поезда? Показать 1 ответ

Плохое обслуживание

Афанасьева И.Г 29 декабря, 2023 год
Едем маршрутом 109 Москва-Анапа вагон 04 места 29-31. За время поездки остались плохие впечатления, туалеты грязные, вода ледяная, в титане вода не кипяток.
За всё время поездки ни разу начальник поезда не проходил с опросом по обслуживанию пассажиров. Впервые такие впечатления.
Здравствуйте. Обращались ли Вы по данной проблеме к проводнику или начальнику поезда?

Ужасная постель!

Наталья К. 25 декабря, 2023 год
Поезд 358 СЦ Имеретинский курорт -Уфа. 2 этажный! РЖД - позорники! Новый поезд, все бы хорошо, но никакого комфорта. Постель - полное недоразумение, обратите внимание на состояние подушек и одеял! Все состот из сбившися колтунов, лежишь как на камнях! Это ужасно! Позорники! А все себя восхваляете, скупердяи...К тому же нет Wi-Fi. Походу его и не было...
Достоинства:
  1. Тепло. Чисто.
Недостатки:
  1. Постель ужасная! На подушках лежать невозможно! Билеты не дешовые!!!
Уточните, пожалуйста, обращались ли Вы к проводнику или начальнику поезда с данной проблемой? Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно.

Поезд 357 Уфа - Имеретинский курорт

Пассажир 23 декабря, 2023 год
Уфа-Имеретинский курорт 18декабря и обратно 23декабря. На 18 купе, 72человека и один электрический чайник на 1,5л.!!! Руководители, 21век, а у вас чайник.!!???..Проводник не успевает кипятить. По вашему проводнику делать нечего, как стоять при чайнике? В других поездах и термопоты и кофемашины и кулеры с водой... а тут чайник... ну тогда хоть титан как советское время поставьте..
Достоинства:
  1. Плюсы, доброжелательный персонал
Недостатки:
  1. Минусы, нет возможности попить чай, когда этого хочется

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom/.
Показать 1 ответ

Покупка билетов

Гость 20 декабря, 2023 год
Почему стало невозможно купить билет на сайте ни за 30,ни за 20 ,ни 10 дней перед каникулами???!а только ночью на пару суток до отправления!!и цену накручивают вместо добавления вагонов и поездов!

Был всегда лучшим, поезд 30

Ирина Борисовна 19 декабря, 2023 год
Часто добираемся из Москвы в Новороссийск, поезд 30, СВ или купе. Билеты берём за 40 дней. 18 декабря 2023 сели в вагон 9 в Москве в поезд 30, оказался вагон без воды! Его почему- то включили в состав поезда в последние сутки. Как мы все ехали! Бедный проводник, она старалась изо всех сил, бегала с ведрами, а мы в... Читать отзыв Часто добираемся из Москвы в Новороссийск, поезд 30, СВ или купе. Билеты берём за 40 дней. 18 декабря 2023 сели в вагон 9 в Москве в поезд 30, оказался вагон без воды! Его почему- то включили в состав поезда в последние сутки. Как мы все ехали! Бедный проводник, она старалась изо всех сил, бегала с ведрами, а мы в соседние вагоны! Разве можно было признавать вагон годным для поездки? Теперь как угадать когда снова попадётся такой? А проводнику спасибо за её мучения!

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте номер Вашего билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Взять билеты через сайт

OFF-TOPIC 13 декабря, 2023 год
Добрый день! Сегодня хотела купить билет из России в Беларусь...но не судьба.. Сайт нашел населенные пункты "откуда/куда" и дату, и поезд, и даже свободные места в купе и плацкарте...вот только купить билет не удалось.. выдал много раз одно и тоже.. "Значение параметра 'request.DestinationCode' не найдено в справочнике". Это что? К сведению: населенные пункты откуда/куда определены автоматически сайтом с наименованием... Читать отзыв Добрый день! Сегодня хотела купить билет из России в Беларусь...но не судьба.. Сайт нашел населенные пункты "откуда/куда" и дату, и поезд, и даже свободные места в купе и плацкарте...вот только купить билет не удалось.. выдал много раз одно и тоже.. "Значение параметра 'request.DestinationCode' не найдено в справочнике". Это что? К сведению: населенные пункты откуда/куда определены автоматически сайтом с наименованием областей и стран, дата введена также из календаря сайта...В чем дело?

Экспресс Болшево-Москва

В Белевцев 13 декабря, 2023 год
В последних вагонах, оборудованных туалетами запах мерзкий. Стоимость билета, чтобы этим насладится почти 200 рублей. Замечания машинисту результатов не приносят, значит уборку не делают или не контролируют.

Нет системы единых правил

pulmanova@ mail.ru 12 декабря, 2023 год
Доброго времени суток. Сегодня 12.12.2023 год поезд номер 306 Москва- Сухум вагон номер 1.В силу некоторых обстоятельств езжу часто в Москву и обратно на этом поезде и впервые столкнулась с тем что нельзя оплатить по карте чай. Только наличными мне сказали. Хотя в других вагонах спокойно приносят терминал и ты оплачиваешь . Как это понять ? Нет единых правил или... Читать отзыв Доброго времени суток. Сегодня 12.12.2023 год поезд номер 306 Москва- Сухум вагон номер 1.В силу некоторых обстоятельств езжу часто в Москву и обратно на этом поезде и впервые столкнулась с тем что нельзя оплатить по карте чай. Только наличными мне сказали. Хотя в других вагонах спокойно приносят терминал и ты оплачиваешь . Как это понять ? Нет единых правил или что ? В вагоне холодно и сегодня благодаря проводнику я осталась без горячего чая. Уважаемые руководители введите пожалуйста единые правила.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваши реквизиты поездки (дата, номер вагона,номер места). Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Безобразно

Гость 12 декабря, 2023 год
Наладьте расписание электричек МЦД4 Кучино - Москва! Постоянно в час пик утром отмены, опоздания, электрички короткие на пол платформы, постоянно из-за этого опоздания на работу!!! Стало ещё хуже чем раньше!

Без изменений

Гость 12 декабря, 2023 год
11.12.23 и 12.12.23 снова отмены и апаздания электричек горьковское направление с станции Кучино до Москвы целая эпопея ехать утром на работу в час пик !!! Электрички маленькие приезжают на половину платформы!

поезд 340\399 новоросийск-н.новгород

Гость 8 декабря, 2023 год
отправила щенка 07.12.23 в 9 вагоне ,проводники выкинули подстилку в переноске очень дорогую,которую положили для удобства щенка,вместо того чтобы менять одноразовые -они выкинули то ,что не должны,хотя их предупредили о замене одноразовых,пиленок....второй раз уже отправляю с поездами проходящими и таки недоумки молодые,что даже запомнить не могут ,что выкинуть,хотя по правилам они не имеют права

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Холодно и грязно

Владимир 6 декабря, 2023 год
05.12.23 мы сели на поезд до Черустей в 6.44 от Перово. Вагоны грязные уже с утра (не убирали). Полы с дырками. И самое неприятно вагоне не отапливались в надлежащим уровне. Чуть чуть протопят и тут же отключают. Сквозняк тут же тепло уносит. Скверно.
Достоинства:
  1. Хоть ходят до Черустей
Недостатки:
  1. Минусов много. Где поезда до Куравское, где до Гжели. Обратно когда ехали на многих станция г. Москвы поезда не останавливаются. Пришлось делать пересадку. Верните остановки

Плохое качество обслуживания

Гость 5 декабря, 2023 год
5 декабря, электрички из Зеленограда приходят с большим опозданием или отменены. На улице мороз. За что мы платим деньги. Стоимость проезда постоянно повышают, а качества никакого.

Бумажные билеты

Жанна 5 декабря, 2023 год
Покупала билет за наличные в кассе на ст.Андроновка. Ни один из турнекотов не читал его, вернулась в кассу, чтобы обменять билет на функционирующий. После ворчания "вы одна такая, у которой не читается", кассирша выдала другой. Но и по второй билету не сразу смогла пройти на Станцию, выйти на Красково тоже получилось только с 3го раза. А вот снова зайти (билет... Читать отзыв Покупала билет за наличные в кассе на ст.Андроновка. Ни один из турнекотов не читал его, вернулась в кассу, чтобы обменять билет на функционирующий. После ворчания "вы одна такая, у которой не читается", кассирша выдала другой. Но и по второй билету не сразу смогла пройти на Станцию, выйти на Красково тоже получилось только с 3го раза. А вот снова зайти (билет был туда-обратно) не удалось совсем! И я не успела на электричку!!! Что за безобразие?! За 132 руб мне дали несрабатывающий билет!

Не понравилось

aragonzevsov@gmail.com 4 декабря, 2023 год
Непонятно почему когда сели в ласточку на станции Пятигорск Кисловодск нам не продали кофе за электронную оплату, сославшись на то что у них какой то там отчёт...
А если у меня нет налички, что всё????
Проходите мимо?
Ласточка была 818С , 04.12.2023. Время 22:21

Холод в электричке

Гость 4 декабря, 2023 год
Ехала на электропоезде Грушинский экспресс Самара-Тольятти 2 декабря 2023. Первый час поездки проходил нормально, но потом отключили отопление совсем и вскоре температура в вагоне стала почти как на улице. -1градус. На мой вопрос проходящий мимо кондуктор ответил что пассажирам 2 вагона было стало жарко и начальник поезда отключил отопление. В вагонах было свободно, достаточно места для того чтобы разместить верхнюю... Читать отзыв Ехала на электропоезде Грушинский экспресс Самара-Тольятти 2 декабря 2023. Первый час поездки проходил нормально, но потом отключили отопление совсем и вскоре температура в вагоне стала почти как на улице. -1градус. На мой вопрос проходящий мимо кондуктор ответил что пассажирам 2 вагона было стало жарко и начальник поезда отключил отопление. В вагонах было свободно, достаточно места для того чтобы разместить верхнюю одежду, если коту то вдруг стало жарко. В вагоне было очень холодно, пассажиры ехали в шубах, шапках и перчатках, по вагону гулял ветер. Я промерзла за последний час поездки и в итоге заболела. Есть же какие то нормативы по перевозкам пассажиров в декабре месяце. Не думаю что нормально отключать отопление в транспорте зимой.
Достоинства:
  1. Удобрый вагон со столиками в виде гитары.
Недостатки:
  1. Ехать больше часа зимой без отопления недопустимо.

Холодно в вагоне

Гость 4 декабря, 2023 год
Поездка на электричке 4.12.2023 утренний рейс сообщением Новосибирск-Черераново, сначала садишься в электричку тепло, затем по ходу движения дует холодный воздух из отопительной системы, а затем и вовсе отключают. В вагоне холодно в зимнее время. 28.11.2023 аналогичная поездка.

Обман с вакансией

Кравцова Елена 29 ноября, 2023 год
Хочу поделится опытом трудоустройства в РЖД
Шла на вакансию оператор видеонаблюдения на определенную ж/д станцию
Уволилась с работы,собирала справки, потратила время и деньги
В итоге!! По факту звонит некий начальник и говорит: Вы завтра выходите на досмотр
Какой досмотр?
Я устраиваюсь на оператора видеонаблюдение
Нет,идёте на досмотр …
В общем обман ,говорят одно,по факту идёшь на другую вакансию

Работа проводника

Гость 28 ноября, 2023 год
28.11.2023 поезд 731 6 вагон
Абсолютно безучастная , хамоватая и высокомерная проводница) Александра.
Ей работать с людьми запрещено)

Агрессивный проводник

Соколова Ж 25 ноября, 2023 год
Сегодня 25 ноября 2023 года еду в экспрессе 7044 Москва Рязань.
Езжу часто. Обычно поездка проходит хорошо, проводницы прекрасно справляются со своими обязанностями—всё на хорошем уровне.
Сегодня неприятно удивлена.
При посадке неизвестно, какая дверь откроется. Пассажиры ждут на платформе, стоя приблизительно на том месте, где должен остановиться нужный вагон. Экспресс подошел, люди побежали к тем дверям, которые открылись. И я... Читать отзыв
Сегодня 25 ноября 2023 года еду в экспрессе 7044 Москва Рязань.
Сегодня неприятно удивлена.
При посадке неизвестно, какая дверь откроется. Пассажиры ждут на платформе, стоя приблизительно на том месте, где должен остановиться нужный вагон. Экспресс подошел, люди побежали к тем дверям, которые открылись. И я тоже.

Мне 58 лет, и от бега я запыхалась. Поднялась в вагон, на входе толпа— проверяют билеты. Чувствую, надо сесть, иначе упаду. Билет электронный, телефон в кармане, в руках сумки. Проводнице говорю: « Место 34, покажу на месте билет и паспорт»
Неожиданно она крепко хватает меня за рукав и как на преступника орет: «билет!»
Тут напирают другие пассажиры, она меня бросает, я прохожу в вагон, достаю паспорт и билет, с готовностью протягиваю. Но. Ее не интересует мой билет. Злость в глазах и голосе, начинает отчитывать меня и ругать как девчонку безбилетницу.
Я в шоке от данного сервиса.
Имя проводницы девятого вагона Трыканкина Ольга.
Когда я спросила, зачем она меня хватала за одежду— я же здесь и не отказываюсь показать билет, ответить ей было нечего.
Неужели проводницы не проходят хоть небольшой инструктаж прежде, чем приступить к работе.
Как-то пахнуло советским прошлым, когда на человека мог наорать, мог оскорбить работник при исполнении обязанностей.
Здесь же вагоны повышенной комфортности, подразумевается и уровень персонала..
В общем, это плохо, когда проводник агрессивен и не понимает своих функций— помогать пассажирам, направлять их, а не враждовать с ними.
Именно из-за действий этой проводницы оценка две звезды.
Достоинства:
  1. Вагоны комфортные
Недостатки:
  1. Проводница агрессивна и пугающа

Ужасное качество железных дорог

Гость 24 ноября, 2023 год
Самая ужасная железная дорога. Чего хотят, то творят(
Расписание работы поездов днём, постоянно меняется, отменяют электрички или переносят их.
Самая ужасная железная дорога. Чего хотят, то творят(
А сегодня, в пятницу днем на переезде Кузьмолово, они решили менять систему на автоматизированную и создали пробку на час. Просто перекрыли переезд, без каких то предупреждений об этом. Звонить им бесполезно, все звонки передаются в один единый центр, где, как оказалось, не владеют никакой информацией. Нашла телефон диспетчерской Капитолово, там просто сказали ждите, доделаю, откроют. Это что за произвол? Люди, дети стоят на остановке, мерзнут, потому как не подъехать автобусу из-за пробки. Совести у них нет. Российские железные дороги - Ужасное качество железных дорог
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Сплошные минусы, указаны выше.

О поездке в поезде

Седых николай иванович 24 ноября, 2023 год
23. 11.2023 ехали из тулы до твери в вагоне 10 поезд 120 , чистота порядок, а дальше перед москвойв 6 купе началась пьянка, выходили курить после очередного стакана в тамбур. При выходе в твери , сделал змечание проводнику, на что ее ответ был, что за всеми не усмотришь,хотя она много раз проходила и все видела.Один из компании уснул прямо... Читать отзыв 23. 11.2023 ехали из тулы до твери в вагоне 10 поезд 120 , чистота порядок, а дальше перед москвойв 6 купе началась пьянка, выходили курить после очередного стакана в тамбур. При выходе в твери , сделал змечание проводнику, на что ее ответ был, что за всеми не усмотришь,хотя она много раз проходила и все видела.Один из компании уснул прямо в проходе. Есть фото
Достоинства:
  1. Чистота
Недостатки:
  1. Полнейшее нарушение

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, поделитесь с нами фото и оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

отсутствие отопления в купе

Ольга 23 ноября, 2023 год
Ехала 19.11.23г из Москвы в Ульяновск на фирменном поезде 22 в 5 вагоне. Купе не отапливалось, это при том, что на улице была минусовая температура. Сказала о проблеме проводникам, пришли поахали- поохали, изобразили деятельность, исчезли и больше не появлялись. билет на поезд не дешевый 4500р, Если это купе не отапливается, то зачем продавать туду билет? Могли бы предложить перейти... Читать отзыв Ехала 19.11.23г из Москвы в Ульяновск на фирменном поезде 22 в 5 вагоне. Купе не отапливалось, это при том, что на улице была минусовая температура. Сказала о проблеме проводникам, пришли поахали- поохали, изобразили деятельность, исчезли и больше не появлялись. билет на поезд не дешевый 4500р, Если это купе не отапливается, то зачем продавать туду билет? Могли бы предложить перейти в другое купе. Почему такое отношение к сервису пассажиров? Безобразие!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

D4 Железнодорожная Апрелевка11.36 время 22.11.23

Хван Ирина Ивановна но Балашиха, мкрн Железнодорожный 22 ноября, 2023 год
22.11.23 в 11.36 я ехала на D4
22.11.23 в 11.36 я ехала на D4
со ст. Железнодорожная до ст. Нижегородская во втором вагоне. Вагон совершенно не отапливается. Ощущение, что в вагоне ниже 8 градусов. Замёрзла ужасно. Очень разочарована, что новый маршрут не комфортабельный. На ст. Нижегородская добежала до машиниста, задала ему вопрос по поводу отопления. Ответил мне за машиниста мужчина, который вышел из первого вагона рядом с машинистом, что только второй вагон не отапливается и висят предупреждающие объявления на дверях второго вагона. Объявлений, после повторного моего осмотра, я не обнаружила. ПОЧЕМУ МАШИНИСТ ПО ГРОМКОЙ СВЯЗИ НЕ СООБЩАЕТ О ТОМ, ЧТО НЕТ ОТОПЛЕНИЯ ВО ВТОРОМ ВАГОНЕ? Отвечал мне этот мужчина грубо, сказал: пишите на сайте что хотите. Очень разочарована. За лет 15 первый раз пишу отрицательный отзыв.

поездка в поезде 82 17-18 ноября следования Орел (из Белгорода)-СПБ

Гость 18 ноября, 2023 год
Первое что обратило внимание - при объявлении поезда и нумерации вагонов -я как человек приехавший в Орел утром рано и садившись в поезд вечером, в сумрак ну нигде не увидел направление движения. За несколько минут – вывесившись на путь увидел загоревшийся зеленый в одном направлении – понял куда поедет и помчался к своему составу. Напомню – поезд 82, 16 ноября... Читать отзыв Первое что обратило внимание - при объявлении поезда и нумерации вагонов -я как человек приехавший в Орел утром рано и садившись в поезд вечером, в сумрак ну нигде не увидел направление движения. За несколько минут – вывесившись на путь увидел загоревшийся зеленый в одном направлении – понял куда поедет и помчался к своему составу. Напомню – поезд 82, 16 ноября 2023 г. садился в вагон 15. На входе встречал молодой парнишка кавказской наружности. Сели……Отправились. В плацкартном купе подобралась хорошая кампания. И когда сначала мы услышали звук на весь вагон – как буд то что то взорвалось – мы испугались. Потом второй, третий. Оказалось – что это туалет так работает. С диким чмоканьем при спуске всасывал все. Но это оказались цветочками. При наборе поездом скорости – раздался звук – который усиливался. Мы начали угадывать – в соседнем купе чайник поставили кипятиться со свистком. Но нет- оказалось – это воздух – который проходил через дверь в вагонное помещение создавал такой звук. Проводник сказал – что он может сделать – такая тяга у вагона. Вот так и сидели – нарастает скорость поезд – свист возрастает – откроешь дверь – звук прекращается – вонь идет – не смотря на «био» туалет. Притом мальчик кавказской наружности быстро рассосался (забегая вперед – мы его увидели только утром перед самым прибытием. Сам вагон грязный. Под ногами мусор. В нашем плацкартом купе на третьих полках лежали мешки толи с грязным бельем, ну или еще с чем. Притом на этих же третьих полках лежали сваленным теплые одеяла. Использование одеял как вторую подушку вынужденно – так как тощенькая подушка из свалявшегося наполнителя – ЭТО НИ О ЧЕМ!!В этом позор «РЖД».
Спецификой поезда является его приезд в 2 ночи в Москву. Мальчика кавказской наружности не видно было – была очень шустрая девчонка – которая пыталась загладить все г******* которое творилось в вагоне. Извинялась, общалась со всем. Сажала вновь садившихся. Умница….
Ах – да, с утра появился товарищ кавказкой наружности – стал бегать туда сюда – притом ради чего – никто не понимал, но он достал. Это видно какой то начальник – который всех строил? Потому что он достал не только проводников – но и пассажиров.
Еще хочется отметить – сев – хотел налить кипятка – был ответ от молодого товарища кавказской национальности - что тут пока еще не закипел – сходите за кипятком в 10!!!!(из15) вагон.
Да и в 22 по просьбе врубили 3 режим – темно. Но через пол часа врубили 2 освещение и так мы и ехали не в самом ярком свете – но спать было сложно.

Российские железные дороги

Транспортные услуги