Ростелеком отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Не дозвониться

Гость 12 февраля, 2021 год
Робот каждую минуту говорит фразу «Специалист ответит вам в течение одной минуты», по итогу более 10 минут ожидания, и ответа так и не последовало
Недостатки:
  1. Ответа от оператора не дождаться

Отсутствует

Гость 11 февраля, 2021 год
Без уведомления мне подключили доп. Пакет на тв. Обнаружила через месяц. В итоге два месяца плюсом по 380 рублей. Я даже понятия не знаю что это. Подключиться без меня никто не мог. Я в это время была в другой области.

Компания г***

Гость 10 февраля, 2021 год

Ростелеком - Компания говно.
Я сдал все оборудование, а мне шлют угрозы и о долге я не знал в 170р. А когда этот грёбаный Ростелеком дождался что долг вырос начал присылать уведомления. При том что когда я сдавал оборудование которым не пользовался мне не сказали что у меня есть какая то задолжнность. В итоге минус 500р. На эти деньги я мог ребенку купить футболку и штаны.
Достоинства:
Недостатки:
  1. 1. Что бы узнать что то по телефону, надо 2 часа вычеркнуть из жизни.
  2. 2. В офисе работают не компетентные люди.
  3. 3. Компания уебок. Директор ее уебок, что так строит работу.

Ужасная компания

Светлана 10 февраля, 2021 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Брянск, ул. Карла Маркса, 9 При подключении должны были перевезти 2 симкарты привезли одну хотя счёт выставили как за тариф с двумя сим картами. Где вторая симкарт ответить не могут. Хотела экономить в результате переплачиваю аж 1200. Буду расторгать договор.

Бонусы исчезли

Гость 10 февраля, 2021 год
Бонусы, накопленные годами исчезли. В одностороннем порядке они делают все что хотят. Это мягко говоря не честно. Буду расторгать договор.

Ужасная работа

Гость 9 февраля, 2021 год
Самая убогая контора , ничего не работает, пришёл мастер , ковырялся в подъезде 3 часа , прошло 4 дня , опять ничего не работает

По порядку

Арнольд Шварцнеггер 9 февраля, 2021 год
Пользовался их услугами около 5 лет и вот какие впечатления:
- К интернету нет претензий. Заявленная скорость без обрывов, все стабильно.
- Горячая линия. Дозвониться не реально. Любую техническую проблему оператор решает перезагрузкой модема.
По своему опыту могу сказать, что это та еще лотерея. Если повезет и попадешь на нормального оператора, то помогут настроить роутер, прозвонят линию и тд, но это редкость.
К... Читать отзыв
Пользовался их услугами около 5 лет и вот какие впечатления:
- К интернету нет претензий. Заявленная скорость без обрывов, все стабильно.
К работе специалистов, которые работают "в поле" претензий нет, всегда приезжают вовремя и делают на совесть.
- Финансовая политика. Тут ни о какой прозрачности речи нет. При заключении договора тариф стоил 400 рублей, потом резко 700. Никто об изменении условий оповещать не будет. просто ставят перед фактом.
Цена на тариф, на данный момент, неадекватная. Судите сами: я живу в 2-х подъездном доме, в котором всего 8 квартир. Никакого оптического волокна тянуть не будут, поскольку это им не выгодно (однако можете это сделать за свой счёт) Сейчас я плачу за скорость в 4 мб около 800 рублей. 800, Карл! Это в век опт. волоконных линий и сверхбыстрого интернета. Не удивлюсь, если они до сих пор диа-лап подключают.
Ах да. Еще эта "национальная кампания" обожает судиться со своими клиентами и выставлять неадекватные счета.
И вишенка на торте - если просрочили платеж, то вам не только накинут пени, но и продолжат присылать счета за заблокированный интернет, которым вы не можете воспользоваться.

Очень приятно удивлена!

Гость 9 февраля, 2021 год
Хочу выразить свою благодарность сотрудникам Ростелекома г. Выборга. Оперативно,профессионально выполняют свою работу! Спасибо, вам! Так держать!)))good

Ростелеком Отстой!!!

Гость 9 февраля, 2021 год
в 2019 году переоформили на себя договора с Ростелекома, от бывших владельцев. по началу проблем не было! Но роутер был старый, решили его заменить! Пришел мастер, поменял роутер и ФИО владельца. По договору за новый роутер, мы должны были ежемесячно доплачивать часть стоимости, вместе с оплатой за интернет и домашний телефон! Так продолжалось какое то время. Затем, звонит мастер (тот... Читать отзыв в 2019 году переоформили на себя договора с Ростелекома, от бывших владельцев. по началу проблем не было! Но роутер был старый, решили его заменить! Пришел мастер, поменял роутер и ФИО владельца. По договору за новый роутер, мы должны были ежемесячно доплачивать часть стоимости, вместе с оплатой за интернет и домашний телефон! Так продолжалось какое то время. Затем, звонит мастер (тот что переподключал нас) что он там что то напутал, приехал, переделал и забрал (по ошибке или специально) наш договор, оставив фирменный листок Ростелекома с договором вообще по другому адресу!!! и тут началось...
Начали приходить счета на суммы гораздо выше положенной по договору! но этого им (Ростелекому) было мало, они нам, непонятно с чего, включают стоимость за роутер, в очередную плату за месяц и не частично, а полностью!!! думаю, ладно, оплатили сразу!!! Но завышенные квитанции так и продолжали приходить. и как выяснилось не только нам, но и бывшим владельцам нашего дома!!! в личный кабинет зайти не возможно!!!
На мои неоднократные обращения по телефону в Ростелеком, а так же к мастеру, что нас подключал, никаких результатов не принес!!!
Незаконно за 2020 год насчитали пенни, хотя это нарушает все постановления правительства в период пандемии! Хотя все счета оплачены полностью и в срок! Все квитанции об оплате на руках!!!
С такой "лавочкой" как ростелеком столкнулись впервые!!! и никому не советуем!!!
Достоинства:
  1. Хамят!!!
Недостатки:
  1. бардак! Обманывают на деньги! нарушают законодательство РФ

РОСтелеком

Гость 8 февраля, 2021 год
Это компания держишься за счёт обмана, скрытых платежей, и мошеннических действий ужасная лживая нечего не делающая тех поддержка не в коем случае не подключайтесь потом ещё и будут проблемы с тем что бы отсоединиться

Отличное качество обслуживания

Рожкова 8 февраля, 2021 год
Хочу выразить искреннюю благодарность сотруднику компании Ростелеком Радченко Павлу. Работу выполнил четко, быстро, на высоком профессиональном уровне. Приятно видеть профессионалов своего дела, которые доступно и очень доброжелательно объясняют вещи, о которых не имеешь понятия.От души желаю ему успехов в труде. С уважением Рожкова Н.Л.

Отличное качество обслуживания

Халун Саадуева 8 февраля, 2021 год
Здравствуйте, хочу поблагодарить старшего специалиста Терентьева Михаила Игоревича за его умение находить подход к клиентам, решать сложившиеся проблемы клиентов очень быстро.

Это еще без остальных косяков

Ирина 7 февраля, 2021 год
Пополнила баланс 5 раз, так как выкидывало на страницу назад с надписью о том что заблокировано.
Нихрена не написав что счёт пополне!!!!! Теперь возврата денег ждать до 30 дней.

Не может отключить WinkTV

Туманова Юлия 7 февраля, 2021 год
Здравствуйте!

Москва. Наш л/с 6416799.

07.02.2021

Сегодня весь день мы не можем отключить WinkTV.

С самого первого дня мы не нуждались в данной услуге. Но она была подключена (мы даже не поняли как). Потом в течение первой недели её нельзя было отключить через оператора.

Здравствуйте!

Москва. Наш л/с 6416799.

07.02.2021

Сегодня весь день мы не можем отключить WinkTV.

Через 3 дня от сегодняшнего числа у нас снимется оплата за эту услугу. Мы звонили 3 раза в Ростелеком в течение дня. Каждый раз оператор говорил, что "в данное время отдел, занимающийся этим вопросом, перегружен, мы направим ваш запрос к ним, с вами свяжутся В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ". Этого так и не произошло.

Ростелеком, если вы не можете выполнять свои обязанности и обманывает клиентов. Добавьте, пожалуйста, для удобства в личный кабинет возможность самостоятельно отключить эту услугу. Раз уж ваш отдел не справляется с этим вопросом.

Будьте человечны, мы же живём в этом мире вместе и надо помогать друг другу, а не раздражать, портить настроение, тратить время других людей на бессмысленные операции.
Когда это время можно провести с пользой для себя и для общества.

Надеюсь, вы разберётесь с этим вопросом.

Отвратительная компания

Гость 7 февраля, 2021 год
Отсутствуют грамотные специалисты по подключению услуг. сплошной обман при заключении договора, т.к. он в электронном виде и прочитать его можно в личном кабинете после подписания. Устно сообщают что оборудование в аренде, а по факту тебе его навязывают в рассрочку.

Самый плохой

Сергей 7 февраля, 2021 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Тихвин, мкр 6-й Не чего нормально не работает. До тех поддержки не дозвониться, если повезло толком ни чего не скажут. Зато напомнят что им должны заплатить, за что не понятно.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не перечислить. Ни чего нормально не работает

Очень плохо

Сергей 7 февраля, 2021 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, д. 14, Синопская наб Хуже не встречал! Интернет не работает, соответственно телевидение виснет. Обращались в тех.поддержку ни кто внятно ничего не смог ответить. Три раза приходили специалисты так и не смогли ни чего сделать кроме как предложить подключить все через провод и это за семь дней как с связался с этим отстоем. Ни кому не советую связываться с росстелекомом!!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Один сплошной

Ужасная организация

Вера 7 февраля, 2021 год
Перестало работать ТV от ростелеком, позвонила оператору и сообщила о неисправности, оставила заявку на вызов технического сотрудника. Заявка видна в личном кабинете. Уже 14 дней никто не приходит. На звонки мои отвечают что передадут информацию руководству. Никогда не пользуйтесь услугами данного провайдера, лохотрон.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Огромное количество

Потеря платежей

Илья Львович 6 февраля, 2021 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, д. 14, Синопская наб Потеряны два платежа ! Неоднократно обращался по обратной связи, с приложением чеков и паспорта. Ничего не ищут. Мнимая задолженность растет и растут пени. На горячей линии отвечают совершенно некомпетентные люди! Прошу принять срочные меры! В противном случае буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор и в суд!
Достоинства:
  1. НЕТ!!!
Недостатки:
  1. Во всем, одни сплошные минусы!

Неуважительное отношение к клиентам

Наталья 6 февраля, 2021 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Красноярск, ул. Академика Вавилова, 54г Очень большое разочарование после многих лет сотрудничества. В 10.27 утра была оставлена заявка о том, что не работает одна из приставок к телевизору. Уже 21.55, но так никто и не связался. Мы всегда и всем говорили, что из всех операторов Красноярска Ростелеком лучше всех. Видимо пришло время задуматься о смене оператора, раз Ростелеком не дорожит своими клиентами.

Ужасная компания

Гость 6 февраля, 2021 год
Компания просто жуть. Один обман и вранье. Я пенсионерка. Лишних денег нет, ободрали только так. Когда ставила телефон ничего не объяснили,не рассказали о тарифе. Поставили молча. А в договоре все мелким шрифтом, даже в очках не видно. Никому не советую ростелеком.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Огромный минус

Мошенничество и развод

Александр 5 февраля, 2021 год
Подключил интернет около 2 лет назад. При заключении "договора" подписывал одну бумажку с банальным описанием тарифа и моими личными данными. Оплата услуг производилась в рассрочку, т.е. сначала пользуюсь интернетом, потом оплачиваю. Тут то и началось. Оказалось, что при неуплате в течении месяца начисляются "пени", но интернет не отключают, а ограничивают (скорость падает почти до нуля), а абонентскую плато, вместе... Читать отзыв Подключил интернет около 2 лет назад. При заключении "договора" подписывал одну бумажку с банальным описанием тарифа и моими личными данными. Оплата услуг производилась в рассрочку, т.е. сначала пользуюсь интернетом, потом оплачиваю. Тут то и началось. Оказалось, что при неуплате в течении месяца начисляются "пени", но интернет не отключают, а ограничивают (скорость падает почти до нуля), а абонентскую плато, вместе с пенями продолжают исправно начислять. Ладно, с этим разобрался, не без жалоб и нервов пени в итоге списывали. Апофеоз же мошенничества начался, когда я отказался от их услуг. 5 ноября прошлого года оплатил всю задолженность, кроме 42 рублей начисленных за 5 дней ноября. Эти 42 рубля оплатить оказалось невозможным, так как необходимо расчет должен был осуществиться в декабре. Затем пришел в офис, подписал расторжение договора, вернул роутер в его первозданном виде. После чего уехал на 3 месяца в командировку. В декабре мне на телефон начали поступать звонки с требованием оплатить ВНИМАНИЕ : 7500 рублей. Звоню в на горячую линию, внятного ответа что это за сумма и откуда она взялась не получаю, но мне обещают все списать, до 42рублей, которые я действительно должен. 29 января возвращаюсь из командировки и обнаруживаю, что мне насчитали уже 9800р. задолженности!!! Звоню-мне говорять, что это мол штраф за досрочное расторжение договора и пользование оборудованием, тут я просто потерял дар речи на несколько секунд. В итоге разговор был жарким и мне вновь пообещали все списать, 42 рубля я на момент разговора уже оплатил. Это не ростелеком, а какая то секта или в лучшем случае финансовая пирамида. Настоящие мошенники а-ля 90ые. Держитесь подальше от этой конторы!!!

компания ужасная

елена 5 февраля, 2021 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Томск, 83А, пр. Фрунзе Всем добрый день . Я немного в крации рассказу историю ,как компания клиентов Ростелеком вводит в заблуждения клиентов . Я в декабре 2020 года заключила договор по акции 599 руб на интернет и телевидение. Не разу не пользовалась т.к. работник от Ростелекома мне не подсоединил кабеля Тут решила поставить блокировку , чтобы плата не шла.... Читать отзыв Всем добрый день . Я немного в крации рассказу историю ,как компания клиентов Ростелеком вводит в заблуждения клиентов . Я в декабре 2020 года заключила договор по акции 599 руб на интернет и телевидение. Не разу не пользовалась т.к. работник от Ростелекома мне не подсоединил кабеля Тут решила поставить блокировку , чтобы плата не шла. Позвонила и поставила добровольную блокировку а позже приходит смс , что я за блокировку должна заплатить 100 рублей . Мне не кто не поставил в известность , что услуги блокировки стоят 100 руб. Я же устала воевать с компанией Ростелеком , решила расторгнуть договор с ними и тут денежные средства нужно платить около 1000 руб. Я решила написать жалобу в прокуратуру , пусть разбираются с компанией. Люди подумайте двадцать раз , стоит тратить нервы или нет
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. нет

Ужасный интернет

Гость 4 февраля, 2021 год
Ужаснейший интерет.Сеть появляется в радиусе 3 метра.Ужас и ещё раз ужас .Ловит сеть только в одной комнате,а уже в кухне ,в прихожей и в другой комнате не ловит совсем .Я не рекомендую.Надо отключаться .

Ангелина 4 февраля, 2021 год
отвратительные операторы, отвратительные мастера. Ни один из них ничем не помог, вымотали нервы, о грубости операторов,и тупизм их.... я молчу об этом

Обман!!!!!

Гость 4 февраля, 2021 год
Добрый вечер.
Добрый вечер.
Позванил ко мне менеджер Ростелеком, предложил попробовать их сеть. Сказал первый месяц бесплатно, потом по тарифу. С телевидением и интернетом проблем не было, вот только номер телефона всё никак не могли переключить. В связи с этим решила остаться на Билайне. Расторгла договор, роутеры забрали, теперь приходит счет в размере 448,69, долго пыталась выяснить откуда счет, потом решила ,что проще будет оплатить и попрощаться с ними. Спустя неделю снова выставляют этот же счет, я направляю платёжку, приходит ответ,что не могут найти данный платёж, просто какой-то кошмар. Теперь думаю,зачем вообще с ними связалась.

Кругом обман, не советую пользоваться услугами данного провайдера

Владислав 4 февраля, 2021 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Пермь, ул. Ленина, 68 Больше года пользовался услугами данной организации. Качество услуг не соответствует заявленным. С первого дня подключения домашнего интернета возникли проблемы с интернетом. Не стабильно соединение. Звонил в техподдержку, просил решить проблему. В ответ услышал, что проблема решена, а по итогу стало только хуже.
Решил расторгнуть договор с данной организацией, сразу же нарвался на подводные камни. Прежде чем расторгнуть договор оплатил долг по услуге перед оператором, сдал оборудование. Спустя 3 дня приходит смс о том. что надо оплатить задолжность. Позвонив на горячую линию вдруг выяснилось, что я должен оплатить услуги еще за один месяц, по мимо того они насчитали куда более значительную сумму по сравнению с предыдущим.
При подключении впарили сим карту, которой я не пользовался ни разу, при расторжение договора, оказалось, что при отключение данной сим карты происходит перерасчет услуг. Ни кто при подключении,не при отключение услуг не проинформировал меня об этом "приятном" бонусе. Компания мошенников, ищут любые лозейки и варианты как бы побольше содрать с потребителя.

Бардачище ужас

Владимир Филиппов 3 февраля, 2021 год
Такого безобразного отношения к работе еще не видел. ужас. До оператора не дозвониться , телевидение работает отвратительно , ни какой реакции на потребителя!!! Делаю вывод : у руля непрофессионалы.
Оценка неудовлетворительно !

Мошенники! Лучше не связываться

Ирина 3 февраля, 2021 год
Хочу поделиться своим отзывом об этой конторе. Отключились с Ростелекома оплатили им все. Ушли к другому оператору. так они повесили на нас долг , хотя услугами уже не пользуемся. В итоге сумма долга выросла до 2000 руб.

Беспредел полный

Гость 3 февраля, 2021 год
Навязали услуги! В течении 4 месяцев постоянно вис интернет и телевиденье! По 15 раз в сутки перезагружали роутер! Бесконечные письма в поддержку, звонки на горячую линию, вызовы мастеров. Неполадки продолжались. Решили отключаться. В итоге мне предьявляют счет якобы, что я раньше времени отключаюсь по условиям акции и должна выплатить им разницу это на тот момент было в районе 1.000... Читать отзыв Навязали услуги! В течении 4 месяцев постоянно вис интернет и телевиденье! По 15 раз в сутки перезагружали роутер! Бесконечные письма в поддержку, звонки на горячую линию, вызовы мастеров. Неполадки продолжались. Решили отключаться. В итоге мне предьявляют счет якобы, что я раньше времени отключаюсь по условиям акции и должна выплатить им разницу это на тот момент было в районе 1.000 руб, так еще и должна выкупить приставку(5.000)
Писала обращения в ростелеком, на что мне прислали необоснованный ответ якобы вернуть приставку можно было в течении 14 дней!!!! То что я пишу им дальше, чтоб прослушали звонки, прочитали письма, что обращались за помощью, ответ один- вам уже выслали ответ! Типа нет!
Я просто в шоке! Стока негативных отзывов и они даже не пытаются пойти на встречу! При том, что их сотрудник не уведомил меня, об условиях расторжения, хотя я говорила, что выбираем между двумя провайдерами!!!
А еще тычут мне электронной подписью!!! У них даже договора нормального нет, все типа электронно!
Ростелеком

Телекоммуникации и связь