Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Плохая подготовка проводников к чм

Казакова Л. В. 8 мая, 2023 год
22 поезд Москва-Лабытнанги. Ехала в 10 вагоне 6-7.05.2023 года. Ночью проводница не смогла затопить печь , весь дым через вентиляцию пошёл в вагон. Кондиционеры были включены. Хорошо, что ехали взрослые пассажиры, детей не было и астматиков. Проводница не объявила пассажирам о создавшейся ситуации, сама запаниковала, бегала по вагону и пыталась открыть окна. В итоге, не смогла открыть даже одно... Читать отзыв 22 поезд Москва-Лабытнанги. Ехала в 10 вагоне 6-7.05.2023 года. Ночью проводница не смогла затопить печь , весь дым через вентиляцию пошёл в вагон. Кондиционеры были включены. Хорошо, что ехали взрослые пассажиры, детей не было и астматиков. Проводница не объявила пассажирам о создавшейся ситуации, сама запаниковала, бегала по вагону и пыталась открыть окна. В итоге, не смогла открыть даже одно окно!!!это как надо проводить инструктаж по технике безопасности, если работник, ответственный за жизнь и здоровье пассажиров, не смог даже открыть окно!!!!не смогла объявить о сложившейся ситуации пассажирам, не организовала проветривание!!!!ужас!!!уборку делала кое как, создавала видимость уборки, размазывала грязь тряпкой! Поручни не притирала! Полное не уважение к пассажирам!!! Неужели у нас в стране все так плохо!!! Ничего не меняется к лучшему! Разучились люди ответственно относиться к своему труду!!! Значит, и руководству все равно, как работают подчиненные!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Персонал работает плохо

Aleksei 8 мая, 2023 год
Я ехал на электрички 8.05.2023Персонал работ плохо. Транспортной полиция не присутствовала.. Люди хамят. Женщина занела все места своей грезной собакой. А также рюкзаком.. Возник конфликт. Контролёрша не объяснила пасажирке о том что рюгзаки на сиденья не ставятся для этого есть предназначены полки которае ваганах присутствуют. Пожилая Контролёрша на весь электропоезд была одна. И не объяснила ей... Читать отзыв Я ехал на электрички 8.05.2023Персонал работ плохо. Транспортной полиция не присутствовала.. Люди хамят. Женщина занела все места своей грезной собакой. А также рюкзаком.. Возник конфликт. Контролёрша не объяснила пасажирке о том что рюгзаки на сиденья не ставятся для этого есть предназначены полки которае ваганах присутствуют. Пожилая Контролёрша на весь электропоезд была одна. И не объяснила ей правило поведения. Раньше было лутше. И больше порядка чем сейчас. Считаю что все поезда должна сопровождать сотрудники полиции и транспортной полиции сотрудники для решения конфликтов и поддержания порядкп
Достоинства:
  1. Плюсов в данный момент нет.
Недостатки:
  1. Стало хуже чем было.

Билеты до Анапы июнь 2023

Гость 7 мая, 2023 год
Билеты за 45 дней купить не реально. Они уже все проданы по брони туристическим компаниям. Ровно в 8 часов падает 12 билетов только для инвалидов и их сопровождающих или верхние полки у туалета. Отдыхайте на курортах России!!! Мы бы рады да как это сделать? Почему так мало поездов на юг России? Ржд деньги видимо не нужны? Поедем на машине а... Читать отзыв Билеты за 45 дней купить не реально. Они уже все проданы по брони туристическим компаниям. Ровно в 8 часов падает 12 билетов только для инвалидов и их сопровождающих или верхние полки у туалета. Отдыхайте на курортах России!!! Мы бы рады да как это сделать? Почему так мало поездов на юг России? Ржд деньги видимо не нужны? Поедем на машине а у кого нет машины куда интересно и как поедут?

Ложная информация в расписании

Гость 7 мая, 2023 год
В расписании 07.05.23 на 13:09 Голованова-краснокамск указано, что будет " Ласточка" На самом деле обычная электричка! Обман!

Купить билет на поезд Москва Анапа почти за 3 месяца до отправления не

Холодилина Наталья Алексеевна. 6 мая, 2023 год
Я федеральный льготник,пенсионерки и являюсь инвалидом получила социальную путевку на отдых с 31 июля в санаторий Анапа.
Поехала 5 мая на Казанский вокзал чтобы приобрести билет на поезд Москва Анапа билетов за 3 месяца до поездки нет остались по 2 билета на верхние полки.
Обращалась и администратору и звонила на сайт РЖД ничем помочь не могут.Сказали чтобы я за 45 дней приехала в кассу ещё на один поезд начнут продавать билеты а где гарантия что на этот поезд я смогу приобрести билет если их за минуту раскупают.
У меня на руках талоны на право безденежного проезда УСЗН.
Вот и получается что путевка в санаторий есть а билет не возможно купить и для этого я должна бегать по кассам вокзалов.

Краснояоск-Карабула. 606

Гость 5 мая, 2023 год
Ужасный проводник в 9 вагоне, женщина с короткой стрижкой. Так хомила мужчине, ужас, вроде на рабочем месте. Он не провоцировал не оскорблял. Но она... Отвратительное отношение. Вме кричала что 37 лет жд отдала. А толку? Разговаривать не научиламь пастельное белье чуть не содрала с него хотя до станции час оставался. Бабой обозвала, уродом. Это что? Как он ей в лоб... Читать отзыв Ужасный проводник в 9 вагоне, женщина с короткой стрижкой. Так хомила мужчине, ужас, вроде на рабочем месте. Он не провоцировал не оскорблял. Но она... Отвратительное отношение. Вме кричала что 37 лет жд отдала. А толку? Разговаривать не научиламь пастельное белье чуть не содрала с него хотя до станции час оставался. Бабой обозвала, уродом. Это что? Как он ей в лоб не дал еще, сдержался.

Поезд Санкт-Петербург--Самара

Гость 5 мая, 2023 год
Получила сильный ушиб и огромный синяк, в результате хождения по вагонам. На станции Некоуз нет и небыло платформы, но проводник не высадил из вагона 7 в котором я ехала, под предлогом нет платформы, давайте пройдем вперед.Прекратите это безобразие!
Это нововведение ведёт к травмами!
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Хождение по вагонам ведёт к травмам

В электричках Ярославского направления машинисты не включают отопление, а на улице холодно всего 4

Гость 5 мая, 2023 год
В электричках Ярославского направления машинисты не включают отопление, а на улице с утра всего 4 градуса. В электричке как в холодильнике. Большой им минус в их работе. А Курского направления тепло и уютно. Браво им.

Проводник попался быдло

Гость 5 мая, 2023 год
Ехал на поезде 84 с 4 по 5 мая. Вагон 5. Проводник был Никита фамилию не помню. Вёл себя как натуральное быдло, курил в тамбуре. Закрывался с девушками у себя в купе.

Очень старые вагоны

Светлана Шабанова 4 мая, 2023 год
Поезд 10 Санкт-Петербург - Архангельск 04.05.23.
Вагон 11, купе.
Вагон очень старый, пахнет затхлостью, Стоимость билета никак не соответствует предоставляемым кслугам.
РЖД должно быть стыдно за такую работу по контролю за соблюдением состояния вагонов и отношению к пассажирам!!!
Имидж это та вещь, которая нарабатывается годами, а падает в момент. И с этим моментом мы встретились в этой поездке.

Поездка в Сыктывкар

Гость 4 мая, 2023 год
27апреля 2023года, я уезжала из Усинска в Сыктывкар, поездом 305,7вагон,отправление в 15.27. Не знаю, как другие пассажиры, но мне хотелось убежать из вагона сразу, как только в него вошла. Не знаю, как описать поприличнее, вонь стояла такая, вроде и биотуалетов не существует. Отсутствие бумаги и салфеток в санитарной комнате тоже имело место быть... Хорошо все с собой, а у кого... Читать отзыв 27апреля 2023года, я уезжала из Усинска в Сыктывкар, поездом 305,7вагон,отправление в 15.27. Не знаю, как другие пассажиры, но мне хотелось убежать из вагона сразу, как только в него вошла. Не знаю, как описать поприличнее, вонь стояла такая, вроде и биотуалетов не существует. Отсутствие бумаги и салфеток в санитарной комнате тоже имело место быть... Хорошо все с собой, а у кого нет?! Утром, еще не было 9 часов, проводница (извиняюсь, даже имена не спросила с расстройства) начала ходить по вагону что пора всем вставать, скоро Сыктывкар. Поезд прибывал в 9.51. Пассажиры встали и опять всех ждал сюрприз, оказывается чая тоже не будет, так как вся чайная продукция уже посчитана и закрыта. В вагоне, пыль клубилась в проходах. Начальника поезда тоже ни кто из нас не видел. Вот такая случилась неприятная поездка. Так и хочется спросить, для кого работают эти люди?

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Белгород - Новосибирск

Мария 3 мая, 2023 год
Ехали из Челябинска до Новосибирска поездом Белгород - Новосибирск.
Много лет езжу на поездах но такого свинства я не встречала никогда!!! В поезде была невыносимая грязища, просто свинарник. Куски непонятно чего вперемешку с мусором, бумагой, обёртками...Проводники - два мужчины, сказали не успевают..Не успевают взять тряпку и пройтись по вагону??? Бегали всю дорогу непонятно где.
Топили в поезде так, что ребёнку... Читать отзыв
Ехали из Челябинска до Новосибирска поездом Белгород - Новосибирск.
Топили в поезде так, что ребёнку стало плохо. Просили хоть немного сбавить!Бесполезно. На улице тепло, к батарее невозможно было прикоснуться. Вентиляция то-ли есть, то-ли нет. Про туалеты даже писать не хочется. Кипятка мы так и не дождались. Ехали в 11 вагоне.

Отмена электричек Горьковского направления

Гость 3 мая, 2023 год
"Спасибо", что строите мцд. Хоть в часы пик могли бы не отменять элки (второй день на работу опаздываю). Прям "праздничное" настроение!

Сколько можно доить пенсионеров .

Пенсионерка 2 мая, 2023 год
Я в электоичках провожу полжизни. Живу в Электрогорске, работаю в Москве. Ехала недавно в Москву с 14 км. В Павловском Пасаде зашли контролеры. Полвагона сразу опустело. Я пенсионерка по старости и инвалид. У меня льготы на ж/д. т.е. проезд бесплатный. На 14 км касс нет и талонов в терминалах тоже не оказалось. И вот тут я узнаю что мне,... Читать отзыв Я в электоичках провожу полжизни. Живу в Электрогорске, работаю в Москве. Ехала недавно в Москву с 14 км. В Павловском Пасаде зашли контролеры. Полвагона сразу опустело. Я пенсионерка по старости и инвалид. У меня льготы на ж/д. т.е. проезд бесплатный. На 14 км касс нет и талонов в терминалах тоже не оказалось. И вот тут я узнаю что мне, если я купила билет в электричке, надо заплатить 100 рулей за проезд. Как оказалось что нам пенсионерам льготы в электричках 100 процентные отменены и если не взял талончик то плати деньги. Т.е. с я пенсионерка бегать по вагонам естественно не могу вот с меня то и будут теперь собирать за безбилетников. Это кто ж додумался лишить нас стариков бесплатгого проезда. По сути мы платим теперь за зайцев. Молодежь сейчас получает приличную зарплату. А у меня что пенсия копейки, что зарплата. Ждут когда вымрем. Не дождетесь.

Кассир не продаёт билеты.

Пассажир из Москвы 1 мая, 2023 год
Кубинка-1. Кассир- Науменко Наталья переадресует всех в терминал самообслуживания. Чем же она занимается на работе? И за это ей платят ЗП?

Электричка Шатура - Москва

Гость 1 мая, 2023 год
Еду в электричке 01.05.2023 Шатура-Москва, отправление в 14-17. Вагоны жуткие, такой грязи и вони не встречала ни разу. Сидения грязные, вагон тоже. Запах тошнотворный. Кто несёт ответственность за такую поездку?

Работа пригородных касс

Котова Ирина Николаевна 1 мая, 2023 год
Ст крутое горько вское направл обед в кассе совпадает с отправлением экспресса в Москву по будням в 10-43, приходится переходить мост , покупать билет и опять подниматься и спускаться, раньше такого не было, пожилым людям это очень трудно

Кассиры ужасные.

Гость 1 мая, 2023 год
Просто, ужас. Ехал утром рано на электричке. Вопрос "комфорт", "стандарт", это нечто непонятное. За 15 минут до отправления электропоезда, очередь была из 10-12 человек. Кассир один. Минут за 7 до отправления взял билет по требованию, кассир спросила только куда нужен билет, сказал только туда пробила "стандарт", электричка оказалась, "комфорт". В электричке разъездной кассир, потребовала выйти и дождаться другого электропоезда или... Читать отзыв Просто, ужас. Ехал утром рано на электричке. Вопрос "комфорт", "стандарт", это нечто непонятное. За 15 минут до отправления электропоезда, очередь была из 10-12 человек. Кассир один. Минут за 7 до отправления взял билет по требованию, кассир спросила только куда нужен билет, сказал только туда пробила "стандарт", электричка оказалась, "комфорт". В электричке разъездной кассир, потребовала выйти и дождаться другого электропоезда или оплатить проезд заново. У меня форма до места жительства, с которой вычитают налог, пришлось заново приобретать билет. Кассиры ужасные, а ОАО РЖД давно не уважают своих работников, просто неготивное отношение. В 7ч. утра было спорчен настроение на весь день. Что-то доказать, не возможно. Билет на возврат вернуть не возможно. Вычтут из листка, "ОБИРАЛОВКА", чистой воды.

Так не поступают

Гость 1 мая, 2023 год
29 апреля 2023 садилась в поезд Брянск - Москва, отправление в 13-26. Отказали в посадке моей собаке, так как не было переноски. Проводник Васильева Татьяна. Начальник поезда Феськов Евгений. Собачка весит 3,5 кг, возила его всегда на руках, никакой переноски у меня никогда не было, он просто спал всегда во время поездки - фото приложу от предыдущей поездки. Если будет... Читать отзыв 29 апреля 2023 садилась в поезд Брянск - Москва, отправление в 13-26. Отказали в посадке моей собаке, так как не было переноски. Проводник Васильева Татьяна. Начальник поезда Феськов Евгений. Собачка весит 3,5 кг, возила его всегда на руках, никакой переноски у меня никогда не было, он просто спал всегда во время поездки - фото приложу от предыдущей поездки. Если будет нужно предъявлю билеты от этой поездки и Российские железные дороги - Так не поступают от прошлой поездки. Оплатила проезд собаки.
Вышел начальник поезда - предложил мне поехать на следующем поезде в 17 часов, типа купи переноску и едь на следующем поезде...Я просто в шоке, он ещё будет решать когда и во сколько мне ехать??? Прочла все правила перевозки животных, в правилах нигде не указано, что перевозить собачку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в переноске. В результате собаку пришлось оставить, это хорошо, что было с кем, а если бы не было, что за беспредел. Начальник поезда предложил сходить в кассу, чтобы я сходила в кассу, написала заявление, вернуть деньги за провоз собачки, время было 13:20 уже, Я бы даже до кассы не успела бы дойти за 6 минут, тем более написать заявление...Дело не в деньгах, пусть заберут их себе, дело в человеческом отношении и клиентоориентированности компании. Обращаюсь к руководству указанных выше сотрудников - Внесите в правила перевозки слово "Обязательно" иметь переноску, чтобы Ваши пассажиры знали об этом и не пришлось бросать своих питомцев. Почему раньше я ездила без переноски - и ни у кого не возникало вопросов, всегда сажали в поезд, а теперь отказали?
Крайне не довольна поведением проводника, которая при выходе из поезда подарила мне журнал, типа с условиями проезда, в которых тоже не указано, что переноска обязательна... Заметьте, что в правилах просто список животных и нет пункта, что переноска обязательна...по

Критерием отнесения собаки к категории «крупной» или «мелкой» является возможность перевозки животного в переноске, размеры которой по сумме трех измерений не превышают 180 см.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Подробнее о перевозке домашних животных на сайте РЖД: https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935

Нам необходимо подробнее разобраться в Вашей ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Не состоявшаяся поездка

Борисова Елена 1 мая, 2023 год
30.04.23 была запланирована поездка в Крым на поезде 177 Таврия, но из-за того, что не было вписано отчество в билет отправили в билетную кассу для оформления новых проездных документов до отправления поезда оставалось 15 минут, но в кассе, которая находится в другом крыле вокзала не чего не смогли сделать, т.к. до отправления оставались считанные минуты и меня с ребенком оставили... Читать отзыв 30.04.23 была запланирована поездка в Крым на поезде 177 Таврия, но из-за того, что не было вписано отчество в билет отправили в билетную кассу для оформления новых проездных документов до отправления поезда оставалось 15 минут, но в кассе, которая находится в другом крыле вокзала не чего не смогли сделать, т.к. до отправления оставались считанные минуты и меня с ребенком оставили на платформе. Большой вопрос к начальнику поезда, который не захотел решить данный вопрос на месте. А для какой цели нужен начальник поезда, если такие вопросы не могут решить на месте. Большой негатив к данной команде поезда 177 вагон 6. Разочарование и испорченный отдых с ребенком.

Ужасное обслуживание

Александр 30 апреля, 2023 год
Ехали Сибай Уфа 27 апреля ужасные провадники грубят в одном 8 вагоне хорошая провадница была еду в данный момент Уфа Сибай 30 апреля жара не выносимая кондиционер не включают дети полный вагон сидят потеют вагон вроде новый туалет закрытый просто нет слов ужасс я не ездил в последний раз больше не буду пользоваться и друзьям буду говарить чтобы не пользовались... Читать отзыв Ехали Сибай Уфа 27 апреля ужасные провадники грубят в одном 8 вагоне хорошая провадница была еду в данный момент Уфа Сибай 30 апреля жара не выносимая кондиционер не включают дети полный вагон сидят потеют вагон вроде новый туалет закрытый просто нет слов ужасс я не ездил в последний раз больше не буду пользоваться и друзьям буду говарить чтобы не пользовались администрация РЖД примите меры за билеты берете не малые деньги

Подскажите, пожалуйста, обращались ли Вы к начальнику поезда по поводу указанных проблем?

Отзыв о поезде

Виктория 29 апреля, 2023 год
26ого апреля 2023 ехала на поезде, Казань-Москва. Поезд 289ГА, вагон 8ой.Села в г Канаш, туалет был засорен не работал, розетки не работали, нельзя было зарядить телефон, сказали что технические неполадки. Место было возле туалета, дверь вагона не закрывалась хорошо, целую ночь люди ходили в туалет и хлопали дверью, невозможно было спать, с тамбура дуло из за того что не... Читать отзыв 26ого апреля 2023 ехала на поезде, Казань-Москва. Поезд 289ГА, вагон 8ой.Села в г Канаш, туалет был засорен не работал, розетки не работали, нельзя было зарядить телефон, сказали что технические неполадки. Место было возле туалета, дверь вагона не закрывалась хорошо, целую ночь люди ходили в туалет и хлопали дверью, невозможно было спать, с тамбура дуло из за того что не закрывалась дверь, неужели никто не следит за исправностью двери, в туеалете не было теплой воды и мыла,зато билет стоил 1750р.Нагло дерут деньги, при этом не могут создать комфортные условия, очень разочерована, не рекомендую этот поезд.
Достоинства:
  1. Нет вообще

Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Холодно в вагонах

Гость 29 апреля, 2023 год
Электричка вологда Вожега утром, дубак в вагонах, утверждают что всё включено, при этом батареи холодные. Говорю дотронуться до этой батареи ледяной ,проводник дурочку врубает

Например, отличное качество обслуживания

Сергей 28 апреля, 2023 год
Брали билеты с Адлера до Краснодара на "Ласточку" простая покупка билетов превратилась в получасовую эпопею с списанием не той суммы, возвратом, опять оплатой, выбором места:"это есть, а нет этого нету". С Краснодара в Адлер, с просьбой посадить вместе, говорит: "Система не даёт...сейчас мы обманем систему(через пять минут) всё мы обманули систему"-вуа ля мы в разных вагонах

Уточните, пожалуйста, на каком сайте осуществлялась покупка билетов?

безобразное разводилово с билетами

Андрей 27 апреля, 2023 год
РЖД , видимо, перешло на чебурнет в этом сезоне. Билетов через интернет не купить, в расписании 70% поездов нет, оформление даже при попытке что-то купить, глючит, слетает на последнем этапе, уже после смс и пинкода. В поездах на море выкладывают по 6 вагонов. Вы видели когда-нибудь в летний сезон поезд на море из 6 вагонов? От вас все айтишники... Читать отзыв РЖД , видимо, перешло на чебурнет в этом сезоне. Билетов через интернет не купить, в расписании 70% поездов нет, оформление даже при попытке что-то купить, глючит, слетает на последнем этапе, уже после смс и пинкода. В поездах на море выкладывают по 6 вагонов. Вы видели когда-нибудь в летний сезон поезд на море из 6 вагонов? От вас все айтишники сбежали? Через интернет ничего не купить, возвращаемся в совок, едем в кассы на вокзал, стоим в очереди, ибо, когда, наконец, появляется в интернете - "местов" уже нет, или ценник конский (хотя, он у вас конский всегда - эти пляски с ценами уже перешли всяческие границы). Дети из-за вас, похоже, "пролетели" мимо моря в этом сезоне. Какие после этого могут быть положительные отзывы? За эти деньги к каждой полке должен быть проложен пиво-, вино, виски-провод, с массажем и 5-ти разовым питанием. Вам кол за вашу работу, ребята. Скатываетесь всё ближе к мошенникам и разводилам.

Контролёр на станции метро обзывается и отказывается

Ева 27 апреля, 2023 год
Очень спешила на электричку Москва курская Захарово на 14.07 на платформе Новогиреево билет через 2 турникета не сработал я обратилась к контролеру и попросила пропустить, на что контролёр обозвала меня без рукой. Свои ФИО она прикрыла рукой.
Прошу провести служебное расследование.

отвратная работа ржд

Гость 27 апреля, 2023 год
с каждым годом все хуже и хуже на сайте билеты не приобретешь в кассах ажааташь устроили ценник подняли а качество ухудшили безобразие

Отзыв о поезде 78 Москва Абакан

Полежаева Ольга Николаевна 27 апреля, 2023 год
Ехала поездом 78 Москва Абакан 23.04.2023 в вагоне 11 купе 2к место 1.Вагон был просто ужас, старый, замызганый, дорожки на полу скомканы грязные вонючие. В вагоне стояла страшная вонь от туалетов. Начальник поезда не одыкватная. Не знаю как таких сотрудников ещё держат. Она на своей волне слова не даёт сказать пассажирам, пройдёт протороторит своё и уходит. Замечание пасажиров во внимание... Читать отзыв Ехала поездом 78 Москва Абакан 23.04.2023 в вагоне 11 купе 2к место 1.Вагон был просто ужас, старый, замызганый, дорожки на полу скомканы грязные вонючие. В вагоне стояла страшная вонь от туалетов. Начальник поезда не одыкватная. Не знаю как таких сотрудников ещё держат. Она на своей волне слова не даёт сказать пассажирам, пройдёт протороторит своё и уходит. Замечание пасажиров во внимание не берёт. В поезде у меня пропали 10 тыс руб я ей об этом сообщила но она проигнорировала, хотя должна была вызвать полицию и составить протокол. Но она этого не сделала. Я считаю таких сотрудников надо убирать
А что она не одыкватная говорил весь вагон. Прошу вас ра смотреть мою жалобу.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у вас негативные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Издевательство над пассажирами Казанского направления

Гость 26 апреля, 2023 год
Добрый вечер.
Уже не первую неделю пассажиры Казанского направления терпят издевательства от ржд, а именно, непостоянное расписание экспресса (спутник) Раменское. На протяжении апреля расписание меняется с геометрической прогрессией, а самое печальное, что в приложении «Яндекс» «ту-ту» и пр не меняется, а по факту ИХ НЕТ.
1. Почему я плачу 245р и не могу поехать на спутнике и нет изменений в приложении??
2.... Читать отзыв
Добрый вечер.
2. Откуда взялось весьма тупое решение убрать спутник после 19:30?
3. Почему про изменения указывали до 26.04, а по факту дольше?
4. Почему охрана абсолютно ничего не делает? Почему не закрывают ворота на Казанском вокзале и все тащиться на экспресс без билетов? Почему мы должны ехать с бомжами за 245р. Хотя обычные электрички есть по расписанию!!! Скидайте тогда стоимость экспресса!!
5. Кто вернет деньги в размере 980р за поездки на убогих электричках вместо спутника по причине того, что в приложении расписание не потрудились изменить??
6. Почему я плачу 245р, чтобы ехать от ст Раменское до Казанского вокзала с комфортом, а по факту вместо экспресса нормального вида приезжает убогая уставшая электричка с «деревянными» креслами??
7. Куда, простите, уходят наши деньги? Почему рабочие, якобы подготавливающие пути к мцд перекладывают песочек из одной кучки в другую? Чем занимались все это время вместо подготовки к мцд?
Достоинства:
  1. Их нет
Российские железные дороги

Транспортные услуги