OZON.ru отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Пришли сапоги с мышиными какашками.

Гость 10 февраля, 2023 год

OZON.ru - Пришли сапоги с мышиными какашками.
Сделала заказ на Озоне. Кожаные сапоги ботфорты. Не дешевые. Оплатила при оформлении заказа. Получала в пункте выдачи с примеркой. Коробка оказалась полная мышиных экстриментов. Я отказалась от покупки. Написала в службу поддержки. Хотела перезаказать эти сапоги. Из за того что повысилась цена просила скидку. Что бы купить по старой цене. Косяк то Озона. Оператор в чате долго издевался. Делал вид что не понимает. Видно что это не первый раз такие подарки покупателям приходят... Пришлось заказать в другом месте. Товар вышел дешевле и без " сюрпризов". Ужасная работа " Озона".

Получение заказа

Сергей 10 февраля, 2023 год
Сделал заказ товара 90886802-0010 на Озоне – памперсы для инвалида. Пришёл получать и ура – Елена – сотрудник пункта выдачи, отказалась выдавать товар на 4000 руб.. Мотивировка – должна быть какая то звездочка!!! Мне 70 лет, а меня как пацана разводят с выдачей. Я предъявил сообщение с телефона, паспорт, за которым ходил второй раз. Отношение отвратительное. Что за... Читать отзыв Сделал заказ товара 90886802-0010 на Озоне – памперсы для инвалида. Пришёл получать и ура – Елена – сотрудник пункта выдачи, отказалась выдавать товар на 4000 руб.. Мотивировка – должна быть какая то звездочка!!! Мне 70 лет, а меня как пацана разводят с выдачей. Я предъявил сообщение с телефона, паспорт, за которым ходил второй раз. Отношение отвратительное. Что за сотрудников набрали в пункт выдачи на Авиаторскую 1А? Кто нибудь контролирует работу этих “сотрудников “? Разводит на взятку?
Достоинства:
  1. При прежних сотрудниках были.
Недостатки:
  1. Не умение работать с людьми.
  2. Грубость сотрудника ЕЛЕНЫ и
  3. стойкое чувство беспомощности перед сотрудником.

Не связывайтесь с Озоном!!!

Гость 10 февраля, 2023 год
Заказ 0006 и 0007 отвратительная работа!!! Обвинили, что товар мною не был получен. Затем дезинформировали, что товар есть в наличии и проблемы с логистикой. Оплатил вьорой заказ. Оказалось товпра нет. Хуже интернет магазина не встречал.

Магазин не исполняет свои обязательства

Наталья 10 февраля, 2023 год
Озон скатывается все ниже и ниже. Отношение к клиентам отвратительное. Динамили с заказом 05977860-0028 почти 2 недели, беспристанно переносили доставку и вот сегодня в итоге отменили его. С утра интересовалась и службы поддержки, где мой заказ, сказали, что задерживается по техническим причинам. А вечером отменили. Нормально? И на вопрос, где моя компенсация за потраченные нервы и время мне пришла... Читать отзыв Озон скатывается все ниже и ниже. Отношение к клиентам отвратительное. Динамили с заказом 05977860-0028 почти 2 недели, беспристанно переносили доставку и вот сегодня в итоге отменили его. С утра интересовалась и службы поддержки, где мой заказ, сказали, что задерживается по техническим причинам. А вечером отменили. Нормально? И на вопрос, где моя компенсация за потраченные нервы и время мне пришла очередная отписка: Наталья, спасибо за ожидание. Ознакомилась с информацией по вашему обращению. Я понимаю ваше крайнее недовольство. Начисление баллов не является обязательным условием в работе компании, это лишь небольшой бонус, который мы можем преподнести в качестве извинений. Мы заинтересованы в том, чтобы искоренить недочеты в нашей работе, но начисление дополнительных баллов не может этому поспособствовать. Поэтому, мы приняли решение все силы направлять на разбор случая и устранение причин, это больше поможет исключить повтора ситуации, чем начисление баллов.
То есть данная ситуация извенений в виде бонусов не требует? Политика данного магазина идёт под откос.

Обман/подлог!!!

Анна 10 февраля, 2023 год
Заказала:
1часть заказа - особо прочные резиновые перчатки 1 пару стоимость в два раза дороже, чем вторая часть заказ - 2 пары прочных резиновых перчаток. А прислали три пары одинаковых перчаток. Обманули на 400 рублей с копейками. На общую сумму от первой и второй части заказа могла куиить 4 пары одиноковых перчаток. Обман!!!

Разводилово

Ринат 10 февраля, 2023 год
Пользовался много, но когда оплатил товар, и тут же пришло сообщение что товара нет, сразу насторожило, т. к. в объявлении товар был, в итоге сообщили что деньги вернули, но по факту добиться возврата и не получилось. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется к покупкам

Сервис ужасный

Гость 10 февраля, 2023 год
Доставку постоянно задерживают. Отписываются шаблонными фразами. Ничего конкретного в поддержке добиться нельзя. Никаких бонусов за задержку, никакой компенсации. Просто оплатить сразу, ждать и надеяться, или отменить заказ. Все, они всегда правы.

Хамский разговор курьера и отсутствие адекватной поддержки

Гость 9 февраля, 2023 год
столкнулся с хамским отношением курьеров. мало того что курьер нахамил так еще и не доставил заказ!! поддержка никак помочь не может, видоми ввиду отсутствия хоть мало мальского влияния на курьеров. Курьеры даже мимо проезжают видимо чтобы потом руководству доложить что никто не принял заказ.
Недостатки:
  1. курьерская служба и чат поддержки. очень жаль что убрали телефон для составления жалоб

Не принимают бракованный товар назад!!

Гость 9 февраля, 2023 год
Купила на Озоне чайник. Гарантия 2 года. Прошло 2 недели с момента покупки сразу и перестал работать. Обратилась в озон, приложила все доказательства. Их ответ- "обратитесь в сервисный центр!" и всё. Я пишу- на каком основании? Согласно ФЗ о Защите прав потребителя, согласно гарантийному сроку и тд, интернет- магазин должен принять товар обратно и сам отправить в сервисный центр, а... Читать отзыв Купила на Озоне чайник. Гарантия 2 года. Прошло 2 недели с момента покупки сразу и перестал работать. Обратилась в озон, приложила все доказательства. Их ответ- "обратитесь в сервисный центр!" и всё. Я пишу- на каком основании? Согласно ФЗ о Защите прав потребителя, согласно гарантийному сроку и тд, интернет- магазин должен принять товар обратно и сам отправить в сервисный центр, а если товар и тяжёлый, то забор товара вообще осуществляет курьер. На что ответ- "вам ответили выше." "оцените консультацию." Я пишу заново- прошу пояснить на какие нормативы ссылаетесь- ответ- просим обратиться в сервисный центр. и опять оцените консультацию. Просто м***ки. Чайник 3000р, сервисный центр в Химках. И ехать далеко и 3т жалко. В МВИдео купил и сдал там же. И так несколько раз- и один ответ был- я не юрист. И опять вылетело сообщение- оцените консультацию! Просто издевательство. Максимум покупать там овсянку. А если бы я заказала шкаф или еще что то, то его что везти во Владимир или Рязань??!!

ОЗОН взял направление: развитие на обмана

Алексей Флейм 9 февраля, 2023 год
Очень плохое впечатление о работе с площадкой ОЗОН. Отправил через ОЗОН товар клиенту, как положено, в соответствии с требованиями ОЗОН сделал видеофиксацию. ОЗОН вернул товар в испорченном виде. Сделал запрос в ОЗОН для компенсации нанесенного ущерба и получил формальный ответ: мы не будем ничего компенсировать.
Вот так все просто - плевать нам на все. Те кто бывал на складе ОЗОН, наверное видели, как ужасно обращаются с продукцией ее сотрудники: кидают, бросают. Как-то видел что по дороге из газельки ОЗОН вывалилась половина груза (а это чьи-то покупки и чей-то товар). За то что вывалилось и пришло в негодность ОЗОН ответственности не несет. ему плевать на это. А теперь посмотрите на его комиссию: не все сразу понимают что она очень высокая и складывается из нескольких отчислений, и многие смотрят на одну половину и этому радуются, а на самом деле - комиссия ОЗОН запредельная: от 30 до 50% от конечной цены. И чтобы нормально работать с ОЗОН, надо делать наценку в 200-300%.
Что хочу сказать, в начале ОЗОН представлял площадку на которой имела цель работать, сейчас ОЗОН превращается в мошенническую площадку по обману поставщиков.

Возврат товара

Ольга 9 февраля, 2023 год
Дорогие покупатели,не связывайтесь с Озоном пришлют что попало, а обратно не вернешь, найдут 100 причин для отказа возврата.Лучше идите в магазин и купите то, что вы видите пусть по дороже но надежнее, как говорится скупай платит дважды, один раз заплатите за то что пришлют не нужное, а потом идем в магазин покупаем пусть на 1000-1500 дороже то что надо.Не связывайтесь... Читать отзыв Дорогие покупатели,не связывайтесь с Озоном пришлют что попало, а обратно не вернешь, найдут 100 причин для отказа возврата.Лучше идите в магазин и купите то, что вы видите пусть по дороже но надежнее, как говорится скупай платит дважды, один раз заплатите за то что пришлют не нужное, а потом идем в магазин покупаем пусть на 1000-1500 дороже то что надо.Не связывайтесь с Озоном.

Не покупайте в OZON.ru - это кидалово и все правила против покупателя!

Саша 9 февраля, 2023 год
ОЗОН не возвращает деньги за не полученный товар. Что делать?

Заказал товар на озоне, товар пришел через несколько недель, но я случайно пропустил доставку, т.к. был в другом городе,

ОЗОН не возвращает деньги за не полученный товар. Что делать?

Позже разобравшись с полученными другими заказами оказалось что один не получен, на 1272 р., при обращении ответили, что если не получил, досвидос - забудь про деньги - это как понимать?! Есть чек, товар отмечен как полученный, но реально он не получен, деньги списаны...

Это не правомерно вообще?!

Озон или обман

Гость 9 февраля, 2023 год
Почти каждый второй товар бракованный или не соответствует описанию, когда вздумается отменяют заказы, при отправке брака его не вернуть, проще пользоваться Али экспрес там хоть часть денег возвращают за браки
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. Сплошной минус лучше даже не пробовать

озон мусор

Гость 8 февраля, 2023 год

один товар пришел совсем не тот что заказал (в отзеве отказано)
второй пришла лента уплатнительная, вся мятая (в отзеве отказано)
озон стал мусором и площадкой для мошенников. советую обходить стороной

работа операторов в службе поддержки

Гость 8 февраля, 2023 год
Отвратительная работа операторов, нет возможности позвонить, чтобы напрямую решить вопрос.
В приложении указывается ПВЗ который работает до 18:00. А доставку осуществляют с 11:00 до 22:00. Ладно бы если на следующий день привезли, а тут курьер.
В общем курьеру 5+ за то, что согласился привезти на домашний адрес заказ

АКТ СВЕРКИ 2021год ООО ГРИЛАТА ИНН 7751193944

t.galina@grilata.info 8 февраля, 2023 год
2 месяца я пытаюсь получить от вас акт сверки за 2021 год. Но вместо этого вы мне 3 раза прислали за 2022г Что курят ваши бухгалтера/менеджеры/операторы, если не могут сформировать 3 раза верные даты??? где вы берете таких сотрудников?? Увольняйте их немедленно, у такой крупной солидной компании не могут быть такие некомпетентные сотрудники!! Прошу проследить цепочку отправленных запросов, объявить выговор... Читать отзыв 2 месяца я пытаюсь получить от вас акт сверки за 2021 год. Но вместо этого вы мне 3 раза прислали за 2022г Что курят ваши бухгалтера/менеджеры/операторы, если не могут сформировать 3 раза верные даты??? где вы берете таких сотрудников?? Увольняйте их немедленно, у такой крупной солидной компании не могут быть такие некомпетентные сотрудники!! Прошу проследить цепочку отправленных запросов, объявить выговор всем причастным!

заказ не пришел

Гость 8 февраля, 2023 год
Я не понял... Заказ № 42960627-0004 от 3 февраля. Я жду согласованный и оплаченный заказ.. Доставка была согласована на 8 февраля. Жду весь день... И вот в 15-00 статус волшебно изменился... Заказ перенесён...
Озон: «Статус вашей доставки: Доставка 2 товаров из заказа 42960627-0004 перенесена. Перед визитом курьер позвонит вам, чтобы согласовать доставку. Телефон курьера: +79524767876.Курьер приедет на FORD К 604... Читать отзыв
Озон: «Статус вашей доставки: Доставка 2 товаров из заказа 42960627-0004 перенесена. Перед визитом курьер позвонит вам, чтобы согласовать доставку. Телефон курьера: +79524767876.Курьер приедет на FORD К 604 НА 797.»
Я: Без объяснений без извините... Не, ну это вообще нормальная практика у вас, да?
Озон: Ответ техподдержки таков : Игорь, простите, что перенесли доставку заказа 42960627-0004. Дело в том, что произошли сложности в процессе доставки. Мы так же заинтересованы в быстрой доставке покупателю, ведь это наш имидж и важный показатель работы. Обязательно проанализируем ситуацию и наладим своевременную доставку. Офигенно работаете...
Я: Ага… Мне вот будто интересны ваши "сложности" Я вроде как дату доставки согласовывал с вами на момент оформления.. Никаких сложностей не было... У меня ведь вот тоже могут быть свои планы, отличные от вашего видения ситуации
Озон: Новая дата доставки станет известна в течение 1-2 дней и появится в личном кабинете. Если смогу ещё чем-то помочь - обращайтесь, пожалуйста
Озон: Игорь, мы, действительно виноваты и не доставили заказ 42960627-0004 в срок. В течение 1-2 дней установим новую дату доставки и доставим заказ.
Я: Да по херу мне ваша виноватость..
ИТОГО: как то вот так работают… Если сделали и оплатили заказ, согласовали его получение, - это еще ни к чему не обязывает сервис ОЗОН… так что делайте выводы..

Заказали лего. Пришел не тот.

Алексей г. Лобня МО 8 февраля, 2023 год
Заказали для мальчика лего. 4895р. Целый месяц ждали. Везли из-за границы. Пришёл для девочки абсолютно другой. Безобразие!!!

Мошенники без зазрения совести

Екатерина 8 февраля, 2023 год
Сделала заказ на сайте 01.02.2023. Заказ копеечный 444 рубля. Доставка платная 169 рублей на 10.02.2023.
05.02.2023 на сайте появляется отказ в доставке. Деньги за товар возвращаются на карту. За доставку отказ в возврате денег. Якобы это я в пункте выдачи отказалась от товара.
Каким образом я оказалась в пункте выдаче раньше на 5 дней не уточняется. Переписка с поддержкой результатов не дала.
Ответ пишите в Москву претензию.
Отличный заработок без всяких вложений. Берем заказ, берем за доставку, тут же отменяем заказ, деньги за доставку присваиваем. Виват Озон.

Мошенничество

Руслан 7 февраля, 2023 год
Мною был сделан заказ № 14831718-0045 14 декабря 2022, оплачен мною сразу, доставка должны была быть 27.12.2022 всего заказа, в итоге привезли лишь малую часть, а остальное перенесли на следующий день и так 4 раза, вплоть до 31.
В итоге 31 декабря вовсе отменили заказ, лишив в канун нового года подарков, денежные средства, к счастью деньги вернули но в прямом смысле в следующем году 04.01.2023 Теперь конкретнее: в данном заказе были заказаны мною 2 телевизора Hartens HTY-50UHD05B-S2 50" 4K UHD по цене 16 991 руб. который они продают со своего склада, был в наличие и его везли вплоть до 31.12.2022, и продающийся у них по сей день за 22530р. В итоге после нового года цены у всех поднялись. Вот так вот подставили, претензия в службу поддержки была написана, они просто себе возмутились и передали информацию коллегам. В общем подводных камней у них много, не стоит с ними связываться.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. мошенники

Провал и плохое отношение к покупателю

Константин 7 февраля, 2023 год
Купили шуроповерт ,пришло ни курьером а на почту ,Озон объяснил сбой в системе ,дома вскрыли и ужаснулись от отношения к покупателю,все перегородки в кейсе сломаны ,набросал кучей все затертое ,патрон не работает,зарядка проверь треснутый в трёх местах,Озон с себя ответственность снял потому что из Китая шло ,на пятый раз Озон одобрил возврат ,на почте за отправку в Китай 2800 попросили... Читать отзыв Купили шуроповерт ,пришло ни курьером а на почту ,Озон объяснил сбой в системе ,дома вскрыли и ужаснулись от отношения к покупателю,все перегородки в кейсе сломаны ,набросал кучей все затертое ,патрон не работает,зарядка проверь треснутый в трёх местах,Озон с себя ответственность снял потому что из Китая шло ,на пятый раз Озон одобрил возврат ,на почте за отправку в Китай 2800 попросили и маленький нюанс в том что ещё и продовец будет рассматривать дать добро или нет ,у меня вопрос ,зачем с такими продавцами работаете вам до своего развития компании наплевать?
Достоинства:
Недостатки:
  1. Только минусы как к продовца так и к Озону как к площадке

ozon, ozon, a зачем ты нужoн?

Dk 7 февраля, 2023 год
Пожалуй, ozon больше нужен в регионах. В Москве проще купить искомое в обычном магазине. Ибо плюсов в ozon нет. Вы там не найдете товар дешевле. Редко какие товары вы получите сразу же, а не спустя неделю. К тому же вы получаете риск, что вам привезут не тот цвет, не тот размер и вообще поломанную вещь или подделку. Ранее был... Читать отзыв Пожалуй, ozon больше нужен в регионах. В Москве проще купить искомое в обычном магазине. Ибо плюсов в ozon нет. Вы там не найдете товар дешевле. Редко какие товары вы получите сразу же, а не спустя неделю. К тому же вы получаете риск, что вам привезут не тот цвет, не тот размер и вообще поломанную вещь или подделку. Ранее был фанатом ozon, но в прошлом году они меня сильно подвели и теперь я стараюсь не рассчитывать на него и минимизировать покупки там, выбирая оффлайн магазин, где вещь можно пощупать перед покупкой и самому приехать и купить, а не ждать недели, пока доставят. Прощай ozon, ты мне не нужон.

Обман с ценами для покупателей со стажем

Тамара 7 февраля, 2023 год
Покупатель с 2012 года. Случайно обнаружила, что цены на товары у меня выше, чем у покупателей с малым стажем. Создала новый акк и разница в цене процентов в 10.

Я считаю это мошенничеством!

Ольга 7 февраля, 2023 год
Ждала из Китая пилу аккумуляторную. Моя вина, что сразу не знала это. Вместо 1 месяца, шла 2,5 месяца. Пришла разукомплектованная - отправили, что было. Продавец предложил компенсацию 10% от стоимости - смех. А отправлять в Китай - потратишься еще больше! Стоимость отправки не вернут. Продавец в наваре! озон ни за что не отвечает. "Супер"!
Отправлять можно "некондицию" запросто таким... Читать отзыв
Отправлять можно "некондицию" запросто таким образом!
Мошенничество и воровство!

Деньги на выброс

Мария Н. 7 февраля, 2023 год
Заказала тюль, настроение испорчено, по середине полотна огромная затяжка! Никто не проинформировал, не предложил альтернативу, наплевательское отношение! Качество также оставляет желать лучшего! Больше на Озон ничего не заказываю!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Много

Никакой фантазии. Предъявлен левый сертификат соответствия

Elena 6 февраля, 2023 год
Преамбула: мой отзыв от 08.01.2023 https://www.otzyvru.com/ozonru/review-1382635

Сегодня 06.02.2023 ХелпОзон наконец-то снизошёл и прислал мне «сертификат соответствия» на вонючие (до сих пор проветриваются) штаны. Сей сертификат выдан неизвестному науке китайцу (или корейцу) из Хабаровского края. Озон и вправду такой умный, интересно? rolleyes

OZON.ru - Никакой фантазии. Предъявлен левый сертификат соответствия
OZON.ru - Никакой фантазии. Предъявлен левый сертификат соответствия OZON.ru - Никакой фантазии. Предъявлен левый сертификат соответствия
OZON.ru - Никакой фантазии. Предъявлен левый сертификат соответствия
Ещё там чего-то продолжают спамить. Рекомендуют всякое smile Хелпят помаленьку. Я тоже порекомендую тогда. Чтобы иметь право «рекомендовать» обманутому самим мошенником гражданину РФ чего-либо - пусть сначала вернут Германии Штеттин и прилегающие земли cool #ОзонСтронг
Достоинства:
  1. ХелпОзон всё ещё смешной
Недостатки:
  1. Очень малограмотные люди

Нет продавца в отделении

Гость 6 февраля, 2023 год
Постоянно не продавца на рабочем месте , не оставляют телефон , что бы связаться и найти их!!!!
Отвратительно , можно по часу ждать!

Реклама озон

Оксана Емельяненко 6 февраля, 2023 год
Ну сколько можно показывать это. Хлопушки достали. Вся реклама озон достала. Песняры грёбанные. Неужели ничего хорошего нельзя придумать без песенок
Достоинства:
Недостатки:
  1. Вся реклама озон Гагарина Маликов

Отвратительная работа службы доставки!

Марина 5 февраля, 2023 год
Уже на протяжении нескольких месяцев не одна покупка не была доставлена во время , для чего платить озон премиум когда проще пойти в пункт выдачи и забрать товар, курьеры врут что нет дома не доехав до дома, врут что не дозвонились хотя никто в принципе не звонил .

Как меня развели на 3 000р

Николай 5 февраля, 2023 год
Заказал детали на сумму 3 000р, в МОпедМАРКЕТЕ. Заказ пришЕЛ НЕ УКОМПЛЕКТОВАНЫЙ В ЦЕЛОФАНЕ БЕЗ ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКИ ДА ЕЩЕ НЕ К МОЕЙ МОДЕЛИ. Возврат не берут , продавец мопедмаркет на связь не выходит. Техподдержка ОЗОНА В ЧАТЕ такую ересть несет, начинаешь писать в чате выскакивает " чтото пошло не так" уже целую неделю у них чтото не так, телефон горячей... Читать отзыв Заказал детали на сумму 3 000р, в МОпедМАРКЕТЕ. Заказ пришЕЛ НЕ УКОМПЛЕКТОВАНЫЙ В ЦЕЛОФАНЕ БЕЗ ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКИ ДА ЕЩЕ НЕ К МОЕЙ МОДЕЛИ. Возврат не берут , продавец мопедмаркет на связь не выходит. Техподдержка ОЗОНА В ЧАТЕ такую ересть несет, начинаешь писать в чате выскакивает " чтото пошло не так" уже целую неделю у них чтото не так, телефон горячей линии не отвечает. Этот ОЗОН в месте с продовцами металолом продают котрый не нужен, без возврата. С кздого покупателя в день по 3 000р по всей России и у них доход 300млн. р. Это настоящие барыжники
Достоинства:
  1. Нет. Плусы у них в прибыли
Недостатки:
  1. Минусы денег у покупателей
OZON.ru

Интернет-магазины