Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Поезд 093НЦ, Барнаул - Нижневартовск

Вячеслав 14 июля, 2024 год
Я бы с радостью указал плюсы вагона №17, но они просто меркнут и теряются на фоне жирнющего МИНУСА! Лето, ясная погода, жара +30°С, Кондиционер - НЕ работает от слова СОВСЕМ! Люди в буквальном смысле умываются потом! За то в стоимость билета включена работа кондиционера! В истории РЖД уже были неоднократно зафиксированы случаи гибели пассажиров из-за жары в вагонах. Требую возврата... Читать отзыв Я бы с радостью указал плюсы вагона №17, но они просто меркнут и теряются на фоне жирнющего МИНУСА! Лето, ясная погода, жара +30°С, Кондиционер - НЕ работает от слова СОВСЕМ! Люди в буквальном смысле умываются потом! За то в стоимость билета включена работа кондиционера! В истории РЖД уже были неоднократно зафиксированы случаи гибели пассажиров из-за жары в вагонах. Требую возврата части денежных средств за несоответствие действительности указанных условий в билете.
Номер
билета: 74 941 524 143 913,
Дата поездки: 14.07.2024,
Номер вагона: №17.

Испорченная поездка

Иванова Ольга 14 июля, 2024 год
Хочу оставить отзыв о поездке на поезде 270.Уезжали со станции Лоо 8 июля 2024 г Ехали в 3 вагоне .Он оказался вагоном Иркутской жд,С нами было 40 детей в возрасте от 9 до 15 лет!На вторые сутки поездки в вагоне отказал кондиционер(вагон был очень старый)Конечно, начальник поезда и девочки проводники максимально старались облегчить нам дорогу,но температура в вагоне достигала 34... Читать отзыв Хочу оставить отзыв о поездке на поезде 270.Уезжали со станции Лоо 8 июля 2024 г Ехали в 3 вагоне .Он оказался вагоном Иркутской жд,С нами было 40 детей в возрасте от 9 до 15 лет!На вторые сутки поездки в вагоне отказал кондиционер(вагон был очень старый)Конечно, начальник поезда и девочки проводники максимально старались облегчить нам дорогу,но температура в вагоне достигала 34 градусов!Были случаи потери сознания у девочек, эпизоды тошноты,рвоты!Мы в пути звонили на горячую линию работников РЖД,там сказали,что ничем помочь не могут!звонили просто на горячую линию РЖД,успели озвучить проблему,подчеркнули,что едут 40 детей!Связь прервалась и опять тишина!В билетах услуга в вагоне кондиционер была! Услуга не оказана!У нас есть фото детей с полотенцами на головах! и фото термометра с показанием! Я хочу услышать ответ!

испорченная поезка

Гость 14 июля, 2024 год
Почему на мой отзыв ,оставленный 40 мин назад,нет ответа,?По поводу поезда 270 Адлер Чита .Поездка с 8 июля по 12 июля

Испорченная поездка

Иванова Ольга 14 июля, 2024 год
Хочу оставить отзыв о поездке на поезде 270.Уезжали со станции Лоо 8 июля 2024 г Ехали в 3 вагоне .Он оказался вагоном Иркутской жд,С нами было 40 детей в возрасте от 9 до 15 лет!На вторые сутки поездки в вагоне отказал кондиционер(вагон был очень старый)Конечно, начальник поезда и девочки проводники максимально старались облегчить нам дорогу,но температура в вагоне достигала... Читать отзыв Хочу оставить отзыв о поездке на поезде 270.Уезжали со станции Лоо 8 июля 2024 г Ехали в 3 вагоне .Он оказался вагоном Иркутской жд,С нами было 40 детей в возрасте от 9 до 15 лет!На вторые сутки поездки в вагоне отказал кондиционер(вагон был очень старый)Конечно, начальник поезда и девочки проводники максимально старались облегчить нам дорогу,но температура в вагоне достигала 34 градусов!Были случаи потери сознания у девочек, эпизоды тошноты,рвоты!Мы в пути звонили на горячую линию работников РЖД,там сказали,что ничем помочь не могут!звонили просто на горячую линию РЖД,успели озвучить проблему,подчеркнули,что едут 40 детей!Связь прервалась и опять тишина!В билетах услуга в вагоне кондиционер была! Услуга не оказана!У нас есть фото детей с полотенцами на головах! и фото термометра с показанием! Как нам получить компенсацию за поездку?

Поезд 120ВД

Гость 13 июля, 2024 год
Поехали с детьми в карелию,решили взять купе,это просто УЖАС,вагон без кондиционера,температура 32 градуса,розетки не работают.
Достоинства:
  1. Все что из плюсов,это проводник. Есть мороженое,правда 190₽?
Недостатки:
  1. Жара,электричества нет,кондея нет,био туалета нет ?

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд Москва- Белгород

Александр 13 июля, 2024 год
Поезд 099 вагон 17. В вагоне +32 , а кондиционер не работает. Как сказала проводник, поезд должен разогнаться. Полтора часа уже разгоняется, но в вагоне холоднее не становится. Вагон старый, не приятный.
Александр, здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), перевозчик, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления.

Электричка Кутейниково- Ростов на Дону

Гость 13 июля, 2024 год
Ехали электричкой Кутейниково-Ростов-на- Дону. Вот хотелось бы пригласить директора РЖД, проехать на этих сиденьях 6 часов, я понимаю электричка на 2-3 часа, но 6 часов на железке просидеть это просто ужас. Неужели на дальние расстояния нельзя пустить более комфортную электричку. Вот так заботятся о пассажирах РЖД. Хотелось бы услышать ответ компании.

478 поезд и в целом ржд просто отстой

Эд 13 июля, 2024 год
В 40 градусную жару в вагоне СВ не работает кондиционер ,не поезд а говно на колесах..даже уже молчу что туалет не био🤦🏻‍♂️2024г на дворе ,людей на Марс отпраляют…а РЖД еще остался во времени как при царе..

Чудом живы

Натали 13 июля, 2024 год
Еду в поезде Москва Липецк, в вагоне не работает кондиционер, окна не открываются, дышать нечем от слова , совсем, безобразие полное, на жалобы не реагируют, вонь ужасная
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), перевозчик, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Отвратительно

Дмитрий 13 июля, 2024 год
Поезд 116 позор ржд вагон св у меня даже слов нет передать те чувства когда я зашёл в вагон никогда в жизни не ездил так отвратительно хотя билет стоит 30000 тысяч ещё раз позор ржд ездите сами за такие деньги лучше самолетом

Поезд 522 Новороссийск Приобье

Наталья 13 июля, 2024 год
В данный момент (12-13 июля 2024г),еду этим поездом,6 вагон, ужасные условия,грязь,пыль,кондиционер не работает, туалет старый,да и сам вагон тоже.Розетки есть не везде.НЕ рекомендую.Больше не поеду этим поездом ни когда.

Худшие условия поездки

Гость 13 июля, 2024 год
С 10 июля по 14 июля 2024 года ехали поездом 249 н Новокузнецк- Адлер, 7 вагон. Проводники все молодые, бегали три дня друг за другом по вагонам и на этом все. Когда спрашивали про влажную уборку проводник надевал синий халат, объявлял, что через 15 минут будет уборка и на этом все, мусор вынес, халат снял и дальше бегать... Читать отзыв С 10 июля по 14 июля 2024 года ехали поездом 249 н Новокузнецк- Адлер, 7 вагон. Проводники все молодые, бегали три дня друг за другом по вагонам и на этом все. Когда спрашивали про влажную уборку проводник надевал синий халат, объявлял, что через 15 минут будет уборка и на этом все, мусор вынес, халат снял и дальше бегать по вагонам. В лучшем случае весь вагон раз в сутки протирался одной тряпкой- это они называют влажной уборкой! В туалете просто гадюшник, другого определения этому нет, за три дня воды и тряпки он не видел совсем!!!! Нужна бумага - раздабудь ее сам. Кондиционер гонял ледяной воздух, приходилось постоянно сидеть одетыми или под пледом, контролировать его работу проводники также не умеют. Розетки постоянно отключали и чтобы ими воспользоваться нужно было идти и просить их включить. Чтобы утром попить горячий кофе нужно было идти и будить проводника и напоминать о его должностных обязанностях, то есть включить боллер. Единственно, что было регулярно- это ежедневный опрос и проводниками вагона, и начальником поезда: «Есть ли у Вас какие либо жалобы и все ли хорошо?». Хуже поездки представить нельзя!!!

РЖД плюёт на своих клиентов

Зубцов Антон Владимирович 13 июля, 2024 год
Возвращались со сплава по Амгуни (Сулук-Джамку). Билеты электронные туда и обратно. Нас девять человек. По нелепой случайности были утоплены два паспорта.
В итоге, 10.07.24г., Джамку-Комсомольск-на-Амуре, нас не пустили в поезд (за наши же деньги). Были бумажные копии билетов, фото паспортов в телефоне. Переговоры с начальницей поезда к результатам не привели. Она решила что лучше сохранить работу и оставить двух людей в беде и опасности среди ночи в незнакомом населённом пункте. На улице дождь, температура 10°. Цена работы начальника поезда-жизни двух людей (надеюсь у тебя случится беда и никто не поможет).
Неуважаемые имбецилы РЖД пишущие правила, вы яркие представители запрещённой в стране организации и незаконнорожденные.
Огромное спасибо жителям посёлка Джамку и Постышева. Не все представители РЖД плохи, есть очень хорошие и отзывчивые люди. Спасибо вам!

Поезд 547 с

Наталья 13 июля, 2024 год
Обслуживание отвратительное, вагон грязный. Мы с семьёй сели в вагон, но наши места были заняты, произошёл конфликт с пассажиром. Без помощи проводника разобрались. Туалет очень грязный, диспенсера для бумажных полотенец отсутствовал, мусорные мешки полные мусор на полу. Кондиционер работает только ночью, днём очень душно.

Поезд 269 Чита 2 - Адлер

Гость 12 июля, 2024 год
+ Замечательные проводники, на этом всё .
Остальное сплошные минусы.
Кондиционера в вагоне не было, жара невозможная, + 35 в вагоне.
Форточки толком не открываются, вогон полный. Во время покупки билетов о том что нет кондиционера не предупредили. Людям в вагоне становились плохо. В таком кошмаре ещё не разу не ездила!!! Издевательство над людьми!!!!!
Р.S. Душа в поезде тоже нет.
Здравствуйте! Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, какие услуги будут предоставлены, в том числе и наличие кондиционера. Значки также присутствуют на самом билете.

Ужасное обслуживание

Гость 12 июля, 2024 год
Старые выгоны,ехать невыносимо жарко кондиционеры не работают,туалеты неубераются все за...то,проводники занимаются лишь продажей спиртного и местом чтобы покурить!Постельное на трёх человек выдали как на двух!Я разачарованна услугами РЖД.

Смерть на колёсах.

Гость 12 июля, 2024 год
Поезд 479 Санкт-петербург-Сухум. 8.07.24., отправление 23.26.,вагон 12 купейный.
Кондиционер изначально очень слабо работал, а потом и вовсе сломался в самом начале пути, вагон старый и окна не открываются совсем. Температура в вагоне+37,в,самом купе +44 и ни капли воздуха!.
У меня случился тепловой удар, на станции Кавказская вызывали скорую медицинскую помощь. Температура поднялась 38,7.Начальник поезда Почашев Сергей предложил мне (Внимание!)
Постоять! в соседнем вагоне!... Читать отзыв
Постоять! в соседнем вагоне! До своей станции я доехала, находясь между туалетом и мусорным баком в чужом вагоне. Я понимаю, что кондиционер специально не ломали, но если случился форсмажор, то надо переводить сразу людей в другие вагоны, в том числе и штабной,а не ждать приступов и летальных исходов!
Купили не дешевые билеты, а ехали на помойке и теряли здоровье!
Из плюсов:прекрасные проводники Степан и Иван(могу перепутать имена случайно). Помогали как могли, в вагоне были чистота и порядок. Ребятам огромное спасибо за все и привет от последнего купе)!
Вот такие люди должны работать в Ржд, а особенно на руководящих должностях!

Ужасный поезд

Гость 12 июля, 2024 год
Поезд 133ф. Это полный ужас, в купе грязь на полках пыль таким слоем лежит , что рука человека сюда никогда не доходила, зеркало грязное. И еще хочется отдельно выделить питание, это конечно просто не в какие рамки не входит. Платим 1100 , а есть не возможно. На эти деньги могли бы и лучше кормить. Вообщем полный кошмар.
Достоинства:
  1. Отсутствуют
Недостатки:
  1. Один большой минус. Грязь, пыль, кондиционер гудит как будто рядом под ухом заведены сразу три самосвала и так всю ночь. Еда ужасная .
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.

Отвратительное отношение

Гость 12 июля, 2024 год
Неуважаемые имбецилы РЖД пишущие правила, вы асы и незаконнорождённые.

В ужасе о комфорта !!! Поезд 271Анапа- Самара

Гость 12 июля, 2024 год
Это просто кошмар, с ребёнком в ужасной духоте. Как будто нас убивают. Мы за что платим деньги? Кондиционер не работает, проводнице не достучаться... Ну здоровый сон у человека! Думала купе лучше плацкарта.... Оказалось, показалось! Вагон 8.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Нет кондиционера!!!!!

Без кондиционера летом

Алексей 11 июля, 2024 год
Здравствуйте!
Поезд 107 Нижневартовск - Волгоград.
Хочу оставить отзыв, очень недоволен сервисом РЖД.
Я работаю вахтовым методом, и приходится пользоваться услугами РЖД, так как монополия и других организаций нет.
Здравствуйте!
Поезд 107 Нижневартовск - Волгоград.
Хочу оставить отзыв, очень недоволен сервисом РЖД.
Цены на билеты каждый линий период взлетают в 2 раза, но это не самое печальное, а проблема в том, что в 2024 году мы передвигаемся в вагонах без БИО и без кондиционера ЛЕТОМ (вам мало случаев, когда люди падали в обморок в вагоне от жары?)
Уважаемый владелец монополистической организации РЖД, замените свои старые вагоны, дайте людям комфорт, раз вы, завышаете цены, так предоставьте сервис, ну или в таких вагонах, оставляйте цены на том уровне, которому соответствует комфорт, то есть, не завышайте цены на такие вагоны.
Это просто позор... Почему люди должны ехать в вагонах 20 летней давности, без кондиционера в летний период?
И почему вам не заплатили вагоны без био туалетов, как же экология и прочие нормы?
Позор и ещё раз позор, стыдно должно вам быть!

Безобразие полнейшее

Светлана 11 июля, 2024 год
11.07.2024. Вагон 2. Опоздал на два часа, вагон грязный. Кондиционер не работает, туалет не работает, титан не работает, воды нет!!!! Как ехать больше суток?!! Вагон старый. " фирменное " безобразие!
Достоинства:
  1. Чистое белье
Недостатки:
  1. Всё в минус
Уточните, пожалуйста, маршрут поездки и номер поезда.

Для руководства РЖД

Семёнов Алексей 11 июля, 2024 год
Хотелось бы оставить отзыв по работе начальника поезда Курадоева Павла. С обязанностями справляется не очень, от слова совсем. В пожелания пассажиров не вникает. Помощи ноль. В 5 вагоне 27.06.2024 сообщением Йошкар-Ола - Москва стоит срач, проводница хамско отвечает на вопросы и просьбы пассажиров. На замечания реагирует с ненавистью. Начальник поезда для данной сотрудницы никто. Это не уровень РЖД, а именно... Читать отзыв Хотелось бы оставить отзыв по работе начальника поезда Курадоева Павла. С обязанностями справляется не очень, от слова совсем. В пожелания пассажиров не вникает. Помощи ноль. В 5 вагоне 27.06.2024 сообщением Йошкар-Ола - Москва стоит срач, проводница хамско отвечает на вопросы и просьбы пассажиров. На замечания реагирует с ненавистью. Начальник поезда для данной сотрудницы никто. Это не уровень РЖД, а именно в лице Курадоева Павла. Проведите пожалуйста профилактические мероприятия по данному товарищу. Надеемся на Вашу быструю реакцию.
Здравствуйте! Уточните номер поезда, пожалуйста.

Поездка в электричке... Покупайте в кассе, не через аппарат...

Ольга 11 июля, 2024 год
Добрый день!
Добрый день!
Запланировали поездку из Москвы во Владимир. Было принято решение ехать на экспресс электричке. Приехав на вокзал, купили билеты в автомате, на билете указано(поезд-экспресс и больше ничего) . Дождались, сели... Тут началась проверка билетов и нам сказали, что у нас без указания мест(нигде при покупке этого указано не было, заплатили полную стоимость) и нам нужно ехать в тамбуре стоя(2с лишним часа). Мы решили пойти поискать свободные места, в одном из вагонов нас остановил проводник и сказал, что мы сели не на свою электричку и следующая будет наша, при этом он УВЕРЯЛ нас, что следующая тоже будет экспресс... Дождавшись следующую электричку, выяснилось, что это во все не экспресс, а обычная электричка. (Знали бы, ехали стоя в экспрессе) Чтобы было понятно на экспрессе мы должны были быть на месте в 10:10, на обычной в 11:40....
Получается, что РЖД специально так делают, чтобы люди переплачивали за билеты или, чтобы от безысходности люди, которые уже приобрели билеты на экспресс без указания мест, ехали стоя. А что удобно, продано билетов то больше, а дальше не их проблемы... Ужас... Настроение с утра испорчено напрочь...
Выводы, лучше покупать билеты в кассе и при этом уточнять все детали поездки...

Поезд 687 ж нижний новгород - москва. 20 вагон

Наталья 11 июля, 2024 год
Запутавшись в нумерации платформ и путей на вокзале Нижний Новгород, я опоздала на скоростной поезд Ласточка, который в пути 4 часа. Пришлось купить билет на следующий 687 ж, который едет аж 10 часов в ночь. И было ощущение, в сравнении с Ласточкой, на которой я приехала утром, что 687 это ад....
Билет был в сидячий вагон, ну ок, это... Читать отзыв
Билет был в сидячий вагон, ну ок, это лучше чем остаться в городе.
Очень странное движение либо управление составом В Арзамасе поезд приехал не на платформу. Пассажиры выхрдящие на этрй станции были несколько удивлены затем поезд пытался дрехать до платформы минут 7 дергая мостав вперед назад...
Далее о вагоне.... Ращная температура в одной и лругой части вагона там где проводник теплее. Я думала такого не бывает.. Звук у кондиционера похлеще турбин самолета ( заметим, что поездка в ночь и предполагается какой то сон). Далее температура в вагоне.... заявлено 22 и типа следят за этим... но... ощущение в вагоне что везут замороденное мясо а не людей. Обратившись к проводнику что очень холодно и в ночь можно приехать в итоге с отитом или синуситом, она потыкала пальцем на градусник, висящим у ее купе, ( где тепло, кстати) и ее задача снизить температуру ниже 25....
Я ей предложила пройти с этим градусником в нашу часть и замерить там, где температура вряд ли превышала 15 - 17 градусов. Она сказала что включит через какое то время вентилятор но всю ночь люди ежились от холода. Лето... пледы неположены, вагон сидячий.
Это был просто ад в течение 10 часов
Достоинства:
  1. Все таки можно как то добраться до места назначения
Недостатки:
  1. Отратительное управление составом.
  2. Комфорта ноль
  3. Забота о пассажирах отсутствует напрочь следят лишь за распоряжением от начальства
  4. Температура в вагоне как в холодильнике.

Поезд 201 Петрозаводск Москва 11.07.2024

Гость 10 июля, 2024 год
Купили билеты на этот поезд из СПБ в Москву. Прибытие поезда на станцию в 23:45, отправление в 1:30. Поезд приехал , пассажиры вышли. Мы терпеливо ждём посадки, но не тут то было. Посадка начинается в час ночи. Т.е. нам нужно просидеть на вокзале целый час с детьми, чемоданами, глядя на наш вагон. РЖД, что за правила такие?
Достоинства:
  1. Идёт по расписанию
Недостатки:
  1. Странные условия посадки.

Треш РЖД, куда мы катимся

Тарасова О. С 10 июля, 2024 год
Нет слов, в данный момент едем поездом 223с анапа Саратов, места у туалета, много раз ездили в разные города, так же у туалета, все норм было, а здесь попали в прошлое, вонь такая, что мы все провоняли, бл, 21 век, это просто жесть((( Едем голодные, т. к даже есть противно. Туалет в начале вагона не источает стран, но в конце... Читать отзыв Нет слов, в данный момент едем поездом 223с анапа Саратов, места у туалета, много раз ездили в разные города, так же у туалета, все норм было, а здесь попали в прошлое, вонь такая, что мы все провоняли, бл, 21 век, это просто жесть((( Едем голодные, т. к даже есть противно. Туалет в начале вагона не источает стран, но в конце просто АД
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места) в наше официальное сообщество в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Северобайкальск-Адлер 11 вагон. Худшая поездка!

Гость 10 июля, 2024 год
Выехали из Самары 9 июля. Кондиционер не работает 33 градуса в вагоне. Вагон старый, грязный! Почему стоимость билетов одинаковая, а условия в вагонах такие разные?

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Кондиционер не работает

irinasomova42@gmail.com 9 июля, 2024 год
Поезд 289 Анапа Екатеринбург кондиционер не работает жара не выносимая проводники супер, какие то матрыцы грязные лежат наверху
Здравствуйте. Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Ваш отзыв передали причастным сотрудникам.

История Всероссийской на@@ баловки.

Гость 9 июля, 2024 год
PS. Начальник поезда сказал что,система дала, видимо сбой. В кассе сказали,что не нужно заказывать билеты сразу кучей.... Это как?
Российские железные дороги

Транспортные услуги