Ростелеком отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Обман потребителя

Авдеева Наталья Дмитриевна 25 марта, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Липецк, ул Валентины Терешковой, 35 а Липецк. Вчера мне одобрена заявка о рассрочке платежа, о чем поступила смс. По официальному телефону оператор пояснил что после оплаты 30 % суммы долга, в течение получаса будет восстановлен доступ к телевидению интернету. На настоящий момент прошло 15 часов, звонила 10 раз, обращалась через чат несколько раз, операторы каждый раз обманывают, говоря, что в ближайшее время все... Читать отзыв Липецк. Вчера мне одобрена заявка о рассрочке платежа, о чем поступила смс. По официальному телефону оператор пояснил что после оплаты 30 % суммы долга, в течение получаса будет восстановлен доступ к телевидению интернету. На настоящий момент прошло 15 часов, звонила 10 раз, обращалась через чат несколько раз, операторы каждый раз обманывают, говоря, что в ближайшее время все будет подключено. Считаю, что операторы обманывают умышленно, с целью заставить оплатить полностью долг. Но жизненные ситуации разные, я пенсионер, и зачем тогда якобы предоставлять услугу рассрочка платежа. Буду писать везде отрицательные отзывы про ростелеком, планирую обратиться в правоохранительные органы для проверки данной ситуации и обман.

Обман потребителя

Гость 25 марта, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Липецк, ул. Терешковой, 35А Мне была одобрена заявка на рассрочку платежа, о чем поступило официальное смс. Согласно условиям, как пояснил оператор, при оплате 30 процентов долга, в течение получаса будет произведена разблокировка. Перкчислила 30 процентов, после этого прошло 15 часов, звонила 10 раз оператором, писала в чате через личный кабинет, услуги не разблокированы. Каждый раз операторы обманывают, что в ближайшее время все будет работать,... Читать отзыв Мне была одобрена заявка на рассрочку платежа, о чем поступило официальное смс. Согласно условиям, как пояснил оператор, при оплате 30 процентов долга, в течение получаса будет произведена разблокировка. Перкчислила 30 процентов, после этого прошло 15 часов, звонила 10 раз оператором, писала в чате через личный кабинет, услуги не разблокированы. Каждый раз операторы обманывают, что в ближайшее время все будет работать, причину не обьясняют. Считаю, что обманывают умышленно, с целью заставить оплатить всю сумму. Ну зачем тогда вся канитель с предоставлением рассрочки! Почему происходит обман. До настоящего времени ничего не слелано. Буду писать отрицательные отзывы на всех сайтах и план рую обратиться в роспотребнадзор и мравоохранительные органы.

Ужасная организация!!!

Вера Николаевна 24 марта, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Пенза, ул. Кирова, 49 6 месяцев не можем отключить камеру.Помощь от операторов О. Водят по замкнотому кругу. В суд надо подавать.
Достоинства:

Удаленка с ростелекомом невозможна!!!

Гость 24 марта, 2023 год
После того, как ростелеком выкупил компанию Аист, которая раньше нас обслуживала, начались наши беды. Постоянные отключения, зависания, низкая скорость. Из причин от Ростелекома: вам показалось, смените роутер, купите более современный ноутбук и проч. мракобесие. Придётся уходить на йоту, альтернативы типа дом ру у нас пока нет.... А жаль, конкуренция спасёт мир.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Постоянные разрывы, такое ощущение, что нет срм системы. Звонят кодовый раз новые люди и снова здорово, приходится все 10 раз объяснять.

Ужасная компания

Гость 24 марта, 2023 год
Чтоб расторгнуть договор с вас снимут кучу денег и вы пройдете все круги ада.По 40 минут висеть на телефоне и по 50 раз ответить на вопрос о причине расторжения и что конкретно вас не устраивает

оценить работу специалиста

Лошкарева В.И. 24 марта, 2023 год
Заявка 310890272 выполнена в полном объёме, хочется отметить скорость и качество выполненной работы. Спасибо огромное за быстрое и качественное решение вопроса.

Причины жалоб

Не надо удалят отзывы !!
пусть все кто жалуется на Ростелеком знают причины плохого качества .Что происходит ;
Не надо удалят отзывы !!
Нагружают технических работников, монтеров, инженеров ( от которых зависит качество работы) заниматься не только своей основной работой но и привлечением новых клиентов ,продажами итд. Придумали планы продаж ,показатели и тд. Это при том ,что в компании уйма коммерсантов .Из за многозадачности, технический персонал не справляется ,не успевает в полном объеме выполнять свою работу. Если не выполняются эти показатели,то лишают премии в худшем случае вынуждают уволится как руководителей так и рядовых сотрудников .Многие специалисты уходят сами ,в связи с чем присутствует нехватка специалистов .Большая текучесть кадров.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Неуважение тех персонала

Хамство сотрудников

Алла 23 марта, 2023 год
Водитель машины Н 332 НУ 32 регион вместе со связистами не уступили на главной дороге в конце перекрестка, хамили и снимали. Моя сторона была занята машинами, там где знак стоянки запрещен.

Ужасное обслуживание

Гость 23 марта, 2023 год
Ужасная компания. Нам провели кабель на подключение, но увы.
Поступали звонки от Ростелекома о подключение, назначили дату и время, но мастера не дождалась. Звонила операторам, узнать когда подключат , сказали что нет заявки. Но утверждали что с вами свяжутся специалисты, ни кого, не дождалась. Отстойная компания. Если вы читаете отзывы, должны сделать выводы!!!
Достоинства:
  1. Ноль
Недостатки:
  1. ?????

Обновленная программа

Владимир 23 марта, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Нижний Новгород, Советская пл., 2а Обновленная программа Ростелекома крайне неудобна для пользователей. При просмотре любого телеканала и нажатии кнопки окей канал в сетке перескакивает не на свой порядковый номер, а между каналами 999 и 000, что делает невозможным просмотр сетки следующих за ним каналов. Центральные операторы суть проблемы не понимают. Настройщики ссылаются на плохих программистов обновленной программы.

Почему столко жалоб

Гость 23 марта, 2023 год
В этой организации к техническим работникам нет никакого уважения. На первом плане коммерсанты ,которые стараются насунут услуги и выжать от абонентов больше денег. Технических работников заставляют также заниматься продажами(план продаж на каждого сотрудника).В связи с этим технические работники не справляются выполнять качественно свою основную работу .Кто не выполняет план тех руководство выживает.Отсюда и текучесть и нехватка кадров ...Ясно дело о... Читать отзыв В этой организации к техническим работникам нет никакого уважения. На первом плане коммерсанты ,которые стараются насунут услуги и выжать от абонентов больше денег. Технических работников заставляют также заниматься продажами(план продаж на каждого сотрудника).В связи с этим технические работники не справляются выполнять качественно свою основную работу .Кто не выполняет план тех руководство выживает.Отсюда и текучесть и нехватка кадров ...Ясно дело о каком качестве может идти речь ....
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Неуважение к техническим сотрудникам со стороны руководство .Это тот случай когда можно сказать " рыба гниёт с головы ".

Ужасная связь

Андрей 23 марта, 2023 год
Связь интернет и вообще вся компания ужасна. Пишу этот отзыв потому, что меня одолевают звонками с их рекламой. Они тратят не только моё время,но и деньги,когда я перезваниваю на пропущенный номер. Ещё хочу сказать,что у друзей подключён интернет ростелеком и это самый отвратительный интернет, скорость в два раза ниже заявленой, личный кабинет не разобраться что к чему. Вообще мой совет... Читать отзыв Связь интернет и вообще вся компания ужасна. Пишу этот отзыв потому, что меня одолевают звонками с их рекламой. Они тратят не только моё время,но и деньги,когда я перезваниваю на пропущенный номер. Ещё хочу сказать,что у друзей подключён интернет ростелеком и это самый отвратительный интернет, скорость в два раза ниже заявленой, личный кабинет не разобраться что к чему. Вообще мой совет для всех не связываться с этой компанией,поищите что получше,почитайте отзывы и поймёте что я прав.
А ростелекому советую прекратить совершать рекламные звонки на личные номера абонентов. Каждый поступивший звонок мне это плюс один негативный отзыв для компании который я буду писать,мне не сложно.

Ужасная работа колл центра

Александр 23 марта, 2023 год
Приехал в город, снял квартиру и подключил интернет не месяц, оплатил 550 руб. А вот, чтоб расторгнуть договор, надо ещё заплатить 2000 за оборудование, т.к. мин период использования интернета - 6 месяцев, о чем они не сказали, зато десяток раз позвонили с навязчивыми вопросами о переносе и других услугах. Итог: за месяц использования интернета необходимо заплатить 2550 руб. Реакция на... Читать отзыв Приехал в город, снял квартиру и подключил интернет не месяц, оплатил 550 руб. А вот, чтоб расторгнуть договор, надо ещё заплатить 2000 за оборудование, т.к. мин период использования интернета - 6 месяцев, о чем они не сказали, зато десяток раз позвонили с навязчивыми вопросами о переносе и других услугах. Итог: за месяц использования интернета необходимо заплатить 2550 руб. Реакция на заявки тугая, им говоришь одно они втирают своё. Выбесить успели пока расторг договор.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Безрукие мастера

Екатерина 22 марта, 2023 год
В этой компании видимо не только программистов грамотных нет, так там даже с советским радио справиться не могут. Вызвала к матери мастера, у неё перестала работать радиоточка, так мастер даже не стал искать обрыв, а предложить заново протянуть провод по всей квартире. А о наличии распределительной коробки в квартире он вообще не в курсе. Чтоб вскрыть щиток в подъезде, в... Читать отзыв В этой компании видимо не только программистов грамотных нет, так там даже с советским радио справиться не могут. Вызвала к матери мастера, у неё перестала работать радиоточка, так мастер даже не стал искать обрыв, а предложить заново протянуть провод по всей квартире. А о наличии распределительной коробки в квартире он вообще не в курсе. Чтоб вскрыть щиток в подъезде, в котором дверки замотаны проволокой, он гвоздодером отодвинут одну дверку и сломал её. Вообще мозгов нет!!!! Такому мастеру даже метлу давать нельзя!

Вечное зависание

Андрей 22 марта, 2023 год
Вечно все виснет,перемотка не работает,выбрать фильм не реально,попадаешь либо не на тот,либо в середину фильма.Ужасная контора,не рекомендую!🤑

Ужасная компания

Гость 22 марта, 2023 год
Больше не буду связываться с этой компанией и никому советовать не буду. Заплатила за интернет и телевидение 09.03.2023 а договор расторгла 18.03.2023 пришло смс что в апреле должна буду заплатить за целый месяц. Стала у операторов спрашивать почему должна платить за весь месяц на что услышала ответ у нас нет перерасчёта поэтому придётся платить за месяц и что люди писали... Читать отзыв Больше не буду связываться с этой компанией и никому советовать не буду. Заплатила за интернет и телевидение 09.03.2023 а договор расторгла 18.03.2023 пришло смс что в апреле должна буду заплатить за целый месяц. Стала у операторов спрашивать почему должна платить за весь месяц на что услышала ответ у нас нет перерасчёта поэтому придётся платить за месяц и что люди писали на перерасчёт в чём им было отказана и как бы ты не доказывал что это не правельно и ты уже не пользуешься их услугами им всё равно. Короче говоря никому не советую данную компанию 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

Интернет не работает

Гость 22 марта, 2023 год
Каждый день звоним в ростелеком, говорят сделали на следующий день он опять не включается(если включается то 2-3 секунды) и отключается неделю подряд уже так.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Их больше 10

Ужасный провайдер

Реально ужасный провайдер!
Может стоит уже призадуматься о каких - то изменениях.
Обман и сбор денег.
Так Качественную и Прибыльную империю не построишь.
Развалится.

ну как бэ такое....

Елена 21 марта, 2023 год
плюсы
- служба поддержки у провайдера отличная. адекватные и максимально адекватные люди, быстро отвечают, быстро решают проблемы, возникшие в моменте
- если нужен специалист - приедет в тот же день, всегда вежливы и адекватные
- замена оборудования при его неисправности максимально быстрая

минусы
- нестабильное подключение;
- скорость более, чем в 2 раза меньше, чем платишь по тарифу
- при обращении в поддержку нет никаких проблем кроме.... Читать отзыв
плюсы
- если нужен специалист - приедет в тот же день, всегда вежливы и адекватные
- замена оборудования при его неисправности максимально быстрая

минусы
- нестабильное подключение;
- скорость более, чем в 2 раза меньше, чем платишь по тарифу
- при обращении в поддержку нет никаких проблем кроме. как обновить настройки подключения
- у провайдера нет полноценного решения проблемы. проблемы решаются только на короткий промежуток времени, по факту та же самая проблема все равно вернется, в лучшем случае 1 раз в месяц, чаще 2-4 раза в месяц

отзыв
Стабильность подключения? - нет, видимо провайдер об этом просто не слышал, или, возможно, он просто считает, что клиентам одиноко и у поддержки слишком мало работы, поэтому накидывает им миллион обращение с этой темой. Элементарное обновление настроек подключения не настроено автоматически, т.е. можно самостоятельно перезагружать роутер и машину до потери сознания, втыкать и вытыкать все провода в роутер до мозолей - пофиг, подключение, как прерывалось, каждые 20-40 минут, так и будет - нужно обращаться в поддержку. Обращаешься в поддержку с проблемой нестабильности подключения и его отсуствием в принципе, в 9 из 10 случаев обращения ответ один - проблем не обнаружено, настройки подключения обновились, перезагрузите роутер. И о чудо - на короткий, но такой прекрасный момент - подключение стабильно, но не долго, на следующий же день все повторяется. В начале ты удивляешься, пишешь в поддержку, можешь даже возмущаться, потом привыкаешь. Моя переписка по службой поддержки плотнее и чаще, чем с мужчиной в начале отношений. Итог - если Ростелеком не единственный провайдер по вашему адресу, для вас важна стабильность и скорость интернета и, вы предпочитате получать заявленное качество услуг за оплаченный чек - не подключайте Ростелеком, выбирайте что угодно, но не Ростелеком.

По тарифу скорость 500мб, по факту чуть больше 100-200мб, и-то, в благоприятные дни. Благоприятные для кого и чего? Никто не знает. Наеб@ли ли вас? Ну что вы, попробуете отключить абсолютно все надстройкии браузера и проверить опять. Что, все равно даже близко не заявленные 500мб? Странно, но вы можете продолжить платить тариф за 500мб. Итог - многие провайдеры предлагают более низкие цены, не акционные, а стабильные. на аналогичные пакеты со стабильным подключением и заявленной скоростью, выберите их, Ростелеком это не об этом.

Самая ужасная организация

Гость 21 марта, 2023 год
Невозможно с живым человеком поговорить. Заявку несколько раз принимали, никаких изменений. Как не работал телефон, так и не работает. Платим за телефон регулярно. И это в сельской местности, где не доступна мобильная связь
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Инернет не работает

узбек228ваня 21 марта, 2023 год
Интернет вообще не работает качество 144р на видео не грузится , вы можете это починить? или за что я плачу деньги
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Их много больше 10

Никакой обратной связи!

Гость 21 марта, 2023 год
Интернет не работает. Совершила уже три звонка оператору. Толку - 0,0. Никакой обратной связи, никто не звонит, не приходит. На телефоне девочки только принимают заявки, а дальше то что?!

Ужаснейшая организация.

Гость 21 марта, 2023 год
Сегодня обратилась в эту организацию для отключения абонентской платы за радио.
Никогда не пользовались этой опцией.
Живу по другому адресу и квитанции не видела раньше.
Увидела и сразу позвонила для отключения .
Оплата взимается с 90-х годов.
В результате отключили телефон, а радио оставили!!!
В квартире проживает пожилой отец.
Только для этого и оставлен стационарный телефон.
Для ответа на входящие звонки( не всегда слышит сотовый).
Все разгороры со... Читать отзыв
Сегодня обратилась в эту организацию для отключения абонентской платы за радио.
Никогда не пользовались этой опцией.
Живу по другому адресу и квитанции не видела раньше.
Увидела и сразу позвонила для отключения .
Оплата взимается с 90-х годов.
В результате отключили телефон, а радио оставили!!!
В квартире проживает пожилой отец.
Только для этого и оставлен стационарный телефон.
Для ответа на входящие звонки( не всегда слышит сотовый).
Все разгороры со специалистами записываются!
Что за специалисты работают, сделано все с точностью наоборот!
Безобразие!!!
Теперь надо вновь подключать телефон.
Звоню целое утро-постоянно переключают с одного на другого!!!
Требую разобраться и наказать таких горе-специалистов!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Идиоты программисты или будни шараги Ростелеком

Вездебуев 21 марта, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Аксай, пр. Ленина, 30
после обновления п.о. талантливыми не побоюсь этого слова программистами, просмотр ТВ каналов поочередно стал не возможен. Для просмотра последующего канала в меню, гениальный интерфейс от слабоумных предлагает начать просмотр заново с первого канала. Данное незаурядное программное решение Возможно оправдать лишь весенним обострением.
Достоинства:
  1. Весна наступила
Недостатки:
  1. Деградация программистов, отсутствие начальных признаков интеллекта. Что дальше?

Незаконно удержана плата за телевидение

Гость 21 марта, 2023 год
Удержали плату за три месяца,третий месяц не могу добиться возврата денег,как только увидела позвонила,сказали,что вернут так же как удержали,вернут на розовую квитанцию,через месяц не вернули,позвонила опять,сказали что возвращают в течении двух месяцев,опять не вернули, позвонила опять,теперь требуют написать заявление с паспортными данными,копием паспорта и всех банковских реквизитов.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Ростелеком - отвратительная компания!

Михаил 20 марта, 2023 год
Крайне редко пишу какие-либо отзывы, но тут не сдержался. Про Ростелеком хочется написать нецензурно, но тут нельзя. Во-первых обновления програмного обеспечения, интерфейса и пр. Чтобы у ваших технарей, кто это делает руки отсохли! Откатите все обновления на 3 - 4 назад, и больше не трогайте никогда! Все вам спасибо скажут. За что вы так людей не любите?!
Во-вторых эти ваши... Читать отзыв
Во-вторых эти ваши отключения интернета с 00.00 до 01.00 каждые две - три недели. До живого человека не дозвонишься больше часа! И это ночью! Уменьшите оплату пропорционально времени отключения, почему я должен платить вам не за что?! Надеюсь, что добьюсь, чтобы в дом пришёл Дом.ру и пошлю вас куда подальше!

Мощенники и тунеядцы

Татьяна Васильевна 20 марта, 2023 год
Отвратительная компания.Домашняя телефония у родителей и других жителей в деревне не работает или работает с перебоями уже почти три месяца.Обращений и вызовов специалистов хватает на один-два дня работы,затем снова:вызов идёт,вызываемого абонента слышно,а звонящего нет.При этом абонентская плата взимается исправно.Никакого контроля за качеством услуг вызываемых технических специалистов и специалистов на месте нет.Обращения на сайт Ростелекома-просто пустая трата времени.Пожилые люди в населённом... Читать отзыв Отвратительная компания.Домашняя телефония у родителей и других жителей в деревне не работает или работает с перебоями уже почти три месяца.Обращений и вызовов специалистов хватает на один-два дня работы,затем снова:вызов идёт,вызываемого абонента слышно,а звонящего нет.При этом абонентская плата взимается исправно.Никакого контроля за качеством услуг вызываемых технических специалистов и специалистов на месте нет.Обращения на сайт Ростелекома-просто пустая трата времени.Пожилые люди в населённом пункте без связи.Не можете оказывать качественно услуги-откажитесь от обслуживания,удалите точки.

редкие мошенники

АЛЛА 20 марта, 2023 год
Подключила 5 месяцев назад интернет. Договор заключили 19 числа, каждый месяц 18 числа я оплачиваю за интернет. все хорошо. В прошлом месяце я оплатила 17 числа. в этом месяце Ростелеком мне пишут 16 числа, у вас заканчивается срок оплаты, мы включаем вам обещанный платеж. Я не успела сразу ответить, и пишу им 18 числа, у меня уже долг висит. ... Читать отзыв Подключила 5 месяцев назад интернет. Договор заключили 19 числа, каждый месяц 18 числа я оплачиваю за интернет. все хорошо. В прошлом месяце я оплатила 17 числа. в этом месяце Ростелеком мне пишут 16 числа, у вас заканчивается срок оплаты, мы включаем вам обещанный платеж. Я не успела сразу ответить, и пишу им 18 числа, у меня уже долг висит. -20р.
я спрашиваю оператора откуда долг? Оператор отвечает, что у вас задолженность, с 16. включилась, я объясняю, что договор у меня с 19 по 19, а 17 число слишком рано для долгов, я посмотрела все оплаты, я ранее оплачивала строго 18 числа, почему сократились сроки, мне оператор ничего не ответил. я спросила а если я 15 оплачу, то с 15 включат долг? оператор снова не отвечает. я отключилась о этих услуг. Это возмутительно.

Звонят каждую неделю с навязыванием своих услуг, задолбали!!!!!

Гость 20 марта, 2023 год
Звонят каждую неделю с навязыванием своих услуг, задолбали!!!!! В базу звонков номера не вносят и достают пстоянно уже более года!!!!!

Мошеники! Позор, а не провайдер!

Гость 20 марта, 2023 год
Начислили за февраль 1600р! Спрашиваю -за что, в итоге жду по 40 минут консультации, постоянно переключают, в итоге барышня отказалась от консультации и повесила трубку! Плюс узнала, что без моего ведома мне навязали страховку!
Достоинства:
  1. Нет!
Недостатки:
  1. Служба поддержки
Ростелеком

Телекоммуникации и связь