Российские железные дороги
Транспортные услуги
Не комфортная поездка
Самое первое впечатление при посадке, вагон бал грязный и даже не убраны бутылки из под воды от предыдущих пассажиров, жвачки налеплены на столе, на матрасе отлепляли их уже мы сами! Во время движения кондиционер работал очень плохо, было душно( мягко говоря), проводники вызывали электрика, но он сказал, что ничего сделать... Читать отзыв Ехали на поезде 259 (Анапа-СПб)1 вагон(плацкарт), выезжали 1 августа 2021.
Самое первое впечатление при посадке, вагон бал грязный и даже не убраны бутылки из под воды от предыдущих пассажиров, жвачки налеплены на столе, на матрасе отлепляли их уже мы сами! Во время движения кондиционер работал очень плохо, было душно( мягко говоря), проводники вызывали электрика, но он сказал, что ничего сделать нельзя, вагон старый.
И ГЛАВНОЕ: первый раз ехала на боковушке, мой рост 167 сантиметров, интересно, если с моим ростом ноги не вытянуть, то человек с большим ростом как размещается??? Моё мнение, эти места должны быть сидячие, для пассажиров, которые едут несколько часов, но никак не на поездку в несколько суток! В Анапе села женщина, которая ехала 5 часов до Краснодара, на верхней полке, постельное белье ей пришлось покупать уже у проводника, т.к. сидя на верхних полках не то, что с постельным, а даже просто сесть НЕ РЕАЛЬНО!!! В современном мире, уже не гуманно так изощрённо издеваться над пассажирами! Это я про боковые места в плацкарте! РЖД- богатая компания, пора уже хотя бы боковушки вывести из оборота!
Но порадовала работа проводниц, туалет убирался каждые 2-3 часа, пол в вагоне за поездку убирался по 3 раза в день( влажная уборка) , на любую просьбу реагировали мгновенно! За это отдельное СПАСИБО!
Отзыв о поездке
Поезд 471/472 от 18.07.2021
Знаю проблемы этого состава не по наслышке! И в этом нет вины проводников, начальников и других работников, которые обслуживают состав.
Хочу поблагодарить всех проводников в их нелёгкой работе и особенно начальника поезда Горбчак СА. Вся команда молодцы и делают ВСЕ возможное и невозможное для комфортного пребывания в поездке для каждого пассажира!Дай Бог вам всем Здоровья... Читать отзыв Поездка Хоста-Москва от 18.07.2021 поезд 472
Хочу поблагодарить всех проводников в их нелёгкой работе и особенно начальника поезда Горбчак СА. Вся команда молодцы и делают ВСЕ возможное и невозможное для комфортного пребывания в поездке для каждого пассажира!Дай Бог вам всем Здоровья и терпения!
С уважением, Елена Александровна
Дороги России обьединяют
Поезд 49-й Самара- Москва
Будьте осторожны
Работа проводников.
Этим поездом совершаю поездки на протяжении 40 лет..но впервые встретила настолько чутких и отзывчивых проводников. Чистота внимание,вежливость,доброжелательность,готовность помочь в любую минуту. На протяжении всей поездки эти люди просто держали ситуацию в вагоне в своих руках. Тихо и спокойно,комфортно и... Читать отзыв Ехала 15 мая поездом 375 Воркута-Москва. Вагон 11. Хочется отметить безупречную работу проводников вагона Виноградова Алексея Александровича и Трехнова Павла Сергеевича.
Этим поездом совершаю поездки на протяжении 40 лет..но впервые встретила настолько чутких и отзывчивых проводников. Чистота внимание,вежливость,доброжелательность,готовность помочь в любую минуту. На протяжении всей поездки эти люди просто держали ситуацию в вагоне в своих руках. Тихо и спокойно,комфортно и уютно прошла поездка,хотя вагон не простой..для проезда с животными,которых было немало.
Огромное им спасибо! Побольше бы таких работников в ржд!
Об РЖД и новых вагонах
Понравились сан. узлы: всегда свободны, возможность принять душ, другие гигиенические процедуры.
Минусы: проводники экономят на расходных материалах - туалетной бумаге, жидкое мыло разбавлено водой, круги на унитаз отсутствуют
Неожиданное событие в электричке
Благодарю за человечность
Поезд 92 Москва Севастополь
5 вагон, 20 место. Проводник Елена, добросовестный работник, постоянно наводила порядок в вагоне, разносила чай заказанные пассажирами, отвечала на вопросы. Настоящий образец проводника.
Что не скажешь о ее напарнике, как проводник никакой
О курении в тамборах и на платформах
Отзыв положительный
Приятно удивили!
Работа пригородных касс
можно путешествовать
Особенно понравилось обслуживание проводниц
Поездка прошла нормально, особенно мне понравилось обслуживание проводниц Скочиловой Натальи и Савинцевой Юлии за ихдобродушие и помощь!!
Отличное качество обслуживания
Благодарность Агаповой Ирине
Ещё есть хорошие проводники
Во-вторых в вагоне было чисто, т.к. она поддерживала чистоту и постоянно протирала поручни и поверхности
В третьих в туалете также было чисто.Туалетная бумага, бумажные полотенца и покрытия для унитаза всегда были в наличии!!!
Я раз в год езжу этим этим маршрутом, но... Читать отзыв 26 августа ехала 110 поездом Анапа-Москва в 5вагоне была просто в восторге от проводника во-первых она приветливо встречала пассажиров
Я раз в год езжу этим этим маршрутом, но такой вагон и проводник мне встретились в первые. Я считаю, что это заслуга проводника Бочаровой Натальи! Человек на своём месте... Всегда приветливая, приятно общаться, в вагоне чистота. Спасибо ей большое!!!
Поезд 222 Анапа-Архангельск
Спасибо проводнику!