Российские железные дороги
Транспортные услуги
Ужастный 471
РЖД - Поезд 147С Мурманск - Адлер
Хотим напомнить РЖД, что при покупке билетов, нам обещают кондиционер и два туалета в вагоне. По факту этого нет, а наличие туалетной бумаги и мыла - это обязательное условие путешествия. В наше время смешно слышать, что этого нет. А куда это делось?
Позор! Обслиживсние ужас
Ужас на колесах!!!!
Печально всё
Скорее бы приехать....
Ужасное расписание электричек до метро
Отзыв об электричке Ростов- Волгодонская
Самое отвратительное обслуживание
Поездка поездом 533-534 вагон 16, Адлер-Москва
Ужасное отношение к пассажирам
Последствия
Самый ужасный день
Это душигубка!
Очень грязно!
Это просто смерть от жары
Хуже поезда 463у нет
Поезд 482 (481)Москва Новороссийск. Обман потребителей
Прошу дать поручение соответствующим служам или организациям на проверку санитарных норм, в том числе температурный в поезде 482 (481) Новороссийск Москва , а именно номер 1 и номер 4.
Билеты продаются с кондиционером, но по факту душныне вагоны с отсутствием вентиляции, свежего воздуха и температурой за гранью нормальной. Ощущения кислородного голодания, удушья и повышения давления при проезде в этих вагонах.
За что... Читать отзыв Здравствуйте!
За что взяты деньги, проезд в этих вагонах должен стоить 800 рублей, потому что не удобств, не сервиса
Ад в вагонах
Если хотите побывать в аду, то купите билет на этот поезд.
Выехали от Анапы, в вагоне +33, и, через нескоторое время поезд остановили на техобслуживание. Дышать нечем. В вагоне вонь неописуемая. Проводник разрешает курить в тамбуре. Прошлась бригадир поезда и на вопрос"почему не работают кондиционеры, не... Читать отзыв 13 августа, поезд Анапа-Екатеринбург, 289са, вагон 3. В пути трое суток.
Если хотите побывать в аду, то купите билет на этот поезд.
Выехали от Анапы, в вагоне +33, и, через нескоторое время поезд остановили на техобслуживание. Дышать нечем. В вагоне вонь неописуемая. Проводник разрешает курить в тамбуре. Прошлась бригадир поезда и на вопрос"почему не работают кондиционеры, не подготовили поезд заранее, а остановили на часы на техобслуживание?", ответила, что они нас сюда не загоняли.
Елки-палки. Глава РЖД. Я оплачу Вам поездку и приглашаю проехать в таких вагонах, с такими условиями. Зачем так издеваетесь над людьми????
Ад в вагоне номер 286
Поезд 234 Москва -Адлер
Покупая билет до Сочи я даже не могла подумать о том,что в21 веке на южном направлении поездов отсутствует кондиционер в вагоне.
Это просто какой-то проклятый поезд!Мало того ,что он больше стоит чем едет,так в нем и дышать не чем.Людям просто от духоты становилось дурно!!!
Ужасная поездка
Ужасная поездка
Не работают терминалы на платформах
Поезд 177 Феодосия- Санкт-Петербург, 9 августа
В вагоне номер 16 с начала поездки не работает кондиционер при температуре воздуха на улице 35 градусов тепла. На все жалобы пассажиров поездная бригада совершенно не реагировала, несли заученные фразы, обещали исправить ситуацию в Ростове-на-Дону, но на станции проводников пришлось будить пассажирам, которые выходили.
Поезд 262СА Адлер-Воронеж , вагон 6 (30.07.2022)
Я требую чтобы подобные вагоны класса 2Л и ему подобные упразднили, свезли в музей, а лучше уничтожили, чтобы никто и никогда ими не пользовался!
Но обо всем по порядку.
Вагоны класса 2Л считаются «летними» и удивительно почему? Ведь так здорово ехать по Югу России (и не только) в +35 и выше БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! В вагоне... Читать отзыв Это пыточная на колёсах !
Но обо всем по порядку.
Вагоны класса 2Л считаются «летними» и удивительно почему? Ведь так здорово ехать по Югу России (и не только) в +35 и выше БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! В вагоне толпа людей, на улице пекло, вагон накаляется, как думаете сколько градусов внутри него?
Скажите, окно держите открытыми - они и так все открыты, как и двери, но толку от них никакого нет, так как щель на столько мала, что нет ни малейшего сквозняка. Вся «прелесть» ещё в том, что в окошко светит чудесное и жаркое солнышко, в глаза как минимум не приятно это, а как максимум ты начинает таять как мороженное. Скажите закройте шторы - ха-ха отвечу вам я, тут надо выбирать Надежда на ветерок и открытое окно или закрытые шторы, но без воздуха, где и так дышать трудно.
Что выберите вы?
И так вы задыхаетесь и плавитесь от жары, логично что хочется воды и умыться, а не тут то было, скажет вам РЖД. Туалеты откроются только когда мы отъедем на достаточное далекое расстояние от населенного пункта. Часа через 3 откроем туалет. В итоге ты снова стоишь перед выбором:
1) ты пьёшь воду, чтобы избежать теплового удара и обезвоживания и
бегаешь в другие вагоны , где есть биотуалет
2) ты пьёшь воду, А на всём пути следования туалеты будут открыты пару часов из 20
Чем себя занять в поезде при таких условиях? Отвлечься например? Если только у вас есть power bank который прослужить весь ваш путь (сутки или двое) так как в вагоне НЕТ РОЗЕТОК. Не буду врать, на весь вагон есть 1 розетка, рядом с туалетом под потолком. Даже не буду это комментировать.
Ладно, книгу мы не читаем, а используем, как веер, остаётся только поспать.
Но и тут не всё так просто. Напоминаю, что окна открыты , штор нет, поэтому любой проезжающий мимо поезд слышится таким грохотом, как будто вы засунули голову в колокол и по нему стучать 100 маленьких молоточков. Ну и свет всех фонарей на улице ваш конечно, а то солнца было мало же вам днём.
Ещё одна особенность таких вагонов - это сбор насекомых. Вечером, когда поезд делает остановки, все насекомые, в том числе комары, летят на свет и тепло, прямо в открытые окна.
И так, жара, постоянный грохот, фонарь светит вам в глаз и пару Комаров вас атакуют, а вы не можете даже накрыться или использовать раптор.
Ну и вишенка на всём этом великолепии - это подушки. Если их можно так назвать … это больше похоже на тряпочку в наволочке, чтобы это было похоже на подушку надо 2-3 раза сложить её пополам, а в принципе можно на своём кулаке с таким же успехом спать.
P.s. Стоимость билетов в такой вагон ни на рубль не ниже вагонов с кондиционерами. На двоих отдали около 10 тыс руб.
К проводникам претензий нет.
Отвратительно
Разочарование