Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
892 отзыва / 97852 просмотра

Качество обслуживания

Дмитрий 27 сентября, 2023 год
Ехал поездом 472 Адлер-Москва 2 вагон 25.09.2023г. Вагон видать что новый. Проводники парочка (нерусских) всю дорогу занимались только собой, своими отношениями « любовными». В туалете ни разу не убирались, везде километр пыли, грязно, воняет. Ужасные проводники. Не понимаю почему начальство не контролирует их!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Показать 1 ответ

Работа проводника

Анна 27 сентября, 2023 год
Поезд № 87 Санкт-Петербург - Смоленск, вагон 11. Единственное что сделал проводник Максим - проверил документы. Ничего не объяснил. Поезд отправился в 21-10, в 22-00 проводник полностью погасил свет, люди не успели ни застелить постель, ни попить чай и поужинать. После долгих просьб включил. Пассажиров, выходящих ночью на промежуточных станциях не будил, будили его чтоб открыл дверь. Попросили чай, сказал,... Читать отзыв Поезд № 87 Санкт-Петербург - Смоленск, вагон 11. Единственное что сделал проводник Максим - проверил документы. Ничего не объяснил. Поезд отправился в 21-10, в 22-00 проводник полностью погасил свет, люди не успели ни застелить постель, ни попить чай и поужинать. После долгих просьб включил. Пассажиров, выходящих ночью на промежуточных станциях не будил, будили его чтоб открыл дверь. Попросили чай, сказал, "всё продано", хотя чай лежал у него в ящичке. Не мог ответить на перроне о продолжительности стоянки поезда на станции.

Поезд 542С, маршрут Тихорецкая - Москва.

Лариса 27 сентября, 2023 год
Ехала в купе, стоимость билета 7440 рублей, вагон старый, нет ни одной розетки на весь вагон для зарядки телефонов и других гаджетов. 21 век! Проводники вежливые, аккуратные.

Поезд №152 Москва - Анапа. Вагон №11. Плацкарт.

Пётр 26 сентября, 2023 год
Купили билеты 6 сентября, то есть в день отправления поезда. Вагон №11. Поезд прибыл по расписанию. Но что странно, по прибытию поезда на станцию Придача (Воронеж Южный) в вагоне уже один туалет был неисправен. Не работала вакуумная система. Проводник Александр видимо посчитал, что в плацкартном вагоне достаточно для всех пассажиров одного туалета и никаких мер по устранению неисправности не предпринимал.... Читать отзыв Купили билеты 6 сентября, то есть в день отправления поезда. Вагон №11. Поезд прибыл по расписанию. Но что странно, по прибытию поезда на станцию Придача (Воронеж Южный) в вагоне уже один туалет был неисправен. Не работала вакуумная система. Проводник Александр видимо посчитал, что в плацкартном вагоне достаточно для всех пассажиров одного туалета и никаких мер по устранению неисправности не предпринимал. Через некоторое время неисправным оказался второй туалет. Я разбудил проводника. Он пытался как-то "реанимировать" работу одного туалета, но только на короткий срок. Потом он ничего лучшего не придумал как направлять пассажиров в соседний вагон - плацкартный, ибо в вагон с другой стороны проводница пассажиров нашего вагона в туалет не пускала. В это же время на щитке сработала сигнализация "Перегрев". Проводник как будто не слышал и не обращал внимания на звуковой сигнал, который мешал отдыхать пассажирам. Только утром пришёл слесарь и стал заниматься ремонтом вакуумной системы смыва. Кроме того, проводник Александр ни разу на маршруте не проводил уборку вагона. Вот такое обслуживание пассажиров на дорогах РЖД.
Александр, здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Передали Ваш отзыв причастным.
Показать 2 ответа

Ж/Д станция Тайцы

Алекса 26 сентября, 2023 год
На железнодорожной станции Тайцы в утренние часы невозможно купить билеты. Очереди. Стоит три автомата и это не помогает. Приходиться покупать билеты в электричке.
Недостатки:
  1. Нет возможности купить билет.

Очень шумно

Гость 25 сентября, 2023 год
Это просто ужас, (24.09)едет лагерь, за которым не смотрят, дети ведут себя похабно, орут и матерятся, вожатые не обращают на это ни какого внимания.
К персоналу и чистоте вагона претензий нет

Это Совок!

Аноним 24 сентября, 2023 год
Во первых...Когда?? Когда уже придумают в поездах в купехах НЕ общую систему кондиционирования. Зачем так делать я не пойму??? Я каждый раз с соплями и с больным горлом выхожу из-за того, что никто не хочет думать (хотя жалоб дофига из-за этой проблемы) и придумать заслонку блин (кусок сраного метала) на кондиционированных дырках которые будут блокировать подачу холодного воздуха в купе.... Читать отзыв Во первых...Когда?? Когда уже придумают в поездах в купехах НЕ общую систему кондиционирования. Зачем так делать я не пойму??? Я каждый раз с соплями и с больным горлом выхожу из-за того, что никто не хочет думать (хотя жалоб дофига из-за этой проблемы) и придумать заслонку блин (кусок сраного метала) на кондиционированных дырках которые будут блокировать подачу холодного воздуха в купе. Почему я должна ходить просить и в итоге - никто ничего не отключает и я на следующий день на работу иду вся больная. Не знаю кому там жарко в +18 бывает, но блин проще наверное им потерпеть небольшой дискомфорт ( можно взять веер в конце концов или газетой помахаться если жарко в +18, чем пол поезда потом будет болеть и кашлять всех заражая в общественных местах. Мне даже плед не помог, там уже воздух был холодный и я надышались его. Хочется чтобы всем было комфортно блин а не так чтобы потом лежать болеть пластом

Ужасная поездка в поезде

Копылова Марина Александровна 23 сентября, 2023 год
Поезд 532 Адлер -Киров. В вагоне номер 2 не работал кондиционер. В течение 12 часов в вагоне температура воздуха составляла 30 -32 градуса. Пассажирам вызывали скорую помощь. Некоторые пассажиры ехали в тамбуре на полу, так как не хватало воздуха для дыхание. Начальник поезда обещал, что кондиционер, будет отремонтирован, но этого так и не произошло до конца поездки. Самая ужасная... Читать отзыв Поезд 532 Адлер -Киров. В вагоне номер 2 не работал кондиционер. В течение 12 часов в вагоне температура воздуха составляла 30 -32 градуса. Пассажирам вызывали скорую помощь. Некоторые пассажиры ехали в тамбуре на полу, так как не хватало воздуха для дыхание. Начальник поезда обещал, что кондиционер, будет отремонтирован, но этого так и не произошло до конца поездки. Самая ужасная поездка. Такие вагоны нельзя допускать к эксплуатации.
Марина Александровна, здравствуйте. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Качество ниже среднего

Пассажир 23 сентября, 2023 год
Совершила поездку 22.09 на поезде номер 15 Волгоград- Москва вагон 4.Осталось неприятное впечатление. При отправлении кондиционер был включен на полную мощность, на верхних полках было очень холодно. Этот "мороз" прекратился только после того,как пассажиры стали возмущаться. Внешний вид проводников не опрятный, форма мятая, рубашки застиранные. К пассажирам не очень внимательное отношение.

Поезд 177/178Симферопль-Москва

Иван 21 сентября, 2023 год
Ехал поездом 177 Симферопль-Москва19. 09.23-21.09.23 1 вагон плацкарт: ну Во-первых не работал кондиционер и поэтому принял решение пойти в вагон- ресторан чтобы не сидеть в душном вагоне и был не в восторге нет цены нормальные и все вкусно но наебывают( извените за мой французский) официанты ра считался пяти тысячной купюрой счёт был на 2500 ну почти короче сдачи дал в... Читать отзыв Ехал поездом 177 Симферопль-Москва19. 09.23-21.09.23 1 вагон плацкарт: ну Во-первых не работал кондиционер и поэтому принял решение пойти в вагон- ресторан чтобы не сидеть в душном вагоне и был не в восторге нет цены нормальные и все вкусно но наебывают( извените за мой французский) официанты ра считался пяти тысячной купюрой счёт был на 2500 ну почти короче сдачи дал в сложаных купюрах я не посмотрев положил в карман и ушёл в итоге мне не до дали полтора тысячи выяснять не стал так как прошло уже достаточно времени и доказать что либо не возможно да моя вина в том что сразу не посмотрел но ведь все равно так не льзя поступать кстати чек тоже не дали вообщем я лох а официант в навре!!! Люди будте бдительны!!!
Достоинства:
  1. Доброжелательность проводников!!!розетки на каждом месте
Недостатки:
  1. Не рабочий кондиционер, наглость сотрудников вагона-ресторана

Проводница быдло

Ильдар 20 сентября, 2023 год
142 поезд 5 вагон проводница ведёт себя не совсем адекватно. Попросил её говорить более вежливее на что услышал ответ : "не нравиться выходите из вагона". Накричала на бабушку из за тяжёлой сумки. Сказала быстро убрали сумку с своими кирпичами. Была бы возможность пересели бы в другой вагон. Бабушку честно очень жаль
Недостатки:
  1. Проводница
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, маршрут поездки.

Поезд 243 вагон 10

Анастасия 19 сентября, 2023 год
Едем 19.09.2023 в поезде 243 вагон 10. Просто не возможно находиться в вагоне, не говоря уже о том, что спокойно спать. Такой шум от колес при торможении или повороте. Ощущение, что кто то стреляет и прямо по мозгам. Нам ехать еще три дня. Это не возможно

Помощь маломобильным гражданам город Омск

Юлия 17 сентября, 2023 год
Организация помощи на низком уровне . 15 сентября 2023 года отправка в специализированном вагоне инвалида колясочника 1 группы и сопровождающего лица поездом Новокузнецк Кисловодск 059 в 17-10, за ранее приехали , нам позвонили , что подойдут и помогут с доставкой багажа , за ранее спрашивала как будет проходить помощь , о цене и о доставке, в итоге пришло два грузчика... Читать отзыв Организация помощи на низком уровне . 15 сентября 2023 года отправка в специализированном вагоне инвалида колясочника 1 группы и сопровождающего лица поездом Новокузнецк Кисловодск 059 в 17-10, за ранее приехали , нам позвонили , что подойдут и помогут с доставкой багажа , за ранее спрашивала как будет проходить помощь , о цене и о доставке, в итоге пришло два грузчика , без тележки для багажа , стали кривляться , тяжёлые сумки и тупо вымогать деньги . Это не понесем , это тяжело . Укатили инвалида , на мои просьбы не реагировали , тут вещи , куда идти мне . ?посадка 26 минут , стали рядиться на перроне , 100 метров до вагона, 1000. Оболденная помощь , они несут не руками , прикатили тележку , три сумки обыкновенные и пандус весом 12 кг ...давай деньги , и тупо начали препятствовать посадке больного человека. Привели какую то модам , та типа старшая , надписи мобильная помощь нет на одежде . Та начала что то доказывать ..спасибо огромное начальнику поезда , сказал им идите от сюда ..и помог загрузить нас в вагон. Омску ...направляйте для помощи людей желающих помочь , а не нажиться на горе других. Бог вам судья

Электричка Шатура-Москаа

Ирина 10 сентября, 2023 год
Сегодня электричка отправлением 3-58 по маршруту Шатура-Москва пришла из депо с тремя бомжами во втором вагоне. И это не первый раз. Как они попадают в закрытую электричку? Получается, в депо никто не осматривает состав? В итоге, я заплатила за билет и еду в провонявшем вагоне с обоссаным тамбуром? Примите меры.

Безответственность

Гость 8 сентября, 2023 год
Почему РЖД не несёт ответственности за систематическое опоздание поездов! Не предупреждает пассажиров об изменениях в расписание. Уже более 2х недель происходит барак на Киевском направление ж/д. Поезда ходят вне графика. Вагоны поездов в Наро-Фоминск подают давно убитые и списаниые в утиль. Где их только нашли. По всем нормативам в таких вагонах ездить опасно, они давно отработали свой срок! !... Читать отзыв Почему РЖД не несёт ответственности за систематическое опоздание поездов! Не предупреждает пассажиров об изменениях в расписание. Уже более 2х недель происходит барак на Киевском направление ж/д. Поезда ходят вне графика. Вагоны поездов в Наро-Фоминск подают давно убитые и списаниые в утиль. Где их только нашли. По всем нормативам в таких вагонах ездить опасно, они давно отработали свой срок! ! При этом стоимость билетов очень дорогая. Работы в области как не было, так и нет, а за проезд в Москву в день только на электричке нужно отдать 600 руб.

Ужасный сервис

Гость 7 сентября, 2023 год
Экспресс Рязань-Москва. Часто не работают розетки в вагонах 1 класса. А туалеты просто отвратительные!!!

Не совсем честно

Наталья Комарова 6 сентября, 2023 год
На каком основании РЖД продают билеты по одинаковой стоимости на поезда с разными вагонами. Имею ввиду в составе есть вагоны старые(совдеп) и уже более комфортабельные, где более менее всё продумано для людей. Нам каждый год попадается в первую дорогу(на юг) новый вагон, в обратную дорогу старый. В них кондиционеров нет(дует только когда поезд едет) а на... Читать отзыв На каком основании РЖД продают билеты по одинаковой стоимости на поезда с разными вагонами. Имею ввиду в составе есть вагоны старые(совдеп) и уже более комфортабельные, где более менее всё продумано для людей. Нам каждый год попадается в первую дорогу(на юг) новый вагон, в обратную дорогу старый. В них кондиционеров нет(дует только когда поезд едет) а на этом пути очень много технических станций где поезд стоит по часу, получается баня. И в туалетах не оч. приятно, тесно, кран не удобный, в самом купе у окна металл. рейки которые давят голову когда ложишься. Не спорю пусть будут такие вагоны НО, людей должны ставить в известность и цена должна бытьтришь на вагоны которые следуют в Москву или Питер и т.д так все вагоны новые, а если в глубинку можно и старые натусовать...

Грязно купе

Гость 6 сентября, 2023 год
Еду с сыном.Поезд 741 Спб-Москва.
Место 101,в купе очень грязно.Зеркало полностью заляпано или заплевано не понятно,а еще по всему купе шерсть животного,такое ощущение,что даже не убирали купе после предыдущей поездки(((я с маленьким ребенком,неприятно находится в такой грязи!!!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Котел из ада

Елена 6 сентября, 2023 год
Я не буду говорить о пассажирах, конечно с каждом годом они все дикие и дикие, весь день спать, а в 2 ночи жрать, пока все спят, должна соблюдаться тишина или о курильщиках, которые оказывается ночами не спят, а курят курят, я слышала, что сигареты вызывают зависимость, но чтобы не спать ночами м ждать остановку, это мощно, бедные курильщики представьте насколько... Читать отзыв Я не буду говорить о пассажирах, конечно с каждом годом они все дикие и дикие, весь день спать, а в 2 ночи жрать, пока все спят, должна соблюдаться тишина или о курильщиках, которые оказывается ночами не спят, а курят курят, я слышала, что сигареты вызывают зависимость, но чтобы не спать ночами м ждать остановку, это мощно, бедные курильщики представьте насколько им тяжело в закрытом просторнстве. ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР ЭТО ПРОВОДНИК. Яна 1 вагон, ей надо к психологу, у нее особая не любовь к людям, полное не уважение к пассажирам, разговаривает так будто она выше всех людей. Полы за 2 дня ни разу не помыла, мы ехали с 4 сентября по 6 сентября 2023 года, пропылесосила дважды, толку нет, мусор и крошки валялись как и прежде, такой вид лени удивляет, полный вагон людей, все ходят на улицу с улицы, и не провести влажную уборку, что дальше? Мусор не убирать? 4 на 5 сентября так уснула, что забыла закрыть дверь после остановки, все зашли, а она спит, дверь открыта, оставила такую опасность людям, дети в вагоне.Время ночь. Время 6 утра она наводит порядки с шумом в вагоне и не даёт спать другим пассажирам, в 11 ночи начинает мыть посуду, шумит, ей пофиг что в вагоне дети, которые еще спят в 6 утра, надо навести порядок, хотя есть закон о тишине.

Половину пути отключали кондиционер

Наталья Викторовна 5 сентября, 2023 год
Совершала поездку на поезде 80 маршрут Калининград - Санкт-Петербург 9 августа 2023 г. в 4 купейном вагоне. С утра 10 августа отключили кондиционер по просьбе какого-то пассажира. При этом, в данном вагоне не было даже форточек. Я не могу понять, почему я плачу за кондиционер, который был выключен половину пути. Нужно как-то решать этот вопрос. Возможно, устанавливать вентиляцию, как в... Читать отзыв Совершала поездку на поезде 80 маршрут Калининград - Санкт-Петербург 9 августа 2023 г. в 4 купейном вагоне. С утра 10 августа отключили кондиционер по просьбе какого-то пассажира. При этом, в данном вагоне не было даже форточек. Я не могу понять, почему я плачу за кондиционер, который был выключен половину пути. Нужно как-то решать этот вопрос. Возможно, устанавливать вентиляцию, как в самолёте, у каждой полки. Либо чередовать отключение-включение кондиционера через короткие промежутки времени. Потому что, это был просто ад, ехать долгие часы в закупоренном вагоне без капли кислорода. Пожалуйста, рассмотрите этот вопрос.

23 вагон поезд СПб Владикавказ

Инна 4 сентября, 2023 год
К сожалению вагон оказался старым, но чистым. Проводник Эдуард, замечательный, отзывчивый. Розетка в купе одна единственная. В вагоне +27, кондиционер не включался якобы по причине того, что на улице меньше градусов. Дышать в вагоне нечем, кислород отсутствует, почти всю ночь проторчала у окна напротив проводника. Больше никогда в этот вагон не буду покупать билеты. negativenegative

Как это можно сделать?

Пассажир 3 сентября, 2023 год
Понятно, что место 36 в плацкарте, не лучший вариант. Но, что успела, то взяла. Готова была, что придётся познать все "прелести" этого места. Но КАК? забраться на эту полку? Нет НИЧЕГО, на что можно наступить и оказаться на полке. Левитацией не владею, разрядов по спортивной гимнастике не имею. БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Фото при загрузке перевернулось, но понять можно.И ещё один. Если... Читать отзыв Понятно, что место 36 в плацкарте, не лучший вариант. Но, что успела, то взяла. Готова была, что придётся познать все "прелести" этого места. Но КАК? забраться на эту полку? Нет НИЧЕГО, на что можно наступить и оказаться на полке. Левитацией не владею, разрядов по спортивной гимнастике не имею. БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Фото при загрузке перевернулось, но понять можно.И ещё один. Если у тебя верхняя полка, то твой багаж на третьей полке. А это же багаж, а не дамская сумочка, он имеет вес. КАК? его туда закидывать? Спасибо адекватным и понимающим соседям. На это и рассчитано? Российские железные дороги - Как это можно сделать?

Владивосток Москва 061 03.09.23

Анна 3 сентября, 2023 год
Еду в данном поезде сейчас. Отвратительно - поезд грязный, окна серые. Проводница позволяет себе входить в закрытое купе без стука. Врывалась к нам 3 раза - то комплекты чистого белья проверить, то карточки какие-то собрать...
Здравствуйте, Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях.

Поезд 491/492 Москва - Симферополь

Гость 2 сентября, 2023 год
Ехать по маршруту двое суток. Кондиционер работал только первые сутки. На вторые сутки температура воздуха в вагоне была плюс 28. Август 2023.
Ехали обратно тем же поездом, кондиционер не работал. Но окна не открывать! Якобы он работает

Ужасный поезд

Гость 29 августа, 2023 год
Поезд 492ЭА, едем в 9 вагоне, касаемо кондиционера- он в вагоне работает на ура, туалеты периодически не работают, но это исключительно вина пассажиров. Проводники вежливые. Самый огромный минус этого поезда, то что у него очень много технических остановок, я думаю что одну треть всего времени поезд простоял на технических стоянках. Не рекомендую этот поезд, двое суток в пути очень много!... Читать отзыв Поезд 492ЭА, едем в 9 вагоне, касаемо кондиционера- он в вагоне работает на ура, туалеты периодически не работают, но это исключительно вина пассажиров. Проводники вежливые. Самый огромный минус этого поезда, то что у него очень много технических остановок, я думаю что одну треть всего времени поезд простоял на технических стоянках. Не рекомендую этот поезд, двое суток в пути очень много! Еще и на два часа опаздывает. На сайте ГАНД СЕРВИС ЭКСПРЕСС информация о технических остановках отсутствует, можно увидеть на сайте яндекс расписание.

Осторожно!

turkulec@gmail.com 28 августа, 2023 год
Девушки и молодые женщины! В направлении Москва -Гжель ездит пенсионер сексуальный маньяк. Фактурный высокий рост лет 60 на вид на безымянном пальце правой руки обручальное кольцо садится рядом, снимает пиджак складывает в четверо аккуратно закидывает полы пиджака на сидящую рядом девушку продвигается аккуратно поближе и под пиджаком рукой залезает между ног. На вид ухожен , но это только на вид... Читать отзыв Девушки и молодые женщины! В направлении Москва -Гжель ездит пенсионер сексуальный маньяк. Фактурный высокий рост лет 60 на вид на безымянном пальце правой руки обручальное кольцо садится рядом, снимает пиджак складывает в четверо аккуратно закидывает полы пиджака на сидящую рядом девушку продвигается аккуратно поближе и под пиджаком рукой залезает между ног. На вид ухожен , но это только на вид чтобы не шарахались но ботинки грязноваты под ногтями чернозем, глаза карие, залысины, вроде шатен, на левой щеке в подглазничный области вниз тонкий рубец почти не заметный. Выскочил из вагона когда мы очнулись от шока в Гжели. Может и на других направлениях кататься . Будьте бдительны и осторожны!eek

Состояние вагонов

Валентина Н 28 августа, 2023 год
Убедительная просьба при продаже билетов указывать тип вагона не только плацкарт, НО и наличие ваших гребаных шторок. Какой "и......т" придумал эти шторки, в них столько грязи и пыли, что просто ужас. Какой "к....л" придумал уменьшить полки в длину и ширину, этот умник вероятно карлик был. Потому что с ростом 164 см. ноги висят в проходе во время сна или их... Читать отзыв Убедительная просьба при продаже билетов указывать тип вагона не только плацкарт, НО и наличие ваших гребаных шторок. Какой "и......т" придумал эти шторки, в них столько грязи и пыли, что просто ужас. Какой "к....л" придумал уменьшить полки в длину и ширину, этот умник вероятно карлик был. Потому что с ростом 164 см. ноги висят в проходе во время сна или их приходится постоянно сгибать, если ты имеешь вес выше нормы, а таких половина России, то спать придеться еще и на боку иначе ты не поместишься на полке.
При этом еще и ширина прохода по вагону уменьшена. Третья полка на верху ужасна, вещи - чемоданы, сумки пассажирам 2-й полки не положить. Вы настолько ее усекли в размере, что практически не возможно ей пользоваться.
И еще при создании вагон учитывайте, что есть еще те, кто не может летать самолетами, это АСТМАТИКИ и АЛЛЕРГИКИ и ДРУГИЕ, которым запрещено летать, Но и ваши шторки им усложняют жизнь. и приходиться бегать проводникам и врачам. Кстати о врачах, вы же нашли где поставить галочку человеку чтобы указать что он врач. ТАК НАЙДИТЕ МЕСТО ДЛЯ УКАЗАНИЯ ТИПА ВАГОНА, места со ШТОРКОЙ!
Не продумано и не учтены разные категории граждан.
Эти вагоны абсолютно не приспособлены для поездки в сторону юга.
Я очень надеюсь, что Вы примите во внимание и используете в работе.
Недостатки:
  1. наличие шторки - грязь и пыль!!!!
  2. узкие и короткие места
  3. узкий проход

Вокзал г. Окуловка

12345 27 августа, 2023 год
Объявления диспетчера на вокзале это что-то .Раньше была путаница с объявлениями нумерации вагонов, после жалоб вроде бы наладили. Теперь проблема с объявлениями прибывающих поездов: « прибывает поезд номер Мурманск»
«Прибывает высокоскоростной поезд Сапсан номер 726» на самом деле это Ласточка, Вы чего людей в заблуждение вводите. Понятно , что кто часто ездит к таким путаницам привык, а кто редко или первый раз , они вообще не поняли почему купили билет на ласточку , а прибывает Сапсан. Такие ошибки недопустимы в работе стратегически влажного объекта как вокзал. Должно быть все четко , учитывая , что поездов не так уж и много.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не серьезное отношение к работе

О том, как железные дороги отнимают любимых

Гость 27 августа, 2023 год
Хочется выразить огромное недовольство по поводу компании ОАО "РЖД".
Может Российские железные дороги и являются самой крупной сетью железных дорог в мире, но то, как эта компания буквально отнимает людей у семьи заставляет задуматься.
Хочется выразить огромное недовольство по поводу компании ОАО "РЖД".
Мне очень грустно осознавать, что люди, работающие на железной дороге, в полной мере не могут проводить больше времени со своими родными и близкими, их смены поставлены так неудобно, что иногда не хватает времени даже на сон, что уж говорить про какое-то другое времяпровождение.
Естественно, без постоянного заработка сейчас никуда, но вы тоже имейте совесть, человек прекрасно выполняет свои профессиональные навыки, кайдый раз подстаивается под ваши звонки и просьбы выйти на смену, а по итогу получает один выходной, который, кстати, почти ничем не отличается от ночного времени суток, потому что если человеку не удаётся поспать ночью из-за работы, он спит днём.

Дорога с моря домой

Чебуркова Ирина 26 августа, 2023 год
Здравствуйте! Хочу оставить впечатление о поездке в поезде Адлер- Челябинск. Села в поезд в Лазаревском. Уже на самом начальном этапе была показана слабая работа персонала. Была небольшая очередь из пассажиров, но подбежавшим вдруг и по наглости сунувшим в лицо проводнице документы- вне очереди их пропустили. Далее после посадки проводника не найти было - а документы убирать или ждать проверки? Мое... Читать отзыв Здравствуйте! Хочу оставить впечатление о поездке в поезде Адлер- Челябинск. Села в поезд в Лазаревском. Уже на самом начальном этапе была показана слабая работа персонала. Была небольшая очередь из пассажиров, но подбежавшим вдруг и по наглости сунувшим в лицо проводнице документы- вне очереди их пропустили. Далее после посадки проводника не найти было - а документы убирать или ждать проверки? Мое место 43, Чебуркова И. В. Как позже выяснилось, в вагоне были родственники, кажется сын и мать. Сын лег на верхнюю полку, 44 место. Мать пришла с 4 места, села за столик напротив меня и стала вести переговоры с сыном наверху, как будто не замечая меня. И есть они тут будут, и сидеть вечер она тут будет. Я обратилась к начальнику поезда и проводнику - в результате самой пришлось отправить самозахватчицу чужого места отправить на свое законное. Была словесная перепалка. Неприятно было выяснять отношения!!! Почему проводница не следит, кто и куда сел?
В течение 2 суток - я ехала до Самары- часы показывали неправильное время, я просила настроить часы несколько раз, но потом они опять сбивались. Место для отходов было в открытом виде, дальний туалет гудел при смыве очень сильно, жидкое мыло плохо выдавливалось из резервуара. Проводник как будто уставшая - ни улыбки, ни приятного слова - все бегом, бегом. Комфорта было мало, кондиционер не работал. Надо лучше выполнять свои служебные обязанности, цена билета - 4500 - не маленькая!
Российские железные дороги

Транспортные услуги