Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Праздничные цены!

Гость 25 февраля, 2023 год
Ржд! Вы там наверху видимо совсем очумели! Монополисты хре...ы!
На ласточку билет с Нижнего до Владимира стоит 3200р. Бедный народ кинулся на проходящие поезда, где цена плацкарта 1400р.
Но Ласточка за то за дорого пустая поедет. Как Вы задолбали Жадные начальники!
Где мозги? Одни Деньги в уме! 25.02.2023г. На дворе 21 век, а жадность и скудоумие как и раньше...

Курение в электричке

Галина 25 февраля, 2023 год
Почему не наводится порядок с куревом в электричках,по направлению Александров Москва и обратно? Езжу 6 лет,и ниразу не проехала в нормальных условиях..Билеты проверяют регулярно,хотя давно уже можно было оборудовать посадку,и не держать штат проверяющих.Почему не ведётся борьба с курильщиками,не штрафуют.Весь вагон в дыму.пробовала переходить в другие вагоны, такая же ситуация.неужели люди не жалуются

Фирменный стиль 004 стал некомфортным!

Гость 24 февраля, 2023 год
negativeПриветствую, не дождалась завершения поездки, огорчение и разочарование поездкой переполнили. Поезд Кисловодск Москва 004,вагон 11, выкуплено полностью купе, ехали с детьми, грязно, не разу в купе не убирали ни сухой, а влажной уборки тут точно неделю, если не больше не мыли, нет слов, фото покажу,белье неприятное, мятое и не аккуратно... Читать отзыв Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! Российские железные дороги - Фирменный стиль 004 стал некомфортным! negativeПриветствую, не дождалась завершения поездки, огорчение и разочарование поездкой переполнили. Поезд Кисловодск Москва 004,вагон 11, выкуплено полностью купе, ехали с детьми, грязно, не разу в купе не убирали ни сухой, а влажной уборки тут точно неделю, если не больше не мыли, нет слов, фото покажу,белье неприятное, мятое и не аккуратно сложно с порваными местами, в туалете салфеток нет, места жидкого мыла зелёная жидкость, размешана водой почти не мылится (повторюсь фирменный поезд купе!) нет разовых приборов, ни тапочек)сказали ничего не положено, отменено.
На улице минус, постоянно проводник включает постоянно кондиционер, детям холодно. В купе не комфортная температура! Под одеялами надо спать, чтоб не мёрзнуть. На просьбу выделить манеж для 2летнего ребёнка - ответ есть в продаже, то есть покупайте, нет безопасных аксессуаров для малышей. Часто не было горячей воды в тене. Вообщем обслуживание и сервис испор тился уровень плацкарта, но! Цена такая высокая, так держите уровень, что ж за отношение к пассажирам за такие деньги.
Достоинства:
  1. Без опозданий, поезд следует строго по времени.
Недостатки:
  1. Грязь, отсутствие комфортных приспособлений, аксессуаров, питания, отсутствует влажная уборка купе, высокая цена, не соответствует качеству поездки. Холодно, зимой проводник выключает кондиционер, с детьми есть риск заболеть.

Не соблюдается тепловой режим в вагонах. Жуткий перетоп.

Ирина 24 февраля, 2023 год
Ехали 22.02.23 г. Поездом 110, плацкартный вагон 16. Проводники совершенно не следят за температурой воздуха в вагоне. Натопила до 30 градусов. Плацкарт вторая полка просто был ужас. Куда смотрел старший поезда непонятно. Хорошо е хзали только сутки. Ужасная поездка.

Общий отзыв адресован больше к начальнику поезда.

Добросовестный пассажир 23 февраля, 2023 год
Всем добрый день, очень хочется оставить отзыв о моей поездки из Ростова до Москвы поездом 305С и обратно поездом 176. В обе стороны начальником поезда у нас был Карапетян Армен, друзья хуже отношения к пассажирам и небрежного вида начальника поезда мне видеть не доводилось! Первое мнение сложилось о человеке правильно, вся его форма в ужасном состоянии (грязная,помятая) при диалоге с... Читать отзыв Всем добрый день, очень хочется оставить отзыв о моей поездки из Ростова до Москвы поездом 305С и обратно поездом 176. В обе стороны начальником поезда у нас был Карапетян Армен, друзья хуже отношения к пассажирам и небрежного вида начальника поезда мне видеть не доводилось! Первое мнение сложилось о человеке правильно, вся его форма в ужасном состоянии (грязная,помятая) при диалоге с ним чувствовался свежий запах перегара! На просьбы пассажиров отвечал грубостью временами даже с матами. Коллектив проводников этих поездов оставил тоже желать лучшего, конечно же не без хороших проводников но тем не менее почему то в нашем вагоне проводники подобали своему начальнику . Не знаю с какой целью эти «добросовестные» товарищи приглашали сотрудников полиции указав на неких пассажиров обвиняя их в курении, но не учли того момента что те люди которых они обвиняли не курят априори да и запаха курения в тамбурах не присутствовало!
Вообщем я считаю что такие люди не должны работать в сфере обслуживания пассажиров. Всем хорошей дороги, дай бог что бы вам попадался лучший обслуживающий персонал друзья.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, номер Вашего билета в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

Дорога жизни, выбор: пробки в газеле или 4 часа в духоте на полу

Гость 22 февраля, 2023 год
Катастофически маленькая электричка 2 вагона едет с Павелецкого вокзала до станции Узловая 1, люди сидят на полу, экспрэссом назвать сложно....мы так радовались, что запустили данный маршрут, НО, очень разочарованы условиями, ребенок сидит на полу, места никто не уступает, все после работы. Неужели в наше время нельзя создать лучшие условия для людей. И хотелось бы, чтобы продлили маршрут до станции Ефремов,... Читать отзыв Катастофически маленькая электричка 2 вагона едет с Павелецкого вокзала до станции Узловая 1, люди сидят на полу, экспрэссом назвать сложно....мы так радовались, что запустили данный маршрут, НО, очень разочарованы условиями, ребенок сидит на полу, места никто не уступает, все после работы. Неужели в наше время нельзя создать лучшие условия для людей. И хотелось бы, чтобы продлили маршрут до станции Ефремов, подумайте о людях, которые живут дальше, чем станция Узловая 1
Недостатки:
  1. Душно
  2. Нет мест
  3. Не доехать до г.Ефремов- ночь на вокзале

Экспресс(?) Москва-Узловая1

Марина 22 февраля, 2023 год
Это какой-то кошмар!
Когда в декабре анонсировали запуск этого экспресса(сложно конечно назвать экспрессом транспорт, который едет со скоростью 60км/час), была несказанно рада, так как до узловой добраться можно только на маршрутках, которые перед праздниками встают в дичайшие пробки, либо на поезде ночью за 1200р и дороже. И вот сегодня, 22 февраля я решила поехать на экспрессе.
Когда подошла электричка длиной... Читать отзыв
Это какой-то кошмар!
Когда подошла электричка длиной в 2 вагона, обескуражены были все(народу едет прилично, человек ). Естественно все ломанулись в двери, так как понимали, что большинству придется стоять. По итогу стоят почти все. Половина не выдержали, на полпути сели на пол(см фото). Люди уставшие, после работы, с детьми. В вагоне ужасная духота. Сами вагоны малюсенькие. Насчитала 23 места и 3 откидных….Все просто в шоке и негодовании. Нескольким стало плохо.
Огромная просьба руководство учитывать выходные и праздники, когда поток народа больше. Будь таких вагонов хотя бы 4-5 или два больших как в тульских экспрессах, такой жести бы не было.. Российские железные дороги - Экспресс(?) Москва-Узловая1 Российские железные дороги - Экспресс(?) Москва-Узловая1
Достоинства:
  1. Поездка без пробок
Недостатки:
  1. Долго
  2. Душно
  3. Приходится ехать стоя 4 часа

22.02.2023 год транспортная доступность хромает

Гость 22 февраля, 2023 год
Запустили электричку с Павелецкого вокзала до города Узловая 1, похоже о людях, которые живут на этой же ветке вообще никто не думает. Мне придется ночевать с шестилетним ребенком на вокзале, чтобы доехать на следующий день до станции Волово, дорога в пути до родительского дома занимает двое суток и комфорта 0, люди сидят на полу в духоте после рабочего дня. Нет... Читать отзыв Запустили электричку с Павелецкого вокзала до города Узловая 1, похоже о людях, которые живут на этой же ветке вообще никто не думает. Мне придется ночевать с шестилетним ребенком на вокзале, чтобы доехать на следующий день до станции Волово, дорога в пути до родительского дома занимает двое суток и комфорта 0, люди сидят на полу в духоте после рабочего дня. Нет слов, одни эмоции...просьба перед выходными добавлять количество вагонов и подумать о тех, кто приедет после 23 часов, что им делать и как дальше добраться....

Можно перед выходными увеличить количество вагонов

Гость 22 февраля, 2023 год
Еду в электричке с павелецкого вокзала до станции Узловая, в пути более 3 часов стоя после тяжелого рабочего дня, в вагоне душно, людям становится плохо, сидят на полу...комфорта 0. Один единственный прямой рейс и тот убогий, до Тульской области добраться общественным транспортом с ребенком шести лет - адский труд, нет слов, крик души

Поезд номер 7 вагон 13 маршрут на Санкт Петербург.

Гость 20 февраля, 2023 год
Хамское общение с пассажиром. Ущемления прав пассажира. При обращении к проводнику с просьбой воспользоваться свободным местом для приема пищи, отвечает грубо. Не позволяет пользоваться свободным местом говоря что данное место является местом для белья.

Поезд 391 *ВБ

Светлана 18 февраля, 2023 год
Хочу написать о этом поезде. Я думала , что в ЖД уже такого нет. Вагоны старые, плохо убраны. Во всем вагоне воняет туалетом, даже когда закрываешь дверь купе, так как внизу двери есть отверстия для проветривания. Вся поездка в туалете, кошмар. Денег поездка от Старого Оскола до Москвы стоит не дешево почти 4000 рублей. Мне стыдно, что в наше время... Читать отзыв Хочу написать о этом поезде. Я думала , что в ЖД уже такого нет. Вагоны старые, плохо убраны. Во всем вагоне воняет туалетом, даже когда закрываешь дверь купе, так как внизу двери есть отверстия для проветривания. Вся поездка в туалете, кошмар. Денег поездка от Старого Оскола до Москвы стоит не дешево почти 4000 рублей. Мне стыдно, что в наше время у нас до сих пор есть такой кошмар!

Проводник не открыл двери на посадку на станции.

elena.pleshakova1991@mail.ru 18 февраля, 2023 год
18.02.2023 г. Садилась на поезд 381 СА в г. Георгиевске, в 14 вагон. При объявлении поезда сообщили что нумерация с головы, а по прибытию оказалось что с хвоста. Я на 7 месяце беременности, с двумя сумками которые помогала мне нести мама которая провожала меня. Стоянка поезда 2 минуты, между вагонами передвигаться с сумками такое себе удовольствие , тем более... Читать отзыв 18.02.2023 г. Садилась на поезд 381 СА в г. Георгиевске, в 14 вагон. При объявлении поезда сообщили что нумерация с головы, а по прибытию оказалось что с хвоста. Я на 7 месяце беременности, с двумя сумками которые помогала мне нести мама которая провожала меня. Стоянка поезда 2 минуты, между вагонами передвигаться с сумками такое себе удовольствие , тем более в моем положении. Когда дошли до 14 вагона в который был куплен билет, открывать двери никто не собирался. С 15 вагона стала нам кричать проводница чтобы быстрее садились куда нибудь, и мы пошли к ней. Я прошла с сумками через вагон, еле смогла открыть двери - потому что тяжелые!
Подойдя к купе проводников, обнаружила что она спит, просто блин спит.разбудила потрогав за ногу, проснувшись проводник даже не извинился а еще минуты три приходила в себя и что то искала.
Если бы не мое положение, то я не обратила бы на это внимания, а сейчас я лежу и плачу от обиды потому что чувствую себя плохо после всей этой суеты и напряжения, тонус живота начался( наверно ток беременные меня поймут ) и от такого халатного отношения от проводника!
Недостатки:
  1. Халатное и безответственное отношение со стороны проводника 14 вагона 381 СА поезда

Очень плохо

Сергей 13 февраля, 2023 год
Сайт скачет,невозможно остановить строчку,очень сложно зарегистрироваться,поэтому невозможно купить билет.

Система оплаты билетов

Альбина 13 февраля, 2023 год
Покупаю уже не в первый раз "льготный " билет на Ласточку по направлению Санкт-Петербурга, если по какой-то причине вы покупаете льготный билет неправильно (в моем случае поставили новые автоматы и где-то был сбой в билете была указана простая электричка, а не Ласточка)
То в электричке ты уже:
То в электричке ты уже:
1 не можешь доплатить с учётом льготной скидки, что не логично ( тебе пробивают билет заново)
2 твоя льгота не действует ( я ординатор) - выставляется полная стоимость билета
3 ты ещё оплачиваешь кассовый сбор - 100руб ( хотя сам билет изначально был куплен)
Получилось, что я переплатила в 1,5 раза по льготному проезду
Для пенсионеров это огромная сумма была бы, на мой взгляд всё не для людей.

О качестве поездки

Гость 8 февраля, 2023 год
Поезд 166 "Москва-Симферополь", вагон 13 - НЕ РАБОТАЮТ ТУАЛЕТЫ.
Проводник объясняет это тем, что "сели батареи" и, даже и не подумав извиниться за неудобства, ТУПО предлагает ходить в соседние вагоны.
Достоинства:
  1. НЕТ!!!
Недостатки:
  1. НЕ РАБОТАЕТ ТУАЛЕТ.
  2. ПРОАОДНИК ЯВНО ЗАНИМАЕТ ЧУЖОЕ МЕСТО

Нехватка аппаратов по продаже билетов.

Ирина 8 февраля, 2023 год
Казанское направление,платформа Москворецкая!Очень много народу ездит на работу в Москву и в Коломне.Работает одна касса,невозможно купить билет Чтобы поехать в Коломну надо переходить пути на другую платформу и идти на её середину ,чтобы купить билет и потом обратно!В часы пик,когда люди едут на работу,очередь в кассу на пло платформы и некоторые не успевают купить билеты!Неужели трудно поставить дополнительно аппараты для... Читать отзыв Казанское направление,платформа Москворецкая!Очень много народу ездит на работу в Москву и в Коломне.Работает одна касса,невозможно купить билет Чтобы поехать в Коломну надо переходить пути на другую платформу и идти на её середину ,чтобы купить билет и потом обратно!В часы пик,когда люди едут на работу,очередь в кассу на пло платформы и некоторые не успевают купить билеты!Неужели трудно поставить дополнительно аппараты для покупки билетов,особенно для льготного!!!

Наглость и хамство кассира.

Сергей Николаевич Бикеев 7 февраля, 2023 год
Я взял билеты туда-обратно Н.Челны - Сочи в предварительной кассе Нижнекамска на 7. 02. 23. Заболел. 6.02.23. пришел в кассу чтобы билеты сдать. Кассир отказалась мотивируя тем, что у нее нет денег. Но подтвердила что размер ее зарплаты зависит от выручки!!! В ходе длительной "дискуссии" во время которой я узнал что таких она перевидала сотни и обычно... Читать отзыв Я взял билеты туда-обратно Н.Челны - Сочи в предварительной кассе Нижнекамска на 7. 02. 23. Заболел. 6.02.23. пришел в кассу чтобы билеты сдать. Кассир отказалась мотивируя тем, что у нее нет денег. Но подтвердила что размер ее зарплаты зависит от выручки!!! В ходе длительной "дискуссии" во время которой я узнал что таких она перевидала сотни и обычно отсылает их в кассы жд вокзала Н.Челнов (другой город), она все таки прямой билет приняла, обратный нет. Все это время молодая здоровая тетка сидела вальяжно развалившись в кресле, а больной пенсионер перед ней стоял. Осталось встать на колени и прямо картина маслом "Холоп перед боярыней". На обещание написать жалобу пообещала сказать, что у меня был всего один билет. Фамилию свою назвать отказалась. С такой наглостью я за 72 года столкнулся впервые. Не место таким работникам на предприятии награжденном орденом Ленина. Они позорят орден...

Ужас поездки в холоде и темноте

Токарева Ольга Петровна 5 февраля, 2023 год
Доброго времени суток! Хочу поделиться самой ужасной поездкой за все время путешествий. Неожиданно и так разочаровало. В следующий раз задумаешься ехать ли или нет....
Отправлялась поездом № 097, вагон № 8 (купе) Пятигорск-Саратов. Время отправления в 19:46. Стоимость билета составила почти 8000 руб.! с полным "сервисом"! Зайдя в вагон:
1. почувствовала, что прохладно, т.к. была небольшая стоянка было предположение, что вагон проветрили.
2.... Читать отзыв
2. Дверь захлопывалась и ее невозможно было открыть. Приходил мастер, объяснял как открывать, что-то покрутил-повертел. Ситуация осталась прежней.
3. В ночь вагон стал остывать и причем сильно...было холодно
4. Утро выяснилось, что свет с перебоями и туалет не работает и нужно ходить в соседний вагон.
5. Далее отключился свет в вагоне.
6. Куллер с горячей водой не работал
7. Было холодно!
8. Мне нужно было работать, я брала с собой ноутбук, но т.к.электроэнергии нет, поэтому работа отменилась....
Далее в купе пришла с извинениями за доставленные неудобства начальник поезда Алабугина Лидия, объяснив ситуацию, что сломалась важная деталь в вагоне и ее починят только по прибытию в Саратов. Саратов - это моя конечная точка прибытия, поэтому информация не порадовала.
Далее вагон начали отапливать углем и в вагоне потеплело, хотя я до конца поездки была под одеялом ив кромешной темноте.
Отдельная благодарность проводнице, которая стала ходить по купе с горячим чайником, наливала кипятка.
Вот такая запоминающая поездка состоялась! Сделаю акцент на стоимость данного путешествия, без компенсации за доставленные неудобства!!!
Токарева Ольга Петровна [email protected] +7 9053202323
Достоинства:
  1. забота проводника
Недостатки:
  1. холод, отсутствие освещения, отсутствие возможности сходить в туалет в своем вагоне, кипяток в соседнем вагоне

Билет не получил

Гость 3 февраля, 2023 год
Не пришёл билет через СБП, деньги списали.
02.02.. билет Москва-Нижоий Новгород в банке сказали, что деньги РЖД снял.
РЖД перевозки
Достоинства:
Недостатки:
  1. Нет билета

Поездка в поезде

Гость 1 февраля, 2023 год
Купила билет на 32.01.23г.на поезд 048 из Пенза1 до Санкт-Петербурга, на стоянке которая именно 3 минуты проводник не открыл дверь,выйти покурить,сказал что меньше пяти минут не открывает,не выпускаем,это законно? Не смотря на это,в вагоне сидел мужчина и женщина выпивали всю дорогу,проводник закрывал на это глаза,по-видимому свой кадр ехал,и ему разрешали выходить между составом,я заметила это когда пошла искать начальника поезда,рассказав... Читать отзыв Купила билет на 32.01.23г.на поезд 048 из Пенза1 до Санкт-Петербурга, на стоянке которая именно 3 минуты проводник не открыл дверь,выйти покурить,сказал что меньше пяти минут не открывает,не выпускаем,это законно? Не смотря на это,в вагоне сидел мужчина и женщина выпивали всю дорогу,проводник закрывал на это глаза,по-видимому свой кадр ехал,и ему разрешали выходить между составом,я заметила это когда пошла искать начальника поезда,рассказав это ей,она обещала подойти когда освободится,но так и ни кто не пришёл,почему кому-то можно выходить между вагонами,а кому то нет,закон должен быть для всех один,вредничество,я курю 55 лет,и тяжело перенести долгую остановку, но никогда не спрашивала,ждала когда остановится поезд,когда перешла в другой вагон попросила проводника открыть дверь,он меня выгнал сказав,освободите мой тамбур,причём в грубой форме,на проводника и не похож,не по форме,не бритый,весь помятый,вид не соответствует,всегда пользуюсь этим поездом в месяц по два раза ездию,но этот раз разочаровалась, буду билет покупать пусть по дороже,с пересадкой в Москве,вагон у меня был 6 место 47 и бачки полные с мусором,приезжали до Питера,ни кто не убирайся,в туалете нет бумаги,умные полные,фото имеется

Бешенные цены

Сергей 31 января, 2023 год
Спасибо вам что портите людям праздники! Загнули цены на ласточку Вязники-Москва после 23февраля 4000руб. и это я как то ехал при пустых вагонах.Где логика набить карман если вагоны полупустые? Пора правительству писать а то в такое время РЖД как другое государство!

Некомпетентные сотрудники

Елена К. 29 января, 2023 год
Купила билет на электричку через приложение РЖД. Его нужно было активировать на вокзале. При нажатии кнопки активировать билет в приложении не открывался. Попросила помочь контролёра. Её ответ: "Я не знаю, почему не открывается. Идите в кассу, а этот вернете". На кассе кассиру объяснила в чем проблема. Бумажные билет продала, а про первый купленный через приложение билет сказала, что могу вернуть... Читать отзыв Купила билет на электричку через приложение РЖД. Его нужно было активировать на вокзале. При нажатии кнопки активировать билет в приложении не открывался. Попросила помочь контролёра. Её ответ: "Я не знаю, почему не открывается. Идите в кассу, а этот вернете". На кассе кассиру объяснила в чем проблема. Бумажные билет продала, а про первый купленный через приложение билет сказала, что могу вернуть сама через приложение. Обе сотрудницы не компетентны, потому что никто не предупредил, что билет невозвратный, а сама не обратила на надпись внимание, когда оплатила билет, потому что не собиралась сдавать. Ещё хуже, если они знали, что билет невозвратный и обманули, чтобы продать второй билет и не стали разбираться в ситуации. В любом случае ситуация отвратительная.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Некомпетентные сотрудники, которые обманывают пассажиров, а не помогают

Всё просто хуево!!!

Гость 27 января, 2023 год
Ехала на ласточке 10 января 2023 года из Москвы в Ростов великий! Отношение ко мне было ужасным! Куда убрать чемодан мне не подсказали , зато в грубой форме сказали что он мешает и давайте куда хотите, проблема не наша!!! Отвратительно! Зато эти бабы!!! К мужикам Имели другое отношение!!!! Ещё спросили пассажира, который занял даже не своё место, не мешает ли... Читать отзыв Ехала на ласточке 10 января 2023 года из Москвы в Ростов великий! Отношение ко мне было ужасным! Куда убрать чемодан мне не подсказали , зато в грубой форме сказали что он мешает и давайте куда хотите, проблема не наша!!! Отвратительно! Зато эти бабы!!! К мужикам Имели другое отношение!!!! Ещё спросили пассажира, который занял даже не своё место, не мешает ли ему мой чемодан!!!! Ахцевшие совсем бортпроводники!!!

Ужасное обслуживание

Светлана 25 января, 2023 год
Сегодня 23.01.23 еду в поезде N16 Москва - Архангельск. 12 вагон. В вагоне едет группа молодых мужчин, которые открытую распивают спиртные напитки и курят прямо в тамбуре. В вагоне ужасный запах табака и спиртного. Проводник мужчина наблюдает эту картину, но ничего при этом не предпринимает. У меня ужасно болит голова 🤕. Эта поездка запомнится н долго! (((прошу наказать проводника и... Читать отзыв Сегодня 23.01.23 еду в поезде N16 Москва - Архангельск. 12 вагон. В вагоне едет группа молодых мужчин, которые открытую распивают спиртные напитки и курят прямо в тамбуре. В вагоне ужасный запах табака и спиртного. Проводник мужчина наблюдает эту картину, но ничего при этом не предпринимает. У меня ужасно болит голова 🤕. Эта поездка запомнится н долго! (((прошу наказать проводника и начальника поезда за невыполнение своих обязанностей!
Недостатки:
  1. Сплошные минусы
Здравствуйте! Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/luchshe_poezdom

И снова бардак!

Гость 25 января, 2023 год
Снова еду из Москвы в Обнинск на Калужской электричке в 14.05. Снова старая убитая электричка из 6-ти вагонов, не всём хватило сидячих мест. Дверь тамбура не фиксируется, также, как и не закрываются межвогонные двери. В тамбуре всю дорогу курят алкаши, вонь по всему вагону. Всё молчат, русский народ терпеливый и 'понимающий". За какой комфорт я плачу деньги, повышаются только цены... Читать отзыв Снова еду из Москвы в Обнинск на Калужской электричке в 14.05. Снова старая убитая электричка из 6-ти вагонов, не всём хватило сидячих мест. Дверь тамбура не фиксируется, также, как и не закрываются межвогонные двери. В тамбуре всю дорогу курят алкаши, вонь по всему вагону. Всё молчат, русский народ терпеливый и 'понимающий". За какой комфорт я плачу деньги, повышаются только цены и уровень жизни руководителей РЖД. Я так понимаю. Наведите хотя бы порядок в поезде, если не можете старый трактор на современный поменять.

Негатив! Обратите внимание!

Валерий 25 января, 2023 год
Не менее 3-х раз в неделю пользуюсь услугами РЖД. Езжу из Обнинска в Москву и Апрелевка. Всё хорошо, но регулярно попадаю на электричку из Москвы на Калугу в 14.05 старого выпуска. Уважаемые руководители! Вы хвастаетесь, что РЖД занимает 5-е место среди самых крупных компаний России по доходу средст. Так вот, в этих старых электричках всего 6 вагонов, до Калуги... Читать отзыв Не менее 3-х раз в неделю пользуюсь услугами РЖД. Езжу из Обнинска в Москву и Апрелевка. Всё хорошо, но регулярно попадаю на электричку из Москвы на Калугу в 14.05 старого выпуска. Уважаемые руководители! Вы хвастаетесь, что РЖД занимает 5-е место среди самых крупных компаний России по доходу средст. Так вот, в этих старых электричках всего 6 вагонов, до Калуги люди едут впритык, тем более зимой (всё в зимней громоздкой одежде). Двери в электричке открываются плохо и не до конца, двери в тамбурах не закрываются плотно. Вчера ехал из Апрелевки во-втором вагоне, ехала пьяная компания из пяти человек. Распивали спиртные напитки, купили в тамбуре, на весь вагон вонь, мат-перемат.. Контролёры проходили, погрозили пальчиком и ушли. Службы безопасности нет, или заныкалась подальше, чтобы не огрести ненароком. Торговля в электричках всём попало полным ходом, пиво в 7 утра уже можно лакать. Обратите пожалуйста внимание, хватит над людьми измываться! Для чего вы эти всё правила в вагонах вывешиваете? Кто их отслеживает? Ваша служба безопасности либо спит всю дорогу, занимая места, либо в телефонах сидят.

Ст.никольская

Гость 23 января, 2023 год
23.01.23 перед обеденным перерывом кассир меняла на автомате билетном ленту, ее нет и на кассе и автомат не работает. Пришлось ехать после обеда ! Ни какой дисциплины! Табло на станции сутками показывает один и тот же маршрут! Кто нибудь следит там за порядком!

работа сайта , неработает даже на первой странице

Алексей 20 января, 2023 год
надпись жеоездные дороги на главной странице уже говорит сама за себя 😆🤬 неприходит код подтверждения это пи***ц даже слово железные дороги правильно написать немогут 🤬🤬🤬 больше слов нет, а всë потому что получается нас принуждают покупать билеты с коммисией на сторонних сайтах , другихмыслей и нет .

Ласточка Тольятти Самара

Гость 18 января, 2023 год
Проверку билетов осуществляла девушка ,Тольятти жиг море ,обучала стажёра ,сама девушка без маски ,стажер в маске, при обучении неприятно общалась с пассажирами 18.01 , 10:30
Достоинства:
  1. Комфортный поезд
Недостатки:
  1. Проверка билетов обучала сотрудника не приятно общалась с пассажирами , без маски ,стажёр в маске
Российские железные дороги

Транспортные услуги