Ростелеком отзывы клиентов

Ростелеком отзывы клиентов
Ростелеком

Ростелеком- эта компания не имеет права так называется.

Гость 16 августа, 2016 год
Имею очень, очень маленький опыт сотрудничества с этой конторой. За два месяца успели надуть три раза. Так противно и неприятно. Не советую связываться с этой конторой.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 16 августа, 2016 год
Здравствуйте! Пожалуйста, опишите ситуацию подробнее. Как давно это произошло?

Сколько ждать подключения ?!

Константин 15 августа, 2016 год
Господа из ростелекома нас 12 домов больше 2 лет ждем подключения к интернету вы единственная контора которая предоставляет такие услуги . Так сколько еше нам ждать и будет ли вообще подключение или нет дайте пожалуйста конкретный ответ ?

Самая ужасная компания!!!

Гость 15 августа, 2016 год
Люди не обращайтесь в данную компанию!
К соседям приходил мастер "Ростелекома" и менял кабель.
Как оказалось позднее методом тыка он отключал все кабеля и отключил наш кабель, после чего у нас не работает 3 телевизора.
Позвонили в "Ростелеком" , оставили заявку, обещали прислать мастера и все исправить.

3 день врут о том, что мастер пришел и все сделал , но он так и не... Читать отзыв
Люди не обращайтесь в данную компанию!
К соседям приходил мастер "Ростелекома" и менял кабель.

3 день врут о том, что мастер пришел и все сделал , но он так и не приходил.
Заставляют каждый раз оформлять заявку.
Операторы не зная, что ответить на заданный вопрос бросают трубки! что недопустимо в данной работе!

Ужасное отношение к клиентам!
Будем обращаться в Департамент с официальным письмом.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 15 августа, 2016 год
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Напишите на нашу почту ([email protected]) данные: точный адрес с указанием улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета, ссылку на отзыв. Постараемся помочь. Показать 1 ответ

Бандитская контора

Мимина 15 августа, 2016 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Самара, ул. Садовая, 293 Я в шоке от того, почему такие конторы еще существуют, чистое обдиралово. Подключались по одной цене, она постоянно растет без предупреждения, сами собой подключаются какие то дополнительные услуги, в 8800 говорят, типа вы сами подключили,короче вся их система, возможно, устроена так, что ты можешь как то, сам не подозревая, что то себе прибавить, либо они сами добавляют, а из нас... Читать отзыв Я в шоке от того, почему такие конторы еще существуют, чистое обдиралово. Подключались по одной цене, она постоянно растет без предупреждения, сами собой подключаются какие то дополнительные услуги, в 8800 говорят, типа вы сами подключили,короче вся их система, возможно, устроена так, что ты можешь как то, сам не подозревая, что то себе прибавить, либо они сами добавляют, а из нас идиотов делают. При этом подключить услугу можно в любой момент, а вот отключить только в последний день месяца, беспредел. В субботу отключился инет (оплатила на 2 месяца ровно неделю назад, долгов не было), звоню... и узнаю, что я сама добровольно отключилась от услуг и меня блокировали, при этом я никакого заявления не писала, естественно, спрашиваю как же так? Мы говорят не знаем, стоит блокировка, и все, а кто ее поставил и почему им неизвестно, а снять ее по тел. они не могут, а те которые могут, у них их телефона нет и они в выхи вобще не работают, надо идти в офис в рабочие дни. Нормально? Как отключить в субботу, кто то нашелся, а как подключить, так у них выходные. Все выхи без инета. И вот удивительно, номер абонентского отдела не дают, прямо секретная инфа. Опять таки все для того, чтоб люди из-за нехватки времени просто продолжали терпеть эту гнилую контору. Еще минус: если отключат за неуплату, а ты потом оплатил, то блокировка снимается не сразу, как к примеру у Дом ру, а "в ближайшее время". Сегодня же отключилась бы, да 1200 только оплатила, жалко, сомневаюсь, что вернут, а если вернут, так через полгода наверняка, придется допользоваться. Поеду в офис снимать блокировку, узнаю, как от них избавиться. Кстати, качество не супер, телевидение зависает постоянно. И еще бывают проблемы на линии, которые устраняют не сразу, а через день-два. ВСЕМ держаться подальше от этой конторы.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 15 августа, 2016 год
Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Просим направить на нашу почту ([email protected]) данные: точный адрес с указанием улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета, ссылку на отзыв. Постараемся разобраться в ситуации с блокировкой. Показать 1 ответ

коллекторский свинский интернет

Гость 14 августа, 2016 год
Они там все за одно! Прочитала множество отзывов и нашла похожие ситуации как и у меня! Я уже несколько лет пользуюсь интернетом, два года назад я продала квартиру и естественно приехала в офис и расторгла договор с компанией. Прям на месте оплатила последний месяц, долгов никаких не было. Сказали прозванить через две недели и уточнить все ли впорядке, позванила.... все... Читать отзыв Они там все за одно! Прочитала множество отзывов и нашла похожие ситуации как и у меня! Я уже несколько лет пользуюсь интернетом, два года назад я продала квартиру и естественно приехала в офис и расторгла договор с компанией. Прям на месте оплатила последний месяц, долгов никаких не было. Сказали прозванить через две недели и уточнить все ли впорядке, позванила.... все нормально! !!!!!!!!!!!!
Прощло 2 года! позванили коллекторы и сказали, что у меня задолжность 225рублей , что вышлют реквизиты по которым нужно оплатить долг, смс пришло через несколько часов там уже сумма была в два раза больше. Звонила несколько раз в ростелеком, кто что говорит....
один сказал,что это мошейники, другая сказала -Да это мы передали ваш долг коллекторам в июне 2016года. Никто из сотрудников не позванил и не предупредил за два года об этом долге,телефон тот же, я и сейчас пользуюсь этими услугами на другой квартире,они каждый месяц звонят насчет всяких подключениях и акциях , но предупредить о долге не захотели,а зачем!!!! им не выгодно потому что они работают вместе с коллекторами , скорее всего в одном офисе. А может это одни и теже... А когда звонила коллекторам, на звонок отвечала по голосу и интонации одна и таже, но представлялась разными именами , мне даже смешно стало, а на следующий день прислали несколько смс с угрозами. ВОПРОС- КАКОЕ ПРАВО ИМЕЮТ СОТРУДНИКИ РОСТЕЛЕКОМА РАЗГЛАШАТЬ НАШИ ДАННЫЕ! Нужно принимать какие либо меры! Идти в прокуратуру пускай они с этим разбираются!..........
У кого была такая ситуация,расскажите как вы поступили и чем все закончилось?
ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРИДЕЛ!!!!!!!!
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 15 августа, 2016 год
Здравствуйте! Приносим искренние извинения, если произошла ошибка. Просим направить на нашу почту ([email protected]) точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета, ссылку на Ваш отзыв. Наша компания может передавать информацию о задолженности вместе с данными третьим лицам в случае образования задолженности. Направьте Ваши данные, и мы выясним, произошла ли ошибка. Показать 1 ответ

Кошмар!

Татьяна 14 августа, 2016 год
Ужасная компания и связь аналогичная! Скорость по вечерам абсолютно нулевая, интернет постоянно пропадает! Пробовала звонить провайдерам, так эти "люди" сослались на оборудование, срок годности которого истек (ага, подключались полтора года назад). Это какое же, извините, фуфло производит данная компания, что больше года ее оборудование не держится?! Буду отключаться по осени, ибо терпения уже не хватает.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 14 августа, 2016 год
Здравствуйте, Татьяна! Уточните, Вы подключены по кабелю или по Wi-Fi? Если по Wi-Fi, то попробуйте подключиться напрямую сетевым кабелем в компьютер, минуя роутер, и продиагностировать проблему.
Для проверки скорости передачи данных рекомендуем воспользоваться сайтом speedtest.net. На время тестирования желательно завершить работу всех программ, использующих подключение к интернету. Скриншот с результатом проверки скорости пришлите нам на почту: [email protected]. Также укажите точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета. Постараемся Вам помочь.

Отстой

Гость 13 августа, 2016 год
Ужасная компания!!! Цены высокие,о конкуренции и не думают,есть провайдеры с большей скоростью и количеством каналов дешевле,техподдержка отвратительная! НИКОГДА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!!!!!
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 13 августа, 2016 год
Здравствуйте. "Ростелеком" является крупным игроком российского телекоммуникационного рынка, поэтому на деятельность компании оказывают влияние многие процессы, происходящие в российской экономике. В связи с этим неизбежны изменения и в стоимости услуг компании, оповещения о которых появляются на нашем сайте (http://rt.ru/press). При этом наша компания продолжает предоставлять абонентам услуги по конкурентоспособным ценам. Если у Вас есть жалоба на работу наших сотрудников, то отправьте на нашу почту [email protected] следующие данные: подробное описание ситуации, Ваши ФИО, адрес и контактный телефон. Передадим информацию коллегам.

Ужас!!!

Татьяна 13 августа, 2016 год
Ростелекомом пользовалась 3 года, все 3 года-кошма!!! Приставку меняла 3 раза, причём обменом и всеми хлопотами занималась сама, интернет не ловит в 20 метрах от роутера, приходилось ходить и ловить его по квартире каждый день!!! Вот наконец-то я сижу у них в офисе, чтоб расторгнуть договор!!! Ура!!! И я опять в ужасе!!! Народу тьма, работают "полтора землекопа", в поликлинику муниципальную... Читать отзыв Ростелекомом пользовалась 3 года, все 3 года-кошма!!! Приставку меняла 3 раза, причём обменом и всеми хлопотами занималась сама, интернет не ловит в 20 метрах от роутера, приходилось ходить и ловить его по квартире каждый день!!! Вот наконец-то я сижу у них в офисе, чтоб расторгнуть договор!!! Ура!!! И я опять в ужасе!!! Народу тьма, работают "полтора землекопа", в поликлинику муниципальную и то меньше))) Вот как подключить, так они очень оперативно работают, приедут, дырок в стене наделают, Че-то поколдуют и готово!!! А как обслужить нормально или расторгнуть договор, так это целая проблема!!! Работает один офис и тот битком!!! И так... Не советую, никому!!!!!
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 13 августа, 2016 год
Татьяна, здравствуйте. Жаль, что Вы решили расторгнуть договор с нашей компанией. Уверены, что все проблемы можно было решить и без этого. Надеемся, в будущем Ваше мнение изменится, и Вы снова станете нашим абонентом. Свою жалобу на работу наших сотрудников Вы можете отправить на нашу почту [email protected]. Также укажите в письме Ваши ФИО и контактный телефон.

гость

Гость 13 августа, 2016 год
Уважаемые господа,не подключайтесь никогда к ростелекому,во первых с такими правилами в договоре я встречаюсь впервые,что в течении 18 месяцев я теперь не могу от них отключиться и приставка их к телевидению потом нафиг не будет нужна если отключиться,а вернуть ее нельзя,а стоит она почти 5000 тысяч,и скорость у интернета после 23 должна быть до 100 мб,а у меня не поднимается... Читать отзыв Уважаемые господа,не подключайтесь никогда к ростелекому,во первых с такими правилами в договоре я встречаюсь впервые,что в течении 18 месяцев я теперь не могу от них отключиться и приставка их к телевидению потом нафиг не будет нужна если отключиться,а вернуть ее нельзя,а стоит она почти 5000 тысяч,и скорость у интернета после 23 должна быть до 100 мб,а у меня не поднимается выше 60мб,по скайпу вообще из за скорости поговорить не реально.короче г...полное,я очень разочерованна
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 13 августа, 2016 год
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, нам на электронную почту ([email protected]) Ваши абонентские данные: ФИО по договору, адрес предоставления услуги, контактный телефон, номер лицевого счёта. Также прикрепите скриншот результатов теста с сайта www.speedtest.net. На время тестирования необходимо подключить интернет напрямую через кабель и завершить работу всех программ, использующих подключение к интернету. Постараемся Вам помочь.

Отвратительное обслуживание городского телефона.

Гость 13 августа, 2016 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 15 2 августа 2016 года у нас перестал работать телефон, 3 августа мне сказали, что ремонт на линии будет устранён 5, а 11 мне сказали. что он заработает 12, 13 мне сказали, что должен был заработать 12, а что дальше оператор не знает. При этом мне сказали, что за перерасчётом я должна буду опять звонить и оформлять заявку, можно подумать, что... Читать отзыв 2 августа 2016 года у нас перестал работать телефон, 3 августа мне сказали, что ремонт на линии будет устранён 5, а 11 мне сказали. что он заработает 12, 13 мне сказали, что должен был заработать 12, а что дальше оператор не знает. При этом мне сказали, что за перерасчётом я должна буду опять звонить и оформлять заявку, можно подумать, что они сами не знают какие телефоны были отключены или если Вы не позвонили и не оформили, то Вам можно и не делать перерасчёта. КАКАЯ ЭКОНОМИЯ на всю то линию!!!

Ну очень плохое качество. Услуги.

Татьяна. 12 августа, 2016 год
Очень плохой интернет. За 4дня,2дня интернет был выключен, мастера приезжают долго, но прочитав другии отзывыя ппонимаю почем.

Ну очень плохое качество.

Татьяна. 12 августа, 2016 год
Вы знаете но очень плохой. Интернет. За неделю уже 2раза нету интернета, мастера приезжают долго, постоянно какие то проблемы сним.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 12 августа, 2016 год
Татьяна, здравствуйте! Приносим Вам извинения за неудобства. Просим направить на нашу почту ([email protected]) точный адрес с указанием улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета, ссылку на Ваш отзыв. Постараемся Вам помочь.

До этого

Тимур 12 августа, 2016 год
Тут мой отзыв забанили за содержание не нормативной лексики но вчера я был на нервах так вот в чем проблема то в CS GO пинг 300-500 мс сек это ужас кто в курсе поймет о чем я тут распинаюсь это просто крах бомбит нереально опто волокна нет и не предвидится я так понял от города до нас всего 8 км... Читать отзыв Тут мой отзыв забанили за содержание не нормативной лексики но вчера я был на нервах так вот в чем проблема то в CS GO пинг 300-500 мс сек это ужас кто в курсе поймет о чем я тут распинаюсь это просто крах бомбит нереально опто волокна нет и не предвидится я так понял от города до нас всего 8 км что так сложно обеспечить 2 тысячи человек оптоволокном? не до Беслана они провели на 36 км а до села 8 км и население примерно такое же и провести не могут?
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 12 августа, 2016 год
Тимур, здравствуйте! Просим направить на нашу почту ([email protected]) точный адрес с указанием улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета, ссылку на Ваш отзыв и скриншоты результатов тестирования скорости, трассировки. Постараемся Вам помочь.

еще добавлю

Тимур 12 августа, 2016 год
уже 4 года проводите к нам опто волокно никак допровести не можете а мы все мучиемся клянусь будь возможность сменить провайдера давно бы так сделал но нет есть только этот г...но ростелеком
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 12 августа, 2016 год
Здравствуйте, Тимур! Приносим извинение за столь долгое ожидание подключения по высокоскоростной технологии. Наша компания постоянно работает над расширением сети, но, к сожалению, этот процесс порой занимает много времени. Надеемся, Вы сможете стать абонентом широкополосного доступа в ближайшем будущем. Показать 1 ответ

ростелеком - скорость ниже заявленной

Катя 11 августа, 2016 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 19 Сначала , когда подключили, были ужасно недовольны. подключение не по проводу, а по вайфаю, все тормозит, из заявленной 100 мб еле 15 наскребается, а платим за 100! несколько раз вызывали, чтобы скорость замеряли. почему-то замерщик когда приходит у нас сразу становится скорость 50, а когда его нет, то от силы 15 мб наскребалось. Говорят, провод подключайте. А мы не хотим,... Читать отзыв Сначала , когда подключили, были ужасно недовольны. подключение не по проводу, а по вайфаю, все тормозит, из заявленной 100 мб еле 15 наскребается, а платим за 100! несколько раз вызывали, чтобы скорость замеряли. почему-то замерщик когда приходит у нас сразу становится скорость 50, а когда его нет, то от силы 15 мб наскребалось. Говорят, провод подключайте. А мы не хотим, у нас роутер в коридоре стоит отлично. Потом решили переставить стол с компом, и скорость понеслась! сразу 60 мб стало, никаких проблем! в общем, менять пока не будем, нарекания исчезли.

г

Гость 11 августа, 2016 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Москва, Проспект героев, 23 Полный отстой, обман клиентов. не успели подключить содрали денег. до сих пор снимают деньги за. что не знаю. не одной секунды не воспользовалась ни телевизором ни интернетом. не хватало скорости, Не соглашайтесь на уговоры,
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 11 августа, 2016 год
Здравствуйте. Сообщите нам на электронную почту ([email protected]) Ваши абонентские данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Постараемся разобраться в ситуации.

Необходимы ли мне услуги Ростелекома.

Гость 11 августа, 2016 год
Почему я не могу получить распечатку с входящими номерами на мой ЛИЧНЫЙ домашний номер телефона. Если входящие были с мобильных, то запрос только через полицию. Что за бред?

"Хороший Интернет"

Игорь 11 августа, 2016 год
Почему Ростиликом создал инет, каторый не может грузить на двух компьютеров страници, и онлаин игры?????? Пожайлуста исправте это! Заранее спасибо! Всего хорошего!!!!!
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 11 августа, 2016 год
Здравствуйте! Правильно ли мы понимаем, что Вы хотите подключить к интернету два компьютера? Если да, то для этого Вам понадобится специальное оборудование. Проконсультировать подробнее по этому вопросу Вас могут по бесплатной горячей линии: 8 800 100 08 00.

Обман и мошенничество.

WG 10 августа, 2016 год
Внимание всем! Ростелеком незаконно и без согласия клиентов подключает дополнительные услуги и на этом наживаются! Будьте бдительны, у них нет ни чести и ни совести! Лицевой счет (НЛС) 430001480487
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 10 августа, 2016 год
Здравствуйте! Пожалуйста, пришлите ссылку на Ваш отзыв, подробное описание проблемы, ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета на электронную почту [email protected]. Постараемся разобраться в ситуации.

"Ростелеком" - no fun, no life...

Александр Антонов 9 августа, 2016 год
3 августа, я опубликовал здесь отзыв о низкой входящей скорости и высоком пинге у себя. Вечером 6 августа я подтвердил нормализацию работы сети и закрыл заявку в Краснодаре. 7 числа подтведил закрытие заявки подключившемуся здесь специалисту. Сегодня 9-го августа всё возвращается "на круги своя" - пинг вернулся 18-20 мс по городу, Славянск н/к (70 км от Краснодара) - уже 37-40... Читать отзыв 3 августа, я опубликовал здесь отзыв о низкой входящей скорости и высоком пинге у себя. Вечером 6 августа я подтвердил нормализацию работы сети и закрыл заявку в Краснодаре. 7 числа подтведил закрытие заявки подключившемуся здесь специалисту. Сегодня 9-го августа всё возвращается "на круги своя" - пинг вернулся 18-20 мс по городу, Славянск н/к (70 км от Краснодара) - уже 37-40 мс. Было как минимум 2 пока ещё кратковременных падения скорости-зато каких! Сегодня в начале третьего сегодня скорость на тарифе "Игровом" в течении нескольких минут была целых 135 Кб в обе стороны! Браузер не открывался. Но зато мне утром пришло письмо от местных саппортов-"заявка закрыта, если что - пишите ещё..." То есть нормальная работа сети по сути продлилась сутки-как только заявку закрыли-всё по новой. Что тут сказать? Это -"Ростелеком". А я то, наивный, надеялся, что может хоть до сентября смогут нормальное подключение поддерживать... :-))))
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 9 августа, 2016 год
Александр, коллеги сообщают, что по Вашему запросу была создана заявка №17343225.

В компании работают,сотрудники которые не заинтересованы в продажах,и

Гость 8 августа, 2016 год
Провела линию, только в мае, и сразу,после первой оплаты столкнулась с проблемой. 26.07. оплатила стоимость услуги, и с этого дня начались хождения по мукам. После звонка в единую справочную, к нам пришел специалист,который отметил,что проблема возможно с линией и ушел. Снова нам позвонили, и обещали прислать специалиста в понедельник. В понедельник,я отпросилась с работы,но никаких специалистов не было. Во вторник,звонок,специалисты... Читать отзыв Провела линию, только в мае, и сразу,после первой оплаты столкнулась с проблемой. 26.07. оплатила стоимость услуги, и с этого дня начались хождения по мукам. После звонка в единую справочную, к нам пришел специалист,который отметил,что проблема возможно с линией и ушел. Снова нам позвонили, и обещали прислать специалиста в понедельник. В понедельник,я отпросилась с работы,но никаких специалистов не было. Во вторник,звонок,специалисты пришли, и просят прийти домой. простите,а кто мне будет оплачивать прогулы на работе? Ответила,что с работы не могу уйти,попросила прислать специалистов в выходные. В выходные,06.08. снова сама позвонила,попросила прислать кого нибудь в выходные.Обещали прислать в воскресенье. В воскресенье,обещанный специалист не пришел. Сегодня,08.08. после моего,очередного звонка,прислали специалиста. Чем закончится все,пока неизвестно.Известно,то,что второй рабочий день сорван. Очень,сожалею,что связалась,с такой не компетентной компанией. Уже 13 дней нет интернета. Похоже Ростелекому продажи не нужны.Будем искать альтернативу.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 8 августа, 2016 год
Здравствуйте! Приносим искренние извинения за данную ситуацию. Просим сообщить на нашу почту ([email protected]) точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета. Постараемся разобраться в ситуации. Показать 1 ответ

Отношеник к клиенту

Гость 7 августа, 2016 год
два дня не могут решить вопрос паразитных смс.специалисты типа передасты, не компетены.клиент для ростелекма обуза,ну мы это проходили ,денег для этой х..ни не хватит!
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 7 августа, 2016 год
Здравствуйте! Скажите, о каких SMS идет речь?

Весь "Ростелеком" в одном ответе.

Александр Антонов 7 августа, 2016 год
3 августа, здесь же на OTZYV мной был опубликован отзыв о неисправности и волоките "Ростелеком" в Краснодаре. Наладили, правда прошло "всего" неделя с момента поломки, неделя ежедневных переписок, звонков и нервов... Сегодня надо было подтвердить исполнение заявки, но я по своей "наивности" ещё и решил высказать собственное мнение о работе компании. Вот эта переписка:

Воскресенье, 7 августа 2016, 12:00 +03:00 от... Читать отзыв

Воскресенье, 7 августа 2016, 12:00 +03:00 от [email protected]:
Александр, здравствуйте.
Коллеги сообщают, что Ваша заявка №17256214 закрыта. Скажите, проблема
решена?

Да, спасибо, я сразу увидел, что работа сети с пятницы стала резко улучшаться. Вот всегда бы так, спасибо! И понимаю, что в советах вы точно не нуждаетесь, но всё же - что же не так в "Ростелекоме"? Почему одни и те же проблемы возникают с пугающей периодичностью? Я думал - может зарплата плохая? Но нет - вполне нормальная. Тогда откуда такое количество (простите, за арго, но это самые подходящие слова на мой взгляд) раздутых ламеров и отношение к клиентам как к "терпилам"? Есть в Краснодаре женщина представляющаяся инженером (вроде, по крайней мере выездные мастера ей отчитываются, запамятовал имя), вот она всё любила посылать мастеров искать скрутки. Я лично её спросил: "Зачем ко мне едет мастер, эта неисправность по вине "Ростелекома, все эти поездки только затягивают время и не решают проблем" (была та же самая поломка - май месяц) и она ответила: "Посмотрит-нет ли скруток". "Волшебные скрутки"! :-))) Может "Ростелекому" стоит на свои сервера посмотреть? На любой сервер в Краснодаре? Там хаос! Не рабочий беспорядок, а хаос, всё перепутано, завязано в клубки-это не скрутки даже-это "змеиные гнезда"! Сплошные помехи! Если выдернуть любые 10 портов-ни один обслуживающий техник не сможет их вставить обратно на свои места-и не знает, и не сможет. Просто-навести порядок в серверных и работа в разы улучшится. А хорошая работа -это и отношение к компании другое и проблем меньше, а значит и клиенты и "Ростелеком" рады. Некому? Да нет... Качественный состав сотрудников, конечно, сильно поменялся в худшую сторону (о выездном мастере Денисе, о девушке операторе заявившей: "пинг 80 это нормально." (по городу!)) до сих пор анекдоты рассказывают - вершина профнепригодности. Пришлось и с ними пересечься-полтора года назад проблема высочайшего ежевечернего пинга (от 140мс по Краснодару) решалась три (!) месяца. Три месяца ежедневных звонков и заявок, три месяца каждое утро встаешь с одной мыслью: "опять сегодня "общаться" с "Ростелекомом", опять слушать их вранье... " Это был ад! И каждый мастер, каждый инженер рассказывал "свою версию" (отмазку, сказку) о "технических работах особой сложности". А решили проблему два линейщика распутавшие скрутки на сервере. Есть ли в вашей компании работники которые видят, что происходит и способные это исправить? Есть! Меньше чем в 2009-2010, но есть. А почему всё то же, всё повторяется, всё так? Видимо срабатывает обычная "обида" - если один всё же соображает и сделает (может сделать), то за что получают такую же (а то и большую) зарплату другие - не делающие ничего и их, к сожалению, сейчас большинство?  Если сегодня навести порядок в серверных - завтра (ну, через неделю) лоботрясы-техники опять превратят сервера в помойку (они о них разве, что окурки не тушат, да и то не уверен). И исчезают смысл и стимул-работать за других, тех что всё равно испортят никому не хочется. Вот и занимается компания не улучшением работы, а латанием дыр, что конечно же не улучшает работу-"рвётся" в других местах и уже даже и не "латают", а переставляют заплатки с места на место... Может инженерам отчеты о работе принимать не по телефону, а хоть изредка выезжать на сервера? И не покрывать тех кто привёл их в такое состояние? А если покрывают-значит всё устраивает или просто не понимают, не хватает подлинных знаний понять, ЧТО там твориться? Если бы "Ростелеком" половину тех сил, что тратит на отписки тратил на работу-улучшения появились бы сразу! Ваша компания приходит к студентам-компьютерщикам краснодарского политеха, зовет их работать к себе, показывает оборудование... Студенты хохочут - ни один не идёт работать к вам (если это не остро нуждающийся в деньгах станичник) - им хватает знаний, чтоб увидев снаружи сервер и его состояние понять - "здесь нормально работать нельзя". Так просто наладить работу, привести в нормальное состояние сервера, магистральное оборудование и поддерживать их... И это так сложно когда большинство работников бездельники и ламеры, а остальные "отчаявшиеся"... И вот никто не хочет подключать цифровое ТВ компании, а подключившие сдают приставки... Сейчас сотовая сеть, я бы и бесплатно не взял. Да и самой сетью "Ростелекома" не многие бы пользовались, не будь вы монополистами-остальные "провайдеры", по сути перепродают ваш интернет. Да ещё осталось огромное количество людей которые сидят в соцсетях, смотрят ютуб-они и не знают что такое пинг, падения скорости пока видео не тормозит не видят... Но даже они потихоньку учатся и их всё меньше устраивает такое отношение к ним... А компания "застыла"-появление новых услуг, и даже замена оборудования на более новое-это не то что надо потребителю, ему прежде всего важно качество и отношение. Будет качество -я сам первый прибегу и за телевидением и за симками "Ростелекома"-как в свое время одним из первых в Краснодаре пришёл за оптоволокном... А пока я с ужасом жду-когда всё опять повторится (пинг, скорость) и лелею "надежду" что нормальная работа которую наладили сейчас продлится хотя бы два месяца... Я давно уже не каждый раз обращаюсь-если мне для выполнения определенной работы пинг и скорость не критично, я уже и не жалуюсь - не треплю себе нервы, работаю при пинге в 40 по городу и скорости в 30... Сейчас будет бурная игровая осень - в октябре сразу выйдут "Battlefield", "Titanfall", "Activision" со своим "CoD" в стороне не останутся - и это не считая более мелких проектов... А открытые бета-тесты этих игр пройдут ещё раньше. Многих ли клиентов, собирающихся отдать свои деньги за эти довольно дорогие игры устроит качество "Ростелекома"? Но сейчас всё наладили - ещё раз спасибо, хотелось бы чтоб нормальная работа сети продлилась как можно дольше и не приходилось поднимать всех на уши и тратить неделю своего (и чужого) времени и нервов для решения вообщем-то совсем несложной проблемы. Спасибо.

И вот какой ответ я получил (иногда лучше жевать, чем...) :
Александр, рад, что проблема решилась. Что касается описанных Вами проблем,
то я могу оформить претензию по ним. Для этого мне необходимы максимально
подробные описания каждой упомянутой Вами ситуации, имена и контактные
данные сотрудников (если они у Вас есть), любые другие присутствующие у Вас
доказательства (фото, видео, записи разговоров). Я отправлю всю эту
информацию коллегам для инициации служебной проверки.

В этом ответе - весь "Ростелеком". Как же он любит перекладывать свою работу на других! То есть чтоб "Ростелеком" нормально функционировал - я должен выполнить их работу-причем совершенно бесплатно! :-))) И не просто работу-проверяющему стоит просто приехать без предупреждения и посмотреть-мне же предлагается стать частным детективом и провести целое расследование! Бесплатно! При наличии у них контроля качества услуг, контроля качества обслуживания и до чертиков ещё всякого неработающего "контроля"! Простите - а эти за что зарплату получают? Я как клиент-оплачиваю свой тариф и оплата включает в себя всё-в том числе и ремонт и "контроль" и отношение к клиентам. А фото, записи, скрины -конечно их предъявить можно и нужно, но уже тогда когда "Ростелеком" будет выступать ответчиком и речь будет идти об ущербах причинённых им. Вот в этом ответе - вся "политика" компании - перекладывать работу с одного на другого, заниматься волокитой и отписками - любой ерундой имитирующей "деятельность" вместо даже не настоящей, а хотя бы нормальной, приемлемой работы.

Абсурд

Гость 7 августа, 2016 год
История достойна пера Кафки.За два дня до отъезда обращаюсь в офис Ростелекома с просьбой остановить интернет в день моего убытия,получил на руки бланк с датой приостановки договора,дата день отъезда ,прихожу домой Интернета нет.Начинаю звонить в службу поддержки,пошёл в офис,ничего сделать нельзя,они немогут включить интернет .Никто даже не извинился,ещё похоже они брали с меня денег больше чем нужно.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 7 августа, 2016 год
Здравствуйте. Приносим извинения за доставленные неудобства. Всю информацию по Вашим счетам Вы можете получить в личном кабинете (https://lk.rt.ru/) во вкладке "Счета и документы". Отправьте нам на почту [email protected] следующие данные: ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета. Постараемся помочь Вам разобраться в данной ситуации.

крик души

Гость 6 августа, 2016 год
На Ростелекоме кто то делает огромные деньги но зарплату не хотят платить везде даже хуже чем у нас но скором временем и до нас доберуться будет сокращения что делать не знаю работу буду искать

Так и не пришли!

Анна 6 августа, 2016 год
Ждала мастера по установке оборудования 3 часа!! Так и не дождалась ,больше заказывать у вас услуги не буду!
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 6 августа, 2016 год
Анна, здравствуйте. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Отправьте нам на почту [email protected] следующие данные: Ваши ФИО, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон. Постараемся Вам помочь.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 5 августа, 2016 год
Здравствуйте. Пожалуйста, опишите подробнее, какие трудности у Вас возникли при оплате наших услуг? Постараемся Вам помочь.

обман

Гость 4 августа, 2016 год
сосед на днях подключил интернет и кабельное за 1 рубль я тоже захотел подключить оставил заявку сказали все подключат через 2дня проходит 1 день мне звонят и говорят что подключат только интернет за 900 руб(500 подключение 400 вызов мастера) якобы нет технической возможности а потом и телек подключат когда возможность появится и также за деньги.короче развод на деньги!
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 4 августа, 2016 год
Здравствуйте! Просим направить на почту ([email protected]) точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, ФИО по договору, контактный телефон, номер лицевого счета. Постараемся выяснить подробности данной ситуации. Показать 2 ответа

Халатное отношение

Курганская область, Лебяжьевский р-н, д.Верхнеглубокое, ул Северная,д.16 4 августа, 2016 год
Неделю назад после грозы в Курганской области, Лебяжьевском районе в д.Верхнеглубокое вышло из строя оборудование. Вся улица находится без связи - не работают ждомашние телефоны, интернет. Неоднократно делались заявки на ремонт. В начале обещали наладить в течении 24 часов, спустя несколько дней в местном отделении р.п. Лебяжья на наши просьбы отремонтировать оборудование издевательски отвечали" Ждите, может когда-нибудь вам и отремонтируют".... Читать отзыв Неделю назад после грозы в Курганской области, Лебяжьевском районе в д.Верхнеглубокое вышло из строя оборудование. Вся улица находится без связи - не работают ждомашние телефоны, интернет. Неоднократно делались заявки на ремонт. В начале обещали наладить в течении 24 часов, спустя несколько дней в местном отделении р.п. Лебяжья на наши просьбы отремонтировать оборудование издевательски отвечали" Ждите, может когда-нибудь вам и отремонтируют". Зато плату снимают постоянно и в полном обьеме.

Мошеники? Мерзавцы!

Александр 3 августа, 2016 год
Чем "радует" "Ростелеком" Краснодар за 7 лет пользования его услугами? Конечно же постоянством. Постоянством отвратительного качества предоставляемых услуг и непрофессионализмом своих работников. Есть у них и постоянная "фирменная фишка"- 1 числа каждого месяца поднимается пинг и падает входящая скорость до 15 Мб - это от заявленных 100 Мб (тариф "Игровой") и требуется минимум неделя ЕЖЕДНЕВНЫХ обращений к ним чтоб они... Читать отзыв Чем "радует" "Ростелеком" Краснодар за 7 лет пользования его услугами? Конечно же постоянством. Постоянством отвратительного качества предоставляемых услуг и непрофессионализмом своих работников. Есть у них и постоянная "фирменная фишка"- 1 числа каждого месяца поднимается пинг и падает входящая скорость до 15 Мб - это от заявленных 100 Мб (тариф "Игровой") и требуется минимум неделя ЕЖЕДНЕВНЫХ обращений к ним чтоб они хоть что-то наладили. В течении этой недели "Ростелеком" перекладывает работу на выездных мастеров, линейщиков (за 7 лет кого только не повидал, видимо со всеми уже знаком)которые смотрят на моё оборудование и в один голос говорят: "Зачем нас присылают? Здесь нам делать нечего, это на наших серверах крутить (чинить) надо..." И август 2016 - тем же самым встретил... И уехал мастер - сделав только снимок экрана монитора с замерами - у меня чинить ему нечего, надо заставить серверных техников работать. Но мне то от этого не легче - мне нормальная сеть нужна... Самое смешное, что после его отъезда на электронную почту пришло письмо от "Ростелекома": "обращение № 1200004033605 рассмотрено: Компания ПАО «Ростелеком» вправе не реагировать на обращения,содержащие оскорбительный и уничижительный характер, ненормативную лексику и рекламу любого рода. Для решения Вашего вопроса оставьте новое обращение в корректной форме." В моем обращении № 1200004033605 я назвал "Ростелеком" мошенниками - коими они и являются, так как недостоверная реклама (а рекламируя тариф "Игровой" они пишут о "стабильном соединении и хорошем пинге")является мошенничеством. Видимо констатацию качества своей работы "Ростелеком" считает оскорбительным, а взымание платы за услуги и неоказание их - это в порядке вещей, это "нормально", это не оскорбляет клиентов платящих им свои деньги? М-даа... Это уже и не мошенники - это просто мерзавцы.
Ростелеком Ответ представителя Ростелеком 3 августа, 2016 год
Здравствуйте, Александр! Пожалуйста, пришлите ссылку на Ваш отзыв, ФИО по договору, точный адрес с указанием улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета на электронную почту [email protected]. Постараемся разобраться в ситуации.
Ростелеком

Телекоммуникации и связь