Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
892 отзыва / 97884 просмотра

Кофе в поезде

Парфенова Маргарита 1 октября, 2022 год
Поезд 31, прибытие в Москву из Кирова 30.09.2022. Кофе стоит 250 рублей. За эти деньги я надеялась получить натуральный кофе в фарфоровой чашке.
Мне принесли в стакане с подстаканником (!!!), как в столовке. Судя по консистенции и вкусу, это был растворимый кофе. Мне сообщили, что чашек давно нет, а этот кофе из кофемашины из 11 вагона. Двойной капучино. Если бы я не заплатила авансом, то за это платить бы не стала. Не хотелось ходить к начальнику поезда.
Отработала на дороге не первый десяток лет. Это просто свинство по отношению к пассажирам. Думаю, обманывать железнодорожников так себе вариант.
И свет тоже ночью не выключался, мы так и спали со светом.
Интересно, толк от моего отзыва будет или только на этом сайте?
Достоинства:
  1. Плюсов нет, этот кофе не стоит столько денег. Хороший фирменный поезд, все чисто, прекрасное постельное белье.
Недостатки:
  1. Хотелось выпить чашку хорошего кофе, а не вот это вот г. Купить пакетик растворимого кофе я могу и сама.

О работе контролера электропоезда Омск- Исилькуль

Марина 26 сентября, 2022 год
Ехала я на электричке Исилькуль- Омск многим людям не хватало места, потому что контролер Петракова Светлана Александровна разрешила некоторым людям, а именно маргиналам, лечь полностью на сидение и снять красовки. В вагоне стоял удушающий запах вонючих носков и мочи. Также в вагоне ехали целое семейство цыган приобрели ли они билеты не известно. Так как контролер Петракова Светлана Александровна или боялась... Читать отзыв Ехала я на электричке Исилькуль- Омск многим людям не хватало места, потому что контролер Петракова Светлана Александровна разрешила некоторым людям, а именно маргиналам, лечь полностью на сидение и снять красовки. В вагоне стоял удушающий запах вонючих носков и мочи. Также в вагоне ехали целое семейство цыган приобрели ли они билеты не известно. Так как контролер Петракова Светлана Александровна или боялась к ним подходить или не соизволила проверить. Сложилось такое впечатление, что контролер Петракова Светлана Александровна проверяет билеты только у пенсионеров и молодежи, к личностям же, как цыгани и маргиналы не подходит, так еще разрешает лежать на сиденьях.
Достоинства:
  1. Новые комфортные электрички появились.
Недостатки:
  1. Контролеры позволяют лежать на сиденьях и снимать вонючую обувь.

В тамбуре багажное отделение .

Гость 26 сентября, 2022 год
Прошу разобраться, что это такое ? Начальник поезда , не проводит опрос пассажиров . 680 поезд . 26 . 09 . 2022

Поезд 471 Москва-Адлер

Наталия 24 сентября, 2022 год
Вагон 16. Поезд подали на посадку замороженным. Едем уже 3 часа, за окном +7. Сидим в куртках и ботинках. В вагоне не топят. Проводник на вопрос об отоплении отвечает, что скоро будет. Не иначе как надеяться на приближающийся Адлер
Здравствуйте! Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет. Показать 1 ответ

Безобразие

Филатов В.В. ветеран ВС 19 сентября, 2022 год
31 августа попытался заказать 2 билета на поезд 152м москва- анапа на 30 сентября. Мне объявили, что есть только верхние места. Объяснил, что нам 68 и 66 лет. Ответ-мест нет. Дали на поезд274, который идёт 36 часов, верх и низ. Как такое возможно? За месяц до отправления, в поезде есть только верхние места. Думаю, что в отсталой африканской стране проще... Читать отзыв 31 августа попытался заказать 2 билета на поезд 152м москва- анапа на 30 сентября. Мне объявили, что есть только верхние места. Объяснил, что нам 68 и 66 лет. Ответ-мест нет. Дали на поезд274, который идёт 36 часов, верх и низ. Как такое возможно? За месяц до отправления, в поезде есть только верхние места. Думаю, что в отсталой африканской стране проще преобрести нужные билеты,чем в саморазрекламированной РЖД.😪😪😪

Охрана ладожского вокзала

Оксана. О. 17 сентября, 2022 год
Мы с мужем всегда ездим на дачу предпоследней-последней электричке в силу своей трудодеятельности.
Сегодня первый раз за несколько лет наткнулись на.. представителя охраны с ярковыраженным комплексом "вахтёра".
Бежим, последняя электричка, 4 минуты до отправки. Критично, но успеваем.
Стоит с растопыренными всеми четырмя костьми и кричит уже из далека "все вещи на досмотр!". Прошу - "Пожалуйста, последняя электричка через 4 минуты отходит..".
Ничего подобного. "Понаехали... Читать отзыв
Бежим, последняя электричка, 4 минуты до отправки. Критично, но успеваем.
Ничего подобного. "Понаехали тут а потом бегают по последним электричкам" - был ответ. И, извините, при чём тут "местные/не местные"? К слову, мы с мужем коренные Ленинградцы-Петербуржцы.
А в это-же время (в теории) какая "дама с собачкой и маленькой сумочкой" пронесла-бы конкретную взрывчатку и этот-же "вахтёр" даже носом бы не повел.
Вобщем, организация безопасности у нас в ржд (как впрочем и в метрополитене) околонулевая. Работают для галочки "что-б начальство в камеру увидело наши шевеления". Упомянутый выше персонаж прямо сказал "что-б из-за вас меня лишили з/п?". Кого, простите пожалуйста, мы собрались "взрывать" в почти пустой электричке далеко не на самом популярном маршруте? Себя? Это даже не смешно.
Пора руководству РЖД обратить на это внимание.

Обед не соответствует заявленному меню

Наталья 13 сентября, 2022 год

Зявлено- курица в кисло-сладком соусе с ананасом, принесли 4 кусочка варёной курицы с морковкой, салат из свёклы с черносливом- просто тертая свёкла без всего. Поезд 523 Екатеринбург- Имеритинский курорт, 13.09.2022.

Поезд 501г/502

Наталья 13 сентября, 2022 год
Хочу написать о самом поезде. Мы ехали в Анапу в 13 вагоне, а из Анапы в 8 вагоне. Обслуживание и состояние вагонов на первый взгляд устраивает (мы не привередливые). Но как едет поезд- это кошмар, его дёргает так, что можно с полки свалится. Впечатление, что едем в товарнике. Это ,что машинист виноват или вагоны так раздолбаны?

Поезд 174 Таврия Евпатория Москва

Савельева Галина 8 сентября, 2022 год
Приехали сегодня из Евпатории, отдохнули отлично, но обратная дорога испортила все! Поезд на протяжении всего пути совершал ОЧЕНЬ сильные, резкие и неожиданные рывки, толчки. Такие, что люди обливались кипятком, едва не падали с верхних полок! И это постоянно с небольшими промежутками, днем и ночью!!! В Рязани хотели подойти к начальнику поезда и, после этого поезд поехал как по маслу! (может... Читать отзыв Приехали сегодня из Евпатории, отдохнули отлично, но обратная дорога испортила все! Поезд на протяжении всего пути совершал ОЧЕНЬ сильные, резкие и неожиданные рывки, толчки. Такие, что люди обливались кипятком, едва не падали с верхних полок! И это постоянно с небольшими промежутками, днем и ночью!!! В Рязани хотели подойти к начальнику поезда и, после этого поезд поехал как по маслу! (может совпадение). Сколько ездила по ж д, такое впервые. Это " заслуга" машиниста? Людей все таки возите! Лишний раз боялись встать с места, а уж про верхнюю полку вовсе молчу, муж много времени просидел внизу, не хотелось упасть при поднятии на полку. Хотелось бы ездить спокойно, а то теперь со страхом думаем о след поездке!

"Два девятых вагона", как это бывает в жизни

Кристина 5 сентября, 2022 год
Ехала на поезде 497ГА, посадка 1 сентября из Ижевска, прибытие 2 сентября в Пензу, в 14 вагоне.
Была объявлена посадка с первого пути на поезд 497, прихожу - стоит состав, пронумерован не по порядку, но 14 вагон есть, стою у вагона, жду посадку.
Посадки нет.
Вместе со мной ждут другие пассажиры.
посадка объявлена - посадки нет, ждем еще.
Потом оказывается, что это другой поезд,... Читать отзыв
Посадки нет.
Вместе со мной ждут другие пассажиры.
посадка объявлена - посадки нет, ждем еще.
Потом оказывается, что это другой поезд, а наш 497 стоит на том же пути, но дальше...
Бег с детьми, чемоданами, страх опоздать - что тут еще добавить?
РЖД, что за дурацкая шутка?!
Видно, покойный М.Задорнов про "два девятых вагона" ничего не придумал, а просто взял из жизни.

Поезд Самара-Сухум

Скрипова Татьяна Александровна 30 августа, 2022 год
Ехали в этом поезде во втором вагоне из Пензы до Нового Афона 14 августа и 26 в том же вагоне обратно. Плохо работала винтиляция. Не только зашкаливала температура, не хватало кислорода. Это был АД.
Спасибо проводникам, они наливали воду в ведра и разрешали обливаться в тамбуре. Правда легче становилось не на долго. У меня лопнул сосуд в глазу.
Очень... Читать отзыв
Очень плохо, что нас же ещё и обвинили в том, что мы купили билеты вагон без кондиционера!
А других билетов просто не было!!! Не смогли поменять и на обратную дорогу.
После поездки ещё два дня приходили в себя.
И не понятно, почему билет туда стоил 3300, а обратно в два раза дороже!

Плохая проводница

Наталья 29 августа, 2022 год
Моя мама 65, с сыном 12 лет ездили в Туапсе 06.08. 22 г. Обратно ехали на поезде 22.08.22 г. Поезд № 640 Адлер-Воронеж-Тамбов. Вагон № 2. Проводница молодая очень. В вагоне не убиралась. Кто-то наблевал около туалета, она и носом не повела. В самом туалете грязь страшная. На остановочных пунктах выпускала редко. И это при том, что почти весь вагон... Читать отзыв Моя мама 65, с сыном 12 лет ездили в Туапсе 06.08. 22 г. Обратно ехали на поезде 22.08.22 г. Поезд № 640 Адлер-Воронеж-Тамбов. Вагон № 2. Проводница молодая очень. В вагоне не убиралась. Кто-то наблевал около туалета, она и носом не повела. В самом туалете грязь страшная. На остановочных пунктах выпускала редко. И это при том, что почти весь вагон кашляет, чихает, сморкается. В итоге мама моя приехала заболевшая. Может у кого была и температура. Гоняли из вагона в вагон, надеясь, что в другом выпустят погулять. Спать проводница ложилась в 22:00 и проснулась только пол 9 утра. Гнать таких проводниц и вообще не принимать на работу. С людьми такие не умеют и не будут работать! Как вы их отбираете? Поезд прибыл в Грязи Воронежские 23.08.22 на 12 минут раньше. Загнали в отстойник. И пассажирам с сумками, детьми пришлось идти по щебенке. Это нормально? Неужели трудно остановться на платформе и дать выйти нормально??? Билет прислать вам не могу, т. К. Он находится у мамы, а она была против писать отзыв. А я решила написать, может у кого нибудь совесть есть и вопросы мои и возмущения решать. Спасибо за ранее вам.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Грязь в вагоне и туалете, кондиционер днем работает плохо, а ночью от него холодно. Проводница не выполняет свои функциональные обязанности.
Здравствуйте, Наталья! Нам очень жаль, что поездка оставила негативные впечатления. Передали информацию причастным.

Ехали поездом Адлер - Москва 101/102 ехали вдвоём с женой, выкупили все купе, зашла проводник начала

Алексей 28 августа, 2022 год
Зашла проводник, у нас с женой выкуплено все купе и налала с угрос что нам нельзя трогать верхние полки, касаться постельного белья, с 8 до 10 утра спала чтобы добудиться пришлось звать проводника из другого вагона,. Вагон ресторан пришли на обед заказывать почему то нельзя, только напитки, ждали полтора часа, потом приняли заказ сказали принесут в... Читать отзыв Зашла проводник, у нас с женой выкуплено все купе и налала с угрос что нам нельзя трогать верхние полки, касаться постельного белья, с 8 до 10 утра спала чтобы добудиться пришлось звать проводника из другого вагона,. Вагон ресторан пришли на обед заказывать почему то нельзя, только напитки, ждали полтора часа, потом приняли заказ сказали принесут в купе, принесли ещё через два часа. Выход порции сильно разниться с тем что в меню, бригада из Адлера, сразу видно. Зашёл начальник поезда с очень важным видом и непонятно зачем? Ехали в вагоне номер 6, сели в туапсе 23 августа 2022 года. В ресторане грязь.
Достоинства:
  1. Скорость
Недостатки:
  1. Грязь, хамство проводницы
Здравствуйте! Чтобы разобраться в ситуации, просим вас уточнить детали поездки. Пожалуйста, пришлите билет.

542 Москва-Анапа

Константин Илюхин 23 августа, 2022 год
23.08.2022. На маршруте происходит полный бардак. При опоздании поезда более чем на 20 минут сократили 3 остановки в Миллерово, Каменской и Лихой. Причём в Лихой поезде простоял 20 минут при закрытых дверях и НЕтехнической остановке. Проводник соседнего 8го вагона зачем-то приходила в наш 9й и в ХАМСКОЙ форме "наводила порядок" - орала на пассажиров. Зачем она являлась в наш вагон... Читать отзыв 23.08.2022. На маршруте происходит полный бардак. При опоздании поезда более чем на 20 минут сократили 3 остановки в Миллерово, Каменской и Лихой. Причём в Лихой поезде простоял 20 минут при закрытых дверях и НЕтехнической остановке. Проводник соседнего 8го вагона зачем-то приходила в наш 9й и в ХАМСКОЙ форме "наводила порядок" - орала на пассажиров. Зачем она являлась в наш вагон - осталось загадкой для всех нас, то-ли с похмелья, то-ли в её вагоне пассажиры её уже не воспринимали. В нашем вагоне имелся свой прекрасный проводник - вежливая и культурная девушка.
Достоинства:
  1. Вежливый проводник 9го вагона.
Недостатки:
  1. Хамка проводник 8го вагона.
  2. Необоснованная остановка в Лихой при закрытых дверях на 20 минут во всём поезде.
  3. Опоздание поезда.

О вагоне 9 поезда 277

Гость 22 августа, 2022 год
Едем в 9-м вагоне. Каждый раз после остановки выключается кондиционер. Температура в вагоне 28 градусов. Приходится бежать к проводнице, ее нет на месте. В 15:40 уже обратились к начальнику поезда. Откликнулся, послал механика. Наша проводница так и не появилась. Спасибо начальнику поезда
Здравствуйте! Нам жаль, что поездка оставила у Вас негативные эмоции. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет

Стыдно за РЖД

Пак Ольга Анатольевна 15 августа, 2022 год
Доброго времени суток! Я благодарна только одному Богу, что спустя полдня в состоянии что-либо делать, поскольку ещё день назад я не могла быть уверена, что останусь в живых после поездки в вагоне 12 поезда 554. В вагон села 14 августа в 13.06 в Адлере. Судя по билету, приобретённому на сайте РЖД, в вагоне должен был быть кондиционер. Формально он был,... Читать отзыв Доброго времени суток! Я благодарна только одному Богу, что спустя полдня в состоянии что-либо делать, поскольку ещё день назад я не могла быть уверена, что останусь в живых после поездки в вагоне 12 поезда 554. В вагон села 14 августа в 13.06 в Адлере. Судя по билету, приобретённому на сайте РЖД, в вагоне должен был быть кондиционер. Формально он был, НО только один звук, который производило неисправное оборудование. Весь вагон буквально изнывал от жары, проводники пытались помочь пассажирам, но все попытки хотя бы на немного улучшить климат внутри вагона были тщетны. Меня поражает и возмущает одно: ВЫ такая грандиозная компания, у ВАС такая современная техническая база, ВЫ позиционируете себя как федеральная компания, НО как ВЫ можете продавать свои услуги, не соответствующие цене и качеству! Мы, ваши клиенты, пассажиры, у которых НЕТ выбора, чтобы определиться с перевозчиком, платим живые деньги, заработанные честным трудом, а в итоге получаем термический удар, гипертонию и испорченное впечатление от долгожданного отдыха на море. СТЫДНО! Стыдно за ВАС и за себя, что вынуждена была терпеть всё это! Списанные наверняка вагоны, кое-как подлатанные, отправлять на юг, чтобы воспользоваться ажиотажем отпускного периода! Это не делает чести вашей компании!!! Мое личное мнение о вас изменилось в худшую сторону.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет Показать 1 ответ

РЖД работает, как в прошлом веке, а цены на билеты в реальном времени.

Гость 14 августа, 2022 год
Ехали 10 августа в поезде 293 Анапа-Мурманск-Москва. Про старый вагон я уже молчу, но кроме туалетной бумаги, которую порезали из бумажных полотенец, в туалете больше НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! От слова СОВСЕМ! Ни мыла, ни бумажных полотенец, ни кругов для унитаза....Проводник сказала, что Москва ничего не даёт!!! Питьевая вода так же была под замком, приходилось просить её и выслушивать, что... Читать отзыв Ехали 10 августа в поезде 293 Анапа-Мурманск-Москва. Про старый вагон я уже молчу, но кроме туалетной бумаги, которую порезали из бумажных полотенец, в туалете больше НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! От слова СОВСЕМ! Ни мыла, ни бумажных полотенец, ни кругов для унитаза....Проводник сказала, что Москва ничего не даёт!!! Питьевая вода так же была под замком, приходилось просить её и выслушивать, что её мало!!! Позор просто!!
Здравствуйте! Мы передадим Ваш отзыв специалистам, они обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось.

Ужасные платформы

Екатерина 12 августа, 2022 год
На станции Головинка в Ласточку невозможно забраться, т к платформа низкая, а выдвижная лестница оказывается на очень высоком уровне. Людям пожилого возраста без травм не обойтись. Я поранила ногу. Надо что-то делать, ТК таких станций от Туапсе и по всему Сочи много.
Достоинства:
  1. В Ласточку комфортно, тк есть кондиционеры и можно приобрести билет в вагоне.
Недостатки:
  1. Короткие выдвижные лестницы,
  2. низкие длатформы. грязные туалеты.

Первый раз в СВ

Пономарева Евгения 11 августа, 2022 год
Добрый день, ехали из г.Казань до г.Пермь
Поезд 326 в 15:01 по МСК, Казань-2 − Восстание Пасс.. Вагон 10, места 13,14.
Добрый день, ехали из г.Казань до г.Пермь
Поезд 326 в 15:01 по МСК, Казань-2 − Восстание Пасс.. Вагон 10, места 13,14.
Купила эти билеты, т.к не было вообще никаких, решила, что будет отлично и комфортно проехаться в св. Но насколько я была удивленна увиденному, поезд дальнего следования, цена не маленькая, за 16ч поездки около 8тыс за билет. Вагон старый, может когда то он и был комфортный, кондиционер работает, но что бы уменьшить его силу выдува надо залезть и затыкать полотенцем. Дверь в купе открывалась с трудом, ковра в коридоре хватало до 7 купе. В туалете как то самодельно обрезанный кран.
Единственный плюс, проводник Елена, которая очень приветлива и поддерживает порядок в этом вогоне.
Здравствуйте! Мы передали ваш отзыв специалистам, они обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось.

Начальнику поезда не мешать

Нина 11 августа, 2022 год
Поезд Мурманск - Новороссийск 285АА. Знаю, что есть вагон-ресторан, ничего из еды с собой не беру в дорогу. Часов в 13 пришла в вагон-ресторан, мест нет. Пришла через час, аналогично. При этом, первые 2 стола завалены коробками, а 3 стола в конце заняты личными вещами работников РЖД. Предлагаю старшей аккуратно сложить коробки и тем самым освободить 1 стол (4 посадочных... Читать отзыв Поезд Мурманск - Новороссийск 285АА. Знаю, что есть вагон-ресторан, ничего из еды с собой не беру в дорогу. Часов в 13 пришла в вагон-ресторан, мест нет. Пришла через час, аналогично. При этом, первые 2 стола завалены коробками, а 3 стола в конце заняты личными вещами работников РЖД. Предлагаю старшей аккуратно сложить коробки и тем самым освободить 1 стол (4 посадочных места), ну и 3 стола простаивают , можно тоже как-то более логично подойти к их использованию. Тётка уверенно говорит, что ничем помочь не может.
Возвращаясь к своему купе, встретила проводника, который подсказал где найти начальника поезда. Я ему объяснила ситуацию. Думаю, ну сейчас увидит беспорядок , поблагодарит меня за заботу. Хер😁. Прошёлся со мной до вагона, дошёл до кухни, убедился что мест нет, и вернулся к себе чай пить.
Откуда берутся все эти вредители? Они прямо в поездах плодятся с генами антисервиса🤬

Махачкала -Тюмень.

Гость 10 августа, 2022 год
Пытаюсь купить родственникам билеты на поезд Махачкала Тюмень . В пути 2 дня 16 часов . Вагоны купе без кондиционеров и биотуалетов . Люди пожилые , 70 летнего возраста . Как отправлять таких людей летом в жару ? Это же бесчеловечно! Билеты стоят 17000 . За что ?

Шокпопрошайки

Елена. Поезд 312 9 августа, 2022 год
Удивительно и странно. По вагонам ходит сотрудница РЖД и просит денег для детей инвалидов. Кто-то то даже даёт ей денег, при этом нет даже клочка бумаги с отметкой, что она получила деньги.
У цыган научились?
Достоинства:
  1. Хоть кондиционер есть
Недостатки:
  1. Старый вагон

Животные в вагонах электиричек

Гость 8 августа, 2022 год
Здравствуйте, сделайте пожалуйста отдельный вагон в электричках для хозяев с животными. В наше время очень много собак стало, особенно маленьких ручных. Как то неприятно сидеть на одной скамейке рядом с собакой. Сейчас у многих аллергия на кошек и собак.

Отдельный вагон для хозяев с животными

Гость 8 августа, 2022 год
Здравствуйте, сделайте пожалуйста отдельный вагон в электричках для хозяев с животными (с собаками, кошками и.т.д.). В наше время очень много собак стало, особенно маленьких ручных. Как то неприятно сидеть на одной скамейке рядом с собакой. Сейчас у многих аллергия на кошек и собак.

Оценка 2, не работает кондиционер, а на улице + 32

Гость 7 августа, 2022 год
Поезд 479 Сухум-Санкт Петербург, 7 вагон , не работает кондиционер и вентмляция, а на улице +32! Полуобморочное состояние! Избегайте этот поезд!

Разочарование

Татьяна 6 августа, 2022 год
05.08.22 ехали поездом Махачкала-Тюмень (№373) от Махачкалы до Астрахани. В вагоне не было кондиционера, жара на улице+33, в вагоне просто нечем дышать, все места заняты, форточки открыты на 5 сантиметров только по одной стороне и то не во всех купе, никакого толку от них нет. О том, что нет кондиционера мы знали заранее, в билете указано (хоть и брали билеты... Читать отзыв 05.08.22 ехали поездом Махачкала-Тюмень (№373) от Махачкалы до Астрахани. В вагоне не было кондиционера, жара на улице+33, в вагоне просто нечем дышать, все места заняты, форточки открыты на 5 сантиметров только по одной стороне и то не во всех купе, никакого толку от них нет. О том, что нет кондиционера мы знали заранее, в билете указано (хоть и брали билеты за 3 недели, но мест уже не было), к проводникам претензий нет никаких, сами мучились всю дорогу. Вопрос в другом- как можно на южные направления выпускать такие вагоны??? Это же просто издевательство над пассажирами! Мы просто "сварились" в этой духоте! Хоть бы окна открывались побольше... Хотелось бы пожелать ответственным лицам самим покататься в таких условиях, и впредь, получше заботиться о пассажирах. Хорошо, что наша поездка была не очень долгой, всего 10 часов, жаль тех, кто ехал там и дальше.

Отзыв о поездке

Арина 4 августа, 2022 год
Сегодня прибыли на поездом №112 Барнаул-Северобайкальск.Это просто какой-то ужас грязь везде видна невооруженным глазом.Боялись к чему либо прикасаться.Отовсюду дует ночью было очень холодно,ребенок заболел в дороге,кашель слабость.Теперь на пару будем с ней лечиться спасибо родной РЖД не уважают своих пассажиров да и еще дерут за билеты такие суммы.Без кондиционера, биотуалета и душа еще и простыли.
Пожалуйста помойте хотя бы вагоны.
... Читать отзыв
Пожалуйста помойте хотя бы вагоны.
Российские железные дороги - Отзыв о поездке Российские железные дороги - Отзыв о поездке Российские железные дороги - Отзыв о поездке Российские железные дороги - Отзыв о поездке Российские железные дороги - Отзыв о поездке Российские железные дороги - Отзыв о поездке

Комфорта мало или как мы выживали в поезде 460 Адлер-Тамбов

Елизавета 3 августа, 2022 год
Пришлось возвращаться с отдыха на этом поезде 2.08.22. Вагон №4. Что сказать, это просто ужас. Запах туалета не покидал нас весь путь, проводница не убиралась совсем, пыль, шкурки от семечек и другой мусор лежали на полу, она в своём купе занималась совершенно не своими обязанностями. На вопросы отвечала "понятия не имею". Такое отношение проводника к своей работе встречаю впервые.... Читать отзыв Пришлось возвращаться с отдыха на этом поезде 2.08.22. Вагон №4. Что сказать, это просто ужас. Запах туалета не покидал нас весь путь, проводница не убиралась совсем, пыль, шкурки от семечек и другой мусор лежали на полу, она в своём купе занималась совершенно не своими обязанностями. На вопросы отвечала "понятия не имею". Такое отношение проводника к своей работе встречаю впервые. Кондиционер работал с такой силой, что спать можно было только тепло одевшись. Много долгих станций, радовало то, что на них можно было вздохнуть кислорода. Может конечно это нам так сильно не повезло с вагоном, но считаю, что необходимо отслеживать строже работу проводников, тем более если это стажёры и студенты.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет.

Ужасные условия в вагоне

Гость 3 августа, 2022 год
Недостатки:
  1. Грязный вагон, невежливые и неряшливые проводники в вагоне 8 поезда 117/118 Адлер-Самара (2 августа 2022 год сели на станции Россошь)

Абзац или РЖД в натуре!

Гость 3 августа, 2022 год
Купили билеты в вагон с кондиционером и биотуалетом... После посадки выяснилось, что биотуалет отсутствует, кондиционер работает еле-еле... Вопрос к руководству РЖД: за что мы платим деньги? Наверное за комфорт, который отсутствует? Десять лет не ездил на поездах и не буду ещё столько же.. Теперь только самолётом!
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Минусов в избытке
Российские железные дороги

Транспортные услуги