Российские железные дороги
Транспортные услуги
Спасибо за комфортные условия путешествия
Вопрос директору РЖД
г. Белозерову О.В.
Уважаемый Олег Валентинович!
Хочу обратиться к Вам с вопросом. Недавно Служба управления имуществом Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» устроила аукцион по продаже квартиры в г. Калуге, по адресу ул. Плеханова, д. 83/51, кв. 45.
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет... Читать отзыв Генеральному директору ОАО "РЖД"
г. Белозерову О.В.
Уважаемый Олег Валентинович!
Я являюсь инвалидом 1 группы и хотела приобрести данную квартиру, чтобы проживать рядом с сыном, который осуществляет за мной уход. Мною были предоставлены все необходимые документы, также внесены денежные средства в размере 491000 рублей в качестве задатка.
Однако, меня не допустили до аукциона под надуманным предлогом, а допустили только одну заявку от Чудакова Владимира Александровича. Поэтому аукциона не будет и РЖД продаст квартиру не по рыночной, а по минимальной стартовой цене 4910000 рублей, которая приблизительно на 2 млн рублей ниже рыночной стоимости данной квартиры, согласно объявлениям по продаже аналогичных квартир в данном доме.
В заявке, которую я заполняла для участия в аукционе есть пункт, что РЖД вправе отказаться от заключения договора с единственным участником в случае признания торгов несостоявшимися.
У меня возникает вопрос, почему в такое время, когда идет СВО, когда на нашу страну наложены многочисленные санкции и стране важен каждый рубль, ОАО "РЖД", продает квартиру на 2млн ниже рыночной цены?
С уважением,
инвалид 1 группы
Михаилина Е.Л.
Благодарность РЖД
10 августа 2025 года, во время поездки на поезде № 459, следовавшем в Туапсе, я, к своему сожалению, оставила в вагоне свой пиджак. На следующий день, 11 августа, я подала заявление через сайт РЖД. К моей радости, мне оперативно ответили, сообщив, что пиджак найден и будет ждать меня... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам РЖД за помощь в возвращении моего забытого пиджака!
10 августа 2025 года, во время поездки на поезде № 459, следовавшем в Туапсе, я, к своему сожалению, оставила в вагоне свой пиджак. На следующий день, 11 августа, я подала заявление через сайт РЖД. К моей радости, мне оперативно ответили, сообщив, что пиджак найден и будет ждать меня на станции Тамбов-1.
По возвращении из отпуска я отправилась на вокзал Рязань-2, чтобы оформить заявление на переправку вещи. Уже на следующий день мне позвонила сотрудница и сообщила, что пиджак доставлен и я могу его забрать.
Особенно хочу отметить вежливость и профессионализм сотрудниц вокзала Рязань-2. Они всё подробно объяснили и помогли с оформлением.
Большое спасибо проводнику, который обнаружил мой пиджак, а также всем сотрудникам станции Тамбов-1 и вокзала Рязань-2 за их отзывчивость и оперативность! Вы – лучшие!
149 Челябинск -Питер ,27-28 августа 11 вагон,места 50-49
Нам жаль, что у вас такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Отзыв проводнику «Тимохиной Инне»
РЖД респект и благодарность
Отличное качество обслуживания
Рекомендую!!!
Огромная благодарность проводнику Илье, молодому и энергичному, внимательному и позитивному!
Вагон был не очень современный, но благодаря Илье поездка прошла с комфортом, уютом и добром!
Купе идеально чистое, туалеты свежи всегда!
На улице жарища, а вода холодная в холодильнике была всегда!
Кондёры работали на Ура!
Так держать!!!
Молодцы!!!
5+++++++++
Отзыв на поездку в поезде 137
Ужасное предприятие
В +33 без кондиционера и туалета в вагоне .
Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления от поездки. Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику или начальнику поезда с этими вопросами? Информацию можно зафиксировать в книгу жалоб или позвонить на горячую линию РЖД: 8 800 775-00-00 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Безобразно!!!!! Поезд Москва-Саранск
Искренне сожалеем, что поездка оставила негативные впечатления. Просим направить Ваши замечания в книгу жалоб или обратиться на горячую линию РЖД по номеру 8 800 775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).
Холод ужасный
Все очень ужасно
Это просто кошмар!!!
Сколько ездила !!!
Благо в соседнем вагон-купе... Читать отзыв 15 августа!!
Сколько ездила !!!
Благо в соседнем вагон-купе девушка (блондиночка низенькая в очках )такая понимающая и адекватная)
И водичку дала и выпустила )
И на вопросы отвечает по доброму )
Вот ей большое спасибо🩷
А нашей проводнице не место работать среди людей !!!
Злость и агрессивность вымещать на пассажирах ?
Ну серьезно ?😁
Странно конечно !!! 15 августа!!
Сколько ездила !!!
И водичку дала и выпустила )
И на вопросы отвечает по доброму )
Вот ей большое спасибо🩷
А нашей проводнице не место работать среди людей !!!
Злость и агрессивность вымещать на пассажирах ?
Ну серьезно ?😁
Странно конечно !!!
Поезд 028 *ь
Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения официального сообщества ФПК в соцсети «ВКонтакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.
Поезд 557 вагон 13
Бригада 19 вагона 216 поезда
Поезд 121, Санкт Петербург - Новороссийск.
Поезд 507 г
Поезд 360 Калининград-Адлер
Благодарность
Прошу руководство Орского отделения РЖД отметить качественную работу проводника Юговой Марины.
Благодарность
Было очень обидно, когда парочка взрослых пассажиров хамски требовала у... Читать отзыв Поезд Санкт-Петербург - Волгоград (16.08.25-18.08.25). Хочу выразить огромную благодарность проводнику вагона № 5 Прохору. Молодой парень, подтянутый, аккуратный, исполнительный, добрый и безобидный. В течение всей поездки постоянно мыл полы, туалетные комнаты, старался вовремя убирать накопившийся мусор, положить бумагу и полотенца в туалетную комнату. Очень прошу поощрить проводника Прохора.
Было очень обидно, когда парочка взрослых пассажиров хамски требовала у молодого парнишки исправить кондиционер, пожаловалась на него бригадиру, якобы он не моет туалеты. Хочу заметить: один раз зашла в туалет после пассажира - туалет не смыт. Смыла. Утром по очереди зашла умыться в туалетную комнату : пассажир так умылся, что туалет, раковина, стены - все было в воде. И что? Прохор в этом виноват? Ему после каждого неопрятного человека делать уборку? Стыдно за пассажиров, которые купят билет в платцкартном вагоне за 5000 рублей, а ведут себя как царские особы, пытаясь выжать из работников РЖД на все 10 000 рублей.
Еще раз огромное спасибо проводнику Прохору !!!
Ужас от поездки
Отличное качество обслуживания
Поезд 5,вагон 4,место 3
Поезд 97,вагон 8 9-10августа 2025г ехала в поезде.Часто езжу на поездах,но такой чистоты не видел
Поезд 269 Чита -Адлер
Искренне сожалеем, что поездка оставила негативные впечатления. Просим направить ваши замечания в книгу жалоб или обратиться на горячую линию РЖД по номеру 8 800 775-00-00 (круглосуточно, бесплатно).