Ростелеком отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях

Вгоняют людей в долги...

Андрей А. 14 апреля, 2023 год
После расторжения договора всё ещё приходят счета на оплату... В моем случае за "" гарантия +",хотя оборудование сдано... Если бы стёр приложение и не проверял(научен опытом) через несколько лет пришёл бы счет с долгом и %... Потом доказывай, кто дурак... Рад если отзыв кому то поможет...

Операторы не чего не знают.

Гость 14 апреля, 2023 год
Ужасная работа кол центра, можешь 15минут на тел проаисеть а потом тебя сбрасывают. Не могут решить не каких проблем.

Клиентоориентированность? - нет, не слышали!

Анна Чернова 14 апреля, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Ярославль, ул. Володарского, 28 Пользовалась услугами домашнего интернета и тв более 3х лет. Более или менее все устраивало. Бывало, что интернет «тупил» но не критически часто
За пакет услуг ежемесячно платила 790₽
В начале марта приходит смс, что нужно оплатить 890₽
Удивилась, что стоимость выросла. Решила разобраться
Зашла на оф.сайт, чтобы проверить тарифы. Думала, может появились более выгодные предложения и можно сменить тариф. Оказалось, что мой действующий тариф... Читать отзыв
За пакет услуг ежемесячно платила 790₽
В начале марта приходит смс, что нужно оплатить 890₽
Удивилась, что стоимость выросла. Решила разобраться
Зашла на оф.сайт, чтобы проверить тарифы. Думала, может появились более выгодные предложения и можно сменить тариф. Оказалось, что мой действующий тариф стоит 600₽!!!!
Перезваниваю оператору. В ходе долгих объяснений/переадресаций и разговоров выясняется, что с момента заключения договора Ростелеком без моего ведома и согласия подключили мне услугу Антивирус
К слову, у меня нет ни ПК, ни ноутбука, поэтому мне антивирус не нужен априори и разумеется сама бы я его не подключала

Я начинаю негодовать. Получается, что на протяжении трех с лишним лет я плачу просто вникуда.

Девушка оператор заверяет меня, что оформила заявку на перерасчет. Потом добавляет, что перерасчет возможен только за 6 месяцев
Я говорю, что меня это не устраивает
Она говорит, что в некоторых исключительных случаях, руководство рассматривает и одобряет полный перерасчет

Проходит месяц. Мне приходит счет 1.500₽ (то есть еще долг насчитали)

Звоню опять. Сразу говорю свою позицию, либо прямо сейчас осуществляйте перерасчет, либо расторгаем договор

Девушка оператор предложила мне два варианта «лояльности от компании» -
1. скидку на пол года 350₽/мес. Я не согласна, так как это в разв меньше той суммы, которую я уже переплатила

2. Предлагает мне поменять тариф и платить 600₽, вместе 700. На что я отвечаю, что тариф я и сама могла бы поменять без их «лояльности»

В итоге добавляет «и вообще мы же не знаем, что вы все это время не пользовались антивирусом. Мы же вам его подключили!»
Подключили БЕЗ моего согласия и за мои деньги

В итоге тут же оформила заявку на расторжение договора и через 5 минут уже отключили интернет и тв. Теперь требуют, чтобы вернула оборудование почтой
Достоинства:
  1. Меркнут, в сравнении с минусами
Недостатки:
  1. Клиентоориентированность, хамство операторов, не реагируют на заявки, операторы позволяют себе хамить

Медленный интернет, навязчивые операторы. Готовьтесь идти на почту России

Inya 14 апреля, 2023 год
Если вы планируете сидеть в интернете с телефона, то думаю, что вас все устроит. Но если интернет нужен в том числе и на компьютере, то проходите мимо. Роутер находился в коридоре, а компьютер в комнате. И связь он ловил еле-еле, скорость максимальная была где-то 32, минимум - 0,18. Платила я за 100. Мало того, что убогая скорость (возможно дело в... Читать отзыв Если вы планируете сидеть в интернете с телефона, то думаю, что вас все устроит. Но если интернет нужен в том числе и на компьютере, то проходите мимо. Роутер находился в коридоре, а компьютер в комнате. И связь он ловил еле-еле, скорость максимальная была где-то 32, минимум - 0,18. Платила я за 100. Мало того, что убогая скорость (возможно дело в их плохом роутере, потому что он даже без антенн), так еще и поддержка ужасно навязчивая. - Хочешь расторгнуть договор? Будут задавать миллион вопросов, вроде "А на какой провайдер вы нас поменяли? Чем он вам понравился? А давайте мы вам перевезем свои услуги? Вам рассказывали о всех наших дополнительных возможностях, про Wink, например? Очень удобно!..." и тд, которые проще игнорировать, чтобы не отходить от темы.
Еще сталкивалась с тем, что поддержка долго отвечает.
Но вишенка на торте это то, что арендованный роутер при расторжении договора нужно вернуть через почту России, и только так. Что конечно крайне неудобно.

Тамара 13 апреля, 2023 год
Неделю не могу отключиться от их услуг, назойливые операторы перечисляют все пакеты услуг, которые они подключают без согласия абонента, не слышат просьбу абонента. Устраивают допрос в резкой форме. Когда наконец услышали просьбу, требуют вернуть арендованное оборудование почтой, хотя в договоре не прописано. Выставляют счета за услуги, которые не подключали. Как от вас отделаться? Я никогда и никому не порекомендую вашу... Читать отзыв Неделю не могу отключиться от их услуг, назойливые операторы перечисляют все пакеты услуг, которые они подключают без согласия абонента, не слышат просьбу абонента. Устраивают допрос в резкой форме. Когда наконец услышали просьбу, требуют вернуть арендованное оборудование почтой, хотя в договоре не прописано. Выставляют счета за услуги, которые не подключали. Как от вас отделаться? Я никогда и никому не порекомендую вашу компанию, а наоборот буду отговаривать.
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Одни минусы

Предлагаю подать коллективный иск на Ростелеком

Алеся 13 апреля, 2023 год
2 года эта компания названивает мне и моему мужу по нескольку раз в неделю. Их не волнует время суток, заняты мы или нет. Первые полтора года отвечала вежливо. Каждый раз мы выясняли, что к нашему дому они не подключены. И каждый раз они тут же бросали трубку! Нервы сдали. Сейчас, как только слышу "Ростелеком", посылаю по известному маршруту и отключаюсь.... Читать отзыв 2 года эта компания названивает мне и моему мужу по нескольку раз в неделю. Их не волнует время суток, заняты мы или нет. Первые полтора года отвечала вежливо. Каждый раз мы выясняли, что к нашему дому они не подключены. И каждый раз они тут же бросали трубку! Нервы сдали. Сейчас, как только слышу "Ростелеком", посылаю по известному маршруту и отключаюсь. Потому что смысла разговаривать с ними нет. Они не слышат!
Сегодня, после того, как они разбудили меня в 2 ночи, решила действовать иначе. Буду записывать все их звонки, предупреждая об этом их, естественно. Наберу побольше материалов и подам в суд. Прецедент уже в нашей стране есть. Пусть возмещают мне моральный вред. По хорошему не понимают, буду действовать по плохому.

Обдираловка денег

Исаева Д. У. 13 апреля, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 19 Подала заявку на отключение интернета, оставила только телевидение. Оплата 484руб в месяц за телевидение без подключения дополнительных пакетов. Переехали на новый адрес, подавала заявку на переезд. На подключение в новой квартире отказалась за такую сумму. Меня не предупредили что по старому адресу идут начисления, и я им теперь должна оплатить за 2 месяца не пользования телевидением!!! Так ещё на почту... Читать отзыв Подала заявку на отключение интернета, оставила только телевидение. Оплата 484руб в месяц за телевидение без подключения дополнительных пакетов. Переехали на новый адрес, подавала заявку на переезд. На подключение в новой квартире отказалась за такую сумму. Меня не предупредили что по старому адресу идут начисления, и я им теперь должна оплатить за 2 месяца не пользования телевидением!!! Так ещё на почту нужно сходить и отправить им роутер с пультом(((

Не решают технические проблемы своих клиентов

Гость 13 апреля, 2023 год
У меня приложение Ключ от Ростелеком. Не привязывается мой номер телефона к приложению. Почти две недели не могу пользоваться домофоном, ничего специалисты не исправляют, стандартные ответы- ждите. Самое худшее отношение к клиентам, которое я, знаю. Никаких путей решения, хотя бы временных не дают, операторы отвечают по скрипту. Просто отвратительное и халатное отношение!!!

Ужасная компания

Ирина 13 апреля, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Владивосток, Океанский проспект, 24 С 24.02.23г подала заявку что не работает домашний телефон.сегодня 13.04.23.не ответа не привета.подала более 12 заявок.каждый раз сообщают что заявка рассматривается. Безолаберное отношение к абонентам.квитанции приходят на оплату по полной программе!Техподдержка не в помощь вообще.
Достоинства:
  1. Не вижу плюсов от слова Совсем
Недостатки:
  1. Одни минусы

цена вашему интернету 1 рубль

егорка 12 апреля, 2023 год
10 гб скачивается 11 часов...без коментариев (оперативка 34 гб) с 21 00 интернет плохо работает, невозможно ничего посмотреть, постоянно загрузки.

Ужасное качество .

Гость 12 апреля, 2023 год
Уважаемая Таня,!
Вам очень повезло😊.
Подскажите если не секрет ,где этот интернет не дорогой и летит, в какой части нашей страны?😊
Может туда переедем 😂
Достоинства:
  1. Нет их
Недостатки:
  1. Много

Ужас, худшая компания

Гость 12 апреля, 2023 год
20 минут пытался выяснить цену установки камеры наблюдения, постоянно переводят на следующего специалиста, ответа нет, и так, бесконечно. Ответа на свой вопрос не услышал

безответственность

Ольга 12 апреля, 2023 год
Пользовались 3 недели, намучились без интернета, который отключался каждые 10 мин.Низкая квалификация службы ремонта , которых мы вызывали каждый день , но после их ухода интернет опять исчезал, низкая подготовка операторов, впечатление , что набрали подростков с улицы, никакие вопросы решить не в состоянии , переключают друг на друга , и в итоге вопрос так и остается не решенным.Не... Читать отзыв Пользовались 3 недели, намучились без интернета, который отключался каждые 10 мин.Низкая квалификация службы ремонта , которых мы вызывали каждый день , но после их ухода интернет опять исчезал, низкая подготовка операторов, впечатление , что набрали подростков с улицы, никакие вопросы решить не в состоянии , переключают друг на друга , и в итоге вопрос так и остается не решенным.Не рекомендую эту компанию , намучаетесь!

Кому нужен этот домофон

Гость 11 апреля, 2023 год
Ни кого не спросили, молча установили. Ещё и ваши данные будут передавать третьим лицам. А отказаться нельзя или домой не попадешь.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много

Просто отлично

Таня 11 апреля, 2023 год
Провайдер - просто супер! Интернет летает, не глючит и не дорогой. Я в восторге от их работы. Кто хочет хорошего интернета - берите у них.

Ужасный интернет

DustupGaming 11 апреля, 2023 год
Это самое ужасное что придумало человечество, Ростелеком гори в аду. Из-за постоянных отключений и со скоростью интернета 5мб/сек. И ещё добавьте к этому,что с сутра и вечером интернет падает до 1-1.3 мб/сек. Я в браузер вхожу 30 секунд, хотя у меня чистый компьютер,не давно отформатировал. А да я ещё оплачиваю 1300 рублей, как перееду, я сразу выброшу роутер в форточку... Читать отзыв Это самое ужасное что придумало человечество, Ростелеком гори в аду. Из-за постоянных отключений и со скоростью интернета 5мб/сек. И ещё добавьте к этому,что с сутра и вечером интернет падает до 1-1.3 мб/сек. Я в браузер вхожу 30 секунд, хотя у меня чистый компьютер,не давно отформатировал. А да я ещё оплачиваю 1300 рублей, как перееду, я сразу выброшу роутер в форточку или разобью лицо этим роутером сотрудника Ростелекома и мне похрен,что он возможно не виноват будет.

Плохая работа операторов!

Олька 11 апреля, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Нижний Новгород, Космическая,51 Расторгла договор, через полтора месяца позвонили и сказали что долг надо оплатить. Хотя при расторжении ни каких долгов не было, спрашивала не один раз! Приставки отправила по почте. А потом сюрприз: долги и какие-то подключенные услуги, которые даже не отключили!!!! И я про них не знала, ни кто ничего не говорил!! Ужасная работа операторов! Обдираловка!! Больше ни когда не буду... Читать отзыв Расторгла договор, через полтора месяца позвонили и сказали что долг надо оплатить. Хотя при расторжении ни каких долгов не было, спрашивала не один раз! Приставки отправила по почте. А потом сюрприз: долги и какие-то подключенные услуги, которые даже не отключили!!!! И я про них не знала, ни кто ничего не говорил!! Ужасная работа операторов! Обдираловка!! Больше ни когда не буду пользоваться Ростелекомом!! При расторжении лохотрон самый настоящий!

Достойный провайдер

Гость 11 апреля, 2023 год
Рекомендую подключили быстро, работает все стабильно и цена в 333 р за тв, инет и мобилку очень радует

Ненавижу их!!!!!

Гость 11 апреля, 2023 год
Долбанутая организация, которая по несколько раз в неделю достает своими звонками!!!! Никогда не пользовалась их услугами и нахрен они мне не нужны, НО они с маниакальным подходом достают своими звонками!!! Иногда по несколько раз в день, даже если им сказать, чтоб уже отстали! Но им пофигу на слова людей!
Что за дичайший подход? Вот что они этим добиваются кроме того,... Читать отзыв
Что за дичайший подход? Вот что они этим добиваются кроме того, что вызывают тошноту и желание, чтоб их контора обанкротилась и отвалила наконец?
Достоинства:
  1. НЕ ИЗВЕСТНЫ
Недостатки:
  1. Долбанутая организация, которая по несколько раз в неделю достает своими звонками!!!!

Супер интернет

Лера 11 апреля, 2023 год
Я очень довольна. У меня быстрый и стабильный интернет, который не подводит в самые важные моменты. Сервис отличный, техподдержка всегда на связи и готова помочь. Цена адекватная и соответствует качеству. Рекомендую всем, кто ценит надежность и комфорт

ДОСТАЛИ!!!!!

Гость 11 апреля, 2023 год
Отвратительная, похоже что никому ненужная компания с дурацкими ненужными услугами!!!! Названивают со своими предложениями через день и в будни и в выходные. Объяснения что мне не нужны их услуги не действуют. Хлеще банков, навязывающих кредиты!!!! Увольте бездельников звонарей и наймите техников на работу, поможет люди начнут пользоваться вашими услугами, то ощущение одни звонари-операторы-доставалы в компании работают!!!!!
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. НАВЯЗЫВАЮТ НЕНУЖНЫЕ УСЛУГИ И НЕ СЛЫШАТ ЧТО ОНИ НЕ НУЖНЫ!!!!

Ужасная компания

Гость 11 апреля, 2023 год
Самая ужасная компания! Услуги подключила, так получилось, что ими не пользовалась. Отключиться, расторгнуть договор - целая проблема! Должна в итоге больше 2х тыс. За что?..никто, естесственно, не объясняет. Добиться решения от оператора невозможно. А офиса нет, якобы решают все дистанционно. Только при звонке, переводят с оператора на оператора. Вытрепали все нервы! Как эта компания еще существует???
Достоинства:
  1. нет.
Недостатки:
  1. Одни только минусы

Самая недобросовестная компания, обманщики!

Гость 11 апреля, 2023 год
Отказалась от услуг этой компании полгода назад из-за того, что начали подключать (без моего согласия) ненужные мне дополнения и снимать за это плату! До сих пор не могу отделаться! Постоянно присылают квитанции о задолженности за услуги, которыми я не пользовалась! Приняли пару месяцев назад заявку на отключение, но безосновательные квитанции с угрозами подачи в суд так и продолжают приходить. А... Читать отзыв Отказалась от услуг этой компании полгода назад из-за того, что начали подключать (без моего согласия) ненужные мне дополнения и снимать за это плату! До сих пор не могу отделаться! Постоянно присылают квитанции о задолженности за услуги, которыми я не пользовалась! Приняли пару месяцев назад заявку на отключение, но безосновательные квитанции с угрозами подачи в суд так и продолжают приходить. А ещё умышленно обманывают пенсионеров - об этом не единственный раз слышала со стороны соседей и знакомых!
Достоинства:
  1. Их нет!
Недостатки:
  1. Не советую связываться с этой организацией! Попадёте в долговое "рабство" за несуществующие услуги.

Самовольное отключения интернета

Зоя 10 апреля, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Лыткарино, квартал 3а Как и многие пользователи у меня просто может отключится сеть к роутеру...как и сейчас
Просто сидел на сайте, и вдруг пропадает интернет, и все...
Роутеру работает только вот кабель нет (особенно интернет выключается чаще всего ночью)
Достоинства:
Недостатки:
  1. Плохой интернет

Норм провайдер

Сергей 10 апреля, 2023 год
Я очень доволен услугами ростелекома. Скорость высокая, пинг низкий, подключение стабильное. Техподдержка отзывчивая и компетентная. Рекомендую всем, кто ценит качество интернета

Ремонт городского телефона

Гольдин ЮМ 10 апреля, 2023 год
Отлично -отремонтировали городской телефон в Мытищах меньше чем за четыре часа СПАСИБО!!! БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ!!!

плевали на закон персональных данных

Юлианна 10 апреля, 2023 год
В течении 4х месяцев звонят каждые 2-3 недели и втюхивают свой интернет, всегда угораю над ними после Фразы: "Давайте проверим Ваш город"
Отвечаю :Лимассол.
Сотрудники колл-центра: извините мы еще туда интернет не провели.
Я: Серьезно? как так, в другую страну вы не провели интернет! Бедолаги!
Каждый раз говорю удалить мой номер и ругаюсь, что напишу заявление в прокуратору, скидывают не дослушав.

Им насрать на ваше... Читать отзыв
Отвечаю :Лимассол.
Сотрудники колл-центра: извините мы еще туда интернет не провели.
Я: Серьезно? как так, в другую страну вы не провели интернет! Бедолаги!

Им насрать на ваше место положение, занятость, закон о персональных данных, и в принципе на ВАС!

Беспредельщики!

Татьяна. 10 апреля, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Курган, ул. Гоголя, д. 44 Что хотят, то и творят! У меня Пакет Навсегда, договор бессрочный, вносить изменения без моего согласия и увеличить стоимость тарифа невозможно. Но для них и это не помеха. Сменили тариф ТВ без всяких на то оснований, добавили дополнительную услугу страхование. Ответить не могут на каком основании все это сделали. Беспредельщики!
Достоинства:
  1. Интернет не плохой.
Недостатки:
  1. Самовольно меняют тарифы, подключают дополнительные услуги. ТВ сколько бы каналов не было, смотреть всё равно нечего.

Отвратительное отношение к клиентам

Алёна 10 апреля, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Ачинск, м-он 6, д.12 Уже 10 лет клиент Ростелекома, обратилась впервые с проблемой прерывания интернета, пропадает совсем через КАБЕЛЬ, вчера должен был прийти специалист, ни звонка ничего не поступило, заявку проигнорировали. Никто ни разу не перезвонил, пришлось опять звонить самой, на что меня опять кормят завтраками… Жаль что не цените клиентов, на моё я отключусь от Вас, оператор ответил: «хорошо».

Достали своими звонками

Лариса 9 апреля, 2023 год
Я ненавижу, когда мне звонят с предложениями того, что мне не надо. Но что, вы не можете понять, что если вы разбудите своим звонком утром, я буду на новый тариф переходить или интернет устанавливать? Кроме злости это ничего не вызовет.

Телекоммуникации и связь

Роскомнадзор