Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

"Томление" пассажиров в поезде 542

Ольга Ростов-на-Дону 16 июня, 2019 год
Сегодня 16.06.2019 сели в поезд Адлер-Москва 542. В вагоне открываются только 3 маленьких окна. Кондиционер не работает. В вагоне 31 градус. Ехать нам в таких условиях 13 часов , а кому-то сутки. Проводник не реагирует вообще. Много маленьких детей и пожилых людей просто изнемогают от жары и духоты. Нас перевозят за наши же деньги хуже скотины!
Недостатки:
  1. Не работает кондиционер
Ольга, здравствуйте! Я официальный представитель АО «ФПК» в социальных сетях. Приношу извинения за сложившуюся ситуацию от лица компании. Сообщите, пожалуйста, в личные сообщения номер места, а также Ваши ФИО. Постараемся разобраться. Показать 1 ответ

Жалоба на работу РЖД

Светлана 16 июня, 2019 год
16 июня поезд 82 ехали с омка до новосибирска плацкарт 6 вагон. Ужас не работало сразу 2 туалета и розетки)))) и за чо мы платим??? Кошмар 1800 рублей билет. Д.б. ехать хотя бы с человеческих умловиях. Ржд МИНУС ЖИРНЫЙ в работе!!! Только деньги грести
Недостатки:
  1. Не работали розетки, туалеты сразу все.

Система не поддающаяся логике

Кристина 8 июня, 2019 год
Хочу сказать, то что более идиотской ситуации не было ещё в моей жизни! Покупая билет в автомате до станции Северянин, автомат напечатал документ до Лосиноостровской. (Цена одинаковая) Я выстояв очередь в кассу, попросила заменить билет, т.к цена одинаковая, на что мне ответили: я не смогу просто заменить билет, вам нужно будет произвести доплату. Что это за хрень собачья? Если цена... Читать отзыв Хочу сказать, то что более идиотской ситуации не было ещё в моей жизни! Покупая билет в автомате до станции Северянин, автомат напечатал документ до Лосиноостровской. (Цена одинаковая) Я выстояв очередь в кассу, попросила заменить билет, т.к цена одинаковая, на что мне ответили: я не смогу просто заменить билет, вам нужно будет произвести доплату. Что это за хрень собачья? Если цена одинаковая с чего я должна доплачивать почти 40 рублей!? Я чего-то не понимаю в этой жизни!? Кассирша мне объяснила: эта станция дальше той до которой у вас билет, поэтому нужно доплатить. Т.е руководствуясь этой логикой если бы мне нужно было выйти на станции, которая раньше, то доплатило бы мне РЖД!? Так выходит
Недостатки:
  1. Всё- 1 сплошной огроменный минус

Пятница в электричке

Гость 7 июня, 2019 год
Что сегодня творилось в электричке Москва - Александров, отправление из Москвы 16-03. После Пушкино люди теряли сознание, где я ехал в одном тамбуре потеряли сознание 4 человека из-за жары и не работающей вентиляции. Через машиниста вызывают скорую помощь на пл. Софрино, машинист объявляет что скорой не будет. Что было в других вагонах не знаю. Но если кого-то отвезли в больницу... Читать отзыв Что сегодня творилось в электричке Москва - Александров, отправление из Москвы 16-03. После Пушкино люди теряли сознание, где я ехал в одном тамбуре потеряли сознание 4 человека из-за жары и не работающей вентиляции. Через машиниста вызывают скорую помощь на пл. Софрино, машинист объявляет что скорой не будет. Что было в других вагонах не знаю. Но если кого-то отвезли в больницу на РЖД в суд и посадить на фиг

Верните людям фирменный поезд Оренбуржье

Пассажир 18 мая, 2019 год
Уважаемая, не бедная ОАО РЖД ,
за 15 лет моих поездок , Оренбург - Москва и Москва -Оренбург , не было никаких жалоб. Комфортные, чистые вагоны , приветливые проводники . В пути 25 часов было приятно и не утомительно ездить.
А сейчас просто ужас !!!
Уважаемая, не бедная ОАО РЖД ,
А сейчас просто ужас !!!
Поезд Оренбуржье сняли с рейса , теперь пыхтит состав не то 70 х, не то 80 х годов . Купе отвратительное, грязное , липкие полы , пыль . Подушки , просто пипец , уже сыпятся , вонючие , одеяла жесть! Такие домашним животным стелить не захочешь .
Кондиционеров нет, а ночью окна продувает .
Проводники нагло врут что у них в вагоне био туалет . Тем не менее туалет закрывается на больших станциях.
Решил я посмотреть их " биотуалет "
Советский унитаз, как был при СССР с педалью , на пидаль наступил , а в дырке видно щебёнку на рельсах .С потолка вода капает на голову
Это сейчас био туалет такой !
Цена на билет для такого вагона в купе составляет
7000 руб . В фирменном комфортном поезде было и то дешевле !
Руководство РЖД , вообще как вам не стыдно !
Такие деньги платят люди и едут в таком сарае .
РЖД ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Хотя бы билеты тогда сделали для такого дерьма подешевле !
За что платим...!?
Верните людям фирменный поезд Оренбуржье
А вы высшее руководство сами бы поездили в таких вагонах с полупьяными проводниками !
Недостатки:
  1. Старые, грязные, вонючие вагоны
  2. В такой помойке и цены завышены
  3. Не уважение к людям !!!

Беспредел..

Дима 12 мая, 2019 год
11.05 2019 года. Я ехал поездом 077: Ставрополь - Москва, так вот не соответствует цене и качеству, 5 вагон купе 35 место, вагон старый все дребезжит отдал за билет 5 тыс. 303 р . Везде пыль и грязь! Я очень не доволен поездкой...

Позорище!

Гость 2 декабря, 2018 год
Начнем с операторов... Некомпетентны, долгоиграющие. Билеты дороже чем на самолет, а сервиса ноль! Элементарных пылесосов в вагонах нет, убирают, поднимают пыль на крохотное купе, веником!!! Окна это что-то... Сквозь них ничего не видно, такая грязь!!! За 4 часа поездки дерут почти 4000!!! Ставят на этот отрезок билеты только в вагоне повышенной комфортности, с питанием, но! дорога ночная, а ночью, по... Читать отзыв Начнем с операторов... Некомпетентны, долгоиграющие. Билеты дороже чем на самолет, а сервиса ноль! Элементарных пылесосов в вагонах нет, убирают, поднимают пыль на крохотное купе, веником!!! Окна это что-то... Сквозь них ничего не видно, такая грязь!!! За 4 часа поездки дерут почти 4000!!! Ставят на этот отрезок билеты только в вагоне повышенной комфортности, с питанием, но! дорога ночная, а ночью, по словам проводников, еда не предоставляется!!! И плевать им, что за нее заплачено, жалуйтесь куда хотите, нет и все!!! Выбора вагона нет, а ехать нужно, смахивает на вымогательство - все равно билет возьмешь, никуда не денешься))) Если бы был выбор, ближе чем на 1000 метров к ж/д не подошла бы!!! Отвратительно!!!
Уважаемый автор, здравствуйте! Я официальный представитель АО "ФПК" в социальных сетях. Сообщите, пожалуйста, нам в ЛС номер поезда и вагона, места, дату и время отправления, а также Ваши ФИО. Если есть возможность, то предоставьте фотографию билета. Постараемся разобраться.

Лучше бы не позорились

Гость 23 ноября, 2018 год
С поезда у меня была пересадка на самолет, естественно поезд опоздал на час и мой самолёт улетел без меня!сказали написать претензию и после рассмотрения вернут деньги!возврат денежных средств составил 17 рублей и то на счёт так и не положили

Поездка

Анатолий 4 октября, 2018 год
Сегодня 04.10.2018г. хотел уехать из Мценска в Москву на 19.26 но не уехал.Поезд (ласточка). Касса работает до 18.00. На вокзале терминала для покупки билета нету. Начальник поезда не взял в вагон, при гарантии оплаты за проезд в вагоне. На закрытой кассе обьявление-билет можно купить на улице Мира 36. Мразм. Только в России можно такое встретить, что на ж.д. вокзале билет... Читать отзыв Сегодня 04.10.2018г. хотел уехать из Мценска в Москву на 19.26 но не уехал.Поезд (ласточка). Касса работает до 18.00. На вокзале терминала для покупки билета нету. Начальник поезда не взял в вагон, при гарантии оплаты за проезд в вагоне. На закрытой кассе обьявление-билет можно купить на улице Мира 36. Мразм. Только в России можно такое встретить, что на ж.д. вокзале билет нельзя приобрести, а можно на незнакомой улице. Не уехал не только я один. Какие проклятия в адрес РЖД я слышал от не уехавших пассажиров. Какое отношение у людей будет к РЖД.
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Отвратительная система предоставление услуг.

Идиотство РЖД

Гость 11 августа, 2018 год
"Комфорт" прошлого века наложился на сегодняшние идиотские законы. Даже электронные сигареты бездымные курить нельзя!!! Штраф 1500р!!! А от них запаха вообще нет!! Пиво продают на каждой станции, но пить его нельзя!! ЗАКОН!!! А неработающие кондиционеры в 32 градусную жару- это нормально. Отсутствие биотуалетов- нормально! 3 розетки на вагон (36 человек)- тоже нормально!!! Даже форточки теперь открываются не полностью, а приоткрываются... Читать отзыв "Комфорт" прошлого века наложился на сегодняшние идиотские законы. Даже электронные сигареты бездымные курить нельзя!!! Штраф 1500р!!! А от них запаха вообще нет!! Пиво продают на каждой станции, но пить его нельзя!! ЗАКОН!!! А неработающие кондиционеры в 32 градусную жару- это нормально. Отсутствие биотуалетов- нормально! 3 розетки на вагон (36 человек)- тоже нормально!!! Даже форточки теперь открываются не полностью, а приоткрываются на 45 градусов! Какой то садист-гестаповец придумал такие (и наверно даже премию получил за это новшество)!!! Смотришь старые фильмы: и курят прямо в купе, и бухают открыто (главное не перебрать) и все нормально!!

САЙТ RZD.RU МЕНЯЕТ МЕСТА ПРИ ПОКУПКЕ БИЛЕТА

Гость 12 мая, 2018 год
При покупке билетов с сайта выбрал одни места, а сайт уже после оплаты выдал совсем другие более худшие, хотя в момент покупки и после, все места в вагоне были свободные. Сайт заполняет вагон по своему усмотрению. Можно проверять сколько хочешь, сюрприз узнаёшь только после оплаты с карты, когда изменить уже ничего невозможно.

Стоимость билетов для студентов?

Арина 8 февраля, 2018 год
Везде пишут, что продажа билетов студентам за 50%. Сын с другом решили съездить в Санкт-Петербург из Москвы. Поехали в кассы Ленинградского вокзала. Но при покупке билетов их студенческие билеты даже не стали смотреть и прдали билеты по полной стоимости. Что же вы тогда везде кричите, о своих акциях, а сами облапошиваете людей! Сколько можно!? Самое интересное, что по телефону РЖД... Читать отзыв Везде пишут, что продажа билетов студентам за 50%. Сын с другом решили съездить в Санкт-Петербург из Москвы. Поехали в кассы Ленинградского вокзала. Но при покупке билетов их студенческие билеты даже не стали смотреть и прдали билеты по полной стоимости. Что же вы тогда везде кричите, о своих акциях, а сами облапошиваете людей! Сколько можно!? Самое интересное, что по телефону РЖД мне сообщили, что такой акции уже нет, а на сайте написано совершенно противоположное. И где искать правду? Надеюсь, что вы мне соизволите ответить.
Недостатки:
  1. Нет никакой акции при покупке студентами билетов (Санкт-Петербург - Москва и обратно). Новезде пишут об этой акции!

Ужасно

Гость 17 сентября, 2017 год
Вообщем получилось так, что из-за проблем с билетами пришлось поехать на поезде. Ужас, а не поездка. К персоналу претензий нет, а вот сама компания, гребет деньги, около 1 700 00 с одного только поезда прибыли и такое издевательство над людьми!!!! Руководство попробуйте сами проехать не в первом классе!!!! Адские условия перевозки людей!! Ничего не меняется с СССР... Даже вентиляции нет... Читать отзыв Вообщем получилось так, что из-за проблем с билетами пришлось поехать на поезде. Ужас, а не поездка. К персоналу претензий нет, а вот сама компания, гребет деньги, около 1 700 00 с одного только поезда прибыли и такое издевательство над людьми!!!! Руководство попробуйте сами проехать не в первом классе!!!! Адские условия перевозки людей!! Ничего не меняется с СССР... Даже вентиляции нет нормальной, от кондиционера задохнуться можно, его лет сто наверно не чистили, про туалет я вообще молчу... Печально, что у компании такое неуважение к людям, лишь бы денег больше захапать!!!! А про скорость я вообще молчу, в наше время, как черепаха, плестись, это уже совсем жадность, как больше 10 лет назад время в пути не поменялось!!!! Технологии, 21 век, РЖД не в курсе явно))))

Разочарованы так называемым "фирменным поездом"

Гость 13 августа, 2017 год
Ехали с ребенком в так называемом, фирменном поезде "Океан" 006Э, который нас очень разочаровал. Выезжали из Хабаровска 10 августа 2017 года. Было очень жарко. Сели в поезд, дышать нечем. Сказали, как поезд начнет двигаться заработает кондиционер. В итоге, кондиционер включили на пол часа и выключили, спать было невозможно!!! Просто ужас!!! Утром за час до прибытия во Владивосток кондиционер опять включили.... Читать отзыв Ехали с ребенком в так называемом, фирменном поезде "Океан" 006Э, который нас очень разочаровал. Выезжали из Хабаровска 10 августа 2017 года. Было очень жарко. Сели в поезд, дышать нечем. Сказали, как поезд начнет двигаться заработает кондиционер. В итоге, кондиционер включили на пол часа и выключили, спать было невозможно!!! Просто ужас!!! Утром за час до прибытия во Владивосток кондиционер опять включили. Только он уже и ненужен был. И где же здесь за такие цены фирменный поезд??? Знали бы, что так будет, сразу можно было покупать билеты на более дешевый поезд без кондиционера, это хотя бы было оправданно!!!

Как РЖД по моим сумкам лазило

Валентин 17 мая, 2017 год
Конечно, не само руководство РЖД шарило по сумкам моим, а сотрудник(и) их компании, но раз они такой "сервис" устроили, то ответственность и на них лежит. Пришлось мне как то с женой переезжать из одного города в другой (ехали на поезде из Питера до небольшого городка в Нижегородской области). Погрузили вещи в сумки-баулы, купили билеты на поезд. Сумок было не очень... Читать отзыв Конечно, не само руководство РЖД шарило по сумкам моим, а сотрудник(и) их компании, но раз они такой "сервис" устроили, то ответственность и на них лежит. Пришлось мне как то с женой переезжать из одного города в другой (ехали на поезде из Питера до небольшого городка в Нижегородской области). Погрузили вещи в сумки-баулы, купили билеты на поезд. Сумок было не очень много, но объем их не маленький и нам пришлось купить ещё багажные билеты и сдать сумки в "багаж". В основном в сумках были личные вещи, шматье. Отдельно хочется сказать про багажное отделение, в этом и заключается "сервис". Это было отдельное купе в купейном вагоне, где также хранились продукты питания, которые продают в поезде. Отдельное "спасибо" за то, что оно было в середине вагона. Таскать сумки по узкому коридору было, конечно, "очень удобно". Так вот. Сразу скажу, если бы я знал, что багажное отделение будет "такого рода" - я, конечно же, зашил бы сумки, чтобы их нельзя было открыть без палева. Хотя купе было и под замком, ведь там хранились и продукты, которые они продают, но все-таки проводник этого вагона мог с лёгкостью по сумкам пошарить, что в принципе и произошло. Когда мы разгружались, времени было мало, так как поезд стоял недолго и проверять сохранность вешей я не стал, да и мыслей таких у меня не было, что кто-то мог залезть в них. Единственное заметил, что одна из сумок как будто бы стала легче. Но сделал вывод, что просто показалось и не придал этому значения. Но потом, когда разбирали вещи, выяснилось, что реально утащили у нас несколько пар обуви: и моей, и жены. Вытащили хорошую, фирменную и дорогую обувь, что наводит на мысль, что хорошенько "прошуршали" сумку. Конечно, не пойман - не вор, но сумки без моего присмотра остались только в этом "багажном отделении" и потенциально доступ был только у проводников. Отзыв написал, чтобы предостеречь других. Если у вас будут сумки, которые придется сдавать в багаж, то постарайтесь сделать так, чтобы их нельзя было легко открыть - незаметно для вас. И если что случится поднимайте кипиш, начальника поезда зовите, полицию, пусть даже поезд задержится на пару часов. Может впредь будут думать, прежде чем шарить по чужим сумкам, а начальство нормальный багажный сделает отсек.
Достоинства:
  1. Хорошо не все украли
Недостатки:
  1. Уперли несколько пар обуви моей и жены

Когда в вагоне +12, а за окном -11.

Гость 5 января, 2017 год
Поезд 089 Южно - Уральский, Челябинск - Москва. 05.01.2017 00:27 вагон 15 общий отправление Муром 1 - Москва в проходе на термометре 20 градусов в последнем купе телефон писал температуру по ощущениям +6, +8 градусов состояние холода не покидало в 3:15 пришлось выйти из купе в проход снять ботинки и греть ноги на батарее прохода, перчатки так же не пришлось... Читать отзыв Поезд 089 Южно - Уральский, Челябинск - Москва. 05.01.2017 00:27 вагон 15 общий отправление Муром 1 - Москва в проходе на термометре 20 градусов в последнем купе телефон писал температуру по ощущениям +6, +8 градусов состояние холода не покидало в 3:15 пришлось выйти из купе в проход снять ботинки и греть ноги на батарее прохода, перчатки так же не пришлось снимать мёрзли руки 4,5 часа АДА жд дороге , а ведь едем в Москву на работу и там ты больной не нужен?! И назревает вопрос и как и что ???????????
Недостатки:
  1. Одни минусы!!!!!!

Руководству РЖД Российской Федерации

Гость 7 августа, 2016 год
В прошлые годы многократно пользовался маршрутом София-Москва , туда и обратно ...
В принципе с точки зрения гигиены вагона и белье -- нареканий не было , просто как то раз нетрезвый проводник с ярко выраженным украинским акцентом грубовато приставал к пасажирке , но его напарник по фамилии Политов (чудом запомнил) осадил его ... Но этот факт оставил неприятное воспоминание ...
В... Читать отзыв
В настоящее время решил по новой воспользоваться этим маршрутом ... и безмерно удивился диспропорцией цен : стоимость билета в перерасчете на рубли из Софии в Москву - где-то 17500 руб. , а из Москвы в Софию - где то 7700 руб. , то есть почти в два и более раз дороже ...
В чем дело , как разгрести эту несуразицу ?

155 Анапа Москва

Евгения 3 августа, 2016 год
Это кошмар. В вагоне весь день +32. Вечером +30. За что платим деньги? Вагон старый , из туалета вонь. 21 век ,а мы все в котле с дерьмом ездим.

Железные дороги в России на сегодняшний день в ужасном состоянии.

Е.В. 18 июня, 2016 год
Люблю ездить в Вологду. Город мог бы стать настоящей туристической Меккой, если бы не ж/д. Расстояние (из Москвы) в 495 км преодолевается более, чем за 8 часов! Как 60 лет назад. Расписание крайне неудобно, с очень ранним прибытием, если ехать ночью. Билеты безумно дорогие. Сидячие места представляю собой обычные плацкартные! Позор! Почему нельзя использовать "сидячий" поезд типа "Юность", которым раньше,... Читать отзыв Люблю ездить в Вологду. Город мог бы стать настоящей туристической Меккой, если бы не ж/д. Расстояние (из Москвы) в 495 км преодолевается более, чем за 8 часов! Как 60 лет назад. Расписание крайне неудобно, с очень ранним прибытием, если ехать ночью. Билеты безумно дорогие. Сидячие места представляю собой обычные плацкартные! Позор! Почему нельзя использовать "сидячий" поезд типа "Юность", которым раньше, до "Сапсана", можно было доехать из Москвы в Петербург (700 км) за 8 часов? Почему нельзя сократить время стоянок поездов Москва-Вологда, чтобы дневным поездом можно было доехать хотя бы часов за 6?

Двойная цена за один рейс.

Гость 27 декабря, 2015 год
Ввели электронные билеты, все прекрасно, не надо стоять в очереди.Это огромный плюс,но как оказалось может быть и минусом.Мой сын поехал к своей бабушке, уж очень она хотела его видеть.Все-таки 90 лет и с этим не поспоришь.В Москве с другом по электронке купили 2 билета Москва-Климов и 2 билета Климов -Москва. По этим билетам с Москвы доехали без проблем, но вот... Читать отзыв Ввели электронные билеты, все прекрасно, не надо стоять в очереди.Это огромный плюс,но как оказалось может быть и минусом.Мой сын поехал к своей бабушке, уж очень она хотела его видеть.Все-таки 90 лет и с этим не поспоришь.В Москве с другом по электронке купили 2 билета Москва-Климов и 2 билета Климов -Москва. По этим билетам с Москвы доехали без проблем, но вот другу моего сына пришлось срочно уехать раньше.В кассе он поменял билет и спокойно уехал. Да и сын не переживал, ведь электронный билет куплен заранее на 28.10.15г., за №77504565810056 на руках.Но, увы,кондуктор сына не пропустил в вагон по этому билету. Ведь он не виноват, что по чужому паспорту отменили билет сына.А ехать надо, ведь дальше билет на самолет.В кассе предложили купить второй билет, что пришлось и сделать,ведь на разборки нет времени.В итоге- двойная цена за один рейс и плюс нерватрепка.

перевозка животных в поездах

анюта 5 апреля, 2015 год
2012 году можно было провозить животных в плацкарте а в 2015 году. И чем отличается плацкарт повышенной комфортности ( если только включается з-х разовое питание) такое было и 2012 году мы спокойно провозили кошку а сейчас нельзя это они уже сами придумали чтобы им заплатить.ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ЖИВОТНЫХ ЗА 2015 ГОД ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ Я ЗНАЮ .
Гость 23 июня, 2014 год
20 июня поезд Санкт-Петербург-Мекунь №392 вагон №8.На улице +13t,в вагоне под +30t дышать нечем.Вентиляция не работает,проводники помочь не смогли,обратились к начальнику состава.Он обещал включить,она оказалась неисправной и люди сутки ехали в духоте.Когда мы будем получать комфорт за свои деньги?!Просим отреагировать на эту ситуацию. Супруги Лукашовы тел.89216517987
Лиза 20 мая, 2014 год
Монополист, и этим все сказано. Поезда в большинстве своем ужасные, проводники грубые и безразличные, главное вам что-нить впарить, и получить с вас прибыль. Купить билеты без очередей нереально. Сайт работает отвратно и не факт, что уедете по электронному билету. Правда последняя проблема решается покупкой билета в интернете у Дост (пр. Вернадского, д. 9/10), бумажный билет их курьер доставляет в указанную... Читать отзыв Монополист, и этим все сказано. Поезда в большинстве своем ужасные, проводники грубые и безразличные, главное вам что-нить впарить, и получить с вас прибыль. Купить билеты без очередей нереально. Сайт работает отвратно и не факт, что уедете по электронному билету. Правда последняя проблема решается покупкой билета в интернете у Дост (пр. Вернадского, д. 9/10), бумажный билет их курьер доставляет в указанную точку. Ну а вот с остальным как повезет.
Гость 13 марта, 2014 год
Немного знаю работу РЖД изнутри. Начну с профсоюза. Он, в любой конторе, независимо от названия (ПЧ, ШЧ, ЭЧ и т.д.) ничего не решает, никого не защищает и кормится с руки руководства. Так что случись что с вами, за вас тут никто не вступится. В РЖД ещё есть такая вещь, как объезды, ревизорские проверки. Зачастую-это когда толпа ревизоров вываливается из матрисы... Читать отзыв Немного знаю работу РЖД изнутри. Начну с профсоюза. Он, в любой конторе, независимо от названия (ПЧ, ШЧ, ЭЧ и т.д.) ничего не решает, никого не защищает и кормится с руки руководства. Так что случись что с вами, за вас тут никто не вступится. В РЖД ещё есть такая вещь, как объезды, ревизорские проверки. Зачастую-это когда толпа ревизоров вываливается из матрисы на какой-то станции и проверяют (имеют) всех работников, всех служб, находящихся на этой станции. Кого-то лишают 100%, кого-то снимают с должности, наводят страху на работников станции немерено, садятся в матрису и пьянствуют-либо едут наводить страху куда-то ещё. При этом, если разбираться, то найти что-то можно всегда, так как в ржд практикуются постоянные сокращения, а объём работы не уменьшается. Был как-то свиделем селектора, на котором говорилось о повышении производительности труда на РЖД! Каким образом можно повысить кпд на предприятии, которое фактически ничего не производит? Только массовыми сокращениями. Высококвалифицированные специалисты при малейшей возможности стараются бежать оттуда. Т.к. условия работы и отношение вышестоящего руководства к персоналу хуже некуда. Поражает засилье "царьков" среди руководства некоторых дистанций и депо. Многие из них тащат всё, что можно тащить и нельзя, а к простым рабочим относятся, как к своим крепостным - ты должен остаться на переработку, выйти не в свою смену, сделать это быстрее всяких норм и т.д. и т.п. При этом они стараются пропихнуть на самые лучшие вакансии своих сынков-оболтусов, жён, племянников, которые к железной дороге ,зачастую, имеют самое посредственное отношение. В общем если хотите прийти работать на РЖД-делайте выводы. Это очень краткое описание и касается только некоторых дистанций и депо, станций Московской дороги. Может быть Вам повезёт и у вас всё будет по другому?
Лора. 13 августа, 2013 год
безобразие и беспредел!!!! ночь. маленький городок. стоянка паравоза 2 минуты, объявили прибытие за 3 три минуты на третий путь, при этом на втором пути стоит товарный состав во всей красе... благо не было дождя и мы носились по перону как угорелые... на первый путь подают еще один состав... объявляют нумерацию вагонов с начала состава, мы опять несемся сломя голову, потом... Читать отзыв безобразие и беспредел!!!! ночь. маленький городок. стоянка паравоза 2 минуты, объявили прибытие за 3 три минуты на третий путь, при этом на втором пути стоит товарный состав во всей красе... благо не было дождя и мы носились по перону как угорелые... на первый путь подают еще один состав... объявляют нумерацию вагонов с начала состава, мы опять несемся сломя голову, потом добавляют что прицыпные вагоны тоже в начале состава... наш вагон оказался где то в хвосте... напару с нами бегала по перону пожилая дама с внучкой, сердечный приступ, думаю ей обеспечен!!!!
О РДЖ 30 июля, 2013 год
Беспредел, который творится На РЖД можно описывать долго и нужно. Каждый раз еду поездом российских железных дорог и молю Бога, чтобы доехать в целости и сохранности до пункта назначения. Сколько я повидала, как на каких-то полупустых станциях высаживают мам с детками, т.к. якобы в паспорте "что-то не так", а когда мама отказывается дать взятку, таможенники без зазрения совести выгоняют людей... Читать отзыв Беспредел, который творится На РЖД можно описывать долго и нужно. Каждый раз еду поездом российских железных дорог и молю Бога, чтобы доехать в целости и сохранности до пункта назначения. Сколько я повидала, как на каких-то полупустых станциях высаживают мам с детками, т.к. якобы в паспорте "что-то не так", а когда мама отказывается дать взятку, таможенники без зазрения совести выгоняют людей на улицу, учитывая то, что билеты на поезд дорогие. О комфортабельности вагонов тоже можно "петь дифирамбы". Такое ощущение, что во времена СССР поезда были гораздо лучше, чем сейчас. Не все, конечно, но попадаются и такие. Короче говоря, уважаемому правительству нужно уделить должное внимание железным дорогам России и поездам, которые по ней ездят. Я понимаю, что всех гадов истребить невозможно, но чистку провести необходимо.
2 согласны
Julia 18 июля, 2013 год
Начнем с того что билеты с июля 2013г. выросли в цене на 60%,как оказалось дешевле пользоваться услугами авиакомпаний.При такой высокой цене на ж/д билет качество отсутствует, поезда все еще 70-х-80-х годов,где даже окна на проветривание не открываются.Проводники предвзято относятся к пассажирам,свои обязанности не выполняют.
Билет самый экономичный "плацкарт" Санкт-Петербург-Киев на одного 100 у.е.,если вы предпочитали вагон купе,то сейчас это цена соразмерна цене на авиабилет.Россия-Страна возможностей!Вся средняя месячная зарплата потребуется чтоб вдвоем с ребенком купить билеты туда-обратно маршрут СПБ-Киев-СПб((((. огорчают всех такие возможности!
2 согласны
Российские железные дороги