Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9031 отзыв / 102000 просмотров

Поезд 213/214 Пенза-Москва, Москва-Пенза

Гость 10 января, 2024 год
Хамское отношение начальника поезда к своим подчинённым. Грубит, орёт. Разговаривать не умеет, зато начальник и работает с людьми. Вместо того, чтобы помочь молодым специалистам, делает всё, чтобы в профессию человек не вернулся. Таких людей нельзя допускать на работу с общественностью!!!

Отличное обслуживание

Нина 10 января, 2024 год
Здравствуйте, 09 01 24 ехала поездом N 147 из Самары до ст.Харабалинской..Вагон 13 м 12..В пути мне стало плохо,благодаря проводнику поезда-Мустафаевой Наталье,её заботе и постоянному вниманию и помощи,я благополучно доехала до дома..Спасибо большое Вам ,Наташенька ,здоровья Вам и успехов в вашем нелёгком труде..В вагоне чисто,постоянная уборка,очень терпеливый к пассажирам проводник ..
Здравствуйте, Нина! Благодарим Вас за теплые слова!

Вокзал Астрахань

Александр 9 января, 2024 год
09,01,2024 встречали поезд Москва-Астрахань, мороз 11 градусов, сильный ветер. Состав остановился не доехав до вокзала метров 400, и встречающие шли к нему, и встретив прибывших, с вещами, опять шли по морозу и ветру до вокзала.
Недостатки:
  1. Состав остановился далеко от вокзала

Поезд "Арктика"

Глухова Елена Евгеньевна 9 января, 2024 год
Ехала в гости 3 января поездом 120 Курск-Кемь вагон 21, в пути полтора суток, вагоны прицепные, ехать на север. Окна в поезде промерзли, в туалете, как на улице, ехала на нижней боковой полке, стенка ледяная, итог - заболела. Начальник на жалобу, сказал "а что вы хотели, вагон старенький, стенки алюминий и фанера..." Вопрос: А зачем такие вагоны зимой отправляют в... Читать отзыв Ехала в гости 3 января поездом 120 Курск-Кемь вагон 21, в пути полтора суток, вагоны прицепные, ехать на север. Окна в поезде промерзли, в туалете, как на улице, ехала на нижней боковой полке, стенка ледяная, итог - заболела. Начальник на жалобу, сказал "а что вы хотели, вагон старенький, стенки алюминий и фанера..." Вопрос: А зачем такие вагоны зимой отправляют в рейс? Люди не скоты, а такое отношение РЖД к людям - это минус вашей компании. Вывод: зимой поездами РЖД ездить не буду. Российские железные дороги - Поезд \Арктика\ Российские железные дороги - Поезд \Арктика\

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасно холодно

Алина 9 января, 2024 год
Ехали семьей с Москвы в Волгоград 4 января на поезде #485.
Просто отвратительный поезд, зато цены на него конские. В вагоне в каждом купе задувало так, что в куртках сидеть холодно было, приходилось постоянно греться в коридоре.
Ехали семьей с Москвы в Волгоград 4 января на поезде #485.
Первый раз с этим сталкиваемся, всегда любили на поезде передвигаться, но в этот раз специалистам, отвечающим за отопление в вагоне, стоило мозгами поработать немного, чтобы подключить его и не вынуждать пассажиров скукоживаться от холода.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. В купе без куртки невозможно было находиться

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Как я решила в поезде и поняла что это большая ошибка

Ярослава Поверина 9 января, 2024 год
Мне надо было ехать три с половиной часа, в поезде 2 туалета и оба не работают! Вы мне скажите как я должна столько времени терпеть без туалета,в штаны что-ли ходить?!Полное отсутствие комфорта!
Достоинства:
  1. Нет вообще
Недостатки:
  1. Полное отсутствие комфорта
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда и маршрут поездки.

Благодарность проводнику Захару - поезд Москва-Адлер №501 вагон 14, 5-6 января 2024 г.

Капустина Л.В. 9 января, 2024 год
Ехала поездом Москва-Адлер №501 вагон №14, 5-6 января 2024 г. Проводник Захар (к сожалению не запомнила его фамилию) проявил настоящий героизм, обеспечивая тепло и комфортные условия в вагоне при погоде на улице минус 24 град., постоянно топил котёл, боролся с обледенением вентиляции. В вагоне было тепло, поддерживалась чистота, предлагался чай, кофе, сладости.. Прошу выразить молодому проводнику Захару... Читать отзыв Ехала поездом Москва-Адлер №501 вагон №14, 5-6 января 2024 г. Проводник Захар (к сожалению не запомнила его фамилию) проявил настоящий героизм, обеспечивая тепло и комфортные условия в вагоне при погоде на улице минус 24 град., постоянно топил котёл, боролся с обледенением вентиляции. В вагоне было тепло, поддерживалась чистота, предлагался чай, кофе, сладости.. Прошу выразить молодому проводнику Захару благодарность за его нелёгкий труд и профессионализм!

Ну и поездка!!!

Гость 9 января, 2024 год
3 января 2024 года выехали из Москвы в Мурманск поездом номер 144, 28 вагон. Вагон в крайне неудовлетворительном состоянии, со всех щелей дует. Хочется, тем не менее, сказать добрые слова в адрес проводника Александры, которая и днём и ночью носила кипяток из титана, чтобы отогревать туалеты, на каждой станции ломом отбивала ходовую, как могла, утепляла вагон, закрывая и занавешивая двери.... Читать отзыв 3 января 2024 года выехали из Москвы в Мурманск поездом номер 144, 28 вагон. Вагон в крайне неудовлетворительном состоянии, со всех щелей дует. Хочется, тем не менее, сказать добрые слова в адрес проводника Александры, которая и днём и ночью носила кипяток из титана, чтобы отогревать туалеты, на каждой станции ломом отбивала ходовую, как могла, утепляла вагон, закрывая и занавешивая двери. При этом, ей самой приходилось сидеть у себя в купе в куртке.
Достоинства:
  1. Работа проводника
Недостатки:
  1. Состояние подвижного состава

Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

ЭРЖиДэ отстой

Илья 9 января, 2024 год
Давно, с 2013 г. перестал ездить на сра ных РЖД. Неудобно. Курение запрещено. Народ у нас деб ильный. Какой-нибудь старик придёт к своей старухе, ибо ему продали билет в другом купе, и вы будете выпрашивать своё законное место у стола внизу, чтобы не есть у себя на верхней полке. У РЖД есть неприятная неожиданность. Поездки на короткие расстояния намного дороже,... Читать отзыв Давно, с 2013 г. перестал ездить на сра ных РЖД. Неудобно. Курение запрещено. Народ у нас деб ильный. Какой-нибудь старик придёт к своей старухе, ибо ему продали билет в другом купе, и вы будете выпрашивать своё законное место у стола внизу, чтобы не есть у себя на верхней полке. У РЖД есть неприятная неожиданность. Поездки на короткие расстояния намного дороже, чем на длинные. Так что можно остаться бомжевать в каком-нибудь Новосибирске, если не хватит денег.

Мурманск - Москва

Левахина Марина 9 января, 2024 год
Едем поездом 91 Мурманск - Москва с семьёй. Купе. Выехали 8 января 2024 г. С самого начала сломались туалеты. Оба. Моча не сходит,вонь стоит. Ехать 37 часов. Ходить приходится в другой вагон с маленькими детьми,по холоду. Это что- удобства? Деньги берете немалые за проезд. Безобразие.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Дополнительно сообщаем, что мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Благодарю проводника Командирову Наталью

Гость 9 января, 2024 год
Поезд 345 Нижневартовск-Адлер.
Ехала с Лангепас до Зимовники с 5-9 января 2024
Поездка тяжёлая из-за погодных условий. Хочу выразить благодарность проводнику Капитановой Наталье. Умница.
В вагоне было не легко.
Поезд 345 Нижневартовск-Адлер.
Ехала с Лангепас до Зимовники с 5-9 января 2024
В вагоне было не легко.
А вот начальник поезда женщина в этой поездке была, повела себя в присутствии пассажиров не профессионально, кричала на проводника, угрожала докладной,. Вагон постоянно ремонтировали всю поездку из-за не погоды . Пассажиры отнеслись с пониманием.. Проводник не заслужил такого отношения и докладной от начальника.

Это просто шок!

Коршунова Ирина 9 января, 2024 год
Мотаюсь с Питера в Москву- и бед не знала, пока не поехала в Татарстан!!!
Это форменный ужас, туда ехала в купе поезда 047- окна замороженные, с них дует, состав просто доисторический, туалет еще советского плана, вонища жуткая! Одно радовало- отзывчивый проводник Анжела
Мотаюсь с Питера в Москву- и бед не знала, пока не поехала в Татарстан!!!
Обратно вообще треш, поезд 113, на боковушке у туалета: замороженное окно, с него все течет в постель, одеяло мокрое, как ехать двое суток, даже не могу представить. А какая же вонь с туалета, просто ужас!!!
Руководство РЖД то есть раз вы не ездите в регионы, то допускаете, что простые смертные стерпят такое??это просто отвратительно так относится к людям!! Все это лицемерие и пыль в глаза, что составы новые, в столицах сделали, а регионы пусть терпят!
Достоинства:
  1. Вежливые проводники
Недостатки:
  1. Просто все! Вагоны, туалет, вонища, замороженные окна
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 294 ( Москва-Ижевск)

Фролова 9 января, 2024 год
Всегда используем в путешествиях поезда! Но🤦3.01.24 поезд 294 Моска-Ижевск, надогло лишил желания пользоваться этим транспортом!! Ужас!!! Куда сообщить?? Это, что за условия в 21 веке! Вагон купе: грязь, запах гари, гуталина, солярки, УЖАСНО ГРЯЗНО во всём вагоне! Прикасаться было невозможно ко всему! Всё скрипит! Поезд а-ля СССР, но убрать можно?! Этот поезд вообще не знает, что такое чистота, уборка, встреча... Читать отзыв Всегда используем в путешествиях поезда! Но🤦3.01.24 поезд 294 Моска-Ижевск, надогло лишил желания пользоваться этим транспортом!! Ужас!!! Куда сообщить?? Это, что за условия в 21 веке! Вагон купе: грязь, запах гари, гуталина, солярки, УЖАСНО ГРЯЗНО во всём вагоне! Прикасаться было невозможно ко всему! Всё скрипит! Поезд а-ля СССР, но убрать можно?! Этот поезд вообще не знает, что такое чистота, уборка, встреча и перевозка людей! ПОЗОР таким услугам!! Кто ответственный за использование таких поездов?? Посадить самих в такой поезд и не выпускать ( пока не дойдёт), что это безобразие и позор!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что Вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ

Вонь в вагоне

Татьяна Александрлвна 8 января, 2024 год
Еду в поезде 49 СанктПетербург- Кисловодск в 4 вагоне место 27, невозможная вонь из туалета, просто хочется убежать, попросили проводника включить режим проветривания стало лучше, но становиться холодно, выключает- снова завеса вони! Не понятно как готовят поезда перед поездкой, деньги ведь берете не маленькие, ездим каждый год но не улучшается ничего, а только хуже становиться, проводники по - одному, спят... Читать отзыв Еду в поезде 49 СанктПетербург- Кисловодск в 4 вагоне место 27, невозможная вонь из туалета, просто хочется убежать, попросили проводника включить режим проветривания стало лучше, но становиться холодно, выключает- снова завеса вони! Не понятно как готовят поезда перед поездкой, деньги ведь берете не маленькие, ездим каждый год но не улучшается ничего, а только хуже становиться, проводники по - одному, спят бедные на ходу, совсем не хочется ездить- приходится!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Вонь в вагоне
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы разобраться в ситуации, пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасная поездка в поезде 38 Москва- Выборг

Василий Богатиков 8 января, 2024 год
Имели "счастье" ехать в 38 поезде Москва - Выборг в рождественскую ночь с 6 на 7 января 2024 года. Всё началось с посадки. При посадке в 1 вагон (номер 026-20011) проводник Максим (фамилия на бейдже не была указана) сообщил о том, что туалет заработает, а свет включится, когда поедем. В смысле? За окном тёмное время суток, надо найти места,... Читать отзыв Имели "счастье" ехать в 38 поезде Москва - Выборг в рождественскую ночь с 6 на 7 января 2024 года. Всё началось с посадки. При посадке в 1 вагон (номер 026-20011) проводник Максим (фамилия на бейдже не была указана) сообщил о том, что туалет заработает, а свет включится, когда поедем. В смысле? За окном тёмное время суток, надо найти места, разместиться в вагоне, заправить постельное бельё, пока поезд стоит(а не во время движения, когда он дёргается). Кроме того, в вагоне много детей, а для многих детей темно- опасно. И потом где безопасность, когда кромешная тьма? Когда поезд тронулся, а это 23.10, свет появился, но через 20 минут уже выключили... Вот и успей толи вещи разместить, толи постель заправить, детей уложить... Да ещё и грязь несусветная в вагоне! Как начальник поезда Столбова Наталья проверяла чистоту вагона непонятно, по матрасами были грязные бумажки, фантики и прочие прелести... В довершение 2-й туалет не работал!!! На 54 места 1 работающий туалет! Норма? В общем это была не поездка, а мучение!!! Прошу принять меры, чтобы в дальнейшем такое не повторялось! Прошу дать ответ о принятых мерах на эл. почту [email protected]
Достоинства:
  1. Расписание движения
Недостатки:
  1. Полное отсутствие комфорта

Показать 2 ответа

РЖД остался в прошлом

Виктор поездка 08.01.24 в 21:42. Москва - Белгород 8 января, 2024 год
В связи с текущей геополитической обстановкой , часто езжу в командировки на поезде . Будь то СВ или купе вагон , у проводников постоянно последняя бутылка воды и нет ничего поесть (бегают по всему поезду и собирают по крупицам).
Это удивляет, когда уже в каждой квартире есть кофе машины , огромный выбор еды не скоропортящейся … но не уж то РЖД так сложно организовать сервис для пассажиров и не жить прошлым(((

Очень печально , что за такую работу, топ менеджмент РЖД получает свою зарплату! За это нельзя платить !

Благодарность проводнику

Коренкова Марина Ивановна 8 января, 2024 год
Хочу написать благодарность проводнику Елене поезд N 88 вагон 14, Смоленск Санкт-Петербург.Второй раз еду с Еленой, очень чуткая, внимательная, заботливая. В вагоне и туалете очень чисто. Спасибо Елена за ваш труд и терпение. Побольше бы таких проводников !!!! 8 января 2024 г.
Здравствуйте, Марина Ивановна! Благодарим Вас за теплые слова!

140 Поезд Брянск- Санкт-Петербург

Татьяна 8 января, 2024 год
Моя дочь этим поездом ехала на учёбу 7 января 2024 года,это форменный кошмар,а не поезда.купейный вагон,биотуалета нет,кондиционер тоже не работал, ночью было очень холодно. У меня вопрос: до каких пор в купейных вагонах будет допускаться отсутствие нормальных биотуалетов и температурного режима? Ведь это по задумке должны быть вагоны большей комфортности,чем плацкарт. Цена просто конская 6500!!! Есть ли у Вас совесть... Читать отзыв Моя дочь этим поездом ехала на учёбу 7 января 2024 года,это форменный кошмар,а не поезда.купейный вагон,биотуалета нет,кондиционер тоже не работал, ночью было очень холодно. У меня вопрос: до каких пор в купейных вагонах будет допускаться отсутствие нормальных биотуалетов и температурного режима? Ведь это по задумке должны быть вагоны большей комфортности,чем плацкарт. Цена просто конская 6500!!! Есть ли у Вас совесть господа хорошие? Публикуют какие то анонсы о обновлённых вагонах..но как не поедешь просто ужасаешься этим старым убитым вагонам.если уже задираете так цены,то хотя бы качество услуг извольте обеспечить. К работе проводника претензий нет,но что она может сделать в условиях такого металлолома,по другому трудно назвать данные купейные вагоны. Чтобы не быть голословной Номер билета:70191808968674.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Передали Ваш отзыв причастным.
Показать 1 ответ

Выставляют списанный хлам на рейс

Александр 8 января, 2024 год
Поезд 069ЧА (Чита) - Пермь 2 — Москва Ярославская. 07.01.24(05.43)-08.01.24(04.56).
Заказ 135213013.
Купэ 7, вагон 11.... при покупке были заявлены: Биотуалет, Кондиционер, Информационная система (фильмы по Wifi).
По факту... поезд приехал, пошли к своему вагону.... по убывающей... 13-12-10... вопрос - А ГДЕ 11 ?? Отвечают - а он в конце самом... это был первый "ой!" :(
Заказ 135213013.
что увидели - старый советскосоюзный кусок...помёта летучих мышей на колесах.... сразу при входе - резкая вонь.... далее - обблёванная дорожка аккурат напротив нашего купэ. Как выяснилось - не утерпел какой то ребенок... в последствии персонал вытер, но это еще семечки. Биотуалет - это ложь, никакого биотуалета там и в помине нет... просто накопительная ёмкость подогреваемая, чтобы все не сыпалось на рельсы... а вонь по всему вагону потому, что чтото "не так грелось" в первом туалете... из-за чего вонь прожаренного овна разлеталась по вентиляции по всем купэ....
Кондиционера - и в помине нет! Это сжигающая кислород печка под головами нижних пассажиров и столом, которую нельзя даже перекрыть (пытались одеялом!).... жара адская от этого в купэ... все кашляли из-за сухости, единственный выход - открыть дверь, но.... поезд останавливался на всех станциях, что было чревато тем, что вещи во сне могли спокойно уйти....
Wifi иногда обнаруживался, но НЕ РАБОТАЛ! Вагон-ресторан..оказывается он был в саааамом конце... из предоставленного меню было в наличии, да непонятно что... потому как я пришел - весь персонал был занят разносом еды "тем, кто дозаказал в поездку".... поэтому что есть в наличии приходилось сидеть и уточнять по факту... в общем решили время не тратить... переходы между вагоном моим и рестораном - ужас дикий.... все дребезжит, снега намело и никто с ним не борется.... туалеты - ничего современного, как уже было сказано.... вода - нажать снизу на пипку... которую только что нажимал ктото, кто вытирал опу после туалета....
повторюсь - все дребезжит, все и везде.... окно наше в купэ - как будто ктото нагадил внутрь стеклопакета, т.к. начальник поезда сказала - что тут сделать? если только стеклопакет менять!
Что могу сказать - этот кусок .... на колесах скорее всего был списан, но чтобы навариться на НГ - РЖД его прицепили в конце вместе с подобным вагоном-рестораном из прошлого... за такое отношение и уровень сервиса в суд надо подавать давно на РЖД!....
Недостатки:
  1. - старый хлам, вместо современного вагона (все дребезжит, шумит, дергается в движении - мешает спать....)
  2. - НЕ рабочий Wifi (заявлен в вагоне)
  3. - отсутствие биотуалета (заявлен)
  4. - отсутствие кондиционера (заявлен)

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией.
Передали Ваш отзыв причастным.

"Чудесное" путешествие из Казани в Пензу

Алина 8 января, 2024 год
6 января ехали поездом 215 Барнаул-Адлер с Казани до Пензы(вагон 4). Подойдя к вагону не могли долго зайти в него, стояли на морозе, т.к. люди, выходящие в Казани не были оповещены о станции проводником (при том, что поезд задерживался на 40 минут).После все на спех начали выскакивать из вагона полуодетые и с вещами в руках. Стоянка поезда 9 минут, именно... Читать отзыв 6 января ехали поездом 215 Барнаул-Адлер с Казани до Пензы(вагон 4). Подойдя к вагону не могли долго зайти в него, стояли на морозе, т.к. люди, выходящие в Казани не были оповещены о станции проводником (при том, что поезд задерживался на 40 минут).После все на спех начали выскакивать из вагона полуодетые и с вещами в руках. Стоянка поезда 9 минут, именно из этого вагона выходило 39 человек и столько же заходило. Попав наконец в вагон были шокированы запахом (а точнее вонью), который стоял во всем вагоне. Неубранный мусор в туалете и мусорных переполненных ящиках продолжал нас шокировать. На что проводница сказала: "Я одна, я не успеваю всё убирать". Часа через два она всё убрала, всё, кроме запаха. Такой "отменный" запах аммиака сопровождал нас на протяжении нашей 12-часовой поездки. Окна в вагоне были промерзшие, с них капал конденсат, от чего постель становилась мокрой. На каждой станции проводник пытался что-то делать с туалетом, в котором были замерзшие коммуникации. В 14:00 оказалось, что в титане тоже нет воды и появится она только в Пензе. На наши возмущения начальник поезда только разводила руками и говорила, что ей достался такой состав, потерпите и окунитесь в советское прошлое. Билеты были куплены не из дешёвой серии с заявленными условиями: биотуалет, кондиционирование воздуха - чего на деле не оказалось. Промерзшие тамбуры со льдом и снегом, отсутствие кипятка в титане и туалет, смываюший не водой, а воздухом! Впечатления от поездки максимально негативные! Спасибо, что только 12 часов ехать, а не несколько суток как другим людям. Не первый раз пользуемся услугами РЖД а зимний период, но с таким столкнулись впервые. При том, что поездка до Казани из Пензы 2 января поездом 376 Пенза-Казань была очень комфортной и ехали при такой же морозной температуре воздуха на улице.

Показать 1 ответ

Отзыв о поезде из Голутвина

Наталия 8 января, 2024 год
Ехала 07.01.2024 в электричке Голутвин-Москва. Время отправления14.38 из Голутвина.Стандарт плюс. Зашла в туалет. Лучше бы не заходила. Просто ужас. Грязь. Отсутствие бумаги. Воды. Вонь. Жаль не могу привязать фото

Ужасный вагон

Татьяна 8 января, 2024 год
Поезд Москва-Новокузнецк 118Н от 04.01.2024 г. Ехали в 7 вагоне просто отвратительно, начиная от проводника и заканчивая туалетом, который постоянно не работал, было холодно в вагоне, за сутки ни разу не было уборки, начальника поезда тоже не было. Но самое ужасное, когда мы подъехали к своей станции (Прокопьевск) проводник поезда открыла нам дверь прямо на ж/д пути и все люди... Читать отзыв Поезд Москва-Новокузнецк 118Н от 04.01.2024 г. Ехали в 7 вагоне просто отвратительно, начиная от проводника и заканчивая туалетом, который постоянно не работал, было холодно в вагоне, за сутки ни разу не было уборки, начальника поезда тоже не было. Но самое ужасное, когда мы подъехали к своей станции (Прокопьевск) проводник поезда открыла нам дверь прямо на ж/д пути и все люди лезли по сугробам, через линию. Просто безобразное отношение к своей работе.
Здравствуйте, Татьяна! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Благодарность проводнице

Гость 8 января, 2024 год
Хочу отметить работу проводницы поезда 217 Санкт-Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом , место 7. Наблюдая со стороны , в очередной раз убедилась , что вежлива с пассажирами, помогала на платформе с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Молодец, твоя помощь очень была нужна.Хотелось бы, чтоб руководство как то отметили её и поощрили. С работой... Читать отзыв Хочу отметить работу проводницы поезда 217 Санкт-Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом , место 7. Наблюдая со стороны , в очередной раз убедилась , что вежлива с пассажирами, помогала на платформе с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Молодец, твоя помощь очень была нужна.Хотелось бы, чтоб руководство как то отметили её и поощрили. С работой справляется на всё 💯 процентов.
Достоинства:
  1. Вежливость

Холод, вонь и грязь

Ирина 8 января, 2024 год
Обращаюсь к руководству РЖД. Сколько можно отвечать на все жалобы пассажиров, что вам очень жаль!? Когда вы действовать начнёте!??? В поездах грязь, воняет туалетами. Ехали а поезде Москва-Архангельск 06.01.24 (скорый, 16-й) в вагоне лёд на окнах (((((( в коридоре у титана и купе проводника холод такой, что без верхней одежды вообще невозможно находиться! Вам люди платят за услугу перевозки, а... Читать отзыв Обращаюсь к руководству РЖД. Сколько можно отвечать на все жалобы пассажиров, что вам очень жаль!? Когда вы действовать начнёте!??? В поездах грязь, воняет туалетами. Ехали а поезде Москва-Архангельск 06.01.24 (скорый, 16-й) в вагоне лёд на окнах (((((( в коридоре у титана и купе проводника холод такой, что без верхней одежды вообще невозможно находиться! Вам люди платят за услугу перевозки, а где качество этой услуги!?? Говорите о каких-то
модернизациях и улучшениях, а в буквальном смысле грязи под носом не видите!!! 😡😡😡 И не надо мне писать, что вам очень жаль! Вместо продвижения торговли печеньками может уже займётесь делом и наведёте порядок в поездах !? Переймите опыт, например, у белорусских железных дорог. Да, вагоны без наворотов, зато чисто, аккуратно, никакой вони, никто ничего не навязывает купить, люди делают свою работу. Видимо, следует привлекать надзорные органы. Может тогда до вас дойдёт, что вы возите людей-пассажиров, а не скот! 🤬🤬🤬
Достоинства:
  1. Проводница, пытающаяся хоть как-то исправить ситуацию
Недостатки:
  1. Грязь, вонючая затхластью тряпка для мытья пола, обледеневшие окна, вонь от туалетов, холод в вагоне. Цена за билет абсолютно не соответствует "качеству" оказываемой услуги перевозки.

Благодарность проводнику

Надежда Петровна 8 января, 2024 год
Хочу поблагодарить проводника поезда 143 мурманск - смоленск. Так уж вышло, что 27 декабря 2023 года мы ехали с внученькой в Мурманск со смоленска. Проводником был Александр, 27 вагон. И вот возвращались 7 января 2024 года, садимся в 14 вагон и сново приятная встреча, проводник Александр. Приятный молодой человек. К своим обязанностям относится серьёзно. В вагоне тепло, чисто, в туалетной... Читать отзыв Хочу поблагодарить проводника поезда 143 мурманск - смоленск. Так уж вышло, что 27 декабря 2023 года мы ехали с внученькой в Мурманск со смоленска. Проводником был Александр, 27 вагон. И вот возвращались 7 января 2024 года, садимся в 14 вагон и сново приятная встреча, проводник Александр. Приятный молодой человек. К своим обязанностям относится серьёзно. В вагоне тепло, чисто, в туалетной комнате всего в достатке: туал. бумага, салфетки, освежитель, моющего, на крышку салфетки. Спасибо за приятную поездку. Останется хорошее воспоминание о путешествии. Саше благодарность!
Здравствуйте, Надежда Петровна! Благодарим Вас за теплые слова!

Благодарность проводнице

Гость 8 января, 2024 год
Хочу отметить работу проводницы поезда 217Санк- Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом вагоне место 7. Наблюдала, как была вежлива с пассажирами на платформе, помогала с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Спасибо Ольга, молодец, твоя помощь была очень нужна.Вот такие люди и западают в душу. Хотелось бы , чтоб руководство её как то отметили... Читать отзыв Хочу отметить работу проводницы поезда 217Санк- Петербург - Москва вагон 2, сама ехала в первом вагоне место 7. Наблюдала, как была вежлива с пассажирами на платформе, помогала с тяжёлыми сумками всем, кто в этом нуждался. Спасибо Ольга, молодец, твоя помощь была очень нужна.Вот такие люди и западают в душу. Хотелось бы , чтоб руководство её как то отметили и поощрили, со своей работой справляется на всё 💯 процентов
Достоинства:
  1. Вежливость
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Благодарномть

Гость 8 января, 2024 год
Здравствуйте. Хоцу выразить благодарность проводнику поезда 682=350 Костомукша= Петрозаводск, вагон 18. Парфёнов ой Маргарита Леонидовне. Дата поездки 10.12.2023о.Проводник добросовестно исполнял свои обязанности. Отзыччивая, вниматпльная, ко всем пассажирам. Спасибо Вам, Маргарита Леонидовна, Ваше внимание заряжает нас оптимизмом. Прошу руководство Ржд отметить работу данного проводника. С ужажением Кирьянен Г. В., блокадник, ветеран ВОв.

Коллектив РЖД

Лашина Елена Владимировна 8 января, 2024 год
Хочу выразить благодарность проводникам поезда 743 Ласточка, вагон 2 и лично начальнику состава Гусейнову Леониду Мусаиновичу за профессионализм, отзывчивость, внимание в работе с пассажирами.
3-го января я находилась в поезде, когда произошла нестандартная ситуация. Одной из пассажиров стало плохо, однако, помощь была оказана незамедлительно под руководством Леонида Мусаиновича. Действия начальника поезда и проводниц были слажеными и компетентными. Леонид Мусаинович лично обратился ко всем пассажирам с предложением помощи в случае необходимости. Спасибо за комфортную поездку. Поздравляю с наступившими праздниками и желаю работникам здоровья, благополучия и поездок без происшествий.
Здравствуйте, Елена Владимировна! Благодарим Вас за теплые слова!

ад на колёсах....

Елена 8 января, 2024 год
Поезд 067х Смоленск-Санкт-Петербург, вагон №3.
Поезд 067х Смоленск-Санкт-Петербург, вагон №3.
Российские железные дороги - ад на колёсах.... Были очень рады, что вернули поезд через Республику Беларусь. Ну эта поездка запомнится надолго, которая состоялась 07.01.24.
Зайдя в вагон уже ощущалась прохлада. В вагоне был полумрак. Тэн для кипятка был холодный. В ходе поездки температура в вагоне не поднималась выше +16 градусов, за окном -20. Спать пришлось в шапке и куртке. Позорище, в век передовых технологий РЖД выпускает не рабочие составы на дороги, а ценик задирают.
На все вопросы прводник, только отмалчивался.
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Нет отопления, света, горячей воды.
Здравствуйте, Елена! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Благодарность проводнику 118 поезда, 4 вагона.

Епишева О. В. Место 34 8 января, 2024 год
Хотим выразить благодарность проводнице поезда 118 Адлер-Самара, 4 вагон, Ватанской Любови Александровне за качественное обслуживание, за внимательное отношение к пассажирам, за чистоту в вагоне
8 января 2024 г.
Российские железные дороги