МегаФон отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
МегаФон

Ужасный помощьник в чате и самы не стабильный интернет

Гость 17 июля, 2025 год
Каждые 2 недели постоянные проблемы с интернетом. Пишу а там этот Помощник Елена, тупит и нормально не может ответить-позвать оператора. За тариф стоимость растет, а качество услуг хуже. Ещё и эти разводилы звонят и обманным способом подключают платные услуги и тарифы.
Я так понимаю для мегафона клиенты это способ набить себе сумку денег всеми правдами и не правдами.
Достоинства:
  1. Зеленый цвет логотипа
Недостатки:
  1. Боле 20 лет симке, но за последние 7 лет мегафон стал только хуже (
МегаФон Ответ представителя МегаФон 17 июля, 2025 год
Здравствуйте! Обеспокоены вашим отзывом.
Сейчас к нам поступает много сообщений и звонков, поэтому робот не всегда может перевести на оператора, так как в момент вашего обращения может не быть свободного специалиста.
Но вы можете написать нам в личных сообщениях группы Вконтакте (https://vk.me/megafon) - там нет роботов, а наши коллеги вам обязательно ответят в порядке очереди.
Будем признательны, если сообщите нам адрес, по которому наблюдаются сложности с мобильным интернетом, мы проверим работу нашего оборудования.

Что касается платных услуг и списаний, то уверяем, без ведома абонента это не происходит. Мы готовы детально проверить расходы на номере и услуги, для этого напишите нам в ЛС группы Вконтакте.

Мошенничество с использованием цифровых технологий

Иван 15 июля, 2025 год
Связью пользуюсь давно, все устраивает.
Но однажды мегафон предложил интернет и ТВ-с функцией архивных записей и паузы за скромную цену около 500р. Без обязательств с моей стороны.
Естественно я согласился. В итоге ТВ -полная фигня без подписки на платформе vink, интернет от "Ростелекома" и вот изюминка! Роутер, роутер кстати тоже Ростелеком.

Оказывается я его сразу купил назвав код из смс, в рассрочку на... Читать отзыв
Связью пользуюсь давно, все устраивает.

Оказывается я его сразу купил назвав код из смс, в рассрочку на 36 месяцев по стоимости около 6400!!! Хотя на яндек маркете его цена не превышает 3000р.

С моей точки зрения это мошенничество с использованием цифровых технологий.

От интернета и ТВ я естественно отказался, но роутер они категорически отказались забирать.

Может кто купит у меня этот нафиг ненужный роутер за 6400?

Будьте внимательны, не ловитесь на крючок.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 16 июля, 2025 год
Иван, здравствуйте! Совершенно не хотели огорчать вас. Но при заключении договора вся информация об условиях предоставления услуг связи и оборудования прописывается в документах. Если у вас есть нерешенные вопросы, обратитесь по номеру 88005500001, будем рады помочь!

МегаФон снова принудительно меняет тариф на более дорогой. Сколько можно издеваться над абонентом?

Гость 12 июля, 2025 год
У меня 2 сим-карты от МегаФон. За более древнюю симку -спасибо, за нее здесь вторая звезда и если писала бы отдельно по ней было бы 5 звезд. Но. Сегодня настроение было испорчено сообщением , что тариф на второй сим-карте будет изменен 13.07.25, стоимость его увеличится. Меня устраивает старый тариф, хотите увеличить цену-меняйте, согласно ФЗ " О связи" .... Читать отзыв У меня 2 сим-карты от МегаФон. За более древнюю симку -спасибо, за нее здесь вторая звезда и если писала бы отдельно по ней было бы 5 звезд. Но. Сегодня настроение было испорчено сообщением , что тариф на второй сим-карте будет изменен 13.07.25, стоимость его увеличится. Меня устраивает старый тариф, хотите увеличить цену-меняйте, согласно ФЗ " О связи" . Мне не нужна Мега-сила "Связь при нуле" за энную сумму , так как баланс счета всегда положителен. К тому же данная возможность вообще должна предоставляться бесплатно. Под видом заботы, компания МегаФон переводит принудительно на другой тариф для того, чтобы в конечном итоге максимально изменить исходные условия архивного тарифа. Переводя с архивных тарифов на новые платформы компания получает возможность в обозримом будущем отключить очень хорошие услуги так как шаг за шагом для этого создаются технические условия.
В случае с этой сим-картой -это не первая попытка МегаФон принудительно изменить тариф. С помощью нескольких заявлений удалось частично отстоять свой интерес. В этот раз уже на этапе обращения в "поддержку" где властвует бот, стало понятно, что получить ответ и помощь от МегаФон невозможно. Горячая линия -туда же, боты Мегафон успешно тратят ваше время и напрягают нервы. После сегодняшнего очередного неприятного сюрприза от МегаФон думаю, что может пришла пора расстаться?
П.С. Есть пример другого оператора, который обслуживает древние тарифы, проявляя, таким образом, уважение к абонентам. От компании МегаФон жду того же.
Достоинства:
  1. Есть очень хорошая услуга по приемлимой цене. Относительно устойчивый интернет
Недостатки:
  1. Регулярный кошмаринг пользователей с архивными тарифами затягиванием на новые тарифы(с целью ликвидации архивных тарифов) для ограничения услуг по новым тарифам в будущем.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 13 июля, 2025 год
Здравствуйте! Понимаем ваше недовольство, но нам, как и другим операторам приходится периодически пересматривать действующие условия тарифов, так как их стоимость зависит от множества факторов и нам приходится подстраиваться под ситуацию на рынке. Но мы стараемся компенсировать это, разрабатывая дополнительные полезные МегаСилы. А чтобы изменения не стали неожиданностью, мы за 10 дней информируем наших абонентов об изменениях в SMS.

Что касается сложностей при обращении в поддержку, такая ситуация могла возникнуть из-за высокой обращаемости. Мы делаем все возможное для сокращения времени ожидания и быстрого соединения со специалистом. Простите за неудобства.

Вы также можете написать нам в личные сообщения группы в ВК (https://vk.me/megafon), там отвечают только живые специалисты.

Не работает VoWiFi в Санкт-Петербурге

Максим Ф. 1 июля, 2025 год
Добрый день!
После отключений мобильной сети из-за ПМЭФ и в связи с обстановкой по пресечению вражеских беспилотников перестал работать VoWiFi на всей территории г. Санкт-Петербурга и уже более 2 недель эта услуга недоступна!
Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с данной проблемой?
МегаФон Ответ представителя МегаФон 2 июля, 2025 год
Максим, здравствуйте! Просим вас написать о ситуации нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat, либо в личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.me/megafon), указав ваш номер и ФИО. Обязательно во всем разберемся!

Пошлятина, грязь…,

Беленова Светлана Алексеевна 26 июня, 2025 год
В мегафоне, ради привлечения внимания для получения грязной выгоды, готовы с экрана транслировать откровенные интимные сношение. Начали с голых частей тела: глубоких декольте, голых ягодиц, и теперь в многодетной семье, где приоритетом является не общение с малолетними потомками в наушниках, зависших в Интернете, а мечта о сексуальных утехах для дальнейшего приплода. Безумцы, остановитесь!

Отвратительная работа мегафон в Крыму.

Вячеслав 19 июня, 2025 год
от них причинам. В тоже время у жены МТС и все нормально.
Недостатки:
  1. Посоветовали в Крыму выбрать сеть WIN. Интернета нет от слова совсем. В поддержке одни отписки интернета нет по независящим
  2. от них причинам.

Услуга, " будь на связи"

Alex 7 июня, 2025 год
06.06.2025 года, была задолженность по услугам связи -1089 рублей, что было отображено в личном кабинете. Внеся оплату, появилась новая сумма, - 548 рублей. С трудом, дозвонившись до оператора, мне сказали просто: вы погасили долг, а теперь вам нужно оплатить текущий месяц. Как так то? В общем, за тариф 700 руб, я оплатил 2500 рублей. Мегафон - это мошенники, с предоставлением:
Не... Читать отзыв
Не качественных услуг
С какими-то теневыми долгами для клиентов
К тому же не предоставляют услуги полностью, так, услуга домашнего интернета, отключена уже как три года, а сейчас мне заявляют, что у вас не расторгнут договор по домашнему интернету.
Буду уходить к другому оператору. А этого оператора, нужно забыть, как страшный сон)
Достоинства:
  1. За 10 лет пользования, плюсы, превратились в минусы
Недостатки:
  1. Дорого
  2. Нет возможности связаться с оператором, а если и дозвонишься до оператора, то они ничего не могут сказать, перенаправляют по разным специалистам
МегаФон Ответ представителя МегаФон 7 июня, 2025 год
Здравствуйте! Обеспокоены вашим отзывом и очень хотим помочь разобраться 🙌
Пожалуйста, обратитесь к нам в чат поддержки в Личном кабинете (https://lk.megafon.ru/inapp/chat) или в личные сообщения ВК (https://vk.me/megafon), указав номер, по которому вас интересует информация. Мы перепроверим списания на вашем номере и подскажем, почему так получилось.
Также просьба уточнить данные по договору, в рамках которого подключен домашний интернет, мы проверим его статус.
Мы очень хотим продолжить работать с вами и надеемся, что вы дадите нам еще один шанс!

Сутки нет интернета.

Вячеслав 2 июня, 2025 год
Ярославская область г.Рыбинск. Уже сутки нет интернета пропал без предупреждения. Звонил в службу поддержки сначала выслушиваеш дурацкого робота а потом вранье операторов которые говорят заученные фразы. Вранье в том что один говорит , что это обновление оборудования другой что у вас все хорошо интернета нет по независящим от них причинам. Думаю о смене оператора после такого отношения. В рекламе у... Читать отзыв Ярославская область г.Рыбинск. Уже сутки нет интернета пропал без предупреждения. Звонил в службу поддержки сначала выслушиваеш дурацкого робота а потом вранье операторов которые говорят заученные фразы. Вранье в том что один говорит , что это обновление оборудования другой что у вас все хорошо интернета нет по независящим от них причинам. Думаю о смене оператора после такого отношения. В рекламе у них тоже сплошное вранье насчет интернета какое у них покрытие и качестао.Пускай проедут на поезде из Рыбинска до Некоуза или из Москвы до Севастополя.
Достоинства:
  1. Перенос отатков на следующий месяц.
Недостатки:
  1. Качество и покрытие интернета,никуда не годная служба поддержки с оператором замучаешся соединятся перед этим слушаеш дурацкого и назойливого робота.операторы не помогают говорят как по шаблону.Навязчивые звонки с предложениями перейти на новый и более дорогой тариф.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 2 июня, 2025 год
Здравствуйте, Вячеслав! Понимаем, неприятно, когда услуги не предоставляются должным образом 😞 Сейчас могут наблюдаться сложности с работой интернета, увы. Трудности возникли по независящим от нас причинам.

Мы не хотели вводить вас в заблуждение информацией из данного ролика. В рекламных материалах мы опираемся на анализ скорости мобильного интернета и данных о покрытии сети от независимой международной компании Ookla. Данные собираются со всей территории России с сотен тысяч устройств пользователей, а не в конкретном населенном пункте, участке трассы и т.д. Но мы постоянно анализируем результаты замеров и работаем над расширением покрытия и улучшением качества сети по всей России.

Что касается связи при движении, такая ситуация возможна, так как в пути телефон переключается с одной сотовой вышки на другую, из-за этого могут возникать сложности. Мы обязательно обратим внимание на качество покрытия в данных направлениях и учтём информацию при планировании сети.

Мы бы очень не хотели с вами расставаться. Пожалуйста, напишите нам в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat). Возможно, у нас получится повлиять на ваше решение, и вы останетесь с нами.

Худший интернет в России

Гость 30 мая, 2025 год
Добавить нечего, интернет ужасный. В автомобиле при движении невозможно даже послушать музыку. Не работает даже в черте города. Не могу даже оставить отзыв об интернете, потому что нет интернета.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 30 мая, 2025 год
Здравствуйте! Искренне сожалеем, что вам пришлось столкнуться с подобными сложностями. Понимаем, как важно иметь быстрый интернет в наши дни. Но просим вас не принимать поспешных решений. Подскажите, пожалуйста, точный адрес, по которому был сделан замер (населенный пункт, улицу и дом). Проверим покрытие и работу сети

Отсутствие сети Мегафон

Татьяна 27 мая, 2025 год
Уже почти месяц отсутствует сеть Мегафона в Дальнереченском районе Приморского края, Якобы улучшают работу оборудования для повышения качества связи, должны были закончить работы до 22.05.25, но связь так и не появилась. Сегодня оператор сказал, что улучшать будут уже до 31.05.25. В прошлом году уже улучшали, две недели не было сети, но качество связи и интернета осталось прежнее, улучшения совсем не... Читать отзыв Уже почти месяц отсутствует сеть Мегафона в Дальнереченском районе Приморского края, Якобы улучшают работу оборудования для повышения качества связи, должны были закончить работы до 22.05.25, но связь так и не появилась. Сегодня оператор сказал, что улучшать будут уже до 31.05.25. В прошлом году уже улучшали, две недели не было сети, но качество связи и интернета осталось прежнее, улучшения совсем не было заметно. Билайн тоже наверное улучшает качество связи, но эти работы проходят незаметно для клиентов, и их связь в нашей деревне стабильная, в отличии от Мегафона. 31.05 будет списываться плата, а за что платить если уже почти месяц отсутствует сеть?
МегаФон Ответ представителя МегаФон 27 мая, 2025 год
Здравствуйте! Понимаем как важна связь в наши дни. Мы совершенно не хотели вас подводить. Подскажите, пожалуйста, точный адрес, где наблюдается такая ситуация (населенный пункт, улицу и дом). Показать 1 ответ

Низкая скорость интернета после 00:00

Denis 27 мая, 2025 год
Достаточно долго наблюдаю резкое снижение скорости интернета у Мегафон, после 00:00.
При неоднократном обращении к операторам и советам, последних, касаемо перезагрузки, изменения настроек в смартфоне, а также временном включении "режима полëта" и т.д., результат = 0
Все принесëнные, якобы, извинения, скидки по тарифному плану, ситуацию, разумеется, не улучшили.
Позиционируя себя, лидером на рынке сотовой связи, предоставляйте ВСЁ, заявленное вами в рекламе, чëтко соблюдая условия тарификации.
Помните, репутацию можно в миг потерять, а восстановить, последнюю крайне проблематично.
В первую очередь, вы работаете для своих абонентов!
МегаФон Ответ представителя МегаФон 27 мая, 2025 год
Денис, здравствуйте! Совершенно не хотели доставлять вам подобные неудобства. Напишите, пожалуйста, по данному вопросу нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat, либо в личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.me/megafon), указав ваш номер, ФИО и примеры адресов. Проведем детальную проверку.

Отключение левых услуг

Андрей 26 мая, 2025 год
Здравствуйте, хотел скачать песню в интернете ,нашёл, скачал и началось. Я видел, что было написано, первый день бесплатно, после 15 рублей сутки. Ну думаю скачаю после отключу, АГА. Утром пришла смска о подключении викторины мегафона, зашёл отключил(деньги при этом списали). Забил вроде сумма не большая. НО на следующий день всё повысилось в точности и так три дня. Звонил оператору, сказали,... Читать отзыв Здравствуйте, хотел скачать песню в интернете ,нашёл, скачал и началось. Я видел, что было написано, первый день бесплатно, после 15 рублей сутки. Ну думаю скачаю после отключу, АГА. Утром пришла смска о подключении викторины мегафона, зашёл отключил(деньги при этом списали). Забил вроде сумма не большая. НО на следующий день всё повысилось в точности и так три дня. Звонил оператору, сказали, что можно только приостановить услугу на 3 месяца, а после этого надо всё повторно отключить. Согласился, прислали СМС с кодами, отключил. Сегодня полез скачивать музыку и случайно нарвался на этот сайт,где мне написали, что услуга уже подключена. Кстати там стоит маааленький значок мегафона (будьте внимательны) Бесит другое, почему, нельзя отключить её даже через оператора, нас просто разводят"официально". Та же история у меня была с онлайн кинотеатром Старт и тогда мегафон не помог. Зачем им такие партнёры если через них списываются деньги (по сути копейки) и при этом теряются клиенты?В итоге деньги вернули, но осадок остался огромный. Повторится подобное, буду менять связь. Нервы не хочу тратить.
Достоинства:
  1. Связь и интернет меня устраивает
Недостатки:
  1. Теряется доверие к компании из-за попыток развода и по сути не желания помочь чем то конкретным.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 26 мая, 2025 год
Андрей, здравствуйте! Мы очень обеспокоены вашим отзывом и просим написать обо всем подробнее в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat
Проверим подключенные на вашем номере услуги и поможем во всем разобраться!

Плохое отношение к клиентам

Гость 20 мая, 2025 год
Перепутала цифру при оплате тарифа, так вот чтоб перенести деньги с ошибочного номера на правильный, нужно пройти 7 КРУГОВ АДА.
Есть ощущение, что операторы издеваются. Вначале попробуй найти реального человека, а не бесполезного робота-автоотчетчика.
Это тот еще квест. Потом операторы прислали заявление, естественно без образца. Отвечающие мне операторы менялись, каждый находил в моем заявлении недочёты и я переписывала миллион раз.
Каждый новый оператор... Читать отзыв
Каждый новый оператор находил новый недочет.
Я зла до бесконечности, я тоже работаю, у меня тоже есть дела, кроме переписывания бесконечно заявления.
Думаю отказаться от мегафона.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 20 мая, 2025 год
Здравствуйте! Ситуация неприятная, но мы бы очень не хотели терять вас! Обязательно обратим внимание на указанные замечания и примем все необходимые меры для улучшения качества обслуживания. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше! 💚

Для того, чтобы узнать статус рассмотрения составленного ранее обращения, просим обратиться в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat
Будем рады помочь! 👌

Уберите тупой автоответчик

Катя 19 мая, 2025 год
Уберите виртуальный автоответчик, он сбивает с толку. Зачем он нужен? Кто его придумал?! Всех раздражает
МегаФон Ответ представителя МегаФон 19 мая, 2025 год
Катя, здравствуйте. Мы всегда стараемся сделать все возможное для наших клиентов и хотим, чтобы наши услуги были максимально удобными и эффективными.

Подскажите, пожалуйста, о каком автоответчике идет речь? Он срабатывает при звонке на ваш номер или при вызове другого абонента?

Пермский край, пос. Протасы

Александр 18 мая, 2025 год
Скромнее нужно быть при таком качестве связи. Сегодня 18,05,25 интернет почти не шевелится. Рутуб трижды перегружал, чтобы хоть что-то появилось на экране, кроме сообщения об отсутствии интернета. В будние дни получше, но давно уже рассчитывать на качество видео лучше 480 точек на дюйм не приходится, за исключением крайне редких случаев. Сейчас вот загрузил Рутуб, наконец. Качество непрерывно скакало между... Читать отзыв Скромнее нужно быть при таком качестве связи. Сегодня 18,05,25 интернет почти не шевелится. Рутуб трижды перегружал, чтобы хоть что-то появилось на экране, кроме сообщения об отсутствии интернета. В будние дни получше, но давно уже рассчитывать на качество видео лучше 480 точек на дюйм не приходится, за исключением крайне редких случаев. Сейчас вот загрузил Рутуб, наконец. Качество непрерывно скакало между 480 и 144, пока не успокоилось на 144.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 18 мая, 2025 год
Александр, здравствуйте! Понимаем ваши эмоции. Неприятно, когда интернет работает медленно. Мы всё проверили и видим, что сложностей в работе оборудования по указанному адресу на данный момент на зафиксированы. Для более детальной проверки просим вас продублировать ваш отзыв нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat, либо в личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.me/megafon), указав адрес, ваш номер и ФИО.
Сделаем все возможное, чтобы вам помочь!

Мобильные платежи.

Юрий 13 мая, 2025 год
За 5дней в мае сняли 350 руб. Какие то мобильные платежи. Не заказывал не оформлял для меня это абсолютно не нужно. Пенсия 19000. Это как?
МегаФон Ответ представителя МегаФон 13 мая, 2025 год
Здравствуйте, Юрий! Напишите, пожалуйста, в чат "Поддержка" в Личном кабинете https://lk.megafon.ru/login, все проверим.

Ужасный интерне

Гость 13 мая, 2025 год
Пользуюсь давно, интернет ухудшается и будет плохой пока не позвонишь и не пожалуешь. А они вы перезагрузите тел авиарежим включите и впн удали . Делала до звонка без результата. Позвонишь и все решено. И так каждый месяц. Поменяли мне тариф и каждый раз когда я вижу рекламу они подключают мне гудок. Это что за бред. Вообще. Так вот поменяли тариф... Читать отзыв Пользуюсь давно, интернет ухудшается и будет плохой пока не позвонишь и не пожалуешь. А они вы перезагрузите тел авиарежим включите и впн удали . Делала до звонка без результата. Позвонишь и все решено. И так каждый месяц. Поменяли мне тариф и каждый раз когда я вижу рекламу они подключают мне гудок. Это что за бред. Вообще. Так вот поменяли тариф и через пол года поменяли еще раз на дороже в условия те же . У мужа круче и платит 900 в тарифе 1500 мин безлемитный интернет и смарт подписка, а мне за 960 у меня 1200 мин и интернет безлемит как было за 800 ничего не изменилось . После целого дня ругани сказали что не вернут тариф отмахнулись 550 р дали на оплату . И все , переводитесь сами на другой, а если я переведусь интернет безлимитный уйдет. Вот для этого и меняют мне тариф . Злая на них и уже хочу перейти в мтс
МегаФон Ответ представителя МегаФон 13 мая, 2025 год
Здравствуйте! Мы очень обеспокоены вашим отзывом и не хотим расставаться. Напишите, пожалуйста, в чат "Поддержка" в Личном кабинете https://lk.megafon.ru/login постараемся решить это, а также будем рады помочь вам, если еще какие-то вопросы остались нерешенными.

Связь очень плохая

Гость 5 мая, 2025 год
Связь вообще меня устраивает, если бы не бесконечные перебои с интернетом,да ещё очень грубые операторы,не держатся за своих абонентов,отвечают грубо, наверное уйду в другую связь со своим номером, жалко время и доверия!!!!
МегаФон Ответ представителя МегаФон 5 мая, 2025 год
Здравствуйте! Обеспокоены вашим отзывом. Мы всегда стремимся обеспечить нашим клиентам качественное обслуживание и решить любые возникшие проблемы. Поэтому на постоянной основе работаем над квалификацией наших сотрудников и повышением уровня сервиса в нашей компании.

Расскажите, пожалуйста, о ситуации, с которой вам пришлось столкнуться, нам в чате поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat с вашего номера. Обязательно примем все необходимые меры для повышения качества обслуживания.

Что касается сложностей в работе интернета, мы готовы проверить всё здесь. Для этого напишите, пожалуйста, адрес (населённый пункт, улица, номер дома), по которому они наблюдаются

Смена тарифа по ошибки

Гость 27 апреля, 2025 год
Добрый вечер, смена тарифа произошла по ошибке, верните мне мой тариф персональный , , я не правильно робота понял, мне не подходят другие тарифы,
Достоинства:
  1. До смены тарифа все хорошо
Недостатки:
  1. Не могу добиться положительного. Решения от мегафона, Сергей
МегаФон Ответ представителя МегаФон 28 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, вашу ситуацию нам в чат "Поддержка" Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/support/chat) или в личные сообщения группы ВК (https://vk.me/megafon). Ответим на все вопросы.

Сменили тариф по смс

Сергей 27 апреля, 2025 год
Сменили тариф по смс. Сообщению , к сожалению это смс не читал, оплата по новому тарифу на 300 руб больше, сегодня хотел рассмотреть тарифы, и не понял робота перейти на тариф понял как посмотреть почитать его , если было слово сменить тариф было ясно по ошибке нажал произошла смена тарифа , который меня не устраивает... Читать отзыв Сменили тариф по смс. Сообщению , к сожалению это смс не читал, оплата по новому тарифу на 300 руб больше, сегодня хотел рассмотреть тарифы, и не понял робота перейти на тариф понял как посмотреть почитать его , если было слово сменить тариф было ясно по ошибке нажал произошла смена тарифа , который меня не устраивает больше 20 лет на одном номере и на одном тарифе, , другие тарифы то же не устраивают. Как вернуть прежний. Тариф
Достоинства:
  1. Раньше все устраивало.
Недостатки:
  1. Сейчас разочарование, полное, думаю так же о смене оператора , правда не очень хочется
МегаФон Ответ представителя МегаФон 27 апреля, 2025 год
Сергей, здравствуйте! Знаем, неприятно, когда растут цены, но просим не принимать поспешных решений. Дело в том, что мы стремимся адаптировать архивные тарифы под меняющиеся потребности абонентов, поэтому на обновлённом тарифе вам будут доступны новые МегаСилы. Они позволят оптимизировать ваш тариф и расширить его функционал.

Мы знаем, как важно иметь возможность подготовиться к обновлениям - поэтому всегда заранее присылаем SMS с предупреждением.

Ваши условия даже с учётом обновления тарифа всё равно одни из самых выгодных. Но если вам не подходят обновленные условия, напишите, пожалуйста, нам в https://vk.me/megafon (личные сообщения ВК) или чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat, поможем подобрать оптимальный вариант.

Связью не пользуюсь, зачем платить

Гость 24 апреля, 2025 год
Пол года уже не пользуюсь номером ( и так понятно что не оплатила за связь) номер мне не нужен, просят оплатить за должность , у меня вопрос почему задолжность если отключили связь из-за неуплаты и естественно я не пользовалась связью
МегаФон Ответ представителя МегаФон 24 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Продублируйте, пожалуйста, текст вашего отзыва в личные сообщения нашей группы в ВК (https://vk.me/megafon), указав номер, о котором идет речь. Поможем во всем разобраться.

Ваш мегафон полный отстой

Гость 21 апреля, 2025 год
Перешла с Т2 на Мегафон и очень сильно об этом пожалела. Интернет полный отстой. Зато реклама офигеть. Зачем обманывать людей.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 21 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Нам важно, чтобы вы пользовались интернетом без каких-либо ограничений. Поэтому просим указать адрес, по которому такая ситуация наблюдается.
Все проверим!

Самостоятельно меняют тариф без согласия абонента.

Сергей С. 19 апреля, 2025 год
Юбилей у меня, как абонента Мегафона, в первых числах апреля текущего года - ровно 20 лет , как пользуюсь их связью с одного номера. Видимо надоел. 6 месяцев назад предложили перейти на новый тариф 1820 руб./месяц. Я согласился, т.к. прибавка с прежнему тарифу небольшая. В текущем месяце они, без моего согласия, перевели меня на новый тариф, который ровно... Читать отзыв Юбилей у меня, как абонента Мегафона, в первых числах апреля текущего года - ровно 20 лет , как пользуюсь их связью с одного номера. Видимо надоел. 6 месяцев назад предложили перейти на новый тариф 1820 руб./месяц. Я согласился, т.к. прибавка с прежнему тарифу небольшая. В текущем месяце они, без моего согласия, перевели меня на новый тариф, который ровно на 20 % дороже прежнего. И дали в СМС срок ,в течение которого можно набрать команду и отказаться от нового тарифа. Просмотрел я это сообщение, не увидел вовремя. Что удивительно - прежний тариф действует, он не ушел в архив! Я не давал никаких команд на смену тарифа. Но коллективный разум Мегафона умнее отдельного абонента. Они, по ответу в чате "...анализируем, как наши абоненты пользуются связью, и предлагаем им более выгодные и удобные условия." . Серьезно? В моем тарифе понапихано куча всего. Я не пользуюсь ничем, кроме звонков, смс и небольшого интернет-трафика !!! Ну и хорошо, очевидно подумали они, пусть платит и за другие потенциальные возможности, которыми не пользуется . Не, ребята, не угадали ! Это навязывание услуг без моего согласия, а не "...предлагаем им...". Эдак вы скоро как в том мультфильме " ...и есть за меня будете ". Не было времени подобрать нового оператора, т.к. наступает время новой абонентской платы в 2184 руб.. Перешел быстро на тариф в 845 руб., теперь подбираю нового оператора.
Достоинства:
  1. 20 лет у одного оператора с одним номером - солидный срок.
Недостатки:
  1. Прибыль у коммерческой организации - святое, цель ее деятельности по Уставу. А вот некоторые методы получения этой прибыли у оператора связи - не солидные.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 19 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Мы благодарим вас за долгое сотрудничество и совсем не хотим расставаться. Мы всегда предупреждаем о предстоящих изменениях заранее в SMS, чтобы было время подумать принять обновление тарифа или нет, также информация об этом размещается в Личном кабинете: https://lk.megafon.ru.
В Договоре есть пункт 9.2 на основании которого оператор может менять тарифы в одностороннем порядке. В соответствии с ним мы обязаны предупреждать вас об изменениях не менее, чем за 10 дней. Поэтому всю информацию об обновлениях и отказе от них мы присылаем в SMS и размещаем на официальном сайте.
Если текущие условия не подходят, вы можете выбрать тариф из актуальной линейки "МегаФон 3.0": https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/ (в правом верхнем углу укажите ваш регион). На этих тарифах можно подключить бесплатные МегаСилы и пользоваться полезными и развлекательными услугами. А мессенджеры, такси и навигация будут доступны даже при отрицательном балансе.

О скорости интернета

Helena 18 апреля, 2025 год
Очееень плозая скорость интернета мегафона. Ничего не ловит. Вообще трудно зайти в интернет. Практически невозможно. И очееень долго грузится.
Достоинства:
  1. Иногда можно дозвониться.
Недостатки:
  1. Плохая скорость интернета и долго нрузится
МегаФон Ответ представителя МегаФон 18 апреля, 2025 год
Здравствуйте, Helena! Давайте во всем разберёмся. Напишите, пожалуйста, по какому адресу сложности? Проверим работу оборудования.

Мегафон телевидение

Гость 10 апреля, 2025 год
11 марта подключила пакет телевидение+интернет. При подключении ознакомилась с перечнем каналов. В апреле два канала ушли в платные. Дозвониться до операторов не смогла,отвечает робот, при переключении на оператора просто сбрасывали. Стала писать в поддержку и мне сказали, что был промо период на месяц, теперь он закончился. И если я уйду от Мегафона, то я еще должна выкупить оборудование-это почти 10000.... Читать отзыв 11 марта подключила пакет телевидение+интернет. При подключении ознакомилась с перечнем каналов. В апреле два канала ушли в платные. Дозвониться до операторов не смогла,отвечает робот, при переключении на оператора просто сбрасывали. Стала писать в поддержку и мне сказали, что был промо период на месяц, теперь он закончился. И если я уйду от Мегафона, то я еще должна выкупить оборудование-это почти 10000. Ужас ужасный.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 10 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Обратитесь. пожалуйста, в поддержку к коллегам по номеру 88005500001 - это выделенная линия поддержки по вопросам домашнего (проводного) интернета/ТВ. Они обязательно во всем разберутся. Также можно написать в чат "Поддержка" в Личном кабинете https://lk.megafon.ru/login, вас переведут на специалиста.

Грубое отношение к клиенту

Гость 7 апреля, 2025 год
04.04.2025 в пятницу даже не представился сотрудник ,сказала ,что ее зовут Ольга.
По доверенности от компании ,не предоставила нужную инфо ,грубо себя вела,хамила.
Нет этикета и такта про уважение я молчу.
Недостатки:
  1. Нет уважения и такта у сотрудницы Ольги.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 7 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Мы очень обеспокоены вашим отзывом и просим написать о произошедшей ситуации детальнее в Личные сообщения нашей группы во ВКонтакте: https://vk.me/megafon
Будем рады помочь!

Обман с мегасемьей

Гость 1 апреля, 2025 год
Очень много лет пользуюсь мегафоном. Но чем дальше, тем больше уверенности, что всё делаете для того чтобы от Вас уйти. Оператор обманом уговорила, подключить Мега семью.
1. Увеличив мою оплату, не сказала, что подключение, ещё по 150 р. с каждого. И всего 6 ГБ и доп. 5 ГБ.
2. Сказала, что мессенджеры для всех безлимит, ВРАНЬЁ. Только для организатора.
3. Подключить... Читать отзыв
2. Сказала, что мессенджеры для всех безлимит, ВРАНЬЁ. Только для организатора.
3. Подключить по 10 ГБ для семьи дополнительно 400 р. И других вариантов нет. А мне не нужны.
А я же не хотел переходить, уговорила, что выгодно...В результате жена ушла в Мега семью и потеряла свой тариф и вернуться на него говорят нельзя.
МегаФон Ответ представителя МегаФон 1 апреля, 2025 год
Здравствуйте! Благодарим вас за сотрудничество!
Обеспокоены отзывом и хотели бы все детально проверить. Для этого, пожалуйста, напишите о возникшей ситуации нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat или в личные сообщения нашей группы ВКонтакте https://vk.me/megafon, указав используемый номер.
Показать 1 ответ

Часто обрывается домашний интернет. Мобильный провисает по загрузке

Гость 30 марта, 2025 год
Повысили плату за домашний интернет и теперь он постоянно отключается. Служба поддержки не даёт разъяснения. Мобильный интернет тоже работает плохо
МегаФон Ответ представителя МегаФон 31 марта, 2025 год
Здравствуйте! Не хотели доставить вам неудобства. По вопросу работы домашнего интернета просим обратиться в нашу службу поддержки по номеру 8(800)5500001 или в чат поддержки Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat.
Поможем во всем разобраться! 🙏

Что касается работы мобильного интернета, напишите, пожалуйста, адрес (населенный пункт, улицу и номер дома), по которому возникают неполадки. Проверим, в чем может быть дело 🔍

плохая работа

Гость 30 марта, 2025 год
Уважаемые пользователи интернета, прежде чем выбрать интернет провайдера компании «Мегафон» хорошо, очень хорошо подумайте...
До моего случая слышала негативное об этой компании, но пока тебя не коснётся, разве поверишь.
Представьте, долгожданный выходной день, суббота, вечер, и вы настроились посмотреть хороший фильм или передачу, включаете телевизор, а интернета нет. Вы, на всякий случай, проверяете баланс, проверяете роутер, все подключения, кабели, а интернета на вашем умном смарт ТВ нет, причём на ноутбуке он есть, а на телевизоре нет. Вы звоните в поддержку и начинается хождение по кругу, операторы Алина, Анна, Валентина, Елизавета, и другие вам задают стандартные вопросы, вас переподключают к другим операторам, которые опять рекомендуют перезагрузить, проверить , подождать и опять перезагрузить ваш роутер и ТВ, и это длится в течение полутора часов , а потом Вас соединяют со специалистом по имени Антон, который быстро рекомендует сбросить настройки вашего ТВ до заводских и делать всё по алгоритму, и не дослушав отключается, да так, что сколько бы не пытались другие операторы с ним соединится, заканчивается всё музыкой в телефоне. Специалист Антон более трубку не поднял, типа, «работу сделал». Выполнив рекомендации этого специалиста остались без телевидения (до этого телевизор работал, а после рекомендации стал чёрной доской), и дальше что?
Пора бы научиться национальной гордости великороссов отвечать и исполнять взятые на себя обязательства не зависимо от времени года и времени суток.
В другой бы стране уже бы выгнали за такое отношение к гражданам своей страны. Подумайте!
МегаФон Ответ представителя МегаФон 30 марта, 2025 год
Здравствуйте! Действительно, неприятно, когда такое случается Расстраивать вас не хотели. Если сложности в настоящее время сохраняются, пожалуйста, обратитесь повторно в поддержку домашнего интернета по номеру 8(800)5500001 или напишите в чат Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat). Коллеги ещё раз всё подробно проверят.

Если по указанным каналам решить вопрос не удастся, вы можете написать нам о ситуации в личные сообщения группы во ВКонтакте (https://vk.me/megafon). Там коллеги отправят запрос профильным специалистам, чтобы с вами связались.

Мегафон катится вниз

Гость 28 марта, 2025 год
У Мегафона вроде всё хорошо. И зона покрытия большая, связь хорошая и инет летает. Но есть одна деталь, которая перекрывает все достоинства. Деталь эта называется жадность. За небольшой промежуток времени мне мегофон поднял тариф в два раза, не предупреждая меня об этом. Когда я с ними связался, и было всё рано на все мои доводы. Единственное что они предложили, это... Читать отзыв У Мегафона вроде всё хорошо. И зона покрытия большая, связь хорошая и инет летает. Но есть одна деталь, которая перекрывает все достоинства. Деталь эта называется жадность. За небольшой промежуток времени мне мегофон поднял тариф в два раза, не предупреждая меня об этом. Когда я с ними связался, и было всё рано на все мои доводы. Единственное что они предложили, это возврат денег с переводом на другой тариф с посекундной тарификацией. Данным тарифом я пользовался очень давно, он был выгодным. Этими действиями они меня вынудили отказаться от данного тарифа.
Достоинства:
  1. Связь, интернет, зона покрытия
Недостатки:
  1. Жадность
МегаФон Ответ представителя МегаФон 28 марта, 2025 год
Здравствуйте 🖐
Прекрасно понимаем ваши эмоции, увеличение стоимости не может не огорчать 😒
Дело в том, что мы ориентируемся на экономическую ситуацию и в связи с этим пересматриваем условия тарифов. При этом подбираем условия для клиентов персонально, предлагая новые МегаСилы, которые позволяют оптимизировать тариф и расширить его функционал. Чтобы изменения не стали неожиданностью, мы предупреждаем об этом заранее в SMS.
Условия даже с учётом обновления тарифа всё равно остаются одними из самых выгодных. Если все же новые параметры не устроили, пожалуйста, напишите нам об этом в чат Личного кабинета: https://lk.megafon.ru/inapp/chat. Подберем другой вариант тарифа, а также проверим ситуацию с отсутствием уведомлений 👌
МегаФон

Операторы мобильной связи