Российские железные дороги
Поезд Новосибирск - Белгород
Ужасный поезд
Старые вагоны
Поездка в электричках
09.01.2023 я решил воспользоваться услугами РЖД и совершить поездку из п. Балезино в г. Глазов Удмуртия, т.к. температура на улице была за -30, и насиловать машину не хотелось. В 12-50 я сел в электропоезд Ижевск-Глазов №6454/6453. Прошел в первый теплый и украшенный салон, не обратив внимание, что все почему-то сели в другой салон. Почему я понял только... Читать отзыв Добрый день руководители РЖД!
09.01.2023 я решил воспользоваться услугами РЖД и совершить поездку из п. Балезино в г. Глазов Удмуртия, т.к. температура на улице была за -30, и насиловать машину не хотелось. В 12-50 я сел в электропоезд Ижевск-Глазов №6454/6453. Прошел в первый теплый и украшенный салон, не обратив внимание, что все почему-то сели в другой салон. Почему я понял только тогда, когда заработала дизельная установка и от ее звука заложило уши, а проводницу я еле расслышал. Обратно я возвращался на электричке №6380/6410 в 22-33. В назначенное время она не пришла. Сообщили об опоздании на 10 минут, но опоздала более чем на полчаса. Никто передо мной не извинился, но за проезд взяли справно. Дома я включил телевизор и увидел как мы хорошо живем, а будем жить еще лучше. и понял что "действительность" она там, в телевизоре, а не там где я живу. Спасибо руководителям страны за "комфортные" поездки по российским железным дорогам.
Не фонтан!
Так я ещё не ездила !
Электричка Егорьевск-Москва
Отвратительно
Отговорка проводника"Какая то неполадка с тепловозом".
Прос то отвратительное стало обслуживание за данные деньги
В купе как в Ан 142
А сейчас еду обратно поездом 008 Новосибирск/ Владивосток еще хлеще,трясет,дёргается ,вагон купе теперь в хвосте. По каким критериям вы формируете вагоны? Почему плацкарт в середине а дорогие билеты в ж… мира. Вагон старый цена такая... Читать отзыв Ехали поездом Иркутск-Красноярск 057 4.01.2023. Первый раз я попала в такую тряску. 10й вагон был сразу за локомотивом,дергало так, как будто там пьяный машинист сидит.
А сейчас еду обратно поездом 008 Новосибирск/ Владивосток еще хлеще,трясет,дёргается ,вагон купе теперь в хвосте. По каким критериям вы формируете вагоны? Почему плацкарт в середине а дорогие билеты в ж… мира. Вагон старый цена такая же как и в комфорт. Еще и курят ходят пассажиры без конца а проводники молчат. Первый раз я так огорчена от путешествий РЖД
Поезд 802 адлер-краснодар
Зима в вагоне
Зачем разработали такие сидения в экспресс-вагоны?
Скажите, пожалуйста, по какой причине разработали "улучшенные" Вагоны в электропоездах Томск-Новосибирск???
Суть: ехать 5,5 часов!
1- Сидения больше не отклоняются, удобно ехать в них только с прямой спиной! 5,5 часов с прямой спиной!
2- А в тех вагонах, что с синими твёрдыми пластиковыми сидениями , никак не удобно сидеть. Потому что спинка и подголовник - Просто мрак.
3-... Читать отзыв Добрый день!
Суть: ехать 5,5 часов!
3- Расстояние. Расстояние и расположение между сидениями. Раньше, в тех вагонах, где ты сидишь напротив расстояние было больше, либо ты сидел за сидением и было в обоих случаях КУДА ПРОТЯНУТЬ НОГИ.
Итого, что мы имеем: 5,5 часов дороги с прямой спиной или буквой зю в неизвестном положении и ещё ноги, которые не вытянуть, потому что сосед к тебе в притык.
Ребята, вагон, действительно чище, туалет новый - но это всё меркнет на уровне полного неудобства спины, а далее и боли в ней на сл день.
Поезд - 6:35 утра. Люди ночью "перед" могут работать и ехать на работу. И планируют в пути поспать... Чаще всего. Почитать. Но даже, чтобы почитать, положение спины, позу нужно менять.
Отличный вагон 2ого класса был. (Даже 1ый был не такой удобный) Столик отклонялся от спинки сидения напротив. Собственная спинка Отклонялась. Всё отлично. Едь себе, да едь.
Это же НЕ АВТОБУС, максимум следования 30-50 минут. О чем вы думали???
Езжу каждые 2 недели туда-обратно. В плацкартах стало гораздо лучше. Спасибо. Но как писать полноценную благодарность за одно, когда в данный момент испытываешь полное негодование и непонимание.
не горит свет на платформе электрички станция Весна Туапсе
Очень стали дорогие билеты видимо Ржд на сегодняшний ситуации решили
Общие вагоны
Автоматическая камера хранения.
Нету зарядок в поезде, нету столика наверху в вагоне купе
Сервис на 0. Ржд.
Поездка в фирменном поезде
Обращаю внимание, что поезд фирменный! Билеты недешовые! Почему нельзя пойти на встречу пассажиру и дать ему отдохнуть в свободном купе, тем более, что такая возможность была.
Наш новый треш
Машинист изверг
Проезд в пригородных элнэектричках
Грязь и плесень.
Вагон Окна грязные и в плесени.
Проводница моет полы, да, хорошо. Но надо капитальную обработку вагонов.
Плесенью дышать это страшно очень, это онкология.
Фото высылаю.
поездка и поезд
Поезд ласточка
равнодушие проводницы вагона № 9 поезда 351 Советская Гавань - Владивосток
, место 053 совершил поездку до г. Хабаровск мой папа, его возраст 83 года. поездка была в больницу. При посадке в вагон я спросила у проводницы, не будет ли холодно на этом месте, т. к. оно находится зразу на входе в вагон. На что проводница ответила что... Читать отзыв 17 декабря 2022г, на поезд 351 Советская Гавань - Владивосток, вагон № 9
, место 053 совершил поездку до г. Хабаровск мой папа, его возраст 83 года. поездка была в больницу. При посадке в вагон я спросила у проводницы, не будет ли холодно на этом месте, т. к. оно находится зразу на входе в вагон. На что проводница ответила что в вагоне будет тепло. я её предупредила что папа едет в больницу и ему простывать нельзя. Добравшись до Хабаровска папа сообщил мне что в поезде он ночью замерз и ему пришлось укрываться курткой, а одеял в поезде не было. Хочется чтобы проводница в будущем проявляла хотя бы минимальную заботу о пожилых пассажирах, видя что пожилой человек замерз, предложить ему одеяло, которое она должна выдавать вместе с постельным бельем. Дай бог этой проводнице в пожилом возрасте не испытать к себе безразличие и равнодушие людей.
Некуда деваться
Вагоны как сто раз списанные, двери в вагон и тамбур не закрываются, пока их не хлопнешь, а у тех. шкафчиков перед туалета и постоянно распахиваются и стучат по двери вагона. Сами туалеты... Читать отзыв Ехали в 3 вагоне 6 декабря на Кисловодск, обратно тоже в 3 вагоне 15 декабря. Билеты за неделю были только сбоку от туалета туда и боковые у туалета обратно.
Вагоны как сто раз списанные, двери в вагон и тамбур не закрываются, пока их не хлопнешь, а у тех. шкафчиков перед туалета и постоянно распахиваются и стучат по двери вагона. Сами туалеты времен царя Гороха.
Где новые приличные вагоны? Возят народ на собранном хламе, хотя не высокий сезон.
К проводникам вопросов нет, они работают как могут в одно лицо.
Руководству пассажирских перевозок пора обратить внимание не только на свой карман, а на достойные условия для народа.
Экспресс доставка
690р. Грош цена таким "ответственным" сотрудникам