Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги

Мурулёва Оксана 12 июля, 2023 год
Поезд Ижевск - Адлер 497 11.07 2023 вагон 1,хотим выразить большую благодарность проводницам Мифтаховой Элине и Проскуриной Виктории, они профессионалы своего дела!)))) Очень приветливые, уважительные, тактичные, с уважением и пониманием относятся к пассажирам!!! В вагоне чисто, очень комфортно. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДЕВУШКАМ!!!!!
Оксана, здравствуйте. Спасибо Вам за тёплые слова.

Поезд 149 Челябинск -СПб

Гость 12 июля, 2023 год
Ужасно!При жаре на улице в 40 градусов ,вагон 13 не работают кондиционеры! В стоимость билета кондиционер включен ! Безобразие !!!
Здравствуйте. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику или начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места). Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отличное качество обслуживания

Виктория; Марина; Виктория; Татьяна 11 июля, 2023 год
Хотим выразить огромную благодарность работникам поезда 114С вагона 2, а именно проводнику Васильеву Юрию и начальнику поезда Красину Алексею за комфортное размещение в вагоне, заботу и внимательность! В вагоне не душно, чисто, проводник Юрий помогает со всеми возникшими вопросами! Спасибо! Вы лучшие!
Здравствуйте. Благодарим Вас за теплые слова!

Ижевск-Новороссийск 08.07 по 10.07.23г.

Дикушкина Елена 11 июля, 2023 год
Хочется выразить огромную благодарность проводникам Станиславу и Илье-поезд 507ГА, вагон 7 , который следовал из Ижевска до Новороссийска 08.07.23г.-10.07.23г. За всё время следования поезда в вагоне был порядок , уборка проводилась и утром, и вечером. С пассажирами вели себя грамотно и корректно. Проводники зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты! Прошу о поощрении данных проводников руководством ФПК и РЖД!

Отвратительное питание

Юлия 11 июля, 2023 год
Сейчас 11.07.23 еду в поезде Екатеринбург-Анапа с двумя детьми 12 и 3 года. Первый день питались своим, на второй и третий день расчитывали на еду в поезде. Но не ту то было. Завтрак сносный (рисовая каша), принесли во время. А обед ели дождались, и то принесли по просьбе проводника. Но самое главное принесли СКИСШИЙ борщ. Хорошо я не накормила им... Читать отзыв Сейчас 11.07.23 еду в поезде Екатеринбург-Анапа с двумя детьми 12 и 3 года. Первый день питались своим, на второй и третий день расчитывали на еду в поезде. Но не ту то было. Завтрак сносный (рисовая каша), принесли во время. А обед ели дождались, и то принесли по просьбе проводника. Но самое главное принесли СКИСШИЙ борщ. Хорошо я не накормила им детей...
На ужин не расчитываю. Пойду на станции покупать лапшу и пюре быстрого приготовления.
В целом поезд хороший. Убирают хорошо, в туалете достаточно чисто, кондиционер работает.Проводник хороший. Звезда убрана за питание.
Достоинства:
  1. Чистота, порядок
Недостатки:
  1. Питание

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Такими поездками мучить надо.

Дмитрий 11 июля, 2023 год
Такими поездками людей мучают, а вы деньги берёте. Не стыдно? Поезд 124 белгород-новосибирск. Сел я в Самаре еду в Петропавловск. Вагон старый, без вентиляции, внутри вагона плюс 34. Это по вашему нормально? Проводницы хамки!! Вообще нет какого либо человеческого отношения. Это конечно дно ребята!!!
Достоинства:
  1. Плюсов нет вообще
Недостатки:
  1. Температура в салоне. Хамство сотрудников

Отличное качество обслуживания

Гость 11 июля, 2023 год
10.07.2023 ехали в 4 вагоне поезда Ейск- Москва и хочу выразить благодарность праводникам Альбине и Ольге.В вагоне чистота туалеты чистые девочки откликались на любую просьбу пассажиров.Спасибо им большое

В аду в ребёнком -инвалидом 2 ночи и один день

Виктория К. 10 июля, 2023 год
Едем поездом 259 Санкт-Петербург Анапа, 9 вагон,места для инвалидов, возможно нам не повезло с вагоном,но возникает вопрос как вообще можно допускать такие вагоны к перевозке людей. Абсолютно без сна, т к шум такой,что не описать словами. Как в товарном поезде, редкие промежутки времени когда просто обычный стук колёс. Проводники и рады помочь,но такой вагон говорят. Из плюсов кондиционер, био туалет.... Читать отзыв Едем поездом 259 Санкт-Петербург Анапа, 9 вагон,места для инвалидов, возможно нам не повезло с вагоном,но возникает вопрос как вообще можно допускать такие вагоны к перевозке людей. Абсолютно без сна, т к шум такой,что не описать словами. Как в товарном поезде, редкие промежутки времени когда просто обычный стук колёс. Проводники и рады помочь,но такой вагон говорят. Из плюсов кондиционер, био туалет. Без сна невозможно особенно с больным ребенком,который не может спать из-за звуков таких . Я плакала всю ночь, реально ад

Поезд 531г

Гость 10 июля, 2023 год
Едем в 5 вагоне 531 г поезд до Адлера. Вагон с кондиционером, но его по неизвестной не включают. Едем в духоте.
Достоинства:
  1. Относительно чисто
Недостатки:
  1. Выключен кондиционер
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Подскажите, пожалуйста, обращались ли Вы с данным вопросом к проводнику/начальнику поезда?

Замечательно

Ника 10 июля, 2023 год
В конце июня оказались в поезде Тында-Анапа 235 и были ОЧАРОВАНЫ проводницей Анной (любимка) которая работала в бистро. В течение всего дня она летала по вагонам с звонкими песнями и поднимала настроение.
Ехали в 6 вагоне, чистота безупречная, уборка утром и вечером, постельное белье свежее (без дырок) хорошие матрасы и пледы, мощный кондиционер и отзывчивый персонал.

Поезд Ижевск-Новороссийск

Екатерина Ананьева 10 июля, 2023 год
Огромная благодарность проводникам поезда 507ГА, вагон 7 , который следовал из Ижевска до Новороссийска ,- Станиславу и Илье .
Все время , что мы были в пути , а это 1.5 суток , проводники всегда были приветливы, отвечали на все вопросы и помогали во всëм!
В вагоне всегда было чисто, проводились уборки, мылись полы 2 раза в день.
Прошу о поощрении... Читать отзыв
В вагоне всегда было чисто, проводились уборки, мылись полы 2 раза в день.
Прошу о поощрении данных проводников руководством ФПК и РЖД! Они лучшие!
Здравствуйте. Благодарим Вас за теплые слова!

Очень понравилось

Оксана Яркова 10 июля, 2023 год
Выехала 6 июля из Екатеринбурга. Очень понравилось. Для комфортной поездки всё обеспечила проводница Сандибаева Клара. Начиная от отношения к пассажирам и до идеальной чистоты всего вагона. Огромное ей спасибо!

Благодарность проводнику

Марина 10 июля, 2023 год
Ехали поездом 135 Саратов-Москва, отправление из Саратова 09.07 15-26, вагон 11. К сожалению, не знаю фамилию проводника, зовут, если не ошибаюсь, Дмитрий. Хочу поблагодарить его за профессионализм, отзывчивость, неравнодушность.
Здравствуйте. Благодарим Вас за позитивный отзыв.

Отличные Проводники

Гость 10 июля, 2023 год
9 по 10 июля ехали на Северобайкальском поезде. Хочу отметить проводниц вагона номер 2 Катюшу и Ленучку!! Спасибо девчонкам за чистоту,порядок, добросовестное отношения к работе
Достоинства:
  1. Одни плюсы
Недостатки:
Здравствуйте. Благодарим Вас за позитивный отзыв.

Поездка иот Ессентуков до Саратова.

Надежда 10 июля, 2023 год
Вечером 8 июля 2023г.с подругой сели в поезд Кисловодск - Екатеринбург. В Минеральных водах в наш вагон ( платцкарт) подсела группа учеников Зеленокумской школы в сопровождении своего преподавателя , Ольги Владимировны. Детей рассаживали в вагоне на свободные места. В нашем купе оказалось 4 подростка. Как только все расселись, то к нам пришли ещё пять детей из соседних мест. Спать... Читать отзыв Вечером 8 июля 2023г.с подругой сели в поезд Кисловодск - Екатеринбург. В Минеральных водах в наш вагон ( платцкарт) подсела группа учеников Зеленокумской школы в сопровождении своего преподавателя , Ольги Владимировны. Детей рассаживали в вагоне на свободные места. В нашем купе оказалось 4 подростка. Как только все расселись, то к нам пришли ещё пять детей из соседних мест. Спать им не хотелось, а вот послушать музыку и посмеяться с удовольствием. Всё это веселье продолжалось до трёх часов ночи, пока другие пассажиры не стали возмущаться . Их сопровождающий развила детей по местам. Утром веселье продолжилось. В 10 утра начальник поезда, молодой парень, пришел с опросом как нам поездка. Когда мы сказали, что у нас слишком шумно и могут ли находиться на боковых сиденьях сразу 9 человек , он ответил, что это нормально и они могут делать, что хотят. Это был призыв к действию. Молодёж включила музыкальную колонку и стала прыгать по полкам. Всем это мешало, но все кто проходил мимо ( проводник, начальник поезда, полиция, другие проводники..)опускали глаза и мило улыбались. Педагог говорила, что молодёж самоутверждается и мешать им нельзя. И мы должны потерпеть. Итог. На нас летели с верхних полок вещи, подушки, сумки, а ночью прилетели в голову красотки. Вместо отдыха мы с подругой мы не спали 27 часов. Отпуск испорчен и придется лечить нервы.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Проводники самые лучшие!

Добровольская Олеся 10 июля, 2023 год
Здравствуйте! Хотела бы выразить огромную благодарность проводникам поезда 922( следующего из г. Уфа до г. Чита).
10 и 11 вагон: Русаевой Яне, Булавской Наталье, Григорьевой Татьяне. Эти девушки просто героини! В пути мы были 5 суток (
с 5.07 по 10.07.2023), за это время происходили разные ситуации от поломки биотуалета до отключения вагона от электропитания. Девушки сами решают эти проблемы, топят углем для поддержания температуры горячей воды, устраняют неполадки. Всегда приветливы, отвечают на все вопросы и помогают во всëм!
В вагоне всегда было чисто, проводились уборки, убирался мусор.
Прошу о поощрении данных проводников руководством ФПК и РЖД! Они лучшие!
Достоинства:
  1. Лучшие проводники!
Недостатки:
  1. Старый вагон
Здравствуйте. Олеся, благодарим Вас за тёплые слова.

Поездка прошла отлично

Гость 9 июля, 2023 год
Поездка прошла отлично, проводник всё делал качественно, если были проблемы - решал их сразу! Спасибо за комфортную поездку!

Ужасная была поездка

Гость 9 июля, 2023 год
Поехали на отдых в Калининград. Поезд 029 с Белорусского вокзала, фирменный!! «ЯНТАРЬ» называется. Зашли в купе, первый раз вижу, чтоб с фирменном поезде не были заправлены постели., ну ладно внизу, но и верхние полки тоже, не застрелены, на столе ни одной бутылки воды. Ладно, упарились, застилились, выпили свою воду , закусили. Ну решили поужинать в вагоне -ресторане. Но оказывается его... Читать отзыв Поехали на отдых в Калининград. Поезд 029 с Белорусского вокзала, фирменный!! «ЯНТАРЬ» называется. Зашли в купе, первый раз вижу, чтоб с фирменном поезде не были заправлены постели., ну ладно внизу, но и верхние полки тоже, не застрелены, на столе ни одной бутылки воды. Ладно, упарились, застилились, выпили свою воду , закусили. Ну решили поужинать в вагоне -ресторане. Но оказывается его нет!!! Как нет??? Ну вот так! А написать это негде нельзя было?? Поездка 19 часов. Как раньше никто не брал яйца вареные и курицу, как людям питаться? Детям, где информация что в фирменном поезде нет ресторана, это ужас. На платформы не выпускают , еду никто не носил, вообщем ужасный состав янтарь, лучше самолёт
Вагоны-рестораны есть не во всех поездах — узнать, есть ли вагон в вашем поезде, можно на сайте РЖД.
Проводник обязан обеспечить наличие комплекта постельного белья на каждом месте согласно купленным билетам. По просьбе пассажира, если пассажир не возражает (п. 6.2.1.1 Стандарта, п. 53 Правил перевозок), то проводник может застелить комплект белья. Проводник помогает в первую застилать белье только инвалидам, беременным и пожилым людям.

Вагон - ресторан

Гость 9 июля, 2023 год
С 8 июля на 9 июля ехала поездом Адлер - Челябинск &477-478 до Ростова. Поела я оливье в вагоне-ресторане вечером 8 июля. Впечатления :
В тарелке раза 4 попалась скорлупа от яйца.

Температурный режим

Гость 9 июля, 2023 год
Большая просьба обратить внимание на температурный режим в вагонах. Поезд Нижний Новгород - Москва. 4 часа под ледяным кондиционером! Многочисленные просьбы пассажиров сделать более комфортную температуру игнорировались.
Добрый день! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если Ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места).

Проводники молодцы!!!

Антонова Гульназ 9 июля, 2023 год
5 июля по 7 июля 2023 года ехали поездом Екатеринбург-именьтинский курорт нам очень понравилось!!!проводники такие участливые,каждую мелочь рассматривают,помогают!!!умнички !!были в 10 вагоне поезда 523.особенно хочу отметить проводника Макса и Алину!!!так держать!!ещё хотела заметить что состав проводников поменялся ,очень омолодился-это к лучшему!!,
Достоинства:
  1. Одни плюсы

Евгения Юрьевна Науменкова 9 июля, 2023 год
Благодарю, Егорочкину Ярославу проводника 4 вагона поезд 589/590ж за чуткость, понимание, за индивидуальный подход к своим пассажирам. Поездка 03.07.2023 Волгоград-Самара в вагоне Ярославы, оставила очень хорошее впечатление! Дочка первый раз самостоятельно !!! Проезжала в поезде. И поездка прошла легко и время пролетело незаметно.
Достоинства:
  1. Большой плюс в жаркое время, саблюден благоприятный температурный режим. Чистота в вагоне. Нет не приятных запахов( даже в туалетной комнате). Очень доброжелательное, тактичное общение с пассажирами. Понимание и индивидуальный подход к каждому пассажиру( помощь)
Недостатки:
  1. Всё понравилось.( Я, удивлена, потому что , я часто пользуюсь услугами РЖД и хороших поездок очень мало у меня. А дочке повезло!!!

Благодарность проводнику

Даль Надежда Николаевна 9 июля, 2023 год
Благодарю проводника поезда 392, следовавшего из Москвы 6 июля 2023 г., вагон 15, Шепину Юлию Асхатовну. В вагоне было всегда чисто, Юлия Асхатовна компетентно отвечала на все вопросы. Было очень приятно видеть и чувствовать уважительное и доброжелательное отношение к пассажирам, своим положительным настроением Юлия Асхатовна, смогла создать уютную и приятную атмосферу поездки.
Надеюсь, что руководство РЖД достойно отметит работу Щепиной... Читать отзыв
Надеюсь, что руководство РЖД достойно отметит работу Щепиной Юлии Асхатовна, сейчас редко можно встретить сотрудников, которые бы с такой ответственностью и любовью относились к своей работе.
Достоинства:
  1. Доброжелательное и уважительное отношение к пассажирам;
  2. Чистота в вагоне;
  3. Компетентность проводника
Недостатки:
Здравствуйте, Надежда Николаевна! Благодарим Вас за теплые слова.

Благодарность сотруднику на жд станции в Вырице!

Светлана 8 июля, 2023 год
Зайдя в туалет на железнодорожной станции "поселок Вырица" были приятно удивлены идеальной чистотой туалета,за что выражаю огромную благодарность сотруднику Наташе. Первый раз встречаю в подобных местах такого доброжелательного и ответственного человека,огромное вам спасибо.Золотые у вас руки и доброе сердце!

Поезд 120 Белгород - Санкт Петербург

Дмитрий 8 июля, 2023 год
Вагон номер 5.
Проводница Смирнова Нина и стажёр Валентин,спасибо Вам огромнейшее за поездку,очень вежливые,внимательные,отзывчивые и доброжелательные сотрудники!!! Везде бы и всем таких,10 из 10😊👍🏼
Дмитрий, благодарим Вас за теплый отзыв!

Духота в вагоне

Виктория 8 июля, 2023 год
Едем поездом 129С (Анапа-Красноярск). Выехали вчера 07.07.2023 в 19.40 и сразу был вагон со сломанным кондиционером. В вагоне духота, кондиционер включают раз в час на 1 минуту, а потом выключают. Проводник объясняет это экономием батареи, хотя сюда мы ехали поездом 242/243 в вагоне круглые сутки была комфортная температура. Сегодняшний проводник говорит что этого быть не может. Экономия энергии на законодательном... Читать отзыв Едем поездом 129С (Анапа-Красноярск). Выехали вчера 07.07.2023 в 19.40 и сразу был вагон со сломанным кондиционером. В вагоне духота, кондиционер включают раз в час на 1 минуту, а потом выключают. Проводник объясняет это экономием батареи, хотя сюда мы ехали поездом 242/243 в вагоне круглые сутки была комфортная температура. Сегодняшний проводник говорит что этого быть не может. Экономия энергии на законодательном уровне РЖД должна соблюдаться. То что он не успевает его включать объясняет еще и тем, что в ночь работает 1 проводник на 2 вагона. Мне кажется это ни как не должно волновать пассажиров. В нашем вагоне температура 32 градуса ночью и до 34 днем, вагон номер 4. Дышать не возможно, все потеют, дети страдают заложенными носами. Все потные.
И проводники, и начальник поезда в курсе ситуации. Нам предложили альтернативу. Ходить в 8 вагон в душ, БЕСПЛАТНО! Правда этого душа хватает до того момента, пока не дойдёшь в свой 4 вагон. А тут БАНЯ!
Как можно выпускать вагон в рейс со сломанным кондиционером? Ведь неисправность проявилась сразу же, на начальной станции и говорить, что не знали, не пройдёт. Зачем вообще принимали такой вагон?
В общем, поездка адовая. Нам ехать еще более 2 суток, как мы вынесем эту дорогу одному богу известно.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если Ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в группу "ВКонтакте": https://vk.com/luchshe_poezdom

Не работает кондиционер

Ирина 8 июля, 2023 год
Едем в данный момент на поезде 359 Калининград-Адлер, вагон 24,в вагоне не работает кондиционер, весь маршрут обещают его починить, но дело с мёртвой точки не двигается. Неужели на протяжении всего пути нельзя найти специалиста по ремонту кондиционера? И вообще, если вагон не соответствует заявленным на сайте параметрам, зачем выпускать его на маршрут. В вагоне много детей, а также есть животные,... Читать отзыв Едем в данный момент на поезде 359 Калининград-Адлер, вагон 24,в вагоне не работает кондиционер, весь маршрут обещают его починить, но дело с мёртвой точки не двигается. Неужели на протяжении всего пути нельзя найти специалиста по ремонту кондиционера? И вообще, если вагон не соответствует заявленным на сайте параметрам, зачем выпускать его на маршрут. В вагоне много детей, а также есть животные, представьте, какого им в душном помещении.

Лариса 8 июля, 2023 год
Сердечно благодарю проводника Сык Максима за внимательное отношение к пассажирам и высокий профессионализм.

Иркутск-Анапа

Александр 7 июля, 2023 год
Елена Мальцева.
Влад Нестеров.
Огромное СПАСИБО.
ЗА поездку.
Если бы не Ваше ДОБРОСОВЕСТНОЕ отношение.
К вашей работе.
ТО НЕ БЫЛО БЫ ЭТОЙ ЗАПИСИ.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Достоинства:
  1. Только плюсы
Недостатки:
Здравствуйте, Александр! Благодарим Вас за теплые слова!

Искренняя благодарность сотрудникам ржд

Никита 7 июля, 2023 год
Решил поделиться своими впечатлениями о поездке, по маршруту Ижевск- Санкт-Петербург 131/132. Выражаю своё искрение восхищение о высококлассном сервисе, благодаря чему поездка была максимально комфортной. Отдельное спасибо хочу адресовать Шалагиной Вере и Максиму Кравчак, как квалифицированном проводникам. Таких сотрудников побольше бы в ржд
Достоинства:
  1. Прекрасный сервис
  2. Комфортная поездка
Недостатки:
  1. Их просто нет
Здравствуйте, Никита! Благодарим Вас за теплый отзыв!
Российские железные дороги

Транспортные услуги