Совкомбанк отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов

Банк обмана и мошенничества

Горемычный лох СОВКОМБАНКА 17 декабря, 2020 год
Был взят кредит наличными 50,000 на 2 года, которые были зачислены на карту халва и в качестве "приятного бонуса" +15,000 на той же карте как выразилась сотрудница банка на всякий случай. Эти 15,000 за не надобностью не трогались с карты и картой не пользовались, через 3 месяца платежа начались звонки о задолженности по карте....... Как оказалось, при снятии 50,000 двумя... Читать отзыв Был взят кредит наличными 50,000 на 2 года, которые были зачислены на карту халва и в качестве "приятного бонуса" +15,000 на той же карте как выразилась сотрудница банка на всякий случай. Эти 15,000 за не надобностью не трогались с карты и картой не пользовались, через 3 месяца платежа начались звонки о задолженности по карте....... Как оказалось, при снятии 50,000 двумя операциями подряд(т. к. Одной операцией сумму не снять) нажали на банкомате кнопочку заемные средства и тут самое интересное: То что на карте остались их же 15.000 никого не волнует, и должны оплачивать какие-то бешеные суммы. Внёс 25.000+ежемесячный платеж, позвонил в банк и договорились после зачисления суммы, снизить ежемесячный платёж ВНИМАНИЕ остаток задолженности стал 37.000 Не нужно знать высшую математику, чтобы просто примерно подсчитать 4платежа по 3200=12.800+25.000=37.800 и остаток задолженности 37.000 на 2 года..... ЭТО ЖЕ ПИ*ДЕЕЕЦ.
Достоинства:
  1. Умные мошенники
Недостатки:
  1. Обман банком, ложь сотрудников и никаких вразумительных ответов от тех. поддержки.
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 18 декабря, 2020 год
Уважаемый Автор! Уточните, пожалуйста Ваши персональные для проверки по Вашему вопросу. Показать 1 ответ

Автокредит

Ирина Пчела 1 декабря, 2020 год
Брала в Совкомбанке автокредит. В салоне навязали добровольное коллективное страхование, с возвратом остаточной суммы если будет досрочное погашение! (Это говорили менеджеры салона и представители банка) Всë это бред, ничего никому банк не возвращает! Кредит погасили намного раньше срока, принесли заявление в банк на возврат остаточной сумму по страховке и получили полный отказ в банке! Будьте внимательны, читайте договор! Сотрудники автосалонов... Читать отзыв Брала в Совкомбанке автокредит. В салоне навязали добровольное коллективное страхование, с возвратом остаточной суммы если будет досрочное погашение! (Это говорили менеджеры салона и представители банка) Всë это бред, ничего никому банк не возвращает! Кредит погасили намного раньше срока, принесли заявление в банк на возврат остаточной сумму по страховке и получили полный отказ в банке! Будьте внимательны, читайте договор! Сотрудники автосалонов и представители Совкомбанка работают в одной упряжке!!!Звонили в автосалон менеджеру, он до сих пор уверяет, что можно вернуть остаток по страховке, банк нарушает закон, обращайтесь в суд!!!! Десять раз подумайте, прежде чем вас будут кредитовать в Совкомбанке!!! Номер договора 2358066792
Достоинства:
  1. очень все вежливые
Недостатки:
  1. под вежливостью скрывается обман
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 3 декабря, 2020 год
Уважаемая Ирина Владимировна, Ваше обращение №72262724 рассмотрено. Вам направлен письменный ответ Почтой России. Пожалуйста, ожидайте письмо с уведомлением. 88001000006

Выкуп долга по договору цессии.обман

Любовь 26 ноября, 2020 год
У брата имеется задожность перед банком совковбанк, 300000,долг у пристовов, с зарплаты они получают мало около 1000, у него алименты. Сотрудник совкомбанк предложил выкупить его дол по договору цессии за 100000 т. В этоге это обман, хотят что бы сначала оплатили деньги а потом только подписать договор, договор для ознакомления не дают. Вот пускай ждут когда он выплатит лет через... Читать отзыв У брата имеется задожность перед банком совковбанк, 300000,долг у пристовов, с зарплаты они получают мало около 1000, у него алименты. Сотрудник совкомбанк предложил выкупить его дол по договору цессии за 100000 т. В этоге это обман, хотят что бы сначала оплатили деньги а потом только подписать договор, договор для ознакомления не дают. Вот пускай ждут когда он выплатит лет через 20,брать у него нечего.
Недостатки:
  1. 10
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 27 ноября, 2020 год
Любовь, ситуация, описанная Вами не подтверждена. Каждый Клиент имеет право и обязанность ознакомиться со всеми документами до подписания договора.

Осторожно мошенники

Гость 12 ноября, 2020 год
Расскажу в 3 словах про этот гнилой банк. В 2018 году оформил карту совесть. В 2019 взял кредит на сумму 30т.р досрочно погасив кредит со спокойной душой стал жить дальше. Спустя 3 месяца звонок из совкомбанк в трубке телефон автоответчик говорит, что у вас задолженность перед банком в размере 5000 т.р. Позвонив оператору узнать откуда и почему образовалась задолженность внятного... Читать отзыв Расскажу в 3 словах про этот гнилой банк. В 2018 году оформил карту совесть. В 2019 взял кредит на сумму 30т.р досрочно погасив кредит со спокойной душой стал жить дальше. Спустя 3 месяца звонок из совкомбанк в трубке телефон автоответчик говорит, что у вас задолженность перед банком в размере 5000 т.р. Позвонив оператору узнать откуда и почему образовалась задолженность внятного ответа я не услышал, только сказала что по условиям банка вы не позвонили и не предупредили о досрочном погашении кредита. Какого нахрен договора???? Я брал кредит в банке совесть договор заключал с их банком с совкомбанком я никакого договора не заключал. Начали угрожать, хамить, кидали трубки не хотели разговаривать.
Мой совет лучше лишний раз присмотреться с выбором банка. Хорошо у меня сумма была незначительная, а кто берет крупные деньги задумайтесь.
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 13 ноября, 2020 год
К сожалению, не смогли идентифицировать Вас, чтобы проверить предоставленную информацию. Пожалуйста, направьте в личные сообщения на почту  [email protected] Ваши персональные данные ( ФИО и дату рождения) со ссылкой на отзыв для проверки и решения ситуации.

Ужасный банк

Наталья 7 ноября, 2020 год
Оформив и пройдя программу кредитный доктор,неоформили кредит, хотя обещаний было много. Ужасный банк
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 11 ноября, 2020 год
Мы понимаем, что получение отрицательного решения по кредитной заявке, несомненно, вызывает негативные эмоции. По ситуации хотим пояснить: на первом этапе рассмотрения заявки на кредит дается предварительное одобрение. Окончательное решение принимается в офисе Банка, после проведения кредитного интервью и на основании предоставленных Клиентом документов. Банк оставляет за собой право не разглашать причину отказа. Повторное обращение Вы можете оставить через 90 дней после последнего обращения.Пожалуйста, обращайтесь, у нас достаточно случаев, когда по повторному обращению Банк принял положительное решение. Искренне сожалеем, что Вам пришлось испытать негативные эмоции.

Специалисты в г. Асино не соответсвуют своей должности

Валерий Алексеевич 14 октября, 2020 год
Здравствуйте, взял кредит денежный в вашем банке мне оформляла сотрудница из г. Асино Осипчук Е. Н я брал кредит на 3 года а сотрудница оформила на 5 лет включила в кредит дополнительные платные услуги, страховку а так же дала карту якобы бесплатную и ничего об этом не сказала Осипчук Е. Н так же не сказала что если я буду снимать... Читать отзыв Здравствуйте, взял кредит денежный в вашем банке мне оформляла сотрудница из г. Асино Осипчук Е. Н я брал кредит на 3 года а сотрудница оформила на 5 лет включила в кредит дополнительные платные услуги, страховку а так же дала карту якобы бесплатную и ничего об этом не сказала Осипчук Е. Н так же не сказала что если я буду снимать деньги наличными то процентная ставка с 9.9%годовых измениться на 29.90%годовых , когда я на следующий день пришёл в совкомбан чтоб отказаться от всех дополнительных услуг а так же страховки мне Осипчук Е. Н отказала в помощи, сказала решайте свои проблемы самостоятельно я ничего не знаю, вела себя похамски. Мне пришлось решать всё самостоятельно, позванил на горячую линию и специалисты мне помогли вот им большое спасибо!
Достоинства:
  1. На горячей линии хорошие специалисты
Недостатки:
  1. Одни минусы сотрудников совкомбанка в г. Асино особенно Осипчук Е. Н

Не оправдал доверия ваш банк!!!

d_zhilkina@list.ru 13 октября, 2020 год
Брала кредит, ваш менеджер сказал, что страховку можно вернуть, как досрочно погашу кредит. Погасила досрочно, написала заявление на возврат страховки, а мне отказ пришёл, теперь говорят что надо было раньше подавать заявление. Так вот почему ваши сотрудники дают ложную информацию??? Я никому не посоветую обращаться в ваш банк, и сама к вам не обращусь. Фу противно!!!
Недостатки:
  1. Все минусы!!!
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 13 октября, 2020 год

Показать 2 ответа

Кошмар какой-то а не банк

Gera Reutov 9 октября, 2020 год
Сотрудники банка врут, дают не верную информацию. Приезжайте и получаете деньги вам одобрено, приехал отказ!!! Я ещё перед отъездом в банк звонил по горячей линии да вам одобрено, написал в чат два раза тоже пишут одобрено 100 процентов, приезжайте. У них я так понимаю что банк всегда прав, а клиент для них просто деньги.
Достоинства:
  1. Не одного плюса
Недостатки:
  1. Одни минусы
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 12 октября, 2020 год
Мы понимаем, что получение отрицательного решения по кредитной заявке, несомненно, вызывает негативные эмоции. На первом этапе дается предварительное одобрение, результат рассмотрения предоставляется ответственной службой после анализа всех данных Клиента. Окончательное решение принимается в офисе Банка, после проведения кредитного интервью и на основании предоставленных Клиентом документов.

Дают не верную информацию

Валерий 9 октября, 2020 год
Я являюсь клиентом банка по карте халва. Решил обратиться в банк взять кредит наличными, через 5 минут мне позвонили с банка и сказали что вам одобрено. Езжайте и получаете. Решил подстраховаться и написал им в чат точно можно ехать и получить кредит, ответили да точно. Утром ещё раз написал в чат если я отпрашусь с работы я потеряю хорошо в... Читать отзыв Я являюсь клиентом банка по карте халва. Решил обратиться в банк взять кредит наличными, через 5 минут мне позвонили с банка и сказали что вам одобрено. Езжайте и получаете. Решил подстраховаться и написал им в чат точно можно ехать и получить кредит, ответили да точно. Утром ещё раз написал в чат если я отпрашусь с работы я потеряю хорошо в зарплате и на дорогу. На что мне сотрудник банка ответил да езжайте 100 процентов вам одобрено (так и написал).Беру такси приезжаю, отказ!!! Хотя ни одной просрочки не было нигде. Звоню по горячей линии почему обманываете, на что мне ответили сейчас составим жалобу на компенсацию рассмотрение 10 рабочих дней, прошло 20 дней пишу что там с моим обращением? Пришло смс в компенсации отказано!!! А то что сотрудник банка меня в прямом смысле обманул, это вроде как бы ничего страшного. Делайте выводы.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 12 октября, 2020 год

Не понравилось ваше предложение

Татьяна Николаевна 30 сентября, 2020 год
Вы не пропустили мой 1й отзыв,видимо пороходят толтюько хорошие! Банк мне не нравится,потому что вместо помощи, предлагают сначала оплатить 4900, те доказать свою платежеспособност.ни один банк не делает такие предложения!в период пандемии не должны отказывать в помощи пенсионерам,даже если есть долги!
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 30 сентября, 2020 год
Татьяна Николаевна, спасибо что написали нам! Просим Вас уточнить Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) для проведения проверки по Вашему вопросу, а также более подробно описать сложившуюся ситуацию. Информацию Вы можете предоставить в личные сообщения или на почту  [email protected], со ссылкой на данный отзыв.
Отметим, что Ваши замечания не останутся без внимания и будут оперативно переданы ответственным сотрудникам для анализа и устранения возможных недочетов.
Приложим все усилия, чтобы сотрудничество с банком вызывало исключительно положительные эмоции.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Не выдают закладную второй месяц!!!

Ильвина 29 августа, 2020 год
Добрый день. 22 июля 2020 года был досрочно погашён ипотечный кредит. 27 июля 2020 года было написано обращение, который зарегистрировали под N63625858 от 27 июля 2020 года о выдаче закладной. Предварительно сказали рассмотрение 10 рабочих дней. 6 августа 2020 года пришло сообщение, что им нужно дополнительное время. Звонила каждую неделю, говорят ждите. Пошёл второй месяц рассмотрений обращения, но документы до... Читать отзыв Добрый день. 22 июля 2020 года был досрочно погашён ипотечный кредит. 27 июля 2020 года было написано обращение, который зарегистрировали под N63625858 от 27 июля 2020 года о выдаче закладной. Предварительно сказали рассмотрение 10 рабочих дней. 6 августа 2020 года пришло сообщение, что им нужно дополнительное время. Звонила каждую неделю, говорят ждите. Пошёл второй месяц рассмотрений обращения, но документы до сих пор не передали курьеру! 27 и 28 июля 2020 года просила связаться руководителя для решения данного вопроса. Мне никто не перезвонил. Позвонила 29 июля 2020 года, оператор также ничего не знает. У меня срывается сделка по продаже квартиры, а банку наплевать на все. Что делать в такой ситуации? Куда писать жалобу, чтобы мне выдали закладную?
Достоинства:
  1. Ни одного плюса нет у этого банка! Ему плевать на клиентов и свою репутацию. Больше никогда не обращусь в этот банк!!!!
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 31 августа, 2020 год
Ильвина! Приносим извинения за доставленные неудобства. Сегодня закладная Вам будет отправлена.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

О работе профильного отдела банка

Марина Викторовна, г. Кропоткин Краснодарский край 28 августа, 2020 год
Я являюсь держателем карты "Халва". Активно пользуюсь и не допускаю просрочек. Сотрудники банка неоднократно предлагали мне воспользоваться наличным кредитом по выгодной ставке как добросовестному клиенту. Я отказывалась, т.к. на тот момент предложение не было актуальным. Но случился момент когда мне срочно понадобилась определенная сумма денег. Я обратилась с заявкой в банк. Меня долго и нудно допрашивали, требовали справки, анкету мужа... Читать отзыв Я являюсь держателем карты "Халва". Активно пользуюсь и не допускаю просрочек. Сотрудники банка неоднократно предлагали мне воспользоваться наличным кредитом по выгодной ставке как добросовестному клиенту. Я отказывалась, т.к. на тот момент предложение не было актуальным. Но случился момент когда мне срочно понадобилась определенная сумма денег. Я обратилась с заявкой в банк. Меня долго и нудно допрашивали, требовали справки, анкету мужа и его паспортные данные, тысячу раз звонили сверялись со мной о муже, с мужем обо мне. И в результате - отказ. При чем на мой вопрос: "Какова причина отказа?" мне ответили: "Банк не разглашает причины отказа клиенту." и пожелали хорошего дня и побольше положительных эмоций! Это издевательство (я про положительные эмоции)! Благодаря вашему профильному отделу ваш банк потерял очередного клиента и думаю еще не одного (благодаря "системе семи рукопожатий!")
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 31 августа, 2020 год

Жалею, что связалась.

Наталья Р. 5 августа, 2020 год
Не связывайтесь с Совкомбанком! Заключила договор под залог дома. В итоге уже почти месяц деньги заблокированы по не понятным причинам. Каждый день трачу свое время, звоню на горячую линию. Сотрудники, как дети, ничего не знают, чем они занимаются не понятно. Никто не может дать вразумительный ответ, переключают между собой, ответ только один, что создана задача, ожидайте, и так уже месяц.... Читать отзыв Не связывайтесь с Совкомбанком! Заключила договор под залог дома. В итоге уже почти месяц деньги заблокированы по не понятным причинам. Каждый день трачу свое время, звоню на горячую линию. Сотрудники, как дети, ничего не знают, чем они занимаются не понятно. Никто не может дать вразумительный ответ, переключают между собой, ответ только один, что создана задача, ожидайте, и так уже месяц. На счету деньги есть, но для меня они заблокированы, а они будут с них списывать ежемесячный платеж, уже начислены проценты, уже сумма долга 57 тысяч, включая страховку 40тысяч, комиссия за ,,бесплатную,, карту 8тысяч! и прочее... Просто пока есть деньги на заблокированном счете они будут их списывать, а потом мне останется только проценты банку выплачивать не малые, ведь заложен дом. Ни кто со мной не связывается, звоню каждый день сама, ответов нет, решения проблемы нет. Жду, когда спишут через 5 дней платеж с этих денег, которыми я не могу пользоваться и начну действовать, т.к. это не законно.

Ужасный банк

Владимир 31 июля, 2020 год
Здравствуйте!!! Не связывайтесь с Совкомбанком!!! Никогда! В январе этого года решил оформить автокредит, сумма кредитования была 320 т.р. При оформлении договора, ни слова не было о страховке, о карте золотой ключ! При подписании договора, я увидел, что сумма вместе с % составляла 650 т.р.! В неё вошла страховка 60 и.р., обслуживание "бесплатной карты" 4999 т.р. и смс - оповещение порядка... Читать отзыв Здравствуйте!!! Не связывайтесь с Совкомбанком!!! Никогда! В январе этого года решил оформить автокредит, сумма кредитования была 320 т.р. При оформлении договора, ни слова не было о страховке, о карте золотой ключ! При подписании договора, я увидел, что сумма вместе с % составляла 650 т.р.! В неё вошла страховка 60 и.р., обслуживание "бесплатной карты" 4999 т.р. и смс - оповещение порядка 9000 р. Карту и смс-информирования с трудом отключил, через 3 дня после оформления договора поехал в отделение банка для того, чтобы отказаться от страховки. Сотрудник банка стал меня пугать повышением % ставки и добавил - погасите досрочно кредит, Вам вернут часть страховой суммы за неиспользованный срок! Погасил кредит досрочно, за 6 месяцев, сделал запрос на возврат денег, пришёл отказ! Так же писал официальное заявление в отделении банка, где сотрудник на мой вопрос - вернут ли, ответила - да, конечно! СОФКОМ банк просто присваивает Ваши деньги! При досрочном погашении смысла нет в страховке, при страховом случае сумма выплаты равна сумме долга! А если долга нет, то и выплат нет! 100 раз подумайте, перед тем, как связаться с этим банком! Уж лучше старый, проверенный "Сбербанк"!!! Там и ставка меньше по кредиту, и знакомый вернул часть страховки при досрочном погашении!!!
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 4 августа, 2020 год

Незаконное удержание финансовых средств

Анисимов Юрий Андреевич 30 июля, 2020 год
04.05.20 Приставы заблокировали зарплатный счет в Совкомбанке и списали все средства "в ноль".После обращения в отделение ФССП отправили в банк письмо с постановлением о снятии ареста от 26.06.20.В июле письмо получено в отделении "Центральное" г.Бердск. 16 июля счет не разблокирован этим же днем мной было написано заявление в отделении Банка заявление и приложены все необходимые документы. Каждый день после... Читать отзыв 04.05.20 Приставы заблокировали зарплатный счет в Совкомбанке и списали все средства "в ноль".После обращения в отделение ФССП отправили в банк письмо с постановлением о снятии ареста от 26.06.20.В июле письмо получено в отделении "Центральное" г.Бердск. 16 июля счет не разблокирован этим же днем мной было написано заявление в отделении Банка заявление и приложены все необходимые документы. Каждый день после обращения я звонил уточнить статус моего заявления но каждый раз слышал лишь одно ожидайте срок рассмотрения 10 дней срок ,хотя законом четко обозначен трехдневный срок разблокировки счетов после получения постановления ФССП. Пошло 10 дней со дня подачи заявления ни звонка ни СМС уведомления о законном удержании личных средств не поступило. Жить мне не на что кто из сотрудников банка готов возместить убытки каторые я понес в связи с не компитентностью сотрудников в лице Банка. Совкомбанк незаконно удерживает мои средства,чем наносит мне прямые и косвенные убытки. Никому не рекомендую открывать зарплатный счет в этом банке.
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 7 августа, 2020 год
Уважаемый Юрий Андреевич! Благодарим за ожидание. Согласно предоставленным Вами документов, арест со счета снят 03.08.20.

Незаконное удержание финансовых средст

Анисимов Юрий Андреевич 30 июля, 2020 год
04.05.20 приставы заблокировали зарплатный счет в Совкомбанке и списали все средства "в ноль".После обращения к пристовам отправили в банк письмо с постановлением о снятии ареста от 26.06.20 Письмо получено в отделении "Центральное" г.Бердск. Сегодня 30 июля счет не разблокирован.16 июля повторно обратился в отделение банка написал заявление приложил все необходимые документы Служба поддержки юлит и изворачивается,некоторые сотрудники абсолютно некомпетентны,придумали уже... Читать отзыв 04.05.20 приставы заблокировали зарплатный счет в Совкомбанке и списали все средства "в ноль".После обращения к пристовам отправили в банк письмо с постановлением о снятии ареста от 26.06.20 Письмо получено в отделении "Центральное" г.Бердск. Сегодня 30 июля счет не разблокирован.16 июля повторно обратился в отделение банка написал заявление приложил все необходимые документы Служба поддержки юлит и изворачивается,некоторые сотрудники абсолютно некомпетентны,придумали уже какой то десятидневный срок "рассмотрения претензии",хотя законом четко обозначен трехдневный срок разблокировки счетов после получения постановления ФССП.По истечению 10 дней на рассмотрение якобы моего обращения ни смс уведомления ни звонка от сотрудника банка не поступило на каких основаниях счет не разблокирован. Совкомбанк незаконно удерживает мои средства,чем наносит мне прямые и косвенные убытки. Никому не рекомендую открывать зарплатный счет в этом банке.

Банк, который ради прибыли готов на все

Екатерина М 23 июля, 2020 год
Чего только стоит сомнительный кредитный доктор от Совкомбанка. Если у тебя плохая кредитная история тебе могут якобы ее поправить в этом банке. Ага, держи карман шире. Просто выкачка денег из клиента. Сначала ты им просто платишь немалую сумму в месяц, типа как по кредиту, только без кредита) а потом исходя из этих платежей, они могут выдать тебе некоторую сумму в... Читать отзыв Чего только стоит сомнительный кредитный доктор от Совкомбанка. Если у тебя плохая кредитная история тебе могут якобы ее поправить в этом банке. Ага, держи карман шире. Просто выкачка денег из клиента. Сначала ты им просто платишь немалую сумму в месяц, типа как по кредиту, только без кредита) а потом исходя из этих платежей, они могут выдать тебе некоторую сумму в кредит, мол ты заслужил их доверие. Но поправить кредитную историю таким образом нельзя, другие банки чихать хотели на этот кредитный доктор. нбки это не изменит. Напрасная трата времени и денег. плюс новая фишка совкомбанка - сотрудничество с компанией стдолг. Мои знакомые обратились в эту компанию, чтобы решить проблемы с судебными кредитами, внесли первый оплату, после этого юрист перестал выходить на связь по телефону. а совкомбанк ничего, работает с ними и рекомендует их услуги)
Достоинства:
  1. не вижу плюсов
Недостатки:
  1. ради прибыли готовы на все

Такого отношения к пенсионерам я ещё не видела!!

Ирина 13 июля, 2020 год
Мама пенсионер, кредиты были, все давно погашенны. Имеет в собственности квартиру. Очень ей захотелось ремонт в комнате своей сделать. Незнали в какой банк обратиться, да и сумма нужна была не очень большая. Судя по такой раскрученной рекламе обратились в знаменитый Совкомбанк.. И что в итоге.. Предварительно одобрили 40000,на дом приехал курьер, выдал карту. Ждали 4 дня, за это время писали... Читать отзыв Мама пенсионер, кредиты были, все давно погашенны. Имеет в собственности квартиру. Очень ей захотелось ремонт в комнате своей сделать. Незнали в какой банк обратиться, да и сумма нужна была не очень большая. Судя по такой раскрученной рекламе обратились в знаменитый Совкомбанк.. И что в итоге.. Предварительно одобрили 40000,на дом приехал курьер, выдал карту. Ждали 4 дня, за это время писали в службу поддержки банка, где отвечали, не волнуйтесь лимит действительно за эти дни увеличится, до этих дней на карте 0.1!0.1!!!!В итоге прошло много времени, лимит 0..Мама плачет уже неделю, не понимает в чем она виновата и за что её так обманул банк, которому она так верила.. Она бедная даже обои на сайте показала какие она хочет.. Просрочек никогда не было. С платеже способностью все хорошо! Да и дело не в этом.. У человека была такая надежда, мечта, пусть маленькая.. А теперь сидит на таблетках из за высого давления и плачет.. Спасибо Совкомбанк! Банк для людей!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 23 июля, 2020 год
Уважаемый Автор! Для ответа на Ваш вопрос и анализа ситуации нам необходимы Ваши данные. Информацию Вы можете прислать на адрес: [email protected], со ссылкой на данное обращение и уточнением, что информацию передаете для Маргариты Спиридоновой. Мы разберемся и ответим!

Интересы заемщиков для Совкомбанка- НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!!!

Сергей 24 июня, 2020 год
СОВКОМБАНК- не посоветую обращаться.
1год исправно платил -вовремя.
Во время пандемии -потерял работу.
1.Писал 2 письма на предоставление кредитных каникул из-за потери работы.
2. просил не начислять штрафных санкций за просрочку платежей(вносил ежемесячно 50%)
Итог: кредитные каникулы не дали,штрафные санкции начислены в полном обьеме звонки производят за просрочку с моб.тел. -разговаривают отвратительно!!!! все это по тел. ,писем нет.другие варианты урегулирования вообще не... Читать отзыв
СОВКОМБАНК- не посоветую обращаться.
1год исправно платил -вовремя.
Во время пандемии -потерял работу.
1.Писал 2 письма на предоставление кредитных каникул из-за потери работы.
Итог: кредитные каникулы не дали,штрафные санкции начислены в полном обьеме звонки производят за просрочку с моб.тел. -разговаривают отвратительно!!!! все это по тел. ,писем нет.другие варианты урегулирования вообще не рассматривают.
Никому не советую обращаться в этот банк.
персонал ничего не решает

Незаконное удерживание моих денег.

Владислав 23 июня, 2020 год
28 мая приставы незаконно заблокировали зарплатный счет в Совкомбанке и списали все средства "в ноль".После обращения в прокуратуру отправили в банк письмо с постановлением о снятии ареста.17 июня письмо получено в отделении "Центральное" г.Бердск. 23 июня счет не разблокирован.Служба поддержки юлит и изворачивается,некоторые сотрудники абсолютно некомпетентны,придумали уже какой то десятидневный срок "рассмотрения претензии",хотя законом четко обозначен трехдневный срок разблокировки... Читать отзыв 28 мая приставы незаконно заблокировали зарплатный счет в Совкомбанке и списали все средства "в ноль".После обращения в прокуратуру отправили в банк письмо с постановлением о снятии ареста.17 июня письмо получено в отделении "Центральное" г.Бердск. 23 июня счет не разблокирован.Служба поддержки юлит и изворачивается,некоторые сотрудники абсолютно некомпетентны,придумали уже какой то десятидневный срок "рассмотрения претензии",хотя законом четко обозначен трехдневный срок разблокировки счетов после получения постановления ФССП. Совкомбанк незаконно удерживает мои средства,чем наносит мне прямые и косвенные убытки. Никому не рекомендую открывать зарплатный счет в этом банке.
Достоинства:
  1. Никаких.
Недостатки:
  1. Нагло нарушают закон.
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 23 июня, 2020 год
Просим уточнить Ваши персональные данные (ФИО, дату рождения и номер телефона) для проведения проверки по предоставленной Вами информации.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО"Совкомбанк"
Показать 2 ответа

Обман в рекламе, боль при посещении, разочарование в людях

Вадим 13 июня, 2020 год
Я инвалид, который практически не может самостоятельно передвигаться,получаю пенсию и имею дополнительный доход (то есть, вполне платёжеспособный), но даже таким как я иногда приходится обращаться к кредиторам. ...увидел по ТВ рекламу, в которой Хабенский уверял, будто банк весь из себя такой хороший, честный, работает для людей... (кстати, это оскорбление прямом эфире, т.к. судя вашей логике, я не человек), вспомнил, как... Читать отзыв Я инвалид, который практически не может самостоятельно передвигаться,получаю пенсию и имею дополнительный доход (то есть, вполне платёжеспособный), но даже таким как я иногда приходится обращаться к кредиторам. ...увидел по ТВ рекламу, в которой Хабенский уверял, будто банк весь из себя такой хороший, честный, работает для людей... (кстати, это оскорбление прямом эфире, т.к. судя вашей логике, я не человек), вспомнил, как года два назад я уже обращался в данный банк, и что мне одобрили кредит.., оставалось только приехать, подписать договор и забрать деньги, но, как я уже писал выше, мне чрезвычайно тяжело передвигаться, потому я и отказался тогда.
В этот раз, решился. Позвонил в банк, мне, как и в прошлый раз, сказали, что я подхожу по всем критериям и банк готов меня кредитовать. Я говорю - у меня уже были кредиты в других банках и были просрочки по выплатам.... она - это не страшно, наш банк работает с проблемными клиентами.... я - девушка, я инвалид который практически не может самостоятельно передвигаться, скажите, мне точно дадут кредит?! не получится, что я приеду зря?.... она - вы подходите по всем критериям, поэтому да, мы сможем выдать вам кредит.
Я попросил знакомых людей отложить свои дела и сопровождать меня, вызвал такси и приехал, в заранее оговоренный филиал (имеется сохранённое смс сообщение, с датой и адресом филиала, в котором меня ждут). Вышел охранник и сказал - банк сегодня не работает!
Я звоню оператору (она в недоумении), прошу записать меня в любой другой филиал, который сегодня точно работает. Нашли. Согласовали. Записала. Приехал.., и тут мне как ушат воды ледяной - наш банк, к сожалению не сможет выдать вам кредит, но мы предлагаем вам платную услугу "кредитный доктор".
Вы знаете, я в своё время работал инкассатором в одном банке, и не по наслышке, приблизительно имею представление о разных способах привлечения клиентов, но чтобы с такой наглой бесчеловечностью... вы меня удивили! вот честно!
Достоинства:
  1. всегда "готовы помочь"
Недостатки:
  1. опустив весь гнев и негодование, с холодным сердцем и ясным умом, констатирую: банк работает по принципу - главное, завлечь клиента в офис, а там, глядишь и удастся чего нибудь впарить (возможно кто то подумает, при чём тут банк? всё дело в не компетенции оператора! Лично я, думаю, согласился бы, если...

Совкомбанк -НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ БАНК!

Гость 1 мая, 2020 год
В г.Трёхгорный Челябинской области с 28 марта 2020г. банк закрыт. Банкоматы находятся только там. Нет возможности гасить кредиты.Все другие банки в городе работают! По онлайн разговаривала с консультантом. Он не знает, когда откроют. Таким образом, банк пользуясь сложной ситуацией в России, будет наживаться на штрафах и пени! Призываю всех, имеющих там вклады , перевести их в другие, нормальные банки!... Читать отзыв В г.Трёхгорный Челябинской области с 28 марта 2020г. банк закрыт. Банкоматы находятся только там. Нет возможности гасить кредиты.Все другие банки в городе работают! По онлайн разговаривала с консультантом. Он не знает, когда откроют. Таким образом, банк пользуясь сложной ситуацией в России, будет наживаться на штрафах и пени! Призываю всех, имеющих там вклады , перевести их в другие, нормальные банки! Также призываю не пользоваться никакими кредитами и кредитными картами Совкомбанка! Собкомбанк - ЭТО НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ БАНК!
Достоинства:
  1. плюсов нет
Недостатки:
  1. Собкомбанк - ЭТО НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ БАНК!
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 7 мая, 2020 год

Избегайте этого банка

Гость 30 апреля, 2020 год
Всем привет! Меня зовут Раушан, я из Казани. Хочу поделиться со всеми потенциальными клиентами ПАО "Совкомбанк" своим негативным опытом сотрудничества с данным банком, и тем самым предостеречь всех от возможных проблем, что были у меня. Расскажу ситуацию по-возможности кратко, в хронологическом порядке, по пунктам, для удобства.

- Подробно описывать ситуаицию с COVID-19, самоизоляцией, ограниченной работой офисов, первыми штрафами и затруднениями с передвижением не буду, все итак знают. Исключением не стала и работа "Совкомбанка", по крайней мере в Казани, напомню самоизоляция и ограничения начались 28 марта.

- 2 апреля 2019 года оформлена ипотека в этом банке. На период самоизоляции заметил повышенную задолженность в приложении, написал в поддержку, ответили, что счёт выставлен за май, в том числе. На этом переписка с поддержкой завершилась, однако позже я все-таки позвонил на горячую линию. Должной консультации не получил, после множества переадресаций выяснилось, что дело в неоплаченной страховке. Пришёл в офис, как посоветовали, на проспекте Ямашева, однако выяснилось, что ипотечный отдел закрыт, откроется только после самоизоляции, единственный специалист не смогла помочь по данному вопросу.

- Ставка повышена до 20% годовых, вместо 11,9%. Начисляются пенни, совершаю множество звонков на горячую линию, объясняют ситуацию, однако никто не даёт квалифицированной консультации, прошу в связи с ситауцией прекратить начисление штрафов и понизить ставку до начальной и предоставить возможность выбрать выгодные условия страхования и оплатить её онлайн, получаю отрицательный ответ, прошу перевести звонок на более компетентных сотрудников, получаю отказы. Единственное решение, которое предлагают сотрудники - оплатить все возникшие долги и страховку в офисе. Называют адреса по улицам Декабристов, Ямашева, Зорге и Ленинградская. Т.к. на Ямашева помочь не смогли, направился в Декабристов, там также вопрос не решился, направляют снова на Ямашева.

- Тем временем долги растут, супруга не работает, встаёт вопрос, что теперь оплачивать долги по повышенной ставке или страховку, многочисленные звонки в горячую линию не дают результатов, только требуют оплаты, а по страховке выдвигают сумму в 46 000! Понимаю, что выхода нет, без помощи извне вопрос не решится, пишу обращение в Кремль. Там перенаправляют его в Центробанк, дальнейшая работа по обращению мне неизвестна.

- Тем временем, пока рассматривали жалобу, с огромным трудом оплачиваю повышенную ставку и пенни, затем иду в следующий офис на Ленинградской. Там девушка наконец смогла решить вопрос по способу оплаты страховки. Направила в компанию "РЕСО-Гарантия", заверила, что эта страховая компания акредитована в "Совкомбанке", а после оплаты ставка вернётся вновь к 11,9%. В тот же день, 25 апреля оплатил страховку в указанной компании, принёс документы в офис банка на Легнинградской. Сегодня 29 апреля, пришло сообщение, в котором сказано, что ставка снижена не до 11,9 а до 18,1, в связи с оплатой страхования в неакредитованной компании, хотя меня туда направила содруника банка, так же не оплачена страховка жизни, хотя я платил и договор приносил. Снова куча звонков и переадресаций, снова нет решения вопроса, звоню в Центробанк, там пересалают в офис в Костроме, там проверяют мои данные и всплывает ещё один интересный факт, помимо того, что моя оплата страховки жизни на каком-то этапе потерялась, так оказывается ещё моя изначальная годовая ставка из 11,9% процентов превратилась в 14,85%. Снова ничего поделать не смогли и лишь оформили новое обращение, снова не соединили с руководством, заявили, что в банке нет специального отдела по решению спорных вопросов. Каждый специалист по разному комментировал вопрос по поводу аккредитации "РЕСО-гарантии".

- На данный момент, пока мой запрос обрабатывается, готовлю очередное обращение в Центробанк. Если главный банка страны или сам Совкомбанк не в состоянии решить данный вопрос, далее буду обращаться в правоохранительные органы, планирую добиваться правды всеми доступными законными способами.
Ну и конечно собираю доказательную базу, помимо самого главного - договора, храню скриншоты переписок и записи телефонных разговоров.

В заключении хочу сказать, что обзвонил практически всех знакомых, у кого имеется ипотека в различных банках, никто никогда с подобной ситуацией не сталкивался. Как закончится вся эта неприятная история, напишу продолжение, если у кого есть вопросы, можете написать на [email protected]
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 7 мая, 2020 год
Ответ будет предоставлен в рамках рассмотрения обращения 57960713.
С уважением, Департамент Клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк"

Ужасный банк!!!!

Victorus2020 22 апреля, 2020 год
У меня действующий автокредит в данном банке. Как получилось что я его вообще взял? Покупал авто в салоне, поддался на уговоры менеджера... условия озвучивали приемлемые... сначала приемлемые... в итоге попал под 26%...ну да ладно подумал... вытяну... и тянул... ДО короновируса!
Далее доходы упали и допустил просрочку... и началось! С первого же недоплатежа в 3000 рублей! Начались тут же звонки с разных номеров, с угрозами испортить кредитную историю. И они ее реально портят, даже если вы договорились о дате доплатежа!
Будте осторожны, не берите в этом банке даже 1000₽! Может мой отзыв спасет кому то жизнь, если бы я в свое время прочитал подобный отзыв, то и кредит не брал ни в этом ни в подобном коммерческом банке!
Звонят с разных телефонов, ужасно хомят, не желание разобраться в проблемме!!!
Кстати, ни указы, ни распоряжения царей не работают в таких банках! Никого не волнуют Ваши проблемы и сложности!
Обходите стороной Совкомбанк!
Достоинства:
  1. Никаких!!!
Недостатки:
  1. Навязывание услуг
  2. Большой процент по кредитам, если услугу не берешь
  3. Хамство сотрудников, даже если вы 1000руб. не до платили по уважительной причине!
  4. Звонки с разных телефонов

Прошло почти месяц со дня моего обращения, но до с тех пор нет ответа

Папикян Рафик Робертович 18 апреля, 2020 год
18 марта я обратился в банк: №55294777, с просьбой о снижении процентной ставки:( кредит под залог недвижимости под 18%), в связи трудным экономическим положением. Пришло сообщение на мой тел. о том, что сроки рассмотр. 10 раб. дней. Но до с тех пор тишина. Более того: в связи с короновырусной инфекции приостановили наша деятельность. Я 10. апреля обратился в банк с... Читать отзыв 18 марта я обратился в банк: №55294777, с просьбой о снижении процентной ставки:( кредит под залог недвижимости под 18%), в связи трудным экономическим положением. Пришло сообщение на мой тел. о том, что сроки рассмотр. 10 раб. дней. Но до с тех пор тишина. Более того: в связи с короновырусной инфекции приостановили наша деятельность. Я 10. апреля обратился в банк с просьбой предоставить кредитный каникул. Так же пришло сообщение о номере обращении: №56708364 предварительные сроки рассмотр. 10дней. Мало того, что до с тех пор нет ответа, так вы списали с кредитного карты халва за очередного оплаты кредита. Таким образом вогнав меня под двойной процентный платы. А сегодня пришел ответ на обращении: №55294777- банком принято отрицательное решение и оплату кредита необходимо осуществлять в соответствии с графиком погашения. Видимо уважаемый банк решил, что 18% это и так очень маленькая ставка, в стране все хорошо.
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 22 апреля, 2020 год
Уважаемый Клиент! По Вашему обращению №55294777 Банком принято отрицательное решение. Оплату кредита необходимо осуществлять в соответствии с графиком погашения. Ваш Совкомбанк' Показать 1 ответ

ужасный банк

Гость 16 апреля, 2020 год
оформляют кредит и не принимают заявление на отказ от страховки. попросила рассрочку по карте, так они готовы удавится из-за этого, хотя можно было идти на уступки, за всё время не было одной просрочки. В связи с дистанц.обучением вынуждена была купить по карте ноутбук для ребенка, и плата стала выше, чем обычно. А банк отказал в моей просьбе. Отвратительное отношение к... Читать отзыв оформляют кредит и не принимают заявление на отказ от страховки. попросила рассрочку по карте, так они готовы удавится из-за этого, хотя можно было идти на уступки, за всё время не было одной просрочки. В связи с дистанц.обучением вынуждена была купить по карте ноутбук для ребенка, и плата стала выше, чем обычно. А банк отказал в моей просьбе. Отвратительное отношение к клиентам. Буду всех отговаривать связываться с этим жадным банком.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все плохо

Ужасный сервис

Гость 14 апреля, 2020 год
Не могут поменять номер телефона. Все операции приходят на старый номер. Прошу поменять номер, говорят что поменяли но ничего не поменялось. Это что такое, беспонтовый сервис и тупые сотрудники. Уже полгода, каждый месяц прихожу, прошу но ничего не могут сделать. Позор вам совкомбанк!!!
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 16 апреля, 2020 год

Вопреки здравому смыслу

Ваган 12 апреля, 2020 год
Никому не советую обращаться в данный банк , оформят все без проблем но как только в стране форс-мажоры так им уже плевать на тебя - будь добр заплати . Подал заявку на кредитные каникулы посе сокращения с работы и закрытия организации , естественно никто платить не собирается : ни бывший работодатель ни государство , обратился в банк и ждал 10... Читать отзыв Никому не советую обращаться в данный банк , оформят все без проблем но как только в стране форс-мажоры так им уже плевать на тебя - будь добр заплати . Подал заявку на кредитные каникулы посе сокращения с работы и закрытия организации , естественно никто платить не собирается : ни бывший работодатель ни государство , обратился в банк и ждал 10 дней ответа , в итоге отказ в предоставлении кредитных каникул , а причина в том что я не прошёл по максимальной сумме кредита установленную правительством уже посе подачи моего заявления . Итоги: Сидим дома , и доедаем последние 2500 рублей, 15 числа идём на радикальные меры что бы 16 оплатить кредит , вот логика этого банка . Советую всем кто столкнулся с этим беспределом писать заявление в РосПотребНадзор и ЦБ , сколько можно унижать народ ?
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 16 апреля, 2020 год
Добрый день! Просим по этому вопросу позвонить по номеру 88001001545.
С уважением, Департамент Клиентских впечатлений ПАО "Совкомбанк"

Жалоба за невыполнение Указа Президента

Трапезников Андрей Юрьевич. 8 апреля, 2020 год
Много лет являюсь клиентом банка.За все время не было ни одной просрочки.Обратился с просьбой представить кредитные каникулы т.к на данный момент в связи с ситуацией короновируса,остался без работы.Представил документы подтверждающие этот факт.В результате....ОТКАЗ! Платить все равно нечем,значит буду решать вопрос через суд.К банку сложилось весьма негативное отношение.
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 9 апреля, 2020 год
Уважаемый Андрей Юрьевич!Банк не отказал Вам! Рассмотрение Вашего обращения №55971253 возможно после предоставления документов, подтверждающих ухудшение материального положения:1)Справка 2-НДФЛ за 2019-2020 гг; 2) Налоговая декларация за 2019-2020гг; 3)Приказы и иные документы от работодателя. Напоминаем, что оплату кредита необходимо осуществлять в соответствии с графиком платежей. Ваш Совкомбанк

Жалоба на обслуживание юр.лица в Совкомбанке

Антон Непомнищий 2 апреля, 2020 год
Фирма находится на расчетно-кассовом обслуживании в Совкомбанке в г. Санкт-Петербург. Столкнулись с неоднократными отказами в проведении расчетных операций по уплате налогов (хотя согласно ст. 76 НК РФ такие операции по заблокированному счету должны проводиться), переводу средств на свой расчетный счет в другом банке.
Считаем действия банка незаконным удержанием наших средств.
Да, счет заблокирован, но на налоги то почему не переводят?!
Очень не довольны... Читать отзыв
Считаем действия банка незаконным удержанием наших средств.
Да, счет заблокирован, но на налоги то почему не переводят?!
Очень не довольны качеством работы банка с клиентами.
Самого банка, а не сотрудников из доп.офиса, они такие решения не принимают и всегда были с нами вежливы.
В данной ситуации решили обратиться в ЦБ через электронную приемную
Достоинства:
  1. в доп.офисе персонал вежливый
Недостатки:
  1. нет лояльного отношения к своим клиентам
Совкомбанк Ответ представителя Совкомбанк 8 апреля, 2020 год
Уважаемый Антон!

Информируем, что Банк, являясь субъектом Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон № 115-ФЗ) несет ответственность за исполнение требований, установленных Законом № 115-ФЗ.
Информация по вашему обращению носит строго конфиденциальный характер и будет направлена Вам по контактам, представленным при открытии счета.
Заверяем, что Банк действует в строгом соответствии с действующим законодательством РФ и не допускает нарушения прав и законных интересов клиентов и иных участников расчетов.

Показать 1 ответ

Банки