Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Не ездят электрички с остановками и еще просрочили ремонт станций

Гость 4 ноября, 2023 год
Электрички по жизни ездят как хотят щас до 6 числа половину остановок проезжают добератся хрен пойми как надо еще и просрочили ремонт станции и приклеили простую бумажку обьявление не где нет что они будут ходить без остановок

О питании в поезде

Ирина 4 ноября, 2023 год
Недавно я ехала в поезде Северная Пальмира. У меня было оплачено дополнительное питание но мне его не принесли, хотя я спрашивала у проводника, и мне ответили, что да, будет. Это было 4 октября, 8 вагон. Те, кто был в эту смену, узнают себя. Когда же я вышла из поезда, я позвонила в службу так называемой поддержки, на что мне ответили,... Читать отзыв Недавно я ехала в поезде Северная Пальмира. У меня было оплачено дополнительное питание но мне его не принесли, хотя я спрашивала у проводника, и мне ответили, что да, будет. Это было 4 октября, 8 вагон. Те, кто был в эту смену, узнают себя. Когда же я вышла из поезда, я позвонила в службу так называемой поддержки, на что мне ответили, деньги назад отдадут, если вообще примут такое решение, только через месяц. Прошёл месяц. Я получила ответ только когда сама об этом напомнила. И что же мне ответили? "Услуга доп питания была предоставлена вам в полном объёме". При том, что были свидетели, пассажиры видели, что это не так. В поезде работала видеосьемка. Это значит, моим обращением никто не занимался да и не собирался ничего выяснять, а просто "забыли", как и" забыли" принести питание. Отвратительное отношение к людям! Я везла не просто ребёнка, а ребёнка - инвалида с лечения, и так с нами обошлись. Я надеюсь, бумеранг существует.
Здравствуйте, Ирина! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Пример поезда 036 Москва-Нижний Новгород - отрицательный

Храпов Валерий Николаевич 3 ноября, 2023 год
1 ноября 2023 года на Ярославский вокзал был подан поезд 036 Москва- Нижний Новгород в ужасном состоянии. Вагоны грязные, света не было, постели не застелены, в нашем купе не опускалась нижняя полка, воздух был в вагоне неприятный, питание отсутствовало. Постельное лежало на столе на все четыре места. На все вопросы о таком состоянии вагона, вразумительных ответов не было.... Читать отзыв 1 ноября 2023 года на Ярославский вокзал был подан поезд 036 Москва- Нижний Новгород в ужасном состоянии. Вагоны грязные, света не было, постели не застелены, в нашем купе не опускалась нижняя полка, воздух был в вагоне неприятный, питание отсутствовало. Постельное лежало на столе на все четыре места. На все вопросы о таком состоянии вагона, вразумительных ответов не было. Стыдно за РЖД.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием питания. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете. Рисунок вилки и ножа обозначает, что в вагоне питание включено.

Обнаглевшие

Гость 3 ноября, 2023 год
Мало того что электричка опоздала на 20 минут своего расписания, так ещё и проехала остановку. Оплаченный билет не возвратный

РЖД кошмарный ужас

Энн 3 ноября, 2023 год
ПОЗОР нашим РЖД, опоздание электричек 03.11.2023 г. на 40 минут!!!! Сначала молчали, потом опоздание на 30 минут и по нарастающей. И это перед праздником!!!! Так РЖД саботирует День народного единства. Просто измываются над людьми. Не могут организовать работу. Вот пожелание от души, чтобы Вам икалось.

Всë- таки есть хорошие и понимающие сотрудники

Сергей 3 ноября, 2023 год
Спасибо старшему кассиру г. Бикин и еë прямой начальнице из Хабаровска. К сожалению ФИО не запомнил, но только благодаря им, мои вопросы начали решаться. Эти две девушки исправляют ошибки своих коллег. Оценку РЖД ставлю низкую, потому что в целом, на мою проблему ,потраченые нервы, деньги и время им наплевать, хотя вина их, но отписками своими показали, что они типа не... Читать отзыв Спасибо старшему кассиру г. Бикин и еë прямой начальнице из Хабаровска. К сожалению ФИО не запомнил, но только благодаря им, мои вопросы начали решаться. Эти две девушки исправляют ошибки своих коллег. Оценку РЖД ставлю низкую, потому что в целом, на мою проблему ,потраченые нервы, деньги и время им наплевать, хотя вина их, но отписками своими показали, что они типа не при чëм,это уже верх наглости. А отдельным сотрудникам 5 звëзд.. Кратко о ситуации:в двух разных городах, продали транзитные билеты .. Хотя во втором городе, я объяснил почему сдаю билеты, и кассир опять продал мне транзитные билеты.. Это ужас... Оказывается если купил по карте билеты, то ты их не поменяешь, нужно сдавать и опять покупать, а за билеты потом сидеть ждать деньги.. Короче, собрались ехать на поезде, имейте ввиду, что возможно из-за некомпетентности некоторых сотрудников вы купите билеты ещё пару раз. И прибудете к месту назначения не в срок.. А это тоже затраты. Но ржд в этом ничего плохого не увидело, по отписке ТЫ САМ ДУРАК...
Достоинства:
  1. Ещë не всë потеряно
Недостатки:
  1. Но ещë не всë найдено.

Позор ржд, большьше в жизни не воспользуюсь услугами этой к

Сергей 3 ноября, 2023 год
Вы всегда останитесь со своими проблемами один на один. Косячит ржд, а вы как потребитель тратите не только нервы, но и время и деньги. Купил билеты по ВПД, строго- настрого сказал кассиру, транзит через СНГ не нужен. Куда-то она позвонила, посмотрела, уточнила, в итоге сказала, что транзитом не
идëт. Оформила. После, я позвонил на горячую линию, там тоже сказали, что мои поезда не проходят транзитом. Приехав в Новосибирск, обнаружил, что следующий мой поезд едет транзитом через СНГ , пришлось сдать билеты и покупать за свой счëт ещë одни билеты. Опять объяснил на кассе, что сдаю билеты по причине транзита через СНГ, и что нужны билеты в объезд. Очередная кассирша перепроверила все маршруты и оформила мне новые билеты, которые так же оказались транзитные..Мало того, что оформила опять транзитные билеты, только уже по другому маршруту, так ещë и за возврат содрали деньги. С 6 утра до 19 вечера они решали мой вопрос по билетам.. Ужас.. Представители ржд на жалобу прислали свои отписки. При переоформлении билетов не дали мне некоторые справки, теперь требуют за эти справки, которые мне нужны для отчëтности, деньги . В жизни больше не сяду в поезд. Позор, для такой крупной компании.. За всë дерут деньги.. Некомпетентность сотрудников зашкаливает. Огромное желание подать в суд.. Будет время, обязательно подам. Сидят, косячат, потом глазами лупают, мол занимай ещë денег и покупай новые билеты...
Достоинства:
Недостатки:
  1. Всë

Отзыв мцд-4

Гость 2 ноября, 2023 год
После трех утренних и вечерних поездках на мцд4,Появилось устойчивое желание купить машину. Давка ужасная в вагоне как в восемь утра, так и в семь вечера. Непрофессионалы работали и разрабатывали.Пусть по видео посмотрят на эту давку в вагонах и покраснеют от своей бестолковой и непродуманной работы.

Санитарное состояние вагона

Пичугина Светлана Анатольевна, место 15 2 ноября, 2023 год
Здравствуйте, едем в поезде347 Северобайкальск - Барнаул 7 вагон. Санитарное состояние вагона безобразное. На полу камушки , следы чего-то пролитого, крошки, под батареями клубки пыли. Ждали, когда проводница помоет пол, ужаснулись результату. Когда сделали замечание, было сказано, что руками вещи пассажиров не трогают. Можем приложить фотографии. Ехать в свинарнике противно...а ведь люди за это зарплату получают. Полы перемыли, но осадок... Читать отзыв Здравствуйте, едем в поезде347 Северобайкальск - Барнаул 7 вагон. Санитарное состояние вагона безобразное. На полу камушки , следы чего-то пролитого, крошки, под батареями клубки пыли. Ждали, когда проводница помоет пол, ужаснулись результату. Когда сделали замечание, было сказано, что руками вещи пассажиров не трогают. Можем приложить фотографии. Ехать в свинарнике противно...а ведь люди за это зарплату получают. Полы перемыли, но осадок остался.
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ужасно ужасно ужасно

Гость 1 ноября, 2023 год
Поезд 357 Уфа-Адлер 01.11.23 в вагонах с 1 по 4 отсутствует электроэнергия, не работают туалеты, холодно. Спасибо министру Белозерову за "чудесную" компанию. Видимо в стране совсем так плохо. Начальник поезда даже не соизволил пройтись и попросить извинения за доставленные неудобства

Не работают проходы к электричкам:(

Чирпке Александра Петровна 1 ноября, 2023 год
Проходы к электричкам очень часто закрыты! Теряется смысл самого существования станции: поезд есть, но пройти к нему нельзя. Бред какой-то. Прошу обратить внимание на эту проблему. Проходы/выходы сделаны, но к сожалению на них невозможно расчитывать. Местонахождение сей проблемы: Калининградская обл, г. Зеленоградск, ж/д станция.
Достоинства:
  1. Высокая платформа, светящаяся ночью
Недостатки:
  1. Увы, это очень сильный на мой взгляд минус: закрытые проходы к составу.

Поезд 105у

Гость 1 ноября, 2023 год
Вагон СВ не соответствует требованиям абсолютно. Нет ни душа, ни телевизора. Вагон старый и шумный,во время поездки постоянный стук. Проще выкупить купе на современном поезде. Не рекомендую платить деньги за отсутствие комфорта.

Некомфортно

Старшинова Ольга 31 октября, 2023 год
21.10.23 возвращались с сыном из Москвы поездом 376ЯА вагон 9 , места для сидения. Такое ощущение, что попали во времена Леонида Ильича. Вагон старый, окна немытые, стены вокруг окон заляпаны грязными пальцами, влажной уборки в салоне не было, на полу пыль и мелкий мусор, туалет загажен, пассажиры во время поездки открыли форточки у окон ( а это октябрь). Приходила... Читать отзыв 21.10.23 возвращались с сыном из Москвы поездом 376ЯА вагон 9 , места для сидения. Такое ощущение, что попали во времена Леонида Ильича. Вагон старый, окна немытые, стены вокруг окон заляпаны грязными пальцами, влажной уборки в салоне не было, на полу пыль и мелкий мусор, туалет загажен, пассажиры во время поездки открыли форточки у окон ( а это октябрь). Приходила начальник поезда, спрашивала, всё ли устраивает. Неужели она не видит очевидное? Кто в вагоне хозяин? Кто должен обеспечить комфортную поездку всем пассажирам? Не знаю, кто спроектировал такой вагон, в котором восемь мест в обеих половинах расположены напротив друг друга, пользовался ли этот конструктор своим изобретением? Невозможно за всё время пути сидеть истуканом, а пришлось. Ни ноги вытянуть ( перед тобой сидит лицом к тебе человек со своими ногами, через проход мужчина снял обувь и протянул ноги под нос напротив сидящей женщине), ни чаю попить (отсутствуют столики, да и предложений от проводника не поступало). И самое обидное то, что цена такого билета не отличается от цены билета на место, где можно откинуться и вытянуть ноги, где есть столик и можно попить чаю. Почему в приложении при покупке билета отсутствует информация о месте, билет на которое покупает пассажир?Если было бы указано, что сидеть лицом к лицу с другим пассажиром, я никогда бы не купила эти билеты!!!Полное разочарование. Цены на такие места должны быть ниже, так как места уступают в комфорте стандартным!!!
Достоинства:
  1. Вовремя привезли
Недостатки:
  1. Все написано выше

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Дополнительно сообщаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда. Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете.

Поезд 117 Новокузнецк-Москва

Алла 31 октября, 2023 год
Поезд 117 Новокузнецк-Москва ужасный, старый. Почему РЖД так издевается над пассажирами. Мало того, что вагоны то с головы, то с хвоста. Еще и не по порядку. Вместо первого вагона - 24, потом 12, 11 14 . А последнего первого вагона вообще нет. Какой умник это придумал? Носишься с сумками по перрону , не зная в какую сторону идти. А пожилым... Читать отзыв Поезд 117 Новокузнецк-Москва ужасный, старый. Почему РЖД так издевается над пассажирами. Мало того, что вагоны то с головы, то с хвоста. Еще и не по порядку. Вместо первого вагона - 24, потом 12, 11 14 . А последнего первого вагона вообще нет. Какой умник это придумал? Носишься с сумками по перрону , не зная в какую сторону идти. А пожилым пассажирам и которые с детьми что делать? Поезд стоит на станции 2 минуты. И ты должен за эти 2 минуты найти свой вагон то ли в хвосте, то ли в голове. Как же этот вопросы решались в советское время? Уже конкретно знали где первый , а где последний вагон.
Достоинства:
  1. Добрые и отзывчивые проводники

Тарифы МЦД

Гость 31 октября, 2023 год
Это худшее, что могли придумать. Мало того, что покупая Единый пригород на МЦД и если едешь дальше, то вынужден теперь каждый день ходить в кассу за билетиком, так еще и эта склейка НЕ РАБОТЕТ, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ карта блокируется. Я уже была везде во всех кассах меня уже знают кассиры, все пожимают плечами, говорят, что все должно работать, но ПОЧЕМУ... Читать отзыв Это худшее, что могли придумать. Мало того, что покупая Единый пригород на МЦД и если едешь дальше, то вынужден теперь каждый день ходить в кассу за билетиком, так еще и эта склейка НЕ РАБОТЕТ, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ карта блокируется. Я уже была везде во всех кассах меня уже знают кассиры, все пожимают плечами, говорят, что все должно работать, но ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ РАБОТАЕТ!!!!!! ПОЗОРИЩЕ!!!!! ни кто так и не помог, и деньги за абонемент не возвращают, посылают в метро, а метро в ЦППК.

Самое плохая контора

Гость 30 октября, 2023 год
Какой баран составляет расписание движения поездов. Горьковского направления. Почти час нет не одного поезда дальше железнодорожного.

Не очищен от наледи надземный переход!

Захарова Светлаеа Влпдимировна 29 октября, 2023 год
Подмосковные электрички. Станция Михнево Павелецкого направления. Не очищен выпавший мокрый снег на надземном переходе, который превратился в лёд! Очень опасно!
Платформа очищена не до конца! Полное равнодушие к жизни людей. Ехала от Михнево на электричке в 08:22.

опоздание электрички 6384

Гость 28 октября, 2023 год
Поезд опаздывает безобразно, стоит по 10-15 минут! должны приехать в 18.14 на аминьевскую, сейчас 18.38 мы только доехади до переделкино!

Вагон-погремушка

Игорь М. 28 октября, 2023 год
Поезд номер 4 Брест-Москва вагон номер 3 боковушка около туалета стоит металлический дребезг обшивки(или за обшивкой) над багажной полкой под потолком. Спать невозможно. 27.10.23 отправлением 21:44 из Минска

Негатив подгвй6

Гостева Ольга Петровна 27 октября, 2023 год
С 2006 года передвигась на электроптездах по маршруту Ростов - Таганрог, что хочу отметить очень плохое информирование пассажиров откуда отправляется электропоезд, сегодня опаздала на 1 минуту, только потому что не ясно с каково пути будет отправлен электропоезд, так же ситуация по Ростов - Лихая утром, дикторы не обьявляют где и на каком пути лектропоезд

Это что за дискриминация??

Серебренникова Т.Б. 26 октября, 2023 год
Купила билеты и увидела очень интересную картинку Это как? Мужчина укладывает багаж под нижней полкой, а женщина закидывает багаж на третью полку!! Я это одна вижу?? Цена одинаковая, а возможности разные!! Это нормально?!

Работа МЦД4 и метро!!

Гость 26 октября, 2023 год
26.10.2023 - поездка мне обошлась почти 1200р!!!! неплохо) и смешно и грустно! Итак по существу: правила пользования МЦД и метро: платишь по маршруту ( у меня был: Ольгино - Площадь трех вокзалов- Преображенская площадь) 71р + дальше бесплатная пересадка! У меня поездка всегда прощитана до секунды. Я очень редко опаздываю.
я заплатила, как написано в правилах пользования нового маршрута!
НО!... Читать отзыв
я заплатила, как написано в правилах пользования нового маршрута!
НО! БЕСПЛАТНО ПЕРЕСАДКИ НЕ БЫЛО ( у меня оказалась незавершенная поездка) ПОТОМ ЧТО ТУРНИКЕТЫ СЛОМАЛИСЬ ( время с 8-9 утра) НАС ПРОПУСКАЛИ ЧЕРЕЗ УЗЕНЬКИЕ ВОРОТА! Дальше метро : плати! хорошо - заплачу! НО : НЕ РАБОТАЛИ БАНКОМАТЫ! Везде очереди! Огромные очереди. Итог : я опоздала на работу)мне штраф ( работодателю пофигу, что случилось в дороге. штраф 1000 р.)
Вопрос: мне вернут деньги? перерасчет будет? Кто то оштрафует систему (МЦД+метро?). Мне кто то заплатит за опоздание не по моей вине?
а если тебе, пассажиру, пройди как безбилетник?
НЕТ! ТАМ ЦЕРБЕРЫ ВЕЗДЕ СТОЯТ.ХВАТАЮТ ТЕБЯ,УНИЖАЮТ, ПОЗОРЯТ и выписывают штраф!
несправедливо, обидно и самое паршивые - ты, пассажир, бесправен.

Очень грубая сотрудница в кассе ж/д андроновка

rax-aziza@mail.ru 25 октября, 2023 год
23.10.23 в ж/д кассе очень грубое общение кассира к пассажирам если внешность Средней Азии. Хотела купить билет до Рязани по действующему своей соц картой студента, не продала типа у меня соц карта не действительна пришлось проехать другой станции и купить там билет .

Поезд 138 от 22.10.23г хеллоуин отдыхает

Марина Ч. 22 октября, 2023 год
wackoсели в Имеретинке. Электричества нет до сих пор( 4 часа в пути). Туалеты не убираются от слова совсем. Пошли в вагон-бистро. Посидели там 1 час, всем отказали, так как нет электричества. Ужасссс. Все ходят с зарядка и, а они не работают, 🙈🙈🙈🙈. Почему цена и качество не отвечает требованиям

Сайт не работает

Гость 21 октября, 2023 год
Целый час ! Заказывала 3 билета, а когда дело дошло до оплаты , то сайт завис! На горячей линии сказали, что сайне работает и дали телефон по которому можно заказать билеты. Но и там заказать не удалось, т.к. билеты "зависли" в моем личном кабинете в брони. А нельзя сразу сообщать на сайте, что он не работает? Или у нас всё... Читать отзыв Целый час ! Заказывала 3 билета, а когда дело дошло до оплаты , то сайт завис! На горячей линии сказали, что сайне работает и дали телефон по которому можно заказать билеты. Но и там заказать не удалось, т.к. билеты "зависли" в моем личном кабинете в брони. А нельзя сразу сообщать на сайте, что он не работает? Или у нас всё для людей? Что бы на покупку билетов полдня уходило.

Отличительной особенностью была поездка

Марина 20 октября, 2023 год
Кондиционер не работал, кончилась вода,перестал работать туалет.Просто 50%.В соседнем вагоне человек умер.Жара.
Достоинства:
  1. Мы доехали с внучкой.
Недостатки:
  1. Проводники малыши.
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, маршрут и номер поезда.

Ужасная поездка

Мордовия 20 октября, 2023 год
Ехали в 5 вагоне, вагон старый, грязный, а в туалете вообще ужас, всё текет, кран древний, ехали в конце октября а поезде холодно, несколько раз говорили проводнице, на что ответила, что это такой должен быть температурный режим. Обидно, что платишь такие деньги, ехать 37 часов и такие условия
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, маршрут и номер поезда.

не повезло

Гость 17 октября, 2023 год
вагон попался не знаю каких времен ещё свиноматка снизу.
поезд 049 не да бог попасть на него ещё раз
Недостатки:
  1. одни минусы

Бардак с оформлением билетов на сайте

Алена 17 октября, 2023 год
Оформляли билеты на поезд на официальном сайте ржд, сайт ужасно глючный, поезда в списке то пропадают, то магическим образом заново появляются, когда оплатила билеты, а там была немаленькая сумма, деньги перевелись, банк сумму НЕ отклонил и не заморозил, билетов на поезд так и не пришло вообще никуда, ехать буквально через пару дней надо. Вот так вот плавайте авиалиниями РЖД, вас... Читать отзыв Оформляли билеты на поезд на официальном сайте ржд, сайт ужасно глючный, поезда в списке то пропадают, то магическим образом заново появляются, когда оплатила билеты, а там была немаленькая сумма, деньги перевелись, банк сумму НЕ отклонил и не заморозил, билетов на поезд так и не пришло вообще никуда, ехать буквально через пару дней надо. Вот так вот плавайте авиалиниями РЖД, вас буквально разденут до гола и оставят без поездки. Деньги так и не вернулись. Постоянно футболили туда-обратно по банкам. Обращаясь в банк, они сообщили, что это косяк РЖД, сумма была успешно отправлена, по сути "подарила" им эти деньги....Это кошмар
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. отвратная оптимизация сайта, спишут деньги оперируя тем, что это ошибки банка или сайта. Работая с такими огромными суммами допускают ужаснейшие глюки в своей системе

Ужасно, бордак

Алексей 16 октября, 2023 год
На станции Чита 2 работают неодекватные служба безопасности грубияны на просьбу вызвать старшего по смене не реагирует, старший так же не реагирует на жалобу ссылается на занятость. Пост возле автокасс. 16 10 2023 время 0715
Российские железные дороги

Транспортные услуги