Российские железные дороги отзывы клиентов

Российские железные дороги отзывы клиентов
Российские железные дороги
9012 отзывов / 103141 просмотр

В первую очередь хотели бы выразить благодарность проводнику Татьяне

Людмила 21 июня, 2023 год
Хотели бы выразить свою благодарность проводнику Татьяне. Маршрут Анапа-Москва, поезд 217,вагон 2. Дата проезда 20.06.2023-21.06.23.Очень внимательный отзавчивый,,понимающий проводник. В наличии оказалось много услуг, есть кофе машина, возможность использовать микроволновую печь(что очень удобно при поездке с детьми), так же порадовала возможность использовать посуду(без приобретения доп.услуг в виде чая и т.п.) . Проводилась влажная уборка вагона,заблаговременное оповещение пассажиров о длительных остановках. В... Читать отзыв Хотели бы выразить свою благодарность проводнику Татьяне. Маршрут Анапа-Москва, поезд 217,вагон 2. Дата проезда 20.06.2023-21.06.23.Очень внимательный отзавчивый,,понимающий проводник. В наличии оказалось много услуг, есть кофе машина, возможность использовать микроволновую печь(что очень удобно при поездке с детьми), так же порадовала возможность использовать посуду(без приобретения доп.услуг в виде чая и т.п.) . Проводилась влажная уборка вагона,заблаговременное оповещение пассажиров о длительных остановках. В целом очень доброжелательный, отзывчивый, общительный проводник. Большое Вам Татьяна спасибо!!! Отдельно хотелось бы заметить, что большим минусом является отсутствие Wi-Fi в поезде. По скольку в наше время это уже часть жизни людей.
Достоинства:
  1. Отличное обслуживание, чистота, порядок, внимание, забота. Просим выразить большую благодарность проводнику.
Недостатки:
  1. Отсутствие Wi-Fi
Здравствуйте, Людмила! Благодарим за теплый отзыв!

Назад в СССР

Наталья 21 июня, 2023 год
20 июня 2023 года ехали в поезде 227 Санкт-Петербург- Новороссийск. Вагон номер 6, купе. Розеток в купе нет, биотуалетов нет, и туалет сломался. За что заплатили 8 000 рублей за билет из Москвы? Это просто ужас, что в наше время есть ещё такие вагоны.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Хотим отметить, что информацию о наличии биотуалета в вагоне можно узнать на этапе покупки билета. При покупке билета ориентируйтесь на указанные пиктограммы: https://www.rzd.ru/ru/9317

Кузнецова Альбина 21 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику сопровождавшего меня на поезде 509 Казань - Новороссийск с 20.06,2023 по 21.06.2023г Перевозчикова Никиту желаю ему повышения по службе, всего самого наилучшего!!!!

Плохое обращение в пути

Гость 21 июня, 2023 год
Еду с усинска20.06 .2023г отправление в киров 25вагон 21.06.2023 уже как 2 часа нет воды ,туалеты закрыты ,в соседнем вагоне нет смыва ,все переполненно ,не умыться и нужду справить ,в вагоне холодина ,ужас
Достоинства:
Недостатки:
  1. Все что можно они здесь

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте в комментариях Ваш номер билета. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте»: https://vk.com/luchshe_poezdom

Романова Екатерина 21 июня, 2023 год
Здравствуйте, проживаю на станции Хотьково там есть громкоговоритель оповещает о Приближающемся поезде.Днëм когда оповещает это еще терпимо одно и тоже через 2-4 секунды и так громко но когда это ночью это нарушение покой граждан. Сейчас на улице тепло на ночь открываю окно в связи с вашим оповещение этого сделать не возможно да же с закрытыми окнами всю ночь спать не... Читать отзыв Здравствуйте, проживаю на станции Хотьково там есть громкоговоритель оповещает о Приближающемся поезде.Днëм когда оповещает это еще терпимо одно и тоже через 2-4 секунды и так громко но когда это ночью это нарушение покой граждан. Сейчас на улице тепло на ночь открываю окно в связи с вашим оповещение этого сделать не возможно да же с закрытыми окнами всю ночь спать не возможно а я уезжаю на первой электричке не выспавшись. Надеюсь разберутся на лучший результат.

Евгений и Людмила 21 июня, 2023 год
Хочу поделиться положительным отзывом о проводнике поезда номер 535 Анапа- Смоленск вагон номер 11. Ехали мы с отдыха 19-21 июня 2023г.Вагон чистенький, Наталья моет два раза в день. Очень удивил туалет. Всегда там чисто и хорошо пахнет. Уборка там проводится часто. Спасибо РЖД за приятную поездку!!! 👍
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Муканова Инара 20 июня, 2023 год
Ехали поездом 519 Оренбург-Анапа 19.06.23. Хотим выразить благодарность проводникам Никулиной и Мясниковой за приветливое отношение и постоянное внимание к пассажирам; за оперативную работу по устранению технических неполадок, которые возникли на станции Жигулевское море с отсутствием воды. Более с кипятком всегда в был в доступе. Были недовольства от лица других пассажиров, но считаем что они необоснованы. Мы тоже ехали с детьми,... Читать отзыв Ехали поездом 519 Оренбург-Анапа 19.06.23. Хотим выразить благодарность проводникам Никулиной и Мясниковой за приветливое отношение и постоянное внимание к пассажирам; за оперативную работу по устранению технических неполадок, которые возникли на станции Жигулевское море с отсутствием воды. Более с кипятком всегда в был в доступе. Были недовольства от лица других пассажиров, но считаем что они необоснованы. Мы тоже ехали с детьми, но дискомфорта не было для нас. Есть категория людей, которые вечно всём не довольны. Так же приходил начальник поезда и ответил на всё наши пожелания. Желаем вам здоровья и терпения!
Здравствуйте, Инара! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Ужасное обслуживание

Гость 20 июня, 2023 год
Ужасный поезд, всё грязно , не мыли месяц, какой -то алкаш чуть не проспал остановку, в купе всё воняло алкоголем, одно название что это купе, ехали Тюмень-Новый Уренгой, поезд номер 377-й, из Сургута, вагон 5 (20 июня)

Ужасное обслуживание

Вадим 20 июня, 2023 год
Ужасный поезд, всё грязно , не мыли месяц, какой то алкаш чуть не проспал остановку, всё воняло алкоголем, ехали Тюмень-Новый Уренгой, поезд номер 377й, из Сургута

Едим из Адлера в Челябинск

Гость 20 июня, 2023 год
Самая ужасная поездка, отдых испорчен был еще дорогой туда, кондиционеры работают так что замерзла вода в бутылке на верхней полке!!!!это нормально??? А я заработала пневмонию! Спасибо РЖД! Туалеты в нашем вагоне не работают, вагоны ужасно грязные, вонючие, поезд весь разваливается, машинист тормозит так что слетает посуда со стола,видимо либо применяет экстренное торможение и так 2 суток.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Кондиционер который работает по принципу холодильника, манера вождения состава, грязь, отсутствие туалетов

Отличное качество работы

Альверина 20 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность проводнику Юлия , по маршруту Махачкала - Санкт-Петербург который отправлялся 7 июня, 5 вагон. Вагоне порядок соблюдался, в санузлах чистота. Спасибо вам большое 👍
Достоинства:
  1. Добросовестно выполняют свою работу.
Недостатки:
  1. Минусов в их работе нет
Здравствуйте, Альверина! Благодарим Вас за теплые слова!

Полки для карликов.

Ирина 20 июня, 2023 год
Объясните, как можно расположиться на верхней полке плацкартного вагона, мужчине с ростом 185см? Полка 166,6см для детей что ли? Были вынуждены ехать поездом из Краснодара в Мурманск, около 3х суток на такой полке. Билет брали за месяц и были уже только верхние полки. Это издевательство, а не услуга по перевозке за 10т.р почти.

Сотрудники РЖД помогли в дороге с ребёнком.

Брысова Маргарита Субатовна 20 июня, 2023 год
18 июня 2023 года, поезд 114(Адлер-Санкт-Петербург), поехали домой после отдыха у бабушки, и в дороге ребёнку 4 лет стало плохо.Спасибо большое сотрудникам поезда(проводницам) 1 вагона, их было двое(к сожалению фамилии не запомнила), и начальнику поезда Ивашовой Светлане, за заботу, за оказанную вовремя помощь в дороге, за вызов врача!Прошу особо обратить внимание, что все сработали на отлично. Я как пассажир очень... Читать отзыв 18 июня 2023 года, поезд 114(Адлер-Санкт-Петербург), поехали домой после отдыха у бабушки, и в дороге ребёнку 4 лет стало плохо.Спасибо большое сотрудникам поезда(проводницам) 1 вагона, их было двое(к сожалению фамилии не запомнила), и начальнику поезда Ивашовой Светлане, за заботу, за оказанную вовремя помощь в дороге, за вызов врача!Прошу особо обратить внимание, что все сработали на отлично. Я как пассажир очень рада, что у вас такие сотрудники, и прошу их премировать за такое отношение(внимание) к нам! Спасибо большое вам.
Достоинства:
  1. Хорошее отношение
Недостатки:
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Отсутствие поездов, бешенный ценник на билеты

Екатерина 20 июня, 2023 год
Полный беспредел твориться с билетами и их стоимостью на ржд! Мало тога убрали поезда, раньше в направлении Адлера ходили два поезда, Архангельский и Череповецкий,два поезда, теперь один и не каждый день, при этом ценник вырос в несколько раз! Это ужас просто! Приобрели билеты на плацкарт, тк из Ярославля не было билетов, пришлось купить от Череповца, на 600р дороже, с семьёй... Читать отзыв Полный беспредел твориться с билетами и их стоимостью на ржд! Мало тога убрали поезда, раньше в направлении Адлера ходили два поезда, Архангельский и Череповецкий,два поезда, теперь один и не каждый день, при этом ценник вырос в несколько раз! Это ужас просто! Приобрели билеты на плацкарт, тк из Ярославля не было билетов, пришлось купить от Череповца, на 600р дороже, с семьёй 4 человека 2400 переплаты, а от Ярославля почему то нет! Ждали на обратный путь билеты когда появятся и они появились, но вот только купе по 9000р, плацкарта нет!!!!!! Туапсе-Ярославль 26.08.2023. Полное безобразие! Возмущению нет предела! Сейчас составили обращение с просьбой о проверке в ФАС на необоснованное повышение цен и отсутствии плацкартных вагонов.

Электрички Казанского направления через платформу Родники, Вялки

Гость 20 июня, 2023 год
Очень редко ходят электричка, 1 в час, так мало того еще на станциях по 7-10 минут стоит
20 июня электричка стоит на станции Люберцы с 17:52-17:09, до этого на другой станции стояла около 10 минут.

Причину - ничего не сказал машинист.
Я опоздала в театр из за этого.
Очень старые электрички по этой ветке, вонючие, окна не открываются
Достоинства:
  1. Нет их
Недостатки:
  1. Страшные и вонючие электрички

Поезд Анапа-Мурманск 294

Ольга. 20 июня, 2023 год
Ехали из Подпорожье в Апатиты 1 июня,в третьем вагоне,в купе у туалета. Ехали с собакой 5 кг,выкупленно было все купе. Нам попался очень не адекватный проводник Михаил. Сначала,он нам орал,что бы мы быстрее бежали к вагону,поезд нас ждать не будет! Нас три человека с сумками,чемоданами, и собакой в руках. Потом неспешно проверял документы. Дык какого ты орал-то спрашивается? Потом докапался... Читать отзыв Ехали из Подпорожье в Апатиты 1 июня,в третьем вагоне,в купе у туалета. Ехали с собакой 5 кг,выкупленно было все купе. Нам попался очень не адекватный проводник Михаил. Сначала,он нам орал,что бы мы быстрее бежали к вагону,поезд нас ждать не будет! Нас три человека с сумками,чемоданами, и собакой в руках. Потом неспешно проверял документы. Дык какого ты орал-то спрашивается? Потом докапался до переноски,утверждая ,что собака должна в купе сидеть в переноске(сутки Карл) А то что у нас выкупленно купе,его не волнует( Он один знает правила перевозки животных. Начальника поезда мы так и не увидели,как и уборки в купе и туалетах. В одном туалете не было воды,в другом не возможно было закрытся,ручка держалась на соплях,а потом вообще упала. Искала проводника и не нашла. Такого бардака и хамского отношения проводника,мы еще не встречали. Начальник поезда -Носова Юлия. Обычно начальник,ходит по вагонам и спрашивает,все ли устраивает. Но в этом поезде,что-то пошло не так.
Достоинства:
  1. Доехали,слава богу.
Недостатки:
  1. Сломанные туалеты, Хамское и не адекватное отношение проводника.
1 не согласен Показать 2 ответа
Ольга, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Показать 1 ответ

Абсурд,издевательство.

Гость 20 июня, 2023 год
У всего вагона есть форточка) а у нас нет) как будто специально ! Не едем а мучаемся ! Плата растёт а лучьше не делают.

Вологда 20 июня 2023

Смирнова Елена Николаевна 20 июня, 2023 год
Спасибо девушке билетному кассиру из кассы 2 ст. Вологда. Покупала билеты 20.06.23 кассир Моисеев. Очень приветливая, милая девушка, предложила лучшие варианты из имеющихся, помогла в моей проблеме. Вышла из вокзала в прекрасном настроении. Очень понравилось обслуживание.
Достоинства:
  1. Все хорошо

Людмила Яблочанская 20 июня, 2023 год
Хочу выразить благодарность, большое спасибо Игорю Петрову, дежурившему на Московском железнодорожном вокзале Санкт- Петербурга 10.06.23., за его быструю, умелую, правильную помощь в получении багажа из ячейки. У нас произошла ошибка, поезд на Москву не ждал, и благодаря помощи Игоря Петрова, все благополучно разрешилось! Прошу это учесть и отметить при подведении итогов! Спасибо!

Поезд 114, вагон 12, Адлер - Санкт Петербург.

Стетюха Людмила Михайловна 20 июня, 2023 год
Выражаю огромную благодарность начальнику поезда №114 Адлер-Санкт-Петербург Штарнель Оксане Владимировне и проводнику вагона №12 Фирсанову Андрею Александровичу за высокий профессионализм, добросовестный труд и внимательное отношение к пассажирам.
Здравствуйте, Людмила Михайловна! Благодарим Вас за теплые слова!

Бллагодарность

Ляудинскайте Т. В. 20 июня, 2023 год
Выражаю глубокую благодарность Аникиной Раисе Владимировна за оказанную помощь в приобретении железнодорожного билета.

Отличное качество обслуживания

Гость 20 июня, 2023 год
Едим поездом 075,4 вагон Омск-Симферопаль,20.06.23.Благодарю нашего проводника Кирилла за хорошее настроение, его внимательным отношением и безукоризненной чистотой вагоне. Огромное спасибо!🙏🏻

Поезд 285, вагон 10

Бойко Виталий 20 июня, 2023 год
Ехал в поезде 285, Мурманск- Новороссийск, посадка в Москве, в ночь с 18 на 19 июня, прибытие в Новороссийск 20 июня, вагон 10.
Хочу выразить свою благодарность и уважение проводнице вагона Мовчан Елене и начальнику поезда Боцман Ивану Васильевичу за терпение, уважение к пассажирам и стремление решить сложную ситуацию максимально комфортным способом.
К сожалению, пассажиры- люди далеко не всегда адекватные, и некоторые из них способны доставить много неприятных минут окружающим.
В такой ситуации и проводник вагона, и начальник поезда сделали всё возможное в пределах своих прав и возможностей, чтобы решить проблему с неадекватным пассажиром.
Что и сделали успешно, потратив массу сил и нервов, за что я им благодарен.
Достоинства:
  1. В поезде чисто, уютно, комфортно.
  2. Постоянно чувствуется забота о пассажирах.
  3. Профессионализм проводников и руководства поезда
Недостатки:
  1. Минусы- объективно не зависят от персонала.
Здравствуйте, Виталий! Благодарим Вас за теплые слова!

Камеры хранения в Усть-Куте на ст. Лена

Олег Валерьевич Перов 20 июня, 2023 год
20.06.2021 обратился на жд вокзал, с целью получения услуги камеры хранения, но произошёл казус, в не своевременно воспользовании данной услугой, как оказалось позднее, время отсчитывается с момента оплаты а не с момента вскрытия камеры хранения, но нигде на информационных стендах это не было указано. В результате чего из за задерджи в 15 минут пришлось ещё оплачивать час якобы хранения.... Читать отзыв 20.06.2021 обратился на жд вокзал, с целью получения услуги камеры хранения, но произошёл казус, в не своевременно воспользовании данной услугой, как оказалось позднее, время отсчитывается с момента оплаты а не с момента вскрытия камеры хранения, но нигде на информационных стендах это не было указано. В результате чего из за задерджи в 15 минут пришлось ещё оплачивать час якобы хранения. РЖД как всегда в своём репертуаре, может удивить, да ещё как. И так тарифы зверски, причём на все.

Блогадарность

Гульнара Иванцова 20 июня, 2023 год
Ехала мама 11.06.2023 на поезде ПЕНЗА-МОСКВА.села со станции Белинская вагон 6,спасибо большое проводникам(к сожалению имена мама не знает,молодой парень и женщина была)что помогли с сумками.В поезде стало плохо,помогли чем могли,подушку принесли(так как ехала на сидячем). Спасибо вам большое за всё,дай бог вам здоровья

Гость 20 июня, 2023 год
Уважаемая администрация Российских железных дорог!
Уважаемая администрация Российских железных дорог!
Хочу выразить вам и вашим сотрудникам огромную признательность за ваш труд! С 15 по 18 июня я ехала в поезде №62 по маршруту Москва — Ачинск. Я — пенсионер и 3 дня пути в поезде для меня большое испытание. Но, благодаря вниманию и заботе персонала поезда, дорога прошла благополучно и подарила много положительных эмоций.
Начальник поезда, Алексеев Дмитрий, лично интересовался у пассажиров все ли у нас в порядке. Было приятно, что работники вагона - ресторана предлагали принести завтраки и обеды прямо в купе. Особенно хочу отметить работу проводника вагона №1 Скворцову Светлану Станиславовну. Она очень ответственно подходит к своим обязанностям. Своевременно предлагала белье. Контролировала, чтобы никто из пассажиров не проехал свою станцию. Была внимательна, отзывчива и даже оказывала психологическую поддержку.
Такое отношение мне напомнило слова из Библии: «Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Матфея 7:12). Именно так ваши сотрудники и поступали. Это очень приятно!
Спасибо за хорошую организацию работы!

Минусы есть

Гость 20 июня, 2023 год
Здравствуйте ! Отзыв о поездке 17.06.2023 Саратов имеретинский курорт! 14 поезд очень хороший но есть минусы! Душно было очень ! Ни разу за сутки не убрались в вагоне ! Вонь в туалете ! Не поставили освежитель воздуха , хотя в прошлом году были освежители !
Дарья, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Наталья Д 19 июня, 2023 год
Едем поездом 231, 3 вагон, Москва- Ейск 18.06.2023 года, нас обслуживал проводник Карим. Это замечательный человек, очень вежливый, обходительный и то и дело наводил чистоту в вагоне , мыл полы, протирал поручники, всегда спрашивал всё ли у нас хорошо. Спасибо тебе Карим, ты ответственно относишься к своей работе, Молодец мальчик!!!
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за теплый отзыв!

Поездка с поездом 016.

Филатова Наталья . 19 июня, 2023 год
Ехала сегодня с поездом 016 кажется называется приволжский со станции Богоявленск до Волгограда. Вагон N7, место 15. Хочу сказать, что все понравилось. Понравился тактичный, неконфликтный парень проводник, кажется его звали Вадим. Также понравился начальник поезда. Интересовался условиями, культурно разговаривал. Ночью и днем было не жарко, комфортно.Спасибо большое.за поездку.
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за теплые слова!

Савинова Татьяна Юрьевна 19 июня, 2023 год
Ехали с мужем в санаторий на поезде Премиум Москва -Анапа 13 июня 2023г. Обстановка и сервис на самом высочайшем уровне. Проводница Наталья достойна самых больших похвал за чуткое и внимательное отношение к пассажирам. Отдельная благодарность Начальнику поезда Квачахия Тимуру за профессионализм в подготовке и проведении всего процесса движения. Премиум - наш любимый поезд. Рекомендуем всем!
Достоинства:
  1. Отношение к пассажирам. Комфорт. Чистота. Вкусная еда
Недостатки:
  1. Минусов нет
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Благодарим Вас за теплые слова!
Российские железные дороги

Транспортные услуги