OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

У меня все хорошо

Анна 27 июня, 2024 год
Не понимаю откуда столько негативных отзывов, но у меня с Озоном проблем не было. Я просто заказываю у нормальных продавцов с хорошими отзывами и проблем никогда не бывает. Да, бывает задерживают доставку, но самое долгое, что я ждала - это где-то 3-4 дня. Для меня это не критично. Ну и всегда в приложении можно понять, когда будет доставка. Ну или... Читать отзыв Не понимаю откуда столько негативных отзывов, но у меня с Озоном проблем не было. Я просто заказываю у нормальных продавцов с хорошими отзывами и проблем никогда не бывает. Да, бывает задерживают доставку, но самое долгое, что я ждала - это где-то 3-4 дня. Для меня это не критично. Ну и всегда в приложении можно понять, когда будет доставка. Ну или в тех. поддержку позвонить, они все расскажут.

Зато есть огромный плюс - таких товаров у нас точно за такую цену не купишь. Просто здесь они допустим стоят 2 тысячи рублей, а оффлайн в магазине почти 3,5. Так что довольна что беру здесь и всем рекомендую.

работать на Озоне мне нравится

Не буду врать, работа не лёгкая, да: физический труд + мозги нужны. Но работать на Озоне мне нравится. Нравятся условия, складское помещение чистое, просторное, тёплое зимой. Есть обеды в столовой (первое, второе, хлеб, компот), готовят, кстати, вкусно. Работа отлажена, есть заранее составленный график, по которому и работаешь. Лично я работаю 2/2, во время смены есть 2 перерыва по 15 мин... Читать отзыв Не буду врать, работа не лёгкая, да: физический труд + мозги нужны. Но работать на Озоне мне нравится. Нравятся условия, складское помещение чистое, просторное, тёплое зимой. Есть обеды в столовой (первое, второе, хлеб, компот), готовят, кстати, вкусно. Работа отлажена, есть заранее составленный график, по которому и работаешь. Лично я работаю 2/2, во время смены есть 2 перерыва по 15 мин и перерыв на обед. На работу и с работы я езжу на транспорте от компании. Да, бывает устаю изрядно, но на то это и работа...

Про работу на складе..

Станислав Жуков 25 июня, 2024 год
В Озон оператором на склад позвал работать знакомый.. Я к тому времени безработный был.. Понравилось, что пособеседовали коротенечко и без всяких непонятных вопросов и предложили приехать на первую смену уже через день после собеседования. Обучили упаковке, работе с терминалом, распорядку на складе.

О работе оператором склада

Николай Рымчик 24 июня, 2024 год
Работа сезонная, за счет чего заработок может варьироваться. В какие то месяцы приходит чуть побольше и получается отложить, в какие то меяцы чуть поменьше, но в общем и целом мне хватает. Большим плюсом для себя могу отметить компенсацию питания. Очень помогает сэкономить денежку. Особенно чувствительно это в низкий сезон

В озоне больше нет тех поддержки.(она спрятана?)

Артем 22 июня, 2024 год
Тех поддержка ужасна. оплатил часть товара через кодовое слово. Я так понимаю тот же подарочный сертификат. на 1000 р. Прислали не рабочий товар, оформил возврат. И всё не одного ответа от тех поддержки по вопросу этой тысячи. Чат бот только про балы может отвечать. Разговор с типа операторами и передаче сообщения дальше. Ничего не дал. Было пару ответов с ожиданием... Читать отзыв Тех поддержка ужасна. оплатил часть товара через кодовое слово. Я так понимаю тот же подарочный сертификат. на 1000 р. Прислали не рабочий товар, оформил возврат. И всё не одного ответа от тех поддержки по вопросу этой тысячи. Чат бот только про балы может отвечать. Разговор с типа операторами и передаче сообщения дальше. Ничего не дал. Было пару ответов с ожиданием на 5 суток что они мол что то передали. Но ответов на вопрос что с этой 1000 нет. Каждый раз указывал номер заказа даже сам выкопал в настройках профиля в какую категорию пишутся эти деньги, пофигу. Так что если будете какие то призы через мос ру, или активный гражданин москвы, получать (купоны, балы, сертификаты) ЧЕРЕЗ ОЗОН НЕ НАДО. Просто могут пропасть. (оригинал.)

----------------------------------------------
Я оставлял отзыв в 1 звезду но спустя месяц вопрос был решён.Поскольку не знаю как изменить звёзды в отзыве, закрою прошлый и оставлю этот. Я мог бы поставить 3 звезды но это категория НОРМАЛЬНО, меня задела, не могу поверить что это нормально.
(----------------------пс--------------------)
Ну что ж, я смог получить возврат. Одобрения возврата товара я получил примерно 17 МАЯ. Деньги обещали вернуть до 21(проблем не было), с купоном вопрос на 22 Июня решён... Ну что ж скорость ответа тех поддержки впечатляет,помнится там было что то на счёт 5ти дней когда я усиленно боролся с ботом. Я уже в шоке от того что они решили вернуть эти деньги, пожалуй такой уровень не для меня. Как подумаю что такое время занимает вопрос с 1000р. Ничего сложнее кофе на озон больше не хочется покупать.

покупка начатая 16.04 закончилась 18.06. зачем всё это?
Достоинства:
  1. Всё таки вопрос был решен.
Недостатки:
  1. Потратил время, боролся с ботами считал ответы от оператора не связанные с мом вопросом...
  2. Ждал 5 дней в течение ~25 дней.
  3. Читал инструкции с сайтов типа пикабу о том как с 10% шансом пробиться в тек поддержки озон...Погрешность 9.9% процента.
  4. Узнал что в озон ширма тех поддержки.
  5. Расстроился из за того что считал озон чем то приличным и тут такое.

Ужасная работа Ozon

Максим 22 июня, 2024 год
И так в чем заключается ужасная работа Ozon, сделал заказ товара который мне очень необходим, это комплект для установки кондиционера, жду доставку в ПВЗ, задаю в приложении вопрос, точно ли заказ придет в срок?, мне говорят да конечно, но при приближении срока поставки Ozon пишет, срок поставки изменен из за каких то там проблем, и это не первый раз, потом... Читать отзыв И так в чем заключается ужасная работа Ozon, сделал заказ товара который мне очень необходим, это комплект для установки кондиционера, жду доставку в ПВЗ, задаю в приложении вопрос, точно ли заказ придет в срок?, мне говорят да конечно, но при приближении срока поставки Ozon пишет, срок поставки изменен из за каких то там проблем, и это не первый раз, потом еще раз меняет срок и просто говорит, извините мы не можем вам доставить этот товар, тогда вопрос зачем этот товар размещен на сайте если я его не могу получить? Сломалась машина переложите в другую и доставьте в ПВЗ, в чем проблема, это очень раздражает такое отношение и уже нет никакого желания что-то заказывать с Ozon потому что нельзя быть уверенным что товар к тебе придет.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 26 июня, 2024 год
Здравствуйте, Максим. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Зарплата, на которую можно жить.

Юрий Павлов 20 июня, 2024 год
Нормально собеседуют, без лишних слов, берут и без опыта, но у меня был опыт грузчиком. Обучают по делу, быстро схватываешь, как зарабатывать на выработке. Поэтому вот и премии получаю неплохие. Также фикса почасовая есть. В целом зарплата, на которую жить можно. Плюс зарплата жены. Для Твери хватает нам.

Ужасная компания

Сергей 20 июня, 2024 год
В погоне за отзывами товаров озон лишиться часть своих клиентов,зачем нужны такие отзывы о товаре (товар пришёл, упаковка не помята) отзыв о товаре а не о доставке, зачем принуждает клиентов писать отзывы(делаете всё что бы клиент писал) постоянно горящие цыфры на иконке озона, открываем думая что пришло уведомление о товаре, нет это надо написать отзыв. Открываем приложение для поиска товара... Читать отзыв В погоне за отзывами товаров озон лишиться часть своих клиентов,зачем нужны такие отзывы о товаре (товар пришёл, упаковка не помята) отзыв о товаре а не о доставке, зачем принуждает клиентов писать отзывы(делаете всё что бы клиент писал) постоянно горящие цыфры на иконке озона, открываем думая что пришло уведомление о товаре, нет это надо написать отзыв. Открываем приложение для поиска товара АН нет фигушки вам, сначала ставте отзыв иначе шторка с напоминанием вам не даст выбирать товар. В поддержке ни разу не отреагировали, значит по-видимому наелись(зажрались). я не собираюсь писать отзывы тем более под вашим постоянным давлением (напоминанием).Ну тогда досвидания озон банк, досвидания озон приложение увидимся у конкурентов.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 22 июня, 2024 год
Здравствуйте, Сергей. Благодарим за отзыв. Чтобы у вас пропали предложения по оценке товаров, необходимо оставить отзыв на каждый товар. Нажав "Не оценивать" предложение по оценке исчезнет, но временно.

Мы не стоим на месте и постоянно улучшаем приложение, чтобы пользователям было максимально удобно пользоваться им. Надеемся, что в дальнейшем вы будете довольны интерфейсом нашего приложения.
Показать 2 ответа

Ужасное отношение продавцов к покупателям и не только...

alfrese 19 июня, 2024 год
Заказ №39755782-0139 сделанный из-за рубежа (Китай). 17.06.2024 г. я получил устройство, которое не соответствует описанию в карточке товара на сайте Ozon, а именно это устройство не пурифайер и его нельзя подключать к водопроводу с давлением на входе: 0.1~0.3 Mpa. Его вообще нельзя подключать к воде с каким-либо давлением, так как он сам качает воду. Данное устройство можно подключать только к... Читать отзыв Заказ №39755782-0139 сделанный из-за рубежа (Китай). 17.06.2024 г. я получил устройство, которое не соответствует описанию в карточке товара на сайте Ozon, а именно это устройство не пурифайер и его нельзя подключать к водопроводу с давлением на входе: 0.1~0.3 Mpa. Его вообще нельзя подключать к воде с каким-либо давлением, так как он сам качает воду. Данное устройство можно подключать только к резервуару с водой без давления. Так же не совпали размеры, указанные в карточке товара.
17.06.2024 г. я подал заявку на возврат товара. 18.06.2024 г. вечером продавец одобрил возврат, который я должен был отправить до 25.06.2024 г. включительно. Но уже утром 19.06.2024 г. продавец отклонил возврат мотивируя это тем, что я оставил плохой отзыв о товаре, который я был вынужден удалить, чтобы продавец снова не отклонил новую заявку на возврат товара.
Теперь то я понял, как формируются отзывы в Ozon на товар. Написал плохой отзыв - не вернешь товар продавцу, вот так и получается.
Написал в тех поддержку в чате, специалист техподдержки Дмитрий выразил глубочайшие сожаления и все на этом. Как-либо способствовать разрешению проблемы он не стал и посоветовал снова пересоздать заявку на возврат, так как предыдущая была отклонена продавцом.
Я последовал совету Дмитрия и пересоздал заявку, дополнительно в чате попросил проконтролировать исполнение данной заявки продавцом, а также вернуть мне возможность оставить отзыв на товар в будущем. Ответил мне специалист техподдержки Степан, что на товар отзыв я оставить больше не могу, так как товара больше нет в наличии у продавца. Но вот поразительно, что я прямо сейчас его могу заказать. То есть получается, что у Степана его нет в наличии, а у меня он доступен для заказа. Ну это просто какая то жесть... То есть получается, что специалисты техподдержки Ozon покрывают недобросовестных продавцов?
Итог:
Попал на очень скользкого продавца, который пытается всячески уклониться от возврата товара и которого покрывают сотрудники маркетплейса Ozon;
Отзывы на товар формируются в интересах продавца, чтобы как можно больше спихнуть товара;
Крайне не рекомендую покупать что-либо на данном маркетплейсе, в лучшем случае испытаете тяготы возврата товара обратно продавцу, а в худшем останетесь с бесполезным товаром навсегда и деньги за него вам никто не вернет, так как все построено на интересах продавца, а не покупателя;
Все низкие цены на маркетплейсе обусловлены отказом от какой-либо ответственности после получения товара, а в моем случае даже осмотреть товар при получении возможности не было, так как он из-за рубежа (по факту получил “кота в мешке”);
Вся работа маркетплейса построена на снятии с себя какой-либо ответственности, так как Ozon оказывает посреднические услуги между продавцом и покупателем, и единственное, что они исправно делают - это получают процент от сделок между продавцом и покупателем, поэтому все ваши положительные эмоции по взаимодействию с данной площадкой будут до тех пор, пока не возникнет какой-либо проблемы с товаром. Дальше вы остаетесь 1 на 1 с продавцом и все будет зависеть от его настроения. Доказать что-либо с помощью законных инструментов, особенно если заказываете из-за рубежа у вас вряд ли получится, но я, пожалуй, попробую довести это дело до финала.
Достоинства:
  1. Широкий ассортимент товаров.
Недостатки:
  1. Недобросовестные продавцы, некомпетентные сотрудники техподдержки, отзывы на товар формируются в интересах продавца, при заказе из-за рубежа огромный риск получить за место товара "кота в мешке", максимально сложная процедура возврата товара, купленного из-за рубежа.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 22 июня, 2024 год
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Простите, что огорчили вас покупкой.
Проверили информацию. Заявка на возврат была отклонена потому, что товар не был отправлен после спора.

Действительно, товара сейчас нет в наличии, точные сроки поступления товара сказать нет возможности. Рекомендуем подписаться на уведомление "Узнать о поступлении". Как только он появится - вам придёт уведомление.

Продавец хочет уточнить некоторые детали по возврату товара. Видим, что вы уже связались с ним в чате.
Продавец примет решение по заявке в течение 3 дней с момента перехода её в статус "Уточните детали возврата". Отслеживать статус заявки можно в разделе "Мои возвраты" личного кабинета.
Показать 1 ответ

Отзыв от женщины на складе.

Ольга Веренич 19 июня, 2024 год
Когда шла на собеседование, хотела понять, справлюсь ли с физической работой. Все-таки склад как никак, но уверили, что в коллективе есть и женщины, а работа не полностью на физической нагрузке. По факту 90 % времени усправляешься с упаковкой заказов. С тяжелыми товарами помогают мужчины

Почему заблокировали? Как вернуть деньги?

Василий 19 июня, 2024 год
20.05.2024 года на сайте https://www.ozon.ru (ООО «Интернет решения», ИНН 7704217370, ОГРН 1027739244741) мной, Попковым Василием Анатольевичем, была совершена покупка товаров (заказ № 0164526236-001), а именно:
• Samsung Смартфон Galaxy S23 5G Global 8/128 ГБ, зеленый стоимостью 55 812 руб.;
• Чехол Soft Touch на Samsung Galaxy S23 5G , белый стоимостью 357 руб.
• Чехол Soft Touch на Samsung Galaxy S23 5G , белый стоимостью 357 руб.
Указанные суммы оплачены мною полностью банковской картой, что подтверждается операцией по карте от 20.05.2024 года и чеком № 4563 от 28.05.2024. Товар был получен 28.05.2024 года в пункте выдачи Озон, находящемуся по адресу: г. Самара ул. Ново-Садовая 24.
При получении проверка товара не производилась так как коробка была запечатана а товар приобретался в подарок.
В этот же день через мобильное приложение OZON я оставил заявку на возврат товара по браку, описав дефект, а именно что телефон не включается, и приложив фото. На эту заявку я получил ответ на следующий день «одобрено отнесите в пункт выдачи», как я и поступил, отнёс товар в пункт выдачи. После чего через несколько дней высветилось другое предупреждение во вкладке возвратов «товар не прошёл проверку на складе OZON, возврат не возможен». Множество раз писал в службу поддержки с просьбой объяснить причину, но ответ был только «ожидайте мы свяжемся», прошло уже много времени в течении которого я периодически писал в службу поддержки, ответ был таким же, но теперь я даже не могу зайти со своим номером или почтой на озон, заблокировали вместо предоставления ответа, в итоге я остался и без денег и без телефона.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 22 июня, 2024 год
Здравствуйте, Василий. Благодарим за отзыв. По вашему возврату №164526236-R1 проведена проверка и принято решение в отказе возврата денег, так как при осмотре смартфона, выявлено, что серийные номера несоответствуют.

Вахта в Подмосковье. Ездим из Калуги.

Динар Поляков 18 июня, 2024 год
Платят фиксу, на карту приходят деньги сразу после вахты. Задержки бывают, но не катастрофа. Хорошо, что платят именно фиксу, а не фиг знает как. График в 12 часов и 6 дней вполне нормально для меня. Есть земляки, добираемся до Калуги вместе.

Озон обманщики

Илья 18 июня, 2024 год
Озон обманщики! Сделал заказ 15468268-0537. После заказа обратился в службу поддержки клиетов и уточил о начислении ВАУ Баллов меня уверили что данный заказ был выдан 14 июня и баллы должны начислится в течении 3 дней и крайний срок 17 июня. Баллы так и не начислили и теперь ссылаются что товар не участвовал в акции и баллов не... Читать отзыв Озон обманщики! Сделал заказ 15468268-0537. После заказа обратился в службу поддержки клиетов и уточил о начислении ВАУ Баллов меня уверили что данный заказ был выдан 14 июня и баллы должны начислится в течении 3 дней и крайний срок 17 июня. Баллы так и не начислили и теперь ссылаются что товар не участвовал в акции и баллов не будет по данной акции. Типа что это в рамках теста было участие, случайно типо. Как бы это мои проблемы. Развели. Даже срин приложил продавца у которого заказывал. Им пофиг! Озон испортился и теперь просто кидает покупателей)Заказ участвовал в акции скрин приложил. OZON.ru - Озон обманщики OZON.ru - Озон обманщики OZON.ru - Озон обманщики
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 18 июня, 2024 год
Здравствуйте, Илья. Баллы начисляются только за товары, которые расположены на странице: https://www.ozon.ru/highlight/99-wow-bek-za-pokupku-odezhdy-1564556/
Если товары попали в тест, участие в акции для покупателей может отличаться в зависимости от случайного распределения в группе в рамках теста.
Вы можете принять участие и в других действующих акциях, полный список здесь: https://www.ozon.ru/highlight/globalpromo/

Получается экономить

Оксана Сафронова 18 июня, 2024 год
Я пользуюсь площадкой больше года. Цены нравятся, у других маркетплейсов повыше, ассортимент хороший. Было пару накладок с возвратом, но все согласовали. В целом получается отлично экономить
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 18 июня, 2024 год
Здравствуйте, Оксана. Благодарим вас за оставленный отзыв и высокую оценку. Желаем вам приятных покупок! Ваш Ozon

Более 200 заказов

Анна 17 июня, 2024 год
Рада, что существует Озон! В нашем городе не найти таких товаров, которые продают на маркетплейсе. У меня более 200 заказов, практически всеми довольна. Да, есть заказы, которые вернула, некоторые товары присылали неправильно, но приходилось забирать, потому что ребенок был готов забрать и это. Но! Если смотреть глобально, сколько хорошего я заказала на Озон! Пункты выдачи под боком, доставка бесплатная, до... Читать отзыв Рада, что существует Озон! В нашем городе не найти таких товаров, которые продают на маркетплейсе. У меня более 200 заказов, практически всеми довольна. Да, есть заказы, которые вернула, некоторые товары присылали неправильно, но приходилось забирать, потому что ребенок был готов забрать и это. Но! Если смотреть глобально, сколько хорошего я заказала на Озон! Пункты выдачи под боком, доставка бесплатная, до тех.поддержки не достучаться, но ты всегда можешь отказаться от товара. Хотелось бы попросить лучше проверять продавцов косметики. Из-за этого косметику покупаю только у крупных магазинов, у мелких ИП пока покупать боязно.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 18 июня, 2024 год
Здравствуйте, Анна. Благодарим вас за оставленный отзыв и высокую оценку. Желаем вам приятных покупок! Ваш Ozon

Озон не возвращает деньги за доставку при отказе от доставки!

Евгений 15 июня, 2024 год
Озон не возвращает деньги за доставку! Будьте внимательны!
Озон не возвращает деньги за доставку! Будьте внимательны!
Сделал заказ на озоне с платной доставкой, товар был необходим в определенный день - 14.06.2024. В указанный день статус заказа на "передан курьеру" так и не поменялся, прождав целый день в 22:33 приходит уведомление о переносе заказа на 2 ДНЯ!!! Предложенная доставка на 16.06.2024 меня не устроила и было принято решение об отмене заказа. После отмены вернули деньги за заказ, а за доставку удержали! То есть доставка была перенесена по вине озона, а оплачивать это должен я? Боты в чате пишут стандартные отписки....
2 согласны
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 18 июня, 2024 год
Здравствуйте, Евгений. Благодарим за обратную связь. Уточните номер заказа, пожалуйста. Всё проверим. Показать 1 ответ

Алексей 15 июня, 2024 год

mad

Сегодня пытался сделать заказ , но увидел что товар сразу был отменен. после пытался сделать другой интересовавший меня заказ произошло тоже самое !

В верхнем экране при попытке совершить оплату : Произошла ошибка Обратитесь в службу поддержки , написал в поддержку.

OZON.ru - Озон заблокировал покупателю возможность оплачивать и заказывать с карты товары на сайте!!! OZON.ru - Озон заблокировал покупателю возможность оплачивать и заказывать с карты товары на сайте!!! OZON.ru - Озон заблокировал покупателю возможность оплачивать и заказывать с карты товары на сайте!!!
mad

В итоге ответ меня шокировал, так как много делал заказов на Озоне с этого аккаунта и в благодарность Озон решил ограничить мне заказ товаров с моих банковских карт .

Вопрос когда вы разблокируйте возможность заказывать товары с банковских карт? У меня там бонусы и история, товары отложенные, почему вы не дорожите своими покупателями и поступаете с ними так кощунственно блокируя возможность заказывать товары?
Достоинства:
  1. УЖЕ НИКАКИХ
Недостатки:
  1. НЕ УВАЖЕНИЕ К ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ ! БЛОКИРОВКА БЕЗ СРОКОВ И КОНКРЕТНЫХ ОБЬЯСНЕНИЙ! ВЗЯЛИ И ОГРНИЧИЛИ! ТЕПЕРЬ НЕ ЗАКАЗТЬ НИ ОПЛАТИТЬ!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 18 июня, 2024 год
Здравствуйте, Алексей. Благодарим за обратную связь. Напишите любой номер заказа из вашего аккаунта, пожалуйста. Проверим информацию. Показать 2 ответа

Мошенники и обманщики

Egor 14 июня, 2024 год
По закону о защите прав потребителей, покупатель вправе обменять или вернуть качественную покупку. Но ОЗОН отказывает в этом недобросовестный интернет магазин. Что они делают я получаю заказ 13.06.24 еду к мастеру вскрываем упаковку и выявляем что деталь не подходит, после чего мне приходится ехать в другой магазин и покупать другую деталь, мастер меняет и я еду в пункт выдачи чтоб... Читать отзыв По закону о защите прав потребителей, покупатель вправе обменять или вернуть качественную покупку. Но ОЗОН отказывает в этом недобросовестный интернет магазин. Что они делают я получаю заказ 13.06.24 еду к мастеру вскрываем упаковку и выявляем что деталь не подходит, после чего мне приходится ехать в другой магазин и покупать другую деталь, мастер меняет и я еду в пункт выдачи чтоб совершить возврат, но мне говорят что нужно в приложении оформить возврат и дождаться согласования, после чего мне приходит уведомление о том что мне отказано, так как товар находится не в надлежащем качестве, то есть вскрыта заводская упаковка. А сам товар в надлежащем качестве. Но в законе не прописано не чего про заводскую упаковку и у меня есть 14- 30 дней на возврат товара, но мне в этом отказано. Я РАЗОЧАРОВАН ОЗОН МАГАЗИНОМ УЖАСНАЯ ПЛАТФОРМА. Не хочу разбираться и ругаться, пусть магазину вернётся бумерангом. А менеджеры не грамотные могут писать только шаблонами.
Недостатки:
  1. Рыба гниёт с головы
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 14 июня, 2024 год
Егор, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Вернуть "Сальник приводного вала MTX75 40х55х12 с кромкой арт. 1543933" надлежащего качества нет возможности. Товар не соответствует критериям надлежащего качества "Товар вскрыт". Подробнее об условиях и сроках возврата можно узнать здесь https://ozon.ru/t/1NgKBYB Показать 1 ответ

Недополучение товара

Николай 14 июня, 2024 год
Был сделан заказ на OZON, Заказ № 69892248-0125 от 2 июня, 11.06.2024 был получен вечером, как выяснилось в заказе не хватало позиции Carlson Омега 3 90 капсул, вечером следующего дня обратился в службу поддержки, но с этим ужасным ботом невозможно нормально договорится, был получен ответ, что оформите заявку на возврат товара и с ней обратится в ПВЗ, что я... Читать отзыв Был сделан заказ на OZON, Заказ № 69892248-0125 от 2 июня, 11.06.2024 был получен вечером, как выяснилось в заказе не хватало позиции Carlson Омега 3 90 капсул, вечером следующего дня обратился в службу поддержки, но с этим ужасным ботом невозможно нормально договорится, был получен ответ, что оформите заявку на возврат товара и с ней обратится в ПВЗ, что я и сделал, вечером 12.06.2024 я обратился в ПВЗ с данной заявкой. На данное обращение мне сказали, что не ясно что делать, так как заявка на возврат, а товара физически нет, обратились в поддержку, был уже вечер я прождал в ПВЗ ответ в течение 20 минут, а он так и не поступил, я ушел, т.к ПВЗ уже закрывался, договорились, что ответят на следующий день. На следующий день 13.06.2024 мне сказали с данным вопросом обращайтесь опять в поддержку OZON к этому очень непродуманному боту, кое как я достучался до оператора, и что мне ответили:

Николай, благодарю за ожидание.
Согласно правилам продажи интернет-магазина Ozon при обнаружении недостачи товара в заказе нужно обратиться в нашу поддержку в течение 24 часов с момента получения заказа.
Так как в течение 24 часов обращение не было зафиксировано, а по нашим данным видим, что товар был упакован и отправлен вам, мы вынуждены отказать в компенсации стоимости товара.

В поддержку я обращался, но там ваш бот, он не дал мне нужного алгоритма действий,
я с озоном очень давно, и это первая подобная ситуация, я в шоке от того как устроена работа с обращениями клиента, ужасный бот, достучаться до оператора не возможно, максимальный игнор клиента. К примеру на мегамаркете каждый второй заказ косячный, но все же можно достучаться по оператора и он хоть как то помогает решить ситуацию.
Недостатки:
  1. ужасный бот, плохая поддержка
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 14 июня, 2024 год
Николай, здравствуйте. Простите, что не доставили товар. Видим коллеги занимаются вашим вопросом. В ближайшее время вернемся с ответом. Просим вас немного подождать. Показать 1 ответ

Озон - мошенники?

Виктор 13 июня, 2024 год
9 мая 2024 года с моей дебетовой карты, закрепленной за Озон-Премиум, списано почти 700 рублей за какой-то товар. Наименование товара не указано, подтверждения покупки нет. Потребовал возврат незаконно списанных денег. В чате поддержки написали, что жалоба принята, но ответить в чате не могут!??? При общении в чате, переписке по e-mail, сотрудники Озона подтвердили, что деньги поступили на счет магазина, покупки... Читать отзыв 9 мая 2024 года с моей дебетовой карты, закрепленной за Озон-Премиум, списано почти 700 рублей за какой-то товар. Наименование товара не указано, подтверждения покупки нет. Потребовал возврат незаконно списанных денег. В чате поддержки написали, что жалоба принята, но ответить в чате не могут!??? При общении в чате, переписке по e-mail, сотрудники Озона подтвердили, что деньги поступили на счет магазина, покупки не было, потребовали справку и выписку СБ (выслал), и вдруг заявили, что это не они, а кто-то посторонний и предложили заблокировать карту. На вопрос: но деньги-то у вас? ответ- ну и что... Удалить закрепленную карту с сайта не дают, требуют закрепить другую карту. На этом общение прекратили, на вопросы и требования не отвечают. В Озоне жулики? А где работа службы безопасности???
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 14 июня, 2024 год
Здравствуйте, Виктор! Напишите нам в чат поддержки или на официальный аккаунт в социальных сетях. Мы поможем с решением вашего вопроса. Показать 1 ответ

Как я воспользовался доставкой курьером.

Алексей 12 июня, 2024 год
71126208-0124. Заказал товар 25.05.24. с доставкой курьером на общую сумму более 14 т.р. Обещали привезти 08.06. Не привезли. Перенесли доставку на другой день и снова не привезли. И так уже три раза. Если вы заказали что то габаритное и рассчитываете получить вовремя, не пользуйтесь курьерской доставкой в Озон. Будите сильно ,,разочарованы,,. На ваши вопросы в чате отвечает бот шаблонными ответами,... Читать отзыв 71126208-0124. Заказал товар 25.05.24. с доставкой курьером на общую сумму более 14 т.р. Обещали привезти 08.06. Не привезли. Перенесли доставку на другой день и снова не привезли. И так уже три раза. Если вы заказали что то габаритное и рассчитываете получить вовремя, не пользуйтесь курьерской доставкой в Озон. Будите сильно ,,разочарованы,,. На ваши вопросы в чате отвечает бот шаблонными ответами, толку от него ноль. Кстати всё это время статус заказа,,в пути,, - где он ездит, непонятно. В других интернет магазинах всегда можно отследить движение товара, здесь же это ,,военная тайна,,. Справедливости ради скажу, что небольшие заказы в ПВЗ всегда привозили вовремя, ну иногда с задержкой на 1-2 дня , а бывало и раньше назначенной даты. Наверно удел Озон это ,,мелочовка,, , что то дорогое , серьёзное и тем более через курьера заказывать точно не решусь .
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 14 июня, 2024 год
Алексей, здравствуйте. Дело в том, что иногда заказы перемещаются по нескольким городам в процессе доставки, пока не доедут до конечной точки, и не всегда эта информация корректная для информирования. Простите, что приходится ждать заказ дольше. Со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы больше не допустить подобных ситуаций. Ожидаемая дата доставки 15 июня с 11:00 до 23:00.

Большая кампания жлобит вернуть маленькие деньги.

Maya 12 июня, 2024 год
Возврат 46500365-R32 был одобрен и передан мной курьеру Озон вместе с другой доставкой. Курьер отметил у себя в телефоне что забрал товар!!! Статус изменился на "возврат в пути"! С этого момента Ozon обязан вернуть мне деньги, так как курьер это его доверенное лицо! Почему статус возврата изменился с "возврат в пути" на статус "не выполнен" неизвестно, но меня это уже... Читать отзыв Возврат 46500365-R32 был одобрен и передан мной курьеру Озон вместе с другой доставкой. Курьер отметил у себя в телефоне что забрал товар!!! Статус изменился на "возврат в пути"! С этого момента Ozon обязан вернуть мне деньги, так как курьер это его доверенное лицо! Почему статус возврата изменился с "возврат в пути" на статус "не выполнен" неизвестно, но меня это уже не касается !!! Я думаю что возвратный товар просто про*рали ,или украли на складе. Ну и когда мне вернут деньги? Озон обещал ответить в поддержке в течение 2 дней. 6 дней прошло!!! Если вы будете продолжать молчать, я пишу досудебную претензию. 231 рубль и 77 озон-баллов способен разорвать огромную историю покупок и отношений с этим интернет-магазином, поверьте.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 14 июня, 2024 год
Здравствуйте. Мы занимаемся вашим вопросом. В ближайшее время вернемся с ответом. Просим вас еще немного подождать. Показать 1 ответ

Поддельные чернила Brother

Владислав 12 июня, 2024 год
Решил купить комплект оригинальных чернил для МФу Бразер. На сайте указано, что оригинальный товар, фото чернил в оригинальной упаковке. Пришло совсем не то, что на фото. Чернила без коробочек, этикетки на них напечатаны на принтере. На донышках отсутствует надпись Brother, а вместо нее TBR. Голограммы нет. Пользуюсь продукцией Бразер более 15 лет и сразу вижу подделку. Самое интересное то,... Читать отзыв Решил купить комплект оригинальных чернил для МФу Бразер. На сайте указано, что оригинальный товар, фото чернил в оригинальной упаковке. Пришло совсем не то, что на фото. Чернила без коробочек, этикетки на них напечатаны на принтере. На донышках отсутствует надпись Brother, а вместо нее TBR. Голограммы нет. Пользуюсь продукцией Бразер более 15 лет и сразу вижу подделку. Самое интересное то, что QR код на этикетках выдает, что это диодный мост генератора ( на черных ), на цветных: головка блока цилиндров Мазда, бампер Митсубиши, ковш от экскаватора САТ. И это " оригинальные" чернила. Оформил возврат. Пришел ответ, что на склад продавца, т.е. надо отправить в Турцию. При стоимости заказа в 2400 руб, стоимость пересылки через СДЭК составляет 10700 рублей (из Кемерово). Через Почту России чуть дешевле. Девушка на выдаче сказала честно, что возврат деньги за пересыку маловероятен. Вывод: заказывать через Озон техничеки сложные товары и оригинальные расходники к ним нельзя, придет подделка.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 14 июня, 2024 год
Владислав, здравствуйте. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Безответственность

Лилия Бажкова 12 июня, 2024 год
Не впервые Озон отменяет заказ по своему усмотрению. Причем, бьют в самую точку. Делаешь покупку дорогую в подарок, с надеждой, что придет вовремя к дню рождения.Но проходит время, пишут, что доставка задерживается и в конце концов приходит сообщение, что деньги вернули на карту.Без объяснений и извинений. Злилась, но забывала и возвращалась в Озон. Но это последняя капля моего терпения. Заказала... Читать отзыв Не впервые Озон отменяет заказ по своему усмотрению. Причем, бьют в самую точку. Делаешь покупку дорогую в подарок, с надеждой, что придет вовремя к дню рождения.Но проходит время, пишут, что доставка задерживается и в конце концов приходит сообщение, что деньги вернули на карту.Без объяснений и извинений. Злилась, но забывала и возвращалась в Озон. Но это последняя капля моего терпения. Заказала на день рождения сыну в г.Барнаул Мангал разборный Кёльн К-60-3 продавец Дачный сезон. День рождение 15 июня.Подумала, мало ли что в дороге и заказала 4 июня. Восемь дней морочили голову, писали, что не успевают доставить в срок-возникла заднржка на одном из этапов перевозки. Причем первая запись о задержке пришла на следующий день моего заказа, т.е.5июня. Тут бы уже понять, что заказ не придёт, но верилось в их порядочность. 12 июня мне сообщили, что деньги перечислили на карту.Никаких объяснений вообще. Хорошо, деньги в размере стоимости мангала поступили, 10381 руб. Но на карте Озон их почему то осталось 9886ру. А куда делись? Оказывается был оплачен премиум тариф, от которого я уже дважды отказывалась, но его не убирают. Заказ на мангал 33893890-0068

Так хочется ваших работников отправить грубым словом. Нельзя так работать. Вы второй год портите мне возможность подарить сыну хорошие подарки.Я поняла, что у вас можно делать только копеечные заказы. Поэтому идите вы лесом. Не бережете свою репутацию и х-р с вами. Крупные заказы буду делать в другом месте, а с вами больше сотрудничать не хочу и другим не советую.

Разбитый телевизор не хотят забирать

Алла 10 июня, 2024 год
04.06.2024 мне привезли телевизор стоимостью 30000 руб. Большой им тяжёлый. Я посмотрела- коробка примята немного. Курьер быстренько ретировался. Сразу распаковала и о ужас- телевизор разбит. Написала с подлержку., от отправила фото. Согласовала возврат. 10.06.24 должны были забрать курьером. Целый лень ждала, переписывалась в ожидании курьера. Вечером выяснилось- весь день в чате мне нагло врали, что курьер заберёт телевизор. Курьера не... Читать отзыв 04.06.2024 мне привезли телевизор стоимостью 30000 руб. Большой им тяжёлый. Я посмотрела- коробка примята немного. Курьер быстренько ретировался. Сразу распаковала и о ужас- телевизор разбит. Написала с подлержку., от отправила фото. Согласовала возврат. 10.06.24 должны были забрать курьером. Целый лень ждала, переписывалась в ожидании курьера. Вечером выяснилось- весь день в чате мне нагло врали, что курьер заберёт телевизор. Курьера не назначили и мне надо заново запросить возврат. Отправила заявку, пишут - ждите до 13.06.2024, может согласуем. Почитала я отзывы и мытарства людей- не я одна такая, это нормальная практика Озона привозить битый товар. Отказывать в вывозе. Направила жалобу в Роспотребнадзор. Жду что Озон ответит. И готовлю досудебную претензию. Не пользуйтесь Озоном, привозят брак и забирать его не собираются! Сплошной обман покупателей!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 11 июня, 2024 год
Здравствуйте, Алла. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Заказы не доставляются

Борис 10 июня, 2024 год
Сделал заказ, не дешевый. Назначенное время проходит, доставку сначала переносят, потом уточняют сроки, т.к. "что-то пошло не так", потом отменяют. При этом, судя по отслежке, заказ был собран, передан в доставку, и уже давно находился в пути. В чате Озона отвечают примерно следующее - "мы не можем отследить ваш заказ поскольку его доставляет продавец", а Озон - это маркетплэйс (т.е.... Читать отзыв Сделал заказ, не дешевый. Назначенное время проходит, доставку сначала переносят, потом уточняют сроки, т.к. "что-то пошло не так", потом отменяют. При этом, судя по отслежке, заказ был собран, передан в доставку, и уже давно находился в пути. В чате Озона отвечают примерно следующее - "мы не можем отследить ваш заказ поскольку его доставляет продавец", а Озон - это маркетплэйс (т.е. место где продавцы осуществляют интернет торговлю). Ладно, думаю, наверно продавец накосячил. Делаю новый заказ. Специально выбираю премиум продавца и доставку непосредственно "Озон", причем платную. Проходит время ситуация повторяется. Перенос/ уточнение/ отмена. Млять, спрашиваю ну а сейчас то что? Ведь ваша доставка!!! Заказ был собран, передан в доставку, в пути хрен знает сколько!!! ... Выясняется что оператор Озона не владеет детальной информацией по доставке, соответственно ничего конкретного сказать не может. Плюнул, заказал в другом месте. Недавно делаю еще заказ, актуальный на летний сезон. Премиум продавец, доставка Озон. И опять ... Месяц прошел и снова отмена! В общем лотерея. Кому надо срочно и обязательно - лучше не связывайтесь. Заказов разных делал не мало, примерно половина была с незначительной просрочкой. В общем не критично. Но вот эти отмены выбешивают, особенно в сезон. Одно хорошо - деньги сразу возвращают.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 11 июня, 2024 год
Здравствуйте, Борис. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Мой личный опыт

Ольга 10 июня, 2024 год
Озоном пользуюсь достаточно давно и ни разу еще не подвел. В принципе товар всегда соответствует описанию, а цена всегда ниже, чем в других местах и в других маркетплейсах. Есть, конечно, над чем поработать, но среди других конкурентов у Озона действительно хорошее качество и найти можно практически всё. От одежды и техники и до эксклюзивных продуктов. Поэтому мне он нравится больше... Читать отзыв Озоном пользуюсь достаточно давно и ни разу еще не подвел. В принципе товар всегда соответствует описанию, а цена всегда ниже, чем в других местах и в других маркетплейсах. Есть, конечно, над чем поработать, но среди других конкурентов у Озона действительно хорошее качество и найти можно практически всё. От одежды и техники и до эксклюзивных продуктов. Поэтому мне он нравится больше других маркетплейсов
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 11 июня, 2024 год
Здравствуйте, Ольга! Благодарим вас за отзыв и за выбор нашего магазина. Рады, что вы остались довольны. Хороших будущих покупок!

Проблем не было

Игорь Селин 10 июня, 2024 год
Сколько заказываю на озоне проблем вообще ни разу не было. Доставляют товар вовремя, бывают конечно редкие задержки, но больше двух дней не помню. Какого-то брака, чтобы отменили и чего-то прочего не было, а заказываю тут давно. И притом это касается и довольно дорогих товаров. Брал тут детям даже телефоны, все прошло отлично. Поэтому лично я рекомендую.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 11 июня, 2024 год
Здравствуйте, Игорь! Благодарим вас за отзыв и за выбор нашего магазина. Рады, что вы остались довольны. Хороших будущих покупок!

Не клиентноориентированная компания

Наталья Борисовна 10 июня, 2024 год
Привезли заведомо разбитый товар. Курьер сказал, что набобратьи оформлять возврат. Товар - статуэтка для сада, керамика, тяжелая и большая коробка. Оформила, но надо везти в пункт выдачи, курьерская не доступна. Посмотрела график работы. С 9 до 21. Приехала на маршрутке с дачи в 9.10. Закрыто. В 9.30 стала общаться с ботом в поддержке. Понятно, что моего случая нет. Достучалась до... Читать отзыв Привезли заведомо разбитый товар. Курьер сказал, что набобратьи оформлять возврат. Товар - статуэтка для сада, керамика, тяжелая и большая коробка. Оформила, но надо везти в пункт выдачи, курьерская не доступна. Посмотрела график работы. С 9 до 21. Приехала на маршрутке с дачи в 9.10. Закрыто. В 9.30 стала общаться с ботом в поддержке. Понятно, что моего случая нет. Достучалась до оператора. Он отвечал общими словами и предложением привезти попозже. Прождала до 10 часов. Так никто и не пришел. Даже скамейки нет. Хорошо, что хоть тень была. Обратилась в чат. Попросила решить вопрос. Опять те же предложения. Сообщила оператору, что коробку я оставляю через 15 мин., переслала в чат и код для возврата. Ушла в 10.15. Телефон сел. Дома только увидела их ответ, типа приходите завтра, заберите коробку, а то ее украдут. А то что потрачено время впустую? А то, что коробка тяжеленная и неудобная к переносу в руках? Это как? Почему такое отношение к клиентам? Да, и постоянные переносы сроков доставки.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Задержка и перенос сроков доставки
  2. Много товаров из-за рубежа (об этом узнаешь только в корзине), с доставкой по почте, зачастую некачественные. Нельзя смотреть товар при курьерской доставке на тему его не взятия, привезли - бери, потом отказывайся и отвози назад сам не важно тяжелый или большой

Доставка ozon

Татьяна 10 июня, 2024 год
Купила дорогую бытовую технику, доставка в квартиру платная. Освободила целый день на ожидание товара. В сердце дня приходит оповещение, что доставка перенесена. Пишу курьеру, что могу принять после 16 часов, так как это рабочий день. Позвонила уточнить, принял ли информацию. В трубке крик и неадекватность курьера, ему неудобно ко мне ехать! Это как? Я оплатила доставку! В итоге доставка опять... Читать отзыв Купила дорогую бытовую технику, доставка в квартиру платная. Освободила целый день на ожидание товара. В сердце дня приходит оповещение, что доставка перенесена. Пишу курьеру, что могу принять после 16 часов, так как это рабочий день. Позвонила уточнить, принял ли информацию. В трубке крик и неадекватность курьера, ему неудобно ко мне ехать! Это как? Я оплатила доставку! В итоге доставка опять им перенесена. В поддержке бот отвечает, телефонов нет. Что за произвол? Никакого контроля и полная безнаказанность!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 11 июня, 2024 год
Здравствуйте, Татьяна. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ
OZON.ru

Интернет-магазины