Российские железные дороги
Транспортные услуги
Поезд 277а Спб-Анапа
Самый большой минус - нет вагона-ресторана! Если в другие поезда можно сесть "налегке" и не думать о еде до поездки, то тут так не получится. Причем у проводников тоже нет в продаже лапши и пюрешек, хотя они заявлены в прайсах. Не выдали, по их словам (во всем поезде, не... Читать отзыв Поехали в Анапу данным поездом, в плацкарте. Поездка от 06.06.2022, 5 вагон.
Самый большой минус - нет вагона-ресторана! Если в другие поезда можно сесть "налегке" и не думать о еде до поездки, то тут так не получится. Причем у проводников тоже нет в продаже лапши и пюрешек, хотя они заявлены в прайсах. Не выдали, по их словам (во всем поезде, не только в наших вагонах). Пришлось бегать через пути на перроны, за 15 минут стараться успеть купить эти продукты по 4-х кратной цене, да и не на всех остановках были продажи. Также у проводников не было ложек (тоже типа не выдали), убирались они 2(!!) раза за 40 часов (просто намочив полы тряпкой), мусорки были переполнены, пыль по всему вагону летала. Самое главное - почти всю дорогу оба туалеты были закрыты, а если открыты - то там то что-то не работало, не смывалось и тд. Ни освежителя, ни бумаги не было, было грязно. Кондиционер либо не работал, либо работал так, что было очень холодно.
Не очень хорошо
Кошмары продолжаются
Поезд 259а это АД
Ехали с ребёнком спб-анапа ..поезд 259а...купе. в 10 вагоне... это АД на колёсах.... такие вагоны СПИСЫВАТЬ НАДО! ПОЗОР! а вы людей как скот возите..... двое суток в духота, без кондиционера.... туалет..... хотя ЭТО ТУАЛЕТОМ НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ.. так вот воды не было ни в кране ни в самом туалете, грязь и вонь во всем вагоне...видимо его со свалки взяли......а вот цена...цена прям как на премиум поезд....заплатили мы двоих 17 тыщ на двоих ... РЖД У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ? СЛОВО ТАКОЕ ЗНАКОМО?
Или пользуетесь тем , что самолёты на юг не летают ?!
Стыд и позор ржд !
Ужасное качество обслуживания
РЖД творит что хочет
И ещё проводники лгали, что на маршруте какой-то тоннель ремонтируется и двухэтажные поезда отменили. Хотя московский и питерский 2хэтажные составы отлично ходят в это время по тому же маршруту. Один из проводников признал, что ремонта нет, а состав просто забрали на другой маршрут. И это в то время, когда ростовский аэропорт закрыт, а РЖД кричит об увеличении поездов на юг... Наш двухэтажный поезд просто уменьшили в 2 раза, вагонов тоже стало меньше. А ростовский поезд и в 2хэтажном варианте всегда летом был забит, а в этом году как будет?? А РЖД просто врёт про тоннель и увеличение поездов - вот их истинное лицо!
Специалисты обстоятельно проверят причины возникших недостатков, чтобы в будущем подобное не повторилось. Приносим извинения за доставленные в пути неудобства.
Это издевательство
Кисловодск - Тында вроде97
Новинка очередная от ржд, тревожная начальник поезда, с камерой на шее ( как щас принято) ходит по вагону пристает к пасажирам с вопросами, как вам нравится у нас ехать. Всю дорогу... Читать отзыв Сели 21 мая приехали 28 мая. Вагон старый, ужасный, заполнен периодически под завязку, временами думала что просто воздух закончится. Эти так называемые " биотуалеты" забивались, (хорошо что были открыты).
Новинка очередная от ржд, тревожная начальник поезда, с камерой на шее ( как щас принято) ходит по вагону пристает к пасажирам с вопросами, как вам нравится у нас ехать. Всю дорогу какие то проверки, то проверяли паспорта ревизоры, то поднимали рундуки еще кто то , сопровождение бегало бесконца, по этому узенькому коридорчику. Вокзалы превращены в строгие режимные обьекты, ни один пирожок на станциях непросочился, сплошная лапша по 100 руб. Очень плохо, моя оценка.
Пригородные поезда Горьковского направления
Поезд 148 Мурманск - Адлер
Еще раз приносим извинения за доставленные в пути неудобства.
Ужасное качество обслуживания
Вечно пьяные пенсионеры мужчины !
Не вернуть билет!Отвратительно!
услуга для маломобильного пассажира
Худшая из одного
Некомпетентность некоторых проводниц
Сейчас то я приостыл, а тогда это было ОМЕРЗИТЕЛЬНО!
Нужно мне до ст. Собь, которую, как некоторые другие полустанки, где якобы нет оборудованного перрона незаслуженно обидели, не высаживая и не сажая здесь пассажиров. НО! Только из скорого поезда. А из пассажирских и тем более т. н. рабочих поездов -- пожалуйста! Это что... Читать отзыв Пара нелестных слов о поездке в плацкартном вагоне скорого 022 Москва -- Лабытнанги 3-4 апреля нынешнего 2022 года.
Нужно мне до ст. Собь, которую, как некоторые другие полустанки, где якобы нет оборудованного перрона незаслуженно обидели, не высаживая и не сажая здесь пассажиров. НО! Только из скорого поезда. А из пассажирских и тем более т. н. рабочих поездов -- пожалуйста! Это что же получается: пресловутая забота РЖД о пассажирах распространяется ТОЛЬКО на путешествующих в скорых, а прочие категории поездов используются малоимущими и менее ценными членами общества? Тем более доподлинно известно, что при известной договоренности с проводницами и их начальницами высадка производится и из скорого на т.н. технических остановках. Но у меня не получилось: до ругачки не дошло, но сложилось полное впечатление, что начальница поезда издевалась, пользуясь властью и идиотскими инструкциями, теша свое властолюбие (что можно еще понять) или просто вымогала немудрящую подачку (что понять еще легче). В любом случае, к работе с людьми таких близко допускать нельзя. Можно было б полностью привести данные этой малоприятной недалекой особы (хотя никто не присматривался к бейджику на ее силиконе), но толку то: имя им легион. В смысле, где руководству РЖД найти адекватных-то: они ж заняты изданием идиотских распоряжений о запрете посадки-высадки на технических остановках из скорых. А затурканные нелегкой кочевой жизнью тетки-проводницы чуть что бегут советоваться к бригадиршам. Ну, а те, не утруждаясь долгими разъяснениями, сразу призывают транспортную полицию. Все развлечение.
Вот и получается, что рано менять форменные шутовские колпаки, которыми какой то государь согласно историческому анекдоту наградил незадачливых железнодорожников. За смазку рельсов растительным маслом. А генералитет РЖД достойно пролонгирует эту идиотскую (есть и другие слова!) традицию, издавая подобные инструкции. Ветер в попу.
РS. А я -- ну, что: проехал на 40 км дальше, до станции, оборудованной немудрящим подобием перрона, и через час-другой вернулся на СДПМ (СнегоДвигательная Путевая Машина -- кажется так, в просторечии "Хозяйка") с совсем другими замечательными душевными людьми Кстати, из того же ведомства. В замазученных оранжевых жилетах и кучей пудовых железяк-инструментов. Вот они и вернули веру в человечность и человечество. И светлое будущее РЖД.
Работа сайта бронирования.
Превратили поезда в ужасный транспорт
P.S.оценка стабильно ноль
"Теплые отзывы".
Стоимость проезда!!!
Тщетные попытки купить билет на сайте.
Отвратительно
Питание в поездах.
ГДЕ БИЛЕТЫ НА СЕВЕРНУЮ ПАЛЬМИРУ?
Поезд 113 Петербург Адлер
Работа рдж
Ржд дважды списал деньги с карты
Ужасная поездка
Причина в том, что постельное белье я положила на ее спальное место. Спальное место проводника находилось на полу на каких то мешках, я этого не увидела так как там уже лежало чье-то постельное белье и я положила свое в общую кучу.
Она устроила мне скандал,... Читать отзыв Сегодня 10 мая в поезде # 42, 17 вагон Воркута- Москва. Проводник устроила мне скандал
Она устроила мне скандал, со злостью сдернула всю кучу постельного белья на пол. Я ушла в купе, что бы избежать скандала. И сказала проводнику, что напишу отзыв. Она следом пошла за мной в купе и начала выяснять отношения при посторонних людях. Сказав мне, что бы я писала не отзыв, а ее начальству в каких ужасных условиях спят проводники. Что она не просила меня сдавать ей постельное белье. Пусть тогда проводники объясняют пассажирам, что постельное белье сдавать не надо. Она несколько раз подходила ко мне в купе провоцировала на скандал.Даже при выходе из поезда, она пыталась мне еще что то сказать, но я не стала ее слушать.
Я хочу что бы с проводником была проведена беседа. Так неадекватно вести себя с людьми нельзя. Свое плохое настроение нужно оставлять дома, а не срываться на людей.
Поездка была испорчена👎
Поездка на поезде