Российские железные дороги
Транспортные услуги
Удовлетворительно
Поезд "Рускеальский экспресс" (Москва-Рускеала)
Классная задумка РЖД с этим мини путешествием. Когда узнали о ней, сразу же загорелись идеей)) Билеты покупали заранее, поехали компанией из шести человек. Настроение, несмотря на адскую жару в Москве, было прекрасное. Предвкушение маленького приключения и встречи с удивительной природой, что может быть лучше.
Вагончик чистый, опрятный. На первый взгляд всё показалось просто замечательным.
Некоторое удивление посетило чуть позже,... Читать отзыв Поезд "Рускеальский экспресс" (Москва-Рускеала)
Некоторое удивление посетило чуть позже, и больше уже не отпускало.
Верхние полки в купе не застелены. Это странно... С каких пор это перестало входить в обязанности проводника? Пришлось корячиться, пардон за мой французский)) вися на одной ноге, заправлять бельё. Ну ладно, не графья, как говорится)) хотя лёгкое беспокойство всё же посетило.
Далее - душ по записи. Повезло, удалось попасть вечером и рано утром. Душ, конечно, мама не горюй. Кнопку для напора воды держать надо постоянно, что крайне неудобно. Ну ничего, одной рукой в невесомости бельё стелили, потом одной рукой мылись))
А вот далее начались фокусы с кондиционером. Он выключался по желанию проводников совершенно неожиданно и весьма надолго. Можете себе представить пару часов в поезде с отключенной системой охлаждения в жару более 30 градусов? Сомнительное удовольствие. Обращения к проводникам ничего не изменили, к сожалению.
Вообще, проводники - это отдельная тема. Вроде не хамят, вроде вежливы, но абсолютно чёткое ощущение некоего превосходства (и это мнение не только моё, а половины пассажиров нашего вагона) Думаю, им не стоит забывать, что они в данной ситуации - обслуживающий персонал (со всем уважением к представителям этой сферы). Поэтому пренебрежительный и слегка снисходительный стиль общения не совсем уместен. Наверное, руководству нужно иногда напоминать об этом сотрудникам)
Сам Парк прекрасен. Возможно, сервис и не на высшем уровне, но потрясающая, строгая и аскетичная красота этого места компенсировала абсолютно все недостатки.
После многочасовой активной прогулки возвращаемся в наш вагон. Естественно, нагуляли аппетит и посетили вагон-ресторан. Это что-то удивительное, дорогие товарищи)) Кроме того, что там в принципе отсутствует хоть какая-то вентиляция и дышать абсолютно нечем, ждать заказ пришлось почти два (!) часа. И знаете, что подали к столу в итоге? Разогретые кое-как полуфабрикаты (очень среднего качества и вкуса при очень не средней цене) и "Цезарь" с протухшими листьями "Айсберга". Всё, занавес! После короткого разговора с администратором, мирно разошлись, не заплатив за тухлятину. Впечатление, конечно, крайне неприятное. Официанты как сонные мухи. Если бы так работали в каком-то стационарном московском кафе, не говоря уж про ресторан, заведение прогорело бы в первые же дни своего существования. А тут, по словам одного из официантов, "мы же на колёсах")) та же причина была озвучена и на пожелание расплатиться картой, терминал работает через раз. Ну а что вы хотите, мы же "на колёсах"
А ночью опять началась пытка отключением кондиционера. Возможно, у проводников какая-то особая разнарядка, что-то связанное с экономией не знаю чего? А возможно, просто их собственная инициатива? Не знаю...
В туалетах периодически отсутствовала туалетная бумага и жидкое мыло. Но это уже мелочи)) Хотя стоимость двух дней, проведённых в вагоне, равна стоимости двух дней в очень приличном отеле в провинциальном городе. И есть основания ожидать соответствующего уровня комфорта. Но не случилось... Жаль...
Резюмируя вышесказанное, хотелось бы сказать, что больше на такие эксперименты не решимся и будем по-прежнему путешествовать традиционным способом.
в туалете с потолка текла вода 3 дня
Поезд Санкт-Петербург -Белгород
Ехали в поезде Санкт-Петербург -Белгород 26.06.2021г. в 21 вагоне. Вагон чистый, проводники вежливые. Но, нашему удивлению нет предела, когда с проводником, спустя часа три после отправки поезда, в вагон зашла сотрудница РЖД, может это старшая поезда, а может проводник с другого вагона. Мы подготовили паспорта, думали, что очередная... Читать отзыв Работники РЖД ходят с терминалом и просят деньги якобы на благотворительность больным детям
Ехали в поезде Санкт-Петербург -Белгород 26.06.2021г. в 21 вагоне. Вагон чистый, проводники вежливые. Но, нашему удивлению нет предела, когда с проводником, спустя часа три после отправки поезда, в вагон зашла сотрудница РЖД, может это старшая поезда, а может проводник с другого вагона. Мы подготовили паспорта, думали, что очередная проверка зарегистрированных пассажиров. Но, мы и не догадывались... Подходя к каждому из пассажиров, эта сотрудница рассказывала о том, что нужно пожертвовать деньги для больных детей, а если нет наличных, то у неё в руках был платёжный терминал, т. е. пассажиры могут перевести деньги куда-то. Никаких при этом документов она не предъявила, т. е. конкретно кому, куда и на что деньги будут переданы, отправлены, в какой благотворительный фонд не известно. И детям ли они пойдут. Будьте бдительны, а руководству принять меры, в отношении вымогателей
262 поезд Адлер-Архангельск. 25-26.06.2021
Вагоны расчитаные на максимальную скорость в140 кмв час, в этом составе, неслись по ночам,как пули из автомата.. То появлялись не заявленные остановки.(Технические?!)
Да, поезд заявлен как скорый..
И пассажиры были вынуждены летать, а не ехать. Скорость была на столько высока, что вода минеральная, стоявшая на столе, полетела на пол. Вагон качало из стороны в сторону.Вот,... Читать отзыв Здравствуйте! Назовем эту поездку очень "интересной".
Да, поезд заявлен как скорый..
И пассажиры были вынуждены летать, а не ехать. Скорость была на столько высока, что вода минеральная, стоявшая на столе, полетела на пол. Вагон качало из стороны в сторону.Вот, вот гляди развалится,то ты "летишь" вместе с подушкой в сторону окна под углом 10" Градусов...То ,с тем же невероятным уклоном,но в обратную сторону.
Скрежет и лязгание тормазов это еще те, бонусы к поездке.
Определить при покупке билетов какой будет вагон:старого или нового образца нет возможности. Указан только класс обслуживания..
Вот тут проводницы не подвели.
И чисто, опряно выглядят. И в вагоне так же..
Вот бы улыбок еще проводникам, но
работа у них тяжелая. В суровых летних условиях. Не до смеха.. На улице 32-38.гр.на протяжении почти всего пути.
Всем успехов!
Отличное обслуживание.
Благодарность
Неудобства современных поездов
Стандартные ЖД перевозки - не хорошо, но и не плохо
Мне искренне жаль их. Благо... Читать отзыв Не хотелось бы растекаться в восхвалениях РЖД, но и нет серьезных поводов их в чем-то упрекать. Разве что негативного отзыва заслуживает отношение руководства к своим работникам. И сейчас я говорю за проводников. Мало того, что они отвечают за все на свете во время поездки, так еще и должны выполнять планы по продажам. Это просто идиотизм.
Мне искренне жаль их. Благо есть интернет, где этой теме уже дается полноценная огласка.
Видимо, государство не способно влиять на "желания" рынка.
Куда делись подарки?
Вопрос о проводнике
Вагон - ресторан
РЖД- дороги со времён СССР!
Поездка домой.
Итог от поездки- очень заболела,не вышла на работу,не смогла)
До сих пор осталось непонятным,зачем зимой включать этот кондиционер,терпеть его не могу(
Неисправный абонемент
неправильный подход к пассажирам
Вендинговые аппараты в вагонах
Вагон ресторана
В итоге : общий счёт составил - 1400р. Вместо 950 р. За одно пиво Козел мы заплатили 300 р. вместо 200 р. , а за чипсы Лэйс (80г.) 200 р. вместо 150р. Получается нас обманули на 450р. Это небольшая сумма , но неприятно и осадок остался . Мы обратились с вопросом к официанту , на что она ответила, что с 1 января цены изменились и электронное меню неактуально . Я думаю , тем самым они решили немного заработать. Мы бы и так оставили чаевые , если бы не обман. Данные сотрудники ставят под вопрос репутацию компании. Надеемся ржд примет меры.
49 поезд, рейс 10 ноября
На горячей линии работают не компетентные сотрудники.
Хочу сказать что не однократно сталкивалась с ситуацией когда нужна консультация сотрудника горячей линии РЖД(телефон горячей линии).
Какрй бы я не задала вопрос, ответ,, на отвали,, с гарантией точности меньше 50%.
Не советую звонить по многоканальному номеру, дают не достоверную информацию.. Лучше идти с этим в классу, что далеко не всегда удобно.
Решить вопросы через сайт тоже к сожалению не всегда... Читать отзыв Всем доброго дня.
Решить вопросы через сайт тоже к сожалению не всегда возможно-работа сайта не отлажена☝️Много лет наблюдаю данное положение вещей, так ничего и не изменилось
плохое обслуживание
Обслуживание
О поезде Санкт-Петербург Анапа
Жалоба на проводника
Нет сдачи......
Ужасное бесплатное питание в купе.
Ужасное бесплатное питание в купе.
Отзыв о проводнике
Странно знаете что? Цена. Туда ехали на фирменном двухэтажном. И свет, и кулер и питание. Еще подарок ребенку подарили. Ехали обратно за те же деньги- всего этого нет. Вагон древнее меня, свет у коек не работал, пока не пришел мастер. Спасала положение проводник Оксана, которая на... Читать отзыв Ехали с 31июля на 01 августа в поезде Ейск -СПб. Скорый поезд. 8 вагон.
Странно знаете что? Цена. Туда ехали на фирменном двухэтажном. И свет, и кулер и питание. Еще подарок ребенку подарили. Ехали обратно за те же деньги- всего этого нет. Вагон древнее меня, свет у коек не работал, пока не пришел мастер. Спасала положение проводник Оксана, которая на любую просьбу реагировала моментально с улыбкой в любое время суток. Больше на скором не поеду, буду подгадывать время чтобы ехать на фирменном, если там будет такой Ангел как Оксана, будет совсем рай.
Уважаемая администрация, обратите внимание на сотрудника- этот бриллиант должен иметь хорошую огранку. Фирменный? Санасан? Такая умница достойна лучшего. Такие ангелы достойны того чтобы летать на сапсане.
Кстати, вагон идеально чист, бумага и освежитель всегда в туалете есть. Уборка производилась. За кондиционером проводник следила все время- холодно не было, но и спариться не успевали, как сказала Оксана:"дети же едут, говорите, пожалуйста." Говорить не пришлось, все идеально.Проводник всегда в маске и печатках- человек заботится о нашей безопасности. Только нашему ангелу ставлю звезды.
Или делайте цену ниже в два раза, потому что ехать больше суток совершенно нет условий- душ? Ресторан? Не не слышали. Или думайте над условиями.
Отзыв о проводнике
Странно знаете что? Цена. Туда ехали на фирменном двухэтажном. И свет, и кулер и питание. Еще подарок ребенку подарили. Ехали обратно за те же деньги- всего этого нет. Спасала положение проводник Оксана, которая на любую просила реагировала моментально с улыбкой в любое время суток. Больше на... Читать отзыв Ехали с 31июля на 01 августа в поезде Ейск -СПб. Скорый поезд. 8 вагон.
Странно знаете что? Цена. Туда ехали на фирменном двухэтажном. И свет, и кулер и питание. Еще подарок ребенку подарили. Ехали обратно за те же деньги- всего этого нет. Спасала положение проводник Оксана, которая на любую просила реагировала моментально с улыбкой в любое время суток. Больше на скором не поеду, буду подгадывать время чтобы ехать на фирменном, если там будет такой Ангел как Оксана, будет совсем рай.
Спасибо проводникам