Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9032 отзыва / 102020 просмотров

Благодарность проводнику

Сорокин Андрей Александрович 30 октября, 2023 год
Манухин Алексей проводник поезда санкт- Петербург--Белгород 30 октября 2023г. в вогоне чисто на всем маршруте следования,помогал всем пассажирам вагона,проявлял внимание и заботу.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Проводник Шашкова Ольга поезд 138/137

Н. О. 30 октября, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику Шашковой Ольге Поезд 138С/137С Имеретинский курорт (Олимпийский парк) — Нижний Новгород. Поездка 28.10.2023 вагон 13. Очень милая, внимательная, доброжелательная проводница. Свои обязанности исполняла просто на "отлично", старалась. в вагоне чисто, тихо, было комфортно ехать. К сожалению проводникам часто не везет с нами, пассажирами, особенно это заметно при посадке в Москве ("новые понаехавшие москвичи"). Заплатив за билет... Читать отзыв Хочу выразить благодарность проводнику Шашковой Ольге Поезд 138С/137С Имеретинский курорт (Олимпийский парк) — Нижний Новгород. Поездка 28.10.2023 вагон 13. Очень милая, внимательная, доброжелательная проводница. Свои обязанности исполняла просто на "отлично", старалась. в вагоне чисто, тихо, было комфортно ехать. К сожалению проводникам часто не везет с нами, пассажирами, особенно это заметно при посадке в Москве ("новые понаехавшие москвичи"). Заплатив за билет экономкласса, требуют комфорта СВ. Простите, отступление от темы... просто неприятно видеть такое, я часто езжу поездом по работе. Вообщем Оля молодец! удачи всегда и во всем и только хороших пассажиров! дата поездки 28.10.2023 вагон 13 место 002.
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Благодарность проводнику

Матвей Михайлов 30 октября, 2023 год
Хочу выразить огромную благодарность проводнику вагона номер 12 Говорухе Александру.поезд номер 392у Москва Челябинск 391у Челябинск Москва
Здравствуйте, Матвей! Благодарим за теплые слова!

Поездка из Мин.Вод

Анна М. 30 октября, 2023 год
Группой возвращались с соревнований из Кисловодска 29.10.2023 поездом 003 фирменный. Выражаем благодарность сотрудникам поезда, проводникам, работникам вагона ресторана, за прекрасное обслуживание, внимание, профессионализм в решении вопросов!!! Спасибо
Здравствуйте, Анна! Благодарим Вас за теплые слова!

Самое плохая контора

Гость 30 октября, 2023 год
Какой баран составляет расписание движения поездов. Горьковского направления. Почти час нет не одного поезда дальше железнодорожного.

Скорая электричка

Гость 30 октября, 2023 год
Это безобразие! Электричка скорая, повышенной комфортности, а приходит старый вагон!!! Разница во времени 10 минут с обычной электричкой, хотя раньше было 30 минут. И стоимость выше на 100 рублей! За что? За старый вагон? Студентам скидок нет, а ехать нужно именно в это время. В общем считаю неоправданно завышена стоимость на проезд!

благодарность

Сидорко Наиля Хамзиевна 30 октября, 2023 год
Ехала поездом № 781 29 октября 2023 года из Петербурга в Москвы (отправление в 19.10) . Огромное спасибо всем, кто обеспечивает такую безупречную работу. Все на таком высоком уровне! С П А С И Б О!smile
Достоинства:
  1. Порядок, чистота, внешний вид, качество

Гузель Убушуева 30 октября, 2023 год
Выражаем огромную благодарность проводнице пятого вагона 357-го поезда Уфа Имеретинский курорт Архипова Ирине Геннадьевне за чуткое внимательное отношение, за чистоту и порядок, комфорт в дороге, за терпение .Ехали с группой детей из Уфы в Сочи. Побольше бы таких проводников
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Восхищение и благодарность проводникам поезда

Светлана 30 октября, 2023 год
Очень хочется рассказать о работе проводников поезда 7014 и 7013 по маршруту Славгород-Барнаул и Барнаул-Славгород. Вагон 2 место 7 , 19 октября 2023г ехала в Барнаул, обратно 20октября, ну и так купила билеты во 2ой вагон и даже место тоже самое. Проводники Влада и Юля, жаль фамилию не спросила . Замечательно работают: внмательные, вежливые, очень доброжелательные, все организовано четко, быстро,... Читать отзыв Очень хочется рассказать о работе проводников поезда 7014 и 7013 по маршруту Славгород-Барнаул и Барнаул-Славгород. Вагон 2 место 7 , 19 октября 2023г ехала в Барнаул, обратно 20октября, ну и так купила билеты во 2ой вагон и даже место тоже самое. Проводники Влада и Юля, жаль фамилию не спросила . Замечательно работают: внмательные, вежливые, очень доброжелательные, все организовано четко, быстро, на высшем уровне. Убедительная просьба к руководству РЖД : поощряйте таких работников, они этого заслуживают!
Достоинства:
  1. Четко организована работа, доброжелательность, вежливость, чуткость.
Недостатки:
Светлана, здравствуйте. Благодарим Вас за столь тёплые слова.

Лучшая проводница

Гость 29 октября, 2023 год
Ехал на поезде Санкт-Петербург - Мурманск. Проводницей была Скрыпова Алёна. Хочу отметить высокий уровень её работы. Добрая, внимательная, отзывчивая, компетентная в своей работе по отношению ко всем пассажирам. Все поступающие вопросы решала оперативно. Благодаря ей поездка прошла комфортно. Побольше бы таких проводниц как Алёна. 🚂🚂🚂
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

поездка Краснодар-Москва

Гость 29 октября, 2023 год
- [ ] Поезд двухэтажный, видимо новый и достаточно комфортабельный, однако несколько важных моментов портят впечатление: очень душно в коридорах вагона и особенно в купе на верхней полке дышать нечем, регулятора воздуха нет; пространство верхней полки на столько минимальное, что прям страшно лежать, потолок давит, но самое ужасное это никчемный сейф, установленный в полках над кроватями, он не работает нигде... Читать отзыв - [ ] Поезд двухэтажный, видимо новый и достаточно комфортабельный, однако несколько важных моментов портят впечатление: очень душно в коридорах вагона и особенно в купе на верхней полке дышать нечем, регулятора воздуха нет; пространство верхней полки на столько минимальное, что прям страшно лежать, потолок давит, но самое ужасное это никчемный сейф, установленный в полках над кроватями, он не работает нигде от слова совсем (в нем нет батареек, металлические язычки замка торчат и брякаются о корпус постоянно, всю ночь и весь день…). Дверка сейфа не закрывается и жутко мешает. Питание включенное в стоимость билета очень скудное, зато коробка где лежат несчастная 0,2 л. бутылочка воды и отвратительный сухой батончик уложены в огромную коробку, занимавшую место на столе, туалеты убирают вообще не каждый час и даже не два, грязь, а мыла, бумаги и салфеток не было под конец маршрута нигде. Интернета во время движения нет совсем, кроме трех минутных проявлений на остановках, вай фай не предусмотрен. За тапочки и зубную щетку-спасибо. Хочется еще чтобы пассажиры нижних полок были осведомлены о необходимости освобождать место на завтрак, обед и ужин для пассажиров с верхних полок.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в личном сообщении в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отличное качество обслуживания

Маслакова вера 29 октября, 2023 год
Ехали поездом 114 Адлер-Санкт-Петербург, 11 вагон, место9, 10.вагон не понравился, старый, туалет неудобный в пользовании, сломаный. Но, скрашивали, как могли проводники. В вагоне уборка несколько раз в сутки. В туалете всё на мы-то. Всё средства ухода поменяны, всё в достатке. Раньше такого не было. Особенная благодарность проводницам этого вагона, побольше бы таких. Спокойные, вежливые, они на своём месте.
Здравствуйте, Вера! Благодарим за Ваш отзыв.

Не очищен от наледи надземный переход!

Захарова Светлаеа Влпдимировна 29 октября, 2023 год
Подмосковные электрички. Станция Михнево Павелецкого направления. Не очищен выпавший мокрый снег на надземном переходе, который превратился в лёд! Очень опасно!
Платформа очищена не до конца! Полное равнодушие к жизни людей. Ехала от Михнево на электричке в 08:22.

Жалоба на Кировский вокзал

Лосева Анна 28 октября, 2023 год
Здравствуйте хочу поделиться плохим отзывом о вокзале в Городе Киров!вот именно сейчас накипело.Нахожусь на вокзале ,я маломобильная.Передвигаюсь только на костылях или инвалидном кресле.Пересадка в Кирове,завтра 29.10.23 года надо сесть на поезд что бы доехать до Новосибирска.Подошла к охране спросить ,где можно взять кяпиток.На что мне ответили покупайте в автомате кофе.Хорошо,но мне нужен чай.Чай у меня свой.Где взять кипяток?опять ответ,подойдите в... Читать отзыв Здравствуйте хочу поделиться плохим отзывом о вокзале в Городе Киров!вот именно сейчас накипело.Нахожусь на вокзале ,я маломобильная.Передвигаюсь только на костылях или инвалидном кресле.Пересадка в Кирове,завтра 29.10.23 года надо сесть на поезд что бы доехать до Новосибирска.Подошла к охране спросить ,где можно взять кяпиток.На что мне ответили покупайте в автомате кофе.Хорошо,но мне нужен чай.Чай у меня свой.Где взять кипяток?опять ответ,подойдите в кафе.В кафе мне также отказали в воде.Я предложила воду купить у них,опять отказ.Извените Я инвалид,мало мобильная неужели нельзя как то решить эти небольшие но сложные проблемы.Сделайте комнату для инвалидов,мы не виноваты что приходиться ехать через ваш город Киров что бы доехать в Новосибирск на операцию.Большой минус начальнице вокзала,это уже другой нюанс с жалобой.На нее я отдельно напишу.

Очень грязно в вагоне

Анна 28 октября, 2023 год
Ездили поездом 41 23.10.23 г . В поезде туалеты не убирались вообще,такое ощущение что про них забыли на прочь,мусорки были полные постоянно ,полы не мылись . За время поездки 1 раз только пропылесосили.
Достоинства:
  1. Вагоны новые ,комфортные.
Недостатки:
  1. Очень грязно
Анна, здравствуйте. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

опоздание электрички 6384

Гость 28 октября, 2023 год
Поезд опаздывает безобразно, стоит по 10-15 минут! должны приехать в 18.14 на аминьевскую, сейчас 18.38 мы только доехади до переделкино!

Слова благодарности

Яровова Анна Васильевна 28 октября, 2023 год
Мы, школьники с города Волгограда, хотим выразить огромную благодарность проводникам поезда 59/60 Новокузнецк-Кисловодск вагона номер 12 Морозовой Татьяне и Ашлаповой Татьяне за дружелюбную домашнюю атмосферу в течение всей поездки, внимательное, отзывчивое отношение к пассажирам. Чистота в туалетных комнатах и в вагоне, комфортная температура, предупредительность проводников позволили нам забыться, что мы едем в поезде. Особо хотим отметить начальника поезда Кожевникова Виктора... Читать отзыв Мы, школьники с города Волгограда, хотим выразить огромную благодарность проводникам поезда 59/60 Новокузнецк-Кисловодск вагона номер 12 Морозовой Татьяне и Ашлаповой Татьяне за дружелюбную домашнюю атмосферу в течение всей поездки, внимательное, отзывчивое отношение к пассажирам. Чистота в туалетных комнатах и в вагоне, комфортная температура, предупредительность проводников позволили нам забыться, что мы едем в поезде. Особо хотим отметить начальника поезда Кожевникова Виктора за слаженную работу его команды. Желаем всем счастливой дороги, весёлых попутчиков и массу приятных впечатлений!
Анна Васильевна, здравствуйте! Благодарим за Ваши слова и отзыв!

Благодарность Юлие и Кириллу

Роза 28 октября, 2023 год
Хотим выразить огромную благодарность проводникам Юлие и Кириллу, поезда 065*ЭА Тольятти- Москва , вагон 8 , от 27окт 2023. Спасибо за добросовестный труд , отзывчивость , за чистоту порядок в вагонах , очень доброжелательные ! К своей работе относятся 100/10 . Огромное Вам спасибо ребята ! Желаем всем счастливых дорог с такими приятными людьми как Юлия и Кирилл !
Здравствуйте, Роза! Благодарим Вас за теплый отзыв.

благодарность

Киреева И. В. 28 октября, 2023 год
18.10.23г поезд 089 из Санкт Петербурга вагон 11.
Вагон чистый, уютный, теплый. Проводники Татьяна и Александр приветливые. Спасибо за комфортную поездку.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Вагон-погремушка

Игорь М. 28 октября, 2023 год
Поезд номер 4 Брест-Москва вагон номер 3 боковушка около туалета стоит металлический дребезг обшивки(или за обшивкой) над багажной полкой под потолком. Спать невозможно. 27.10.23 отправлением 21:44 из Минска

Негатив подгвй6

Гостева Ольга Петровна 27 октября, 2023 год
С 2006 года передвигась на электроптездах по маршруту Ростов - Таганрог, что хочу отметить очень плохое информирование пассажиров откуда отправляется электропоезд, сегодня опаздала на 1 минуту, только потому что не ясно с каково пути будет отправлен электропоезд, так же ситуация по Ростов - Лихая утром, дикторы не обьявляют где и на каком пути лектропоезд

Отличное качество обслуживания

Галина Владимировна 27 октября, 2023 год
Ехала поездом 078ы 26.10.2023 г из Тюмени,вагон 7 . Чисто,тепло уютно.Проводники замечательные,встречают с улыбкой, очень доброжелательны, предлагают напитки и всякие вкусности.Спасибо огромное и начальнику поезда! Всем добра! С УВ.Галина Владимировна.
Здравствуйте, Галина Владимировна! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Дополнение к отзыву о Наталье.

Галина 27 октября, 2023 год
Забыла написать, что поезд 340 Новороссийск- Нижний новгород, вагон 4,места 17 и 19.дата поездки 23- 25 октября. Наталья, большое спасибо 🙏💕 за комфортную поездку!

Благодарность проводнице Наталье

Галина 27 октября, 2023 год
Мы с мужем ехали на поезде 340 Новороссийск- Нижний Новгород 23-25 октября в обычном плацкартном вагоне, который не без минусов.
Но нам очень повезло с проводником! Очень!
Наталья всегда улыбчивая, приветливая, отзывчатая и самое главное ответственная. Наш вагон был полностью заполнен. Ехали и взрослые, и дети. Половину вагона занимали солдаты.
Как Наталья успевала поддерживать чистоту, комфорт,приятную атмосферу... Когда она спала?... Читать отзыв
Но нам очень повезло с проводником! Очень!
Как Наталья успевала поддерживать чистоту, комфорт,приятную атмосферу... Когда она спала? Загадка.
К ней больше подходит слово не проводница, а хозяйка.
Наталья, лёгких тебе дорог и хороших пассажиров!
С благодарностью !
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Владимир 27 октября, 2023 год
6 окт 2023 поезд Москва-Кисловодск 11вагон проводница Кумакова Олеся: благодарю за отношение к пассажирам: доброжелательна, вежлива, участлива
Достоинства:
  1. Комфортно
Недостатки:
  1. Было прохладно у двери, но дала доп одеяло

Просьба исправить

Сергей 26 октября, 2023 год
Поезд 93 Москва Пенза вагон 8 св отношение отвратительное предложили чай проводник принесла чай и сахар а за кипятком сам иди , кофе утром предложила за пятнадцать минут до прибытия поезда,за что платить такие деньги, огромный минус нашим проводникам из Пензы,в Москву ехали на Орском и как небо от земли

Сергей 26 октября, 2023 год
Огромное спасибо проваднице 8 вагона ехали 28 сентября 2023г поезд 131 не запомнил имя ,ехали первый раз в св внимание было шикарное вечером чай утром кофе, спасибо большое
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Елена 26 октября, 2023 год
25.10.23 г. На ж/д станции г. Железнодорожный, Московской области был утерян мобильный телефон. После звонка с другого телефона на утерянный, ответил сотрудник вокзала и объяснил, что телефон можно забрать в любое время в комнате дежурного по вокзалу в целости и сохранности. Спасибо большое, очень благодарна таким честным и добросовестным сотрудникам РЖД.

Ефимова Вера Алексеевна 26 октября, 2023 год
15.10.2023 г.ехали поездом
15.10.2023 г.ехали поездом
N 621С Владикавказ- Санкт- Пететрбург. Вагон N4, места 13 и 14. Выражаем благодарность проводнику Битаровой Диане Анатольевне. Очень приветливая и доброжелательная. Свои обязанности выполняла профессионально. При посадке знакомила (и всех новых пассажиров по пути следования) с правилами поведения в вагоне и как правильно пользоваться туалетом. Периодически предлагала чай, кофе и др. Постоянно в вагоне проводилась уборка. В туалетах было чисто и сухо. Туалетных принадлежностей было в достатке. Не смотря на то, что вагон был не нового образца, благодаря такому проводнику ехать было приятно и комфортно. Просим отметить её работу. Здоровья ей, успехов и хороших пассажиров.
Достоинства:
  1. Отличный проводник
Недостатки:
Здравствуйте, Вера Алексеевна! Благодарим Вас за теплые слова!

Это что за дискриминация??

Серебренникова Т.Б. 26 октября, 2023 год
Купила билеты и увидела очень интересную картинку Это как? Мужчина укладывает багаж под нижней полкой, а женщина закидывает багаж на третью полку!! Я это одна вижу?? Цена одинаковая, а возможности разные!! Это нормально?!
Российские железные дороги

Транспортные услуги