Российские железные дороги отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Российские железные дороги

Качество плохое

Юлия 19 августа, 2021 год
Поезд 408 ехали из Балаково до Челябинска в вагоне СВ. Таких денег Явно не стоит, билет стоит на 1 взросло 10 тыс. за 23 часа. За 8 лет это первая поездка на поезде с детьми, до этого летали на самолёте. Думала, что что-то изменилось, но нет как было старьё так и ездит. Проводница
молодец, отлично делает свою работу, чего не... Читать отзыв
молодец, отлично делает свою работу, чего не скажешь о самой кампании. Для них пассажиры явно не в приоритете. Главное прибыль.
Достоинства:
  1. Работники делают качественно свою работу.
Недостатки:
  1. Цена не соответсвует качеству предоставленного СВ. Почему новое и хорошее только в Москве и Питере?
Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время и написали отзыв. Мы рады, что вы высоко оценили работу наших сотрудников!
Показать 1 ответ

Непрофессионально,медленно работает справочная

Алекс Гор 18 августа, 2021 год
От справочной РЖД невозможно добиться ответа в том как добраться с пересадкой до нужного места.Иногда говорят,что из пункта А в пункт Б добраться невозможно.А это ложь! В справочной Георгиевска ничего не знают как мне доехать из Ростова в Астрахань.Самый частый ответ в справочной РЖД по номеру: 8800... это - НИЧЕМ НЕ МОГУ ПОМОЧЬ!!! СКОЛЬКО РАЗ ЭТО СЛЫШАЛ!!! ЭТО ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ!!!

Плохое качество обслуживания

Сычева Н. В. 17 августа, 2021 год
Хочу пожаловаться на работу РЖД. Дело в том, что мы, собираясь в отпуск, заранее(за 2 месяца) приобретали проездные билеты. За пару недель до от'езда получили на тел. Смс сообщение о том, что поезд не будет следовать определённого числа. Мы обратились(с трудом дозвонившись) на горячую линию ржд и специалист принял онлайн заявку на переоформление билетов с указанием всех данных и сказал,... Читать отзыв Хочу пожаловаться на работу РЖД. Дело в том, что мы, собираясь в отпуск, заранее(за 2 месяца) приобретали проездные билеты. За пару недель до от'езда получили на тел. Смс сообщение о том, что поезд не будет следовать определённого числа. Мы обратились(с трудом дозвонившись) на горячую линию ржд и специалист принял онлайн заявку на переоформление билетов с указанием всех данных и сказал, что заявка принята и в ближайшие 3 раб.дня с нами свяжется специалист и предложит конкретный поезд с выбором мест. Никто в сроки так и не перезвонил. Более того, я начала звонить сама, на что мне ответили, что вовсе никто заявление так не зафиксировал. Причём даже не извинились. Потеряли неделю времени. И смогли решить вопрос, что только проехав в касссу РЖД и оказалось, что поезд не будет только на следующий день, билетов на который уже не было почти (только у туалета и то последние места успели купить!) Претерпели в этой связи много неудобств и лишних денежных затрат. Т. к. Ехали в отпуск несколькими сообщениями поездов, всё было запланировано в плоть до часов, везде была бронь. Отправлялись в путешествие на месяц с небольшим. Специалисты РЖД никак не отреагировали вовремя и омрачили наш отпуск. Прошу принять меры!!!

Хорошая работа, сервис плохой

Баринова Е. Л. 17 августа, 2021 год
Ехала 15.08.-16.08.2021 в вагоне люкс поезд 9/10 Псков-Москва. По стоимости билета запланировано использование трансфера, в Москве в пределах МКАД, стоимость проезда уже оплачена. Использовала по приезду в Москву ранее, в марте 2021 года, всё было замечательно. Но, 16.08, когда поезд прибыл в Москву, водитель опаздал, был всё время пути без защитной маски, во время поездки постоянно переписывался по смартфон. Высказал... Читать отзыв Ехала 15.08.-16.08.2021 в вагоне люкс поезд 9/10 Псков-Москва. По стоимости билета запланировано использование трансфера, в Москве в пределах МКАД, стоимость проезда уже оплачена. Использовала по приезду в Москву ранее, в марте 2021 года, всё было замечательно. Но, 16.08, когда поезд прибыл в Москву, водитель опаздал, был всё время пути без защитной маски, во время поездки постоянно переписывался по смартфон. Высказал недовольство по поводу моего багажа. В целом, настроение моё о данной услуге вагона люкс было испорчено. Машина была предоставлена марки БМВ, го. номер 595 регион 750 (буквы не запомнила). Зачем такие сотрудники?

Отвратительный поезд и работа проводников.

Наталья Леонова 11 августа, 2021 год
Ехали в поезде 10.08.21 Санкт-Петербург - Анапа 259 А, вагон 9.Поезд очень старый, но не это главное. И в старом составе можно поддерживать нормальную жизнедеятельность. Не работал котёл, были проблемы с комфортной температурой в купе :из крайности в крайность - то очень душно, то очень холодно. Дети мерзли. Обращались к проводница, на что она отвечала, что ничего не может сделать... Читать отзыв Ехали в поезде 10.08.21 Санкт-Петербург - Анапа 259 А, вагон 9.Поезд очень старый, но не это главное. И в старом составе можно поддерживать нормальную жизнедеятельность. Не работал котёл, были проблемы с комфортной температурой в купе :из крайности в крайность - то очень душно, то очень холодно. Дети мерзли. Обращались к проводница, на что она отвечала, что ничего не может сделать и мы типа не одни. Уборки в поезде практически не производилась, за практически полтора дня дороги проводница прошла один раз и подмела мокрым веником, полы не мылись, хотя график уборки висит. Опроса пассажиров тоже не было ни разу, насчёт комфорта поездки. Зато навязчивым сервис по продажам открыток для благотворительности работал очень хорошо. Мусорный бак был вечно полон, в туалетах грязь. Сколько раз ездили в поездах ржд, но такого безобразия, как в этот раз не было очень давно. Я думала, что в 21 веке уже такого нет, но вот опять.
Достоинства:
  1. Отдельное купе это плюс.
Недостатки:
  1. А все остальное сплошной минус! Очень негативное впечатление от дороги!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы хотим разобраться. Пожалуйста, напишите, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета. Это поможет нам определить причастных сотрудников и провести с ними работу, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось.

Отличное качество обслуживания

Юлия Гаврюшина 10 августа, 2021 год
Я ехала 05.08.21 на 14 поезде Саратов-Адлер. Хочу выразить благодарность, что на этом направлении наконец то появился вагон-ресторан! В силу нехватки времени, собрать с собой еду в дорогу не было возможности, но благодаря Ивану Анфимову-директору вагона-ресторана и его команде, я была сыта и довольна! Так же хочу поблагодарить всю проездную бригаду, за чистоту в вагонах и комфортную поездку!
Достоинства:
  1. Все отлично
Недостатки:
  1. Отсутствуют

Питание в поезде

Нина 2 августа, 2021 год
12 июля мы с семьей отправились на поезде от Москвы до Ростова. Купили билеты в купе, с питанием.
Про горячее, которое разносил пьяный ресторанный работник я не буду писать, не стоит даже затрагивать эту наболевшую тему. Я расскажу про сухой паёк, куда входит питьевая вода. Что же вы творите. Вода, которая была в коробочке, была не пригодная для питья. Заделав глоток пришлось тут же выплюнуть на пол. В ней как будто мыли пластик плохого качества. Даже воспользоваться ей при чистке зубов было невозможно.
Такое чувство, что на РЖД нет контроля за качеством. Что закупаешься и где руководство РЖД вообще не интересует. Главное сколько денег от этого в карман ушло. Российские железные дороги - Питание в поезде Российские железные дороги - Питание в поезде Российские железные дороги - Питание в поезде Российские железные дороги - Питание в поезде Российские железные дороги - Питание в поезде Российские железные дороги - Питание в поезде

Поезд 567 Анапа - Москва

Гость 2 августа, 2021 год
28 июля 2021 года поезд отправлялся в 21:26 из Анапы, посадка была нормальная, проводница проверила документы и мы прошли в вагон, у нас было купе, что нас удивило что после 3 вагона, сразу был 6, вагонов было всего где-то 11, стоянки по всему маршруту были чаще всего по 2 минуты, купе чистое, проводница вежливая, кондиционер работал, было комфортно ехать,... Читать отзыв 28 июля 2021 года поезд отправлялся в 21:26 из Анапы, посадка была нормальная, проводница проверила документы и мы прошли в вагон, у нас было купе, что нас удивило что после 3 вагона, сразу был 6, вагонов было всего где-то 11, стоянки по всему маршруту были чаще всего по 2 минуты, купе чистое, проводница вежливая, кондиционер работал, было комфортно ехать, но на половине пути в вагоне закончилась вода, и это было ужасно, не умыться не в туалет сходить, на вопросы когда будет вода, пожимали плечами, и это РЖД, за такие деньги что платят пассажиры можно и комфортнее сделать, утром за несколько часов до Москвы в вагоне появилась вода, но опять была проблема, она была горячая, и как такой водой пользоваться?, первый раз встречаемся с такой ситуацией, были разочарованы поездкой из Анапы
Достоинства:
  1. Кондиционер, чистота, проводница
Недостатки:
  1. Не было воды в вагоне
Здравствуйте! Примите наши извинения за то, что ваша поездка не была комфортной. Мы хотим провести работу с причастными сотрудниками, чтобы таких ситуаций больше не повторялось. Пожалуйста, напишите, нам в сообщения в одной из социальных данные вашего билета. Если будет возможно, приложите фото билета. И добавьте к сообщению ссылку на этот отзыв.

Назад в СССР

Анна 23 июля, 2021 год
Хочу поделиться впечатлениями о поездке, что меня удивило больше всего, это состояние комфорта: вагон ужасающий, при температуре воздуха +30, в вагоне тоже + 30,кондиционер отсутствует, нас предупредили когда мы заняли свои места, при этом Вентиляция не рабочая, розетка на весь вагон одна.У всех гаджеты которые требуют зарядки, но меня это мало волновало, так как паурбанк был взят. Туалет работает только... Читать отзыв Хочу поделиться впечатлениями о поездке, что меня удивило больше всего, это состояние комфорта: вагон ужасающий, при температуре воздуха +30, в вагоне тоже + 30,кондиционер отсутствует, нас предупредили когда мы заняли свои места, при этом Вентиляция не рабочая, розетка на весь вагон одна.У всех гаджеты которые требуют зарядки, но меня это мало волновало, так как паурбанк был взят. Туалет работает только в пути следования «всё для людей». Вообщем мы сутки просто выживали, температура в вагоне спала ночью и люди не много успокоились, даже выспались, в луже пота .При всём этом, когда я приобретала электронный билет, ни где не прописано, что условия не человеческие. В дальнейшем оказалось, что в билете в верхнем углу справа , есть пометка в виде большой буквы, которая подразумевает о не приятностях в вагоне. Это минусы о состоянии на Российской ЖД. Плюсы : проводники оказались очень приятными молодыми людьми, они сами очень замученные и зависимые от обстоятельств, так же как мы они были истощены жарой в вагоне, но им приходилось выполнять свои обязанности. Хочу сказать спасибо ребятам это Марине и Алексею поезд 203 Анапа -Томск. Вы лучшие, такими и оставайтесь! Ребята сменились в Самаре, вот тут то и началось, пришла женщина проводник , не буду указывать имя, а то наше государство накажет. Вообщем с людьми ей работать противопоказано, видимо пенсия не зря даётся, пусть помнит, что земля круглая, как говорят, сама прикатится. Хочется сделать вывод: Мы же люди, так давайте относится по человечески друг к другу. Всем добра! Да ещё, поездка составляла трое суток, спасибо выжила)
Достоинства:
  1. Проводники умнички, счастья вам ребята : Марина и Алексей!
Недостатки:
  1. Хочется чтобы РЖД в пути дальнего следования пускали достойные поезда, а не позорились
Здравствуйте! Нам очень жаль, что поездка не была комфортной для вас.
При покупке билета на сайте вы можете ориентироваться на классы обслуживания вагонов и пиктограммы, обозначающие имеющиеся удобства, чтобы выбрать комфортный для себя вариант. При покупке билета в кассе уточняйте кассиру, какие удобства вам нужны.
Вы можете написать нам в сообщения в одной из социальных сетей подробности поведения проводника и чем вы оказались недовольны. Мы проведем проверку.

Воронеж(Южный-Ейск)

Гость 22 июля, 2021 год
Ехали в поезде 18.07 # 232, купе #13.
Вагон а-ля 80, в туалете жутко ваняло, окна не открывались, только в коридоре чуть-чуть, кондиционер не работал, температура в вагоне была 32-33 градуса!! ! Билет был куплен за купе с кондиционером!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Пожалуйста, пришлите нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета и приложите ссылку на этот отзыв. Также уточните, пожалуйста, обращались ли вы к проводнику по поводу кондиционера.

Поезд Москва- Старый Оскол 091М

Юлия 21 июля, 2021 год
Здравствуйте. Поезд ужасный, у меня место в 5 вагоне. При покупке билета было указано,что в вагоне биотуалет, по факту туалет старый, вонючий, маленькое очень помещение. Чай ,напитки и прочее не предлагают, пошла купить чай,за горячей водой(не кипяток!!!) проводница ходила в другой вагон, ложечку для размешивания сахара не дали. В вагоне все старое, я думала что таких вагонов уже нет.... Читать отзыв Здравствуйте. Поезд ужасный, у меня место в 5 вагоне. При покупке билета было указано,что в вагоне биотуалет, по факту туалет старый, вонючий, маленькое очень помещение. Чай ,напитки и прочее не предлагают, пошла купить чай,за горячей водой(не кипяток!!!) проводница ходила в другой вагон, ложечку для размешивания сахара не дали. В вагоне все старое, я думала что таких вагонов уже нет. Кондиционер работает через чур хорошо. Очень холодно.
Впечатление от поезда ужасное!!!
Достоинства:
  1. Плюс один,что можно в Старый Оскол приехать и успеть на электричку до Валуек
Недостатки:
  1. 1. Никакого сервиса
  2. 2 . Ужасный туалет!!!!
  3. 3. Старый вагон
  4. 4. Верхние полки не застелены
  5. 5. Сильно дует кондиционер

Поездка на север

Константин 20 июля, 2021 год
Ехал Сыктывкар Усинск условия никаких духота вагон старый по лучше не могли найдти кондиционера нету биотуалета тоже а на билеты цены бешеные за что только платим смешно даже 21 век уже а у нас как 70х годов. Константин
Достоинства:
  1. Нету
Недостатки:
  1. Цены смешные за такие поездки
Здравствуйте! Мы ежегодно проводим обновление парка пассажирских вагонов и продолжим это делать, чтобы повысить комфорт перевозок. К сожалению, обновить сразу все пассажирские вагоны по объективным причинам невозможно, но мы работаем в этом направлении. Пожалуйста, при покупке билетов обращайте внимание на класс обслуживания вагона, так вы сможете узнать о наличии кондиционера и прочих удобств и выбрать наиболее комфортный для себя вариант.

Адлер-Воронеж-Тамбов 460

Ольга 18 июля, 2021 год
14 вагон ехать невыносимо от слова вообще,ужасная вонь и грязь.Начала открывать форточку,что бы хоть как то дышать,но проводник запретила,т.к якобы работает кондиционер,только дышать от этого не легче.Спросила у неё, почему такой отвратительный запах в вагоне,толком ничего ответить не может....просто кошмар!Туалет вообще отдельная тема-лучше бы в нем курили и то пахло бы приятнее.21 век ,неужто нельзя как то улучшить условия для... Читать отзыв 14 вагон ехать невыносимо от слова вообще,ужасная вонь и грязь.Начала открывать форточку,что бы хоть как то дышать,но проводник запретила,т.к якобы работает кондиционер,только дышать от этого не легче.Спросила у неё, почему такой отвратительный запах в вагоне,толком ничего ответить не может....просто кошмар!Туалет вообще отдельная тема-лучше бы в нем курили и то пахло бы приятнее.21 век ,неужто нельзя как то улучшить условия для пассажиров,хотя бы просто мыть вагон тщательно...
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Грязь и вонь
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваша поездка не была комфортной. Пожалуйста, напишите нам в сообщения в одной из социальных сетей подробности вашей поездки: дату и время отправления; если это будет возможно, поделитесь фотографией билета. Мы проведем работу, чтобы таких ситуаций больше не повторялось.

Поезд Анапа-Москва 567

Елизавета 17 июля, 2021 год
Ехали мы из Анапы в Москву в 1-ом вагоне.
Когда началась посадка,у нас проверили документы и мы начали заходить в вагон,мы сели,расположились, началась проверка документов, вроде все хорошо,НО! Тут мы увидели таракана бегущего по стенке вагона,это просто ужасно,мало того,что вагон сам по себе старый и грязный,так ещё и тараканы!
Вообщем поездка была ужасной
Достоинства:
  1. Кондиционер работал, не было душно и жарко. Персонал был добрый
Недостатки:
  1. Очень грязно!
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Пожалуйста, напишите, нам в сообщения в одной из социальных сетей подробности поездки: дату и время отправления. Проведем проверку.

поезд 124 Белгород - Новосибирск

Гость 14 июля, 2021 год
Всем доброго времени суток!!! Ехали в поезде №124 Белгород-Новосибирск 11-12 июля 2021г. до Самары в самую жару, вагон №12 был заполнен до отказа(дети, пожилые люди и др. - пассажиры всех возрастов). Люди изнывали от жары, дышать в вагоне было нечем... На обращение пассажиров к проводнице Алексеевой Юлии, слышали ответ, что кондиционеры не работают, но можно перейти в вагон с кондиционером... Читать отзыв Всем доброго времени суток!!! Ехали в поезде №124 Белгород-Новосибирск 11-12 июля 2021г. до Самары в самую жару, вагон №12 был заполнен до отказа(дети, пожилые люди и др. - пассажиры всех возрастов). Люди изнывали от жары, дышать в вагоне было нечем... На обращение пассажиров к проводнице Алексеевой Юлии, слышали ответ, что кондиционеры не работают, но можно перейти в вагон с кондиционером за отдельную доплату!!!!! (хотя билеты и так стоят прилично!) Просто бессовестные!!! Влажную уборку проводница провела единожды!!! за целый день 11июля и то, по требованию пассажиров!!!
Пассажиры потребовали начальника поезда Александрова С., который пришёл и стал рассказывать, что кондиционеры не предусмотрены ...(как же так?? 21 век!! В такую жару выпускают на линию поезда дальнего следования без кондиционеров???? Это просто ДУШЕГУБКА!!!). Мы предложили начальнику поезда самому прилечь на наше любое место и проехать с нами 6,8, 10 часов в таких условиях... Конечно, он не согласился...
Никому не советуем ехать этим поездом!! Мало того, что остановки нереально долгие, так ещё бесчеловечные условия...

11.07.21 св 12 вагон!!!

Елена 12 июля, 2021 год
Купили с сыном и двумя маленькими собаками специально св, чтобы никто не беспокоил.Проводница вечно сквозь зубы, улыбаясь. Женщина тоже не русской наружности, постоянно орала, ходя по вагон, как потерпевшая. Высказывал своё мнение по поводу проезда с собаками. Вагона ресторана нет. В общем, ржд. Подбирайте персонал тщательней. Я плачу за себя и собак и не хочу, чтобы кто то "тявкал" по... Читать отзыв Купили с сыном и двумя маленькими собаками специально св, чтобы никто не беспокоил.Проводница вечно сквозь зубы, улыбаясь. Женщина тоже не русской наружности, постоянно орала, ходя по вагон, как потерпевшая. Высказывал своё мнение по поводу проезда с собаками. Вагона ресторана нет. В общем, ржд. Подбирайте персонал тщательней. Я плачу за себя и собак и не хочу, чтобы кто то "тявкал" по этому поводу. А ещё Ваш персонал общается не на русском языке, мне это крайне неприятно. Спасибо. Прошу учесть.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что ваша поездка не была комфортной. Мы хотим разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в одной из социальных сетей в сообщения подробности поездки: направление поезда и время его отправления, ваши ФИО и место. Если это будет возможно, приложите фото билета.

Поезд 270с

Ирина 12 июля, 2021 год
Ехали из Красноярска 09.07. Поезд опоздал. Мы вышли к другому вагону, так проводницы нас не посадили, мол " времени достаточно, по перрону успеете дойти". И где, спрашивается, " посадка в любой вагон при наличии билета?" В нужном вагоне поводницы-стажеры. За всю поездку ни разу не убирались, в туалете ни бумаги, ни полотенец, одна раковина вообще забилась.
В поезде разрешен провоз... Читать отзыв
В поезде разрешен провоз животных. Оговаривается при продаже билетов, без претензий. Только можно как-то обозначать места с этими самыми животными. Я не против их провоза, тем не менее, в одном купе ехать не хочу.
Достоинства:
  1. Кондиционер
Недостатки:
  1. Опоздания по пути следования, набор проводников
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с таким отношением проводников. Мы хотим разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, нам в одной из социальных сетей в сообщения данные поездки: время отправления, вагон и место. Если это будет возможно, поделитесь фотографией билета.

Instagram: https://www.instagram.com/luchshepoezdom/?hl=ru

Нет электрички подходящей по времени

Владислав 11 июля, 2021 год
Добрый день!живу во Всеволожском районе г.п.Рахья население 3,5тыс,электричка на ладожском направлении уходит в 8.20,следующая в 13.25,многие работают в суточном режиме,у меня смена заканчивается в 9утра, неужели нельзя проявить заботу о людях хотя бы в летнее время,и пустить ещё одну электричку на 10.40 которая ходит только в выходные!

Один проводник на вагон!

Гость 10 июля, 2021 год
Всю ночь замерзал от кондиционера или умирал от жары, т.к., его отключали. Проводник на жалобу ответил, что хочет спать. Поезд 020, вагон 11, 09.07.21г
Достоинства:
  1. Сам вагон
Недостатки:
  1. Проводник спал, и не следил за климат контролем в вагоне.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Чтобы разобраться в произошедшем и не допустить в дальнейшем повторения, напишите, пожалуйста, нам в сообщения в одной из социальных сетей данные вашего билета. Если это возможно, приложите фото билета.

Кошмар. Самолётом дешевле

Сергей 8 июля, 2021 год
Многие поезда дальнего следования , хоть и поезд (считается (фирменным), там рядом ничего фирменного НЕТ.Наши (доблестные РЖД), только цены на билеты поднимать умеют

Специально задерживают продажу билетов

Андрей 8 июля, 2021 год
Нет в продаже билетов дальнего следования , даже за 45 суток , потом они появляются по тройной цене , спасибо , за (принятые действия).

отзыв о вагоне

Гость 6 июля, 2021 год
Поезд N1 Владивосток-Москва. Сломан кондиционер,починили в Новокузнецке, после того как ночью стало холодно пассажир попросил отключить,утром не включился,весь день проехали в духоте,ночью включился сам,сгоревший кулер - за водой приходилось ходить в другой вагон,в туалетах не всегда были гигиенические принадлежности.Уборка вагона желает лучшего, в отсеке для багажа грязно.
Достоинства:
  1. душ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы хотим разобраться. Напишите, пожалуйста, нам в одной из социальных сетей данные поездки: время и дату отправления, вагон и место, ваши ФИО. Если это возможно, поделитесь фото билета.

Не объявили станцию

Гость 30 июня, 2021 год
Добрый вечер,впервые в жизни решили прокатиться до Химок по делам, как выяснилось объявлять остановки можно через раз , получилось большая задержка по времени и пропуск станции Химки ,из-за того что никто вовремя не дал ответа,что это да станция,а объявления не прозвучало!

Отзыв о работе сотрудника пригородной кассы города Уссурийска

Клешнина Валентина 28 июня, 2021 год
Доброго времени суток. Хочу оставить отзыв о работе сотрудника пригородной кассы станци Уссурийск. 28 июня сего года я покупала билеты себе и внуку на пригородный электропоезд 6367 по маршруту Уссурийск-Спасск-дальний на 13.11. При продаже билетов кассир не объявила информацию о номере вагона, местах и времени отправления эл.поезда. За 20 мин.до прихода поезда я подошла поинтересоваться с какого пути будет производиться... Читать отзыв Доброго времени суток. Хочу оставить отзыв о работе сотрудника пригородной кассы станци Уссурийск. 28 июня сего года я покупала билеты себе и внуку на пригородный электропоезд 6367 по маршруту Уссурийск-Спасск-дальний на 13.11. При продаже билетов кассир не объявила информацию о номере вагона, местах и времени отправления эл.поезда. За 20 мин.до прихода поезда я подошла поинтересоваться с какого пути будет производиться посадка, на что получила "сухой" ответ- за 5 минут до прибытия поезда всё объявят по громкой связи. Обслуживание просто "на высоте"…!!! Мне есть с чем сравнивать...,ранее я много ездила на работу и пользовалась услугами РЖД на ст. Спасск-дальний и Хабаровск и всегда обслуживание было достойным. Но в этот раз, без комментариев, как говорится. Прошу принять необходимые меры к недопущению подобных нарушений и повышению качества обслуживания пассажиров.

Ужасное качество обслуживания

Юлия 27 июня, 2021 год
Ехала сегодня на поезде Владикавказ Анапа. Проводник вагона 5 был ужасный, в вагоне постоянно выключался кондиционер, при этом окна не открываются, так еще при этом несколько раз проверяли документы моего ребенка

Ласточка Тверь-Москва

Иванова Надежда 27 июня, 2021 год
Постоянно езжу на работу на ласточке, НО, задолбали постоянные изменения в утренних расписаниях, а именно 8.07.Смотрю всегда за два-три дня изменения, т.к.смена на работе три дня подряд, на все дни сразу, а их могут за день только выложить. Приходится ехать на обычной электричке, деньги за билет никто не возвращает. На работу опаздываю.НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ОБЪЯВЛЯТЬ В ЛАСТОЧКЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ???... Читать отзыв Постоянно езжу на работу на ласточке, НО, задолбали постоянные изменения в утренних расписаниях, а именно 8.07.Смотрю всегда за два-три дня изменения, т.к.смена на работе три дня подряд, на все дни сразу, а их могут за день только выложить. Приходится ехать на обычной электричке, деньги за билет никто не возвращает. На работу опаздываю.НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ОБЪЯВЛЯТЬ В ЛАСТОЧКЕ ИЗМЕНЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ??? всякую ерунду по сто раз повторяют, а нужную информацию не говорят. Если на это же время отправления завтра или послезавтра изменения, нужно предупреждать в самой ласточке!!! Люди на работу едут в одно и то же время!!! КОГДА РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ НАУЧИТЕСЬ??? только деньги собирать, больше ничего...я уже молчу про работу кондиционеров на последней ласточке из Москвы в Тверь 21.02. Как утром врубят на солнцепеке кондиционеры, так и всё, после 21.00 солнца нет, вагон не раскаляется снаружи, внутри получается просто холодильник, это после жары в таком "комфорте" ехать. УЖАСНАЯ РАБОТА РЖД, особенно по оповещению в изменении расписания!!!

Нет кондиционера в вагоне

Татьяна 23 июня, 2021 год
Еду в поезде 143, Тихоокеанская - Хабаровск 1, в билетах написано вагон 23 с кондиционером, оказывается, что такого нет. Вентиляция работает пока поезд в пути, на остановках сидишь задыхаешься. 23.06.2021

Пока доедешь- помрёшь...

Маруся 21 июня, 2021 год
Поезд 152 Москва-Анапа,2 вагон.21.06.2021.
Поезд старый,но страшно не это.Проводник Руслан дважды бросал нас на неопределенное время,НЕ ВКЛЮЧИВ кондиционер после остановок...В вагоне НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ форточки,после остановок температура воздуха достигала +35,и без кондея...Сердечники,пожилые,маленькие детки.Прошли в вагон номер три,"милая" проводница сказала,что это не ее проблемы...Помог проводник первого вагона.Еще раз повторюсь,пока доедешь- помрёшь....Такое ужасное отношение вижу впервые,хотя 10 лет катаемся именно на этом поезде ежегодно.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Плохая работа проводников

Помощь не достаточно была оказана маломобильному пассажиру

Гость 16 июня, 2021 год
Мы с ребенком ДЦП ехали из Россоши 21мая 2021г. Служба поддержки помогли из автобуса с Белгорода достать чемодан сумку, сопроводили по вокзалу, это хорошо. Но вот к поезду донесли сумки и все, в поезде нам помогла проводница, спасибо ей. Но в купе я уже сама иягала чемодан. Это в первый раз такое плохое обслуживание в Россоши.
Недостатки:
  1. Плохое сопровождение к поезду

Поезд 227/228 Санкт-Петербург-Новороссийск

Ксения 15 июня, 2021 год
Добрый день всем! Хочу поделиться впечатлением от поездки на поезде 227/228 Новороссийск-Санк-Петербург 10.06.21г.Никогда не писала отзывы, но тут прям не удержалась. Возвращались на этом "чудо-поезде" Домой из отпуска. Ехали почти двое суток, но ощущение такое, Как- будто неделю ехали. Как только зашли в купе ( ехала я, сын 9 лет и... Читать отзыв Российские железные дороги - Поезд 227/228 Санкт-Петербург-Новороссийск Российские железные дороги - Поезд 227/228 Санкт-Петербург-Новороссийск Российские железные дороги - Поезд 227/228 Санкт-Петербург-Новороссийск Российские железные дороги - Поезд 227/228 Санкт-Петербург-Новороссийск Российские железные дороги - Поезд 227/228 Санкт-Петербург-Новороссийск Добрый день всем! Хочу поделиться впечатлением от поездки на поезде 227/228 Новороссийск-Санк-Петербург 10.06.21г.Никогда не писала отзывы, но тут прям не удержалась. Возвращались на этом "чудо-поезде" Домой из отпуска. Ехали почти двое суток, но ощущение такое, Как- будто неделю ехали. Как только зашли в купе ( ехала я, сын 9 лет и муж, купе выкупали полностью) столкулись с тем, что некуда поставить чемодан, багажный отсек был занят каким-то черным мешком, позвали проводника, оказалось это мешок с чистым постельным. Дальше, когда проводник поднял мешек под ним обнаружились грязные вилки и камни, он сразу все убрал. Ладно, выдыхнули, стали располагаться. Вид вагона и купе просто "привет из 90-х", но это пол беды. Слой пыли и грязь везде, пол часа протирали всю эту "красоту" влажными салфетками, было такое чувство, что здесь не приберались вообще(((( дальше больше, на верхней полке над входом обнаружили непонятное отверстие, в котором проходят какие-то трубы, заложили его одеялом и подушкой (фото прилагаются). Ночью не могли спать из-за какого-то стука, в итоге в 5 утра поняли, что это выдвижная лестница, для подъема на вторую полку
Российские железные дороги

Транспортные услуги