Ростелеком отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Юрий среда...

Надеюсь уже бывший клиент этого дна. 15 января, 2025 год
Не советую связываться с данной компанией. Это самое дно. Не зря они клиентов не принимают. Все вопросы только по звонку. Решали плевый вопрос около двух часов. Из них примерно около полутора часов ушло на связь с оператором. Робота слушать часами утомительно.
Достоинства:
  1. Их нет.
Недостатки:
  1. Не хватит места...

Плохое качество интернета.

Гость 15 января, 2025 год
Что-то невероятное происходит, вечером падает скорость интернета, иногда до нуля....Это с оплатой 1000 рублей каждый месяц. На них нету управы, кумашки наверное крышуют эту контору. Тупое, навязанное приложение винк с 17часов и до 3ч ночи не работает, вообще-то скорость вместо 200 мб.,падает до нуля. Куда смотрят прокуратура, Бастрыкин, Роспотребнадзор, и Президент? Почему мошенники на свободе? Ответьте пожалуйста людям...
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Плохой интернет, особенно вечером, и ночью

Сергей 15 января, 2025 год
Пришёл без стремянки. Присит стремянку или стул. Сказал я не в оркестре работаю таскать на себе всё.
Достоинства:
  1. Плохое качество обслуживания.
Недостатки:
  1. Не умеют работать с клиентами

Все очень печально

Я 15 января, 2025 год
Интернет работает плохо
Денег гребут не мерина
При отключение интернета еще надо заплатить
Не советую

Телевидение

ВаВасячкина Татьяна Анатольевна 14 января, 2025 год
Очень плохо работают. Сделала две заявки: №334742779 от 25.12.2024 года и №335454703 от 13.01.2025 года, но ремонтников не было и нет по сей день. Очень обидно, что на Новый год оставили без телевидения, хотя платим регулярно 760 руб. Это безобразие, со стороны организации. Вот думаю пожаловаться в Роскомнадзор или отказаться от услуги.

Мошенники!

Гость 14 января, 2025 год
Желаю им скорейшего банкротства и тюрьмы. Грабят людей, не предоставляя услуг, а просто присылают счета за услуги, которыми абонент не пользовался, подключают платные сервисы без ведома абонента. Никогда не обращайтесь в эту "организацию"! Никогда!

Домашний интернет

Тая 14 января, 2025 год
Взяла интернет именно этот тк других невозможно подключить, связь ужасная как в мегафон, платим тау же бешеные деньги, но за что? Надеюсь съехать туда где будет провайдер Билайн, где 5 звездочные отзывы, явно боты или скам, ужасный провайдер, вместо того что бы отвечать на звонки отключаются, спасибо, я "поработала"

Полный ужас

Иван 14 января, 2025 год
Ужасная организация, на протяжении уже третьего месяца, ПЫТАЮСЬ провести домашний интернет, на что получаю один и тот же ответ, не тех возможности, хотя соседи напротив пользуются услугами данной компании, и в чем смысл кроме Ростелеком, больше ни какого интернета в нашем населённом пункте нет. В общем я в первые столкнулся с такой ужасной компанией.

Очень сильно плохая организация

Дон Румата - Антон 14 января, 2025 год
😰Очень сильно плохая организация. Невероятно просто. С таким я в жизни не сталкивался, хотя повидал разного, ещё и до нового года захотел попробовать их услуги, а в итоге, они до сих пор мне шлют смс, видимо ошибочно, так как в прошлом году мы всё решили, я им отправил обратно оборудование, не успев воспользоваться их услугами, отвязал, еле еле, через море... Читать отзыв 😰Очень сильно плохая организация. Невероятно просто. С таким я в жизни не сталкивался, хотя повидал разного, ещё и до нового года захотел попробовать их услуги, а в итоге, они до сих пор мне шлют смс, видимо ошибочно, так как в прошлом году мы всё решили, я им отправил обратно оборудование, не успев воспользоваться их услугами, отвязал, еле еле, через море нервов и времени привязку номера у них итд итп. Это Ад просто... Ни компетентность на высоком уровне. Столько времени и нервов потратил. Это ужасно. Такого никогда не встречал. Пишут смс спустя почти месяц, то, что я им что то должен оказывается, за их услуги, сегодня пришло смс что бы я не забыл им отправить оборудование обратно, хотя я его отправил в прошлом году. Я звонил тогда, в прошлом году, и всё это озвучивал, они мне сказали что всё хорошо, всё расторгнуто, я ничего не должен. Я был так рад, и тут опять, сюрприз. Разочарован. С чего всё началось. Сначало мне установили роутер который не работает в квартире и начали делать перенос моего номера как я и попросил, роутер не работал в итоге, еле еле мне поменяли тогда его, с трудом с ними связался для этого. Один специалист говорит одно, другой другое. За тот период мне соврали три раза, обманули три раза. Представляете??? Это уже не компетенция... Ну ладно. Слава богу я решил сразу после этого прекратить сотрудничество. Подробности уже не буду писать, мне хватило нервов тогда, поверте... По телефону с ними связвваться это просто ад, себя не уважать. Ощущение что эта компания из преисподни самой. Ужасно... Работник спешил, попросил расписаться, и даже не сказал ознакомиться с тем что я подписываю, и даже не озвучил ничего, при Подключении, никогда так нельзя делать. А я то не вкурсе, я всега слышал, слова, ознакомтесь, не спешите, с договором, везде. А здесь доверился, моя ошибка... Как мне озвучили по телефону, так я и сделал, отправил роутер по почте. Далее с большим трудом, создал договор дистанционно, что бы номер обратно отвязать, что бы он не привязался. И по итогу спустя неделю примерно, я освободился от них. Но в этом году, спустя пол месяца после окончания сотрудничества якобы, которого небыло, так как я не восспользовался их услугами, приходит от них смс, что я что то должен им оплатить, с тех же номеров. Еще и сейчас упоминают что я им должен вернуть оборудование. Дурдом. Коротко но о важном. Хорошо что у компании не 5 звезд здесь. Но, удивлен, что одна звезда есть. С такой ложью, обманом, некомпетенцией, нужно нуль что бы было. И вообще, зачем нужны в мире, в цивилизации такие вот организации. Которые людям портят многое. Я потратил время, ресурсы, нервы в итоге, еще и что то должен оказался. За что? Что не воспользовался услугами. Просто внес в Чёрный список их, а если будут судиться они со мной, ну готов. Опозорятся еще больше. Еще придет смс от них если, Ростелеком, уже в заблокированный номер, буду ещё больше говорить всем и писать прадву от них. Что с Ростелеком лучше не связываться даже. Похожи на мошенников в моём случае они... Не советую в общем их.

Гость 14 января, 2025 год
Ооооочень плохой интернет, просто ни чего не показывает, бесит уже.!!
Думали проблем с тв, но нет!!!
Это уже напрягает в серьëз!!!!
Достоинства:
  1. -
Недостатки:
  1. -

Пользователь 13 января, 2025 год
На праздник отключили ТВ,это уже перебор,проводной интернет работает с перебоем и нету обещанных 100м/б ни когда,провода дешёвые проводят в дом, вайфай ловит только в одной комнате,но повышать обаненскую плату не забывают поднимать.

Хуже не бывает

Гость 13 января, 2025 год
Переехал на новый адрес , где есть возможность подключения Ростелекома , других провайдеров нет . Подал заявку , прошел месяц , позвонил сказали нет портов для подключения . И так месяца четыре , кое как подключили .
Сам инет полный отстой , вечер любого дня всё тупит , на телефоне WiFi когда подключается то инета практически нет , о мобильной сети нормально , с роутером всё в порядке . Ну а если выходные за комп можно вообще не садиться , даже Яндекс не открывается .Никому не советую -это дерьмо .

Чудовищная организация!!!!! Невозможно дозвониться ни до одного специалиста!

Елена 13 января, 2025 год
Отвратительное обслуживание! Дозвониться невозможно, подключаются боты и автоматы. Если чудом и немыслимым терпением дозвонился до оператора, то он переводит на узкого специалиста и звонок срывается.

Елена Т 13 января, 2025 год
Вызвала устранить неполадку( обрыв кабеля) снегом оборвало провод интернета. Зараннее оплачиваю все 10 лет подряд и нареканий не было. Но в этом году вызываю мастеров каждый день, но они не спешат прийти, уже целую неделю , просят , сидеть дома и ожидать с 9.00 до17.00. Думают, наверное, что люди на работу не ходят.

Обманщики!!!

Гость 13 января, 2025 год
Давно являюсь клиентом Ростелеком все устраивало. Но!!! В декабре 2024 года решила подключить интернет и ТВ на новом адресе, позвонила оставила заявку ,проверили возможность подключения назначили дату по условиям было бесплатное подключение + камера умный дом за 1000 р единоразово+роутер 6000 и абонентская плата. По итогу в день когда установили интернет
15.12.24 мне позвонили и сообщили, что подключение платное... Читать отзыв
15.12.24 мне позвонили и сообщили, что подключение платное 2500, хорошо согласилась с этим т.к. уже установлено.Теперь в январе приходит счет на 10200 я звоню в шоке, откуда эта сумма. А мне сообщают, что камера в рассрочку по 400₽ в месяц и сроком на 24 месяца и за контроллер нужно заплатить 1400. И она возврату не подлежит, это как вообще??? Контроллер не был установлен, т.к на него нужно вызывать техника с платным вызовом, а камера без контроллера не работает, т.е по факту не контроллер ни камера не установлена, а деньги я уже должна, и плюс выходит камера не 1000₽ а гораздо дороже. Вы товарищи Ростелеком мошенники!!! Значит, я все равно добьюсь правды через Защиту прав потребителей и прокуратуру. Я этого так не оставлю!!! Ольга Луговская.

по заявке по прежнему жду

Гость 13 января, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Ижевск, ул. Карла Маркса, 206 25.12 .2024 должен был приехать мастер установить роутер .сегодня 13.01.2025 ни кто не позвонил и никто не приехал а в минус уже загнали .Если бы не моя работа не подключала данную услугу

Ирина 13 января, 2025 год
При подключение ТВ никто не объяснил ,что надо давать заявку на выкуп арендованных приставок после того как сумма приставок будет внесена,.. ..специально видимо. Одна приставка с 19года , вторая с 20 го и третья с 21г. После потраченного дня на выяснения оплаты ,оказывается надо выкупить и о чудо ,опять надо платит за каждую приставку 99р.. Перерасчёт не делают за... Читать отзыв При подключение ТВ никто не объяснил ,что надо давать заявку на выкуп арендованных приставок после того как сумма приставок будет внесена,.. ..специально видимо. Одна приставка с 19года , вторая с 20 го и третья с 21г. После потраченного дня на выяснения оплаты ,оказывается надо выкупить и о чудо ,опять надо платит за каждую приставку 99р.. Перерасчёт не делают за то ,что переплачено🤷...ну вы же заявку не давали на выкуп ,поэтому аренду и брали ...хуже конторы нет🙌 Убрали операторов на местах ,подключили тупого голосового помощника, на которого уходит уйма времени ...С каждым днём хуже и хуже,... придётся отказаться от услуг данной организации. Не советую.
Достоинства:
  1. Сейчас никаких
Недостатки:
  1. Вся работа данной организации с большим минусом.

Скотское отношение к людям

Гость 13 января, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 61 Такое скотское отношение к людям, как в ростелекоме (только с маленькой буквы) еще поискать! Иркутск, м/н Зеленый, д. 15, с вечера пятницы 10. 01. 2025 г. во всем 72-х квартирном доме нет интернета. Звонки в организацию - палата №6, буйное отделение. Болван-автоответчик постоянно выдает инфу, что ведутся работы. Приматы - операторы блеющими голосами выдают то же самое, что работы ведутся.... Читать отзыв Такое скотское отношение к людям, как в ростелекоме (только с маленькой буквы) еще поискать! Иркутск, м/н Зеленый, д. 15, с вечера пятницы 10. 01. 2025 г. во всем 72-х квартирном доме нет интернета. Звонки в организацию - палата №6, буйное отделение. Болван-автоответчик постоянно выдает инфу, что ведутся работы. Приматы - операторы блеющими голосами выдают то же самое, что работы ведутся. Где конкретно - государственная тайна!!! При этом, учитывая, что в окружающих домах интернет есть, сделать вывод о том, что отключен только д. № 15 не составляет труда. Прошел по обоим подъездам - естественно, никого нет, никто в шкафах не ковыряется, перекидыванием оптоволоконного кабеля (если вдруг он порвался) с крыши одного дома на другой никто не занимается. Полный бардак, иначе не скажешь. Желаю Осеевскому, главе ростелекома, всех благ и здоровья!.

Ужасные обслуживание.

Виталий 12 января, 2025 год
Если есть возможность не подключайтесь, устроняют не подарки неделями,операторы не владеют информацией.
Достоинства:
  1. Плюсов нет.
Недостатки:
  1. Одни минусы.

Подключение интернета

Гость 11 января, 2025 год
Ещё в октябре 2024 года оставили заявку и до сих пор подключения нет (11.01.2025 г.) Звонили не один раз переводят от одного специалиста к другому а толку нет. Последний раз когда звонили сказали что нашей заявки нет, а потом сказали что заявка у подрядчика и на этом всё. Очень жаль что в нашей станице нет другого оператора связи что бы... Читать отзыв Ещё в октябре 2024 года оставили заявку и до сих пор подключения нет (11.01.2025 г.) Звонили не один раз переводят от одного специалиста к другому а толку нет. Последний раз когда звонили сказали что нашей заявки нет, а потом сказали что заявка у подрядчика и на этом всё. Очень жаль что в нашей станице нет другого оператора связи что бы подключить интернет.

Ужасное качество обслуживания

Гость 11 января, 2025 год
11 января 20ч15 мин звонила узнать о тарифах ростелеком.
Прогнали по 8 специалистам.
Один из них был пьяный "лыка не вязал", не мог слово выговорить.По-моему Максим.
Результата по тарифам не добилась...

Безобразная компания

Гость 11 января, 2025 год
2 месяца не работает стационарный телефон и, соответственно, проводной интернет. Дозвониться практически не возможно. Если дозвонился, оформляют заявку и дальше ничего не меняется. Безобразнейшее отношение к клиентам. Никому не посоветую с ними иметь дело
Достоинства:
  1. Не нашел
Недостатки:
  1. Не работает и никакой техподдержки

Марина 10 января, 2025 год
Вологда , переехали в новый дом . В доме единственный провайдер это Ростелеком. И по итогу : пришел мастер, подключить ничего не смог. Какие то технические проблемы . Оставили , звонили куча заявок. Итого 15 дней с них тишина. И никаких движений даже нет, звонишь только заявку берут и все

Не выполняются заявки на протяжении двух недель

Гость 10 января, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Калининград, пр. Ленинский, 32 Отвратительный сервис. Уже две недели не работает интернет и телевидение. Заявки подаю, принимают, но не выполняют. Мастера не приезжают, обратной связи нет. По единственному телефону горячей, так называемой, линии невозможно получить никакой информации, только извинения. Ни на один конкретный вопрос не отвечают ни в чате, не по телефону. Являюсь абонентом долгое время, нет альтернативы пока, давно бы уже отказался к... Читать отзыв Отвратительный сервис. Уже две недели не работает интернет и телевидение. Заявки подаю, принимают, но не выполняют. Мастера не приезжают, обратной связи нет. По единственному телефону горячей, так называемой, линии невозможно получить никакой информации, только извинения. Ни на один конкретный вопрос не отвечают ни в чате, не по телефону. Являюсь абонентом долгое время, нет альтернативы пока, давно бы уже отказался к ё....ой матери.
Подключают подписки, про которые сам не знаешь, в личном кабинете не отображаются, деньги возвращают не полностью. Ужасная компания, ужасное обслуживание.

Наплевать на клиентов

Гость 10 января, 2025 год
С 23 ноября отсутствует интернет! Сегодня 10 января. Тех поддержка постоянно футболит! Специалист приедет только 30 января. Пожаловаться некуда! Буду искать замену!

Компания пиявок

Ирина 10 января, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Киров, ул.Московская, 20 Компания пиявок! Кто то из "знакомых" дал мой номер! Стали поступать звонки от этой компании,первоначально вежливо отвечала,что не нуждаюсь в из услугах и чтобы перестали меня беспокоить! Но нет,звонки продолжаются стабильно уже больше года! Просила удалить номер из из базы данных,опять же результат нулевой! Операторы беспардоннеые,наглые ма....шки,бывшие бл...и,привыкшие работать языком,слово не дают сказать! Не знаю как отвязаться от этих "... Читать отзыв Компания пиявок! Кто то из "знакомых" дал мой номер! Стали поступать звонки от этой компании,первоначально вежливо отвечала,что не нуждаюсь в из услугах и чтобы перестали меня беспокоить! Но нет,звонки продолжаются стабильно уже больше года! Просила удалить номер из из базы данных,опять же результат нулевой! Операторы беспардоннеые,наглые ма....шки,бывшие бл...и,привыкшие работать языком,слово не дают сказать! Не знаю как отвязаться от этих " божьих" тварей,хоть номер меняй! Не одного хорошего эпитета в их адрес у меня просто нет !

Ужасный провайдер

Кристина 10 января, 2025 год
Пользуемся этим горе интернетом уже год. Не грузит ни фильмы, ни приложения, ни телеканалы. Просто отключается, нет соединения, нет интернета пишет, все что нам остается это черный экран и бесконечные попытки пере подключения вручную. Причем флажок как бы полный😄 но подключения как не было так и нет.
Вызывали других провайдеров, развели руками, сказали что подключить возможно но придется сверлить стены, нас конечно это не устроило, так как новый ремонт и все было расчитано.
Бесконечные переписки с техподдержкой не приводят ни к чему. Решать ничего не хотят. Платим 900 р в месяц за пустоту вобще. Просмотры семейные превратились в абсолютный негатив.
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Бесконечные минусы

Отзыв о подключении. Как удалили первый отзыв!

Игорь 9 января, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, д. 14, Синопская наб. Очень удобно удалить отзыв который описывает "во всей красе" схему подключения интернета с телевидением, а также с сим картами. Теперь долго расписывать не буду,а опишу ситуацию как можно короче!
Сегодня подключал тариф за 850 рублей который вышел по факту 1050 рублей. Он должен был быть по акции 50% от стоимости в первые 140 дней,а по факту оказалось что до Марта месяца.
Так-же... Читать отзыв
Так-же купил оборудование по стоимости "Ростелеком ", оплатил роутер и приставку полностью, никакой аренды не брал!!! Должны были подключить за 1 рубль,а по факту в договоре появился пункт о настройке оборудования на сумму 2560 рублей. Отсюда вопрос: оборудование в собственности, подключение стоит 1 рубль тогда откуда графа о настройке? Либо мне продали не настроенные роутер с приставкой либо настройка не является подключением?
Один маленький но очень важный нюанс! Внимание! Чтобы ознакомиться с договором надо ввести Пин код из СМС который автоматически подписывает договор моей электронной подписью! Никогда ещё так быстро не ставил подпись. С тарифом сейчас разбираемся, пробую подключить без сим карт за 700 рублей (первые 120 дней со скидкой 50%).
Переписывался в чате,поменялось 5 человек за всё это время. Никто не дал ответ хотя-бы на один вопрос. Сказали что составили обращение и ждите до 19 января в лучшем случае,а то и в феврале!
Придётся сейчас делать скрин моего поста,а то опять удалят как и первый.
Деньги за оборудование и подключение лежат на счету они их не трогают так как пока деньги не сняли оборудование считается в аренде как я понимаю и тогда сумма 2560 рублей за настройку оборудования может быть оправдана. А по факту оборудование не в аренде и оплачено полностью ещё днём! Скрины прикладываю!!!
Опубликовать не дали во время и поэтому прикладываю скрины ещё, плюс к двум первым.
Достоинства:
  1. Пока не нашёл.
Недостатки:
  1. Надеюсь они исправят минусы и можно будет написать другой отзыв.

Расписывали на рубль,а отработали на копейку и то в лучшем случае.

Игорь 9 января, 2025 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, д. 14, Синопская наб Сегодня переподключился от оператора "Дом.ру" к оператору "Ростелеком" и до сих пор не получил ответ ни на один вопрос.Всё пересказывать долго так как пять часов только переписывался с операторами в чате,пятеро ничего не сказали. Надо отдать должное один был лучше другого,последний видимо где-то нахватался по юриспруденции (видимо в интернете), такой вывод сделал потому что в результате мне был задан вопрос... Читать отзыв Сегодня переподключился от оператора "Дом.ру" к оператору "Ростелеком" и до сих пор не получил ответ ни на один вопрос.Всё пересказывать долго так как пять часов только переписывался с операторами в чате,пятеро ничего не сказали. Надо отдать должное один был лучше другого,последний видимо где-то нахватался по юриспруденции (видимо в интернете), такой вывод сделал потому что в результате мне был задан вопрос на который он сразу получил ответ и судя по всему "завис" думаю гуглил в интернете как ответить. Ситуация простая: со мной сегодня была назначена встреча по поводу подключения интернета и телевидения с сим картами, мастер пришёл,я выкупил оборудование и по идее он должен был его подключить за один рубль,а по факту в договоре (для того чтобы его прочитать надо было получить доступ к нему путём введения кода из СМС который каким-то образом подписал договор моей электронной подписью) оказался пункт по настройке оборудования стоимость которой составляет 2560 рублей. Я настройку не заказывал, для этого я купил себе в собственность их роутер и приставку (всё новое,в коробках) по их ценам. Ещё обманули с тарифом,заказывал за 850 рублей, а подключили 1050 рублей за месяц,обещали 140 дней со скидкой,а оказывается до марта. Теперь пытаюсь изменить на тариф который 700 рублей но без сим карт. Просто там где летом находимся всей семьёй нет зоны покрытия их связи хотя вчера по телефону уверяла барышня что есть и всё таки уговорила на тариф со связью. Сегодня были составлены обращения но ответ ждать в лучшем случае до 19 января,а то и в феврале,наверное очень тяжело объяснить почему они мне подняли цену на 2560 рублей и почему обманули с тарифом. Деньги в полном объёме лежат на счету,снимать их не торопятся чтобы оправдать настройку оборудования. Логика простая: я пользуюсь сутки арендным оборудованием и значит была нужна настройка за 2560 рублей, а если оборудование мной оплачено сразу то они должны мне его подключить за 1 рубль как и обещали. Вот такая хитрость. Жду реакции и пояснения. Скрины прилагаю! Ростелеком - Расписывали на рубль,а отработали на копейку и то в лучшем случае.

Ростелеком - Расписывали на рубль,а отработали на копейку и то в лучшем случае.

Офисы для работы с частными лицами закрыты во всём городе Санкт-Петербург. Остался один центральный офис но он для юр.лиц. Даже некуда приехать чтобы оставить претензию.

Ужасная скорость интернета

Гость 9 января, 2025 год
Каждый месяц забирают деньги а скорости нет а обслуживание ужасное не дозвонишся. Всё тормазит. Для чего нужен такой интернет ммс отправлять.
Ростелеком

Телекоммуникации и связь