Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Сравняли стоимость фирменного скорого поезда.

Гость 6 июня, 2023 год
Сегодня,при просмотре цен на билеты в купе -нижняя полка(на одну и ту же дату ) и поезд 1 ,и на поезд 15 Волгоград -Москва, Москва-Волгоград,,соответственно цены оказались одинаковые !!!!! При этом,в купе 1 поезда предусмотрено питание и прочие бонусы.А в купе 15 поезда этого нет!!!!!Разница во времени в пути 3 часа.
РЖД,пусть ФАС Вас проверит.При том,что Вы ставите в составы... Читать отзыв
РЖД,пусть ФАС Вас проверит.При том,что Вы ставите в составы старые вагоны(вагон 9, 15 поезда течет с потолка в туалете и тамбуре,а в купе-душно!!!!!!,не работает кондиционер,воздухоприток или как там его назвать).В вагоне нет кулера,все старое.Спасибо хоть,чисто и проводники приветливые.У Вас и так цены указаны драконовские,с таким отношением к пассажирам Вы развалите свой бизнес,он и так уже трещит по швам!!!!
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки.

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/luchshe_poezdom.

Безобразная работа

Потребитель 6 июня, 2023 год
Безобразно работа РЖД!!! Люди не могут купить билеты для того чтобы один раз в год отдохнуть. Пожелания,чтобы прибавили или вагоны либо увеличили количество поездов. Люди имеют право на отдых.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы.

Электрички Мособл...

Борис 4 июня, 2023 год
Поездки в пригородных электричках Мос/обл являются серьезным испытанием для здоровья и имущества пассажира, ибо в зданиях вокзалов турникеты представляют собой реальную угрозу зажима нижних конечностей и травм, либо порчи имущестаа (багажа) ! Безопасные турникеты появятся не ранее 22 века? mad
Недостатки:
  1. -

Электрички...(((

Галина 4 июня, 2023 год
Электрички Москва Черусти, Москва Шатура, самые грязные, самые старые, пыль в воздухе ( если это можно назвать воздухом). Не убираются вообще. Через окна ничего не видно. Пол просто в ужасном состоянии. Билет 400 руб?!!!!
Недостатки:
  1. Сплошные

Отмена электричек киевского направления!!!

Милая Мила 3 июня, 2023 год
Даже здороваться не хочу!!!(
Это форменное безобразие и издевательство над людьми!! Почему в век электронных гаджетов нельзя оповестить заранее,что идёт отмена электричек!?!? Люди стоят на ветру и дожде(платф.Рассудово) и только через час с лишним приходит электричка!!🤔
По-мимо проверки билетов у граждан выполняйте и свои обязанности, указывайте отмену того или иного поезда!!! И обеспечьте комфортное ожидание поездов на платформе!!! Это скотство!!!!!🤬
Все мы... Читать отзыв
Даже здороваться не хочу!!!(
Все мы планируем своё время и здоровье тоже не хочется гробить из-за халатности чиновников!!!
Здесь написала ,чтобы знали!
Продублирую и на Мосгортрансе!
Разозлили!!!🤬🤬🤬

Температура в поезде

Дергунова Екатерина 3 июня, 2023 год
Была температура 23, пришла начальник поезда Сунчунгашева Инга и спросила про температуру, я будучи на 7 месяце беременности сказала что жарковато, в ответ получила, было бы больше ты бы заорала, и как только она ушла температура в вагоне стала 26 градусов. Конечно она была права, теперь я начала чувствовать себя ещё хуже! Что за самоуправство? Почему эту повелительницу температуры и... Читать отзыв Была температура 23, пришла начальник поезда Сунчунгашева Инга и спросила про температуру, я будучи на 7 месяце беременности сказала что жарковато, в ответ получила, было бы больше ты бы заорала, и как только она ушла температура в вагоне стала 26 градусов. Конечно она была права, теперь я начала чувствовать себя ещё хуже! Что за самоуправство? Почему эту повелительницу температуры и мучительницу и без того измученных людей не сняли с должности? Российские железные дороги - Температура в поезде

Работа сотрудника

Гость 3 июня, 2023 год
Кассир- Гороховых Светлана Владимировна: неправильно пробивает билеты(вместо студенческого пробивает ветеранский, держа в руках документ и читая его) , вместо двух билетов пробивает один(и то, неправильный), начинает повышать голос и банально хамить. Было такое ощущение, что она не в себе.

Хуже сайта РЖД не встречал

Юрий 3 июня, 2023 год
Кругом сплошная цифровизация, роботизация, а элементарно заказать билеты из Москвы до Туапсе за 3 месяца не возможно. Продаётся очень малое количество билетов. Если не успел в первые 3 минуты купить билет,, выбора уже не останется. Когда же наладят работу движения поездов в сезон отпусков. Каждый год всë только хуже, сплошные нервотрёпки.

Безобразная работа сайта РЖД

Людмила 3 июня, 2023 год
В космос летаем, нанотехнологии разные разрабатываем. А элементарно наладить работу сайта ржд не может. Ровно в 8 часов утра начали заказ билетов на поезд 038*ГА из Москвы в Туапсе. К заказу было представлено только два купейных вагона. И это за 90 дней ! Выбранное нижнее место так и не удалось купить. Сначала бесконечное количество отказов в покупке. А когда оплата... Читать отзыв В космос летаем, нанотехнологии разные разрабатываем. А элементарно наладить работу сайта ржд не может. Ровно в 8 часов утра начали заказ билетов на поезд 038*ГА из Москвы в Туапсе. К заказу было представлено только два купейных вагона. И это за 90 дней ! Выбранное нижнее место так и не удалось купить. Сначала бесконечное количество отказов в покупке. А когда оплата наконец то прошла, оказалось ,что место по оплате прошло верхнее ,совершенно из другого купе. Как так? Когда уже повернетесь лицом к своему народу? Деньги платим немалые, а сервис по-прежнему отсутствует.

Покупка билетов

Феофанова Валентина 3 июня, 2023 год
Что происходит? Невозможно купить билеты Москва-Новороссийск. В 8 часов бронируем купе, доходим до оформления заказа, сразу выходит сообщение, что билетов нет!!!! Это просто безобразие!! У нас забронирован отель, а как добраться до отеля вопрос!!! Что происходит!!! Испорчен отпуск!
Недостатки:
  1. Нет возможности купить билеты

Поездка на поезде 113 Адлер -Санкт -Петербург

Гость 2 июня, 2023 год

В вагоне множество тараканов
Ползающих по вагону
Это ужас
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Тараканы

минусы новой программы

Ольга 1 июня, 2023 год
Добрый вечер. Сегодня 01.06.2023г. Я пользуюсь услугами пригородного сообщения на протяжении нескольких лет. Покупаю проездной на даты на обычную электричку Клин-Подсолнечная Московской области. Когда возвращаюсь обратно с работы, делаю доплату в размере 50 рублей на "Ласточку". Все было замечательно и меня все устраивало до 01.06.2023г. Когда РЖД установило новую программу. Теперь доплату в кассах пригородного сообщения на "Ласточку" сделать... Читать отзыв Добрый вечер. Сегодня 01.06.2023г. Я пользуюсь услугами пригородного сообщения на протяжении нескольких лет. Покупаю проездной на даты на обычную электричку Клин-Подсолнечная Московской области. Когда возвращаюсь обратно с работы, делаю доплату в размере 50 рублей на "Ласточку". Все было замечательно и меня все устраивало до 01.06.2023г. Когда РЖД установило новую программу. Теперь доплату в кассах пригородного сообщения на "Ласточку" сделать нельзя. Билет Клин-Подсолнечная стоит 140 рублей. Получается если я возвращаюсь обратно на "Ласточке" с меня проводник возьмет доплату в размере 50 рублей и еще 100 рублей за сбор, получается 150 рублей, притом что я уже оплатила проезд в две стороны. Было бы ничего. Но простые электрички ходят не так часто. "Ласточка" со станции Подсолнечной в 17.28, обычная в 18.25. Получается либо ждать целый час, либо оплачивать каждый раз 150 рублей. Я только на сборе в "Ласточке" оплачу более 2000 рублей в месяц. Для чего это все делается, если пассажиру от этих новшеств и в материальном и в моральном плане лучше не становится.

Поезд 523-524 Екатеринбург-Имеретинский курорт, 10 вагон-купе - Отзывы о Российские железные дороги

Гость 1 июня, 2023 год
Билет до станции Шахтная 10500 руб. Ехать 46 часов и за все время 1 ужин. Почему не указано, что питание это 1 раз за весь маршрут?

Мобильная служба г. Челябинск

Лол 1 июня, 2023 год
31.05.23 в 13:03 поезд 331 Встретили бабушку с поезда и бросили на вокзале, пока она ждала такси. Потом она сама добиралась до такси с сумками. Даже подождать не могли пока приедет такси. Около 5 мин буквально.
Достоинства:
  1. Багаж
Недостатки:
  1. Отношение к людям

Невозможно купить проездной

Роман. 1 июня, 2023 год
Сегодня, 01.06.2023, хотел купить проездной в кассах станции Химки. Но оказалось, что это невозможно.
Трижды пытался купить проездной (на карту стрелка/тройка) у разных кассиров и вот что я услышал:
1. на вашу карту невозможно записать (до сегодняшнего дня все записывалось);
2. у нас новая программа и она не работает, купите в автомате, там старая программа;
3. Кассир возле касс: чере кассы нельзя купитб... Читать отзыв
1. на вашу карту невозможно записать (до сегодняшнего дня все записывалось);
3. Кассир возле касс: чере кассы нельзя купитб проездной.
Вопрос к РЖД: зачем ставить новую неработающую программу?
Недостатки:
  1. РЖД, огромная организация, монополист, устанавливает нерабочую программу которая неработает.

Жизненная ситуация

Анна 31 мая, 2023 год
Не жалоба, история. Так получилось в жизни, срочно понадобилось купить билет для пенсионерки, инвалида. К сожалению были в наличии только верхние полки или билеты от 27 тыс. Конечно на вторую полку залезть у нее не получилось. Начальник поезда предложил нижнее место по цене 60 тыс. Вот так и едет инвалид- пенсионерка сидя на первой полке( спасибо пассажиру, разрешила) фирменного... Читать отзыв Не жалоба, история. Так получилось в жизни, срочно понадобилось купить билет для пенсионерки, инвалида. К сожалению были в наличии только верхние полки или билеты от 27 тыс. Конечно на вторую полку залезть у нее не получилось. Начальник поезда предложил нижнее место по цене 60 тыс. Вот так и едет инвалид- пенсионерка сидя на первой полке( спасибо пассажиру, разрешила) фирменного поезда 102.
Здравствуйте, это официальный аккаунт Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» - дочернее общество ОАО «РЖД»), железнодорожного перевозчика в дальнем следовании, услугами которого Вы воспользовались для этой поездки. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Претензия на качество вагона

Барышник Сергей Владимирович 31 мая, 2023 год
Еду сейчас в поезде 31 мая 2023 год, номер 479 Сухум-С. Петербург. Вогон номер 10, в котором абсолютно не работает система охлаждения. За бортом + 30, в вагоне тоже самое. Окна закупоренны, люди и дети как в микроволновой печи. Зачем выпускать на линию неисправленные вагоны. А деньги содрали как за полный 100℅ комфорт.
Достоинства:
  1. Нормальный проводник
Недостатки:
  1. Пекло и духота в вагоне
Подскажите, пожалуйста, обращались ли Вы для решения проблемы к проводнику или начальнику поезда?
Показать 1 ответ

30 минут пытки

Владимир 31 мая, 2023 год
Езжу 30 минут на электричке повышенного комфорта каждый день и каждый день это душегубка. Это при том что по идее должно быть комфортно и должен быть вай фай, но нет ни того ни другого, а теперь ещё и вечные опоздания.

Охрана электрички

Гость 31 мая, 2023 год
Добрый день! В данный момент еду в гости в Спасск Дальний. В моем вагоне сидит весь штат охраны данной электрички очень ужасно себя ведут, как будто я зашёл к ним на кухню,домой - громко разговаривают и смеются. Люди во круг них,едут далеко, в электричке хочется и подремать и почитать и ТД. Это что за табор на кухне, просьба принять... Читать отзыв Добрый день! В данный момент еду в гости в Спасск Дальний. В моем вагоне сидит весь штат охраны данной электрички очень ужасно себя ведут, как будто я зашёл к ним на кухню,домой - громко разговаривают и смеются. Люди во круг них,едут далеко, в электричке хочется и подремать и почитать и ТД. Это что за табор на кухне, просьба принять меры, в конце концов они на работе.

Электрички

Саша 30 мая, 2023 год
С вашими ремонтами платформ достали. Поотменяли электричек. Ездила на 8:24 и взяли убрали до 9 июля. 8:09 а потом 8:32. Это как называется? Люди на работу едут, а тут это. У меня ноги и спина болят и я вынуждена ехать в тамбуре потому что битком электричка. Кто вообще это расписание составлял ( он ездил когда-нибудь на электричке)? Безобразие!

поезд 216 Адлер-Барнаул

Гость 29 мая, 2023 год
Ехала этим поездом от Адлера до Омска 22 мая 2023г.3 суток.Впечатления от поездки непередаваемые. Вагон старый .грязный страшный 20 лет вагону .На сайте заявлен биотуалет .оказывается все его плюсы в том что он всегда открыт в остальном как 20 лет назад в южных поездах. Система толком не работает. все грязное .загажено Поезд между прочим дальнего следования ... Читать отзыв Ехала этим поездом от Адлера до Омска 22 мая 2023г.3 суток.Впечатления от поездки непередаваемые. Вагон старый .грязный страшный 20 лет вагону .На сайте заявлен биотуалет .оказывается все его плюсы в том что он всегда открыт в остальном как 20 лет назад в южных поездах. Система толком не работает. все грязное .загажено Поезд между прочим дальнего следования люди едут и 3 и 4 суток. Руководство РЖД могло бы об этом подумать. Билеты РЖД по стоимости сравнялись с Авиабилетами.так уж не комфорт а хотя бы минимальные удобства должны быть. За такую поездку еще пассажирам нужно доплатить за то что согласились на такие мученья
Достоинства:
  1. Плюсов не вижу
Недостатки:
  1. Грязный старый.неудобный вагон.Вонючий грязный.через раз работающий туалет

Нам очень жаль, что вагон оставил у вас неприятные впечатления. Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета и более подробное описание поездки. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Цена не соответствует качеству

Гость 29 мая, 2023 год
Чисто, обслуживание хорошее, вопросов к ржд нет. Но брать билет в купе за 4,5тыс. от Зап.Двины чтобы ночь перед работой поспать-это большая ошибка! три мужика -храп, вонь в купе, в вагоне маленький ребенок-ночь у него и у всего вагона была не спокойная. За такую ночь отдать эту сумму, так что подумайте стоит ои переплачивать

Оформление билетоа

Андрей 27 мая, 2023 год
Пытались на сайте РЖД забронировать билеты от Твери до Пскова. Очень неудобно, какие то "пассажиры номер 1 и ещё пассажир номер 1"... При попытке оплатить-сайт зависает (а было всего 2 свободных места) " Оплата в процессе"-в бесконечности... При звонке на сайт Ржд- предлагают звонить в банк ВТБ и узнавать в чем проблема!!!! Причем -оплачиваем с карты другого банка. В... Читать отзыв Пытались на сайте РЖД забронировать билеты от Твери до Пскова. Очень неудобно, какие то "пассажиры номер 1 и ещё пассажир номер 1"... При попытке оплатить-сайт зависает (а было всего 2 свободных места) " Оплата в процессе"-в бесконечности... При звонке на сайт Ржд- предлагают звонить в банк ВТБ и узнавать в чем проблема!!!! Причем -оплачиваем с карты другого банка. В общем отношение-идите.....
Сайт колченогий -это мягко сказать.. Буквально год назад подобных проблем не было. Эффективные менеджеры- как вы достали уже!!!!
Недостатки:
  1. Очень много!!! Тупые условности при вводе необходимой информации

Поезд Санкт-Петербург Волгоград

Роман 27 мая, 2023 год
Это кошмар и ужас
Грязь и вонь. Воняет всё. Полы липкие пыль и грязь на стенах. Начальник поезда ходит и разводи руками

Все плохо и лживо

Татьяна 27 мая, 2023 год
Купили билет с питанием. Ехали от Симферополя до Екатеринбурга. Отдали 6600 руб, ехали 3 дня. Кормили завтрак и ужин, на третий день ужина не было пришлось купить доширак за 180 руб т.е. 360 руб на двоих . Итого почти 7000 руб . Завтрак два блинчика диаметром 3 см , бутылка воды и яблоко голден. Ужин пересушенная гречка ложки... Читать отзыв Купили билет с питанием. Ехали от Симферополя до Екатеринбурга. Отдали 6600 руб, ехали 3 дня. Кормили завтрак и ужин, на третий день ужина не было пришлось купить доширак за 180 руб т.е. 360 руб на двоих . Итого почти 7000 руб . Завтрак два блинчика диаметром 3 см , бутылка воды и яблоко голден. Ужин пересушенная гречка ложки 4 и куриная котлета грамм на 80 бутылка воды и фитнес батончик. Просто разводилово. На кассе не предупреждают. Просто говорят с едой, мы и повелись

Ласточка 732ГА Москва-Нижний Новгород 13 мая 16:15

Рыбалкина Н.Н. (в девичестве Пегасова) 27 мая, 2023 год
Добрый день! 13 мая 2023 года я (Рыбалкина Надежда Николаевна, в девичестве Пегасова) осуществляла проезд из Железнодороного до Владимира на Ласточке (поезд 732ГА билет 7333 2611 9425 13). Со мной сели на станции Железнодорожная трое детей: Рыбалкин Л.Д. 4 года (16.09.2018) по детскому тарифу (билет 7333 2611 9425 02), Рыбалкин М.Д. грудной ребенок (03.06.2022) ехал на моих руках (билет 733326119425... Читать отзыв Добрый день! 13 мая 2023 года я (Рыбалкина Надежда Николаевна, в девичестве Пегасова) осуществляла проезд из Железнодороного до Владимира на Ласточке (поезд 732ГА билет 7333 2611 9425 13). Со мной сели на станции Железнодорожная трое детей: Рыбалкин Л.Д. 4 года (16.09.2018) по детскому тарифу (билет 7333 2611 9425 02), Рыбалкин М.Д. грудной ребенок (03.06.2022) ехал на моих руках (билет 733326119425 24), и Рыбалкина А.Д. 3 года (14.02.2020) ехала на коленях у бабушки, которая села в Москве (билет 7333 2611 9619 36). Как вы понимаете, я многодетная мать с тремя малышами, прописаны в Москве, у всех есть карты Москвича и право бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта, кроме Ласточек. И вот в назначенный час я с детьми и кучей вещей захожу в 9 вагон нашего поезда, передаю оригиналы паспорта и свидетельств о рождении контроллеру. И оказывается, что я когда покупала билет через приложение, выбрала Я и забыла в настройках поменять свою девичью фамилию на текущую. Поезд тронулся, я стою с малышами на руках и вещами у входа, нам даже не предложили присесть и что тут началось: контролерша 9 вагона на весь вагон орет что нужно делать переоформление, сразу подбегает мужчина в форме, который после сказал, что он начальник поезда. Я начинаю по-хорошему объяснять, что ошибки нет, просто забыла поменять, предлагаю показать фото свидетельства о браке, для доказательства смены фамилии, прошу всё-таки не штрафовать меня т.к. и так достаточно потратилась чтобы проехать 1 остановку 1308 (билет для бабушки)+1699 (билет для меня и детский)=3007 рублей и еще куча расходов на перекусы и питье во время езды. На что мужчина ответил категорическим отказом и сказал, что нужен только оригинал. И сказал, что если не оплатим, то будет с вещами и детьми высаживать из поезда. В результате бабушка не выдерживает этой кошмарной сцены, на глазах у детей и всего вагона, и оплачивает 200 рублей наличными. После этого я присаживаюсь и за одну МИНУТУ исправляю фамилию в приложении! Нам принесли чеки и я сфотографировала этого человека для истории. Так он начал на меня орать, чтобы я его не снимала, и с бешеными глазами практически накидывался на меня, говоря, что идет запись нашего диалога и угрожая служебным разбирательством, а также обвинять меня в нецензурной лексике. Этот человек не захотел представится, снять его тоже удалось чудом. Если увеличить фотографию, то на бейджике написано Владимир Родькин, вроде, но я не уверенна. Хотела пожаловаться на бесчеловечность, хамство и отсутствие клиентоориентированности начальника поезда 732ГА, следовавшего по маршруту Москва-Нижний Новгород 13 мая время отправления 16:15, требую от него извинений и прошу вернуть оплаченный штраф! Всегда считала, что Ласточки и Сапсаны это комфорт, скорость и работа профессионалов своего дела, а по факту оказалась на базаре!

Спасибо от пенсионерки

Гость 27 мая, 2023 год
Ехала поездом 292 с 25 на 26 мая. Вагон номер 5 все понравилось: чисто, уютно, внимательно и т. д. СПАСИБО! Я обращаюсь отдельно к РЖД сказать спасибо за старые вагоны ( обновленные). Старый еще толстенький поролон на более широком сиденье плюс неплохой матрас и плюс синтетическое но одеяло, а не плед - я " старая" женщина... Читать отзыв Ехала поездом 292 с 25 на 26 мая. Вагон номер 5 все понравилось: чисто, уютно, внимательно и т. д. СПАСИБО! Я обращаюсь отдельно к РЖД сказать спасибо за старые вагоны ( обновленные). Старый еще толстенький поролон на более широком сиденье плюс неплохой матрас и плюс синтетическое но одеяло, а не плед - я " старая" женщина спала ночь без проблем и не болели кости. В новых вагонах да красиво, но жутко не удобно спать. Люди спят (не только я) не раскладывая сиденье, хоть какой-то поролон (но очень узко спать) А если разложить, то это не матрас, а полудоски. Руки бы оторвать, кто делал эти " ЛЕЖАКИ"

Воркута-Москва

Неравнодушный пассажир 25 мая, 2023 год
Ехали поездом Воркута-Москва.
9 вагон, проводница Львова Анжела.
Ехали поездом Воркута-Москва.
9 вагон, проводница Львова Анжела.
Во-первых, ужасно грязные туалеты,не знаешь за что ухватиться,хотя поезд заявлен,как фирменный. Во-вторых ужасное,деревенское отношение проводницы! Выходя из туалета идет покрытие 5-этажным матом за то,что кто-то там,когда-то там,что-то не смыл,покурил или еще что. Полы мылись с постоянным дотрагиванием швабры до пакетов,кроссовок,тапок. Затянули шторы,чтобы ребенку переодеть памперс,так она влезла своим лицом и стала спрашивать,что мы делаем?! Это просто ужасное обслуживание! Понимаю,если бы билет стоил 3 тысячи,но нет же. Очень хочется,чтобы в «РЖД» были тактичные люди и отношение,а не такие как Львова Анжела из 9 вагона, поезда Воркута-Москва!

Нам необходимо подробнее разобраться в ситуации. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться личным сообщением в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom

Поездка с испорченным настроением.

Сергей 24 мая, 2023 год
Добрый день. Хотелось бы поделиться историей поездки из Санкт-Петербурга в Петергоф. В конце апреля удалось нам с супругой выехать на недельку отдохнуть в Питере. Погуляли несколько дней по городу, решили поехать в Петергоф. Там как раз открыли фонтаны. Пришли на Балтийский вокзал. В терминале приобрели билеты на пригородный поезд, и усевшись в вагоне предвкушаем интересный день. Но оказалось всё не... Читать отзыв Добрый день. Хотелось бы поделиться историей поездки из Санкт-Петербурга в Петергоф. В конце апреля удалось нам с супругой выехать на недельку отдохнуть в Питере. Погуляли несколько дней по городу, решили поехать в Петергоф. Там как раз открыли фонтаны. Пришли на Балтийский вокзал. В терминале приобрели билеты на пригородный поезд, и усевшись в вагоне предвкушаем интересный день. Но оказалось всё не так просто. Как только состав тронулся, двинулись контролёры на проверку билетов. Перед нами в вагоне сидел парень и контролёр остановилась возле него. Я невольно прислушался к диалогу. Как выяснилось у него был билет, но не на ласточку а на простую электричку, а мы сели в ласточку. Разница в стоимости к слову порядка 20 рублей. В итоге с него взяли кассовый сбор как с безбилетника и полную стоимость билета на ласточку, что то порядка 300 рублей. Билет он как т мы приобретал в терминале, и после слов контролёра там надо было поставить галочку в терминале что поездка на ласточке, я понял что нас ждёт то же самое. Действительно у нас билеты оказались тоже на простую электричку, которые терминал выдаёт по умолчанию если не указываешь ласточку. Пришлось и нам раскошелиться на новые билеты и кассовый сбор. Бог м ними с деньгами, но непонятно почему я должен оплачивать полную стоимость билета и кассовый сбор как безбилетник, если у меня есть билет, почему нельзя доплатить эти несчастные копейки за разницу в поездах? Если бы ч каждый день ездил на пригородный поездах в Питере, я бы конечно знал всё тонкости приобретения билета в терминале. А так получается это новый способ РЖД зарабатывать на одном и том же человеке дважды за одну поездку. Настроение конечно было подпорчено, но хорошая погода, красота Петергофа, сделали своё дело и мы быстро забыли эту неприятность. Но осадочек остался. Кстати обратно в Питер ехали на обычной электричке, и контролёр даже не глянул толком на наши билеты. То есть они прекрасно знают, что многие, особенно приезжие ошибаются при покупке билетов на ласточку и на них можно нажиться. Жаль я был лучшего мнения об РЖД.

Ласточка поезд номер 803

Smook 24 мая, 2023 год
Безобразно работают.... Билеты по 10 раз проверяют.... Кандер .... Не работает.... Вышли с бутылкой воды..... Непонятной..... И разливают в стаканы. За такие деньги лучше в платскарте ехать и полежать можно.
Недостатки:
  1. Большой... Минус
Российские железные дороги

Транспортные услуги