Российские железные дороги отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги
9031 отзыв / 101978 просмотров

Чуткость и вежливость персонала

Марина 13 мая, 2024 год
Ехала в поезде 010 из Красноярска в Иркутск 12-13 мая, в 19 вагоне, купе. Очень приятные впечатления от вежливых служащих, проявляющих чуткость к пассажирам. В туалетах было чисто; туалетная бумага, полотенца и накладки на унитаз всегда были в наличии. Все вопросы пассажиров разъясняли доброжелательно. Спасибо за труд!
Здравствуйте, Марина! Благодарим Вас за теплые слова!

Поезд 297 жа 1 вагон . Жалоба на несоответствие сан и тех норм вагона

Иван 13 мая, 2024 год
Грязный старый вагон , ломающие ся сан узлы, отсутствие розеток в купэ, начальник поезда не делал обход.
Достоинства:
  1. Доехал
Недостатки:
  1. Грязь, антисанитария, нерабочие сан узлы, отсутствие розеток.

Жалоба на несоответствие санитарным и техническим нормам вагона купэ.

Иван 13 мая, 2024 год
Достоинства:
  1. Доехал вовремя.
Недостатки:
  1. Грязный вагон, антисанитария, отсутствие розеток в купэ, отвратительные санузлы ломались во время поездки.

Нам очень жаль, что состояние вагона оставило у Вас негативные впечатления. И необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Ласточка (814) 1 вагон

Ольга 12 мая, 2024 год
Такого воспитанного, корректного и внимательного проводника Кирилла я ещё не видела.
Предельно тактичный и воспитанный, помогал всем при посадке (подавал руку каждому).
В поездке также уделил всем внимание!

Ужаснее не бывает

Гость 12 мая, 2024 год
Ехала в поезде санкт-петербург- Анапа 259А, ужас , ужасный персонал, орал матом , про выполнении своей работы, ходили туда сюда всю ночь , мешая спать , не давали сидеть в собственном телефоне(в наушниках), за такие деньги билетов и такой же ужасный персонал я бы шла пешком!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность кассиру

Елена и Софья 12 мая, 2024 год
Благодарю кассира пригородной станции Злобино, г. Красноярска, Симагину Наталью, за профессионализм и чуткое отношение к людям

Почему РЖД берет два раза деньги за одну и туже поездку?

Гость 12 мая, 2024 год
Вчера совместно с семьей воспользовался услугами этой замечательной компании РЖД, приобрел в терминале два взрослых(полных билета) и один детский (ребенку 10 лет) на пригородный поезд. Во время увлекательной поездки, в загаженном вагоне, к нам подошла (судя по тому что на ней было одето) представительница этой замечательной организации и с ней было двое крепких парней в форме, не представившись и не... Читать отзыв Вчера совместно с семьей воспользовался услугами этой замечательной компании РЖД, приобрел в терминале два взрослых(полных билета) и один детский (ребенку 10 лет) на пригородный поезд. Во время увлекательной поездки, в загаженном вагоне, к нам подошла (судя по тому что на ней было одето) представительница этой замечательной организации и с ней было двое крепких парней в форме, не представившись и не предъявив никаких документов, затребовала у нас билеты, которые ранее были приобретены на станции отправления. Выражаясь не цензурно, она потребовала по полной оплатить проезд моего ребенка или покинуть поезд, ссылаясь на то что не обходима справка школьника, о которой при покупки билетов мне нигде не сообщалось, соответственно, для того чтобы продолжить это увлекательное путешествие, мне пришлось приобрести еще один взрослый билет, но услуга по первому еще оказана не была и как объяснил замечательный представить данной замечательной организации, радуйся что мы тебя еще с поезда не высадили, а следующий ждать еще 4 часа.
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. грязь, хамство, воровство

Ужасное отношение к пассажирамэлектропоездов

Гость 12 мая, 2024 год
11/12.05.24 Еду со ст.Перово до ст. Куровская. Электропоезд 0.43 пришел с опозданием 45 минут.Пропускал электропоезда МЦД. В Люберцы-1 ещё добавил 40 минут опоздания. Скотское отношение к пассажирам.

Просто кошмар и ужас!!!!!

Гость 11 мая, 2024 год
Не устаю поражаться наглости и бессовеснности руководству РЖД пускать вагоны без камфорта, старючие, вонючие, и драть за этот ужас 6000 т. У вас вообще совесть есть, сядьте сами и прокатитесь на таких вагонах, ладно вагон в котором отсутствует всякий сервис, так цену за что дерете, и не надо ныть об отсутствии денег на новые вагоны, просто бессовестные люди.

Отличное обслуживание 👍.

Парфинович 11 мая, 2024 год
Ехала на поезде Симферополь Омск 9мая, вагон3, место 3,отличное обслуживание проводников, вежливые очень чисто. Спасибо большое за обслуживание 🌹.
Здравствуйте! Перевозки в Крым осуществляет другой перевозчик. Вам стоит обратиться к перевозчику «Гранд Сервис Экспресс»: grandtrain.ru

Благодарность проводнику поезда 119 Санкт-Петербург-Белгород Барканову Николаю!

Елена Чернышева 11 мая, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность проводнику Барканову Николаю поезда 119 Санкт-Петербург- Белгород, вагон 12, место25,27.Мы ехали 10.05.2024 г в данном поезде от станции Санкт-Петербург до станции Белгород.. Проводник Николай не просто проводник , но еще и человек с большой буквы!! Во первых у него был образцово чистый вагон, хорошо следил за туалетами.. Во вторых очень быстро обслуживал людей, не успели... Читать отзыв Хотим выразить огромную благодарность проводнику Барканову Николаю поезда 119 Санкт-Петербург- Белгород, вагон 12, место25,27.Мы ехали 10.05.2024 г в данном поезде от станции Санкт-Петербург до станции Белгород.. Проводник Николай не просто проводник , но еще и человек с большой буквы!! Во первых у него был образцово чистый вагон, хорошо следил за туалетами.. Во вторых очень быстро обслуживал людей, не успели попросить кофе, он уже стоял у нас на столике! В третьих он к каждому пассажиру нашел подход и решал все проблемы со скоростью звука.. К концу поездки было такое ощущение (и не только )что все пассажиры сдружились и проявляли друг к другу уважение и помогали.. Все это заслуга одного человека, нашего проводника Николая! Работящий, чистоплотный, отзывчивый, коммуникабельный , с доброй душой человек! Прошу руководство РЖД отметить работу Баранова Николая!
Здравствуйте, Елена Чернышева! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Благодарность

Гость 11 мая, 2024 год
Доброе утро. Хотели выразить огромную благодарность Старосельцевой Ольге и напатнику, поезд 058 Белгород-Москва. Спасибо вам большое за ваш труд, отзывчивость к людям и не мало важно к деткам. Доброжелательна, жизнерадостна, вежлива. Побольше таких сотрудников. Крепкого вам здоровья
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова.

Лучшая компания

Кристина 11 мая, 2024 год
Пользовались услугами РЖД в прошлом году, чтобы доехать на отдых. Вагоны приличные, билеты вполне приемлемые по деньгам.
Здравствуйте, Кристина. Благодарим Вас за отзыв.

Отличное качество обслуживания

Ольга Юнаковская 11 мая, 2024 год
Огромная благодарность за профессионализм, отношение к пассажирам, безупречный внешний вид, чистоту и порядок в вагоне проводнице поезда Москва - Волгоград №01 Сапунковой Елене. Имели удовольствия ехать в её 11 вагоне с 7 на 8 мая 2024 г. С нами был гражданин Швеции, получивший недавно гражданство России, это было его первое путешествие на поезде по России. Восторг - именно та... Читать отзыв Огромная благодарность за профессионализм, отношение к пассажирам, безупречный внешний вид, чистоту и порядок в вагоне проводнице поезда Москва - Волгоград №01 Сапунковой Елене. Имели удовольствия ехать в её 11 вагоне с 7 на 8 мая 2024 г. С нами был гражданин Швеции, получивший недавно гражданство России, это было его первое путешествие на поезде по России. Восторг - именно та эмоции, которая сопутствовала ему на всем 17-ти часовом пути и в этом немалая заслуга Елены - лучшем представителе современной РЖД. От души желаю ей здоровья и успехов, чтобы руководство по- настоящему ценило и уважало таких сотрудников. С уважением, Ольга Юнаковская.
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплые слова.

Благодарность проводникам

Лямин Алексей Михайлович 11 мая, 2024 год
Хотим выразить благодарность за хорошее обслуживание и внимательное отношение проводникам поезда 351 Владивосток-Советская Гавань, Спец-купе вагона 13. Ехали 1 апреля из Комсомольск-на-Амуре до Хабаровска и 19 апреля обратно. Проводники очень вежливые, помогли войти в вагон и выйти по приезду. Очень хорошее впечетление оставили.
Достоинства:
  1. Вежливость, внимательность.
Здравствуйте, Алексей Михайлович! Благодарим Вас за теплый отзыв.

Москва Анапа

Гость 10 мая, 2024 год
Сегодня семьёй ехали в поезде 563 Москва Анапа, были приятно удивлены, в вагоне сделан шикарный ремонт, на верхних полках сделали тоже столик и теперь не обязательно спускаться вниз чтобы перекусить, спальные места широкие и мягкие, новые чистые матрасы и одеяла, вообще хочу заметить вагон был чистым, проводник Алена Пелепягина очень внимательная, предлагала свою помощь, настоящая хозяйка вагона, начальник поезда внимательная... Читать отзыв Сегодня семьёй ехали в поезде 563 Москва Анапа, были приятно удивлены, в вагоне сделан шикарный ремонт, на верхних полках сделали тоже столик и теперь не обязательно спускаться вниз чтобы перекусить, спальные места широкие и мягкие, новые чистые матрасы и одеяла, вообще хочу заметить вагон был чистым, проводник Алена Пелепягина очень внимательная, предлагала свою помощь, настоящая хозяйка вагона, начальник поезда внимательная женщина, зашла к нам спросила есть ли у нас жалобы.
Здравствуйте! Благодарим Вас за позитивный отзыв!

Профессиональная и качественная работа начальника

Коллектив учащихся и сопровождающих лиц города Липецка 10 мая, 2024 год
Хотим выразить огромную благодарность и признательность начальнику поезда N 089Ж Целину Александру, следующему по маршруту Волгоград 1 – Санкт - Петербург, за вашу профессиональную и качественную работу, проявленную чуткость, отзывчивость и заботу о пассажирах. Благодаря вашему труду и отношению к своим обязанностям, наша поездка, которая состоялась 28.04.2024г. со станции Волгоград 1, оставила самые приятные... Читать отзыв Хотим выразить огромную благодарность и признательность начальнику поезда N 089Ж Целину Александру, следующему по маршруту Волгоград 1 – Санкт - Петербург, за вашу профессиональную и качественную работу, проявленную чуткость, отзывчивость и заботу о пассажирах. Благодаря вашему труду и отношению к своим обязанностям, наша поездка, которая состоялась 28.04.2024г. со станции Волгоград 1, оставила самые приятные впечатления.
Также хотим поблагодарить проводника вагона N 3 этого же поезда Ефанова Максима. Не смотря на то, что Максим – парень молодой, он очень доброжелательно относится к пассажирам, поддерживает в вагоне чистоту и порядок. Мы ехали огромной группой: 42 ученика, 4 сопровождающих и 1 руководитель группы. Всю дорогу в вагоне было чисто и уютно, в туалетах не было чувства брезгливости. Проводник был внимателен и к просьбам пассажиров, не смотря на то, что пассажирами были школьники. Максим приветлив, имеет чувство юмора. Дорога пролетела для нас в комфорте и не заметно.
Выражаем благодарность Целину Александру и Ефанову Максиму за отличное обслуживание, за чуткость и внимание к пассажирам. Весь наш дружный коллектив отметил слаженную работу начальника поезда Целина Александра и проводника вагона N 3 Ефанова Максима и ходатайствует перед дирекцией РЖД об их поощрении. Заранее спасибо, пассажиры вагона N 3.
Желаем Вам только самого лучшего!
Здравствуйте! Благодарим за теплый отзыв!

Питание в ласточке

Гость 10 мая, 2024 год
Еду сейчас 10.05.24 домой в ласточке 719 место 80. Предложили горячее питание вкуснейшая треска с рисом басмати под сыром. Это оказался кусочек минтай хребет с тонким мясом. Рис недоварен. Общий вес грамм 200 за 690 р. Выбросили. Есть невозможно. . Обман. Обидно за себя, за таких же пользователей ржд. Кто готовит эту еду? Кто принимает? Кто продаёт? Кто ответит? Халтура... Читать отзыв Еду сейчас 10.05.24 домой в ласточке 719 место 80. Предложили горячее питание вкуснейшая треска с рисом басмати под сыром. Это оказался кусочек минтай хребет с тонким мясом. Рис недоварен. Общий вес грамм 200 за 690 р. Выбросили. Есть невозможно. . Обман. Обидно за себя, за таких же пользователей ржд. Кто готовит эту еду? Кто принимает? Кто продаёт? Кто ответит? Халтура одна.
Возмущена. Всем расскажу.

УЖАС И ШОК

Маша 10 мая, 2024 год
10.05.2024 поезд 049 Санкт-Петербург Кисловодск...вагон 20 убитый старый грязный и самое главное холодный ...на улице всего +6 проводники при отправке ссорились между собой. Жесть. Расплакалась...когда всё это увидела.
Достоинства:
  1. ИХ НЕТ
Недостатки:
  1. ВСЕ

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Благодарность проводнику Елене Орловой

Гость 10 мая, 2024 год
Хотелось поблагодарить проводника вагона номер 4 поезда Ростов-на-Дону-Таганрог -Елену Орлову! очень оперативно откликнулись на наши просьбы, предоставила нам зарядку на телефон, напоили вкусным чаем, дали возможность выбрать сувениры на память! Замечательный и отзывчивый человек!
Здравствуйте. Благодарим Вас за тёплые слова.

Ласточка Сортавала

Гость 10 мая, 2024 год
Сиденья дико не удобные , за 4 ч можно сума сойти. Вайфай не работает от слова совсем. Так же при продаже билетов хотелось бы чтобы указали вагон с детьми или нет. В вагоне с животными тише. Такое ощущение что попал в густо населённую коммуналку , кто-то ревёт кто-то арет кто-то прыгает . Четыре часа ада .

Рэкет иначе не назовешь

Игорь 9 мая, 2024 год
Сдал билеты 22 марта на поезд 7го июня.эти билеты уже давно проданы!я же не могу получить свои деньги за билеты прошло не 30ть дней (тоже почему то)а 40к ,выписка из банка есть на который они всегда ссылаются что это "проделки" банка о том что в банк от них средства не поступали.предложили написать претензию, которая рассматривается ещё 30 ть дней .... Читать отзыв Сдал билеты 22 марта на поезд 7го июня.эти билеты уже давно проданы!я же не могу получить свои деньги за билеты прошло не 30ть дней (тоже почему то)а 40к ,выписка из банка есть на который они всегда ссылаются что это "проделки" банка о том что в банк от них средства не поступали.предложили написать претензию, которая рассматривается ещё 30 ть дней . и того 60 т дней!!!!!претензия составляется если я сдал билеты менее чем за 8м часов!Пзд.!В единой справке просто издеваются,пересылают друг к другу и одно и тоже рассказывают как роботы ,пишите претензию . Звиздец билеты подорожали и их почти нету а я должен давать им беспроцентный займ?Ужас!!!!
Недостатки:
  1. Одни минусы в этом случае

Поезд номер 095

Шаповалов Вадим Алексеевич 9 мая, 2024 год
Выражаю благодарность проводнику Василию Лазаренко. Вежливый, информативный, коммуникабельный, ответсвенный человек. Я ехал в этом поезде из г. Омск в г. Москва с 08.05 по 10.05. Василий хорошо делал влажную уборку, в туалете было чисто и всегда присутствовала как туалетная бумага так и бумажные полотенца. В общем сервисом в лице Василия Лазаренко я остался доволен. Ехал я в 17 вагоне 13... Читать отзыв Выражаю благодарность проводнику Василию Лазаренко. Вежливый, информативный, коммуникабельный, ответсвенный человек. Я ехал в этом поезде из г. Омск в г. Москва с 08.05 по 10.05. Василий хорошо делал влажную уборку, в туалете было чисто и всегда присутствовала как туалетная бумага так и бумажные полотенца. В общем сервисом в лице Василия Лазаренко я остался доволен. Ехал я в 17 вагоне 13 место зовут меня Шаповалов Вадим. Если можно премировать этого человека, то пожалуйста зделайте это, не забудьте.
Здравствуйте, Вадим Алексеевич! Благодарим Вас за теплый отзыв!

Отзыв о проводнике джамалдининовой Зулай

Гость 9 мая, 2024 год
Ехали с отдыха на поезде 143Кисловодск -Москва в 11 вагоне.Хочу сделать отзыв о нашем проводнике,редко встретишь добродушного доброго проводника в поезде,хочу выразить благодарность нашему проводнику Джамалдиновой Зулай,рано утром вынесла мусор,сделала влажную уборку привела в порядок туалеты,что делает постоянно.Подходила каждому пассажиру спрашивала все ли нравится ?предлагала помощь если что то будет нужно,не смотря на то ,что работает одна без сменщицы на... Читать отзыв Ехали с отдыха на поезде 143Кисловодск -Москва в 11 вагоне.Хочу сделать отзыв о нашем проводнике,редко встретишь добродушного доброго проводника в поезде,хочу выразить благодарность нашему проводнику Джамалдиновой Зулай,рано утром вынесла мусор,сделала влажную уборку привела в порядок туалеты,что делает постоянно.Подходила каждому пассажиру спрашивала все ли нравится ?предлагала помощь если что то будет нужно,не смотря на то ,что работает одна без сменщицы на таком расстояние,всегда улыбается,не смотря на свою усталость!Очень хороший сотрудник побольше бы таких.А так же подходил к нам в начале нашей поездки наш начальник поезда Богатырев Альви очень вежливый и внимательный начальник поезда спасибо ему за свою внимательность.
Здравствуйте! Благодарим Вас за теплые слова!

Где плацкартные билеты на 105 поезд?

Гость 9 мая, 2024 год
Начальники РЖД , почему придерживаете билеты плацкартные билеты до проходящих станций. Вот уже как 2 месяца не могу купить плацкартном нижнее место, на 105 поезд. Набираю взять билеты от и до конечных станций, билеты есть в оба конца. Как быть пенсионерам и людям пожилого возраста, которые не могут себе позволить не СВ и не купе. СПБ -Торбеево на 16. 06.24... Читать отзыв Начальники РЖД , почему придерживаете билеты плацкартные билеты до проходящих станций. Вот уже как 2 месяца не могу купить плацкартном нижнее место, на 105 поезд. Набираю взять билеты от и до конечных станций, билеты есть в оба конца. Как быть пенсионерам и людям пожилого возраста, которые не могут себе позволить не СВ и не купе. СПБ -Торбеево на 16. 06.24 и обратно на 21.06 .24 Торбеево -СПБ. Это первый раз я не могу взять плаццкарт нижнюю полку на 105 поезд Чиновники совсем зажрались, что хотят , то и творят. Заботятся о старшем поколении, а я не могу поехать на могилки к родным навестить.
Недостатки:
  1. Нет билетов

Качество и обслуживание.

Гость 9 мая, 2024 год
Здравствуйте. Имел случай проехать на легендарном поезде владивосток москва, и был очень огорчен и не доволен остался поездкой. А именно. Во первых очень грязно, плохой сервис, и не компетентность начальника поезда. 9 мая 2024 года имел неосторожнось проехать на этом поезде. И был возмущен грубостью и нереагированию на проблеммы. Со стороны нач. Поезда, которому было зделанно замечания, по поводу грязи... Читать отзыв Здравствуйте. Имел случай проехать на легендарном поезде владивосток москва, и был очень огорчен и не доволен остался поездкой. А именно. Во первых очень грязно, плохой сервис, и не компетентность начальника поезда. 9 мая 2024 года имел неосторожнось проехать на этом поезде. И был возмущен грубостью и нереагированию на проблеммы. Со стороны нач. Поезда, которому было зделанно замечания, по поводу грязи в вагоне и туалетах. Прошу руководство принять меры в отношеннии нач поезда 009. И пересадить его из комфортабельного куппе, в вагод со всеми пассажирами. Почему это ветераны труда и войны едут в скотских условиях, а начальник поезда который не компетентен в своей спецыальности, едет в комфоте. Это не правильно. Прошу провести внеплановую проверку. Буду вынужден писать дальше, если не разберутся с этим бардаком.
Достоинства:
  1. Плюсов очень мало.
Недостатки:
  1. Грязь в туалетах, неубирают вобще в вагонах, за весь маршрут ниразу не убирались, неработают туалеты, в 21 веке, стыдно.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Приобретение билетов на сайте РЖД.

Виктор 9 мая, 2024 год
Невозможно купить билеты до Анапы. Билетов нет уже в 8 часов утра. Такое впечатление, что их продают целыми соствами куда то . Может пора немного и для людей поработать а не на себя????
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные минусы.

Станция НЕРЕХТА

Светлана 9 мая, 2024 год
Хочу выразить огромную благодарность кассирам станции Нерехта.Девочки просто огонь,очень отзывчивые,терпеливые,всегда объяснят, помогут.Работают очень быстро,успевают за 7 минут обслужить до 7 человек. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.Хочется пожелать успехов, счастья и всего наилучшего,хорошего настроения.И конечно ЗАРПЛАТЫ хорошей,и чтобы начальство тоже поощеряло.

Приобретение билетов на сайте РЖД.

Николай 9 мая, 2024 год
Что нибудь есть хорошее на РЖД? Сомневаюсь. Геморрой начинается с первых секунд покупки билетов. В 8 часов утра, билеты исчезают составами. У вас на сайте работает Корейко, который оптом продаёт билеты на сторону? Когда ни-будь и что ни-будь, у нас будет что то делаться для людей? Сомневаюсь
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Покупка билетов

Виктор 9 мая, 2024 год
Интересно, кто продаёт билеты на сторону , целыми составами. В 8 часов утра билетов уже нет, не на один поезд до Анапы. РЖД это позор для страны.
Российские железные дороги

Рейтинг 3.3 из 5 на основании 9031 отзыва