Российские железные дороги
Транспортные услуги
сервис оставляет желать лучшего...
Путевые заметки
Возмущение
Отмена вечерних-ночных электричек
Большая просьба к руководству РЖД ,Московский вокзал пересмотреть расписание и вернуть преждние ночные электропоезда.
Качество обслуживания
В Ростове к нам посадили пьяную пассажирку. Так, за этой пьяной пассажиркой ухаживали два проводника и чемодан уложили, и её.
Вечером в туалете, примерно к 23.00 закончились бумажные полотенца. Новые ,проводник, положил к 7.00 следующего дня. В вагоне полы ни вечером, ни днём не мыл.
Звали проводника Дмитрий.
Машинист всю дорогу вёл поезд с рывками и при наборе скорости ,и при торможении. Если бы вез яйца, то на втором километре была бы река.
В Анапу ехали 16.07.20 на поезде 323 из Архангельска. Вагон 5. Проводницами были две девушки. Вот они МОЛОДЦЫ. Все делали вовремя. И полы мыли и полотенца поменяли.
Поведение сотрудников
Сервис ниже нуля!
Настроение было испорчено всей семье.
Поезд Таврия- детище урод
РЖД для меня , как почту России, современный поезд не смогли спроектировать, это печаль. Многие с нами в вагоне хотели прокатится на новом поезде, с детьми- итог сопли!!! Друзья к сожалению, могу констатировать, летайте самолётами Арэлофлота, хотя бы в Крым- это дешевле и быстрее. А вот те кто все же непременно хотят поехать на паровозе- возьмите с собой газеты и бумажный скотч, а ещё попросите сразу проводниц ( они очень милые) проложить между потолком и поедем плед, она это делают, это помогает правда слабо) но с газетами пойдёт) почему мы за такие деньги должны что то придумывать? Ведь эти люди где то учились чем то думали , когда строили этого урода....
Поезд Анапа-Томск
Вчера была вынуждена купить билет на поезд Анапа-Томск (по времени он был более удобным)
Сел на него, я была в шоке. Думала, что таких старых вагонов уже не осталось.. Вагону наверное лет 40.. И при том, что я купила купе... Читать отзыв Всегда пользовалась фирменным поездом "Томич", была довольна на все 100 %. Думала, что и остальные поезда такие же чистые и новые.
Сел на него, я была в шоке. Думала, что таких старых вагонов уже не осталось.. Вагону наверное лет 40.. И при том, что я купила купе нижнюю полку, за немаленькие деньги! Тогда что в плацкарте творится, страшно представить.
Я допускаю, что вагон может быть не новым, но поддерживать чистоту, тем более в период эпидемии короновируса, обязательно! Очень грязно! Грязные стены, столик, ковёр, окно. Всё протиралось мною влажными салфетками и салфетки были чёрные! Про туалет я вообще молчу.. вонь, грязь, на полу вода разлита, а смывать нечем. Этот вагон требует замены, либо прямо капитального ремонта и уборки. Две звезды поставила только проводнику, вежливый приятный мужчина.
Безобразие
Поделюсь следующей проблемой, остановочные платформы пригородных , ве
Москва Самара 14.02.20г
Жалоба и Благодарность!
Моя поездка домой
Хамское отношение в РЖД проводницы фирменного скорого поезда.
Безхозный 8 вагон 79 поезда
Поезд 79 Санкт- Петербург - Калининград.
С самого начала задержали посадку...именно проводник нашего вагона 8...вышла что то жуя...про приветствие даже не упоминалось...туалеты грязные, полные ящики бумаги использованной , мыла нет и это на момент посадки.
Показываем визы...говорит..возьмите анкеты..зачем??? Дальше её не видно...как оказалось спала благополучно...за это время температура в вагоне 26 градусов...душно..дышать нечем при полной особенно посадке...на полу клубы... Читать отзыв Возвращались из Питера 03.01
Поезд 79 Санкт- Петербург - Калининград.
Показываем визы...говорит..возьмите анкеты..зачем??? Дальше её не видно...как оказалось спала благополучно...за это время температура в вагоне 26 градусов...душно..дышать нечем при полной особенно посадке...на полу клубы грязи тоже на момент посадки...4 января где то в Литве уже закончился кипяток...люди возвращались с пустыми стаканами...впечатление омрачено...вагон был без хозяйки и помощницы...
Сообщите, пожалуйста, в личные сообщения сообщества «Лучше поездов» во ВКонтакте (https://vk.com/luchshe_poezdom) номер Вашего места, время отправления поезда и Ваши ФИО. Если есть возможность, то предоставьте фотографию билета.
самодур-начальник поезда
Проводница на мою просьбу переселиться в другое купе (других пассажиров не было!) ответила, что на мое переселение должен дать разрешение начальник поезда, который поедет в этом же вагоне. Позже из своего купе выплыл как «павлин с распушенным хвостом» человек в почти генеральском железнодорожном мундире и браво представился «начальник поезда Гришин Сергей Викторович» На мою просьбу занять любое другое купе он ответил отказом, мотивируя заботой о пассажирах, которые могут приобрести билет на занятое мной место и будут очень расстроены. Я обещал сразу же освободить их место, но начальник поезда возразил, что это сильно опечалит может быть подсевших пассажиров и он этого не может допустить, т.к. его обязанность забота о пассажирах и устранение конфликтов.
Короче, я провел бессонную ночь, благодаря самодурству этого павлина, хотя переселение пассажиров на равноценные места входит в полномочия проводницы (может нужно было заплатить?).
У меня вопрос и предложение к кадровой службе РЖД. Соответствует ли профессиональным требованиям этот начальник поезда. Может быть вместо этого начальника поезда разместить в его купе свод правил и инструкций. Сэкономите на его зарплате. Сейчас он – пустое место.
P.S. В вагон так никто и не подсел.
назовите как вам нравится
Нерюнгри- Москва
ВЯТКА фирм. поезд
Александрович Жанна Владимировна кассир на Финляндском вокзале
поезд москва пермь
поезд москва пермь
Сообщите, пожалуйста, подробно о том, с какими неудобствами Вы столкнулись во время путешествия поездом?
Сплошное хамство
Отзыв о поезде 460 Адлер-Тамбов