Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
2697 отзывов / 97991 просмотр

Екатеринбург-кисловодск 04.07.23г-06.07.23г.

Гость 14 июля, 2023 год
Ехали 4июля 2023г.из Красноуфимска до Минеральных Вод в 6 вагоне. Это просто ужас!!!!каждый год ездим на этом поезде, всегда оставались положительные эмоции, но в этом году, нет слов!!! Вагон грязный, белье все серое в пятнах крови! Кндеционер всю дорогу то ломал я, то еле работал, ехали все постные, грязные!!! Когда садились в вагон, проводник даже не открыл дверь, зашли через... Читать отзыв Ехали 4июля 2023г.из Красноуфимска до Минеральных Вод в 6 вагоне. Это просто ужас!!!!каждый год ездим на этом поезде, всегда оставались положительные эмоции, но в этом году, нет слов!!! Вагон грязный, белье все серое в пятнах крови! Кндеционер всю дорогу то ломал я, то еле работал, ехали все постные, грязные!!! Когда садились в вагон, проводник даже не открыл дверь, зашли через соседний вагон, на моем месте вообще спала левая женщина, туалеты тоже постоянно ломались, приходилось ходить в соседние вагоны! ВООБЩЕМ ПОЛНОЕ РАЗОЧЕРОВАНИЕ ОТ ПОЕЗДКИ И ОТ ПРОВОДНИКОВ!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Это было ужасно

Гость 14 июля, 2023 год
11 июля мы выехали из Тобольска на поезде 377га в Тюмень. Ехали в вагоне №8 Это были самые ужасные 4 часа поездки, за всю дорогу до Анапы. Кондиционер не работал(хотя в билете указано, что есть кондиционер), в вагоне было +46, все пассажиры изнемогали от жары, у людей поднялась температура, давление.В соседнем вагоне-купе ехал штаб, там было прохладно, люди ходили... Читать отзыв 11 июля мы выехали из Тобольска на поезде 377га в Тюмень. Ехали в вагоне №8 Это были самые ужасные 4 часа поездки, за всю дорогу до Анапы. Кондиционер не работал(хотя в билете указано, что есть кондиционер), в вагоне было +46, все пассажиры изнемогали от жары, у людей поднялась температура, давление.В соседнем вагоне-купе ехал штаб, там было прохладно, люди ходили туда подышать в прямом смысле слова. Мы без сил доехали до Тюмени, а нам ещё предстояла пересадка и дальнейшая дорога. Уважаемое руководство, такие проблемы нужно решать, а не пускать на самотёк, это просто счастье, что никто не умер в этом вагоне. Мы, как стадо животных, ехали в этой душегубке😔

По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места).  Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

не могли купить билет,чтобы приехать на похороны

Елена 14 июля, 2023 год
скоропостижно умер брат.билеты в санкт-петербург из вологды и обратно купить невозможно ,их нет,никаких резервов нет.Неужели на летний период нельзя было прицепить дополнительный вагон на питер.на южные направления ведь прицепляете,нашлись бы пассажиры,о людях не думаете да и о прибыли то же,пора руководство видно менять

Ласточка Москва-Нижний Новгород-Москва

Юлия 13 июля, 2023 год
Добрый день, поездка в Ласточке - очень не комфортный вагон.
1.Отсутствуют столики у сидений, попить что то - проблема, и разложить поесть то же.все крошки на тебе...
2.Узкое расстояние между сидениями - коленками в соседа, жуть просто.
3.нет места для зарядки мобильных устройств.
Добрый день, поездка в Ласточке - очень не комфортный вагон.
2.Узкое расстояние между сидениями - коленками в соседа, жуть просто.
3.нет места для зарядки мобильных устройств.
4.Туалает всего два на пять вагонов, очередь во весь вагон не пробраться, в туалете становится грязно, его да же убрать некогда, там всегда кто то есть.
5.мало места для багажа.
6.Если не повезло и вышло солнце - шторки нет, едешь под палящими лучами.
Мое мнение , условия проезда не соответствуют современным потребностям людей , для сравнения цена билета на Ласточку 2900, Сапсан до Питера 3200, но Сапсан по качеству и условию проезда не сравним с Ласточкой. Очень жаль, что отменили до Нижнего Стриж, сняли Буревестник, и Сапсан.
Да же до Твери Ласточка едет гораздо комфортнее, хотя пригородная.
Достоинства:
  1. Экономия времени в пути
Недостатки:
  1. некомфортный вагон.цена-качество не сбалансированы.

Поезд №215 Барнаул -Адлер

Михеева В.Н. 13 июля, 2023 год
Ужасная ситуация произошла 12.07.2023г. в городе Новосибирск при посадке в поезд №215 в вагон номер 7 выяснилось, что вагон с удобствами для длительной поездки к Черному морю, заменили на старый вагон без каких либо удобств и не работающей вентиляцией. Ехать в таком сервисе 3 суток, да ещё и цена за билеты очень завышена, так как билеты были приобретены в вагон... Читать отзыв Ужасная ситуация произошла 12.07.2023г. в городе Новосибирск при посадке в поезд №215 в вагон номер 7 выяснилось, что вагон с удобствами для длительной поездки к Черному морю, заменили на старый вагон без каких либо удобств и не работающей вентиляцией. Ехать в таком сервисе 3 суток, да ещё и цена за билеты очень завышена, так как билеты были приобретены в вагон повышенной комфортности. Слов нет. Кто нам компенсирует не предоставленные услуги повышенного комфорта???
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Сожалеем, что поездка оставил у вас негативные эмоции. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ

Душегубка.вонища

Виталий 12 июля, 2023 год
Поезд 306м.Москва-Сухум.11 июля 2023года .Первый вагон.Не работает титан.Не работает кондиционер(+36)
Достоинства:
Недостатки:
  1. Вонища

По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места). Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

ПРОБЛЕМА С ПОКУПКОЙ БИЛЕТОВ

Гость 12 июля, 2023 год
С большим трудом были куплены билеты в плацкарт по маршруту Анапа-Москва и обратно,безобразие ,что же творится,в купе билетов просто нет,почему нельзя пустить дополнительные поезда?Менее 30 часов езды,только 2 таких поезда,а народу сколько ,всем хочется к морю,почему в своей родной стране такие мучения с покупкой билетов,? Куда смотрит руководство РЖД?Куда идут наши налоги? Сервер постоянно вырубается при бронировании,,начинает нормально работать... Читать отзыв С большим трудом были куплены билеты в плацкарт по маршруту Анапа-Москва и обратно,безобразие ,что же творится,в купе билетов просто нет,почему нельзя пустить дополнительные поезда?Менее 30 часов езды,только 2 таких поезда,а народу сколько ,всем хочется к морю,почему в своей родной стране такие мучения с покупкой билетов,? Куда смотрит руководство РЖД?Куда идут наши налоги? Сервер постоянно вырубается при бронировании,,начинает нормально работать только когда билетов остаётся по 1 в каждом вагоне!(((Понимаю,что с отменой самолётов очень загружено РЖД,,Но это не причина!Когда же будет порядок!!??

Такими поездками мучить надо.

Дмитрий 11 июля, 2023 год
Такими поездками людей мучают, а вы деньги берёте. Не стыдно? Поезд 124 белгород-новосибирск. Сел я в Самаре еду в Петропавловск. Вагон старый, без вентиляции, внутри вагона плюс 34. Это по вашему нормально? Проводницы хамки!! Вообще нет какого либо человеческого отношения. Это конечно дно ребята!!!
Достоинства:
  1. Плюсов нет вообще
Недостатки:
  1. Температура в салоне. Хамство сотрудников

В аду в ребёнком -инвалидом 2 ночи и один день

Виктория К. 10 июля, 2023 год
Едем поездом 259 Санкт-Петербург Анапа, 9 вагон,места для инвалидов, возможно нам не повезло с вагоном,но возникает вопрос как вообще можно допускать такие вагоны к перевозке людей. Абсолютно без сна, т к шум такой,что не описать словами. Как в товарном поезде, редкие промежутки времени когда просто обычный стук колёс. Проводники и рады помочь,но такой вагон говорят. Из плюсов кондиционер, био туалет.... Читать отзыв Едем поездом 259 Санкт-Петербург Анапа, 9 вагон,места для инвалидов, возможно нам не повезло с вагоном,но возникает вопрос как вообще можно допускать такие вагоны к перевозке людей. Абсолютно без сна, т к шум такой,что не описать словами. Как в товарном поезде, редкие промежутки времени когда просто обычный стук колёс. Проводники и рады помочь,но такой вагон говорят. Из плюсов кондиционер, био туалет. Без сна невозможно особенно с больным ребенком,который не может спать из-за звуков таких . Я плакала всю ночь, реально ад

Поездка иот Ессентуков до Саратова.

Надежда 10 июля, 2023 год
Вечером 8 июля 2023г.с подругой сели в поезд Кисловодск - Екатеринбург. В Минеральных водах в наш вагон ( платцкарт) подсела группа учеников Зеленокумской школы в сопровождении своего преподавателя , Ольги Владимировны. Детей рассаживали в вагоне на свободные места. В нашем купе оказалось 4 подростка. Как только все расселись, то к нам пришли ещё пять детей из соседних мест. Спать... Читать отзыв Вечером 8 июля 2023г.с подругой сели в поезд Кисловодск - Екатеринбург. В Минеральных водах в наш вагон ( платцкарт) подсела группа учеников Зеленокумской школы в сопровождении своего преподавателя , Ольги Владимировны. Детей рассаживали в вагоне на свободные места. В нашем купе оказалось 4 подростка. Как только все расселись, то к нам пришли ещё пять детей из соседних мест. Спать им не хотелось, а вот послушать музыку и посмеяться с удовольствием. Всё это веселье продолжалось до трёх часов ночи, пока другие пассажиры не стали возмущаться . Их сопровождающий развила детей по местам. Утром веселье продолжилось. В 10 утра начальник поезда, молодой парень, пришел с опросом как нам поездка. Когда мы сказали, что у нас слишком шумно и могут ли находиться на боковых сиденьях сразу 9 человек , он ответил, что это нормально и они могут делать, что хотят. Это был призыв к действию. Молодёж включила музыкальную колонку и стала прыгать по полкам. Всем это мешало, но все кто проходил мимо ( проводник, начальник поезда, полиция, другие проводники..)опускали глаза и мило улыбались. Педагог говорила, что молодёж самоутверждается и мешать им нельзя. И мы должны потерпеть. Итог. На нас летели с верхних полок вещи, подушки, сумки, а ночью прилетели в голову красотки. Вместо отдыха мы с подругой мы не спали 27 часов. Отпуск испорчен и придется лечить нервы.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Духота в вагоне

Виктория 8 июля, 2023 год
Едем поездом 129С (Анапа-Красноярск). Выехали вчера 07.07.2023 в 19.40 и сразу был вагон со сломанным кондиционером. В вагоне духота, кондиционер включают раз в час на 1 минуту, а потом выключают. Проводник объясняет это экономием батареи, хотя сюда мы ехали поездом 242/243 в вагоне круглые сутки была комфортная температура. Сегодняшний проводник говорит что этого быть не может. Экономия энергии на законодательном... Читать отзыв Едем поездом 129С (Анапа-Красноярск). Выехали вчера 07.07.2023 в 19.40 и сразу был вагон со сломанным кондиционером. В вагоне духота, кондиционер включают раз в час на 1 минуту, а потом выключают. Проводник объясняет это экономием батареи, хотя сюда мы ехали поездом 242/243 в вагоне круглые сутки была комфортная температура. Сегодняшний проводник говорит что этого быть не может. Экономия энергии на законодательном уровне РЖД должна соблюдаться. То что он не успевает его включать объясняет еще и тем, что в ночь работает 1 проводник на 2 вагона. Мне кажется это ни как не должно волновать пассажиров. В нашем вагоне температура 32 градуса ночью и до 34 днем, вагон номер 4. Дышать не возможно, все потеют, дети страдают заложенными носами. Все потные.
И проводники, и начальник поезда в курсе ситуации. Нам предложили альтернативу. Ходить в 8 вагон в душ, БЕСПЛАТНО! Правда этого душа хватает до того момента, пока не дойдёшь в свой 4 вагон. А тут БАНЯ!
Как можно выпускать вагон в рейс со сломанным кондиционером? Ведь неисправность проявилась сразу же, на начальной станции и говорить, что не знали, не пройдёт. Зачем вообще принимали такой вагон?
В общем, поездка адовая. Нам ехать еще более 2 суток, как мы вынесем эту дорогу одному богу известно.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если Ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в группу "ВКонтакте": https://vk.com/luchshe_poezdom

Не работает кондиционер

Ирина 8 июля, 2023 год
Едем в данный момент на поезде 359 Калининград-Адлер, вагон 24,в вагоне не работает кондиционер, весь маршрут обещают его починить, но дело с мёртвой точки не двигается. Неужели на протяжении всего пути нельзя найти специалиста по ремонту кондиционера? И вообще, если вагон не соответствует заявленным на сайте параметрам, зачем выпускать его на маршрут. В вагоне много детей, а также есть животные,... Читать отзыв Едем в данный момент на поезде 359 Калининград-Адлер, вагон 24,в вагоне не работает кондиционер, весь маршрут обещают его починить, но дело с мёртвой точки не двигается. Неужели на протяжении всего пути нельзя найти специалиста по ремонту кондиционера? И вообще, если вагон не соответствует заявленным на сайте параметрам, зачем выпускать его на маршрут. В вагоне много детей, а также есть животные, представьте, какого им в душном помещении.

Переплата за проезд

Денис Александрович 7 июля, 2023 год
Купил белет на обычную электричку, по ошибке сёл в экспресс, хотел доплатить контралëру, получилось на 160 руб больше. РЖД мошенники и грабители, надеюсь что ваша шарашкина контора кончит очень плохо, здоровье желать не буду.

Несоответствие качества заявленной услуги.

Гость 7 июля, 2023 год
Поезд 176ЭА Симферополь- Москва, 07.07.2023г. Не работает кондиционер, в вагоне +35 градусов. Ужасный вагон купе, номер 9. За такие деньги!!!

Станция Цон город Орел

Гость 7 июля, 2023 год
Станция Цон (г.Орёл) данная станция находится в центре Орла.На перроне стоит 2 скамейки,перон большой,собирается по 100 человек,люди стоят!Сесть некуда!Пенсионеры стоят на жаре,дети тоже стоят!Почему нельзя добавить больше скамейк?Почему не для людей сделано?Где мусорные баки?Для курения места нет!Люди курят на углу и тут же бросают!О какой может быть речь чистоте ,если вы не можете предоставить такие условия для общества!!!РЖД одна из... Читать отзыв Станция Цон (г.Орёл) данная станция находится в центре Орла.На перроне стоит 2 скамейки,перон большой,собирается по 100 человек,люди стоят!Сесть некуда!Пенсионеры стоят на жаре,дети тоже стоят!Почему нельзя добавить больше скамейк?Почему не для людей сделано?Где мусорные баки?Для курения места нет!Люди курят на углу и тут же бросают!О какой может быть речь чистоте ,если вы не можете предоставить такие условия для общества!!!РЖД одна из самых крупных компании в РФ,почему не может позаботиться о перронах и станция!Ну можно же хоть привести в порядок!

Ушла раньше, чем положено по расписанию.

Ardiiv@yandex.ru 7 июля, 2023 год
Электропоезд 6807, отправлением из Электрогорска 07.07.2023г. отправился 7:52, вместо 7:54. Люди поднимаются на платформу, а он поехал. Люди опоздали по своим делам. Нельзя так.

В вагоне не работал кондиционер!

Гость 6 июля, 2023 год
Выполняла поездку по билету
Поездка КРАСНОДАР 1 - АДЛЕР
Дата отправления - 05.07.2023 09:32 (МЕСТНОЕ МСК)
Дата прибытия - 05.07.2023 19:02 (МЕСТНОЕ МСК)
Номер поезда - 249НА
Вагон - 04
Место - 013
Номер билета - 74683912693536
Выполняла поездку по билету
Поездка КРАСНОДАР 1 - АДЛЕР
Дата отправления - 05.07.2023 09:32 (МЕСТНОЕ МСК)
Дата прибытия - 05.07.2023 19:02 (МЕСТНОЕ МСК)
Номер поезда - 249НА
Вагон - 04
Место - 013
Номер билета - 74683912693536
В вагоне не работал кондиционер. Полный вагон пассажиров, как в газовой камере. На улице жара 36 градусов. Это какой-то ад, а не поездка! Слава Богу никто не схватил сердечный приступ… Остановка в Горячем Ключе 2 часа! На перроне как на сковородке!
Недостатки:
  1. Очень высокая температура в вагоне! Не работает кондиционер. Поездка с Краснодара до Адлера больше 10ти часов! Духота как в газовой камере. Крайне некомфортная поездка получилась…
Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно.
Мы благодарны за Вашу обратную связь. Передали Ваш отзыв причастным.

Электрички г.Волгоград

Ксения Р 6 июля, 2023 год
Просто ужасно! В летнее время, в самые жаркие часы, особенно вечером, ставят на маршрут электричку без кондиционирования! Хотя в зимний сезон в это время курсировали комфортные поезда

Ни каких дополнительных поездов нет

Татьяна 6 июля, 2023 год
Сегодня 6.07.2023. Унаю о введении дополнительных поездов на юг, звоню в службу поддержки клиентов РЖД, и что я узнала, ни каких дополнительных поездов нет и не будет, из Санкт-Петербурга в Анапу, мало того оператор Галя, мне вообще заявила, что ни какой информации у них нет, так что опять наврали, у меня такое ощущение что там работают одни вруны, такой отстой... Читать отзыв Сегодня 6.07.2023. Унаю о введении дополнительных поездов на юг, звоню в службу поддержки клиентов РЖД, и что я узнала, ни каких дополнительных поездов нет и не будет, из Санкт-Петербурга в Анапу, мало того оператор Галя, мне вообще заявила, что ни какой информации у них нет, так что опять наврали, у меня такое ощущение что там работают одни вруны, такой отстой этот их сайт, мы только сайтом Туту пользуемся, позорище а не РЖД!!!?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни, кроме фирменных поездов и сапсана

Подробная информация о назначении дополнительных поездов размещена по ссылке: https://fpc.ru/ru/7070/page/104069?id=285146

Только трындение, что всё прекрасно

Марина П 5 июля, 2023 год
Мск-Ульяновск.05. 07.2023Сидячий вагон. И всё вроде бы ничего, и поезд новый, и сиденья удобные, и кулер. Вежливый проводник. Но. Кондицинионер (!). Холодно. Все пассажиры укутались во всё, что было у них в чемоданах. Шумит жутко, всю дорогу гул в ушах. Иногда выключался(или выключали) и тогда переставало вонять мокрыми тряпками. Зато начальник поезда сказала, всё прекрасно у вас в вагоне, плюс... Читать отзыв Мск-Ульяновск.05. 07.2023Сидячий вагон. И всё вроде бы ничего, и поезд новый, и сиденья удобные, и кулер. Вежливый проводник. Но. Кондицинионер (!). Холодно. Все пассажиры укутались во всё, что было у них в чемоданах. Шумит жутко, всю дорогу гул в ушах. Иногда выключался(или выключали) и тогда переставало вонять мокрыми тряпками. Зато начальник поезда сказала, всё прекрасно у вас в вагоне, плюс 24. Может оно и плюс, но когда дует всю дорогу и стоит вонь, то мягко говоря, неприятно(!)
Здравствуйте! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места). Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Кто работает на кассах?

Любовь 5 июля, 2023 год
За 2 месяца до поездки в Ростов купили билеты. 3 раза! З РАЗА! просили верхнюю боковушку. Нас еще переспросили зачем такое неудобное место. Нет мы опять - верх бок. В итоге заходим в поезд все боковушки обыскали нет такого места. Оказалось верхнее, но где 4места. Я ревела почти всю ночь. Ладно мы - мы 1 раз... Читать отзыв За 2 месяца до поездки в Ростов купили билеты. 3 раза! З РАЗА! просили верхнюю боковушку. Нас еще переспросили зачем такое неудобное место. Нет мы опять - верх бок. В итоге заходим в поезд все боковушки обыскали нет такого места. Оказалось верхнее, но где 4места. Я ревела почти всю ночь. Ладно мы - мы 1 раз ничего не знаем, но работник кассы явно не месяц работает. И она дура? Не знала где у поезда боковушки? Ужасно. Летали бы самолете никогда на поезде бы ребенка не пустила. И ведь все это продолжают терпеть. И дело не в хороших соседях. Не надо людей хоть обманывать.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, сообщите нам где и в какой кассе приобретался билет и оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Петербург-Ессентуки

Трунова Наталья. 5 июля, 2023 год
Отправила своих маму и ребенка 11 лет в санаторий, в Ессентуки. Ехали прямым поездом, вагоны 2 и 12. Такого убожества в вагонах не видела никогда. Старые, тесные, отделанные тёмным, синтетическим дермантином, который издает жуткий химический запах. Кондиционера, можно сказать, что нет. За что РЖД так не любит своих пассажиров?.. Я даже в глубоком детстве ездила в более удобных вагонах, а... Читать отзыв Отправила своих маму и ребенка 11 лет в санаторий, в Ессентуки. Ехали прямым поездом, вагоны 2 и 12. Такого убожества в вагонах не видела никогда. Старые, тесные, отделанные тёмным, синтетическим дермантином, который издает жуткий химический запах. Кондиционера, можно сказать, что нет. За что РЖД так не любит своих пассажиров?.. Я даже в глубоком детстве ездила в более удобных вагонах, а сейчас 2023 год.. Мама говорит, что по дороге сломался титан, было ощущение, что вагон прямо на ходу и развалится. Благо, что проводники очень старались. К ним - никаких претензий.
Нельзя же "облизывать" только московское направление - страна большая, надо думать об удобстве и остальных пассажиров.. Сын сказал: мама, больше даже не покупай билеты на поезд, только самолетом. И я с ним согласна. Обидно за то, что такой гигант, как РЖД, так унижает пассажиров нечеловеческими условиями поездки.
Здравствуйте, Наталья! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Чуть не высадили

Гость 5 июля, 2023 год
Ехал на электричке Кизел-Пермь-2 05.07.2023 с утра, оборудование у кассирши не считало мою банк карту, она выхватила мою карту из рук и так она прикладывала ее ещё несколько раз пока её не заблокировало. Прошу наказать даную кассиршу Осыка Е.В., за отсутствие тактичности и несоблюдения элементарных правил поведения с клиентом, после чуть не высадила, хорошо что ещё есть добрые люди,... Читать отзыв Ехал на электричке Кизел-Пермь-2 05.07.2023 с утра, оборудование у кассирши не считало мою банк карту, она выхватила мою карту из рук и так она прикладывала ее ещё несколько раз пока её не заблокировало. Прошу наказать даную кассиршу Осыка Е.В., за отсутствие тактичности и несоблюдения элементарных правил поведения с клиентом, после чуть не высадила, хорошо что ещё есть добрые люди, переводом отправил деньги напротив сидящей девушке, она за меня оплатила проезд.

Я просто в шоке от поездки...

Иванченко Юлиана 4 июля, 2023 год
Ехала в поезде Ростов-Махачкала 03.07.2023, четвёртый вагон.
Ехала в поезде Ростов-Махачкала 03.07.2023, четвёртый вагон.
Остановка в 23.15 - должна была выйти в Армавире. Но.....двери в вагоне проводник не открыл (точнее, проводника вообще во время поездки не наблюдалось - возможно спал, не знаю). Подошла к двери вагона за две мин. до остановки поезда, двери были замкнуты. Прошла через вагон к другой двери, эффект оказался тот-же. После чего, пошла в соседний вагон, где увидела проводницу пятого вагона. Объяснила ей, что не могу выйти, так как двери замкнуты (объяснила ей, что это моя остановка). На что получила ответ - подождите, я сейчас открою. В итоге, пока проводница дошла, поезд тронулся (так как остановка в Армавире длится 2-3 мин.)
Потом, когда поезд уже был на ходу, она открыла дверь и предложила выйти. Но вы-же не будете прыгать, поэтому не нервничайте, мы вас высадим в Невинномыске.
Какой Невинномыск? Мне домой надо! Сегодня! До 8 утра!!@
Денег нет (так как билет куплен уже был), на банковской карте 79 рублей! Я до дома как добираться должна? Пешком? Пошла искать начальника поезда. Начальник предложил аналогичный выход - мы вас высадим в Невинномыске, я вам дам 2000 на такси (я при нём зашла в приложение яндекс-такси, его стоимость была 2850 рублей!!!). В ответ - могу дать только 2000 и добирайтесь на такси. В итоге, дал 2000 и высадили меня в Невинномыске.
Одно радует - мир не без добрых людей! В этом поезде ехал военнослужащий и встречал его начальник на пероне. Я подошла к ним, попросила помочь мне в сложившейся ситуации (подошла к ним, так как мой муж тоже был офицером, на моё счастье у меня было с собой удостоверение, это подтверждающее). Данил Жерноков (военнослужащий) вызвал мне такси, посадил в него и добавил денег на поездку. Благодаря ему я оказалась дома.
Хочу выразить огромную благодарность Данилу Жернокову и его родителям за то, что воспитали отзывчивого и человечного парня! Так-же благодарю командование части за такого военнослужащего! Желаю ему здоровья и успехов во всём и всегда (в любой ситуации оставаться справедливым)!
А вот на работу сотрудников поезда 262 (4 вагон), Ростов Главный - Махачкала, пожалуй надо обратить внимание и принять соответствующие меры!
Кстати, там были и пассажиры (в Армавире), которые не могли попасть в вагон. Ко мне женщина в поезде подошла, услышав мои возмущения - она на последних секундах успела запрыгнуть в соседний вагон!
Недостатки:
  1. Безответственность проводника 4-го вагона.
Здравствуйте, Юлиана! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что вагон оставил у Вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.
Показать 1 ответ

Пассажирский поезд 536

Гость 4 июля, 2023 год
Воспользовались услугами РЖД 24-25 июня 2023 года поезд 536 вагон 6 купе. НЕ РАБОТАЛ кондиционер при температуре воздуха выше 30 градусов по Цельсию. Открытые окна в коридоре проблемы не решали. От жары невозможно уснуть. Руководитель поездной бригады предлагал перейти в плацкартный вагон в разные купе, мы с супругой приобрели билеты в купейный вагон в одно купе - поэтому мы отказались.... Читать отзыв Воспользовались услугами РЖД 24-25 июня 2023 года поезд 536 вагон 6 купе. НЕ РАБОТАЛ кондиционер при температуре воздуха выше 30 градусов по Цельсию. Открытые окна в коридоре проблемы не решали. От жары невозможно уснуть. Руководитель поездной бригады предлагал перейти в плацкартный вагон в разные купе, мы с супругой приобрели билеты в купейный вагон в одно купе - поэтому мы отказались. В билете указана услуга - кондиционер, этой услуги оказано не было.
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Старые вагоны

Елена 4 июля, 2023 год
Поезд 563 вагон 5 Москва. - Анапа. Ужас все старое, туалет древний. Хотя соседний туалет био. Извените а деньги за билет те же что и у нас. Ответ что летом загруженность до моря все едут. Так готовьте сани летом а вы зимой! Мы что скоты? Ответ ходите в туалет в соседний вагон! Люди мы в каком веке живём.... Читать отзыв Поезд 563 вагон 5 Москва. - Анапа. Ужас все старое, туалет древний. Хотя соседний туалет био. Извените а деньги за билет те же что и у нас. Ответ что летом загруженность до моря все едут. Так готовьте сани летом а вы зимой! Мы что скоты? Ответ ходите в туалет в соседний вагон! Люди мы в каком веке живём. Если бы не ситуация с самолётами (до Анапы не летают, пока) ржд никогда бы не воспользовалась, такие сюрпризы жесть. Все грязное заляпанные зеркала в купе. Российские железные дороги - Старые вагоны Российские железные дороги - Старые вагоны
Достоинства:
  1. Пока рвботает кондиционер!

Плохое качество обслуживания машинистов Ярославского направления.

Гость 4 июля, 2023 год
7 утра. На улице 15 градусов. Машинист Ярославского направления от станции Фрязево включил кондиционер на холод. Совсем с головой не дружит .

Электричка пришла не на тот путь.

Юлия 3 июля, 2023 год
Станция Горьковское Лен.обл. Выборгский район. Опоздала и пришла на другой путь. Ничего не объявляли, людям пришлось бежать перед товарным поездом через пути, чтобы сесть на электричку с другой платформы.
В моей жизни это первый раз. Прошу принять меры, чтобы этого не повторилось.

поездка на поезде 697 проводник Кирилл

Гость 2 июля, 2023 год
Ужасный 4 вагон. Проводник Кирилл не убирается, в своем купе спит, не обслуживает пассажиров. Не достучаться. Положенных два раза влажная уборка не проводится. В туалет зайти невозможно

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom.

Анапа-Москва 563

Андрей 2 июля, 2023 год
Стоим больше чем едем, стоим по 30-60мин, при этом кондиционеры отключают, ипосажирав на улицу не выпускают. Вагоны даже купе розетками на 220в не оборудованы,кондиционеры то работают то не работают вагоны старые ужас!!!! В сизон отпусков каникул, люди отдахнувшие и на вам чтобы не расслабляться
Достоинства:
  1. Что доехал живой
Недостатки:
  1. Следующий раз буду внимательней выбирать поезда

Российские железные дороги

Транспортные услуги