Ростелеком отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях

Отвратительное обслуживание

Александр 26 марта, 2022 год
Выполняли ремонт телефонной линии и интернета на ней почти 2 месяца. И это в наукограде! Потом ещё долго пришлось переписываться, чтобы сделали перерасчёт. Обещали в качестве компенсации два месяца бесплатного обслуживания - обманули. Отключился.

Тихий ужас

Максим 26 марта, 2022 год
Решил подключить мобильную связь к действующему тарифу. Заказал сим карты, активировал с перносом номера и жду... За 2 дня до переноса начал звонить что, да как... оказалось что ни о каком переносе они не слышали и не знают. Мотивируя наличием заявления на перенос с трудом и огромной потерей времени заставил их начать хоть какую-то работу. Теперь жду опять пока заявление... Читать отзыв Решил подключить мобильную связь к действующему тарифу. Заказал сим карты, активировал с перносом номера и жду... За 2 дня до переноса начал звонить что, да как... оказалось что ни о каком переносе они не слышали и не знают. Мотивируя наличием заявления на перенос с трудом и огромной потерей времени заставил их начать хоть какую-то работу. Теперь жду опять пока заявление отработают. Отвратительная компания.

Ужасная компания

Алекс 25 марта, 2022 год
Три дня сижу без интернета. Звонил, писал в эту компанию уже раз 10 за это время.
Сначала говорили ждите, заявка в работе. Потом говорят оформили неправильно заявку, теперь исправили- ждите.
Потом сказали, что у вас заявка месячной давности не закрыта, закрываем ее, только потом с вами свяжется специалист.
Но похоже уже наступают четвертые сутки, но никто не звонит и не пишет.
Сказал им... Читать отзыв
Но похоже уже наступают четвертые сутки, но никто не звонит и не пишет.
Сказал им в процессе разговора, что буду отказываться, раз не могут решать своевременно вопросы, так они как ждали. Без проблем готовы расторгнуть договор.
Месяц назад так же решали с телевидением три дня.
Никому не рекомендую, имам буду отказываться от их услуг.

НИКОГДА в жизни не связывайтесь с данной компанией!!!!Мошеники в чистом виде!!!!!!

Елена 25 марта, 2022 год
Пишу с
претензией на работу сотрудников вашей компании
10 .11.21 г я стала абонентом в Ростелекоме по адресу г Екатеринбург ул Ляпустина 6
Перед подключением я звонила и не один раз ,чтобы узнать условия договора.
Консультировала Менеджер Софья. Кстати не смогла добиться фамилии от нее -засекреченная информация видимо-так и не сказала свою фамилию
Звонки насколько знаю должны фиксироваться-можно поднять и... Читать отзыв
Пишу с
претензией на работу сотрудников вашей компании
Перед подключением я звонила и не один раз ,чтобы узнать условия договора.
Звонки насколько знаю должны фиксироваться-можно поднять и прослушать
Оператор меня уверил что все оборудование идет в аренду по стоимости около 10 рублей в месяц.
В этом месяце я решила сменить провайдера и отказаться от ваших услуг
Кстати-не подключайтесь-Одни и те же передачи и фильмы будете смотреть изо дня в день
При звонке мне сообщили,что роутер был в аренде ,а вот приставку как оказалось я купила и должна оплатить полностью ее стоимость -о чем мне не сказал никто из сотрудников при подключение. Якобы это была акция купи приставку за рубль!!!!
Вопрос-по какой причине работа с клиентами ведется в позиции ,что мне впарили покупку приставки не предупредив ?
Мне не нужна ваша приставка-я не хочу за нее платить так как не пользуюсь-и готова вернуть ее в целости и сохранности
Может поэтому вы и теряете клиентов,так как у других провайдеров просто сдаешь оборудование и закрываешь договор-в вашем случае -это выкачивание денег за оборудование, которым не пользуешься — обманным путем сбор денег с абонентов
Если б мне изначально при консультации по телефону сказали ,что при расторжение я должна оплатить 100% стоимость приставки я бы даже не стала к вам подключаться!!!!
Я в шоке как они на ходу перебуваются и потом ответа не добиться
Мало этого!!Вам еще придеться отправлять почтой России их оборудование чем кстати тоже изначально не предупреждали!!!!
Позвонив после отключения от них тому же менеждеру Софьи -она технично перевела стрелки на другой отдел сказав что не занимается данным вопросом!!!
Жду от вас обратной связи по моему вопросу

Не предоставление услуг

Татьяна 25 марта, 2022 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Красноярск, ул. Академика Вавилова, 54г В ноябре 2021 г подключила интернет и телевидение, а так же хотели перейти на услуги связи с условием сохранения номеров. Услуга в полном объеме не предоставлена. Однако плату уже 5 месяцев стабильно берут за полный пакет в пределах 1200. Несколько раз обращалась на горячую линию, но кормят обещаниями. Сначала обещали скидку 30% на 3 месяца, потом оказалось, что при моем... Читать отзыв В ноябре 2021 г подключила интернет и телевидение, а так же хотели перейти на услуги связи с условием сохранения номеров. Услуга в полном объеме не предоставлена. Однако плату уже 5 месяцев стабильно берут за полный пакет в пределах 1200. Несколько раз обращалась на горячую линию, но кормят обещаниями. Сначала обещали скидку 30% на 3 месяца, потом оказалось, что при моем договоре это невозможно. В феврале обещали вернуть на счет 1000. однако сегодня опять пришел счет на 1200 р. Позвонила на горячую линию. Оператор Марина №67 внятного ничего не объяснила, нагрубила. Это что за развод? Думала приличная компания, а оказалось самая непорядочная шаражкина контора. Еще много претензий на ваш счет можно описать, но берегу свои нервы. Уже двоих отговорила пользоваться вашими услугами, буду продолжать давать вам антирекламу. Как вообще может компания так относиться к своим клиента? Это не просто развод, а неуважение к своим согражданам.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. отвратительное обслуживание. Неуважение к своим клиентам, не компитентные сотрудники. обдираловка чистой воды. Телевидение зависает, услуги мобильной связи не предоставлены

О разделе кабельного ТВ на официальном сайте Ростелеком

Юрий 25 марта, 2022 год
Сам раздел, да впрочем как и вся работа Ростелекома, выполнены ужасно плохо и с отвращением к потребителю услуг.
Только конкретные этому примеры:
1. На сайте в разделе нет списка каналов вещания.
Только конкретные этому примеры:
1. На сайте в разделе нет списка каналов вещания.
2. Отсутствуют данные о пакетах каналов - включенных в плату "За антенну" (и это совсем не бесплатные каналы!) и дополнительных платных зашифрованных. Как дополнение к этому - В новости (https://msk.rt.ru/group/11/content/5491) какие-то "кнопки", а где их полный список и перечисление? НЕТ! Далее в этой новости есть каналы из пакета (я его так назову ибо никакого другого у РТ просто нет) "За антенну", и они не зашифрованы, а есть зашифрованные. Так что т.н. "новость" с элементами фейкообразности. И пренебрежения к пользователю - "Догадайся, мол. сама!"
3. Отсутствует внятная возможность задать и, главное(!!!), получить внятный ответ на вопрос, а не отписку. Размазывание т.н. возможности задавать вопросы через соцсети - это полный уход от ответов. Полное пренебрежение пользователями.
Достоинства:
  1. Не вижу
Недостатки:
  1. Сплошные

Подключение

Ольга 25 марта, 2022 год
Решили подключить услуги интернета, думали будет просто, но не в Ростелеком, сначала приехал специалист в назначенное время и сказал, что ему не хватит светового дня для прокладки кабеля до объекта, перенесли на следующий день на более раннее время, казалось все оговорили, но на следующий день никто не приезжает и не извещает. Сами нашли телефон мастера, дозвонились и от него узнаем,... Читать отзыв Решили подключить услуги интернета, думали будет просто, но не в Ростелеком, сначала приехал специалист в назначенное время и сказал, что ему не хватит светового дня для прокладки кабеля до объекта, перенесли на следующий день на более раннее время, казалось все оговорили, но на следующий день никто не приезжает и не извещает. Сами нашли телефон мастера, дозвонились и от него узнаем, что сроки подключения сдвинуты еще на два дня вперед. Дозвонились по единому телефону узнать ситуацию от провайдера, но кроме того, что сроки сдвинуты, ничего сказать не могут. Дозвонились до местного оператора Ростелеком, обещали узнать ситуацию и перезвонить в течении 10-20 минут, прошел час, никто не звонит, думают видно, что только они работают, а с моим временем никто не считается, было бы понятней, если бы услуги оказывали бесплатно, а когда за все взимается плата, то и результат должен быть очевидным.

Ростелеком полнай помойка

Игнатий Баткович 24 марта, 2022 год
работает с перебоями, низкая скорость. особенно вымораживает, если ты находишься в том месте куда не провели оптоволокно, там очень большая цена и капает пеня, свинки наживаются на этом

У Вас что одни ИДИОТЫ работают?

Наумов Виктор Владимирович 24 марта, 2022 год
Лицевой счёт № 278012556979 и Лицевой счёт 278011053490,эти идиоты решили удалить эти счета. Я им ясно написал в личном кабинете добровольная блокировка с такого то числа по такое то число так они перезванивают и спрашивают: Вы хотите удалить? Нам через кого то поступила информация, то есть в своей же компании не могут разобраться, спрашивают у абонента, а я всего лишь... Читать отзыв Лицевой счёт № 278012556979 и Лицевой счёт 278011053490,эти идиоты решили удалить эти счета. Я им ясно написал в личном кабинете добровольная блокировка с такого то числа по такое то число так они перезванивают и спрашивают: Вы хотите удалить? Нам через кого то поступила информация, то есть в своей же компании не могут разобраться, спрашивают у абонента, а я всего лишь уезжаю на время, мне зачем оплачивать эти услуги.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Я уже описал

Не хотят работать!!!

Гость 24 марта, 2022 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Курган, ул. Гоголя, д. 44 Сегодня позвонил, по просил заменить старый провод от телефона медный двухжильный ещё на нормальный интернетовский провод, потому что проходимость инета очень плохая... Так я вам скажу дорогие мои, я был мягко послан на #уй... сиди и молчи... Когда же ИНТЕРСВЯЗ УЖЕ ПРОТЯНУТ СВОИ ПРОВОДА???

Wink тормозной

геннадий 23 марта, 2022 год
Самое глючное приложение из всех какие знаю При быстром инете то и дело виснет и подгружается НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ
Достоинства:
  1. кое как работает
Недостатки:
  1. виснет и тормозит

маме владельца Ростелеком и всем его сотрудникам

а 23 марта, 2022 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Адыгейск, ул Гагарина, 5, полнейшая х№ня , работают в этой пар*ше , которые ни№я не умеют, а производители этой ху**и с лампочками сыны шл.
Достоинства:
  1. мамка владельца "Ростелеком" ахуенно сосёт хуи у быков
Недостатки:
  1. мамка владельца "Ростелеком" хуёво сосет х*й бомжам

Пособники мошенников

Гость 23 марта, 2022 год
Недавно мою бабушку ограбили мошенники, старый развод по телефону, полиция попросила для ускорения поимки мошенников взять в офисе детализацию счета. Меня сильно удивило что для получения детализации счета мне нужно проехать из города Омска в другой город под названием Татарск Новосибирской области, поскольку в Омске работающих офисов нет. Врагу не пожелаешь такого оператора, звонки на горячую линию ни к чему... Читать отзыв Недавно мою бабушку ограбили мошенники, старый развод по телефону, полиция попросила для ускорения поимки мошенников взять в офисе детализацию счета. Меня сильно удивило что для получения детализации счета мне нужно проехать из города Омска в другой город под названием Татарск Новосибирской области, поскольку в Омске работающих офисов нет. Врагу не пожелаешь такого оператора, звонки на горячую линию ни к чему не привели, в помощи отказали, буду с нетерпением ждать открытия шарашкиной конторки для расторжения договора!!!!!
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. В офисах на рецепшине вас встретит малолетнее хамло с рынка

Высокоскоростной только в рекламе

Михаил 23 марта, 2022 год
г Кириллов Вологодская область, Интернет подключен в прошлом веке двухжильным телефонным проводом. При обращении в их контору по замене этого на современный высокотехнологичный кабель ответили что это нерентабельно . А реклама идет постоянно -лучше их ничего нет ----------

Не советую не в коем случае этого провайдера

Гость 23 марта, 2022 год
Очень много подводных камней о которых не говорят при подключении и даже отключении интернета, не говоря о навяленных услугах, которые операторы не могут отключить переадресовывая друг на друга а в итоге завершение звонка не решив проблему.

Ужасное отношение к клиенту

Алексей 22 марта, 2022 год
Для того чтоб отдать приставки, мне нужно ехать в другой город. А когда подключили, офис сам приезжал. Очень не доволен таким неудобством

Плата за недоказанные услуги

Туктаров Илиза 22 марта, 2022 год
Во всех компаниях связи кроме Ростелекома оплата берется пропорционально оказанным услугам, если по каким-то причинам нет абонентской платы, соответственно не оказывается услуга и не берется плата автоматически, но Ростелеком мало того отключает интернет , а оплата идет!!!! Еще и пени берёт!!! У людей может быть не было возможности оплатить! Пожалуйста пересмотрите отношение к вашим клиентам

Отличное качество обслуживания

Гость 22 марта, 2022 год
Огромное спасибо Эвелина и Роману за помощь . Сегодня отключился интернет . Сотрудники сработали очень быстро и профессионально. Спасибо)

Гость 22 марта, 2022 год
Ужасная компания по забору денег. Интернет плохой, ТВ вообще без возможности редактировать каналы. Обман на каждом шагу!

Гость 21 марта, 2022 год
Техническая поддержка - никакая, не дозвонишься, не дождешься ответа. До оператора тоже проблема дозвониться. Хотела расторгнуть договор, уговорили приостановить, подумать. Согласилась... Оказалась приостановление - это добровольная блокировка и не слово что она платная!! Скажите пожалуйста, если услуги приостановлены (ими НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ) за что берете деньги??? Так еще и не предупреждаете что это ваша платная услуга. Благодарю, больше в... Читать отзыв Техническая поддержка - никакая, не дозвонишься, не дождешься ответа. До оператора тоже проблема дозвониться. Хотела расторгнуть договор, уговорили приостановить, подумать. Согласилась... Оказалась приостановление - это добровольная блокировка и не слово что она платная!! Скажите пожалуйста, если услуги приостановлены (ими НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ) за что берете деньги??? Так еще и не предупреждаете что это ваша платная услуга. Благодарю, больше в жизни с вами не свяжусь! и никаких услуг использовать не буду!

Безобразие

Яшар 21 марта, 2022 год
Существует за монополию. В нашем населённых пункте нет выбора. 100 процент Всё отказались бы от вас.
Противно с вами .
Клиент: Яшар 8 927 586 00 27
Достоинства:
  1. Ноль
Недостатки:
  1. Всё

почему убрали cartoon Network? и поставили место него девчячий конал какой смысл ставить еще если он

aboba 20 марта, 2022 год
Достоинства:
  1. много каналов
Недостатки:
  1. убрали канал и паставели второй

Плохо плохо

Гость 20 марта, 2022 год
Уж, казалось бы, в Санкт Петербурге. Неужели нельзя чтобы нормально функционировало телевидение. Но с приходом цифры, чем дальше тем хуже. Постоянно квадраты туда сюда. А сегодня вообще отключено. С воскресенье с 12 часов дня, говорят до 6 утра понедельника. Отключать отключают, с оператором связаться невозможно, теперь у нас везде роботы. Интересно, после отключения еще ни разу не был сделан перерасчёт.... Читать отзыв Уж, казалось бы, в Санкт Петербурге. Неужели нельзя чтобы нормально функционировало телевидение. Но с приходом цифры, чем дальше тем хуже. Постоянно квадраты туда сюда. А сегодня вообще отключено. С воскресенье с 12 часов дня, говорят до 6 утра понедельника. Отключать отключают, с оператором связаться невозможно, теперь у нас везде роботы. Интересно, после отключения еще ни разу не был сделан перерасчёт. Наверное, за полкило мяса ни один из руководителей этого предприятия не заплатил бы как за 1 кг. Почему наши оплаты этого не касаются?

Отвратительно

Гость 19 марта, 2022 год
Пользовался услугами, этой компании на протяжении 6 месяцев, потом переехал в другой регион. Сдал оборудование и в суете переезда забыл расторгнуть договор. Позже стали приходить письма счастья что мой баланс в глубоком минусе и на меня собираются подавать в суд. Как оказалось на моём счету какая-то кредитная услуга о которой никто меня не предупреждал и типа услуги связи мне предоставляются... Читать отзыв Пользовался услугами, этой компании на протяжении 6 месяцев, потом переехал в другой регион. Сдал оборудование и в суете переезда забыл расторгнуть договор. Позже стали приходить письма счастья что мой баланс в глубоком минусе и на меня собираются подавать в суд. Как оказалось на моём счету какая-то кредитная услуга о которой никто меня не предупреждал и типа услуги связи мне предоставляются в кредит, хотя ранее забыв один раз оплатить интернет, он у меня блокировался. Ну думаю ладно, погасил натекшую задолженность, потратил полтора часа своего времени пока меня мурыжили операторы в ходе расторжения договора. И в итоге мне выставили ещё какой-то долг. Никому никогда не рекомендую пользоваться услугами данной компании.

Ужасно работает

Гость 19 марта, 2022 год
Ужасная работа. Три дня не работает ТВ позвонила на горячую линию и что? Включите выключите , говорю заявку примите так нет идите выключите включите . У парня сдали нервы ,а девушка сразу сказала - ждите мастера . Очень плохо 👎за что берут деньги? Это вы нам должны доплатить за нервы.

не работники а хамло

Гость 18 марта, 2022 год
Здраствуйте, позвонили предложили подключить ТВ и тел связь ростелеком, сказал подумаю, перезвоните завтра. В итоге коллеги по работе сказали что ушли от них из-за плохого качества предоставляемых услуг и я отказался от их предложения. 07.03.2022 около 21:00 ко мне стали поступать звонки от их операторов и ТРЕБОВАЛИ назвать причину по которой я отказался, примерно 6-7 звонков, при этом разговаривали так... Читать отзыв Здраствуйте, позвонили предложили подключить ТВ и тел связь ростелеком, сказал подумаю, перезвоните завтра. В итоге коллеги по работе сказали что ушли от них из-за плохого качества предоставляемых услуг и я отказался от их предложения. 07.03.2022 около 21:00 ко мне стали поступать звонки от их операторов и ТРЕБОВАЛИ назвать причину по которой я отказался, примерно 6-7 звонков, при этом разговаривали так что было слышно ржание всех сотрудников, одним словом ребята решили поприкалываться, на мою просьбу соединить с руководством для оставление жалобы на их поведение сказали звони на горячею линию. Вы хоть смотрите кого набираете на работу, тем более для общения с клиентами???

Плохо работают

Гость 17 марта, 2022 год
Встретился с таким случаем , что пользуясь связью ростелеком баланс ушел в -3000 так как с телефона ребенка был совершен звонок в Сербию длительностью в один час в 1:55 ночи , а в семь утра следом отправилось 32 смс в страны СНГ . На притензию ответили ни чем помоч не можем вам надо оплатить. Тем кто подключает услуги связи говорю... Читать отзыв Встретился с таким случаем , что пользуясь связью ростелеком баланс ушел в -3000 так как с телефона ребенка был совершен звонок в Сербию длительностью в один час в 1:55 ночи , а в семь утра следом отправилось 32 смс в страны СНГ . На притензию ответили ни чем помоч не можем вам надо оплатить. Тем кто подключает услуги связи говорю , или подумайте или заблокируйте услугу международных звонков во избежания подобных ситуаций

Даже одной звезды не заслуживает

Гость 17 марта, 2022 год
Постоянно сеть без подключения с интернетом, на балансе плюс, а пользоваться интернетом вы не будете. Я сама там подрабатывала к школе, в общем то отношение к клиентам такое же на*бательское как и к подросткам подрабатывающим у них))) желаю этой конторе закрыться)))

Ужасное обслуживание!!!

Виктория 17 марта, 2022 год
Отвратительное обслуживание , постоянно повышают цены на тарифы без оповещения, подключить услугу невозможно, до горячей линии не дозвониться, а если чудом дозвонишься, то постоянно переключают с одного оператора на другого, но вопрос никто решить не может!!!!

Обман потребителей

Виктор 17 марта, 2022 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Чебоксары, ул. Гагарина, 20A Ростелеком на мультимедийной платформе Wink транслирует ТВ-каналы, заявленные как HD (ТНТ, СТС, Матч ТВ, РЕН ТВ и т.д. с логотипом HD), в аналоговом качестве.
В указанных действиях компании Ростелеком усматривается введение в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств и качества услуги, т.е. оказание (продажа) услуг с указанием недостоверных сведений об их качестве и потребительских свойствах.
Данные действия законодательством РФ квалифицируются, как обман потребителя - противоправные действия, нарушающие права потребителя, за которые виновные лица подлежат привлечению к административной и гражданско-правовой ответственности (ст. 14.7 КоАП РФ; ст. 43 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1; ст. 15 ГК РФ).

Телекоммуникации и связь

Роскомнадзор