Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Хорошо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Не комфортная поездка

Гончарова Екатерина 5 августа, 2021 год
Ехали на поезде 259 (Анапа-СПб)1 вагон(плацкарт), выезжали 1 августа 2021.
Ехали на поезде 259 (Анапа-СПб)1 вагон(плацкарт), выезжали 1 августа 2021.
Самое первое впечатление при посадке, вагон бал грязный и даже не убраны бутылки из под воды от предыдущих пассажиров, жвачки налеплены на столе, на матрасе отлепляли их уже мы сами! Во время движения кондиционер работал очень плохо, было душно( мягко говоря), проводники вызывали электрика, но он сказал, что ничего сделать нельзя, вагон старый.
И ГЛАВНОЕ: первый раз ехала на боковушке, мой рост 167 сантиметров, интересно, если с моим ростом ноги не вытянуть, то человек с большим ростом как размещается??? Моё мнение, эти места должны быть сидячие, для пассажиров, которые едут несколько часов, но никак не на поездку в несколько суток! В Анапе села женщина, которая ехала 5 часов до Краснодара, на верхней полке, постельное белье ей пришлось покупать уже у проводника, т.к. сидя на верхних полках не то, что с постельным, а даже просто сесть НЕ РЕАЛЬНО!!! В современном мире, уже не гуманно так изощрённо издеваться над пассажирами! Это я про боковые места в плацкарте! РЖД- богатая компания, пора уже хотя бы боковушки вывести из оборота!
Но порадовала работа проводниц, туалет убирался каждые 2-3 часа, пол в вагоне за поездку убирался по 3 раза в день( влажная уборка) , на любую просьбу реагировали мгновенно! За это отдельное СПАСИБО!

Отзыв о поездке

Мария 30 июля, 2021 год
Хочется выразить благодарность проводнику поезда 061,Владивосток-Москва Ивлевой Галине, ехали с 06.07-10.07,внимательная и доброжелательная проводница,чистый вагон, было очень приятно ехать)) выпишите ей премию)))

Веснина 27 июля, 2021 год
Поезд 97/98. Тында-Кисловодск. Дата поездки с 24.07 по 27.07 Хочется выразить благодарность. Начальнику поезда Стрельченко Наталье Николаевне. И проводникам Кирпичевой Олесе Николаевне и Поздеевой Ольге Александровне. За их труд в создании комфорта в поездах дальнего следования. Благодаря таким сотрудникам поездки проходят не заметно)))
Достоинства:
  1. В вагоне чисто, уборка ежедневно и качественно. Отзывчивые и доброжелательные.

Поезд 471/472 от 18.07.2021

Елена Александровна 24 июля, 2021 год
Поездка Хоста-Москва от 18.07.2021 поезд 472
Знаю проблемы этого состава не по наслышке! И в этом нет вины проводников, начальников и других работников, которые обслуживают состав.

Хочу поблагодарить всех проводников в их нелёгкой работе и особенно начальника поезда Горбчак СА. Вся команда молодцы и делают ВСЕ возможное и невозможное для комфортного пребывания в поездке для каждого пассажира!Дай Бог вам всем Здоровья... Читать отзыв
Поездка Хоста-Москва от 18.07.2021 поезд 472

Хочу поблагодарить всех проводников в их нелёгкой работе и особенно начальника поезда Горбчак СА. Вся команда молодцы и делают ВСЕ возможное и невозможное для комфортного пребывания в поездке для каждого пассажира!Дай Бог вам всем Здоровья и терпения!

С уважением, Елена Александровна

Поезд 070 Москва-Чита

Сергей 21 июля, 2021 год
Хотим выразить свою благодарность проводника поезда 070 13 вагон Шариповой Насте и её напарнице(к сожалению не запомнил имя). Поездка Новосибирск-Ангарск оставила самые приятные впечатления. Очень приветливые и отзывчивые девушки, всегда улыбаются, очень участливые даже в мелочах. Огромная благодарность девушкам и большое спасибо. Вагон отличный, очень чисто(туалет, душ). Постоянно протирают полы, двери.

огромная благодарность проводнику 25 вагона ,поезда 228,Андреевой Анне

Сошникова Жанна Олеговна 15 июля, 2021 год
Большое спасибо проводнику,Андреевой Анне,за терпение,понимание,чистоту и заботу во время всего пути!Побольше бы таких проффи!Ехали в этом поезде отдыхать,30.06.21.,остались очень довольны.
Достоинства:
  1. Регулярная уборка туалетов и вагона,нужная температура
Недостатки:
  1. нет

Отзыв о проводнике

Анастасия 5 июля, 2021 год
Поезд 391 Челябинск - Москва, вагон 7, места 1-3, дата поездки 5.07.21-7.07.21. Проводник Юрьева Ирина очень отзывчивая, внимательная, расторопная, вежливая! я ехала с двумя маленькими детьми, максимум внимания , заботы, поддержки! Чистота в вагоне и туалете! Улыбка и позитив! Спасибо

Пикулина Наталья Сергеевна 3 июля, 2021 год
Выражаю огромную благодарнось сотредникам РЖД г.Лиски Николаю Колосову и Христенко Юлии Алексеевне.Ребята огромные молодцы,мы опаздали на поезд,а они очень бистро и профессионально помогли нам купить новые билеты,оформить возврат не использованых и проводили к поезду,даже помогли с багажом ,не смотря на ранее время(4ч.утра).Молодцы,спасибо вам огромное,по больше таких сотрудников

Отзыв, 5 вагон, 462 поезд, Уфа Адлер

Шаймарданова Гульнара 1 июля, 2021 год
Зд, ездили Уфа адлер 462 поезд, 5 вагон, проводница была Гизатуллина назиля, очень понравилось, хорошо обращались, очень вежливая,
Достоинства:
  1. Только хорошие отзывы, молодцы.

Отзыв о компании

Оксана 28 июня, 2021 год
В этой компании мне понравилось то, что работа была выполнена немного раньше установленного срока, что говорит и высокой компетентности сотрудников компании. К тому же сотрудники компании - вежливые и внимательные. Спасибо им за это (а также руководству за ответственный подбор персонала). В дальнейшем я также буду сотрудничать с этой компанией. Рекомендую!

Дороги России обьединяют

Гость 12 июня, 2021 год
Гражданин и гости других городов и стран выбирайте железные дороги России для путешествия! Девочки проводницы дальнего следования обьядиняйте города нашей большой и огромной страны и не только Виктории проводницы из Ульяновска передою привет, спасибо за оказанные услуги РЖД 8.06.2021г.больше позитива и улыбки,но срабатывает фактор усталости человека,здоровья и поощрения от руководителя и начальника РЖД .деффочки будьте доброжелательны !!!! Объявлении земной... Читать отзыв Гражданин и гости других городов и стран выбирайте железные дороги России для путешествия! Девочки проводницы дальнего следования обьядиняйте города нашей большой и огромной страны и не только Виктории проводницы из Ульяновска передою привет, спасибо за оказанные услуги РЖД 8.06.2021г.больше позитива и улыбки,но срабатывает фактор усталости человека,здоровья и поощрения от руководителя и начальника РЖД .деффочки будьте доброжелательны !!!! Объявлении земной шар нашей планеты,ведь мы дети ее, дети земли. P.S. Будьте здоровы проводницы РЖД и не только всем здоровья и всему персоналу!!! Спасибо.

Поезд 49-й Самара- Москва

Гость 31 мая, 2021 год
30 мая ехала данным поездом до Москвы. Села в Рузаевке в вагон 8. До этого момента считала этот поезд лучшим. Но в этот раз... Постельное белье было просто ужасным: мало того , что непонятного цвета, так ещё и сырое и мятое. Всегда был гигиенический набор. В этот раз его не оказалось. Очень надеюсь, что это был единичный случай.

Будьте осторожны

Александр 30 мая, 2021 год
Постараюсь кратко. Столкнулся с реальной ситуацией: поезд 21 Мурманск - Санкт-Петербург, отправление 28.05.2021. В самом начале поездки сосед по купе пошел (как уже потом я выяснил у него) позавтракать в вагон-ресторан, где ему в результате активного маркетинга официант к завтраку продал 3 банки пива (по 200р за штуку, но не об этом). Как выяснилось позже, за соседним столиком завтракала начальник... Читать отзыв Постараюсь кратко. Столкнулся с реальной ситуацией: поезд 21 Мурманск - Санкт-Петербург, отправление 28.05.2021. В самом начале поездки сосед по купе пошел (как уже потом я выяснил у него) позавтракать в вагон-ресторан, где ему в результате активного маркетинга официант к завтраку продал 3 банки пива (по 200р за штуку, но не об этом). Как выяснилось позже, за соседним столиком завтракала начальник поезда Будай Юлия Валентиновна. По окончании завтрака она устремилась вдогонку за моим соседом по купе. Я её увидел скачущую без маски и бейджа конкретно в наше купе, откуда я вышел, поскольку вернувшийся сосед достал брюки и я вышел, давая ему возможность спокойно переодеться. На моё замечание ломящейся в наше купе начальнице поезда, она с криком, что она начальник поезда и делает опрос влетела в наше купе. Я ушел к расписанию, чтобы не присутствовать при этой неловкой ситуации. Через пару минут она подбежала ко мне и стала угрожать, что за пьянство высадит из поезда. Мне было это очень непонятно, какое отношение это имеет ко мне, от чего у меня давление подскочило. Впоследствии, когда я распросил соседа, я понял в чем дело. Эта мадам увидела выпивающего в ресторане (а значит есть деньги) пассажира и ломанулась за ним в купе в надежде застукать продолжение пьянки и под угрозой высадки содрать деньги. Потом во время обхода я ей высказал свое недовольство ситуацией, но извиняться она не стала - её это только развеселило и она стала делать детсадовские отговорки. Впечатление о поездке было конкретно испорчено.

Работа проводников.

Жердецкая Александра 18 мая, 2021 год
Ехала 15 мая поездом 375 Воркута-Москва. Вагон 11. Хочется отметить безупречную работу проводников вагона Виноградова Алексея Александровича и Трехнова Павла Сергеевича.
Этим поездом совершаю поездки на протяжении 40 лет..но впервые встретила настолько чутких и отзывчивых проводников. Чистота внимание,вежливость,доброжелательность,готовность помочь в любую минуту. На протяжении всей поездки эти люди просто держали ситуацию в вагоне в своих руках. Тихо и спокойно,комфортно и уютно прошла поездка,хотя вагон не простой..для проезда с животными,которых было немало.
Огромное им спасибо! Побольше бы таких работников в ржд!

Об РЖД и новых вагонах

Тамара Никифоровна 12 мая, 2021 год
За последние полгода совершила 10 поездок, а до того долго не ездила по ЖД. Была приятно удивлена: вагоны новые, белье чистое, все красиво и почти все удобно ( не удобно сидеть: металлический край полки врезается в ноги), не видела ни одного пассажира, кто бы воспользовался сейфом, а их целых 4 в купе, явно удорожают стоимость вагона и, в конечном счете,... Читать отзыв За последние полгода совершила 10 поездок, а до того долго не ездила по ЖД. Была приятно удивлена: вагоны новые, белье чистое, все красиво и почти все удобно ( не удобно сидеть: металлический край полки врезается в ноги), не видела ни одного пассажира, кто бы воспользовался сейфом, а их целых 4 в купе, явно удорожают стоимость вагона и, в конечном счете, билета.
Понравились сан. узлы: всегда свободны, возможность принять душ, другие гигиенические процедуры.
Минусы: проводники экономят на расходных материалах - туалетной бумаге, жидкое мыло разбавлено водой, круги на унитаз отсутствуют

Людмила 3 мая, 2021 год
02.05.2021 поезд 375яг Воркута-Москва, вагон 16. Посадка в Вологде. Очень хороший проводник Елена Сухова. Большое вам спасибо за внимательность, доброжелательность.
Недостатки:
  1. Минус не относится к проводнику! В вагоне нет возможности проветрить помещение: нет кондиционера или возможности приоткрыть окно. Душно и жарко!

Неожиданное событие в электричке

Гость 2 мая, 2021 год
Мы ехали на электропоезде Кострома Ярославль, есть жалоба на кондуктора. Показывал средний палец пассажирам, не очень доброжелательно общался, повышал голос, не очень приятно было такое слышать(

Благодарю за человечность

Татьяна Александровна 14 апреля, 2021 год
Хочу сказать огромное СПАСИБО начальнику поезда Москва- Курск Труновой Вере Николаевне. Она не оставила ребёнка у поезда одного. Помогла оформить проездной билет.Билет был случайно оформлен на другое число. Побольше бы таких неравнодушных людей

Поезд 92 Москва Севастополь

Валерий 18 февраля, 2021 год
Ехал Ростов Симферополь.
5 вагон, 20 место. Проводник Елена, добросовестный работник, постоянно наводила порядок в вагоне, разносила чай заказанные пассажирами, отвечала на вопросы. Настоящий образец проводника.
Что не скажешь о ее напарнике, как проводник никакой

О курении в тамборах и на платформах

Анна А. 25 января, 2021 год
За последние несколько лет качаство услуг РЖД значительно улучшилось. Но есть один важный нюанс, который, на мой взгляд, требует внимания. В настоящий момент, формально запрещено курение в тамборах и на платформах, фактически же курильщики чувствуют себя хозяинами положения, курят где хотят и когда хотят, не реагируя на замечания. Когда реально начнут штрафовать за курение хотя бы в тамборах?Можно ли на... Читать отзыв За последние несколько лет качаство услуг РЖД значительно улучшилось. Но есть один важный нюанс, который, на мой взгляд, требует внимания. В настоящий момент, формально запрещено курение в тамборах и на платформах, фактически же курильщики чувствуют себя хозяинами положения, курят где хотят и когда хотят, не реагируя на замечания. Когда реально начнут штрафовать за курение хотя бы в тамборах?Можно ли на платформах выделить места для курения? Многим некурящим людям проблема вседозволенности курильщиков приносит массу дискомфорта и наносит вред здоровью! Прошу обратить внимание на эту проблему и найти пути для ее решения!

Отзыв положительный

Пассажира проезда 6 января, 2021 год
Выражаю благодарность проводникам поезда 337 Санкт-Питербург- Самара, вагон 5 , дата отправления 4.01.2021 (к сожалению не уточнила Ф.И.О).В вагоне комфортные условия,чистота, наличие кипятка в любое время суток,в сан.узлах на протяжении всего пути имелись полотенца и т/бумага,отсутствовал посторонний запах. Очень вежливые,внимательные и отзывчивые проводники, спасибо за Ваш труд.Прошу администрацию премировать сотрудников,любящих свою работу.
Достоинства:
  1. Соблюдение температурного режима в вагоне. Ежедневный замер температуры тела.Чистота и комфорт.

Приятно удивили!

Наталья 20 декабря, 2020 год
Вчера была на станции Нара, калужского направления. Проходя на станцию через турникет, чтобы доехать до Москвы, меня встретил очень и очень позитивный работник. Он меня так поразил!!!! Было очень приятно!!! Он мне все очень понятно всё объяснил. А когда с поезда пошёл на выход поток людей, началось посто шоу!!! Он так ловко и разумно, а главное очень вежливо и галантно... Читать отзыв Вчера была на станции Нара, калужского направления. Проходя на станцию через турникет, чтобы доехать до Москвы, меня встретил очень и очень позитивный работник. Он меня так поразил!!!! Было очень приятно!!! Он мне все очень понятно всё объяснил. А когда с поезда пошёл на выход поток людей, началось посто шоу!!! Он так ловко и разумно, а главное очень вежливо и галантно разрушил всех пассажиров!!! Было очень приятно наблюдать за его работой. И всё это с такой улыбкой, и всем пассажирам " улыбайтесь", " улыбайтесь пожалуйста" зарядил позитивом! Побольше таких сотрудников!

Работа пригородных касс

Широбоков Алексей Викторович orteki@mail.ru 2 декабря, 2020 год
Покупал билет на электричку Раменское - Москва Казанская. Кассир Сидорова Светлана наверное очень устало быть радушной. Не захотела ответить на простейший вопрос: когда следующая электричка? Большое рождается из малого.

можно путешествовать

Ульяна 7 ноября, 2020 год
Мы не раз с семьей пользовались услугами РЖД.Очень удобно что можно купить билеты онлайн,вот только если берешь билеты на школьника или льготные,нужно ехать в кассу.Вагоны всегда разные то старые,то получше.В прошлом году с семьей ехали с Анапы в Новосибирск, вагон достался ужасный, все время что то стучало и скрипело, за то проводники были хорошие.

Особенно понравилось обслуживание проводниц

Гость 5 ноября, 2020 год
Ехал маршрутом Кисловодск - Киров 30го октября 2020 года.
Поездка прошла нормально, особенно мне понравилось обслуживание проводниц Скочиловой Натальи и Савинцевой Юлии за ихдобродушие и помощь!!

Отличное качество обслуживания

Гость 12 октября, 2020 год
11 октября ехала поездом 059,Нижний Новгород - Санкт-Петербург, 16 вагон. Проводник с красивым именем Анна поразила своей душевностью, вниманием, заботой к каждому пассажиру и ответственным отношением к чистоте в вагоне, такой,, пчелки,, я ещё не встречала) Спасибо за труд и уважение нас друг другу, это очень важно не только в дороге)

Благодарность Агаповой Ирине

Гость 11 сентября, 2020 год
Самое лучшее обслуживание. Постоянно девушка всё мыла, на месте ни минуты не сидела, на все отзывы отзывалась, все просьбы выполняла.

Ещё есть хорошие проводники

Татьяна Дубина 28 августа, 2020 год
26 августа ехала 110 поездом Анапа-Москва в 5вагоне была просто в восторге от проводника во-первых она приветливо встречала пассажиров
Во-вторых в вагоне было чисто, т.к. она поддерживала чистоту и постоянно протирала поручни и поверхности
В третьих в туалете также было чисто.Туалетная бумага, бумажные полотенца и покрытия для унитаза всегда были в наличии!!!
Я раз в год езжу этим этим маршрутом, но... Читать отзыв
Я раз в год езжу этим этим маршрутом, но такой вагон и проводник мне встретились в первые. Я считаю, что это заслуга проводника Бочаровой Натальи! Человек на своём месте... Всегда приветливая, приятно общаться, в вагоне чистота. Спасибо ей большое!!!

Поезд 222 Анапа-Архангельск

Екатерина 23 августа, 2020 год
Хочу выразить благодарность начальнику поезда номер 222 Иванову Петру Валерьевичу,за личную помощь. Большое спасибо!

Спасибо проводнику!

Гость 15 августа, 2020 год
Ехали с 14 на 15 августа 2020г. Санкт-Петербург- Севастополь. Вагон 8. Всё хорошо. Очень добродушный проводник и на своем месте.
Российские железные дороги

Транспортные услуги