МегаФон отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
МегаФон

Отобрали номер

Татьяна Глазунова 7 ноября, 2023 год
Более 20 лет я пользуюсь услугами МегаФон и никогда еще не испытывала такое разочарование, как сейчас! Ни тогда, когда на рынок СПб стали приходить операторы с более выгодными условиями (я оставалась вашим клиентом), ни тогда, когда в квартире на 24-м этаже у меня ПОСТОЯННО пропадала связь («временные» ремонтные работы оборудования - таков был ваш классический ответ).
Но то, что происходит... Читать отзыв
Но то, что происходит сейчас - это выходит за рамки разумного!
Я год пользуюсь телефоном для получения push- уведомлений и СМС, но отказываться от номера не планирую. Позачера, 05.11.2023, получаю СМС с просьбой обновить паспортные данные в течение 2-х недель.
Вчера пытаюсь зайти в мобильное приложение Мегафон, а мне пишут, что номер не обслуживается. Я пытаюсь пополнить счет - «номер не зарегистрирован». Пишу в службу поддержки - мне отвечают, что Договор со мной расторгнут, потому что я не пользовалась номером.
На мой вопрос - на каком основании - сотрудник службы поддержки МегаФон Евгений Копачёв прислал мне ссылки на ч. 6 ст. 44 Федерального Закона № 126-ФЗ «О связи» от 07.07.2003 и п. 25 Постановления Правительства РФ № 1342 от 09.12.2014 - о предоставлении абонентами сведений о своих персональных данных. Вероятно, Евгений не увидел, что для исполнения требований предоставить запрашиваемые вами сведения у меня еще есть, как минимум, 12 дней. И ссылка на эти нормативные акты не может быть основанием для расторжения договора, поскольку я еще не успела их нарушить.
Напротив, согласно ФЗ и Постановлению, я хочу исполнить ваши же требования, но вы, вчера мне их выставив, а сегодня заблокировав мой номер, препятствуете соблюдению мною законов Российской Федерации. И, не уведомив меня о расторжении договора, нарушаете ФЗ «О защите прав потребителей». Мой юрист легко это докажет.
Другой сотрудник службы поддержки -Яна Болотина - оказалась более внимательной. Она сообщила, что я могу восстановить номер, придя с паспортом в офис МегаФона и любезно прислала мне ссылку на условия моего тарифа, начало действия которых датировано 17 января 2023 года. Я тариф поменяла 1 октября 2022 года.
Хотелось бы теперь понять, что именно изменили в условиях 17.01.2023 и почему МегаФон не проинформировал меня об изменении условий.
Приехать в офис МегаФон лично я не могу, Но подать в суд, дабы отстоять мои права, может мой юрист. Жаль, что доходит до этого.
Очень печально, что такое отношение к своим давним верным клиентам сейчас в компании МегаФон становится нормой,
МегаФон Ответ представителя МегаФон 7 ноября, 2023 год
Татьяна, здравствуйте! Совершенно не хотели вас так расстраивать, а тем более прекращать наше с вами сотрудничество. 🙏🏻
Предлагаем вам подробно во всем разобраться. Напишите, пожалуйста, нам в https://vk.me/megafon (личные сообщения ВК) или чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat, подробно описав ситуацию и указав номер и ФИО (можете прикрепить ссылку на отзыв).
Будем ждать вашего обращения.

Не ожидала такой подставы!!!

Катерина Р. 2 ноября, 2023 год
Очень разочаровали, не ожидала от такого оператора такой,извините, разводняк....сегодня пришла смс, что меня подключили к Мобильному киоску премиум с обонентской платой 50 руб в день !!! Я думала это мошенники и не обратила внимания вначале...но!! Зашла в личный кабинет и вуаля!!! Вы ох ре не ли , мегафон.... Вы чë в девяностые вернулись? Это что за разводняк, я... Читать отзыв Очень разочаровали, не ожидала от такого оператора такой,извините, разводняк....сегодня пришла смс, что меня подключили к Мобильному киоску премиум с обонентской платой 50 руб в день !!! Я думала это мошенники и не обратила внимания вначале...но!! Зашла в личный кабинет и вуаля!!! Вы ох ре не ли , мегафон.... Вы чë в девяностые вернулись? Это что за разводняк, я даже извинятся за это слово не буду!!! 50 руб в день!!! Вы сами меня подкоучилм!!! На каком основании??? Я в месяц плачу 200 , вы рехнулись там у себя в кабинетах?!? Хорошо, что у меня не было денег.. Я зашла в кабинет и отключила эту фигню. Но сам факт, что мне её подключили без моего ведома!!! Раньше хоть втихоря подключали, максимум рублей по 3-5 в день, а тут сразу 50!! Кто там у вас такой креативный? Его не пора в шею гнать?
Очень разочарована таким наглым, хамским , бандитским подходом!!! Буду думать о смене оператора, а я ведь была с вами лет 10 ... Мегафон это имя... было... Жаль, очень жаль

нет внимания

Андрей Борисович 2 ноября, 2023 год
Обратился в офис на ул. Белинского в Ярославле 1.11.23 Ощущение, что посетители мешают сотрудникам. Советают дома зайти в личку и решить все проблемы самому

Всё плохо!!!

Гость 30 октября, 2023 год
Интернет плохой,списывают по 2 раза за месяц иногда,операторов ,наверно,нет,т.к. не отвечают.Раньше Мегафон был лучше,а сейчас ужастно всё!
МегаФон Ответ представителя МегаФон 30 октября, 2023 год
Здравствуйте! У нас не было цели доставить вам неудобства. Из-за увеличения количества обращений может быть трудно дозвониться.

Хотелось бы детальнее взглянуть на вашу ситуацию. Для этого достаточно написать нам в личные сообщения группы во ВКонтакте (https://vk.me/megafon) или в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat), указав номер и ФИО.

Разочарование. Исполнение незаконных приказов.

Гость 10 октября, 2023 год
По Федеральному закону, подписанному самим президентом, от 28 мая 2022 года операторы связи не имеют права отказывать в услуге, не принимать оплату, отключать связь, тем более если она оплачена (!!!!) при отказе человека предоставить персональные данные. Тем более, что у консультантов, сидящих в салонах, нет на то полномочий! И человек не обязан регистрироваться на подозрительных площадках типа Госуслуги, с... Читать отзыв По Федеральному закону, подписанному самим президентом, от 28 мая 2022 года операторы связи не имеют права отказывать в услуге, не принимать оплату, отключать связь, тем более если она оплачена (!!!!) при отказе человека предоставить персональные данные. Тем более, что у консультантов, сидящих в салонах, нет на то полномочий! И человек не обязан регистрироваться на подозрительных площадках типа Госуслуги, с которых постоянно утекают сведения. В общем, законы они не соблюдают. Остаётся задаться вопросом- чьи преступные замыслы они реализуют?

Ужасное отношение

Гость 29 сентября, 2023 год
Не возможно дозвониться до оператора, ни в какой день. Отвратительно относятся к своим абонентам. Для чего тогда сидят операторы, если нельзя дозвониться????
МегаФон Ответ представителя МегаФон 29 сентября, 2023 год
Здравствуйте!

Не хотели доставить вам неудобств.

Понимаем, что ожидание ответа при обращении в службу поддержки утомляет. Дело в том, что в определенные промежутки времени количество обращений к нам может возрастать, в результате чего возникает очередь, что вызывает увеличение времени ожидания ответа специалиста. Спасибо за ожидание!
Также всегда можно обратиться в альтернативные каналы обслуживания, например, в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat) или в личные сообщения нашей группы ВКонтакте: https://vk.me/megafon .

Будем рады ответить на ваши вопросы!

Мегахрень и ко.

Максим Чехов 25 сентября, 2023 год
Платишь почти касарь, что бы получить самый ужасный интернет. Сделал шаг за пределы МКАД - ВСЁ никакого нормального соединения. Что? Так вон же ц вас плашка 4gи даже написано pre-5g. Как говорят, на заборе тоже много чего написано. Теле2, Билайн и прочее в разы выгоднее, чем этот шлак. Перехожу на другого оператора, так каждый день по 5 раз звонят и... Читать отзыв Платишь почти касарь, что бы получить самый ужасный интернет. Сделал шаг за пределы МКАД - ВСЁ никакого нормального соединения. Что? Так вон же ц вас плашка 4gи даже написано pre-5g. Как говорят, на заборе тоже много чего написано. Теле2, Билайн и прочее в разы выгоднее, чем этот шлак. Перехожу на другого оператора, так каждый день по 5 раз звонят и умоляют остаться у них, предлагая скидки АЖ В 20% на ЦЕЛЫХ ОДИН МЕСЯЦ. Не, спасибо, с пола не ем.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Мегафон в своей сути.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 25 сентября, 2023 год
Здравствуйте!
Очень не хотим вас терять, как нашего абонента. 😰
Понимаем, как в современное время важна стабильная связь и интернет. Напишите, пожалуйста, по какому адресу у вас возникают трудности? Проведём оперативную проверку. 🔎

Плохое обслуживание!

Гость 25 сентября, 2023 год
Почему в Дмитрове не принимают оборудование? Что за бред? А потом будут просить оплатить все услуги🤦‍♀️Это беспредел😡

Мнение. Как говорится героев надо знать в лицо.

Гость 6 сентября, 2023 год
Несколько лет пользуюсь услугами компании имею несколько номеров и все они официально оформлены на меня и за видной регулярностью у меня просто крадут деньги включая какие то услуги, меняя условия тарифа это просто..... . Наверное надо просто послушать моего юриста и сменить оператора, что бы сохранить свои деньги и нервы.
Достоинства:
  1. 1
Недостатки:
  1. 9
МегаФон Ответ представителя МегаФон 6 сентября, 2023 год
Здравствуйте! Просим вас не принимать поспешных решений. Позвольте нам во всем разобраться. Напишите, пожалуйста, о возникших сложностях подробно нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat или в личные сообщения нашей группы в ВКонтакте, указав ваш номер и ФИО. Во всем разберемся!

Висит груша - нельзя скушать.

Гость 31 августа, 2023 год
Применительно к Мегафону вспомнилась загадка. "Висит груша- нельзя скушать". Помните, что это такое?! А вот и не угадали! Это пакет интернета 15 ГБ, который перешел с прошлого месяца на текущий, а воспользоваться им по сути нельзя.
Как в фильме про Кавказскую пленницу...Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса...Вот и я думаю, черт меня дернул перейти с Билайна и его безлимитного интернета на это зелено-фиолетовое недоразумение. А все потому, что Билайн у меня на даче просто не ловит, а Мегафон - пожалуйста.
В общем, перешли всей семьей...Попользовались месяц без особого восторга, далее был отпуск 2 недели и этими симками пользовались из месяца всего 2 недели, остался неизрасходованный интернет, который перешел на новый месяц. Соответственно, вместо 50 ГБ отображалось 65. В один прекрасный день оказалось, что ни у кого из моей семьи, кроме меня, мобильного интернета нет, а в ЛК светится, что еще целых 15 ГБ. Оказалось, что пользоваться ими может только организатор Мегасемьи. А все остальные условно говоря "сосут лапу" и ожидают, когда пакет обновится в новом расчетном периоде.
Т.е. по сути, есть предоплаченный пакет, а воспользоваться им практически нереально, т.к. у организатора тарифа есть Мегасилы и трафик не расходуется, т.к. видео, соцсети и т.д. условно бесплатны и безлимитны.

В общем, налицо пример патологической жадности и обман потребителя.

Надеюсь, Мегафон когда-нибудь нарвется на хорошего въедливого адвоката, который будет обладать уймой свободного времени и затаскает их по судам
Достоинства:
  1. Зона покрытия (хотя там, где ждешь устойчивого 4G тоже непонятно бывает со связью)
Недостатки:
  1. - Pre-5G - лохотрон и просто маркетинговый ход, от него ни тепло, ни холодно
  2. - Члены Мегасемьи, за исключением организатора, ограничены в правах
  3. - Невозможно понять, куда расходуется пакет интернета, инфу можно выгрузить только по организатору, поддержка говорит, что таким образом защищает частную жизнь. Т.е. организатор заплатил денег, а понять, какие услуги и в каком оюъеме ему оказали не может.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 31 августа, 2023 год
Здравствуйте! Совсем не хотели вас огорчить или доставить вам неудобства.
Информация о предоставлении и расходу пакетов прописана в описании услуги.
Подключая услугу, вы соглашаетесь с тем, что ознакомлены с ее условиями и принимаете их.
Если у вас наблюдаются сложности с использованием наших услуг, то вы можете написать нам в чат "Поддержка" в Личном кабинете: lk.megafon.ru/inapp/chat , указать адрес, ваш номер, ФИО владельца.
Коллеги все проверят и помогут в решении вопроса.

впечатление безнадзорности и отсутствия контроля операторов

Ольга Семина 31 августа, 2023 год
Сначала измывается робот со своими ответами, как из сумасшедшего дома.Когда происходит после длительного ожидания соединение с оператором, его голос начинает прерываться, не понять ни одного слова, после чего он радостно и благополучно разъединяется. И снова по всем кругам ада одно и то же, по 5-7 раз Не желают работать с абонентами. Хотят, чтобы абоненты работали за них безвылазно из интернета... Читать отзыв Сначала измывается робот со своими ответами, как из сумасшедшего дома.Когда происходит после длительного ожидания соединение с оператором, его голос начинает прерываться, не понять ни одного слова, после чего он радостно и благополучно разъединяется. И снова по всем кругам ада одно и то же, по 5-7 раз Не желают работать с абонентами. Хотят, чтобы абоненты работали за них безвылазно из интернета бесплатно. А штат мегафону можно и не нанимать или набирать минимум и тех, кто ходит на работу развлекаться и издеваться над абонентами-у абонентов много времени и здоровья, и целых 300 лет жизни -им время девать некуда. И ЭТО ТЕЛЕФОННАЯ КОМПАНИЯ, которая требует связываться с ней только через интернет, по телефону не желает!!! Как итог- у людей массово вызывается ненависть к мегафону и другим подобным компаниям, которые экономят на персонале и принуждают народ работать на компании целыми днями в личных кабинетах в интернете бесплатно. По телефону такие вопросы всегда решались в считанные минуты. Но всем организациям безразличны жизненное время и здоровье россиян, которых эти организации насильно заставляют сидеть у компьютеров вместо их собственного персонала в виде операторов. Хочу выразить особую благодарность оператору Арине, которая сняла трубку,вежливо, в нескольких словах дала грамотный и четкий ответ на волнующие меня вопросы. Спасибо Арине за ответственное отношение к работе и профессионализм!!! Жаль, что таких операторов 1%...
Достоинства:
  1. Все указано в отзыве
Недостатки:
  1. Все указано выше
МегаФон Ответ представителя МегаФон 31 августа, 2023 год
Ольга, здравствуйте! Очень жаль, что у вас остались негативные впечатления после обращения к нам.
Действительно в часы повышенной нагрузки время ответа оператора может увеличиваться и с вами общается робот, который может ответить на большинство вопросов по услугам связи.
Вы всегда можете обратиться к нам в альтернативные каналы обслуживания, например, чат "Поддержка" в Личном кабинете или официальные группы в социальных сетях и мы оперативно придем вам на помощь.

Ирина 30 августа, 2023 год
После снятия денег за подписку антивирус и отсутствия возврата денег пыталась отдать претензию в офис г. Большой Камень. Молодой человек по имени Василий после звонка начальству отказался ее принять,также отказался назвать свою фамилию и ФИО начальства,которое запретило принимать претензию.Оказывается офис в г.Большой Камень вовсе не салон Мегафона,а франшиза и принимать претензии они не могут. слов нет.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 30 августа, 2023 год
Ирина, здравствуйте! Искренне не хотели вас расстраивать. Сожалеем, что подобная ситуация возникла. Действительно, некоторые офисы могут не выполнять те или иные процедуры. Если ваш вопрос актуален на данный момент, просим вас написать нам в чат с поддержкой в Личном кабинете https://lk.megafon.ru/inapp/chat

Снимают деньги за неподтвержденные абонентом подписки.

Ирина 29 августа, 2023 год
Пришло СМС о задолженности. Проверила оплату-все прошло. Оказывается 6.08.23 произошло подключение услуги антивирус.Зачем,не поняла,у меня уже был.Ответ на мой вопрос: подключение услуги было произведено самостоятельно.Основания для возврата средств отсутствуют.
Если учесть,что я пользуюсь Мегафон много лет и не было проблем,то была очень удивлена.Прорвалась через бот с ненужной информацией,соединили с оператором.Оказывается на каком-то сайте нажала какое-то подтверждение на подписку. Какой сайт не сказали, то,что не было моего подтверждения, неважно. Либо оплачивайте задолженность,либо до свидания,опять-таки после оплаты. Даже по задолженности -запись голоса и несколько СМС.Полное неуважение и нежелание разобраться.На это деньги есть,если учесть,что ,по их мнению,должна менее 200 руб.Готовлю бумажную претензию в офис. Даже наш всеми нелестно помянутый МТС возвращал снятые без подтверждения средства.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 4 сентября, 2023 год
Ирина, здравствуйте! Информация по адресам сайтов в нашей системе не фиксируется, т. к. она является информацией о частной жизни. Просим вас повторно написать нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat. Во всем непременно разберемся!

Жалоба на сотрудника салона Мегафон

Юлия 22 августа, 2023 год
Сегодня мне пришла смс по поводу смены личных данных в связи со сменой фамилии и я приехала в салон сотовой связи Мегафон по адресу г. Гатчина Гатчинском шоссе д. 15 в ТЦ "Кубус" и попросила девушку помочь мне.... Но она сказала, что паспорт не подходит и надо это сделать через приложение,,,, я попросила о помощи, но она сказала что... Читать отзыв Сегодня мне пришла смс по поводу смены личных данных в связи со сменой фамилии и я приехала в салон сотовой связи Мегафон по адресу г. Гатчина Гатчинском шоссе д. 15 в ТЦ "Кубус" и попросила девушку помочь мне.... Но она сказала, что паспорт не подходит и надо это сделать через приложение,,,, я попросила о помощи, но она сказала что я должна оплатить 799 рублей .... Я пользуюсь Вашим оператором 20 лет и более хамского ответа и отношения я ещё не видела....
Девушку зовут Арина и на бейджике написано директор салона.... Очень не приятно и обидно когда просишь о помощи, но тебе отчеканили несколько слов, а если Вы не понимаете то будьте любезны оплатите 799 р....
Дай Бог этому сотруднику всего самого наилучшего, крепкого здоровья и благополучия во всём....
Очень жаль, что Ваша компания имеет таких наглых и не воспитанных сотрудников.. Я очень разочарована
МегаФон Ответ представителя МегаФон 23 августа, 2023 год
Здравствуйте! Давайте во всем разберемся. Напишите, пожалуйста, в чат "Поддержка" в Личном кабинете https://lk.megafon.ru/login или в личные сообщения нашей группы в Вконтакте https://vk.me/megafon . Обязательно во всем разберемся.

Это просто жесть обман пенсионеров

Гость 22 августа, 2023 год
Добрый день! Подскажите пожалуйста что за закон таков вышел, что с пенсионеров которые пользуются номерами оператора более 5 лет, должны пройти проверку по закону о связи? Если учесть то ,что номера приобретались по законным документам и соответственно в тот период после которого номер паспорта не менялся? Грозят отключить! При всём при том что на кануне получили стоимость за месяц! Это... Читать отзыв Добрый день! Подскажите пожалуйста что за закон таков вышел, что с пенсионеров которые пользуются номерами оператора более 5 лет, должны пройти проверку по закону о связи? Если учесть то ,что номера приобретались по законным документам и соответственно в тот период после которого номер паспорта не менялся? Грозят отключить! При всём при том что на кануне получили стоимость за месяц! Это нормальное обращение с клиентами?
Недостатки:
  1. Связь вечно борахлит, то квакает, то пропадает. Стоимость ломовая если ты не в корпоративе. Инет-ощющение что в космос уходишь и тот постоянно тормозит.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 23 августа, 2023 год
Здравствуйте! Оператор обязан проверять достоверность предоставленных клиентом при заключении договора сведений о себе согласно Федеральному закону «О связи» №126 . Согласно этому ФЗ, оператор направляет клиенту подобный запрос с целью дальнейшего предоставления услуг связи.
Уточните, пожалуйста, по какому адресу сложности? Проверим работу оборудования.

Странность

Владимир 17 августа, 2023 год
Купил сим-карту для модема,60 гиг.За 450руб.Ушло за 5 дней.ничего не скачивал,просмотр новостей,роликов и т.п.Все.То есть в месяц надо 3000руб.?Почему тогда при раздаче на декстоп с телефона при тарифе 8 гиг.за 5дней потратилось всего 4гиг.при тех же условиях?60 и 4,скорость та же.Обдиралово.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 17 августа, 2023 год
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в чат "Поддержка" в Личном кабинете https://lk.megafon.ru/login , проверим корректность расхода трафика.
Рекомендуем обратить внимание на МегаСилы, которые доступны на актуальной линейке тарифов. Можно подключить, например, безлимит на видео или соцсети. Подробнее о них можно прочитать в описании тарифа на нашем сайте: https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/ (не забудьте выбрать ваш регион).

Платные подписк

Пётр Хамитов 5 августа, 2023 год
Возмущён до крайности, ни на какие платные подписки я не подписывался, а с меня каждый день снимают по 79 руб. За какой то VK Plej cloud, итого с меня незаконно сняли больше 1000 рублей при тарифе 350 руб, буду обращаться в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Верните мои деньги
Недостатки:
  1. Всё плохо
МегаФон Ответ представителя МегаФон 5 августа, 2023 год
Пётр, здравствуйте!
Мы не подключаем подписки без ведома абонента. Но не хотели бы оставлять ситуацию без внимания, поэтому давайте во всем разберемся более детально. Для этого напишите, пожалуйста, нам в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat. Все проверим.

списания 7 раз по 23 рубля

dendis 4 августа, 2023 год
Оператор списывает за мобильную связь когда телефон находится на вайфай

служба поддержки рассмотрев аргументы добавила 500 минут на счет + 50 рублей

вместо очевидного безлимита

доказать это не так просто но у меня получилось и хотябы вот так 500 минут на счет + 50 рублей

04.06.2023

09.07.2023

15:10:38

0128380076409422

МегаФон Ответ представителя МегаФон 5 августа, 2023 год
Здравствуйте! Мы обеспокоены вашим отзывом и хотим разобраться в ситуации.
Для этого напишите, пожалуйста, в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat или в личные сообщения нашей группы в Вконтакте https://vk.me/megafon - мы будем рады помочь!
Показать 1 ответ

Не заслужил скидку

Азнаур 4 августа, 2023 год
Более 10 лет пользовался мегафоном, но абон плата стала большой. Попросил скидку но в ответ услышал отказ. Жаль. Придется перйти на другого оперптора так как там условия дешевле.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 4 августа, 2023 год
Здравствуйте! Мы очень рады, что вы с нами так долго и совсем не хотели бы расставаться :(
Давайте все проверим и разберемся. Для этого напишите, пожалуйста, в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat или в личные сообщения нашей группы в Вконтакте https://vk.me/megafon .
Показать 1 ответ

Столько лет просидел на Мегафон, с меня хватит

Константин Сорокин 3 августа, 2023 год
До июля 2021 года была у меня дополнительная СИМ-карта от компании Мегафон, в дополнение к основной. Нужна была для использования на какой-то промежуток времени. В июле 2021 года решил что она мне больше не нужна и хотел её закрыть вместе с привязанным к ней лицевым счётом. Итак, зная что закрыть лицевой счёт нельзя при отрицательном балансе, закинул на счёт денег... Читать отзыв До июля 2021 года была у меня дополнительная СИМ-карта от компании Мегафон, в дополнение к основной. Нужна была для использования на какой-то промежуток времени. В июле 2021 года решил что она мне больше не нужна и хотел её закрыть вместе с привязанным к ней лицевым счётом. Итак, зная что закрыть лицевой счёт нельзя при отрицательном балансе, закинул на счёт денег и направился в ближайший офис Мегафон. Сотрудник девушка сказала, что если я не буду пользоваться симкой 3 месяца, то она автоматически станет неактивной, но заранее нужно перейти на тариф без абонентской платы, что я и сделал прямо в офисе. Через, собственно, 2 года, в июле 2023 года на мой основной номер прилетает сообщение о непогашенной задолженности в сумме на 473,68₽ по старому номеру, я опешил, позвонил на горячую линию где мне ответили что ничем помочь не могут и я должен обратиться в чат или офис мегафон. Я направился в чат где оператор (чата) ответил мне что ему очень жаль и всё что он может это передать всю информацию вышестоящему руководству. А через сутки деньги находящиеся у меня на балансе в размере 100 рублей были списаны в счёт корректировки долга (которого быть не могло) по старой симке. Спасибо мегафон. Спустя 6 лет нам пора расстаться, да здравствует МТС
Достоинства:
  1. Хорошая зона покрытия. Приемлемая цена за тариф.
Недостатки:
  1. Не было за 6 лет минусов. Но полагаю что пока симка была вне времени использования они просто подключили какой-то тариф. Т.к. раньше когда ты больше месяца сидел на тарифе переходи на 0 они просто напросто навязывали другие тарифы, чтобы люди начинали платить...
МегаФон Ответ представителя МегаФон 4 августа, 2023 год
Константин, здравствуйте! Обеспокоены вашим отзывом. Мы совершенно не хотели вас расстраивать и очень просим не торопиться с принятием решения о смене оператора.
Пожалуйста, напишите о возникшей ситуации в личные сообщения нашей группы ВКонтакте https://vk.me/megafon, указав свой номер и ФИО его владельца. Дополнительно просим направить ссылку на ваш отзыв. Обязательно во всём разберёмся!

Платные услуги.

Умалат 2 августа, 2023 год
Без моего ведома подключены были услуги ...Называется тихонько воруем.... Хотя я в длительное время пользуюсь услугами Мегафон .Будьте ... Читать отзыв Без моего ведома подключены были услуги ...Называется тихонько воруем.... Хотя я в длительное время пользуюсь услугами Мегафон .Будьте добры возвратите мои деньги...
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. нет
МегаФон Ответ представителя МегаФон 2 августа, 2023 год
Умалат, здравствуйте. Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нас. Мы со своей стороны не подключаем платные услуги на номера наших клиентов. 😮

Напишите, пожалуйста, нам в чат поддержки Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat ) с вашего номера. Посмотрим, каким способом услуги были подключены, а также проверим возможность возврата денег.

Невозможно поговорить с оператором .

Гость 27 июля, 2023 год
Подключила большой пакет на интернет 45 гиг. За 760 руб ( а интенет на фильмах ,загрузка не идет !!! Вот за что я заплатила??? Наверное надо уже уходить с мегафона .

Деньги списывают

Гость 25 июля, 2023 год
Я не подключили и не давала согласия на дополнительные услуги. Деньги списали, оператор помочь не смог, все вопросы решать порекомендовал через офис. Не думая, что до офиса 200 км, а пока платить.
Достоинства:
  1. Покрытие связи
Недостатки:
  1. Списание де
МегаФон Ответ представителя МегаФон 26 июля, 2023 год
Здравствуйте! Очень обеспокоены, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией и хотели бы помочь. Напишите нам, пожалуйста, что произошло в личные сообщения нашей официальной группы в Вконтакте https://vk.me/megafon - постараемся найти решение👌

Обслуживание в салоне мегафона в тц черёмушки.

Гость 23 июля, 2023 год
Сотрудников мегафона надо учить, чтобы они не оценивали внешний вид покупателя и не решали за него, что для того дорого, а что нет. И не озвучивали покупателю, что выбранный им телефон для него дорог. После таких заявлений желание покупать пропало. В следующий раз пойду покупать телефон, нацепив на себя ве драгоценности, чтобы у сотрудников салона не возникло сомнений в моей... Читать отзыв Сотрудников мегафона надо учить, чтобы они не оценивали внешний вид покупателя и не решали за него, что для того дорого, а что нет. И не озвучивали покупателю, что выбранный им телефон для него дорог. После таких заявлений желание покупать пропало. В следующий раз пойду покупать телефон, нацепив на себя ве драгоценности, чтобы у сотрудников салона не возникло сомнений в моей платёжеспособности )))
МегаФон Ответ представителя МегаФон 23 июля, 2023 год
Здравствуйте!

Нам бы очень не хотелось оставлять такое негативное впечатление!

Чтобы мы могли зафиксировать ваши замечания, пожалуйста, напишите в личные сообщения нашей группы Вконтакте (https://vk.me/megafon) или чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat ) о данной ситуации.
Просьба при обращении указать адрес офиса, дату/время визита и отправить ссылку на отзыв.
Не оставим ваш вопрос без внимания. Мы постоянно работаем над повышением уровня сервиса в нашей компании!

Отвратительная работа службы поддержки и оператора в салоне

Андрей 23 июля, 2023 год
В 2007 году перешли на мегафон и пользовались всей семьёй. Родителям были куплены прямые городские номера за немалые деньги для удобства пользования. К сожалению отца не стало и некоторое время не пользовались его симкартой на исходящие звонки, только входящие. Ваша компания в одностороннем порядке изменила условия договора и "забрала" номер, с положительным балансом, без какого-либо уведомления!
Просто в один день беру... Читать отзыв
Просто в один день беру телефон, а симка не активна!
Родственники звонят на номер мамы и спрашивают почему номер папы "НЕ СУЩЕСТВУЕТ"!?
Обратился в техподдержку, где мне пояснили что номер можно восстановить за абонентом, в том числе и прямой городской и что это будет абсолютно бесплатно!
При обращении в авторизованный салон мегафон, специалист (если его можно так назвать) посмеялся над словами "бесплатно" и сказал-ЭТО ЖЕ ТЕХПОДДЕРЖКА...
В итоге за восстановление номера мы заплатили 100р + обязательный платёж 200р на счёт. Прямой городской номер со слов специалиста в открытом доступе, но его может восстановить и привязать только техподдержка.
При обращении в эту же минуту техподдержка данный номер в доступе не видит, говорят что его нет. При наборе номера, по-прежнему отвечает автоответчик и говорит, что номер набран неправильно. Отсюда делаем вывод-номером никто не пользуется. Вернулись обратно в салон связи, обратились к специалисту. Но теперь, спустя всего 20 минут, и он не видит номер в свободном доступе!
Куда делся номер никто не знает.
Ни к кому не привязан и в доступе нет, исчез!
Возмутило откровенно хамское обращение с абонентом службы поддержки и специалиста в салоне!!!
Не дают договорить, перебивают, отвечают только так, как нужно им! Никакой этики общения!
Сложилось впечатление что у техподдержки задача как можно быстрее положить трубку, а у специалиста в салоне(который работает один на весь салон Дерендяева, 32),чтобы от него побыстрее ушли.
Специалист в салоне вообще не компетентен, ответы придумывает на ходу, моё письменное обращение в форме претензии просто отложил в сторону. На мою просьбу зарегистрировать ответил, "ПОТОМ ЗАРЕГИСТРИРУЮ".
В службу поддержки обращался в итоге 3 раза, каждый раз специалист даёт абсолютно иную информацию , нежели его коллега!
1,5 часа общения с сотрудниками мегафона унесли немало нервов у мамы-пенсионера и у меня!
Составлена повторная претензия через службу поддержки, очень надеемся достучаться до ответственных лиц и решить проблему с возвратом номера.
Достоинства:
  1. Всегда устраивало качество связи.
  2. Никогда не было навязывание услуг или смены тарифа.
Недостатки:
  1. Без уведомления заблокировали симкарту с положительным балансом, находящуюся в сети,изменив в одностороннем порядке условия договора.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 23 июля, 2023 год
Андрей, здравствуйте!
Ситуация действительно крайне неприятная. Мы вовсе не хотели доставить вам столько неудобств!
Дело в том, что в случае неиспользования номера длительное время (этот срок зависит от конкретного тарифа), он может быть удален из системы.
Увы, повторное восстановление прямого номера не может быть гарантировано, но нам хотелось бы детальнее взглянуть на вашу ситуацию.

Для этого, напишите, пожалуйста, в личные сообщения нашей группы Вконтакте (https://vk.me/megafon) используемый номер + ФИО владельца, дату/время визита в офис. Просьба отправить данные вместе с текстом отзыва.

Мы с радостью поможем во всем разобраться, а также зафиксируем ваши замечания по поводу качества обслуживания.
Нам бы очень не хотелось оставлять такой негативный след в наших взаимоотношениях!

Мегафон коллектор и угрозы

myscorpion.nik@mail.com 20 июля, 2023 год
Сегодня 20 июля 2023 года позвонили с номера 88005500500
Позвонили и сказали что у меня на номере задолжность, и если я не оплачу то мне испортят кредитную историю и передадут долг коллектору 😄😄😄😄короче вымогатели! Новый формат работы с клиентами.
Достоинства:
  1. Обещают быстрый итернет
Недостатки:
  1. Выбивают бабки через угрозы

Чем старше клиент, тем хуже условия!

Лилия 19 июля, 2023 год
Много лет являюсь абонентом Мегафона. Вначале были неплохие тарифы, все устраивало... Как-то несколько лет назад получилось подключить услугу что-то типа"Плати ,когда удобно"- месяц разговариваешь, 1-го числа приходит счет и платишь за него до конца месяца(я обычно оплачивала вместе с коммуналкой). Не надо дергаться, следить за балансом- действительно очень удобно. Лимит несколько раз увеличивали, в итоге последний год дошло до 1300р... Читать отзыв Много лет являюсь абонентом Мегафона. Вначале были неплохие тарифы, все устраивало... Как-то несколько лет назад получилось подключить услугу что-то типа"Плати ,когда удобно"- месяц разговариваешь, 1-го числа приходит счет и платишь за него до конца месяца(я обычно оплачивала вместе с коммуналкой). Не надо дергаться, следить за балансом- действительно очень удобно. Лимит несколько раз увеличивали, в итоге последний год дошло до 1300р в месяц. У меня 360 р тариф плюс Литрес за 8р в день-240 , где-то около 600р набегало. Месяца три назад мне в СМС было сообщено, что "лимит будет автоматически пересчитан", уменьшили до 750. И вот на днях такое же сообщение, только лимит мне дали ...тадам! 300 рублей! И вот уже два дня я пишу в поддержку. Как обычно, начинает бесить робот, потом тебую оператора,а потом:"Дайте мне 2 мин, и я с вами" И так раз десять, если не больше. И каждый оператор рассказывает мне чуть ли не слово в слово, что лимит "пересчитывается автоматически системой с учетом ваших расходов(>600₽)и задолженностей (которых не было)" . Как можно насчитать 300р?! "А если вам недостаточно, вы можете воспользоваться Экспресс-лимитом(ага, за140р, больше мне делать нечего! ) Они потому и лимиты людям поуменьшали чтобы денег содрать! Стала узнавать, как расторгнуть с ними договор, "на голубом глазу" 15-й по счету оператор спрашивает, что меня расстроило? Да ничего, блин! Тарифы грабительские, льгот для "старичков" никаких, отправляют в раздел "для меня", в котором ничего полезного нет, общий список ненужной ерунды с дурацкими играми типа "соедини три цветных проводка и получи бесполезную... в подарок", который они красиво называют "индивидуальным предложением, преподносят как заботу, а по факту грабеж и пофигизм!А за то, что с меня сминусовали лимит 1000р "мы вам предлагаем 50 р в подарок!"Круто! На кого потратила 15 абонентского стажа?!
Достоинства:
  1. Сейчас очень мало
Недостатки:
  1. Тарифы грабительские, отношение отвратительное
МегаФон Ответ представителя МегаФон 20 июля, 2023 год
Здравствуйте, Лилия!
Нам искренне жаль, что вы остались недовольны предоставлением данной услуги, но дело в том, что лимит, и вправду, рассчитывается системой автоматически, исходя из средних расходов на услуги за 3 месяца, срока использования SIM-карты, вашего тарифа и подключённых опций. Лимит может быть снижен, если вы вовремя не оплачиваете счёт.

Что насчет расторжения договора - нам бы крайне не хотелось, чтобы вы принимали подобное решение! Напишите нам повторно, пожалуйста, в чат группы "МегаФон" ВК. Посмотрим, что можно сделать!

УЖАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Гость 11 июля, 2023 год
Вы гоните?На М5 линии метро Спб,интернет работает через раз,какое 5G,где оно?Связь работает в городе хорошо,с инетом не первый год такое.
Достоинства:
  1. Тариф
Недостатки:
  1. Интернет
МегаФон Ответ представителя МегаФон 11 июля, 2023 год
Здравствуйте! Сожалеем, что качество интернета подвело 😔 Мы постоянно работаем над улучшением сети. Обращения абонентов нам в этом очень помогают. По работе связи в метро нам очень важна ваша обратная связь, оставить её можно в приложении Личного кабинета (https://lk.megafon.ru (раздел "Поддержка"=>"Пожелания по улучшению связи")). Информация будет фиксироваться в моменты ухудшения и учитываться коллегами. Будем вам благодарны!

Что касается 5G, то пока сеть тестируется. Территория действия находится на площади 10 кв. км в районах Невского проспекта и выставочного центра Экспофорум.

Хреновый интернет.

Гость 9 июля, 2023 год
Мобильный интернет всё хуже и хуже. Вышка прямо напротив окна 0,5 км. Наверное придётся менять оператора .
Достоинства:
  1. Нормальный тариф.
Недостатки:
  1. Позиционируют себя как оператор с самым быстрым интернетом , а по факту интернет бывает вообще не доступен
МегаФон Ответ представителя МегаФон 10 июля, 2023 год
Здравствуйте! Очень огорчены вашим отзывом и не хотели бы расставаться.
Напишите, пожалуйста, нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat. Во всем детально разберемся.

Вячеслав 6 июля, 2023 год
Мобильный интернет в Железногорске Курской области никакой. Дозвониться до операторов сложно. Ответ один - зона покрытия хорошая.
Достоинства:
  1. Мобильная связь не плохая.
Недостатки:
  1. Мобильный Инет не соответствует заявленным в рекламе.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 6 июля, 2023 год
Приветствуем!

Понимаем, как неприятно ждать долго ответа от оператора 🥺
Иногда количество обращений в нашу службу поддержки может возрастать, из-за этого возникает очередь, поэтому специалист может ответить нескоро. Но мы всегда готовы помочь и в других каналах обслуживания.

Хотим помочь разобраться в ситуации с интернетом.
Напишите, пожалуйста, ваш более точный адрес (улица, номер дома) - проверим работу ближайшего оборудования.
МегаФон

Операторы мобильной связи