Российские железные дороги
Транспортные услуги
Не понял за что деньги заплатил???.
В это вошло встреча проводником весь помятый два слова связать не может с вопросом вам рассказать чем вы можете пользоваться ? Я говорю я вроде знаю ! Он ну ладно и ушёл.... Вернулся проверить еще раз билет проверил говорит положен... Читать отзыв Довелось разочароваться в поездке поезд 357 24.02.24г вагон 8 место 86 СВ . Люди СВ с Самары до Волгограда 11000 билет!!!!
В это вошло встреча проводником весь помятый два слова связать не может с вопросом вам рассказать чем вы можете пользоваться ? Я говорю я вроде знаю ! Он ну ладно и ушёл.... Вернулся проверить еще раз билет проверил говорит положен ужин я говорю ок он потом выберете и пропал !!! Одним словом тот ужин за который вы взяли деньги так до меня и не пришёл!!! Фиг свами может кому-то из ваших ему больше он нужен!? Пошёл в ресторан... Пришёл ни кого 49 мин сидел ни кто не появился хер с Вами думаю ... Ну а когда зашел в сартир нет я не ошибся в сартир у Вас в этом вагоне туалета нет!!! Это сартир заспанный и зассаный .. Тут без комментариев ... Угол в свой СВ лег уснул доехал до Волгограда и слава Богу
Нет слов ... За что деньги вы берёте???
Нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ
Позор 120 поезд Москва- Саранск
Позор для ржд
Ужасный сервис.
Уточните, пожалуйста, номер поезда, маршрут и дату поездки.
Электричка
сейчас 21.02.2024 г еду на электричке Ростов - Кутейниково, холодно в вагоне, спросила у кассиров почему так холодно, ответ - этот вагон еще теплый, в остальных холоднее.
За билет заплатила 440 руб от Ростова до Каменска и за это получу простуду (3час 12мин в холоде ехать).
РЖД... Читать отзыв Здравствуйте, ехала в Ростов-на-Дону несколько раз на электричке Кутейниково - Ростов, ТЕПЛО, чисто,
РЖД настолько порастратилось что экономит на обогреве электричек?
Остался с инвалидом 1 ГРУППЫ на пероне
Оставили обращение. На первое обращение ответили, что сами виноваты, якобы оповещение было и проводник тоже говорил, и вообще выходить там... Читать отзыв Сопровождал инвалида 1 группы и нас оставили на ж/д станции без верхней одежды и документов. На табло в поезде было написано остановка 12 минут, но поезд взял и уехал через 5 минут. Проводника на месте не было и оповещения не было.
Оставили обращение. На первое обращение ответили, что сами виноваты, якобы оповещение было и проводник тоже говорил, и вообще выходить там нельзя было, и время было прописано правильное. В ответ отправили им фото с табло поезда с указанием времени остановки. На этом ответ ждём уже 2 месяца.
Будьте бдительны!
Уточните, пожалуйста, номер поезда. Показать 1 ответ
Самый ужасный
Очень плохая поездка
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И нам необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom
Экскурс во времена Брежнева
Почему-то я был уверен,что этот поезд проходной,просто с остановкой в Москве.
Билеты покупал не я,поэтому понятия не имел о том,что это за состав.
Состав чудовищный.
Его надо давно в утиль списать.
В вагоне воняло туалетом,сами туалеты отвратительные,это как на старуху надеть молодежную одежду(в смысле в ржавом,скрипящем туалете,в котором заедает даже кран,висят современные бумажные полотенца).
Проводник тоже прямиком выписана из совка.... Читать отзыв Сегодня ехали поездом 157 до Москвы.
Почему-то я был уверен,что этот поезд проходной,просто с остановкой в Москве.
Билеты покупал не я,поэтому понятия не имел о том,что это за состав.
Состав чудовищный.
Его надо давно в утиль списать.
Проводник тоже прямиком выписана из совка.
Топили вагон так,что буквально мозг закипел.
Дважды за ночь ходили ругаться,чтобы отопление отключили,иначе невозможно было дышать.
Ощущение ,что ты едешь в танке,а не в поезде Санкт-Петербург -Москва.
Как то очень давно такого безобразия не видел.
Не советую этот поезд никогда и никому.
Ужасный ужас.
Плохое качество обслуживания
Едем в поезде Томск - Владивосток в вагоне №27.
Ездим часто, но такой вагон встретился впервые....
Постоянной температуры в вагоне нет либо жарко, либо включают кондиционер и отключают отопление и такой холод сразу в вагоне. Несколько раз обращалась к проводница с просьбой отрегулировать температуру и не морозить нас - бесполезно!
В вагоне не работают розетки в купе во всем вагоне!
С утра ... Читать отзыв Добрый день!
Едем в поезде Томск - Владивосток в вагоне №27.
Ездим часто, но такой вагон встретился впервые....
В вагоне не работают розетки в купе во всем вагоне!
С утра был закрыт 1 туалет из 2-х, а во втором не работал смыв и отправили всех в другой вагон.
Про уборку в вагоне речи нет совсем!
Первый раз сталкиваюсь с таким безобразный обслуживанием в поезде!
ГДЕ билеты? 16 февраля 24 года
Накажите проводницу убившую Твикса
Проезд в электричках
Ужасная работа проводников
Вот так "фирменный поезд"!
Не отапливаются электрички
Кошмар на железной дороге
Ожидание в минус 25 на улице-треш!
Обещаю вам насрать на мой отзыв, но в целом это просто так не пройдёт🖕
Ужасное отношение транспортной безопасности
Астрахань
Электричка Аксарайск-Кутум были две девушки транспортной безопасности,одна плотная азиатской внешности которая постоянно материлась,другая худая славянской внешности всю поездку галдели та которая худая славянской внешности ходила вообще в шапке вязанной черной не по форме как я поняла потому что другая была в кепке,все ихние причиндалы которое должны быть на них лежали рядом в сумках и курила!после нее в тамбур... Читать отзыв Ездила 1.02.24.вечером.
Астрахань
Электричка Аксарайск-Кутум были две девушки транспортной безопасности,одна плотная азиатской внешности которая постоянно материлась,другая худая славянской внешности всю поездку галдели та которая худая славянской внешности ходила вообще в шапке вязанной черной не по форме как я поняла потому что другая была в кепке,все ихние причиндалы которое должны быть на них лежали рядом в сумках и курила!после нее в тамбур не зайти было в туалет.
Я в шоке была от увиденного.
Чапаевск-Санкт-Петербург
Поезд 047М, вагон 14
Грязь в вагоне, запах, а это между прочим купе и стоимость 5 тыщ за место(
Проводник не знает об обслуживании данного вагона ничего абсолютно (
Куда воду залить чтобы кипяток появился(
Как включить кондиционер, как сделать температуру в вагоне оптимальной для всех пассажиров (
Нет понимания, что и как сделать (!
Вообщем не советую от слова совсем!
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. И необходимо подробнее разобраться в произошедшем. Пожалуйста, оставьте Ваш номер билета. Это можно сделать в комментариях. Если Вам необходимо сохранить конфиденциальность данных, информацией с нами можно поделиться в нашем официальном сообществе в соцсети «В Контакте» https://vk.com/luchshe_poezdom Показать 1 ответ
Ужасное отношение РЖД
Ужасно опоздала не предупредили, люди на холоде мёрзли ,да ещё подали холодную электричку и не грели ,все пассажиры замёрзли
Что за отношения ????
Нет желания пользоваться услугами РЖД
ЦЕНА БИЛЕТА 9285 рублей!!! к слову, на самолет цена билета 8348 руб.
В вагоне нет света! зарядить телефон,подогреть еду- в соседний вагон ,,,
Туалеты не работают - умыться ,помыть руки ,справить нужду - в соседний вагон,,,
Вопрос один : за что люди должны платить такие... Читать отзыв 05.02.2024 знаменитый поезд 378 ЙБ, вагон 14 (КУПЕЙНЫЙ!!!). Ехал с Екатеринбурга до Ноябрьска.
ЦЕНА БИЛЕТА 9285 рублей!!! к слову, на самолет цена билета 8348 руб.
В вагоне нет света! зарядить телефон,подогреть еду- в соседний вагон ,,,
Вопрос один : за что люди должны платить такие деньги ? Наверное министр железнодорожного транспорта России хоть один раз должен совершить путешествие по маршруту Казань -Новый Уренгой на 378 поезде. Может быть тогда что то изменится в лучшую сторону.
Ужас в вонючем вагоне
Поезд 088 Смоленск - Санкт-Петербург
Ужасное обслуживание
Забытая ветка - древние электрички и неудобное расписание - это на Черусти
Ужас вонючий поездки
Безобразие, ужас...
Уточните, пожалуйста, номер поезда.
Твикс Твикс
котик погип
Должностные инструкции работника (локальный не опубликованный нормативный акт Работодателя) (ст. 5, ч. 1 ст. 8, ст. 189, ч. 4 ст. 13 ТК РФ) РФ не могут противоречить ГК, УК, ТК РФ иным ФЗ (ч. 5 ст. 76 Конституции РФ).
Доводы проводника о том что она выполняет инструкцию работодателя не состоятельны так, как
незнание закона не освобождает от обязанности соблюдать законы и проводник не должна выполнять незаконный пункт инструкции (ст 158 УК РФ, ст. 227, 230 ГК, ст. 2-3, ч. 5 ст. 76 Конституции РФ, Постановление Конституционного Суда РФ от 27 марта 2012 г. № 8-П).
Если введен такой пункт значит виноват еще и перевозчик, т.к. допустил пункт о высадке имущества - животных, который не соответствует требованиям ст. 2, 227, 230, ГК РФ
Таким образом если не доложив о коте руководству поезда/станции и не сдав сотрудникам полиции, с корыстной целью, (например что бы не иметь лишних проблем с начальством и движений с отчетностью, актами и поиском хозяев, сном на работе и пр.), зная что в поезде едут животные выбросит кота, при этом после выброса в дальнейшем длительно будет скрывать от руководства и полиции уже сам факт перемещения и выброса кота.
То в зависимости от оценки полной стоимости кота, если менее 2500 рублей значит будет мелкое хищение(ч. 2 ст. 7.27 КоАП), если более 2500 рублей значит кража (ст. 158 УК РФ)
Работодатель перевозчик может уволить проводника за хищение имущества по "г" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ
Аналогия: вы потеряли или забыли телефон, кошелек, ноутбук в магазине, человек взял и унес, не сдав полиции - значит украл, и неважно что он может хотеть вернуть
Итог: котов, телефоны, кошельки(в трамвае, в том числе!) не трогать, а вызывать 112 и сдавать полиции
я в шоке от действий проводницы, надеюсь, оплатите моральный ущерб!