Российские железные дороги
Транспортные услуги
Не работают терминалы на платформах
Поезд 177 Феодосия- Санкт-Петербург, 9 августа
В вагоне номер 16 с начала поездки не работает кондиционер при температуре воздуха на улице 35 градусов тепла. На все жалобы пассажиров поездная бригада совершенно не реагировала, несли заученные фразы, обещали исправить ситуацию в Ростове-на-Дону, но на станции проводников пришлось будить пассажирам, которые выходили.
Поезд 262СА Адлер-Воронеж , вагон 6 (30.07.2022)
Я требую чтобы подобные вагоны класса 2Л и ему подобные упразднили, свезли в музей, а лучше уничтожили, чтобы никто и никогда ими не пользовался!
Но обо всем по порядку.
Вагоны класса 2Л считаются «летними» и удивительно почему? Ведь так здорово ехать по Югу России (и не только) в +35 и выше БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! В вагоне... Читать отзыв Это пыточная на колёсах !
Но обо всем по порядку.
Вагоны класса 2Л считаются «летними» и удивительно почему? Ведь так здорово ехать по Югу России (и не только) в +35 и выше БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА! В вагоне толпа людей, на улице пекло, вагон накаляется, как думаете сколько градусов внутри него?
Скажите, окно держите открытыми - они и так все открыты, как и двери, но толку от них никакого нет, так как щель на столько мала, что нет ни малейшего сквозняка. Вся «прелесть» ещё в том, что в окошко светит чудесное и жаркое солнышко, в глаза как минимум не приятно это, а как максимум ты начинает таять как мороженное. Скажите закройте шторы - ха-ха отвечу вам я, тут надо выбирать Надежда на ветерок и открытое окно или закрытые шторы, но без воздуха, где и так дышать трудно.
Что выберите вы?
И так вы задыхаетесь и плавитесь от жары, логично что хочется воды и умыться, а не тут то было, скажет вам РЖД. Туалеты откроются только когда мы отъедем на достаточное далекое расстояние от населенного пункта. Часа через 3 откроем туалет. В итоге ты снова стоишь перед выбором:
1) ты пьёшь воду, чтобы избежать теплового удара и обезвоживания и
бегаешь в другие вагоны , где есть биотуалет
2) ты пьёшь воду, А на всём пути следования туалеты будут открыты пару часов из 20
Чем себя занять в поезде при таких условиях? Отвлечься например? Если только у вас есть power bank который прослужить весь ваш путь (сутки или двое) так как в вагоне НЕТ РОЗЕТОК. Не буду врать, на весь вагон есть 1 розетка, рядом с туалетом под потолком. Даже не буду это комментировать.
Ладно, книгу мы не читаем, а используем, как веер, остаётся только поспать.
Но и тут не всё так просто. Напоминаю, что окна открыты , штор нет, поэтому любой проезжающий мимо поезд слышится таким грохотом, как будто вы засунули голову в колокол и по нему стучать 100 маленьких молоточков. Ну и свет всех фонарей на улице ваш конечно, а то солнца было мало же вам днём.
Ещё одна особенность таких вагонов - это сбор насекомых. Вечером, когда поезд делает остановки, все насекомые, в том числе комары, летят на свет и тепло, прямо в открытые окна.
И так, жара, постоянный грохот, фонарь светит вам в глаз и пару Комаров вас атакуют, а вы не можете даже накрыться или использовать раптор.
Ну и вишенка на всём этом великолепии - это подушки. Если их можно так назвать … это больше похоже на тряпочку в наволочке, чтобы это было похоже на подушку надо 2-3 раза сложить её пополам, а в принципе можно на своём кулаке с таким же успехом спать.
P.s. Стоимость билетов в такой вагон ни на рубль не ниже вагонов с кондиционерами. На двоих отдали около 10 тыс руб.
К проводникам претензий нет.
Отвратительно
Разочарование
Качество оборудования.
Качество оборудования.
Самара поезд самара сызрань 1
Ужасные электрички!
Отзыв от пассажира
Вы можете отправить документы и данные о поездке на [email protected]
Специалисты рассмотрят Ваше обращение.
РЖД лучшие железные дороги в мире!!!
Ужас, нет слов
Хуже не придумаешь
Мнение о проводнике
С первых минут прибывания в поезде проводник Евгения, радовала нас недовольным лицом, что недопустимо в сфере обслуживания, на все наши вопросы мы получали ответ на отвали, вместо "отойдите пожалуйста" мы услышали грубое "отойдите". Присмотритесь пожалуйста к данному проводнику.
498 Адлер- Ижевск 03.07- 05.07.22
Поезд Москап - Владивосток #2
Сказать что это была ужасная поездка, нисказать ничего. Кто управлял поездом не понятно, то-ли машинист электровоза или дворник с вокзала?! На протяжении всего пути поезд постоянно дергало, такие сильные рывки я ещё никогда не ощущала. Пользуюсь услугами ржд постоянно. Вагон грязный, двери автоматические не исправны, скрипят. Бардак вовсем. И это называется фирменный... Читать отзыв Ехала на этом поезде с Москвы до Иркутска 2.08-05.082022.
Сказать что это была ужасная поездка, нисказать ничего. Кто управлял поездом не понятно, то-ли машинист электровоза или дворник с вокзала?! На протяжении всего пути поезд постоянно дергало, такие сильные рывки я ещё никогда не ощущала. Пользуюсь услугами ржд постоянно. Вагон грязный, двери автоматические не исправны, скрипят. Бардак вовсем. И это называется фирменный поезд. Одни минусы, плюсов НЕТ!!!
Очень плохое качество обслуживания!!
Не советую от слова совсем и всем!!
Добрый вечер, купили с мужем купе СВ, ЗАПЛАТИЛИ 11Т,!! Ни кондиционер не работал до Саратова сейчас едем в жаре, один биотуалет поломан, останавливаемся во всех нужных и ненужных станциях..
Отзыв о поезде Адлер -Пермь
Ад в купе за 14000 рублей
Полнейшая антисанитария
Купе Москва-Ярославль
Но 02 августа 2022 был рейс и хочу поделиться впечатлениями и пожеланиями.
1. Рядом с нашим вагоном работал насос. И это было просто нереально шумно. Мой ребёнок не мог нормально спать дневной сон, тк этот насос "верещал" Каждые 10-15... Читать отзыв Являюсь частым пассажиром РЖД по маршруту Москва-Ярославль, Ярославль-Москва. Езжу с ребёнком, поэтому всегда беру купе. До последней поездки было всё нормально.
Но 02 августа 2022 был рейс и хочу поделиться впечатлениями и пожеланиями.
1. Рядом с нашим вагоном работал насос. И это было просто нереально шумно. Мой ребёнок не мог нормально спать дневной сон, тк этот насос "верещал" Каждые 10-15 минут.
2. Кондиционер. Я закрыла дверь в купе, и в купе работал кондиционер. Было очень холодно. Меньше 20 градусов. Дул сверху холодный воздух. Я закрывала ребёнка, как могла. Но это не помогло.
По итогу этой поездки моя 2х годовалая дочь лежит с температурой под 40 , насморком, кашлем и всеми вытекающими.
Ps я благодарна только персоналу. По моей просьбе ненадолго отключали кондиционер, мы немного согрелись. Проводник объяснила мне, что у них Центральный кондиционер и никак нельзя влиять на температуру.
Уважаемые РЖД! Уж лучше ехать в жаре, чем иметь такую систему кондиционирования.
А шумы это отдельная тема.
Может мне попался такой состав....
Билет, кстати, стоит не слабо. Около 4000 руб в одно направление
580 са Адлер-Москва
Ужасно но мне деваться некуда
Ужасное качество!!!
При посадке в Санкт-Петербурге не было ПАНДУСА! Все прыгали с чемоданами и детьми на руках.
Не было Ни света, Ни воды! Пришлось ходить через два вагона в другой вагон, чтобы сходить в туалет и набрать воды!
Кондиционера нет вообще! Пожилые люди, маленькие дети кое - как переносят 2 дня в поезде!
Биотуалет? В... Читать отзыв Здравствуйте! Хотим оставить жалобу всем вагоном. Поезд 479 Санкт-Петербург - сухум!
Биотуалет? В таком поезде это не знают!
Почему на билете рисуют кондиционер - а его нет!
Какой кондиционер, главное не развалился по дороге!
Берут 5 тыс за место!
21 век, что за условия?!
Люди едут на Море, отдыхать целых 2 дня в таких условиях?!
Просим хоть как-то откликнуться на наш отзыв!
Давайте решим эту проблему, ведь мы все люди и платим немалые деньги!
Собака в купе без переноски!
поезд Волгоград-Москва 15, вагон 12. Поездка 1 аагуста 2022
Поезд148С Адлер-Мурманск
Не работал кондиционер в самую жару совсем.
Когда спала жара,кондиционер стал работать,был адский холод...но только в конце вагона.5 раз ходила просила выключить т.к. холодно.Посмотреть проводник даже не удасужилась.
Только по хамски отвечала,что она имеет право включать .Начальнику поезда не подчинялась.Я написала жалобу на некорректное поведение Мусаевой Бесихат.Но... Читать отзыв Вагон 7место 35.С проводником Мусаева Бесихат нам очень не повезло. Злой человек с большими претезиями.
Не работал кондиционер в самую жару совсем.
Только по хамски отвечала,что она имеет право включать .Начальнику поезда не подчинялась.Я написала жалобу на некорректное поведение Мусаевой Бесихат.Но судя по ее наглому поведению навряд ли это поможет.
Как итог лежу с температурой 38 и с кашлем.
Поездка не удалась.Позор таким проводникам как Мусаева Бесизат.
Рейс 471 Москва Адлер. Жалоба
Ужасно ужасно