Российские железные дороги
Транспортные услуги
Сотрудник не выполняет свою работу
Сотрудник не выполняет свою работу
Нет билетов, нет свободных мест
Каждый раз проходит с опросом старшый проводник или кто там, интересуются о проблемах. Проводники очень плохо, наспех моют полы, для галочки. В поездах должно быть предусмотрено разовое бесплатное постельное бельё для тех, кто не может себе оплатить нормальное. Особенно вахтовики, спять на матрасах, подушках и укрываются одеялами без постельного белья. И всё это у вас допускается🤬. Не раз было замечено, что стаканы из под чая проводниками вытираются грязным пост. бельем. Это факт! Цены на продукцию, предлагаемую в поездах - зашкаливают.
Сколько отзывов надо написать, чтобы были приняты действенные меры?
Качество услуг не отвечает заявленным.
Москва Ярославль экспресс
Чай со столика разливался, не попить не поесть. Уснуть невозможно. Тряска не понятно от чего возникает. Сиденья ходуном ходят. Чем быстрее едет , тем больше трясется все
Вагон СВ 16 поезд 346 сели 8.12.2022
Купе в конце вагона, вторую дверь, ближайшую к купе не смогла открыть проводница, от холода она примерзла ( вагон СВ). Ходили от двери к двери по морозу в - 30 ночью с носилками и больным человеком.
Вагон вообще не СВ!!!!!
Просто двухместное купе, наверное старше меня годом выпуска. Обычный, старый, грязный, ванючий ( простите) вагон. Даже дорожных наборов не было! Из окна дует, про биотуалет речи вообще нет, как заявлено при покупке билетов. Билет про цене крыла самолёта при этом комфорта нет.
Выходим в Демьянке, позвонили, сказали, что помогут вынести из вагона маму. После того как "помогали" в Магнитогорске даже и не знаю, что будет при высадке......
https://vk.com/luchshe_poezdom?t2fs=5fc530b0fe7b4f8d4e_3 Показать 1 ответ
Бриллиантовый сахар от РЖД
В поезде чисто ! Персонал. Осень опрятно одет и вежлив !
Но, цены на чай и сахар , ну уж больно дорогие , обдирают как могут , людей . Хотя билет в сидячем вагоне стоит 800 р.Компания РЖД , вы где сахар покупаете ? Или из бриллиантовой... Читать отзыв Еду сегодня 23 . 11. 22 года поездом 120 в 4 вагоне .
В поезде чисто ! Персонал. Осень опрятно одет и вежлив !
Но, цены на чай и сахар , ну уж больно дорогие , обдирают как могут , людей . Хотя билет в сидячем вагоне стоит 800 р.Компания РЖД , вы где сахар покупаете ? Или из бриллиантовой крошки они вас? У вам сахар 5 грамм стоит 5 рублей . Не сахар а изумруд прям какойто по цене . и чай тоже .
Я конечно высказала это проводнику но он то не виноват что у него руководство такое жадное .
Наверное средство собранные отпродали мазала на фронт. Нашим ребятам отправляют , чтобы у них там были носки и бушлаты . Война только не на Украине а в России . И бендерововцы тоже тут же , обслуживают матерей погибших солдат.
Надо возвращаться в старые советские времена , все брать с собою и дешево и вкусно и денежку не перечисляешь шкурадерам.
Отсутствие устойчивой сотовой связи по маршруту Москва-Нижний Новгород.
Время идёт, РЖД не меняется
жалоба на кассира ржд который бьет людей из за билетов
Расписание поездов
Куда подевался фирменный Атаман Платов???
Служба безопасности
Опять нет поручней при входе в вагон
Перевозка пьяных пассажиров
Прокростово ложе
Сегодня довелось,поезд 642 Адлер-Ростов на Дону. Т.к. ехать только двенадцать часов,решил взять плацкарт.
Вагон новый,современный.
Оказалось,что мои родные 188см,в современные нормативы РЖД не укладываются!
Спать придется или полусидя или на боку,поджав лапки.
Белорусский вокзал Москва
Ужасные вагоны
. Мои остановки г.Рыбное- Алпатьево. Сажусь в электричку в Рыбном. Очень часть в вагоне нет ступенек, нету поручней для того чтобы забраться в вагон. А платформы у нас низкие и приходится бегать искать тамбур с поручнями и целыми ступеньками. Безобразие полное. Вы же берете деньги за проезд. Как можно выпускать такие вагоны на линию?
Неприятные впечатления о поездке, в другой раз постараюсь ехать через Санкт Пет.
Ужасные вагоны
36 поезд нижегородец
Прицепные вагоны -это жесть ( начиная от смены белья самим и туалета)
Очень надеюсь св еще нормальные
отвратительная посадка в поезд на ст, Юрга-2
Бонусные баллы
Вторую неделю не могу купить билеты, баллов накопилось множество, а потратить нельзя...Это новая политика компании??
По телефону объявили: "Система не работает, и не знаем, когда заработает".
Отличный ответ....
Обязательно к прочтению.
Утром я выходила несколько раз, что бы дать ему одеться, но пассажир продолжал лежать в кровати.... с руками под одеялом.... Читать отзыв Разделение купе на Ж и М должно быть в большинстве случаев! Сегодня я возвращалась из Медвежьегорска на скором поезде Мурманск/ СПб #021. Села во 2м часу ночи. В купе 2 мужчин, ночью один вышел, со вторым ехали до Питера.
Утром я выходила несколько раз, что бы дать ему одеться, но пассажир продолжал лежать в кровати.... с руками под одеялом. Дверь я приоткрыла, что бы не создавать ненужного интима, но это, данного типа, совсем не смущало. В какой то момент я подняла глаза от телефона и застала его за процессом, как бы назвать покорректнее, рукоблудия. В натуральном виде. Церемониться в выражениях я не стала, но его это не смутило ничуть. Похоже не в первый раз это практикует демонстративно. Что сказать, неприятно,брезгливо, особенно, что уйти то не куда.
Но мне не 18 лет, я переживу этот инцидент, нервного срыва у меня не будет. Я и словом и чем покрепче приложить могу. Но есть люди другого склада характера.
А если на моем месте была бы молоденькая девчонка или подросток? Которые постесняются, не готовы будут дать отпор, морально и физически. Вот так среди бела дня, под носом у десятков людей и случаются домогательства, приставания или растение н/л. А сколько случаев насилия остаются безнаказанными? Сложно сказать может он больной, может просто озабоченный. Молодой мужик не старше 40. Внешне приличный, вежливый никогда и не подумаешь....
Поэтому, призываю, пересмотрите правила размещения в купе. Не должна женщина ночью оставаться с 2мя посторонними мужиками!!!! Это провокация и повод.
Кому без разницы - пожалуйста. Но должен же быть выбор. Такие неприятные сюрпризы явно большинству не по вкусу. Вы бы, хотели что бы ваша мать, жена, дочь, сестра оказались на моем месте? Вот вам и ответ.
поезд Москва-Грозный, я в шоке !
Кто мне лечение оплатит ?
В кассе на жд вокзале Станция Ржава Курской области не продают билеты!
Ужасные впечатления
Непрофессионализм проводницы
Поезд 115 вагон 10; место 11 Белореченск - Сочи; пассажир Попова С.В.
Экспресс Москва Крутое