Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Хамство и невежество!

Гость 25 января, 2023 год
Добрый день. Ситуация не стандартная, но тем не менее. Самое неприятное, что сотрудники ржд хамят и никак не пытаются помочь. Ехала 25.01 в пригородной электричке Расторгуево-Верхние котлы. В дороге изменилась ситуация и мне понадобилось ехать до Павелецкой. В приложении Ржд докупила билет с Верхних котлов до Павелецкой, но активировать естественно на станции я его не смогла,... Читать отзыв Добрый день. Ситуация не стандартная, но тем не менее. Самое неприятное, что сотрудники ржд хамят и никак не пытаются помочь. Ехала 25.01 в пригородной электричке Расторгуево-Верхние котлы. В дороге изменилась ситуация и мне понадобилось ехать до Павелецкой. В приложении Ржд докупила билет с Верхних котлов до Павелецкой, но активировать естественно на станции я его не смогла, так как была в электричке. В итоге на выходе объяснила ситуацию, показала билет и чек об оплате. Сотрудник поржал надо мной и отправил покупать билет на выход. Типо не его проблемы, а я сама дура, раз решила 2 раза оплатить. Это какой-то бред. Вроде сделали приложение для удобства, но по факту проблемы только. Возможно ли улучшить работу приложения и убрать дурацкую активацию? На ласточку ,например, qr код формируется сразу в приложении.

Плохое качество питания

Ирина 22 января, 2023 год
Ехали 14 января 2023 года пездом 30 Москва-Новороссийск вагон №3. Проблема с кипятком, проблема с туалетом, питание отвратительное, платить за него надо обязательно, а дают то что есть нельзя, выбора нет, стандарт рис с мясом , а если я вегетарианец, раньше был выбор, помимо этого все холодное, куска хлеба не дают, сделаем вывод ПИТАНИЕ БОЛЬШОЙ МИНУС,. РЖД цены на билеты... Читать отзыв Ехали 14 января 2023 года пездом 30 Москва-Новороссийск вагон №3. Проблема с кипятком, проблема с туалетом, питание отвратительное, платить за него надо обязательно, а дают то что есть нельзя, выбора нет, стандарт рис с мясом , а если я вегетарианец, раньше был выбор, помимо этого все холодное, куска хлеба не дают, сделаем вывод ПИТАНИЕ БОЛЬШОЙ МИНУС,. РЖД цены на билеты повышает, а сервисное обслуживание наоборот падает.

Поезд Новосибирск - Белгород

Елена 15 января, 2023 год
Возвращались 13января из Челябинска в Белгород с детьми. В вагоне холодно, с окон задувает снег, повесили одеяло на окно оно примерзло. Из туалета дыра в купе, заткнули её полотенцем. Биотуалета нет,приходилось терпеть детям. Всю дорогу ехали одетые, а ведь поезд следует трое суток.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, нам билет в личном сообщении в официальной группе ВКонтакте . (https://vk.com/luchshe_poezdom)

Ужасный поезд

Ольга 14 января, 2023 год
Ехали из Белгорода в Челябинск на поезде Белгород-Новосибирск. Поезд ужасный старые вагоны, дует с окон, нет биотуалетов, грязно. А поезд идёт 3суток. Даже не думала, что есть ещё такие вагоны.

Старые вагоны

Валентина Николаевна. 11 января, 2023 год
10 января муж ехал в Красноярск,я с ним была на связи,спрашивала его,что и как.Вагон купейный стоит место не дешево-4644,это потому что нижнее,ехать было всего 12 часов-вечером сел,утром на месте,в купе был один.В билете указано,что имеется кондиционер,биотуалет,постельное входит в стоимость билета.Что оказалось на самом деле,ни чего такого кроме белья не было,туалет в вагоне был переморожен,всю поездку вагон трещал,того и... Читать отзыв 10 января муж ехал в Красноярск,я с ним была на связи,спрашивала его,что и как.Вагон купейный стоит место не дешево-4644,это потому что нижнее,ехать было всего 12 часов-вечером сел,утром на месте,в купе был один.В билете указано,что имеется кондиционер,биотуалет,постельное входит в стоимость билета.Что оказалось на самом деле,ни чего такого кроме белья не было,туалет в вагоне был переморожен,всю поездку вагон трещал,того и гляди развалится, стекла на окнах в купе замерзшие.Это наверное в Европейской части России ходят комфортные вагоны,а в Сибири,и так сойдет.За что такие деньжищи?Муж через 4 дня возвращается назад,где найти хороший поезд,чтобы не жалеть потраченных денег?

Поездка в электричках

Малых С.В., п. Балезино Удмуртия, ул. Чехова 10-1 10 января, 2023 год
Добрый день руководители РЖД!
Добрый день руководители РЖД!
09.01.2023 я решил воспользоваться услугами РЖД и совершить поездку из п. Балезино в г. Глазов Удмуртия, т.к. температура на улице была за -30, и насиловать машину не хотелось. В 12-50 я сел в электропоезд Ижевск-Глазов №6454/6453. Прошел в первый теплый и украшенный салон, не обратив внимание, что все почему-то сели в другой салон. Почему я понял только тогда, когда заработала дизельная установка и от ее звука заложило уши, а проводницу я еле расслышал. Обратно я возвращался на электричке №6380/6410 в 22-33. В назначенное время она не пришла. Сообщили об опоздании на 10 минут, но опоздала более чем на полчаса. Никто передо мной не извинился, но за проезд взяли справно. Дома я включил телевизор и увидел как мы хорошо живем, а будем жить еще лучше. и понял что "действительность" она там, в телевизоре, а не там где я живу. Спасибо руководителям страны за "комфортные" поездки по российским железным дорогам.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. указаны в статье

Не фонтан!

Евгений 8 января, 2023 год
Сергиев Посад - Ярославский вокзал,270 рублей отдал,да,возможно, сел в 150 рублёвый поезд-вагон,но... даже за 150 рублей,можно отлавливать все вагоны,в одном единственном туалете наладить освещение ?! Остальные минусы не буду перечислять,хотя бы с этими справитесь,спасибо!

Так я ещё не ездила !

Лилия Пиденко 8 января, 2023 год
Я в настоящий момент ( 08.01.2023г.) еду в первом вагоне этого чудо-поезда. В туалетах грязно, вытяжку включают ( а на улице минус 18) так, что в туалет надо ходить в шубе . Одеяла непонятного происхождения и самое главное - ‘ текут ‘ окна во всем вагоне !!!! Пришлось класть тряпки, так как вода стекает и подушки становятся мокрыми . При... Читать отзыв Я в настоящий момент ( 08.01.2023г.) еду в первом вагоне этого чудо-поезда. В туалетах грязно, вытяжку включают ( а на улице минус 18) так, что в туалет надо ходить в шубе . Одеяла непонятного происхождения и самое главное - ‘ текут ‘ окна во всем вагоне !!!! Пришлось класть тряпки, так как вода стекает и подушки становятся мокрыми . При резком торможении капли с окна таким неприятным дождем орошают лица пассажиров .

Электричка Егорьевск-Москва

Гость 8 января, 2023 год
Такое впечатление, что мы застряли в прошлом веке. Электричка обшарпанная с деревянными сидениями. Хотя время в пути составляет около 3 часов, и ходит электричка 2 раза в сутки в будние дни и 3 раза в сутки в выходные

Отвратительно

Гость 7 января, 2023 год
Выезжаем из В.Новгорода.Задержка уже 30минут отправления.Как проверяется состав перед отправлением не известно и на каких рухлядях мы ездим.Зато платим заоблачные цены за билеты.
Отговорка проводника"Какая то неполадка с тепловозом".
Прос то отвратительное стало обслуживание за данные деньги
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные впечатления. Чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем, нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет. Показать 2 ответа

В купе как в Ан 142

Гость 7 января, 2023 год
Ехали поездом Иркутск-Красноярск 057 4.01.2023. Первый раз я попала в такую тряску. 10й вагон был сразу за локомотивом,дергало так, как будто там пьяный машинист сидит.
А сейчас еду обратно поездом 008 Новосибирск/ Владивосток еще хлеще,трясет,дёргается ,вагон купе теперь в хвосте. По каким критериям вы формируете вагоны? Почему плацкарт в середине а дорогие билеты в ж… мира. Вагон старый цена такая же как и в комфорт. Еще и курят ходят пассажиры без конца а проводники молчат. Первый раз я так огорчена от путешествий РЖД

Поезд 802 адлер-краснодар

Иванова 7 января, 2023 год
Ехали с ребенком в поезде 802 ласточка адлер-краснодар,вагон 4. В адлере добавили вагоны 1-5,в вагон 4 посадки не было,в итоге киллометровая очередь на посадру,проход с чемоданами через два вагона. В вагоне не оказалось места для чемоданов,при пеевозке 80 человек на весь вагон максимум хранилище вмещает 8 чемоданов,пришлось чемодан оставлять посреди вагона. На весь вагон 4 розетки. Места или для очень... Читать отзыв Ехали с ребенком в поезде 802 ласточка адлер-краснодар,вагон 4. В адлере добавили вагоны 1-5,в вагон 4 посадки не было,в итоге киллометровая очередь на посадру,проход с чемоданами через два вагона. В вагоне не оказалось места для чемоданов,при пеевозке 80 человек на весь вагон максимум хранилище вмещает 8 чемоданов,пришлось чемодан оставлять посреди вагона. На весь вагон 4 розетки. Места или для очень худых людей или для детей. Наклоны кресла не регулируються вообще. Получаеться поездка на стуле. В общем что вагон,что места посадочные,что сервис на 3
Достоинства:
  1. Своевременная подача поезда
Недостатки:
  1. Неорганизована посадка в поезд,нет места для чемоданов в нужном количестве, нет розеток,маленький обьем посадочного места. Нерегулируемое кресло

Зима в вагоне

Гость 6 января, 2023 год
Едем 6 января поезд 001. 10 вагон. В вагоне холодно. Просто холодрыга. Пришлось 2 раза ходить к проводнику и просить включить отопление. Ехали целый день Новосибирск-Тюмень в тёплой кофте и под тёплым одеялом🙀🙀🙀🙀 . Хорошо что едем без маленьких детей. Не первый раз еду в этом поезде и так плохо не было никогда...
Достоинства:
  1. Чисто как всегда
Недостатки:
  1. Очень холодно. Проводник не следил за температурой в вагоне
Здравствуйте! Будьте добры, пришлите , пожалуйста, скан Ваших билетов.

Зачем разработали такие сидения в экспресс-вагоны?

Анастасия 6 января, 2023 год
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, по какой причине разработали "улучшенные" Вагоны в электропоездах Томск-Новосибирск???
Суть: ехать 5,5 часов!
1- Сидения больше не отклоняются, удобно ехать в них только с прямой спиной! 5,5 часов с прямой спиной!
2- А в тех вагонах, что с синими твёрдыми пластиковыми сидениями , никак не удобно сидеть. Потому что спинка и подголовник - Просто мрак.
3-... Читать отзыв
Добрый день!
Суть: ехать 5,5 часов!
3- Расстояние. Расстояние и расположение между сидениями. Раньше, в тех вагонах, где ты сидишь напротив расстояние было больше, либо ты сидел за сидением и было в обоих случаях КУДА ПРОТЯНУТЬ НОГИ.

Итого, что мы имеем: 5,5 часов дороги с прямой спиной или буквой зю в неизвестном положении и ещё ноги, которые не вытянуть, потому что сосед к тебе в притык.

Ребята, вагон, действительно чище, туалет новый - но это всё меркнет на уровне полного неудобства спины, а далее и боли в ней на сл день.

Поезд - 6:35 утра. Люди ночью "перед" могут работать и ехать на работу. И планируют в пути поспать... Чаще всего. Почитать. Но даже, чтобы почитать, положение спины, позу нужно менять.

Отличный вагон 2ого класса был. (Даже 1ый был не такой удобный) Столик отклонялся от спинки сидения напротив. Собственная спинка Отклонялась. Всё отлично. Едь себе, да едь.
Это же НЕ АВТОБУС, максимум следования 30-50 минут. О чем вы думали???

Езжу каждые 2 недели туда-обратно. В плацкартах стало гораздо лучше. Спасибо. Но как писать полноценную благодарность за одно, когда в данный момент испытываешь полное негодование и непонимание.

не горит свет на платформе электрички станция Весна Туапсе

житель района 5 января, 2023 год
Мы, жители г. Туапсе постоянно пользуемся электричкой последнее время не горит свет на платформе электрички станция Весна Туапсе. Отремонтируйте пожалуйста.

Очень стали дорогие билеты видимо Ржд на сегодняшний ситуации решили

Стало очень дорого продавать билеты а сервиса не какого 5 января, 2023 год
Ржд стало очень дорогое ужасные цены а сервиса не какого самолёты перестали делать так они цены так взвентили пипец
Достоинства:
  1. Минус
Недостатки:
  1. Минус

Общие вагоны

Гость 5 января, 2023 год
Кошмар. Плацкартные вагоны превратили в общие вагоны боковые три человека. Набивают как селедок в бочку. Нет никакого безопасного расстояния. О каких правилах эпидемиологии идёт речь.??? Ужас. Ужас

Автоматическая камера хранения.

Яна 4 января, 2023 год
4.01.2023 года мной была арендована ячейка камеры хранения на 8 часов за 600 рублей. В течение 1 часа, мной было инициировано досрочное расторжение договора аренды ячейки, путём ее открытия и последующего закрытия. Таким образом, я нарушила условия и аренда закончилась. Я заплатила штраф в размере 500 рублей. Возврат денежных средств за неиспользованные 7 часов не произошёл, горячая линия не... Читать отзыв 4.01.2023 года мной была арендована ячейка камеры хранения на 8 часов за 600 рублей. В течение 1 часа, мной было инициировано досрочное расторжение договора аренды ячейки, путём ее открытия и последующего закрытия. Таким образом, я нарушила условия и аренда закончилась. Я заплатила штраф в размере 500 рублей. Возврат денежных средств за неиспользованные 7 часов не произошёл, горячая линия не решает эти вопросы, начальник вокзала нет, потому что праздники, дежурный по вокзалу рекомендовала написать отзыв. Подводя итог: заплатила 600 рублей, потом штраф 500 рублей. Вещи отдали и сказали, арендовать заново. Вопрос - неиспользованные деньги почему не возвращают? За нарушение соглашения, я заплатила штраф в 500 рублей. Значит разница должна быть возвращена.

Нету зарядок в поезде, нету столика наверху в вагоне купе

Дима 3 января, 2023 год
Поезд 147е Нижневартовск Астрахань, старый поезд, скоро развалится. Надо поменять вагоны в России полностью на евро
Достоинства:
  1. Чисто, вежливый проводник
Недостатки:
  1. Нету зарядок и столиков сверху, приходится беспокоить людей внизу

Сервис на 0. Ржд.

Юлия 2 января, 2023 год
Если вы хотите оказаться в вагоне 1970г без вай- фая, нормального туалета и даже элементарного освещения в купе- добро пожаловать! К большому сожалению, другие поезда из Волгограда до Казани не ходят. Сервис настолько низок, что в следующий раз боюсь увидеть теплушку по цене СВ или купе.

Поездка в фирменном поезде

Людмила 1 января, 2023 год
27.12.2022 поезд Санкт-Петербург -Нижний Новгород 4 вагон 24 место, садилась в 2-50 в Москве, поторопилась с покупкой билета, тк покупала билет в час ночи через приложение в аэропорту Шереметьево. В купе были заняты места 21, 22. Соседнее купе было свободным, при посадке я попросила у проводницы разрешения занять место 26 или 28, чтобы можно было хоть немного отдохнуть и поспать,... Читать отзыв 27.12.2022 поезд Санкт-Петербург -Нижний Новгород 4 вагон 24 место, садилась в 2-50 в Москве, поторопилась с покупкой билета, тк покупала билет в час ночи через приложение в аэропорту Шереметьево. В купе были заняты места 21, 22. Соседнее купе было свободным, при посадке я попросила у проводницы разрешения занять место 26 или 28, чтобы можно было хоть немного отдохнуть и поспать, тк я выехала в 26.12.2022 в 13-30 и очень устала в дороге. Проводница мне отказала, сначала сказала, что в этом купе спят проводники, потом сказала, что может в дороге кто-то ещё сядет. Но в купе так никто и не сел, от Москвы до Нижнего оставалась ещё только остановка во Владимире и Коврове, соответственно маловероятно, чтобы кто-то ночью сел на эти места. В купе на 24 месте находится и отдыхать не было возможности, тк пассажиры очень громко храпели, поэтому из 5 часов в пути больше двух часов я простояла в коридоре вагона.
Обращаю внимание, что поезд фирменный! Билеты недешовые! Почему нельзя пойти на встречу пассажиру и дать ему отдохнуть в свободном купе, тем более, что такая возможность была.
Достоинства:
  1. Чистый вагон и туалет.
Недостатки:
  1. Повернитесь лицом к пассажиру, можно пойти на встречу и хоть немного ему помочь.

Наш новый треш

Юлия 30 декабря, 2022 год
Новые вагоны такое ощущение, что проектировал клинический идиот.это надо было додуматься в плацкарте сделать с трёх сторон элементы, которые с'едают пространство. В ногах у них заграждение а-ля лестница, сбоку ( причем сверху донизу!) отбирает сантиметров двадцать от ширины полки подставка для спины и в изголовье со стороны окна за каким-то ллядом такая же! Для кого это сделано? Для карликов? Если... Читать отзыв Новые вагоны такое ощущение, что проектировал клинический идиот.это надо было додуматься в плацкарте сделать с трёх сторон элементы, которые с'едают пространство. В ногах у них заграждение а-ля лестница, сбоку ( причем сверху донизу!) отбирает сантиметров двадцать от ширины полки подставка для спины и в изголовье со стороны окна за каким-то ллядом такая же! Для кого это сделано? Для карликов? Если при росте 165 см иначе, чем скрючившись до боли в спине, поместиться в этот по сути гроб на колесах невозможно? Зато один очень низкий крючок, который зимой занят курткой, половина которой будет болтаться у вас в ногах, а полотенце можете себе хоть на нос повесить! И небось на этом ещё отмыто куча денег! Ну не умеете ничего делать, так хотя бы не портите то, что было
Достоинства:
  1. Кроме биотуалета их нет
Недостатки:
  1. Один сплошной минус и походу погибель отрасли авиаперевозок садистам от РЖД только на руку

Машинист изверг

Гость 28 декабря, 2022 год
Как ведёт поезд машинист, это просто жесть!!!,с верхних полок чуть не слетели, как с телеги слез и на поезд пересел! Маршрут Москва- Астрахань. Фирменный поезд-громкое название

Грязь и плесень.

Чернышов Сергей. 27 декабря, 2022 год
Ехали недавно 26.12.2022 с Морозовск до Сочи. Поезд 113А
Вагон Окна грязные и в плесени.
Проводница моет полы, да, хорошо. Но надо капитальную обработку вагонов.
Плесенью дышать это страшно очень, это онкология.
Фото высылаю.
Достоинства:
  1. Проводница убирает.
Недостатки:
  1. Плесень во всех окнах.
Здравствуйте! Сожалеем, что поездка оставила у Вас негативные эмоции. Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, фото окна и ваш билет.

поездка и поезд

Митькина Светлана 21 декабря, 2022 год
Возвращались поездом из Санкт Петербурга -Ижевск домой с17 вагон число 17.12.2022 Такой кошмарной поездки в моей жизни еще не было Вагон холодный топку проводник включил 2 раза по 15 минут В туалетах не было даже туалетной бумаги грязно ,Белье чистое постельные принадлежности ( матрац одеяло подушка пыльные и некоторые вещи в пятнах, В вагоне ехали дети... Читать отзыв Возвращались поездом из Санкт Петербурга -Ижевск домой с17 вагон число 17.12.2022 Такой кошмарной поездки в моей жизни еще не было Вагон холодный топку проводник включил 2 раза по 15 минут В туалетах не было даже туалетной бумаги грязно ,Белье чистое постельные принадлежности ( матрац одеяло подушка пыльные и некоторые вещи в пятнах, В вагоне ехали дети ( спортгруппа) такое отношение к пассажирам не долно быть

Поезд ласточка

Елена 19 декабря, 2022 год
Ужасный поезд , раньше как люди до Москвы ездили , теперь как можно сказать бомжи . Сиденья отвратные , кофе поставить некуда трясет вся обольешься . У какого начальника хватила ума пустить их . У нас электрички лучше , комфортнее ездят. Сидишь коленями друг в друга упираешься .
Недостатки:
  1. Ужасные сидения, нету столов , туалетов

равнодушие проводницы вагона № 9 поезда 351 Советская Гавань - Владивосток

Дорошкевич Валентина 18 декабря, 2022 год
17 декабря 2022г, на поезд 351 Советская Гавань - Владивосток, вагон № 9
17 декабря 2022г, на поезд 351 Советская Гавань - Владивосток, вагон № 9
, место 053 совершил поездку до г. Хабаровск мой папа, его возраст 83 года. поездка была в больницу. При посадке в вагон я спросила у проводницы, не будет ли холодно на этом месте, т. к. оно находится зразу на входе в вагон. На что проводница ответила что в вагоне будет тепло. я её предупредила что папа едет в больницу и ему простывать нельзя. Добравшись до Хабаровска папа сообщил мне что в поезде он ночью замерз и ему пришлось укрываться курткой, а одеял в поезде не было. Хочется чтобы проводница в будущем проявляла хотя бы минимальную заботу о пожилых пассажирах, видя что пожилой человек замерз, предложить ему одеяло, которое она должна выдавать вместе с постельным бельем. Дай бог этой проводнице в пожилом возрасте не испытать к себе безразличие и равнодушие людей.
Здравствуйте! Нам необходимо разобраться в ситуации. Просим Вас уточнить детали поездки, пришлите, пожалуйста, билет в личном сообщении здесь либо в официальной группе ВК

Некуда деваться

Ирина 16 декабря, 2022 год
Ехали в 3 вагоне 6 декабря на Кисловодск, обратно тоже в 3 вагоне 15 декабря. Билеты за неделю были только сбоку от туалета туда и боковые у туалета обратно.
Вагоны как сто раз списанные, двери в вагон и тамбур не закрываются, пока их не хлопнешь, а у тех. шкафчиков перед туалета и постоянно распахиваются и стучат по двери вагона. Сами туалеты времен царя Гороха.
Где новые приличные вагоны? Возят народ на собранном хламе, хотя не высокий сезон.
К проводникам вопросов нет, они работают как могут в одно лицо.
Руководству пассажирских перевозок пора обратить внимание не только на свой карман, а на достойные условия для народа.

Экспресс доставка

Гость 15 декабря, 2022 год
Работа отвратительная, 14.12.22 года оформила у дежурного по вокзалу экспресс доставку письма. Обещали, что письмо будет 05,50 и забрать мы ее сможем через 30-40 минут после прибытия поезда. Результат, письмо получили после 12.00, за услугу взяли
690р. Грош цена таким "ответственным" сотрудникам
Российские железные дороги