Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Проблемы с электричками Туапсе- Адлер!

Марина 30 июля, 2023 год
Очень мало электричек и Ласточек на пути Адлер-Туапсе! Электрички очень очень короткие. Ехали электричкой Сочи-Дагомыс в 22:09, пришла электричка на 1/3 перрона ( 5-6 вагонов) народ бежал по перрону… не могли войти в вагоны люди с маленькими детьми, колясками, пожилые люди, это просто безобразие!!! В Краснодарском крае не работают много аэропортов, а отдыхает множество народа и нет нормального доступного... Читать отзыв Очень мало электричек и Ласточек на пути Адлер-Туапсе! Электрички очень очень короткие. Ехали электричкой Сочи-Дагомыс в 22:09, пришла электричка на 1/3 перрона ( 5-6 вагонов) народ бежал по перрону… не могли войти в вагоны люди с маленькими детьми, колясками, пожилые люди, это просто безобразие!!! В Краснодарском крае не работают много аэропортов, а отдыхает множество народа и нет нормального доступного транспорта!!!! Добавьте вагоны в электропоезда, чтоб народ мог хотя бы войти в вагон!!! Будем писать о ситуации Президенту, т к он дал команду добавить электропоезда и доп вагоны.
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Короткие электрички и редкие рейсы элпоездов, нет мест и билетов до аэропорта Сочи!

РЖД поезд 233 Питер- Москва

Наталия Туржанская 30 июля, 2023 год
Ужасно , ничего не сказать ! Стоим 40 минут в душном вагоне кондиционер не включают ,туалет не работает , окна не открываются. Такое ощущение, что хотят , чтобы все в вагоне сдохли . Адский поезд одним словом
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не человеческие условия

Ужасные качество

Гость 30 июля, 2023 год
29.07.23 г выехали из Адлера - в Саратов, Поезд 462 вагон 06 ФПК Куйбышевский, выехали из адлера, поезд не заправили водой, в вагоне 54 человека, двери скрипят, дверь туалета не закрываеться это с какой силой надо закрыть, что она закрылась, Про старшивого проводника слов нет,
Недостатки:
  1. Вагоне душно
Добрый день! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если Ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, Вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места).

Вы издеваетесь

Александр 30 июля, 2023 год
Едем в поезде 546 адлер-орск . Это просто жесть. Вагон 14 купе, кондиционер не работает(уже давно)розетки не работают, форточек нету, РЖД плевать на это.Подогрев воды питают с соседнего вагона.Я напишу обращение Паслеру по приезду домой.Мы переплачиваем, специально чтобы ехать в комфортных условиях а по факту попадаем в конюшню. Ужас.
Добрый день, Инна! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места). Показать 1 ответ

Обнаглевшая РЖД

Гость 30 июля, 2023 год
Поезд 210 Москва- Лабытнанги 30.07.2023г св вагон. 48 часов в дороге. Билет от 20 000 руб. УЖАС!!! Сняли верхние полки с , далеко не нового, купейного вагона и всё!!! Даже разметок нет!!! Когда хоть этот бардак на ЖД закончится? Почему в когда покупаешь билет как кота в мешке? То выпускаете выгоны заведомо зная, что кондиционер не работает. А... Читать отзыв Поезд 210 Москва- Лабытнанги 30.07.2023г св вагон. 48 часов в дороге. Билет от 20 000 руб. УЖАС!!! Сняли верхние полки с , далеко не нового, купейного вагона и всё!!! Даже разметок нет!!! Когда хоть этот бардак на ЖД закончится? Почему в когда покупаешь билет как кота в мешке? То выпускаете выгоны заведомо зная, что кондиционер не работает. А на протяжении всей трассы в Белгородскую область стояла аномальная жара до + 40. ЛОМИТЕ ЦЕНЫ- контролируйте работу!!!! Обязательно обращусь на центральное телевидение.
Здравствуйте! Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Санкт Петербург Сухум

Инна 30 июля, 2023 год
Сели в поезд Санкт Петербург Сухум 29 июля, вагон 15. Вагон без кондиционера, окна не открываются. Жесть, дышать нечем. Вагон полный людей. Голова болит. РЖД вы там не охринели, за такие деньги ужасные условия??? Позор вам !!!

Проводники резвились всю ночь

Пассажир места 53 30 июля, 2023 год
Добрый день. Прошу разъяснить проводника, что их работа заключается в создании комфортного проезда пассажиров, а не в репетиции Вальпургиевой ночи.
Поезд Великие Луки - Санкт - Петербург, 23.07.2023 год, вагон 4. Мало того, что все двери нараспашку, причём это делает само молодое существо, переолетое в форму проводника, так ещё оно в вполголоса говорить не умеет. Поезд ночной. И на каждой остановке слушать громкие разговоры с соседним таким же существом, простите неуместно. В районе 23х часов в его купе появляется девица. Такой площадной брани не слышали уже давно! Уже не говоря о том, что нецензурная брань подлежит административной ответственности.
Вот тут и начался апофеоз! Мат перемат раздааался, как норма. Но этого оказалось мало.... Они вздумали затеять бои тапочками между собой со всеми воплями, хохотом и т д. В час ночи!!!!!
Поезд приходит в 6 утра. Как на работу идти после такой поездки?

Поезд 524 Имиритинский курорт-Екатеринбург

Светлана 30 июля, 2023 год
Выехали этим поездом 29 июля 2023 г из Лазаревского.Такого ужасного поезда,а частности вагона я не видела лет 25.Все старое,грязное.А ночь была незабываема ...скрипела всё,поезд дергается ,тараканы ,дребезжала крышка от батареи.Просто ужасно всё.
Недостатки:
  1. Старое,грязь,тараканы,сломано
Здравствуйте, Светлана. Это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Несоответствие цены и качества предоставленных услуг

Наталья 29 июля, 2023 год
Ехали в поезде 007 Владивосток - Новосибирск, вагон 11. На улице 30 градусов жары, зашли в вагон, а там просто Сахара, сто потов сошло. Кондиционер не работает, и за что я отдала 2000? первый раз ехала в таких условиях и никому не желаю. Проводники хорошие, за это и ставлю одну звезду
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета, дату поездки и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Короткие электрички Адлер-Туапсе

Марина 29 июля, 2023 год
Просто возмутительно! Вся страна сейчас отдыхает на побережье Краснодарского края! Не работают множество аэропортов ( Краснодар, Анапа и др) и пускают электрички по 5, по 6 вагонов! Пришла электричка в Сочи 22:04 Аэропорт Сочи - Туапсе, народ бежал по перрону, т к была эта электричка на 1/3 перрона! Люди с колясками, маленькими детьми , пожилые и просто... Читать отзыв Просто возмутительно! Вся страна сейчас отдыхает на побережье Краснодарского края! Не работают множество аэропортов ( Краснодар, Анапа и др) и пускают электрички по 5, по 6 вагонов! Пришла электричка в Сочи 22:04 Аэропорт Сочи - Туапсе, народ бежал по перрону, т к была эта электричка на 1/3 перрона! Люди с колясками, маленькими детьми , пожилые и просто люди толкая друг друга не могли сесть в вагоны!!!! Просто возмутительно! Если закрыты аэропорты, народ далеко едет так ДОБАВЬТЕ ВАГОНЫ! Пустите ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОЕЗДА!

Отвратительная работа проводников

Гость 28 июля, 2023 год
Поезд 488 Сухум-Самара(27-29.07.23)вагон 8,проводники молодые парни,лоботрясы!в туалетах вечно нет туалетной бумаги,приходилось просить,так же в одном из туалетов с потока вечно текла вода,из за чего на полу лужа,соответственно грязные полы в коридоре и купе,влажная уборка единожды за сутки!!!мусор из купе не собирают,соседку по купе по ошибке чуть не высадили на другой станции!перепутали сказали,это как так?!начальника поезда ни разу за всю поездку... Читать отзыв Поезд 488 Сухум-Самара(27-29.07.23)вагон 8,проводники молодые парни,лоботрясы!в туалетах вечно нет туалетной бумаги,приходилось просить,так же в одном из туалетов с потока вечно текла вода,из за чего на полу лужа,соответственно грязные полы в коридоре и купе,влажная уборка единожды за сутки!!!мусор из купе не собирают,соседку по купе по ошибке чуть не высадили на другой станции!перепутали сказали,это как так?!начальника поезда ни разу за всю поездку не видели!имен не запомнила,т.к их было 3!приведите должное обучение своих проводников!

Получила незабываемые ощущения! Давно такого срача не видела

Наталья 28 июля, 2023 год
. Поезд 114 Адлер-Москва. Вагон 3, место 21. Вагон ГРЯЗНЫЙ. На столе крошки,волосы и что-то давно разлитое и присохшее. Салфетка после протирания стала чёрной. На пассажирском месте валялся мусор( тарелка и мятые салфетки) Пол имел соответствующий вид. Ощущение,что между рейсами уборка не проводилась вообще. На соседних столиках тоже валялись крошки. Более часа в вагоне отсутсвовала вода( ни... Читать отзыв Российские железные дороги - Получила незабываемые ощущения! Давно такого срача не видела Российские железные дороги - Получила незабываемые ощущения! Давно такого срача не видела . Поезд 114 Адлер-Москва. Вагон 3, место 21. Вагон ГРЯЗНЫЙ. На столе крошки,волосы и что-то давно разлитое и присохшее. Салфетка после протирания стала чёрной. На пассажирском месте валялся мусор( тарелка и мятые салфетки) Пол имел соответствующий вид. Ощущение,что между рейсами уборка не проводилась вообще. На соседних столиках тоже валялись крошки. Более часа в вагоне отсутсвовала вода( ни смыть,ни руки помыть) . И это в такую жару! Кондиционер работал не постоянно и не равномерно( в начале вогона холодина,а в конце можно веники банные раздавать). Давно я с таким свинством не сталкивалась!

Просто ужас!!

Елена 28 июля, 2023 год
Ну решила и я поделится поездкой в поезде 114 Адлер- Санкт Петербург.26 июля в вагоне номер 3!!!Вагоне такая грязь просто ужас, столики все в грязи и волосах, пол видимо вообще не убирался, ехали с подругой 2ое суток, естественно приехали с ротовирусом, но больше всего мне понравилась проводница, на вопрос : почему такая грязь? Она ответила могу протереть ? А теперь... Читать отзыв Ну решила и я поделится поездкой в поезде 114 Адлер- Санкт Петербург.26 июля в вагоне номер 3!!!Вагоне такая грязь просто ужас, столики все в грязи и волосах, пол видимо вообще не убирался, ехали с подругой 2ое суток, естественно приехали с ротовирусом, но больше всего мне понравилась проводница, на вопрос : почему такая грязь? Она ответила могу протереть ? А теперь скажите почету такое отношение к людям , а там и с маленькими детьми ехали…

Остаться в живых

Ольга Шиманович 28 июля, 2023 год
Делюсь впечатлениями о поездке в поезде 259 Анапа-Санкт-Петербург. 21.07-23.07.
14 вагон, духота и отчаяние. Воздуха нет, жарко. Я думала, что ночь на 22-ое не переживу.
Некоторые люди пили таблетки, чтобы не отключиться. Начальница поезда утверждала, что всё работает. Прошлись по другим в вагонам, там шикарно, 20 градусов. У нас 30. А заплатили мы так же - почти 6 тыс за взрослый... Читать отзыв
Делюсь впечатлениями о поездке в поезде 259 Анапа-Санкт-Петербург. 21.07-23.07.
Некоторые люди пили таблетки, чтобы не отключиться. Начальница поезда утверждала, что всё работает. Прошлись по другим в вагонам, там шикарно, 20 градусов. У нас 30. А заплатили мы так же - почти 6 тыс за взрослый билет.
К проводнику претензий нет- парень наоборот старался как мог в такой стрессовой ситуации. А вот начальство это ужас, отношение наплевательское.

Поезд 269 чита Адлер кошмар 21 века в вагоне +30....

Гость 28 июля, 2023 год
Вагон 14...а впрочем и весь поезд это просто издевательство над людьми... Всю дорогу +30 в вагоне при закрытых окнах... В Ростове женщину вынесли с поезда на носилках... Всю дорогу расказывал что кондиционер работает..... Боюсь спросить что там когда он не работает.... Отдых испорчен... А проводница сказала не нравится летите на самолёте.... Как то так ценят людей в нынешнее время.... Нет... Читать отзыв Вагон 14...а впрочем и весь поезд это просто издевательство над людьми... Всю дорогу +30 в вагоне при закрытых окнах... В Ростове женщину вынесли с поезда на носилках... Всю дорогу расказывал что кондиционер работает..... Боюсь спросить что там когда он не работает.... Отдых испорчен... А проводница сказала не нравится летите на самолёте.... Как то так ценят людей в нынешнее время.... Нет слов
Достоинства:
  1. Ни одного
Недостатки:
  1. Сплошные... Ужасно относятся к людям
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста Ваш билет. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Здесь можно умереть

Анна 27 июля, 2023 год
Покупали билеты заранее специально выбирали с биотуалетом и кондиционером.
Сели в Краснодаре и сразу же проводница сказала сейчас жарко в купе ,но мы набираем скорость подождите немного, мы ждали 8 часов переспрашивая у проводников ну когда же включат кондиционер!?
Покупали билеты заранее специально выбирали с биотуалетом и кондиционером.
Вы знаете спустя 10 часов езды в +33 , к нам подошли и сказали что кондиционер отремонтировать не получится, а впереди ехать ещё сутки, я на минуточку астматик мне для комфортной поездки жизненно был необходим воздух.
Это купе убийца ,здесь можно реально потерять сознание от нехватки воздуха и духоты.
Достоинства:
  1. Нет плюсов ,издевательство над людьми
Недостатки:
  1. Не рабочий кондиционер
  2. Очень грязно
  3. Не работают розетки , видимо они для красоты

Электрички 88 км

Яковченко Светлана 27 июля, 2023 год
Уважаемые руководители РЖД, скажите пож. После г. Раменское живут люди или нет? Я еду после работы с Авиамоторной в 18.50 на электричке 88 км. Это час пик, люди едут с работы, всегда старая электричка, в которой нечем дышать, а в пятницу в 17.37 эта электричка едет битком набитая, люди едут на дачу. Многие начиная с Выхино в нее уже не... Читать отзыв Уважаемые руководители РЖД, скажите пож. После г. Раменское живут люди или нет? Я еду после работы с Авиамоторной в 18.50 на электричке 88 км. Это час пик, люди едут с работы, всегда старая электричка, в которой нечем дышать, а в пятницу в 17.37 эта электричка едет битком набитая, люди едут на дачу. Многие начиная с Выхино в нее уже не влезают, выйти тоже проблема, т.к. в электричке яблоку негде упасть. Приглашаю Вас проехаться на этой электричке. Поверьте за г. Раменское оказывается тоже живут люди. Нам тоже очень хочеться ездить как белым людям, которые едут до Ст. Ипадром в человеческих условиях.

Отзыв о поездке

Ирина 26 июля, 2023 год
Поезд 110 Рубцовск-Омск, поезд старый без улучшенных условий. 14 июля была сильная жара, в вагоне стояла невыносимая жара и духота. Розеток нет, биотуалета нет.
Достоинства:
  1. Приветливые проводники
Недостатки:
  1. Старый вагон без удобств

При покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием/отсутствием кондиционера и биотуалета.
Рекомендуем обращать внимание на пиктограммы и значки при выборе поезда/вагона, так Вы можете узнать, что именно входит в услуги. Значки так же присутствуют на самом билете.
Показать 1 ответ

Невыносимый шум

murash2828 26 июля, 2023 год
23-25 июля 2023 года ехала в поезде N67Ы Абакан-Москва. Вагон 5, место 47. В моем отсеке ехала компания молодых людей. К ним собирались их знакомые с других мест в вагоне. Вели себя очень шумно. Громко было до такой степени, что я не слышала свою дочь на соседнем сидении. Просьбы говорить потише хватало на несколько минут. Обратилась к проводнику -... Читать отзыв 23-25 июля 2023 года ехала в поезде N67Ы Абакан-Москва. Вагон 5, место 47. В моем отсеке ехала компания молодых людей. К ним собирались их знакомые с других мест в вагоне. Вели себя очень шумно. Громко было до такой степени, что я не слышала свою дочь на соседнем сидении. Просьбы говорить потише хватало на несколько минут. Обратилась к проводнику - Олесе Зайцевой. Она сделала ребятам формальное замечание, а мне сказала, что он имеет право сидеть в гостях у своих друзей. Потом сказала, что поставила в известность о нашем конфликте начальника поезда . Пришла начальник поезда, долго всех уговаривала не ссориться. Это все, что они могут сделать. В результате поездки в таких условиях у меня поднялось давление, тем более что ночью разговоры продолжались!
Хочу предупредить всех потенциальных пассажиров плацкартных вагонов - если попадутся такие неудобный и шумные соседи, вам придется их терпеть всю дорогу - никаких средств воздействия у проводников и даже начальника поезда на них нет.

Невозможно создать заявку на поиск забытых вещей

Родоманов Андрей 25 июля, 2023 год
Чтобы создать заявку по забытым в поезде вещам необходим номер билета. Но вот именно его мой сын и не знает так как билеты были у тренера. Он заполнил все данные для обращения , кроме номера билета и готов был представить и подтвердить личные данные. Считаю, что должна быть возможность подачи заявки на утерянные в вагоне вещи при предоставлении данных и... Читать отзыв Чтобы создать заявку по забытым в поезде вещам необходим номер билета. Но вот именно его мой сын и не знает так как билеты были у тренера. Он заполнил все данные для обращения , кроме номера билета и готов был представить и подтвердить личные данные. Считаю, что должна быть возможность подачи заявки на утерянные в вагоне вещи при предоставлении данных и потверждении

поездка в Казань

Черкасова А Г 25 июля, 2023 год
решили поехать посмотреть Казань билетов не было поэтому купили в сидячий вагон поезда Новый -Уренгой -Казань 377Г 8 вагон 21 07 23 в кассе сказали в вагоне биотуалеты и климат контроль В итоге туалеты грязные полусломанные никакого климат контроля тоже внутри вагоны грязные Откидывающиеся столики сломанные причем обратно ехали тоже в сидячем вагоне номер 8... Читать отзыв решили поехать посмотреть Казань билетов не было поэтому купили в сидячий вагон поезда Новый -Уренгой -Казань 377Г 8 вагон 21 07 23 в кассе сказали в вагоне биотуалеты и климат контроль В итоге туалеты грязные полусломанные никакого климат контроля тоже внутри вагоны грязные Откидывающиеся столики сломанные причем обратно ехали тоже в сидячем вагоне номер 8 поезд Казань-Новый-Уренгой 378 от 24 июля 2023 года ситуация еще хуже если дело в ценах на билет то сделайте дороже но уберите это безобразие Все как обычно хорошо только когда отчитываются перед высшим руководством а на людей наплевать лучше бы два плацкартных вагона добавили
Достоинства:
  1. проводники нормальные
Недостатки:
  1. сломанные кресла откидные столики и грязь кругом

Обоссаный матрац!!!!

Гость 25 июля, 2023 год
На данный момент едем с ребёнком на двух этажном поезде Уфа-Имеретенский курорт, номер поезда 357ЙА. не знаю как остальные вагоны, но наш, где проводники двое мужчин, не убран перед поездкой абсолютно!!! вездде пыль, полы лично я сама протирала влажной салфеткой, чёрные, они не мылись перед отправлением после других людей 1000%
В купе ужасный запах мочи, не знаю что тут дедали... Читать отзыв
В купе ужасный запах мочи, не знаю что тут дедали прежние туристы, но после них ничего не убрали, ни продезенцифецировали.... нам, наминуточку, ехать двое суток.. я нюхаю чужую мочу...!!!
я молчу про туалеты, они тоже были не убраны. На моё замечание проводнику, последовал ответ, что всё чисто..!! если вообще не чисто!!!!
Далее самое интересное...
Я нашла очаг запаха мочи, мой матрац был обоссан и перевернут, он был ещё мокрый...!!! Вы представляете!!! Если бы проводники убирались в этом купе, то почувствовали и ликвидировали матрац...!! Вывод никто здесь не убирался!!!
отдых испорчен в первый же день, не могу дождаться окончания поездки!!! на поезде езжу переодически, но такого грязного вагона еще не встречала, в нём просто не убираются, мужчины проводники, даже перед новым рейсом...((((
Кондиционер работает, беспорядочно, за температурой на улице не следят, сейчас в данный момен +22 на улице, в купе хододидьник....

Жалоба на совместную работу ржд

Татьяна 25 июля, 2023 год
Претензия всей команде, которая 25.07.2023 работает на станции Пермь2 и электропоезд 7144 время 8.40(должна быть) . Электричка опоздала на 3 минуты, об этом не сообщили, а когда приехала, сообщили по громкой связи, что поезд стоит на 5 пути главного направления. (Мы с ребенком ждали на горназоводском направлении, т.к на электронном табло было написано прибытие на горназоводское направление) Когда мы до... Читать отзыв Претензия всей команде, которая 25.07.2023 работает на станции Пермь2 и электропоезд 7144 время 8.40(должна быть) . Электричка опоздала на 3 минуты, об этом не сообщили, а когда приехала, сообщили по громкой связи, что поезд стоит на 5 пути главного направления. (Мы с ребенком ждали на горназоводском направлении, т.к на электронном табло было написано прибытие на горназоводское направление) Когда мы до бежали до электрички, двери перед нами закрыли, но машинист видел нас и не открыл двери. И поехал. Электричка не стояла заявленные 4 минуты, и наче мы бы успели сесть.
Я первый раз в этом направление решила поехать, а информация даётся не верная.
Теперь сидим с ребенком и ждем следующую электричку, которая придет только в 11.32.
Ребенок расстроена, потому что мы не успели на экскурсию и остальное прибывания в Кунгуре, все получится в сокращённой форме.
Недостатки:
  1. неправильная информация на табло
  2. 2.небыло объявлений об опоздании поезда
  3. 3.время стоянки поезда сокращено до минимума (пассажиры не виноваты, что поезд задержался)
  4. 4.отношение машиниста к пассажирам ужасное.

Жалоба на контролёра электрички

Гость 24 июля, 2023 год
Добрый день! Еду электричкой Спб (Витебский вокзал) - Оредеж 24.07.2023 в 09:05. Электричка комфорт класса. Стою в тамбуре, так как все вагоны заняты исключительно людьми пенсионного возраста. Стою в стороне. Не мешаю проходу и проезду. У меня электросамокат и тяжелые сумки, которые мне помогает держать самокат. Однако, подходит ко мне контролёр и в неуважительном тоне тыкает и заставляет сложить самокат.... Читать отзыв Добрый день! Еду электричкой Спб (Витебский вокзал) - Оредеж 24.07.2023 в 09:05. Электричка комфорт класса. Стою в тамбуре, так как все вагоны заняты исключительно людьми пенсионного возраста. Стою в стороне. Не мешаю проходу и проезду. У меня электросамокат и тяжелые сумки, которые мне помогает держать самокат. Однако, подходит ко мне контролёр и в неуважительном тоне тыкает и заставляет сложить самокат. Обосновывая это тем, что так требуют правила. Отправляет меня читать правила через вагон, стоит рядом и ждёт, пока я с пакетами и самокатом проберусь, всё прочитаю и сложу самокат. Я пытаюсь сказать, что я же не мешала никому в пустом тамбуре. Но контролеру всё равно! Я впервые с таким отношением сталкиваюсь! А езжу я регулярно! И не вижу ничего страшного - ведь в тамбуре никого нет и я не мешаю проходу совершенно. Хочется пожелать работникам ржд адекватности и не вслепую исполнять правила, а тогда когда это действительно уместно!

Хамство при входе на жд вокзал

Наталья 24 июля, 2023 год
Сегодня утром при входе на вокзал нас встретили 2 мужчин, осуществляющих досмотр вещей и две женщины также проверяющие вещи , но на соседней ленте. Я прошла через рамку , а моя дочь в это время положила телефон в корзинку и хотела поставить туда же и кофе в стакане , закрытый и находящийся в картонном держателе( как обычно в макавто отдают),... Читать отзыв Сегодня утром при входе на вокзал нас встретили 2 мужчин, осуществляющих досмотр вещей и две женщины также проверяющие вещи , но на соседней ленте. Я прошла через рамку , а моя дочь в это время положила телефон в корзинку и хотела поставить туда же и кофе в стакане , закрытый и находящийся в картонном держателе( как обычно в макавто отдают), мужчина весьма вежливо и спокойно попросил ее не ставить туда кофе, а взять его в руки и пройти через рамку. Впринципе на этом бы все и закончилось и утро продолжило бы быть добрым. Но в этот момент за своей спиной я услышала разговор этих двух женщин, проверяющих вещи: «Господи, никак сообразить не может куда кофе поставить?.еще на ленту поставила бы. Бестолковая какая.». Уважаемые сотрудники РЖД это что такое???? Кто позволил вам вообще так разговаривать ??это что за хамство?? Ребенку чужому такое сказать??!! Прошу руководство провести беседу с данными сотрудницами. Их смена сегодня в 06-15 утром. Запомнила одну из них волосы каре красно- бордового цвета

Пассажир со верхней полки

Маргарита 23 июля, 2023 год
Попала в неожиданную ситуацию от которой была в шоке. Давно не пользовалась услугами РЖД.
Опоздали на рейс и единственный вариант поехать здесь и сейчас оказался на поезде Ейск-Санкт-Петербург на верхней полке не с целью с экономить, а потому что нижних мест не было .
С первым чем я столкнулась тяжеленные сумки забросить на третью полку. Дальше еще интересней захотела присесть на край нижней полки оказалось что я не имею такого права даже перевести дух не говоря поесть или попить кофе. Вызвали начальника поезда чтобы разрулил ситуацию к тому времени нас оказалось уже двое. Как сказал проводник что пассажиры оплатили за нижние полки больше денег, ничего подобного в плацкарте в нашем вагоне стоимость одинаковая это подтвердили пассажиры по вагону , а мы наверное едем за бессплатно.
Что за дискриминация? Новые правила с 1 сентября, 2023 а до этого времени советаю пассажирам верхних полок брать собой раскладной стул, а боковых полок ещё и стол, если нарвётесь на таких идиотов как не повезло мне.
А вообще это вопрос к администрации РЖД, что за правила? Пол вагона пассажиров на верхних полках должны кушать двое суток где? Если в поезде даже не оказалось вагона ресторана.
Почитала отзывы оказалось что таких "добрых"соседей которые не согласны пускать к столу даже поесть больше.

О поезде 472 Адлер Москва, 23.07.23, нач.поезда Аликова Темина, ваг.2

Рахимова Раиса, Тубакова Татьяна 23 июля, 2023 год
Уже 12 часов нет воды, полная антисанитария в туалете, вагон без уборки, к пассажирам наплевательское отношение, просим обратить внимания.
Здравствуйте! Передали Ваше обращение коллегам. Подскажите: обращались ли Вы к начальнику поезда?

Поезд №270, вагон №17. 23.07.2023г.

Дмитрий. 23 июля, 2023 год
Проводники свои обязанности не выполняют, в вагоне грязь,в туалете отсутствие бумаги.Вагона ресторана нет, скорость у черепахи быстрее,хотя указанно что скорый, одним словом ужас не кому не советую.
Недостатки:
  1. Уборка в вагоне 2раза утром и вечером и то не факт, я так понимаю что это на усмотрение самих проводников, ужас.
Здравствуйте, нам очень жаль, что поездка оставил у Вас негативные впечатления. Чтобы избежать повторения подобного случая в дальнейшем, нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

адский поезд

Максимова Галина Николаевна 23 июля, 2023 год
ехали 07,07,2023 года поездом анапа смоленск.в вагоне было 33 градуса жары.кондиционер не успел заработать как техническая остановка почти час.люди искали любую чтоб подышать.наконец отьехали и опять минут через 20 техническая остановка,и опять почти час.в открытые окна залетели полчища комаров и мошек.и так несколько технических остановок.на перрон когда вышли ,ребенок упал в обморок.я ехала в 3 вагоне,а в соседний молодой женщине... Читать отзыв ехали 07,07,2023 года поездом анапа смоленск.в вагоне было 33 градуса жары.кондиционер не успел заработать как техническая остановка почти час.люди искали любую чтоб подышать.наконец отьехали и опять минут через 20 техническая остановка,и опять почти час.в открытые окна залетели полчища комаров и мошек.и так несколько технических остановок.на перрон когда вышли ,ребенок упал в обморок.я ехала в 3 вагоне,а в соседний молодой женщине вызывали скорую,но она могла приехать только на остановке поезда через 5 часов.и такая обстановка была во всех вагонах.начальника поезда задергали,а что он мог сделать.Людям ,которые планируют технические остановки надо задуматься о том что они делают,а не бездумно их включать.адский поезд это его так назвали люди.каждый думал чтоб в живом виде добраться до дома.даже вспоминать страшно эту поездку.За такое надо наказывать и очень сурово,может потом руководство РЖД будет думать что делают.Описала ситуацию очень мягко,на самом деле все было намного хуже.
Добрый день, Галина Николаевна! По всем вопросам в пути следования рекомендуем обращаться к проводнику и начальнику поезда. Они всегда стараются сделать все от них зависящее, чтобы поездки пассажиров прошли максимально комфортно. Если ваше обращение в пути следования было оставлено без внимания или поездной бригаде не удалось устранить проблему на месте, вы можете прислать нам детальную информацию и реквизиты поездки (номер билета или дату, номер вагона и номер места).

Поезд №270, вагон №17

Дмитрий 23 июля, 2023 год
Проводники свои обязанности не выполняют, в вагоне грязь.Вагона ресторана нет, скорость у черепахи быстрее, одним словом ужас не кому не советую.
Недостатки:
  1. Влажная уборка всего 2раза в день, утром и вечером.
Российские железные дороги

Транспортные услуги