Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

замечание о вокзалах

Гость 17 сентября, 2024 год
На вокзале г.Сочи при выходе-входе из подземных переходов на платформы при поднятии-спуске по лестницам нет никаких пандусов для поднятия-спуска багажа. Хотя бы пандус из метала. На вокзале г.Волгограда пандусы из двух металлических полос с ограничительными бортиками (видимо для колясок), а для багажа неудобно т.к. есть вероятность порвать днище багажа, поэтому так же приходится по лестницам тащить багаж на... Читать отзыв На вокзале г.Сочи при выходе-входе из подземных переходов на платформы при поднятии-спуске по лестницам нет никаких пандусов для поднятия-спуска багажа. Хотя бы пандус из метала. На вокзале г.Волгограда пандусы из двух металлических полос с ограничительными бортиками (видимо для колясок), а для багажа неудобно т.к. есть вероятность порвать днище багажа, поэтому так же приходится по лестницам тащить багаж на руках.

Завышена цена

Татьяна 13 сентября, 2024 год
На отдых- с комфортом, обратно- на старом составе. Хочу поделиться впечатлениями. Вагон 12,купе 5.Ехали 12.09.24 от ст. Лазаревская до Миасс 1,два дня и три ночи. Вагоны старые, скрипят при движении, весь поезд колыхается так, что без перил идти невозможно. Туалет на станциях не работает. Нет вай-фая, зато есть вагон- ресторан, нет кулера- вместо него древний бойлер. Нет столика для пассажиров... Читать отзыв На отдых- с комфортом, обратно- на старом составе. Хочу поделиться впечатлениями. Вагон 12,купе 5.Ехали 12.09.24 от ст. Лазаревская до Миасс 1,два дня и три ночи. Вагоны старые, скрипят при движении, весь поезд колыхается так, что без перил идти невозможно. Туалет на станциях не работает. Нет вай-фая, зато есть вагон- ресторан, нет кулера- вместо него древний бойлер. Нет столика для пассажиров верхних мест, приходится стеснять пассажиров нижних мест, чтобы покушать.С нами лишь одна Проводница, спасибо ей за чистоту и заботу! Ужасно хлопающие шкафчики для пассажиров верхних мест,особенно ночью. А так ехать можно, но цена для такого «сервиса» явно завышена.
Достоинства:
  1. Ресторан, чистота, мощный кондиционер, заботливый персонал.
Недостатки:
  1. Нет столика для пассажиров верхних мест, нет вай-фая, неработающий до и после туалет, старый вагон, при движении скрипит, трещит и качается так, что многих тошнит. Розетки только под столиком и в коридоре, мало места на верхних полках, а также вверху где ручная кладь. Включаемый и включаемый по времени свет одной...

Тамбур, техника безопасности

Гость 12 сентября, 2024 год
Здравствуйте. Переходила между вагонами. В тамбуре упало что то на голову хорошо, что боком, а так бы в самую голову.

Ужас а не поезд

Гость 12 сентября, 2024 год
Поезд 250н. вагон пришел в хвосте и нас не посадили. Заставили садиться в другом вагоне, хотя добавочный перрон был. Но не на всех распространяется, кто не с детьми а с мужиками, те и без перрона сели. Туалет старый и всегда закрыт, как будто санитарная зона вечная. Я думала таких туалетов нету уже. Издевательство. Поезд дальнего следования. Проводники хамовитые. Кондиционер работал... Читать отзыв Поезд 250н. вагон пришел в хвосте и нас не посадили. Заставили садиться в другом вагоне, хотя добавочный перрон был. Но не на всех распространяется, кто не с детьми а с мужиками, те и без перрона сели. Туалет старый и всегда закрыт, как будто санитарная зона вечная. Я думала таких туалетов нету уже. Издевательство. Поезд дальнего следования. Проводники хамовитые. Кондиционер работал ночью. А сейчас палит солнце и зачем его включать.

Расторгуевский мост!

Гость 10 сентября, 2024 год
Станция Расторгуево открыли новый мост, но не успели жители и гости порадоваться снова закрыли.
Временный мост разрушается, все доски шатаются, пройти по нему испытание на выживание.
Руководители РЖД, Вы ожидаете, когда пострадают люди, или не дай Бог погибнут?

Недостатки ржд

Савельев Николай 5 сентября, 2024 год
Ехали с Абакана до Москвы, забыли взять с собой хлеб. Ни на одной станции хлеб купить невозможно,а вагона ресторана нет

Направление СПб Великий Новгород Ласточка

Анастасия 3 сентября, 2024 год
Ходят замечательные ласточки, в одной сторон. . Но идет ласточка теперь 3 часа и не останавливается на половине станций. Т.е. люди из Ушаков, например, уже не могут сесть на Ласточку. Зато Ласточка стоит на станциях и в пути несколько раз по 10 минут и в итоге идет 3 часа. Это очень долго для этого маршрута и... Читать отзыв Ходят замечательные ласточки, в одной сторон. . Но идет ласточка теперь 3 часа и не останавливается на половине станций. Т.е. люди из Ушаков, например, уже не могут сесть на Ласточку. Зато Ласточка стоит на станциях и в пути несколько раз по 10 минут и в итоге идет 3 часа. Это очень долго для этого маршрута и тем более для быстрого поезда.

Поезд 325 Екатеринбург-Новороссийск

Ольга Евстигнеева 27 августа, 2024 год
В августе 2024г ехала в вагоне СВ в Новороссийск. В вагоне очень, очень холодно. Проводники работают на 2 вагона, их практически, в вагоне не было. Еду принесли не в полном комплекте, кашу манную на воде и нарезку сыра, остальное видимо себе оставили. Хотела спросить где моя остальная еда, но спрашивать было некого, проводников не было видно. В этом... Читать отзыв В августе 2024г ехала в вагоне СВ в Новороссийск. В вагоне очень, очень холодно. Проводники работают на 2 вагона, их практически, в вагоне не было. Еду принесли не в полном комплекте, кашу манную на воде и нарезку сыра, остальное видимо себе оставили. Хотела спросить где моя остальная еда, но спрашивать было некого, проводников не было видно. В этом году проводники поменялись и видно не в лучшую сторону. Вагон СВ не просто старый, а очень...... Больше не хочется ездить этим поездом.
Здравствуйте! Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и номер вагона. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Старый, вонючий вагон.

Гость 22 августа, 2024 год
Ехали семьёй с 20.08 по 22.08 из Санкт-Петербурга в Пятигорск 049 поездом, 12 вагон. К чистоте создоваймую проводником Ивановой Наталией, опрятности, вниманию вообще никаких претензий НЕТ, туалетная бумага никогда не заканчивалась, полотенца тоже, но впечатление от старости вагона и вони как в общественном туалете ужасные, наверное РЖД за такие деньги билетов нужно менять вагоны на современные. Проводник класс, вагон вонючий.
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв, а также хотим отметить, что улучшение качества предоставляемых пассажирам услуг, в том числе и обновление подвижного состава – ключевое направление работы АО «ФПК». Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Некорректное общение сотрудника с пассажиром

Александра 15 августа, 2024 год
Добрый вечер! Вечером в 20:35 направляясь к поезду " Москва -Архангел" вагон 4. При проверке билета сотрудником Сергеем. Мне был задан вопрос:"Являюсь ли я медработником?", на что я ответила НЕТ! И не поняла, почему был задан такой вопрос.

Билет я покупала в приложении , как обычно. При покупке не было указано ни слова о мед работника.

Сергей в грубой... Читать отзыв

Сергей в грубой форме объяснил, что это означает. Сказав, что это я виновата, невнимательно регистрировалась. Ещё раз: при регистрации не было ни единого вопроса на эту тему. После чего меня чуть ли не обвинили в несуществующий смерти человека по моей вине.

Я впервые с таким столкнулась. Считаю в мобильном приложении стоит проверить эту недаработку.

Я уточнила, где же это можно убрать? Знак мед работника. На что корректного ответа не поступило. После проверила личный кабинет, и попробовала оформить. Собственно снова никаких упоминаний не было о мед работника.

Я обратилась в тех поддержку. Меня отправили писать сообщение на почту. И это столько манипуляций нужно проделать, ради того, чтобы просто убрать галочку. Издевательство!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании.
Уточните, пожалуйста, номер поезда.

Поездка в купе

Гость 15 августа, 2024 год
13 августа 2024 года пр ипоездке на поезде 131 г сообщением ижевск -Санкт Петербург, посадка в г котельнич , стоянка поезда 2 минуты, вагон 15 нам не открыли, пришлось с чемоданом бегать,, стучать в двери вагона, чтобы открыли его. Проводники из 13 и 14 вагона сказали идти к ним чтобы сесть в поезд, в итоге зашли в 14 вагон, через... Читать отзыв 13 августа 2024 года пр ипоездке на поезде 131 г сообщением ижевск -Санкт Петербург, посадка в г котельнич , стоянка поезда 2 минуты, вагон 15 нам не открыли, пришлось с чемоданом бегать,, стучать в двери вагона, чтобы открыли его. Проводники из 13 и 14 вагона сказали идти к ним чтобы сесть в поезд, в итоге зашли в 14 вагон, через него с чемоданами пришлось идти в свой 15. Никаких объявлений не было, что вагон не откроют. На протяжении всей поездки не работал кондиционер, мы ехали в купе, но нам не дали дорожный набор и питание. За что мы заплатили за билет в купе? В соседнем вагоне кондиционер работал.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Нужно меняться!

Гость 14 августа, 2024 год
Ехали в плацкартом вагоне,на верхней полке. Это ад,не согнуться,не разогнуться. Люди на нижней полки не дают посидеть внизу,не поесть не попить!Закрыли оконные шторы и спать.Да ,хорошо есть душ в вагоне,но в туалете руки мыть нечем,вместо геля налили воду,которая вообще не молится!Офигеть,бред,кошмар! Проводники нельзя же до такой степени всё брать себе,имейте совесть!!!
Достоинства:
  1. Душ
Недостатки:
  1. Нет мыла!
Здравствуйте! Уточните,пожалуйста, номер поезда и дату отправления.

Качество услуг РЖД

Альфия 13 августа, 2024 год
Ехала 12 авг.в поезде 93 Пенза -Москва(вагон 13 место 15).При распаковке пакета с бельем на простыне обнаружила воткнутую иголку.
Остался неприятный осадок.Сообщила проводнику.

Сравнили поезда

Татьяна и Валерий 7 августа, 2024 год
Мы с мужем много путешествуем, любим поезда, с удовольствием ездим в основном по маршруту Владивосток-Москва и в Санкт-Петербург. И обратно. Былеты покупаеи заранее, как только открываются продажи на задуманные даты. Получаем огромное удовольствие и никакие 6-7 суток в пути нас не напрягают. Новые впечатления, новые эмоции. В общем катались на Скором поезде в СВ. Комфортно, уютно, никто не мешает. Проводники... Читать отзыв Мы с мужем много путешествуем, любим поезда, с удовольствием ездим в основном по маршруту Владивосток-Москва и в Санкт-Петербург. И обратно. Былеты покупаеи заранее, как только открываются продажи на задуманные даты. Получаем огромное удовольствие и никакие 6-7 суток в пути нас не напрягают. Новые впечатления, новые эмоции. В общем катались на Скором поезде в СВ. Комфортно, уютно, никто не мешает. Проводники всегда чудесные, общались много и с начальниками поездов. Последняя поездка была в ноябре 2023 года. И в 2024 году, когда собравшись в очередеой раз прокатиться до Москвы, обнаружили, что вагонов СВ уже нет, а вместо них на фирменном поезде вагоны улучшенного комфорта, по-моему, это так сейчас называется, и они купейные по 4 места. Естественно, привыкнув к путешествиям в купе вдвоем, выкупили все купе и думали, что будет так же, как в СВ. Проехав в Москву и обратно во Владивосток, поняли, что это совсем не те условия, что были в скором поезде в вагоне СВ. Понятно, что и людей в вагоне не то количество, и люди меняются гораздо чаще, отсюда беды с вырванными душиками, сломанными кранами, отсутствием периодически туалетной бумаги. Вроде и комфорт, душ есть, но очень неудобные раковины, умыться и не облиться с ног до головы, просто не реально. К проводникам вообще никаких претензий нет, одна на два вагона. Оптимизация, видимо, произошла таким образом. В общем хочется узнать- кому помешали вагоны СВ? И есть ли в планах РЖД вернуть такие вагоны? К стати , разница между скорым поездом и фирменным: скорый быстрее на 10 часов передвигается, фирменный должен быть от слова "фирма", и отсюда следует, что все должно быть на высшем уровне, а получается не так. Вроде и модернизируют вагоны, а получается не лучше. Это не жалоба, а надежда, что все таки СВ (купе на двоих) и с обслуживанием на высшем уровне, вернется.

Ужас в туалете

Светлана 3 августа, 2024 год
Здравствуйте! В целом поезда и электрички неплохие, хотя есть что улучшить. Но что во всех электричках одинаково плохо - это туалеты, их антисанитарное и техническое состояние. Грязь, отсутствие не только туалетной бумаги, но и мыла, воды. Сегодня в вагоне, кажется,номер 2, электрички СПб-Чудово был сломан кран. Так быть не должно.

Странная ситуация

Ирина 2 августа, 2024 год
Часто пользуюсь услугами РЖД. В целом всё устраивает и многое, за последнее время, меняется в лучшую сторону. Но тут возникла ситуация, которая оставила осадок и не понимание происходящего!!! Тот самый случай, когда рад, что произошло не со мной, но ни кто не застрахован.
Буквально несколько минут назад была пассажиром Ласточки Самара-Тольятти (18.00). Женщина, кассир , буквально устроила травлю пассажиру по соседству за то, что у него нет приложения РЖД и соответственно билета в электронном виде, представляется в бумажном. Требовала повторной оплаты проезда. Я смотрю в правила РЖД и читаю,что кассир не права. Но работник РЖД в данном случае унижая и угрожая требует оплаты и не принимает ни распечатанный билет с данными паспорта , ни сам паспорт видеть не желает!!! Скандал! Ситуация не приятная! Даже просто слышать такое в замкнутом пространстве и понимать,что у женщины истерика и она никого не слышит. И повторю, сама читаю в правилах на сайте: можно предоставить бумажный распечатанный билет с паспортом.
Кассир, к слову сама про правила ни разу не вспомнила и буквой закона не аппелировала!!!
Пассажира было жаль, да и подумалось.... А если телефон сломается, потеряется ...да что угодно? И вот такой билетный контроль попадется?!
Все плюсы от работы целой команды РЖД стали очень бледны и мало заметны.
Поездка была 02.08.2024г.
Ласточка Самара-Тольятти 18.00 вагон 3.
Надеюсь отзыв не останется не замеченным администрацией!!!

Поездка ☝️

Турист 2 августа, 2024 год
Едем в данный момент в поезде 293 Анапа -Мурманнск, уборка 1раз в день,в туалетах грязь, вовремя не убирают,мусор битком.Я понимаю что едем не в Москву,но ехали вперёд 1 июля поездом Мурманск -Новороссийск(вагон 5)если сравнить,то земля и небо,и чисто и мусор всегда убран и уборка 3р.в день.Проводник Надежда всегда была на своём месте!Вот с кого пример брать надо!.Начальника поезда мы так... Читать отзыв Едем в данный момент в поезде 293 Анапа -Мурманнск, уборка 1раз в день,в туалетах грязь, вовремя не убирают,мусор битком.Я понимаю что едем не в Москву,но ехали вперёд 1 июля поездом Мурманск -Новороссийск(вагон 5)если сравнить,то земля и небо,и чисто и мусор всегда убран и уборка 3р.в день.Проводник Надежда всегда была на своём месте!Вот с кого пример брать надо!.Начальника поезда мы так и не увидели к сожалению!
Достоинства:
  1. Горячая вода
Недостатки:
  1. Грязно,не всегда вовремя кондиционер включали,на месте проводника не найти.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для поездки по маршруту Анапа-Мурманск.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поезд 353 Пермь-Имеретинский курорт

Елена 30 июля, 2024 год
Ехала 29-31июля 2024г., 19 вагон. Нет кондиционера. Сразу же вышел в рейс с неисправным кондиционером. Ехали с открытыми окнами. Как лет 30 назад. В вагоне 30 градусов. Как можно путешествовать? Туалеты постоянно забиваются, начальник поезда сказала, что она и не знала , о ужас, что кондиционер не работает.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Всё остальное. Я их описала.

Показать 1 ответ

В чем фирменность

Гость 28 июля, 2024 год
Ехали 16 июля 2024 поездом 14 Санкт-Петербург-Новокузнецк в 5 вагоне. Поезд фирменный, скорый, билеты в купе дорогие. Когда покупали на сайте, то вагон был представлен новый, два туалета в конце вагона. По факту оказалось, что наш один 5 вагон был старого образца, туалеты в начале и в конце вагона, переделанные под био. В них не развернуться, они постоянно забивались, их... Читать отзыв Ехали 16 июля 2024 поездом 14 Санкт-Петербург-Новокузнецк в 5 вагоне. Поезд фирменный, скорый, билеты в купе дорогие. Когда покупали на сайте, то вагон был представлен новый, два туалета в конце вагона. По факту оказалось, что наш один 5 вагон был старого образца, туалеты в начале и в конце вагона, переделанные под био. В них не развернуться, они постоянно забивались, их приходилось продувать и прочищать. Душ в вагоне начальника поезда платный, хотя до этого ездили в Москву и душ был в каждом вагоне совершенно бесплатный. Я так думаю, что цена соответственно была одинаковая что в нашем старом вагоне, что в соседнем современном. Непонятно, за что мы заплатили такие огромные деньги, где заявленная фирменность. Считаю это обманом пассажиров. Очень были расстроены поездкой. Проводница старалась, убиралась, тут без претензий.
Здравствуйте. Вагон в разных составах может быть с различными техническими характеристиками, какой будет вагон не указывается на сайте. Услуги, предоставляемые в вагоне, зависят от типа вагона и класса обслуживания. Услуги и характеристики вагона отображаются пиктограммами, которые Вы увидите, выбирая билет. С подробной информацией о классах обслуживания можно ознакомиться по ссылке: https://www.rzd.ru/ru/9317
Так же напоминаем, что при покупке билета пассажир заранее ознакамливается с условиями проезда, в том числе, с наличием или отсутствием душа.

Поезд 285 Мурманск-Новороссийск

Алина 28 июля, 2024 год
Едем в поезде Мурманск-Новороссийск, от Бологое Московского до Новороссийска. Вагон 5, купе 6, дата прибытия- 28.07.2024. Купе напоминает морг с ароматом канализации: Холодно, сплит дует в голову, изменить температуру нельзя, заткнуть не получится. Начальник поезда спрашивала о проблемах. Пожаловались на жуткую вонь, идущую из отверстий кондиционера, сказала, пригласит специалиста. Был или не был специалист не известно, мерзли и нюхали... Читать отзыв Едем в поезде Мурманск-Новороссийск, от Бологое Московского до Новороссийска. Вагон 5, купе 6, дата прибытия- 28.07.2024. Купе напоминает морг с ароматом канализации: Холодно, сплит дует в голову, изменить температуру нельзя, заткнуть не получится. Начальник поезда спрашивала о проблемах. Пожаловались на жуткую вонь, идущую из отверстий кондиционера, сказала, пригласит специалиста. Был или не был специалист не известно, мерзли и нюхали всю дорогу . Из плюсов: вежливый проводник, поезд идёт по расписанию.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.
Показать 1 ответ

Перевозка мелких животных

Гость 26 июля, 2024 год
Здравствуйте! Данный вопрос интересует очень много путешественников с мелкими питомцами. Ехали с тойчиком весом 2,7кг из Сочи в Томск. За его перевозку отдали 2600. При этом, он спал с хозяйкой, кормили и поили своей едой и водой, на улице за ним убирали. Дети до 5 лет едут бесплатно. Но обращаю внимание на то, что за ребёнком остаётся мусор, расходуется вода.... Читать отзыв Здравствуйте! Данный вопрос интересует очень много путешественников с мелкими питомцами. Ехали с тойчиком весом 2,7кг из Сочи в Томск. За его перевозку отдали 2600. При этом, он спал с хозяйкой, кормили и поили своей едой и водой, на улице за ним убирали. Дети до 5 лет едут бесплатно. Но обращаю внимание на то, что за ребёнком остаётся мусор, расходуется вода. В отличие от питомцев шумят. Вопрос: за что мы платим такие деньги? Я согласна с условным фиксированный сбором, но не такие суммы. Надеюсь, что руководство РЖД обратит внимание на данный отзыв и пересмотрит оплату для перевозки мелких животных.

Чуть не сдохли от жары и в СВ тоже

Виктория 24 июля, 2024 год
Поезд 642 вагон 18. Дата поездки 19.07.2024 г. Чтобы ехать с комфортом, выкупили все купе и еще одно доп место на внучку 2 лет. А в итоге полпути ехали без кондиционирования! Пока не начали задыхаться и вызывать начальника поезда, нам пытались объяснить, что вагон остынет постепенно и что окна нельзя открывать. Когда стало совсем плохо и нам и внучке двухгодовалой,... Читать отзыв Поезд 642 вагон 18. Дата поездки 19.07.2024 г. Чтобы ехать с комфортом, выкупили все купе и еще одно доп место на внучку 2 лет. А в итоге полпути ехали без кондиционирования! Пока не начали задыхаться и вызывать начальника поезда, нам пытались объяснить, что вагон остынет постепенно и что окна нельзя открывать. Когда стало совсем плохо и нам и внучке двухгодовалой, вызвали электрика, который часа 2 ремонтировал вентиляцию. Итог: повышенное давление, потница у внучки, уставшие и разбитые приехали на море. На обратный путь купили билеты в СВ, с уверенностью думая что будем за такие деньги ехать с комфортом и с нормальной температурой в купе, соответствующей нормативам! Но нет! Поезд 642 вагон 7 дата поездки 23.07.2024 г. Сначала от Сочи до Туапсе ждали когда охладится вагон, а в Горячем ключе, когда стало более-менее прохладно, по чьей-то просьбе, проводник выключила кондиционер. Мы с мужем проснулись от жуткой головной боли, все липкие, вспотевшие. За что платили деньги, не понятно! На каком основании отключают кондиционер?! Какое право имеет проводник лишать комфорта людей, которые заплатили за это не малые деньги?! Где прописано, что из-за одного пассажира все в вагоне должны терпеть жару и задыхаться?!!! Как возможно такое, чтоб в СВ было плюс 32?!!! Кто отвечает в конце концов за этот произвол?! Почему я должна после поезда ехать на работу в поту и с болью в голове?! Второй момент- в СВ 2 тв, работает один. Вопрос к человеку, который скачал фильмы для просмотра: он чем руководствовался, выбирая это Г? Неужели у нас нет возможности закачать в список просмотра нормальные фильмы, разбив их по жанрам?! Обратите внимание на это! Сделайте хоть что-то качественное для своих пассажиров. И объясните проводникам, что есть нормативы и нарушать их не имеют права!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для данных поездок. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Нам необходимо подробнее разобраться в ней. Пожалуйста, оставьте Ваши номера билетов. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Не самая лучшая поездка

Виктория 22 июля, 2024 год
Ехали поездом 277А из Санкт-Петербурга в Анапу 17.07.2024
4й вагон. Неприятное впечатление осталось от неработающей шторки в купе ( она не поднималась). Через сутки дороги в туалетах закончилась вода, приходилось ходить в соседний вагон и стоять в огромной очереди. Проводник Никита обещал пополнить запасы воды в Ростове-на-Дону, но к утру опять воды не было.

Поездка в СВ поезда 464с

Окси 21 июля, 2024 год
Хочу поделиться своим впечатлением от поездки в вагоне СВ поезда 464с, Адлер-Челябинск. Ехали с 10 по 12 июля 2024 г. Отдали по 17500 руб за место, наивно полагая, что за такие деньги условия поездки будут существенно отличаться от купейного вагона. В результате ехали и смеялись над "шикарным" сервисом. 1. В купе  имеется телевизор, но он не показывает. Спросила, зачем тогда... Читать отзыв Хочу поделиться своим впечатлением от поездки в вагоне СВ поезда 464с, Адлер-Челябинск. Ехали с 10 по 12 июля 2024 г. Отдали по 17500 руб за место, наивно полагая, что за такие деньги условия поездки будут существенно отличаться от купейного вагона. В результате ехали и смеялись над "шикарным" сервисом. 1. В купе  имеется телевизор, но он не показывает. Спросила, зачем тогда он тут висит, ответили- "чтоб былО", так положено, для интерьера.2. Полки в СВ только нижние, но зачем тогда сделали лесенки? Куда они ведут? На потолок? 3. Вагон старый, в коридоре воняет какой то тухлятиной. 4. Розетка всего одна на купе! 5. Слышимость колоссальная! Храп и иные звуки, издаваемые людьми прекрасно слышны, особенно ночью. 6. Уборка производилась всего 1 раз в сутки. 7. Вагона ресторана нет. Но есть и плюсы: 1. По 2 подушки и по 2 полотенца на человека. 2. Есть покрывала на постелях. 3. На стенах висят симпатичные картины. 4. Туалеты просторнее, чем в обычном купейном вагоне. 5. Не ударяешься головой об верхние полки. Вывод: за такие деньги можно было бы сделать сервис и получше, хотя бы , чтоб работали телевизоры , и проводники убирались по 2 раза в сутки. Российские железные дороги - Поездка в СВ поезда 464с Российские железные дороги - Поездка в СВ поезда 464с Российские железные дороги - Поездка в СВ поезда 464с
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв.

Дорога из станции Курорт в СПб 20.07 2024

Гость 20 июля, 2024 год
Электричка ст. курорт Сестрорецк -СПб
и условия провоза пассажиров
Достоинства:
  1. По расписанию
Недостатки:
  1. Туалетная комната антисанитарном виде (видео в приложении)

Поезд 526 Новороссийск-Екатеринбург

Лариса 20 июля, 2024 год
Приехали сегодня 20.07.24 маршрут Казань-Екатеринбург, ехали в 6 вагоне. Такой древний вагон это что-то. Речь не про оснащение РЖД и перевозке людей в списанных вагонах, а так же о том, что в одном купе, где разрешено провозить животное разрешают разным людям приобретать такие билеты результат- заходишь в купе, а там поссажир с несколькоми кошками , а ты с собакой.... Зоопарк... Читать отзыв Приехали сегодня 20.07.24 маршрут Казань-Екатеринбург, ехали в 6 вагоне. Такой древний вагон это что-то. Речь не про оснащение РЖД и перевозке людей в списанных вагонах, а так же о том, что в одном купе, где разрешено провозить животное разрешают разным людям приобретать такие билеты результат- заходишь в купе, а там поссажир с несколькоми кошками , а ты с собакой.... Зоопарк для тех, кто попал в такое купе. Я хочу сказать слова огромной благодарности проводнику, увы не записала ее ФИО( женщина за 50).Эта женщина сделала всë возможное не только для нас, но и тех, кто ехал в нашем вагоне. Кроме того,при условии, что с такими вагонами уже ничего нельзя. сделать, проводник поддерживала чистоту. За эту поездку огромное спасибо обычным людям, которые хорошо знают и выполняют свою работу!
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв.
Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать дальше, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении.

Так себе отзыв

Жихарь 18 июля, 2024 год
Думала, что повторно используемое влажное постельное бельё осталось в прошлом, но нет. В поезде Москва - Чебоксары оно было именно таким. 12 вагон, выезд после полуночи 17го июля. Упаковка для постельного белья не была закрыта у всех пассажиров нашего купе.
Здравствуйте! Уточните номер поезда, пожалуйста.

Отличное качество обслуживания

Надежда 18 июля, 2024 год
Ехали с отдыха с ребёнком инвалидом поездом Кисловодск -Тында в 12 вагоне, купе мать и дитя , вопрос , почему к нам подселили мужчину в пьяном состоянии , который не давал спать с 6 утра , как заселился, садился ко мне на постель с вопросами о том , что у вас тут за сонное царство, я с СВО, пил и... Читать отзыв Ехали с отдыха с ребёнком инвалидом поездом Кисловодск -Тында в 12 вагоне, купе мать и дитя , вопрос , почему к нам подселили мужчину в пьяном состоянии , который не давал спать с 6 утра , как заселился, садился ко мне на постель с вопросами о том , что у вас тут за сонное царство, я с СВО, пил и потом в вагоне ресторане , ребенок был ужасно напуган , мне тоже было не приятно,спасибо проводнице Анастасии очень замечательная девушка

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, уточните, о каком купе "Мать и дитя" идёт речь, Вы имеете в виду купе для маломобильных?

Отзыв о вагоне 26 Поезд 346 СЦ Адлер Нижневартовск.

Гость 18 июля, 2024 год
17.07.2024 выехали из Сочи ЦР, вагон 26, в 7:47 . Это просто Ад, а не вагон! Состояние вагона ужасное (его пора списать было, ещё лет 5 назад) , кондиционер не работает, похоже и не работал никогда ! И это, когда на улице +39 градусов . Руководство РЖД у вас скотское отношение к своим пассажирам и сотрудникам!!! Только умеете... Читать отзыв 17.07.2024 выехали из Сочи ЦР, вагон 26, в 7:47 . Это просто Ад, а не вагон! Состояние вагона ужасное (его пора списать было, ещё лет 5 назад) , кондиционер не работает, похоже и не работал никогда ! И это, когда на улице +39 градусов . Руководство РЖД у вас скотское отношение к своим пассажирам и сотрудникам!!! Только умеете цены повышать, а комфорт понижать.

Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Покупка билетов и проезд в платцкарте

Галина 15 июля, 2024 год
Не возможно купить нижние места в платцкарте,хотя покупали за 90 дней,система покупки билетов не очень удобная,пока забиваются данные,места забирают другие и ещё пассажиры с нижними местами всегда выгоняют тех у кого верхние,можно этот вопрос как-то решить,чтобы не создавать проблем между пассажирами!!!
Ещё очень важная просьба при прохождении контроля на пункте вокзала заставляют просвечивать телефон,из-за этого пропали все фотографии и видео с... Читать отзыв
Ещё очень важная просьба при прохождении контроля на пункте вокзала заставляют просвечивать телефон,из-за этого пропали все фотографии и видео с телефона!
Российские железные дороги

Транспортные услуги