Tutu отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Tutu

Лохотрон с возвратом билетов

Анна 20 июля, 2020 год
Купила билеты через сайт, написано, что возврат возможен. Изменились планы на дату вылета, подала заявку на возврат билета за 3 недели до вылета, заявку обработали только за 2 дня до вылета, причём на почту пришло сообщение о подтверждении условий возврата за 2 часа до того как эти условия могут измениться.
Стоимость билета 6300, из них 450 за оформление билета на... Читать отзыв
Стоимость билета 6300, из них 450 за оформление билета на Туту, при этом при возврате 2600 удерживает компания перевозчик, и ещё 950 удерживает Туту за возврат, при этом сам возврат не гарантирует, так как ответ авиакомпании оказывается от них не зависит
Итого возможно вернётся даже не расчетные 2300, а вообще ничего
В общем они делают все, чтобы необоснованно содрать денег, при этом не выполнив свою работу!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Аферисты и лохотронщики
Tutu Ответ представителя Tutu 25 июля, 2020 год
Здравствуйте, Анна. К сожалению, вы не уточнили номер заказа. На Туту.ру продаются билеты более 300 авиакомпаний, у каждой из которых свои правила возврата. Они прописаны в правилах применения выбранного тарифа.
Производя оплату, пользователь подтвердил свое ознакомление и согласие с информацией, размещенной на сайте, выразил согласие с окончательной стоимостью заказа, включающей сервисный сбор оператора, условиями договора IATA, правилами применения тарифа и условиями возврата и обмена авиабилета. Рекомендуем знакомиться с ними заранее, до оплаты.

Ужас не связывайтесь

Иван Валерьевич 19 июля, 2020 год
Лохотрон вернуть билеты через сайт не реально.комисия сумасшедшая.при стоимости билета 1800 они берут 2300.а при возврате класса возвращает 1800 так как онлайн билеты не вернуть ..Люди пользуйтей прямым сайтом РЖД
Достоинства:
Недостатки:
  1. Завышена цена и не реально вернуть билеты
Tutu Ответ представителя Tutu 20 июля, 2020 год
Добрый день! Условия покупки и возврата билетов известны заранее, заказчик ознакамливается с ними и подтверждает согласие до оплаты. Билет с электронной регистрацией можно вернуть онлайн более чем за час до отправления поезда с начальной станции. При сдаче билета сервисный сбор не возвращается. Подробно о правилах возврата здесь https://www.tutu.ru/2read/questions_about_the_ticket/repayment/

С уважением, Заводчикова Татьяна, специалист по работе с обратной связью сервиса путешествий Туту.ру, эл. почта [email protected]

Нет возврата денег

And 18 июля, 2020 год
На сайте не верная информация. Пишут, что возврат возможен, а по факту нет. Стоимость балетов сильно завышена. Ни по телефону ни по эл. почте не отвечают толком.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Стоимость завышена, обман при возврате билетов.
Tutu Ответ представителя Tutu 20 июля, 2020 год
Здравствуйте! Номер заказа уточните, пожалуйста.

Возврат билетов

Андрей 16 июля, 2020 год
Сдал ранее оплаченные билеты и получил вертуальный фантик (ваучер) которым я не могу воспользоваться. Динамят черти с туту ру.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Оператор толком ни чего ни говорит а только воду мутит
Tutu Ответ представителя Tutu 20 июля, 2020 год
Андрей, здравствуйте! Номер заказа уточните, пожалуйста.

Бизнес по-русски

amstelredam1276@mail.ru 15 июля, 2020 год
С момента подачи заявки на возврат денежных средств прошло уже 3,5 месяца. Возвращать, как я понимаю даже не собираются. Склоняют к получении сертификата. Чем то напоминает МММ в 90-е, вы им деньги, они вам "фантики". На каждые два- три негативных отзыва, один- два положительных, рейтинг то падает.
Пишут как все замечательно, деньги вернули сразу, и больше 100 тыс. Я вернуть не могу почти 9 тыс. уже более 3 месяцев (практически 4), как понимаю и не верну. Делайте выводы, стоит ли того, заплатить комиссию, причем не маленькую, а вам одни обещания и "фантики".
Заводчикова Татьяна, просьба, не пишите ответ, что вам жаль, что вашей вины тут нет, это все Северный ветер не хочет возвращать, я это уже слышу на протяжении длительного времени.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Здесь кидают на деньги
Tutu Ответ представителя Tutu 16 июля, 2020 год
Здравствуйте, Николай. Вы выбрали возврат деньгами, мы направили запрос в авиакомпанию, ответ на этот запрос мы ждем уже долго, это правда. Авиакомпания, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 года №991, должна вернуть денежные средства по истечении трех лет с даты отправления рейса. Сейчас есть две альтернативы: оформить заявку на ваучер или сделать форсированный обмен на другую дату. Однако, даже если вы сейчас поменяете форму возврата на ваучер, данный перевозчик может оформлять его в течение долгого времени (видим на практике). Поэтому обмен на другой рейс – наиболее быстрый вариант. Если предлагаемые варианты вам не подходят, вы вправе обратиться в авиакомпанию в претензионном порядке.

Не возвращают деньги

Марина 15 июля, 2020 год
Прошло три месяца не отдают 48 тысяч за возвратный билет по по заказу № A2001499698874. Отвечают, что все вопросы решает претензионный отдел авиакомпании Якутия (которые якобы предлагают ваучер за билет, прям 90 года) пишут их контакты и ждите ответа от авиакомпании, а они тут не причем, хотя билет был куплен через Туту.ру. Только авиакомпания Якутия не доступна, телефоны не... Читать отзыв Прошло три месяца не отдают 48 тысяч за возвратный билет по по заказу № A2001499698874. Отвечают, что все вопросы решает претензионный отдел авиакомпании Якутия (которые якобы предлагают ваучер за билет, прям 90 года) пишут их контакты и ждите ответа от авиакомпании, а они тут не причем, хотя билет был куплен через Туту.ру. Только авиакомпания Якутия не доступна, телефоны не берут и на почту не отвечают, каждый день звоню и пишу, тишина. Буду обращаться в суд. Предостерегаю клиентов это обман, не верьте положительным отзывам.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Только минусы
Tutu Ответ представителя Tutu 17 июля, 2020 год
Здравствуйте, Марина.

Согласно новому Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.07.2020 года №991, авиакомпания должна вернуть пассажиру денежные средства по истечении трех лет с даты отправления рейса.

Либо пассажир вправе использовать ранее оплаченную сумму для оплаты нового билета.
Авиакомпания «Якутия» оформляет возврат на ваучер как раз для использования оплаченной суммы на покупку нового билета, подробно о нем можно прочитать здесь http://www.yakutia.aero/o-nas/novosti-aviakompanii/261/ , http://www.yakutia.aero/o-nas/novosti-aviakompanii/211/ . Срок действия ваучера 1 год с момента его оформления. При этом глубина продажи авиабилетов, которые пассажир желает оплатить с помощью ваучера, не ограничена.

От авиакомпании мы получили ответ о том, что претензионный отдел и их телефон работают, все запросы будут обработаны. Дозвониться до них, действительно, сложно.

Компания Туту.ру выступила уполномоченным агентом авиакомпании по бронированию, продаже и оформлению авиабилетов. Возврат оформляется по тому же принципу – когда авиакомпания уполномочила нас на проведение такого возврата. Согласно правилам данной авиакомпании возврат она производит самостоятельно по личному заявлению пассажира.

Показать 1 ответ

Возврат билетов

Евгения 13 июля, 2020 год
Был приобретен билет на 20 июля 2020 г. стоимостью больше 6000 руб. с возможностью возврата!
В связи с переносом дат ЕГЭ билет приходится сдавать. Предложенная сумма возврата составила 2,300 рублей. Что конкретно руководство компании понимает под словами "возврат возможен"? Похоже, придётся согласиться, т.к. выбора нет. Но есть выбор продавцов билетов на нашем рынке.
Tutu Ответ представителя Tutu 20 июля, 2020 год
Здравствуйте, Евгения! На нашем сайте продаются билеты различных авиакомпаний, у каждой из которых свои правила обмена и возврата билетов, они известны до покупки билетов и подробно описаны в правилах применения тарифа, рекомендуем знакомиться с ними заранее, до оплаты.

Будьте осторожны!

Ирина 6 июля, 2020 год
Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года. Перевозку не выполнили. В соответствии с п. 227 «Общих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае, в частности, отмены или задержки рейса, указанного в билете; изменения перевозчиком... Читать отзыв Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года. Перевозку не выполнили. В соответствии с п. 227 «Общих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82 вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае, в частности, отмены или задержки рейса, указанного в билете; изменения перевозчиком маршрута перевозки; выполнения рейса не по расписанию и другое.
Таким образом, ограничения авиасообщения с отменой рейсов, которые мной запланированы, является основанием для признания моего отказа от перелета вынужденным. При этом в случае вынужденного отказа в соответствии с п. 116, 117, 120 Приказа Минтранса России от 25.09.2008 N 155 "Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена.
Советую всем кого обманула эта организация подать коллективное заявление в суд. мой адрес [email protected]
Tutu Ответ представителя Tutu 6 июля, 2020 год
Здравствуйте!
Информация о возможности обмена билета или возврата сертификатом была направлена на вашу почту 22 мая 2020 года. Без вашего решения мы не можем произвести обмен или возврат сертификатом. Ответьте, пожалуйста, на наше письмо для решения вашего вопроса.

будьте осторожны!

Ирина 6 июля, 2020 год
«20» марта 2020 г. мной приобретены авиа билеты через вашу компанию номер заказа Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года время 05:46, способ оплаты: Банковской картой онлайн, по маршруту Санкт-Петербург-Симферополь рейс №4-311 авиакомпания «Северный ветер» рейс вылет 01 мая 2020... Читать отзыв «20» марта 2020 г. мной приобретены авиа билеты через вашу компанию номер заказа Заказ № A2003515307355 от 20 марта 2020 года время 05:46, способ оплаты: Банковской картой онлайн, по маршруту Санкт-Петербург-Симферополь рейс №4-311 авиакомпания «Северный ветер» рейс вылет 01 мая 2020 в 11:15 официально рейс был отменен и обратно Симферополь-Санкт-Петербург рейс 312 вылет в 17:45, 05 мая 2020 также был официально отменен и высланы смс сообщения авиакомпанией об отмене рейсов. Не можем получить ни сертификатов, ни возврата денег, не переоформить билеты. Не отвечают на звонки. e-mail [email protected]
Tutu Ответ представителя Tutu 6 июля, 2020 год
Здравствуйте!

Купили билеты и пролетели как фанера над "Парижем"

Антонина Константиновна 3 июля, 2020 год
Купили билеты на 14 апреля Уфа Мурманск, но в связи с пандемией на работу не вызвали, теперь не можем вернуть деньги за билет. Поверьте мы не алигархи и 7 тысяч 300 рублей нам не лишние, а возвращать нам их не собираются. Ужас какой то перекладывают один на другого. А деньги наши не возвращают, и не вернут.
Tutu Ответ представителя Tutu 3 июля, 2020 год

Негатив Туту.ру

Ринат 2 июля, 2020 год
Из-за пандемии пришлось отменить рейс Симферополь - Санкт-Петербург, билеты на который были куплены у туту.ру. В итоге, данная компания отказалась возвращать стоимость двух билетов с сервисными сборами. Кроме того, я заплатил за такую фишку как "возврат по любому поводу". Даже за это они отказались вернуть деньги. Правда сообщили, что за эту услугу они возвращают в виде сертификата, мол зачтется при... Читать отзыв Из-за пандемии пришлось отменить рейс Симферополь - Санкт-Петербург, билеты на который были куплены у туту.ру. В итоге, данная компания отказалась возвращать стоимость двух билетов с сервисными сборами. Кроме того, я заплатил за такую фишку как "возврат по любому поводу". Даже за это они отказались вернуть деньги. Правда сообщили, что за эту услугу они возвращают в виде сертификата, мол зачтется при следующей покупке билета. Но тут спрашивается, какой прок от данной услуги ("возврат по любому поводу"), если они в принципе ничего не возвращают.
Достоинства:
  1. Учитывая выше изложенное, плюсов нет.
Недостатки:
  1. К сожалению, данный сайт не пропускает слово, которое заслуживает компашка туту.ру. В общем, один большой минус. Упаси вас Бог, вернуть билет(ы) купленные у этой компании. Подумайте прежде, чем обращаться в компанию туту.ру.
Tutu Ответ представителя Tutu 3 июля, 2020 год

Неуважение к людям

И.Липатова 2 июля, 2020 год
В мае 2020г (заказ А 2005519887951)покупали по кредитной карте авиабилет. Из-за болезни пришлось сделать официальный возврат билета. Деньги до сих пор не вернули. Идут отписки и "соболезнования".На мои просьбы ускорить возврат денег за авиабилет из-за тяжелого фин. положения(я пенсионерка, муж инвалид, сын-заболел)- никакой реакции. Обращалась у руководству-никакой реакции. Сложилось впечатление, что задачей компании является сбор денег любой ценой.
Tutu Ответ представителя Tutu 2 июля, 2020 год
Мы понимаем, что вы не полетели из-за болезни. Но есть правила авиакомпании и мы как агенты не можем их нарушать. Пока что мы не получили ответ от авиакомпании относительно присланного вами медицинского документа. Как только мы узнаем о решении, мы сообщим вам.

Ужасный сервис

Гость 1 июля, 2020 год
не рекомендую tutu.ru сервис неквалифицированные ,необразованные операторы !!!решают проблему 5 суток .обычную проблему!!!!приобрести дополнительный билет !!!!даже обращение не могут просчитать внимательно. Пытаются содрать три шкуры!!!полный ужас!!!!никогда не летайте "Победой " и не пользуйтесь туту.ру
Недостатки:
  1. Отстой полный .сервис - говно!!!!!операторы - глупые, читать даже не умеют.
Tutu Ответ представителя Tutu 2 июля, 2020 год

Обмен билета

Гость 30 июня, 2020 год
Пользуюсь сайтом уже несколько лет, нареканий не было. Приобрела билеты на самолет, но в связи с короновирусом, подала заявку на перенос вылета ещё 25.05.2020 .Уже 30.06.2020 и ни какой информации, телефон не берут. Вот и не знаем, что нам теперь делать, по своим датам вылететь не сможем.
Tutu Ответ представителя Tutu 30 июня, 2020 год
Здравствуйте! Все заявки обрабатываются в порядке очередности с учетом даты вылета. Номер заказа уточните, пожалуйста.

Ужасный сервис

Гость 22 июня, 2020 год
Ужасный сервис!!!! Я вернул билет в день заказа, до отправления больше двух недель, и мне вернули сумму на 1500 меньше стоимости билета! Кроме того, сервисный сбор на мой билет стоит 450 рублей, но документально это нигде не указывается, и как доказать(начальству к примеру) , куда делись деньги, если на билете указана только цена самого билета, т.е. на 450 рублей меньше,... Читать отзыв Ужасный сервис!!!! Я вернул билет в день заказа, до отправления больше двух недель, и мне вернули сумму на 1500 меньше стоимости билета! Кроме того, сервисный сбор на мой билет стоит 450 рублей, но документально это нигде не указывается, и как доказать(начальству к примеру) , куда делись деньги, если на билете указана только цена самого билета, т.е. на 450 рублей меньше, чем я заплатил на самом деле?!
Tutu Ответ представителя Tutu 29 июня, 2020 год
Уточните, пожалуйста, номер заказа для проверки.

Сервисный сбор не вернут при отмене рейса

Марина 21 июня, 2020 год
купила у них билет с сервисным сбором Заказ 23694721755, ещё обрадовалась что нашла именно то время которое надо, хотя на других сайтах этих билетов не было. В итоге за день до выезда пришло смс что рейс отменён, при чем сервисный сбор мне не был возвращён, как пояснили на горячей линии - свои обязательства по продаже билета сайт выполнил, что за... Читать отзыв купила у них билет с сервисным сбором Заказ 23694721755, ещё обрадовалась что нашла именно то время которое надо, хотя на других сайтах этих билетов не было. В итоге за день до выезда пришло смс что рейс отменён, при чем сервисный сбор мне не был возвращён, как пояснили на горячей линии - свои обязательства по продаже билета сайт выполнил, что за обязательства не понятно, я ведь так и не уехала, короче продают билеты на не существующие рейсы, взимают сервисный сбор а потом - рейс отменён, не рекомендую у них Билеты покупать, а если брать то только те что без сервисного сбора продают.
Tutu Ответ представителя Tutu 24 июня, 2020 год
Здравствуйте, Марина!
Сервисный сбор не возвращается согласно договору Оферты, с которым Заказчик знакомится и соглашается до оплаты, так как услуга по подбору и выписке билета была оказана в полном объеме.
Рейсы на сервисе Туту.ру публикуют перевозчики или их агенты и ответственность за отмену рейсов также несут они.
Более подробная информация направлена на вашку электронную почту.

Возврат билета

Богатырева Марина 21 июня, 2020 год
Приобрела возвратный билет 20.05.2020 Красноярск-Москва, 28.05.2020 из-за болезни, оформила возврат, но деньги мне не вернули! Позвонила консультанту, оказывается отправили письмо на возврат денежных средств еще 31 мая, но по непонятным причинам письмо пришло в спам, и естественно я его не подтвердила! Попросила отправить повторное письмо-дубликат, и оно тоже пришло в спам! Согласитесь, очень странно, что билеты, квитанции, письма от вас... Читать отзыв Приобрела возвратный билет 20.05.2020 Красноярск-Москва, 28.05.2020 из-за болезни, оформила возврат, но деньги мне не вернули! Позвонила консультанту, оказывается отправили письмо на возврат денежных средств еще 31 мая, но по непонятным причинам письмо пришло в спам, и естественно я его не подтвердила! Попросила отправить повторное письмо-дубликат, и оно тоже пришло в спам! Согласитесь, очень странно, что билеты, квитанции, письма от вас информационного характера приходят, как и должны на почту, а согласие на возврат денег в спам! К сожалению деньги 10.500 тысяч я так и не вернула! Хочу предостиречь остальных клиентов от ОБМАНА!!! Больше никогда не воспользуюсь услугами вашей компании!
Tutu Ответ представителя Tutu 29 июня, 2020 год
Здравствуйте, Марина!

Понимаю ваше недовольство в этой ситуации.

Письма могут попадать в "Спам" из-за индивидуальных спам-фильтров. Возможно вы ранее отправляли в папку "Спам" письма похожего содержания, поэтому в этот раз наше письмо там оказалось.

Чтобы этого избежать можно найти нужное письмо и пометить его как "Не спам".

Дополнительно можно обратиться в поддержку почтовой службы для уточнения более подробной информации о том, почему письмо попало в папку "Спам", так как именно их алгоритмы отвечают за распределение писем по папкам. Мы со своей стороны, к сожалению, на это повлиять не можем.

На данный момент запрос на возврат возможной части стоимости билета направлен в авиакомпанию.

обманули, вы реальный сайт?

Татьяна 14 июня, 2020 год
Вчера пыталась купить жд. билеты через ваш сайт. Результат: деньги ушли после 3-4 попыток и с концами. Предложили заплатить ещё раз. Покупала билеты из Новосибирска в Самару. Заказ, кажется N 237858216002.
И что делать? Банк деньги перевёл и после это позвонили и сказали, что деньги ушли обманщикам, посоветовав идти в полицию. Не могли позвонить до перевода. Хотела поехать к сестре в Самару с внуком, переведя кому-то
3/4 пенсии и оставшись дома и без денег.
Любовь Петровна
Tutu Ответ представителя Tutu 14 июня, 2020 год
Здравствуйте, Любовь Петровна! Мы реальный сайт. Если вы оплачивали билеты у нас, то в выписке по банковской карте будет отображено списание средств в адрес Туту.ру, и сразу после оплаты билеты поступают на адрес электронной почты, которую указали при оформлении заказа. Номер заказа начинается на цифру 7.
Уточните, пожалуйста, по банковской выписке кто является получателем средств? На каком именно сайте вы совершали покупку? Адрес сайта можно посмотреть в истории браузера.

Возврат билета

Гость 13 июня, 2020 год
Купил днем два билета на поезд, за 8 часов до отправления узнал что мне отменили встречу хотел вернуть билеты, пишут что невозможно, как так если вы пишите что за час до отправления можно вернуть билеты, и тут же за 8 часов пишите что это невозможно, как так что это вообще за хуня извиняюсь за выражения но как то неправильно, не... Читать отзыв Купил днем два билета на поезд, за 8 часов до отправления узнал что мне отменили встречу хотел вернуть билеты, пишут что невозможно, как так если вы пишите что за час до отправления можно вернуть билеты, и тут же за 8 часов пишите что это невозможно, как так что это вообще за хуня извиняюсь за выражения но как то неправильно, не берите билеты на туту.ру
Tutu Ответ представителя Tutu 14 июня, 2020 год
Здравствуйте! Для поездов по России онлайн-возврат билетов возможен более чем за час до отправления поезда с начальной станции. Если вы отправляетесь с промежуточной станции, то соответственно возможность онлайн-возврата закрывается раньше (обычно в письме с билетом указаны дата и время, до которых можно сделать возврат онлайн). Позже этого времени возврат делается в кассе. Правила здесь https://www.tutu.ru/2read/questions_about_the_ticket/repayment/

Уточните, пожалуйста, номер заказа, посмотрим какой поезд и какие правила для него действуют.

Не связывайтесь мошеннники

Марина 10 июня, 2020 год
Приобрела билет Певек-Москва на 24.04.2020 года стоимостью 47401 руб. 95 коп. заказ № A2001499698874, билет возвратный. В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением корронавирусной инфекции билет решила сдать. Ответили что я должна вязаться самостоятельно с авиа компанией Якутия, я связалась и сдала билет 17.04.2020 года. На дворе июнь, уже скоро два месяца будет, а мне деньги не вернули, сумма... Читать отзыв Приобрела билет Певек-Москва на 24.04.2020 года стоимостью 47401 руб. 95 коп. заказ № A2001499698874, билет возвратный. В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением корронавирусной инфекции билет решила сдать. Ответили что я должна вязаться самостоятельно с авиа компанией Якутия, я связалась и сдала билет 17.04.2020 года. На дворе июнь, уже скоро два месяца будет, а мне деньги не вернули, сумма не маленькая. Авиа компания Якутия на письме не отвечает, телефон не доступен. Туту отвечают, что возврат денежных средств по бронированию 6Л400Б, будет производить авиакомпания и ответ авиакомпании ничем не лимитирован, они тут не причем. Служба поддержки не может ответить ни на один вопрос, не несут никакой ответственности за свои действия, обманывают на деньги и шлют рассылки как поехать в другой город, издеваются просто. Не связывайтесь с этим сайтом. Не ВЕРЬТЕ никаким рекламным отзывам об этом сервисе. Учитесь на моей ошибке. Развод на деньги.
Достоинства:
  1. Их нет

Путину Володе

Гость 6 июня, 2020 год
Прошу вас проверить данную компанию туту.ру на момент мошенничества, обманывают людей тысячами,деньги людям не возвращают за билеты, легко проверить по отзывам людей в интернете, помогите людям, с уважением Никитин В. Е.
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Океан
Tutu Ответ представителя Tutu 10 июня, 2020 год
Вячеслав, добрый день!
Получили ответ от авиакомпании: 13.05.2020 вам вернули сертификат. Уточните, пожалуйста, вы получили это письмо? Какие вопросы у вас остались нерешенными?

Два месяца тишины

amstelredam1276@mail.ru 28 мая, 2020 год
С момента заявки на возврат билетов прошло уже два месяца. Писать отзывы здесь бесполезно, необходимо только объединяться и подавать коллективный иск.
Tutu Ответ представителя Tutu 2 июня, 2020 год
Николай, здравствуйте!
По вашему заказу в авиакомпанию направлена заявка на возврат денежных средств. Возможности авиакомпаний сейчас ограничены, сроки рассмотрения длительные, поэтому нужно ожидать. Как наиболее скорое решение перевозчик предлагает возврат на сертификат. Сертификатом в течение года можно оплатить билеты на сайте авиакомпании. По сертификату предлагается скидка 10% на будущий перелет. Если такой вариант вам подходит, то сообщите об этом.

Обман клиентов

Светлана Викторовна 24 мая, 2020 год
Всегда пользовалась сайтом туту.ру и покупала билеты и сдавала без проблем за полную стоимость,мне по болезни пришлось съездить в онкологический центр в г.Москва 5 раз в 2019году.Была рада,что есть такой сайт.А в этом году стали обманывать клиентов.Мне вновь надо ехать в онкологическую больницу,заказала билеты онлайн,но поехать из-за корона вируса не получается,пришлось билеты вернуть и вот тут я узнала,что все деньги... Читать отзыв Всегда пользовалась сайтом туту.ру и покупала билеты и сдавала без проблем за полную стоимость,мне по болезни пришлось съездить в онкологический центр в г.Москва 5 раз в 2019году.Была рада,что есть такой сайт.А в этом году стали обманывать клиентов.Мне вновь надо ехать в онкологическую больницу,заказала билеты онлайн,но поехать из-за корона вируса не получается,пришлось билеты вернуть и вот тут я узнала,что все деньги мне не вернут,с каждого билета остается на промкоде часть моих денег,когда-то потом вернут,если буду еще покупать билеты,а мне инвалиду 1 группы эти деньги сейчас нужны,за 6 билетов сумма более 3000 рублей, придется в суд обращаться т.к при заказе билетов нет сообщения,что возврат не будет 100%
Tutu Ответ представителя Tutu 30 мая, 2020 год
Здравствуйте, Светлана Викторовна!
При покупке билетов на нашем сайте взимается сервисный сбор, он является невозвратным. Это указано в договоре оферты, с которым заказчик ознакамливается и соглашается при оформлении заказа. Сейчас, когда многие пассажиры отказались от поездок, мы приняли решение поддержать клиентов и при возврате ж/д билетов из-за пандемии возвращаем сбор промокодом. Промокод оформляется сразу после оформления возврата и направляется вам на электронную почту.

Обманывают своих клиентов

Мария Леонидовна 22 мая, 2020 год
21.02.20г. на портале «tutu.ru» мною были приобретены три авиабилета на рейс SU-6897 (СПб-Симферополь, вылет 13.06.20г. в 22:05) на сумму 23 443,89 руб. На этом же портале была приобретена дополнительная страховка на сумму 3072,12 руб., по которой tutu.ru гарантировал 100% возврат полной стоимости билетов по любой причине при условии, что до вылета осталось больше 3 часов.
08.05.20г. через портал «tutu.ru» я... Читать отзыв
08.05.20г. через портал «tutu.ru» я подала заявку на возврат полной стоимости билетов.
17.05.20г. «tutu.ru» присылает мне письмо, в котором пишет: «Сумма к возврату по услуге 100% возврат составляет 23443.89 рублей. 22314 руб. вернёт авиакомпания.1129.89 руб. вернём мы». И просит перейти по ссылке на сайт Аэрофлота и оформить либо сертификат для покупки других билетов, либо претензию на возврат на сайте компании «Аэрофлот»
20.05.20г., прежде чем переходить по предложенной выше ссылке, я проконсультировалась по телефону с оператором «Аэрофлота». Он разъяснил мне, что по моим билетам мне денег не вернут, а точнее вернут всего лишь около 500 рублей (сервисный сбор), т.к. страховку на случай возврата в «Аэрофлоте» я не оформляла, и если бы я перешла по ссылке, предложенной в письме tutu.ru, мои билеты бы просто аннулировали без всякого возврата. Для решения вопроса о возврате денег оператор «Аэрофлота» посоветовал мне обратиться обратно в «tutu.ru». Получается, что в «tutu.ru» меня обманули.
По телефону «tutu.ru» не отвечает.
На странице «tutu.ru» ВКонтакте мне ответили, что «Из-за большого количества обращений, связанного с массовой отменой рейсов сейчас мы вынуждены обрабатывать заказы только с ближайшими датами вылета (сегодня-завтра)».
Но если они начнут обрабатывать мой заказ за 3 часа до вылета, ранее оплаченная мною страховка утратит силу.
22.05.20г. Аэрофлот по телефону сообщил, что этот рейс отменили. Мне предложили приобрести сертификат. А мне не нужен сертификат. Мне нужны деньги, чтобы кормить семью. И не 13.06.20, а они сейчас нужны. Деньги, которые tutu.ru удерживает у себя незаконно.
Я все понимаю, крупнейший кризис и всё такое. Но врать-то зачем своим клиентам?
БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ОБРАЩУСЬ В TUTU.RU!
Достоинства:
  1. Быстрое оформление, удобный сайт
Недостатки:
  1. Обманывают своих клиентов, по телефону не дозвониться, к ответственности не привлечь
Tutu Ответ представителя Tutu 26 мая, 2020 год
Здравствуйте, Мария Леонидовна!

Похоже, что при консультации о сумме 500 рублей специалист авиакомпании опирался на невозвратный тариф. Однако если рейс отменен, возврат сделать можно, поэтому вам было направлено письмо о возможности возврата. Компаниями введены компенсационные инструменты для возврата билетов – сертификаты. При возврате часть средств вам вернется сертификатом от перевозчика на сумму 22314 руб., а 3072.12 руб. сертификатом Туту.ру. Либо возможен обмен. Сообщите, пожалуйста, заблаговременно о своем решении.

Показать 2 ответа

Возврат денег за авиабилет

Александр 18 мая, 2020 год
Действительно смешно читать фейковые отзывы о том какая замечательная контора и как быстро вернули деньги за отмененные поезда и самолеты. Чушь полная!!! С 24 марта, кормят завтраками,спустя почти 2 месяца с момента обращения, прислали сообщение, разбирайтесь с перевозчиком (Аэрофлот)сами,попытался,тот послал меня по месту приобретения билетов. Черт меня дернул с этим ТУТУ связаться, Airbnb в тех же условиях вернул деньги за... Читать отзыв Действительно смешно читать фейковые отзывы о том какая замечательная контора и как быстро вернули деньги за отмененные поезда и самолеты. Чушь полная!!! С 24 марта, кормят завтраками,спустя почти 2 месяца с момента обращения, прислали сообщение, разбирайтесь с перевозчиком (Аэрофлот)сами,попытался,тот послал меня по месту приобретения билетов. Черт меня дернул с этим ТУТУ связаться, Airbnb в тех же условиях вернул деньги за 3 дня, без штрафов и комиссий. Мало того что возврат полной стоимости (возвратных билетов) даже не обсуждается, так еще и за нос водить месяцами будут. Жду открытия судов, буду взыскивать через исковое..
Tutu Ответ представителя Tutu 22 мая, 2020 год
Здравствуйте! Туту.ру выступает уполномоченным агентом авиакомпании по бронированию, продаже и оформлению авиабилетов. Возвраты производятся так же на основании полученных от перевозчика полномочий – правил и инструкций. Мы можем возвращать деньги тогда, когда это разрешено перевозчиком. В данном случае авиакомпанией разрешается обмен или возврат в виде сертификата. Пожалуйста, сообщите нам номер заказа и ваше решение.

Боле менее

Гость 8 мая, 2020 год
Здравствуйте Меня зовут
Василий Хочу поделится информацией о возврате денег. Я купил билет рейс был отменен,когда оформлял возврат там где-то стояла галочка что я готов согласен на возврат купона. Может я и не внимательный но мне кажется меня развели на этом сраном туту ру. В общем будьте внимательны при возврате денег
Tutu Ответ представителя Tutu 9 мая, 2020 год
Здравствуйте, Василий. Возврат какого купона вы имеете в виду? Уточните, пожалуйста, номер заказа, мы направим вам варианты, которые предлагает авиакомпания по отмененным рейсам.

Вы главное купите билеты, а дальше добирайтесь как хотите!

Елена 2 мая, 2020 год
Мы с мужем сейчас находимся на вокзале станции и ждём пересадки, после трёхдневного поезда. Через 13 часов пересадка(как думали мы).
По факту оказалось, что его отменили, через два дня после покупки билетов. В 21 веке технологий за 11 дней до отправки не удосужился оповестить об отмене поездов!!!!! У меня большущий вопрос! Зачем сейчас каждый оператор берет мобильные номера (в нашем случае их 2) и адреса почты. Зато мы получили радостное письмо-напоминание о предстоящей поездке с недействующим поездом.Да, пандемия, да все возможно,отменен был поезд гораздо заранее. Кто как не оператор, владеет ситуацией "на дорогах"? Теперь нас ждёт двое суток гастролей по регионам. С 6ю сумками приличных размеров и ожиданиями на вокзале 12 и 18 часов. За огромную переплату я даже заикаться не буду.
Считаю случившееся НЕУВАЖЕНИЕМ к своим клиентам!
Tutu Ответ представителя Tutu 5 мая, 2020 год
Здравствуйте, Елена. Сожалеем, что произошла такая ситуация. Уточните, пожалуйста, номер вашего заказа.

Показать 1 ответ

Не надежная компания

Гость 1 мая, 2020 год
Купили возвратные билеты за пол года Приходили письма с благодарность за покупку билетов После начала пандемии отказались от билетов на самолёт И тут началось А справка что вы болели Коронавирусум есть ?Потом пришло письмо если вы согласны получить меньше денег то в течении месяца мы вам пришлём на карту мы согласились Теперь пришло письмо что все хорошо ваше согласие... Читать отзыв Купили возвратные билеты за пол года Приходили письма с благодарность за покупку билетов После начала пандемии отказались от билетов на самолёт И тут началось А справка что вы болели Коронавирусум есть ?Потом пришло письмо если вы согласны получить меньше денег то в течении месяца мы вам пришлём на карту мы согласились Теперь пришло письмо что все хорошо ваше согласие послали на рассмотрение в авиакомпанию (после почти месяца ожидания)и нужно подождать ещё несколько месяцев Хотя раньше уже отсылали на соглашение в авиакомпанию Поэтому не заказывайте через туту.ру они в любую минуту могут стать банкротами Спасибо за внимание
Tutu Ответ представителя Tutu 1 мая, 2020 год
Добрый день! Спасибо за отзыв. Наш сервис всегда возвращает деньги, если это разрешено авиакомпанией. В период пандемии инструкции перевозчиков меняются, поэтому меняются и наши действия. Уточните, пожалуйста, номер заказа, проверим его статус.

Прокурору г Москва

Вячеслав Никитин 23 апреля, 2020 год
Оформил билеты в Сочи 22.02.2020 с 01.05 по 04.05, с связи с кароновирусом, отметили вылет 25.03,туту.ру деньги не возвращает до сих пор , подаю в суд, футболят в уральские авиалинии, те отвечают где купил, тат и возвращайся, туту.ру деньги взяли, возвращать не хотят, заявление отправляю, СК РФ, Генпрокуратуру, МВД
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни
Tutu Ответ представителя Tutu 27 апреля, 2020 год
Здравствуйте, Вячеслав! Авиакомпанией был введен особый порядок возврата, пассажиру запрос на возврат нужно отправлять через форму обратной связи на сайте перевозчика (не по телефону), ссылку мы вам направляли. Уточните, пожалуйста, вы заполнили эту форму? Ответ вам в письменном виде поступил?

Проплаченные отзывы

amstelredam1276@mail.ru 21 апреля, 2020 год
Считаю, что положительные отзывы проплаченные, не ведитесь. Реальную работу компанию, можно проследить по негативным отзывам. Те кто сталкивался с возвратом денег из-за пандемии коронавируса, подтвердят, что от компании идут отписки и сваливания вины на перевозчиков, что дело только в них, а они ни при чем. Оказание услуг не произошло, а деньги за работу забирают как за оказанную услугу. Приобретение билетов... Читать отзыв Считаю, что положительные отзывы проплаченные, не ведитесь. Реальную работу компанию, можно проследить по негативным отзывам. Те кто сталкивался с возвратом денег из-за пандемии коронавируса, подтвердят, что от компании идут отписки и сваливания вины на перевозчиков, что дело только в них, а они ни при чем. Оказание услуг не произошло, а деньги за работу забирают как за оказанную услугу. Приобретение билетов через сайт не рекомендую, лучше напрямую через перевозчика.
Tutu Ответ представителя Tutu 27 апреля, 2020 год
Здравствуйте, Николай! При оформлении возвратов билетов мы всегда руководствуемся правилами авиакомпаний. По вашему заказу инструкцией установлен порядок через запрос в авиакомпанию. Мы сделали этот запрос и ждем решения перевозчика. Ожидайте, пожалуйста, после получения ответа мы обязательно с вами свяжемся.

Tutu
Онлайн-сервис путешествий, работающий с 2003 года. Мы помогаем организовать комфортную поездку не выходя из дома. На Туту.ру можно купить билеты на поезд, электричку, самолет и автобус, забронировать гостиницу и приобрести тур. А еще мы объясняем правила перевозок, рассказываем о тарифах и других полезных вещах.

Адрес: Москва, 1-ый Нагатинский проезд, д. 10, стр. 1
Телефон: +74957875205