Российские железные дороги
Транспортные услуги
Плацкарт или купе?
3звещды условно, плацкарт - 5 звёзд, купе-2
Не комфортная поездка
Самое первое впечатление при посадке, вагон бал грязный и даже не убраны бутылки из под воды от предыдущих пассажиров, жвачки налеплены на столе, на матрасе отлепляли их уже мы сами! Во время движения кондиционер работал очень плохо, было душно( мягко говоря), проводники вызывали электрика, но он сказал, что ничего сделать... Читать отзыв Ехали на поезде 259 (Анапа-СПб)1 вагон(плацкарт), выезжали 1 августа 2021.
Самое первое впечатление при посадке, вагон бал грязный и даже не убраны бутылки из под воды от предыдущих пассажиров, жвачки налеплены на столе, на матрасе отлепляли их уже мы сами! Во время движения кондиционер работал очень плохо, было душно( мягко говоря), проводники вызывали электрика, но он сказал, что ничего сделать нельзя, вагон старый.
И ГЛАВНОЕ: первый раз ехала на боковушке, мой рост 167 сантиметров, интересно, если с моим ростом ноги не вытянуть, то человек с большим ростом как размещается??? Моё мнение, эти места должны быть сидячие, для пассажиров, которые едут несколько часов, но никак не на поездку в несколько суток! В Анапе села женщина, которая ехала 5 часов до Краснодара, на верхней полке, постельное белье ей пришлось покупать уже у проводника, т.к. сидя на верхних полках не то, что с постельным, а даже просто сесть НЕ РЕАЛЬНО!!! В современном мире, уже не гуманно так изощрённо издеваться над пассажирами! Это я про боковые места в плацкарте! РЖД- богатая компания, пора уже хотя бы боковушки вывести из оборота!
Но порадовала работа проводниц, туалет убирался каждые 2-3 часа, пол в вагоне за поездку убирался по 3 раза в день( влажная уборка) , на любую просьбу реагировали мгновенно! За это отдельное СПАСИБО!
Побольше бы таких сотрудников!
Работа охраны в пригородной электричке
Побольше бы таких проводников
Благодарность
Путешествие из Новороссийска в Питер.
Санкт Петербург -Новокузнецк поезд 014
Не могу дозвониться до сопровождения ребенка-инвалида,посадка и высадк
Ужасное качество обслуживания
Если в будущем вы будете сталкиваться с аналогичной ситуацией, пожалуйста, сообщайте сразу нам в социальных сетях. Это даст возможность оперативно решить проблему.
Питание в поезде
Про горячее, которое разносил пьяный ресторанный работник я не буду писать, не стоит даже затрагивать эту наболевшую тему. Я расскажу про сухой паёк, куда входит питьевая вода. Что же вы творите. Вода, которая была в коробочке, была не пригодная для питья. Заделав глоток... Читать отзыв 12 июля мы с семьей отправились на поезде от Москвы до Ростова. Купили билеты в купе, с питанием.
Про горячее, которое разносил пьяный ресторанный работник я не буду писать, не стоит даже затрагивать эту наболевшую тему. Я расскажу про сухой паёк, куда входит питьевая вода. Что же вы творите. Вода, которая была в коробочке, была не пригодная для питья. Заделав глоток пришлось тут же выплюнуть на пол. В ней как будто мыли пластик плохого качества. Даже воспользоваться ей при чистке зубов было невозможно.
Такое чувство, что на РЖД нет контроля за качеством. Что закупаешься и где руководство РЖД вообще не интересует. Главное сколько денег от этого в карман ушло.
Поезд133 Казань-СП
Поезд 567 Анапа - Москва
Не работает кондиционер
Ласточка на Смоленск
Хочу выразить огромную свою признательность за человечность, доброту и понимание Елене Сергеевне. Без крика... Читать отзыв Сегодня 1.08.2021 года, в день железнодорожника, выпала мне поездка на поезде 731 Ласточка в 11.57 отправлением из Москвы, назначением Москва - Смоленск.После проверки билета,у меня оказалась проблема и соответственно поехать я не могу. Проводник вызвал начальника поезда Атрощенкову Елену Сергеевну для урегулирования моей проблемы.
Хочу выразить огромную свою признательность за человечность, доброту и понимание Елене Сергеевне. Без крика и шума, очень по доброму, и быстро была решена моя проблема.
Огромное спасибо, вам, Елена Сергеевна, и поздравляю Вас с вашим профессиональным праздником.
Ужасные поезда и проводники Кавказа!!!
Вагон 7, плацкартный, место 04.
Ехала я с двумя маленькими детьми.
Сейчас расскажу об этом ужасе.
Я живу в Дагестане, и мне часто приходилось и ранее ездить Азербайджанскими поездами, либо с нашими местными проводниками и "Дагестанскими" вагонами. И это самые ужасные вагоны и проводники, которые... Читать отзыв 14 июля 2021 года я села в г. САРАТОВ на поезд 134*мц до станции г. Махачкала.
Вагон 7, плацкартный, место 04.
Ехала я с двумя маленькими детьми.
Сейчас расскажу об этом ужасе.
Я живу в Дагестане, и мне часто приходилось и ранее ездить Азербайджанскими поездами, либо с нашими местными проводниками и "Дагестанскими" вагонами. И это самые ужасные вагоны и проводники, которые их обслуживают. Вечно ужасно грязный вагон, хамоватые проводники
В этот раз этот вагон переплюнул все остальные поездки. Как только сели в вагон, пошли мыть руки. Вода в туалете в раковине выливается снизу прям под ноги. Думаю, не стоит говорить, какое там болото и грязь, верно? Унитаз ни разу в жизни не мыли. Унитаз био, но не смотря на это там плавали куски овощей, туалетная бумага и пр прелести. Бумажных полотенец не было. Освежителя не было. Мыла не было. Накладок на унитаз тоже - не было. В самом вагоне такая же антисанитария. На свободных полках бутылки и пр мусор от уже покинувших поезд пассажиров,пол не мыли ни разу ни то что от начала следования пути, а вообще год наверно. Под ногами грязь, мусор, шелуха от семечек. Но проводникам не до этого, они бегают предлагают настойчиво купить их сувениры, чай и пр.
Через несколько часов пути, поняв, что так и не собираются мыть пол, я подошла и спрашиваю про уборку. На меня посмотрели как на дуру. Ок. Беру за дверью в коридоре веник и савок, убираю в своём купе сама. Спрашиваю про полотенца, бумагу, накладки на унитаз. Мне заявляют что им не выдают. Я начинаю ругаться. Через 20 минут появляются в туалете накладки и рулон бумажных полотенец. На то, что вода из раковины бежит на пол в туалете, они говорят "так это с начала пути кто то бросил в раковину еду и она забилась" никто прочистить ни разу не взялся. Хотя, я прекрасно знаю, что они это должны делать.
На боковушке сидят девушки кавказской национальности, курят электронную сигарету, от которой пусть и нет запаха ужасного, но огромные клубы дыма, а у меня рядом сидят дети. Делаю замечание, отправляю в тамбур или в туалет хотя бы. Нет. Они продолжили это делать и дальше. Проводника плевать, так же плевать и на то, что в соседнем купе всю поездку парень шумно пьёт алкоголь, стоит ужасный запах. Потом заканчивается вода. Вообще. Ни капли. Проводники говорят "заправка через 5 часов в Астрахани" представляете этот ужас? Жара ужасная, ни руки помыть, ни в туалете смыть, ничего!!!!
Ура! Астрахань. Заправили водой вагон. Но не так всё гладко. Садится очень много человек, даги. У них просто не скончаемый багаж, огороменные тюки, в количестве не менее 50 наверно.... Слышу проводник спрашивая билет на багаж, получает ответ "да каклй багаж, свои же, успокойся" как я поняла, кто то там ехал ещё и без билета, зайцем. Вот эти тюки пихали куда толькл можно.,потом пол ночи искали подушки и одеяла у всех на третьих полках,ибо все через одно место ведь там, где то в купе 6 одеял, 8 подушек, где то ничего,ходи и ищи сам.
Когда села в поезд и увидела этот ужас, сразу пошла посмотреть на двери проводника его данные, и там все через одно место. Таблички они не меняют, не важно спит этот проводник, когда работает в это время другой, или нет. Так когда я села была смена женщины, на двери висел бецжд с мужскими данными. Мужчина проводник то встал потом, и смену принял, и снова сдал, но бейдж так больше и не меняли
133 поезд Махачкала Москва
Поезд 005 вагон 6 30 июля 2021 года
Поезд 005 вагон 6 30 июля 2021 года
Отличное качество обслуживания
Благодарность проводнику за отличное обслуживание
Отличное качество обслуживания
Поезд 305*М Москва Казанская_Сухум
Благодарность проводнику
Прекрасная поездка, очень понравилось. Давно не чувствовали себя так комфортно. Чистота везде, хорошо работал кондиционер. Хочу выразить особую благодарность проводнику - Фатьяновой Елене. Она была очень вежлива, внимательна и доброжелательна к нам, оказала помощь при посадке,подогрела нам еду, напоила чаем и кофе, немедленно отзывалась на все... Читать отзыв 30-31 июля 2021 г. возвращались в Москву поездом N128 Белгород-Москва, вагон 18.
Прекрасная поездка, очень понравилось. Давно не чувствовали себя так комфортно. Чистота везде, хорошо работал кондиционер. Хочу выразить особую благодарность проводнику - Фатьяновой Елене. Она была очень вежлива, внимательна и доброжелательна к нам, оказала помощь при посадке,подогрела нам еду, напоила чаем и кофе, немедленно отзывалась на все наши просьбы. Побольше бы таких сотрудников на РЖД! Спасибо ей большое! И всего самого доброго!
Поезд 83 "Москва-Адлер"
Вело вагон.
Очень грязный и старый вагон
Мой сын 30.07.21 выехал из Адлера в Москву в поезде 534,вагон 1.
Кондиционер не работает, вагон очень старый, в туалет зайти противно. Грязно, мокро, всё в разрушенном состоянии, антисанитария.
Как можно за немалые деньги предоставлять такие вагоны с полными неудобствами?