Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
892 отзыва / 97882 просмотра

Сотрудник не выполняет свою работу

Елена Д. 13 декабря, 2022 год
Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной Ст. Самара. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает.... Читать отзыв Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной Ст. Самара. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает. Приходится приезжать несколько раз из-за одного документа, лишь бы не ее смена была!!! Если этой сотруднице не нравится ее работа или такое дерзкое отношение к людям-зачем работать в данной сфере

Сотрудник не выполняет свою работу

Елена Д. 13 декабря, 2022 год
Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает. Приходится приезжать... Читать отзыв Добрый день. Постоянно беру справки о стоимости проезда в справочной. Не первый раз получаю справки даже если на этот день поезд отсутствует, девочки рассчитывают стоимость по расстоянию. Сегодня в выдаче справки отказали. Сотрудник вела себя надменно, сказала, что не выдают таких. Хотя я ей предоставила копию аналогичной справки. Эта женщина мне попадается уже третий раз и постоянно отказывает. Приходится приезжать несколько раз из-за одного документа, лишь бы не ее смена была!!! Если этой сотруднице не нравится ее работа или такое дерзкое отношение к людям-зачем работать в данной сфере

Нет билетов, нет свободных мест

Елена 11 декабря, 2022 год
Что случилось с пассажирскими поездами? При срочной поездке, командировке невозможно купить билеты ни туда, ни обратно (до Красноярска и обратно) ! Вагонов мало, поездов мало, даже купейных мест не всегда возможно купить. В чем причина? Люди всегда ездили и будут ездить на поездах. А на чем ещё добираться? Это самый безопасный, удобный и доступный транспорт. Перед новым годом и после... Читать отзыв Что случилось с пассажирскими поездами? При срочной поездке, командировке невозможно купить билеты ни туда, ни обратно (до Красноярска и обратно) ! Вагонов мало, поездов мало, даже купейных мест не всегда возможно купить. В чем причина? Люди всегда ездили и будут ездить на поездах. А на чем ещё добираться? Это самый безопасный, удобный и доступный транспорт. Перед новым годом и после нг не купить билеты за месяц. Можно же какие-то прицепные вагоны или дополнительные поезда запустить. Для жд это будет выгодно, а для пассажиров удобно. У кассиров спрашиваю, "почему так мало рейсов", отвечают "всех видимо устраивает, ведь никто не жалуется".
Каждый раз проходит с опросом старшый проводник или кто там, интересуются о проблемах. Проводники очень плохо, наспех моют полы, для галочки. В поездах должно быть предусмотрено разовое бесплатное постельное бельё для тех, кто не может себе оплатить нормальное. Особенно вахтовики, спять на матрасах, подушках и укрываются одеялами без постельного белья. И всё это у вас допускается🤬. Не раз было замечено, что стаканы из под чая проводниками вытираются грязным пост. бельем. Это факт! Цены на продукцию, предлагаемую в поездах - зашкаливают.
Сколько отзывов надо написать, чтобы были приняты действенные меры?

Качество услуг не отвечает заявленным.

Гость 9 декабря, 2022 год
Поезд Санкт-Петербург- Великие Луки. Вагон √1, место 7, 8 ноября 2022 года. Не работал титан в вагоне 1. Горячие напитки даже не предложили. Проводник не сообщил о проблемах и не принял меры к устранению. Постельное бельё сырое. Ночью долго стояли и отчаянно били чём-то по вагону или колёсам. Зато информация при отправлении обо всём на двух языках. ... Плюс -... Читать отзыв Поезд Санкт-Петербург- Великие Луки. Вагон √1, место 7, 8 ноября 2022 года. Не работал титан в вагоне 1. Горячие напитки даже не предложили. Проводник не сообщил о проблемах и не принял меры к устранению. Постельное бельё сырое. Ночью долго стояли и отчаянно били чём-то по вагону или колёсам. Зато информация при отправлении обо всём на двух языках. ... Плюс - в вагоне на сей раз было тихо, чисто. Проводник мрачный. Прошлый раз в ноябре гам стоял до часу ночи.... Общее впечатление от поездки грустное.
1 не согласен
Здравствуйте! Подскажите, обращались ли вы к начальнику поезда по поводу указанных проблем?

Москва Ярославль экспресс

Гость 9 декабря, 2022 год
Всю дорогу трясло вагон и сиденья , хуже чем в маршрутке, все внутренности вытресло
Чай со столика разливался, не попить не поесть. Уснуть невозможно. Тряска не понятно от чего возникает. Сиденья ходуном ходят. Чем быстрее едет , тем больше трясется все

Вагон СВ 16 поезд 346 сели 8.12.2022

Архипова Татьяна Николаевна 9 декабря, 2022 год
Хочу поделиться впечатлениями о поездке в поезде 346, вагон 16 сели 8.12 . 2022 в Магнитогорске. Еду с мамой, которая не может ни ходить, ни стоять. Специально взяла билеты повышенной комфортности, думая о том, что удобно булки ехать! Делала заявку на сайте о сопровождении, кроме дежурного по вокзалу ни кто не вышел. Поезд стоял на третьем пути, вагон в... Читать отзыв Хочу поделиться впечатлениями о поездке в поезде 346, вагон 16 сели 8.12 . 2022 в Магнитогорске. Еду с мамой, которая не может ни ходить, ни стоять. Специально взяла билеты повышенной комфортности, думая о том, что удобно булки ехать! Делала заявку на сайте о сопровождении, кроме дежурного по вокзалу ни кто не вышел. Поезд стоял на третьем пути, вагон в конце поезда, входить надо было по высоким ступеням. Двоим молодым людям, которые нас привезли на вокзал, помогал заносить маму в вагон пассажир, но не сотрудники вокзала.....
Купе в конце вагона, вторую дверь, ближайшую к купе не смогла открыть проводница, от холода она примерзла ( вагон СВ). Ходили от двери к двери по морозу в - 30 ночью с носилками и больным человеком.
Вагон вообще не СВ!!!!!
Просто двухместное купе, наверное старше меня годом выпуска. Обычный, старый, грязный, ванючий ( простите) вагон. Даже дорожных наборов не было! Из окна дует, про биотуалет речи вообще нет, как заявлено при покупке билетов. Билет про цене крыла самолёта при этом комфорта нет.
Выходим в Демьянке, позвонили, сказали, что помогут вынести из вагона маму. После того как "помогали" в Магнитогорске даже и не знаю, что будет при высадке......
Достоинства:
  1. Их просто нет!
Недостатки:
  1. То, что заявлено на сайте при покупке билета её соответствует действительности
Здравствуйте! Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет в личном сообщении здесь либо в официальной группе ВК
Показать 1 ответ

Бриллиантовый сахар от РЖД

Светлана 23 ноября, 2022 год
Еду сегодня 23 . 11. 22 года поездом 120 в 4 вагоне .
В поезде чисто ! Персонал. Осень опрятно одет и вежлив !
Еду сегодня 23 . 11. 22 года поездом 120 в 4 вагоне .
В поезде чисто ! Персонал. Осень опрятно одет и вежлив !
Но, цены на чай и сахар , ну уж больно дорогие , обдирают как могут , людей . Хотя билет в сидячем вагоне стоит 800 р.Компания РЖД , вы где сахар покупаете ? Или из бриллиантовой крошки они вас? У вам сахар 5 грамм стоит 5 рублей . Не сахар а изумруд прям какойто по цене . и чай тоже .
Я конечно высказала это проводнику но он то не виноват что у него руководство такое жадное .
Наверное средство собранные отпродали мазала на фронт. Нашим ребятам отправляют , чтобы у них там были носки и бушлаты . Война только не на Украине а в России . И бендерововцы тоже тут же , обслуживают матерей погибших солдат.
Надо возвращаться в старые советские времена , все брать с собою и дешево и вкусно и денежку не перечисляешь шкурадерам.

Отсутствие устойчивой сотовой связи по маршруту Москва-Нижний Новгород.

Karnatsevich@gmail.com 19 ноября, 2022 год
Поезд №732 Москва-Нижний Новгород «Ласточка». Основной недостаток- отсутствие устойчивой сотовой связи и Wi-Fi в вагонах соответственно. Точнее периодически всё пропадает на некоторое время (5-10минут приблизительно) и потом всё вновь восстанавливается. Специалист информационного центра (8-800-500-34-72) сообщил , что это происходит по причине сотовых операторов. Даже при общении со специалистом сигнал пропадал. В результате информационно-развлекательная система РЖД работает неудовлетворительно. Уверен , если... Читать отзыв Поезд №732 Москва-Нижний Новгород «Ласточка». Основной недостаток- отсутствие устойчивой сотовой связи и Wi-Fi в вагонах соответственно. Точнее периодически всё пропадает на некоторое время (5-10минут приблизительно) и потом всё вновь восстанавливается. Специалист информационного центра (8-800-500-34-72) сообщил , что это происходит по причине сотовых операторов. Даже при общении со специалистом сигнал пропадал. В результате информационно-развлекательная система РЖД работает неудовлетворительно. Уверен , если не заниматься этим вопросом, лучше не станет… С уважением, ваш клиент.

Время идёт, РЖД не меняется

Юлия 16 ноября, 2022 год
Поезд 11Э Анапа-Москва, отправление 15.11. Вагон 06, купе. В данном поезде ехали еще в 2014году, тем же маршрутом. С тех пор ничего не поменялось, только поизносилось. В туалете вместо мыла самое дешевое средство для посуды, да еще и разбавленное водой. Дозатор не работает, пузырь с этим мылом просто стоит. Велюр на сидениях истерт, занавески крепятся на изогнутой перекладине, из-за чего... Читать отзыв Поезд 11Э Анапа-Москва, отправление 15.11. Вагон 06, купе. В данном поезде ехали еще в 2014году, тем же маршрутом. С тех пор ничего не поменялось, только поизносилось. В туалете вместо мыла самое дешевое средство для посуды, да еще и разбавленное водой. Дозатор не работает, пузырь с этим мылом просто стоит. Велюр на сидениях истерт, занавески крепятся на изогнутой перекладине, из-за чего штора не закрывается. Стекла грязные, зеркало заляпанно предыдущими пассажирами. Розетка одна. На четверых!

жалоба на кассира ржд который бьет людей из за билетов

Богиня 12 ноября, 2022 год
Хочу поделиться жалобой на кассира дежурнова по залу на вокзале г. Москва меня обидела сильно кассир вела себя как неадекватная угрожала мне что я сижу в зале и заставляла меня купить билет 10.11.2022 года на пригород и выгоняла меня из зала насильственным способом ударила меня по спине дваа раза сильно я на нее написала в прокуратуру ,что ведет себя... Читать отзыв Хочу поделиться жалобой на кассира дежурнова по залу на вокзале г. Москва меня обидела сильно кассир вела себя как неадекватная угрожала мне что я сижу в зале и заставляла меня купить билет 10.11.2022 года на пригород и выгоняла меня из зала насильственным способом ударила меня по спине дваа раза сильно я на нее написала в прокуратуру ,что ведет себя неадэкватно и угрожала мне после того что там сидели люди а она словестно угрожала мне и бомжей там невыгоняла с вокзала а до меня пристала я молодая девушка и выгоняла меня не за что в 6 утра есть камеры можно проверить я неуспела увидеть бейджик этой ненормально кассира который проверяет зал вокзала белорусская прошу с ней разобраться почему она пускает ночевать бомжей а меня незапустила вечером т.к. мне нужно было переждать до утра прошу с ней разобраться и оштрафовать что она нацистка и ударила меня по спине незачто .И еще накричала и угрожала что если я билет невозьму онпа выгонит меня ночью прошу проведите проверку налоговой и роспетранадзора это ненормально чтоб к девушкам молодым приставали кассиры в зале которые ходят и проверяют зал. мой телефон для связи 89804201714 меня зовут Наталья.tonguetonguetonguetonguetonguetonguetonguerussian_rurussian_ru
Недостатки:
  1. Огромный минус кассиру который ходит и проверяет зал на билеты там бьют если не успел купить билет на пригород обзываються и ведут себя неадэкватно и еще там охранник нерусских ко мне приставал неадэкватный предлогал мне переспать с ним в другом помощение когда только я зашла на территорию зала ржд белорусский...

Расписание поездов

Резида 9 ноября, 2022 год
Добрый день! На протяжении 5 лет моя работа связана с частыми поездками в поезде со ст. Коротчаево- Янаул Расписание ежегодно меняется и не в лучшею сторону. Но поезд 377Г стабильно каждый год отправляется утром. Если брать билет на прямой поезд Новый Уренгой - Казань после окончания смены приходиться сидеть на вокзале до утра, если с пересадкой в ЕКБ ... Читать отзыв Добрый день! На протяжении 5 лет моя работа связана с частыми поездками в поезде со ст. Коротчаево- Янаул Расписание ежегодно меняется и не в лучшею сторону. Но поезд 377Г стабильно каждый год отправляется утром. Если брать билет на прямой поезд Новый Уренгой - Казань после окончания смены приходиться сидеть на вокзале до утра, если с пересадкой в ЕКБ тоже нет вариантов, т.к удобные поезда ходят через день. Почему бы не поменять расписание поезда 377Г Новый Уренгой - Казань время отправления на вечер.

Куда подевался фирменный Атаман Платов???

Ольга 7 ноября, 2022 год
Уберите слово "фирменный" из названия этого поезда. Поезд 642 Атаман Платов. Вагоны грязные, в Сочи ехали- в 22.00 вагон погрузился в ПОЛНУЮ тьму, кипятка для чая не было, окно до конца не закрывалось, с верхней полки сдувало. Обратно ехали, всю ночь в вагоне горел свет! Светил в глаза, спать невозможно. Вагон грязный, туалет вонял, не было мыла! Вишенка на торте-... Читать отзыв Уберите слово "фирменный" из названия этого поезда. Поезд 642 Атаман Платов. Вагоны грязные, в Сочи ехали- в 22.00 вагон погрузился в ПОЛНУЮ тьму, кипятка для чая не было, окно до конца не закрывалось, с верхней полки сдувало. Обратно ехали, всю ночь в вагоне горел свет! Светил в глаза, спать невозможно. Вагон грязный, туалет вонял, не было мыла! Вишенка на торте- выход со ВМЕХ вагонов в 9 вагоне, мы с 1 вагона пришли в 9, на минуточку,, через весь состав с детьми, чемоданами, но там оказалась сломана дверь! Пришлось идти в 10. Ржд, что это было вообще? Летом за ТЕ ЖЕ деньги это был фирменный купе, он был идеален, а сейчас это грязный хаотичный плацкарт, позорище
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки. Пришлите, пожалуйста, билет.

Служба безопасности

Наталья 6 ноября, 2022 год
В поезде 93 ходит полиция(служба безопасности). Тревожит пассажиров, просит предъявить документы пассажиров, которые занимаются своими делами, никого не трогают. Объясняют они тем, что внешне не понравились. Впечатления от поездки портятся из-за борзой службы безопасности.

Опять нет поручней при входе в вагон

Пассажир электрички Рязань- Москва 31 октября, 2022 год
Опять ехала на электричке Рязань- Москва отправление из Рязани в 17 час. Сажусь в 4 вагон, мне так удобно. Опять нету нижней ступеньки, и закрыта верхняя ступенька. Пришлось переходить на посадку в 5 вагон, а в 5 вагоне скопилось много пассажиров на выход в г. Рыбное. Нервничала, что пока все выйдут, электричка тронется и я не успею сесть. Это уже... Читать отзыв Опять ехала на электричке Рязань- Москва отправление из Рязани в 17 час. Сажусь в 4 вагон, мне так удобно. Опять нету нижней ступеньки, и закрыта верхняя ступенька. Пришлось переходить на посадку в 5 вагон, а в 5 вагоне скопилось много пассажиров на выход в г. Рыбное. Нервничала, что пока все выйдут, электричка тронется и я не успею сесть. Это уже не первый раз нету ступенек в вагон или закрыта верхняя ступенька. И пишу не первый раз отзыв, но как видно руководству железной дороги безразлично.

Перевозка пьяных пассажиров

Галина Решетникова 31 октября, 2022 год
Ехала 23 октября из Омска до Тюмени, на 8 месте ехал пьяный пассажир. Кроме пьяного бреда, услышала оскорбления. на моё замечание. Проводник аргументировала так: " я думала он недалеко едет" Получается, что в течении всей поездки, весь вагон должен был слушать пьяный бред по причине, что он недалеко едет.

Прокростово ложе

Игорь 30 октября, 2022 год
Давненько не ездил поездами на дальние расстояния.
Сегодня довелось,поезд 642 Адлер-Ростов на Дону. Т.к. ехать только двенадцать часов,решил взять плацкарт.
Вагон новый,современный.
Оказалось,что мои родные 188см,в современные нормативы РЖД не укладываются!
Спать придется или полусидя или на боку,поджав лапки.
Достоинства:
  1. Новый вагон.
  2. Розетки в каждом купе.
Недостатки:
  1. Габариты спального места. Лужа в туалете.

Белорусский вокзал Москва

Гость 28 октября, 2022 год
28.10.2022 приехали на вокзал за два часа до поезда, нас с ребёнком инвалидом определили в комнату матери и ребёнка, все места были заняты. На большом диване сидела женщина с девочкой, на другой части дивана лежали вещи, нас на диван не пустили. В итоге ребёнка я посадила на обычный стул, а сама на детском сидела. Вопрос почему нет комнаты для инвалидов.... Читать отзыв 28.10.2022 приехали на вокзал за два часа до поезда, нас с ребёнком инвалидом определили в комнату матери и ребёнка, все места были заняты. На большом диване сидела женщина с девочкой, на другой части дивана лежали вещи, нас на диван не пустили. В итоге ребёнка я посадила на обычный стул, а сама на детском сидела. Вопрос почему нет комнаты для инвалидов. Ребёнок после месяца больницы, двух часов в таски, с ослабленным иммунитетом, сидел в этой комнате, на простом стуле с кучей народа. Где места для инвалидов на Белорусском вокзале в Москве???!!!!

Ужасные вагоны

Пассажир электрички Рязань- Москва 27 октября, 2022 год
Каждый день езжу на электричке Рязань- Москва
. Мои остановки г.Рыбное- Алпатьево. Сажусь в электричку в Рыбном. Очень часть в вагоне нет ступенек, нету поручней для того чтобы забраться в вагон. А платформы у нас низкие и приходится бегать искать тамбур с поручнями и целыми ступеньками. Безобразие полное. Вы же берете деньги за проезд. Как можно выпускать такие вагоны на линию?

Неприятные впечатления о поездке, в другой раз постараюсь ехать через Санкт Пет.

Марина 26 октября, 2022 год
25.10.22 Поезд 042 Москва - Великий Новгород, 14 вагон. Стойкий, жуткий запах мочи от матраса. Проводник пообещала кипяток "минут через 30-40" после начала поездки, которая началась в 22ч.05мин. Белье чистое, в туалете чисто, но очень холодно

Ужасные вагоны

Гость 26 октября, 2022 год
Езжу на электричке Рязань- Москва . Сажусь в г.Рыбное в 17-33. Ступеней в вагон нету, ручек у дверей нету. Ползи как хочешь в вагон. Когда вы будете думать о людях?!

36 поезд нижегородец

annamontenegro@yandex.ru 24 октября, 2022 год
Куплено купе в 16 вагоне
Прицепные вагоны -это жесть ( начиная от смены белья самим и туалета)
Очень надеюсь св еще нормальные

отвратительная посадка в поезд на ст, Юрга-2

Демченко Ольга Владимировна 21 октября, 2022 год
9 октября 2022 г. я поездом 060 Кисловодск -Новокузнецк от станции Юрга-2 поехала в г. Прокопьевск , Приехав на станцию Юрга-2 для посадки в поезд увидела на путях три товарных поезда , которые перегородили проход пассажирам к месту посадки ,я была в ужасе ,сумка тяжелая ,времени до прибытия поезда осталось десять минут,куда бежать? В какую сторону? Увидела местных... Читать отзыв 9 октября 2022 г. я поездом 060 Кисловодск -Новокузнецк от станции Юрга-2 поехала в г. Прокопьевск , Приехав на станцию Юрга-2 для посадки в поезд увидела на путях три товарных поезда , которые перегородили проход пассажирам к месту посадки ,я была в ужасе ,сумка тяжелая ,времени до прибытия поезда осталось десять минут,куда бежать? В какую сторону? Увидела местных жителей пролезающих под вагонами товарного поезда, была в шоке,,,,,,как так ,какой век?Люди рискуют своими жизнями,мне пришлось бежать по камням с тяжелой сумкой,вокруг товарных вагонов,20 октября приехала опять на станцию Юрга-2 поездом 059,была такая же картина , два товарных поезда перегородили путь ,я не могла пройти к автобусной остановки, опять по шпалам вокруг товарных поездов, Какой ужас, разве нет решения этого вопроса, освободите пути для свободного прохода пассажиров на посадку к поезду,

Бонусные баллы

Анна 19 октября, 2022 год
КОГДА ЗАРАБОТАЕТ СИСТЕМА ПОКУПКИ БИЛЕТОВ ЗА БОНУСНЫЕ БАЛЛЫ??
Вторую неделю не могу купить билеты, баллов накопилось множество, а потратить нельзя...Это новая политика компании??
По телефону объявили: "Система не работает, и не знаем, когда заработает".
Отличный ответ....
Здравствуйте! Пришлите нам номер вашего бонусного счета или контактный телефон, передадим специалистам. Показать 1 ответ

Обязательно к прочтению.

Наталия 17 октября, 2022 год
Разделение купе на Ж и М должно быть в большинстве случаев! Сегодня я возвращалась из Медвежьегорска на скором поезде Мурманск/ СПб #021. Села во 2м часу ночи. В купе 2 мужчин, ночью один вышел, со вторым ехали до Питера.
Утром я выходила несколько раз, что бы дать ему одеться, но пассажир продолжал лежать в кровати.... с руками под одеялом. Дверь я приоткрыла, что бы не создавать ненужного интима, но это, данного типа, совсем не смущало. В какой то момент я подняла глаза от телефона и застала его за процессом, как бы назвать покорректнее, рукоблудия. В натуральном виде. Церемониться в выражениях я не стала, но его это не смутило ничуть. Похоже не в первый раз это практикует демонстративно. Что сказать, неприятно,брезгливо, особенно, что уйти то не куда.
Но мне не 18 лет, я переживу этот инцидент, нервного срыва у меня не будет. Я и словом и чем покрепче приложить могу. Но есть люди другого склада характера.
А если на моем месте была бы молоденькая девчонка или подросток? Которые постесняются, не готовы будут дать отпор, морально и физически. Вот так среди бела дня, под носом у десятков людей и случаются домогательства, приставания или растение н/л. А сколько случаев насилия остаются безнаказанными? Сложно сказать может он больной, может просто озабоченный. Молодой мужик не старше 40. Внешне приличный, вежливый никогда и не подумаешь....
Поэтому, призываю, пересмотрите правила размещения в купе. Не должна женщина ночью оставаться с 2мя посторонними мужиками!!!! Это провокация и повод.
Кому без разницы - пожалуйста. Но должен же быть выбор. Такие неприятные сюрпризы явно большинству не по вкусу. Вы бы, хотели что бы ваша мать, жена, дочь, сестра оказались на моем месте? Вот вам и ответ.

поезд Москва-Грозный, я в шоке !

Гость 17 октября, 2022 год
Ехала поездом ,,Москва-Грозный ,, , в вагонах душно и вместо того,чтобы регулировать температуру кондиционером повесили надпись ,, В вагоне душно , можно открывать окна ,, . Вы серьёзно ?В октябре ехать с открытыми окнами ?Я просто в шоке !Люди не стиснялись , окна открывали , на следующий день половина вагона чихали и кашояли . Я сразу же... Читать отзыв Ехала поездом ,,Москва-Грозный ,, , в вагонах душно и вместо того,чтобы регулировать температуру кондиционером повесили надпись ,, В вагоне душно , можно открывать окна ,, . Вы серьёзно ?В октябре ехать с открытыми окнами ?Я просто в шоке !Люди не стиснялись , окна открывали , на следующий день половина вагона чихали и кашояли . Я сразу же свалилась с высокой температурой . Через неделю мне ехать этим же поездрм обратно . И ,если будет то же самое , я буду писать выше .
Кто мне лечение оплатит ?

В кассе на жд вокзале Станция Ржава Курской области не продают билеты!

Елена 14 октября, 2022 год
Добрый день! Кассир в кассе отказывает в продаже билетов на электрички! Всем пассажирам сообщают приобретать билеты в поезде!? Это практикуется с конца лета. Не совсем понятно, чем это обусловлено. Для чего тогда они там сидят?

Ужасные впечатления

Харжевская Галина Владимировна 13 октября, 2022 год
Поезд 043/044 Имеретинский-Москва. 8 октября ехала со станции Кавказкая Краснодарского края до города Воронеж вагон 1 место 37. Дежурного проводника звали Бекетова Елена. За весь день вагон убирался всего один раз. На окнах пыль, состояние туалетов оставляет желать лучшего, на весь вагон всего 2 розетки. А остальные находятся в туалете. При замечании, проводник разговаривала на повышенных тонах.Хочу сказать с таким... Читать отзыв Поезд 043/044 Имеретинский-Москва. 8 октября ехала со станции Кавказкая Краснодарского края до города Воронеж вагон 1 место 37. Дежурного проводника звали Бекетова Елена. За весь день вагон убирался всего один раз. На окнах пыль, состояние туалетов оставляет желать лучшего, на весь вагон всего 2 розетки. А остальные находятся в туалете. При замечании, проводник разговаривала на повышенных тонах.Хочу сказать с таким отношением проводника столкнулась впервые .Очень неприятная женщина. Прошу принять меры к дежурному проводнику Бекетовой Елене, по моей жалобе. Пассажирка поезда Харжевская Галина Владимировна поезд 043/044 Имеретинский-Москва. 4 Российские железные дороги - Ужасные впечатления
Недостатки:
  1. Плюсов нет, одни только минусы.
Здравствуйте, спасибо за обращение. Сожалеем, что в поездке у Вас возникла такая ситуация. Передадим информацию причастным для выяснения обстоятельств. Показать 1 ответ

Непрофессионализм проводницы

Татьяна 13 октября, 2022 год
Ехала поездом 777 Сапсан12.10.22 из Санкт-Петербурга в Москву.Я постоянно езжу Сапсанами,всегда работа проводников и сервис были навысоте,а в эта поездка надолго запомнится.Проводница не делала замечания громко разговаривающим по телефону (хотя обычно делают замечания и предлагают пройти в переговорную),не приняла никаких мер,когда пьяный мужчина устроил дебош,толкнул меня в проходе,прямо у стойки проводницы.На мою просьбу вызвать полицию она не отреагировала.Я много езжу,встречались... Читать отзыв Ехала поездом 777 Сапсан12.10.22 из Санкт-Петербурга в Москву.Я постоянно езжу Сапсанами,всегда работа проводников и сервис были навысоте,а в эта поездка надолго запомнится.Проводница не делала замечания громко разговаривающим по телефону (хотя обычно делают замечания и предлагают пройти в переговорную),не приняла никаких мер,когда пьяный мужчина устроил дебош,толкнул меня в проходе,прямо у стойки проводницы.На мою просьбу вызвать полицию она не отреагировала.Я много езжу,встречались разные пассажиры,но всегда проводники профессионально улаживали ситуации,а здесь полное отсутствие внимания .Надеюсь,что это единичный случай и мне просто не повезло.
Достоинства:
  1. Как всегда,очень удобно
Недостатки:
  1. Непрофессионализм проводницы

Поезд 115 вагон 10; место 11 Белореченск - Сочи; пассажир Попова С.В.

Попова Светлана 12 октября, 2022 год
11 октября выехала из г.Белореченска в г.Сочи, где проживаю, на поезде 115; вагон 10; место 11. Поезд пребывает в Сочи в 04:53. Я поставила будильник и спала. За полчаса до приезда меня стала будить проводница. Я опять легла спать, так как времени было еще много. Через 10 минут проводница опять стала меня трогать руками и будить, я стала ей об'яснять... Читать отзыв 11 октября выехала из г.Белореченска в г.Сочи, где проживаю, на поезде 115; вагон 10; место 11. Поезд пребывает в Сочи в 04:53. Я поставила будильник и спала. За полчаса до приезда меня стала будить проводница. Я опять легла спать, так как времени было еще много. Через 10 минут проводница опять стала меня трогать руками и будить, я стала ей об'яснять что контролирую время и не проеду Сочи. Она громко стала говорить мне, что очень сомневается во мне, что я выйду именно в Сочи с каким то сарказмом. Все это выглядела очень унизительно для меня. Прошу принять меры в отношении проводницы, чтобы она с уважением и корректно относилась к пассажирам.
Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные эмоции. Обязательно передадим информацию причастным.

Экспресс Москва Крутое

Гость 7 октября, 2022 год
Уважаемые руководители РЖД, может вы примите меры и снизите стоимость для людей которые едут до Железнодорожного. Хотя вы не считаете нас за людей, потому что мы можем ехать только стоя в двух вагонах.
Российские железные дороги

Транспортные услуги