СМ-Клиника отзывы

Отзывы врачей и пациентов
СМ-Клиника
2009 отзывов / 213970 просмотров

Спасибо врачу за подобранное лечение

Анатолий четверг, 22 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Ярцевская, 8 Благодарю гастроэнтеролога Александрову Екатерину Александровну за ее исключительную внимательность. Врач никогда не спешит, подробно разбирает каждый симптом и доступно объясняет все этапы лечения.

Хорошие специалисты

Инна четверг, 22 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Ярцевская, 8 Хочу выразить благодарность Захаренковой В.Д. и Анне Гавриловне за их труд, теплое, доброе отношение к своим пациентам. На протяжении долгих лет по обслуживанию в данной клинике желаем всем здоровья, и процветания данной клинике.

Рекомендую

Полина четверг, 22 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 Хочу выразить благодарность логопеду Клоновец О.В. Меньше чем за 1,5 месяца очных и он-лайн занятий удалось поставить шипящие звуки, а также звуки «р» и «л». Занятия проходят интересно, в комфортной атмосфере, логопед внимательный и профессиональный! Мы продолжаем заниматься и видим отличные результаты. Рекомендую!

Рекомендую врача

Илья среда, 21 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Ярцевская, 8 Хочу выразить искреннюю благодарность кардиологу Безлюдовой Елене Вакумовне за высокий профессионализм, чуткое отношение и реальную помощь в решении моей проблемы.

Обратился к Елене Вакумовне с тревожными симптомами — периодическими перебоями в работе сердца и одышкой при небольших нагрузках. С первой же консультации почувствовал: передо мной не просто врач, а настоящий специалист, который внимательно выслушает, не упустит ни одной детали и найдёт... Читать отзыв

Обратился к Елене Вакумовне с тревожными симптомами — периодическими перебоями в работе сердца и одышкой при небольших нагрузках. С первой же консультации почувствовал: передо мной не просто врач, а настоящий специалист, который внимательно выслушает, не упустит ни одной детали и найдёт верное решение.

Что особенно хочется отметить:

Тщательный сбор анамнеза и вдумчивый анализ всех симптомов. Елена Вакумовна не торопилась с выводами, задавала уточняющие вопросы, проявила подлинный интерес к моей ситуации.

Грамотно подобранная диагностика. Все необходимые обследования были назначены оперативно, без лишних процедур — только то, что действительно нужно для постановки точного диагноза.

Чёткие и понятные разъяснения. Каждый этап обследования и лечения сопровождался подробными комментариями. Елена Вакумовна умеет объяснять сложные медицинские термины простым языком, отвечает на все вопросы терпеливо и обстоятельно.

Эффективная схема лечения. Уже через несколько недель я почувствовал заметное улучшение: исчезли перебои в работе сердца, вернулась привычная активность.

Внимательное сопровождение. На последующих приёмах врач отслеживала динамику, корректировала терапию при необходимости и всегда была готова ответить на возникающие вопросы.

Особенно ценно, что Елена Вакумовна сочетает в себе глубокие профессиональные знания и редкую человеческую чуткость. С ней спокойно — чувствуешь, что твоё здоровье в надёжных руках.

Рекомендую Елену Вакумовну как высококвалифицированного кардиолога, которому можно доверить своё здоровье. Огромное спасибо за Ваш труд, внимание и заботу!

Спасибо огромное!

Наташа среда, 21 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Я очень благодарна травматологу Алексееву Константину Александровичу , очень внимательный, спокойный ,приятный человек и знающий доктор ,просто за 1 посещение спас мое колено, очень приятно ,что есть такие Доктора !!!!!

Очень сильный невролог!

Людмила вторник, 20 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Ярославская, 4/8 Очень сильный невролог! Олеся Владимировна быстро разобралась в сложной ситуации, все разъяснила и назначила эффективное лечение. Спасибо за то, что вернули мне нормальное самочувствие.

Советую!!!

Лида вторник, 20 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 Хочу поблагодарить гематолога Наталью Василевскую. Наталья внимательно изучила мою ситуацию, подробно и понятно объяснила каждый этап и план действий. Очень ценно, что чувствуется искренняя включенность в проблему пациента и настоящая поддержка на каждом шагу. Очень советую!

СМ-Клиника метро Бауманская

Галия понедельник, 19 января
Посоветовали сдать анализы здесь, очень довольна осталась. Медсестра взяла кровь совсем безболезненно , а у меня такое редко, всегда чувствую. Очень быстрая слаженная работа, о клинике осталось крайне приятное впечатление.

Отличная клиника на Марьиной Роще

Елена понедельник, 19 января
Посещаем клинику всей семьей уже долгое время, рекомендовала всем друзьям! Очень нравятся расположение, чистота, сотрудники. Да, нужно приходить немного заранее, но это не проблема. Цены хорошие, адекватные. Приятно следить за своим здоровьем без стресса.

Большое спасибо!!!

Настя понедельник, 19 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Старопетровский проезд, д. 7А, стр. 22 Хочу сказать большую благодарность Шамаковой А..Х. Прием прошел отлично, врач провел обследование, объяснил результаты хорошие/плохие, свои тревоги. Объяснил зачем дополнительный исследования, предлагала записать меня к врачу.

Очень рада, что наблюдаюсь именно у него.

Светлана понедельник, 19 января
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 Хочу выразить большую благодарность Герасимовой Андрею Юрьевичу! Наблюдаюсь у него больше года по поводу варикозного расширения вен нижних конечностей. Назначенная им терапия принесла очень хорошие результаты. Этого доктора отличают высокий профессионализм, талант диагноста, внимание к пациенту и его проблемам, чуткость и чувство юмора. Очень рада, что наблюдаюсь именно у него.

Благодарность доктору гинекологу Солнцево

Диана воскресенье, 18 января
Была у врача гинеколога Пчелинцевой Ольги Владимировны. Приятно удивлена внимательностью и профессионализмом врача. Всё объяснила понятно, дала полезные рекомендации. Бережно взяла необходимые анализы .Обязательно обращусь снова при необходимости.

Спасибо медсестре

Алексей суббота, 17 января
Выражаю огромную благодарность медсестре! Спасибо Вам за Ваши “золотые руки”. Все инъекции и капельницы проходят абсолютно безболезненно и профессионально.

невролог, которому сразу доверяешь

Мария 17 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Новочеремушкинская, 65-1 Юлия Егоровна Левченко — невролог, которому сразу доверяешь. Чувствуется глубокое знание предмета. Благодаря ее профессионализму, удалось быстро снять сильную боль. Отличный врач, очень чуткий подход!

Операция прошла успешно

Вадим 16 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Выражаю большую благодарность Доктору - Максиму Вадимовичу Евграфову, его ассистентам и помощникам за успешно проведенную операцию! Спасибо за высокий профессиональный уровень, внимание, деликатность!

Отзыв клиника на Симферольском бульваре

Исмаил 15 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Симферопольский бульвар, д. 22 Нужно было срочно попасть к терапевту, обратился в СМ (недалеко от дома). Был первый раз и остался очень доволен,потому что после посещения районной поликлиники в самый пик заболеваемости был в ужасе))

Рекомендация клиники

Ирина 15 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Неоднократно обращалась в СМ-Клинику на Волгоградском и могу с полной уверенностью сказать, что там работают настоящие профессионалы своего дела.
Очень много хороших специалистов, нет ужасных очередей, цены адекватные.

Рекомендую Дзержинскую Анжелику Михайловну

Нина 15 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 Рекомендую Дзержинскую Анжелику Михайловну всем родителям! Внимательный, знающий специалист. Наш ребенок чувствует себя намного лучше после консультации. Спасибо за Ваш труд!

Хорошие специалисты

Людмила 15 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Ярцевская, 8 Хочу выразить благодарность доктору Омаровой Анджелике Мутаевне за высокий профессионализм, добросердечное отношение и заботу. Назначенное лечение помогло мне быстро восстановить мое здоровье. Планирую в дальнейшем продолжать наблюдаться у этого специалиста.

благодарность доктору

Карина 15 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, 2ой сыромятнический пер. д.11 Хочу поблагодарить врача Соломонашвили Веру Нодариевну за идеальное ведение беременности! Всё размеренно, без тревог и с большим вниманием. Особенно понравилась рекомендация «без моего сигнала не паниковать» — даже не смотрела сама результаты анализов, ждала трактовку доктора. В итоге до последнего дня была с хорошим самочувствием и родила в срок здорового ребенка.

Благодарность

Ника 14 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Ярцевская, 8 Искренне благодарю гастроэнтеролога Пигусову Оксану Владимировну за грамотное ведение моего хронического заболевания. Вы всегда находите оптимальный баланс в лечении, помогая мне жить полноценной жизнью, несмотря на диагноз.

Очень рада, что попал именно к такому доктору.

Оксана 14 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Хочу выразить благодарность Ирине Викторовне за её помощь, профессионализм, вовлеченность и индивидуальный подход к пациентам. С Ириной Викторовной прием проходит комфортно, она все детально объясняет и поддерживает положительный настрой во время лечения.

Прекрасный детский врач

Олеся 13 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 Уважаемая Татьяна Анатольевна! Спасибо Вам за Ваше терпение и настойчивость в поиске причин частых простуд. Вы не просто лечите симптомы, а находите корень проблемы. Мы очень ценим Ваш профессионализм!

Большое спасибо!

Елена 13 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 Хочу поблагодарить врача Александра Олеговича Данилова за профессионализм, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам, подробные объяснения и рекомендации. Была у него не первый раз по поводу камней в почках. Всегда уходишь с ощущением, что все будет хорошо.

Очень рада, что попал именно к такому доктору.

Алена 13 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Симферопольский бульвар, д. 22 Случайно задела цепочкой родинку на шее, испугалась — даже не знала, что она там есть. Маргарита Дмитриевна всё внимательно осмотрела, объяснила и успокоила. Теперь со всеми кожными вопросами буду обращаться только к ней.

благодарность доктору

Ольга 13 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Хочу выразить огромную благодарность Ризаеву Антону Алексеевичу за профессионализм и внимательное отношение к пациентам! Мой ребёнок очень боялся операции по удалению миндалин, но благодаря доктору все прошло просто замечательно.

Антон Алексеевич проявил себя как высококвалифицированный специалист. Перед операцией подробно рассказал о процедуре, ответил на все наши вопросы и сумел успокоить как меня, так и дочь. Операция прошла максимально комфортно для ребёнка, и восстановление прошло без осложнений.

СМ на Туполева

Антон 12 января, 2026 год
Хочу выразить огромную благодарность Шкабурину Алексею Дмитриевичу!
Обращение к урологу часто бывает неловким моментом, но благодаря Алексею Дмитриевичу всё прошло максимально комфортно и профессионально. Он очень тактичный, внимательный и деликатный врач.
Алексей Дмитриевич сразу смог определить корень моей затянувшейся проблемы. Он провёл тщательный осмотр, детально объяснил мне суть диагноза, рассказал о плане обследования и лечения. Его рекомендации были конкретными и понятными, без... Читать отзыв
Хочу выразить огромную благодарность Шкабурину Алексею Дмитриевичу!
Алексей Дмитриевич сразу смог определить корень моей затянувшейся проблемы. Он провёл тщательный осмотр, детально объяснил мне суть диагноза, рассказал о плане обследования и лечения. Его рекомендации были конкретными и понятными, без лишней «воды».
Лечение, которое он назначил, оказалось очень эффективным — улучшение наступило в кратчайшие сроки. Я очень ценю его профессионализм и человеческое отношение.
Если вам нужен грамотный, современный и чуткий уролог, смело обращайтесь к Алексею Дмитриевичу Шкабурину! Рекомендую!

Рекомендую клинику!

Ираида 12 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Ярославская, 4/8 Сдаю здесь анализы, делала узи, обращалась к различным врачам. Клиника - супер! Все на высшем уровне, цены адекватные.

Очень рекомендую этого специалиста!

Юля 12 января, 2026 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Старопетровский проезд, д. 7А, стр. 22 Хочу поделиться своими впечатлениями о работе Баевой Елены Юрьевны. Она отличный специалист! Внимательная, доброжелательная, эмпатичная. Всегда выслушает от и до, подробно расскажет про действие каждого назначенного препарата. Использует современные методы лечения.

СМ-Клиника Солнцево

Василий 11 января, 2026 год
Всё нравится. Цены адекватные, специалисты хорошие. Рекомендовал клинику своим друзьям, тоже довольны.

Клиники

Клиника Индивита