Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд Климов -Москва 085 . Ужасная поездка

Гость 31 января, 2024 год
Купили билет на поезд в вагон купе Москва - Климов, казалось бы, для более комфортной поездки . Ехали с маленьким ребенком до конечной станции. Мало того, что в вагоне нет элементарных розеток, так еще и грязно, дует со всех щелей, гремит, стучит. Ужасно. Приходилось вешать на окно покрывало, ребенок спал головой от двери, чтоб хоть как-то не продуло. Вагоны купе... Читать отзыв Купили билет на поезд в вагон купе Москва - Климов, казалось бы, для более комфортной поездки . Ехали с маленьким ребенком до конечной станции. Мало того, что в вагоне нет элементарных розеток, так еще и грязно, дует со всех щелей, гремит, стучит. Ужасно. Приходилось вешать на окно покрывало, ребенок спал головой от двери, чтоб хоть как-то не продуло. Вагоны купе старые, а стоимость билета 3500 ! Немало, я считаю. Позор, РЖД!!!! Если не списываете старые вагоны, сделайте соответствующие. Обращались и к начальнику поезда , на что он сказал, что это же старые вагоны . Вагоны старые , а цена космическая просто ! Позорище . 21 -век на дворе. За такие цены можно до Оренбурга доехать в комфортном поезде . Чем Брянщина так отличается ? Создайте людям нормальные условия! И еще раз позор)
Здравствуйте. Сожалеем, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Кошмарный 11 вагон 99 поезда

Владимир 31 января, 2024 год
mad
30.01.2024 года, я имел неосторожность купить билет в этот вагон: старый, неосвещенный, холодный, с грязным туалетом, с проводницей Ириной (Инной), которой всё пох!
Уважаемое РЖД: указывайте состояние вагонов и их обслуживающих опыт сотрудников, при покупке билетов покупателями!!!
Я больше в этот вагон - ни ногой!!!

Вокзал Пенза 1

Николай 29 января, 2024 год
Из примерно 8 доступных касс работало только 2, и те обслуживали пассажиров 30 минут. Талон в очередь взял в 15:15 (в очереди более 30 минут)
Из- за того что начали возмущаться, ускорили работу, в итоге пришли за 2 минуты до отправления поезда но 112 (билеты Пензы-сызрань1) отправлением в 16:00
-1 балл за обслуживание вокзалу Пенза 1
Достоинства:
  1. Мало людей
Недостатки:
  1. даже когда мало людей, нужно приходить за 2 часа, что бы не опаздать на поезд, но это не точно, может быть за 3 - 4

Качество работы

Светлана 29 января, 2024 год
Я думаю, что для работы нужен контроль, не только оплаты проезда, но и условий предоставляемых пассажирам услуг
Достоинства:
  1. Соблюдение расписания
Недостатки:
  1. Грязь, вонь

Современный сервис железных дорог

Рахимова Надежда 26 января, 2024 год
Поезд 637 Томск Москва Вагон старый Все гремин и стучит Был электрик вставил картон .стало чуть тише Раз в год выбирается в отпуск а тут такое Где фирменный поезд Томск Москва?Какие были вагоны чистые А сейчас надо переходить на воздушный транспорт
Недостатки:
  1. Дребизжит весь вагон Дорожки не понятно с какой помойки Прошлый век Отвратительный вагон

Жалоба на тех.состояние вагона номер четыре.

Пассажиры всего вагона!!! 26 января, 2024 год
В вагоне номер 4'123 поезда'где начальник Денисов Дмитрий не 'работают туалеты'в соседний вагон' проводник не пускает.Вызвали Денисова в вагон, отказался идти,сказал чтоб мы пришли к нему сами.Для чего нужен нач.поезда,если решить вопрос не с кем?отвратительное тех.состояние вагона,а мы ведь платим полную стоимость за билет.почему такое отношение к пассажирам?просим обратить внимание и разобраться!!! УЖАС!!!

Жалоба на тех.состояние вагона номер четыре.

Пассажиры всего вагона!!! 26 января, 2024 год

Орск - Адлер это как поездка в ад

Гость 25 января, 2024 год
ехали поездом Орск-Адлер,поезд который ходит раз в 4 дня и самое странное он СТАРЫЙ,в вагонах холодно,в вагоне не работает туалет,сказали ходить в другой вагон,так в тамбуре всё течёт,ветер дует, ходить невозможно,вагон сам по себе грязный, видно как всем наплевать на людей, лучше уж добавить на самолёт,ржд как обычно на уровне
Достоинства:
  1. их нет
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отвратительно

Елена 25 января, 2024 год
Вагон 17 вентиляция не работает, в купе духота ужасная, воды питьевой нет, покупай за 80 рублей маленькую бутылочку, проводница хамоватая
Здравствуйте. Уточните Ваш маршрут поездки и номер поезда.

Ужасная шарагина контора

Гость 24 января, 2024 год
Я не знаю куда смотрят контролирующие органы, но эта оборзевшая шарагина контора, запустили мцд4 со станции железнодорожная, постоянно опаздывают поезда, сейчас простоял прождал 40 минут электричку, даже не объявили об изменении в расписании . Оборзевшие.
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Сплошные минусы

Ужасный поезд москва -климов

Гость 24 января, 2024 год
24.01.2024 выехали из Москвы до брянска в 22:35. Это просто какой то ужас. Да, мы ехали в сидячем вагоне, да, билет дешевый, но это же не значит ,что к пассажирам должны относится как к свиньям. Первое , в вагоне невыносимая духота, мы просто ехали мокрые в футболках. Второе, у проводников нет воды, то есть купить нельзя воды. Это как так... Читать отзыв 24.01.2024 выехали из Москвы до брянска в 22:35. Это просто какой то ужас. Да, мы ехали в сидячем вагоне, да, билет дешевый, но это же не значит ,что к пассажирам должны относится как к свиньям. Первое , в вагоне невыносимая духота, мы просто ехали мокрые в футболках. Второе, у проводников нет воды, то есть купить нельзя воды. Это как так вообще. Вонизм стоял на весь вагон , непонятно откуда. Это не поездка ,это какой то ад. Конечно можно было купить билет, на более комфортабельный поезд, но нам подходило именно это время. Вот скажите, разве так можно относится к людям. Это просто издевательство.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Компания клоунов

WAYNE LOVES 24 января, 2024 год
А что с вашей компанией происходит вообще? Сначала котика, потом собачку, теперь и людей, плюс ещё проводница была в нетрезвом состоянии, вы вообще отбитые eblani там или че? вас в детстве ebali?

Участь котика испытали на себе люди

Гость 24 января, 2024 год
Люди были высажена проводницей в лесу, на морозе, не доехав до своей станции 50 км, они вынуждены были идти в мороз по снегу. Мне напоминает историю с котиком, слава богу люди остались живы и здоровы. И такие действия проводницы после нашумевшего скандала с котиком ужасают.

Проводницы РЖД выбрасывать на мороз начали с котов - закончили людьми

Гость 24 января, 2024 год
Проводница РЖД выбросила на мороз котика, он погиб. РЖД ее отчаянно защищает. Далее другая проводница высадила уже людей в лесу, тоже на морозе. Кто следующий... У всех кстати были билеты....Зимой пользоваться услугами РЖД становить опасно для жизни и здоровья. У вас все такие проводницы, одна другой хлеще....

Ужасная работа МЦД4

Гость 21 января, 2024 год
Это просто кошмар. Где представители этой прекрасной организации. Когда наладят работу транспорта. Отрапортовали и все дальше дерьмо строят. Вы сначала наладьте работу электричек, потом рапортуйте. Вы не выполняете свою работу. За что вы получаете зарплату? Кто должен отчитаться перед людьми что вы сделали и делаете? Не хочется ругаться. Но без русских народных слов ничего не приходит на ум.

Плохо все и везде

Роман Артемович 21 января, 2024 год
Давно пора уволить все руководство, давно пора поменять вагоны , едешь и просто разваливаешься на ходу , тараканы в вагонах, Вам самим не противно продавать билеты в такие вагоны ?
Достоинства:
  1. Никаких плюсов
Недостатки:
  1. Минусы везде

Ужасно старые вагоны не соотносимы с ценой

Гость 21 января, 2024 год
Вагоны в поездах по направлению
Сургут , Нижневартовск , Новый Уренгой это круглогодичные поезда
Москва , Волгоград, Самара, Уфа
Вагоны в поездах по направлению
Сургут , Нижневартовск , Новый Уренгой это круглогодичные поезда
Москва , Волгоград, Самара, Уфа
Видимо сделаны ещё во времена СССР можно жителей нашей столицы и северной столицы приглашать посетить тур Москва Сургут посмотреть какие ещё есть вагоны в России , вагоны с прошлого века , что то приварено , болтами обшивка прикручена , ящики для чемоданов чугунные в который не влазит чемоданы , туалеты стареющие вонючие .
Вопрос к господам бизнесменам с РЖД если вы все накупили вагонов и оформляете их по бюджетным проектам имейте совесть возите свои семьи в хлеву . Снимаю когда езжу отправляю по всему миру друзьям и по нашей стране тоже , чтобы посмотрели прогресс))) Цены на билеты откуда берете , мониторы трафик вахтовиков , все равно поедут прицепом рухлядь с прошлого века , а цену поставим от фонаря .Мерзко и противно везде наблюдать воровство.Бедные проводники как загнанные кони в ваших вагонах в нечеловеческих условиях с копеечной зарплатой .
Так же хочу коснуться случая с котиком Твиксом очень его жаль проводнице нужно было вспомнить что она прежде всего человек , но и компания несёт такую же ответственность потому как к своим сотрудникам отношение не как к человекам а как у проводницы к этому коту.
Ответственность на всех , люди оскотинились от слова совсем .
И очень жаль читать вопли народа уволить , а вы окунитесь глубже пошевелите извилинами если они ещё остались .
РЖД на территории регионов использует списанные вагоны и задирает цены компания 👎осуществляет услугу отвоатительно

Отвратительное качество обслуживания

Маргарита 21 января, 2024 год
В данный момент еду в вагоне 16, Санкт-петербург-Брянск.зашли в вагон: Вагон грязный, стоят кули грязного белья, прямо под сиденьями, грязное бельё не убрано, на втором ярусе. Вымыть элементарно руки, нет жидкости, мыла. Хотела запить таблетки, у проводника нет питьевой воды в продаже. Сам проводник болтлив, в 3 часа ночи, обычным голосом, не смотря на то, что люди спят, общался с... Читать отзыв В данный момент еду в вагоне 16, Санкт-петербург-Брянск.зашли в вагон: Вагон грязный, стоят кули грязного белья, прямо под сиденьями, грязное бельё не убрано, на втором ярусе. Вымыть элементарно руки, нет жидкости, мыла. Хотела запить таблетки, у проводника нет питьевой воды в продаже. Сам проводник болтлив, в 3 часа ночи, обычным голосом, не смотря на то, что люди спят, общался с пассажиром, пока ему не сделали замечание. Поездка не оставила положительных эмоций.
Недостатки:
  1. Отсутствие принадлежностей для мытья рук, стоят кули грязнооо белья, вагон грязный, столы липкие, туалет грязный, нет в продаже питьевой воды
Здравствуйте, Маргарита! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 097. Запахи туалета в вагоне 31.

Парманов Вадим Каримназарович 20 января, 2024 год
ст.Новый Уоян забыли предупредить пассажиров о:
1.задержке поезда
2.прибытии поезда
3.нумерации вагонов( ищите сами где какой вагон.31вый в голове 34тый в хвосте)
В вагоне запахи туалета(устойчивые и постоянные)

Поезд Спб-Адлер

Маргарита Никулина 20 января, 2024 год
Холодно в вагоне, туалеты грязные, проводника не дозовешься. А вот как выкинуть бедного больного котика из поезда в 30 градусный мороз, это запросто. Это какой же надо быть своloчной женщиной этой проводнице! Позорище для её работодателя РЖД

набирайте нормальных сотрудников

мария 20 января, 2024 год
Что за идиотизм... сколько езжу поездами, всегда охреневаю... Вы там что совсем неадекватных в проводники набираете? Ехала летом в плацкарте Калининград-Москва на второй полке (т.к. нормальные билеты летом, если не брать заранее достать практически невозможно) я на этой верхней полке чуть не умерла, потому что новенькая проводница не разобралась как включить кондей для боковых мест. Как-то ехала на поезде Спб-Анапа,... Читать отзыв Что за идиотизм... сколько езжу поездами, всегда охреневаю... Вы там что совсем неадекватных в проводники набираете? Ехала летом в плацкарте Калининград-Москва на второй полке (т.к. нормальные билеты летом, если не брать заранее достать практически невозможно) я на этой верхней полке чуть не умерла, потому что новенькая проводница не разобралась как включить кондей для боковых мест. Как-то ехала на поезде Спб-Анапа, так мы ехали по Краснодарскому краю с включенными "обогревателями" хотя на улице было около 30 жары. Теперь история с выброшенным котом! Уже невозможно, я вот все думаю откуда таких ненормальных набирают?!

Ужасные туалеты

Гость 19 января, 2024 год
Дата поездки 18.01.24. В 10:30. Поезд 101. Нижневартовск-Пенза. 14 вагон. До невыносимости вонючий вагон. Туалет грязный, вонючий, а когда сели нам проводница сказала, что в нашем вагоне они в принципе не работают. Ходили в соседние по морозу. Отвратительная ВОНЮЧАЯ поездка. Ехала на 102 (по сути этот же поезд. 2 вагон. Из минусов только капель с окна. Может меня услышат создатели... Читать отзыв Дата поездки 18.01.24. В 10:30. Поезд 101. Нижневартовск-Пенза. 14 вагон. До невыносимости вонючий вагон. Туалет грязный, вонючий, а когда сели нам проводница сказала, что в нашем вагоне они в принципе не работают. Ходили в соседние по морозу. Отвратительная ВОНЮЧАЯ поездка. Ехала на 102 (по сути этот же поезд. 2 вагон. Из минусов только капель с окна. Может меня услышат создатели ту-ту и жд, что При покупке билетов были хотя бы фото вагонов, в которых ты приобретаешь билеты.

Ужасная работа

Гость 18 января, 2024 год
Почему-то зимой при температуре -10 и ниже не ходят вовремя,а то и отменяются вовсе электрички горьковского направления

Не могут чтобы было всё нормально

Гость 18 января, 2024 год
В приложении на поезд 705г отправлением в 17.44 21.01.24г. не было билетов до 18.01 по времени 17.00 и цена сразу от 2600 руб. Вот это факт не хороший.

Электропоезда Волгограда

Алексей 18 января, 2024 год
Не понятно за что взимается комиссионный сбор при покупке билета в электричке. 20 рублей за то что кондуктор потратил на пассажира 30 секунд и нажал 3 кнопки. Я понимаю если бы кассы работали на всех станциях и это считалось бы доп услугой, а то на половине станций касс нет и кондукторам все равно приходится продавать билеты в электричке. РЖД еще... Читать отзыв Не понятно за что взимается комиссионный сбор при покупке билета в электричке. 20 рублей за то что кондуктор потратил на пассажира 30 секунд и нажал 3 кнопки. Я понимаю если бы кассы работали на всех станциях и это считалось бы доп услугой, а то на половине станций касс нет и кондукторам все равно приходится продавать билеты в электричке. РЖД еще раз доказал что готов хапать и ртом и жопой. Лучше бы поезда нормальные закупили, ездим на старье из 90-х.

Поезда экспресс от Раменского

Гость 18 января, 2024 год

Вот такие поезда подают на поездку экспресса от Раменского. За 270 рублей стандартные вагоны.

спасибо Ржд

Альбина 18 января, 2024 год
здравствуйте маршрут Благовещенск Нерюнгри, 17.01.24 вагон 17. Вагон старый, всю дорогу по всему вагону воняло туалетом, постоянно тошнило от запаха. дороги ржд, так держать!!!!

Объявить благодарность

elena.shelamova@yandex.ru 17 января, 2024 год
Добрый день!! 30 декабря купила билет в Тулу на электропоезд экспресс, и обратно на 8 января 2024 года, обрадовалась и полетела на экспрессе на выходные в гости! Возвращаясь обратно , достала билет и увидела, что все в билете пропало, № выгона и № места, я конечно пришла в шок от такого ужаса , как можно продавать такие билеты и как... Читать отзыв Добрый день!! 30 декабря купила билет в Тулу на электропоезд экспресс, и обратно на 8 января 2024 года, обрадовалась и полетела на экспрессе на выходные в гости! Возвращаясь обратно , достала билет и увидела, что все в билете пропало, № выгона и № места, я конечно пришла в шок от такого ужаса , как можно продавать такие билеты и как можно ехать не знав вагон и место! Настроение было подавленное, но как говориться мир не без добрых людей, хочу выразить особую благодарность кондуктору вагона №3 Волковой Елене Викторовне, которая отнеслась ко мне с пониманием, посадила меня вагон на служебное место!!! Побольше таких добрых людей!Хочу поздравить ее с Новым годом и пожелать ей крепкого здоровья!!! храни ВАс бог Елена Викторовна!!!

Отвратительные вагоны

Гость 15 января, 2024 год
Возвращались мы с семьей из Екатеринбурга да ст Тоннельная, очень ужасные вагоны , холодные, туалеты замерзают, проводник буквально жила в них что бы они хоть как то работали. Не ужели у РЖД нет отапливаемых вагонов, ведь ехать не три часа, а трое суток, да еще с детьми . Результат все болеем
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Пригородное сообщение

Гость 15 января, 2024 год
полностью поддерживаю про отсутствие информации. сегодня элка встала в починках в сторону Московского вокзала и никто ничего не говорит. Деньги взяли за билет, а поезд стоит!!! спасибо, конечно, что машинист спустя полчаса наконец по громкой сообщил, что поезд еще будет стоять неизвестное количество времени и люди успели за 5 минут до отправления перебежать на элку до Вари, а там уже... Читать отзыв полностью поддерживаю про отсутствие информации. сегодня элка встала в починках в сторону Московского вокзала и никто ничего не говорит. Деньги взяли за билет, а поезд стоит!!! спасибо, конечно, что машинист спустя полчаса наконец по громкой сообщил, что поезд еще будет стоять неизвестное количество времени и люди успели за 5 минут до отправления перебежать на элку до Вари, а там уже бегом до конечной метро. Но если знают, что проблемы на линии, почему людям каждые 5 минут на платформе не объявлять о задержке. Утро, всем на работу, кто то за машиной вернется, кто то на автобус сядет, но люди не потеряют столько времени ожидая впустую!!!!!!
Российские железные дороги

Транспортные услуги