Ростелеком отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Ростелеком

Отвратительное оказание услуг

Гость 14 ноября, 2023 год
Очередной раз сбой в работе интернета и телевидения. В чате приложения перекидывают обращение с оператора на оператора. Ничего быстро не решают- пишут, что среднее время ответа оператора -2 часа. Отвратительная организация как и их услуги! Организация рога и копыта !
Достоинства:
Недостатки:
  1. Время оказания помощи
  2. Постоянно какие-то перебои в работе

Время идет, а качество работы компании только ухудшается

Гость 14 ноября, 2023 год
Никому не советую связываться с Ростелекомом по поводу интернета.

Дозвониться невозможно, ждешь по полчаса пока ответят.
В заключении договоров не заинтересованы от слова совсем.
Операторы горячей линии выбесят даже самого уравновешенного человека.

В понедельник назначают дату прихода мастера на четверг, а уже во вторник с утра звонят - в четверг мастер не придет, может прийти только в пятницу.

Создается ощущение, что компании клиенты не нужны.
При... Читать отзыв
Никому не советую связываться с Ростелекомом по поводу интернета.

Дозвониться невозможно, ждешь по полчаса пока ответят.
В заключении договоров не заинтересованы от слова совсем.
Операторы горячей линии выбесят даже самого уравновешенного человека.

Создается ощущение, что компании клиенты не нужны.
При таком подходе к ведению дела остается только пожелать удачи Ростелекому.
Достоинства:
  1. Никаких
Недостатки:
  1. - Ожидание на горячей линии по 30 мин. и более;
  2. - Неадекватный подход к новым клиентам;
  3. - Запутанный личный кабинет на сайте.

Помойка полная

Гость 13 ноября, 2023 год
Ужасный интернет, по вечерам скорость падает до 4....
За что платим? За это дерьма.
Либо делаете нормально либо не делаете ничего, то что у вас сейчас это не интернет а дерьмище полное

Навязывание платных услуг

Гость 13 ноября, 2023 год
Так получилось, что в Ростелекоме я давно. Как то они ходили по домам и вели непосредственное подключение. Их предложение оказалось лучше, чем тот провайдер, которым я пользовался..
Но!! Прошло несколько месяцев и стоимость резко поменялась, обогнав стоимость предыдущего поставщика услуг..смирился..
Соответственно за несколько лет стоимость неоднократно повышалась..
Соответственно за несколько лет стоимость неоднократно повышалась..
А сейчас интернет был отключен..Стал разбираться. Вошёл в личный кабинет, куда не вхожу по несколько месяцев, так как настроен автоплатеж. Вижу то, что я в минусе двухмесячной оплаты, хотя держал эту сумму всегда в плюсе..
!! Оказывается они вот уже как несколько месяцев подключили платную услугу по антивирусу и антиспаму , все вместе где-то на 350 р/мес..
На вопрос , когда я об этом просил, был ответ, что я не отказался в чат боте Вайбера))) Которым я не пользуюсь..
Деньги обещали вернуть.. но я расторгнул договор и в программе Ростелекома я перестал существовать)) Хотя сказали что именно через программу вернут..
Как то так..

Ввзов мастера

Гость 13 ноября, 2023 год
09.11.2023 посещал офис Ростелекома. Объяснил, что не работает интернет с 08.11.2023(повреждён провод при спиливании дерева на другой стороне улицы). Сделали заявку с диспетчером, и был удивлен, что мастер подойдёт 16.11.2023. Эти 8 дней я что по вашему должен делать, ни телевизоры, ни ноутбук ничего не работает. Это просто безобразие!!! Примите меры по скорейшему восстановлению интернета!!!

Никогда гн подключайтесь,если хотите сберечь свои нервы

Марина 13 ноября, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Новосибирск, ул. Ленина,5 Самая ужасная компания в мире, сперва не переносили подключение полтора месяца, потом с меня стали брать за аренду 99 рублей за мой же роутер,который я купил ранее. Тариф обещали один, а пришла на оплату совсем другая сумма. По пробовали второй раз с ними связаться и опять всё печально.Ребята молодцы,хорошо деньги делают - из воздуха! За мой же роутер и с... Читать отзыв Самая ужасная компания в мире, сперва не переносили подключение полтора месяца, потом с меня стали брать за аренду 99 рублей за мой же роутер,который я купил ранее. Тариф обещали один, а пришла на оплату совсем другая сумма. По пробовали второй раз с ними связаться и опять всё печально.Ребята молодцы,хорошо деньги делают - из воздуха! За мой же роутер и с меня аренду брать.

Работают отзывчивые люди

Полина 13 ноября, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Москва, Горького 85 б Обращение к Ростелеком было успешным. Клиентская поддержка оперативно решила мою проблему с интернетом. Сотрудники были вежливыми и компетентными. Благодаря быстрому и профессиональному решению проблемы, мое общее впечатление от обращения к Ростелекому положительное.

Ужаснейшее

Ольга 13 ноября, 2023 год
Самая ужасная компания по обслуживанию клиентов !
Как можно вообще подключить услугу ,если тебя перекидывают с оператора на оператора ,с город на город ,ты весишь на телефоне по 50 минут и вопрос не решается ,все круги ада начинаются сначала ! .Вообще нет сложенной системы !
Самая ужасная компания по обслуживанию клиентов !
Один раз уже отключались от этой компании ! Не чего не изменилось спустя 7 лет Если бы другие компании тянули к нам интернет ,не за что бы не обратились бы к вам !
Достоинства:
Недостатки:
  1. Одни минусы

Полное дерьмо

Гоша 12 ноября, 2023 год
Компания полное дерьмо! Интернет отсутствует четыре дня - им всем пофиг. Отвечают как роботы. В 21 веке 4 дня отсутствует интернет а они нихера не знают

Откючение услуги

Лариса 12 ноября, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 61 Неделю рассматривали заявку по отключению услуг в связи с переездом,в итоге выставили счёт за услуги, которыми не пользовалась,ещё и оборудование пришлось отправлять почтой России за свой счёт. Подключают очень быстро, а вот чтобы отключить необходимо настаивать и требовать. Это мой первый опыт и надеюсь последний с данной компанией.

Никогда не читала отзывы и зря

Гость 12 ноября, 2023 год
Пользуемся им год, терпение уже просто вышло. Каждый божий день пропадает интернет и не работает. Что только операторы не говорили: видимо у вас что то с телевизором и т д (ага, со всеми тремя телевизорами, двумя ноутами и телефонами). Работаю удаленно, раздаю интернет с телефона переодически. А ну и готовьтесь, что без приставок, телевизор таинственным образом не будет работать если... Читать отзыв Пользуемся им год, терпение уже просто вышло. Каждый божий день пропадает интернет и не работает. Что только операторы не говорили: видимо у вас что то с телевизором и т д (ага, со всеми тремя телевизорами, двумя ноутами и телефонами). Работаю удаленно, раздаю интернет с телефона переодически. А ну и готовьтесь, что без приставок, телевизор таинственным образом не будет работать если не подключить их пакет услуг)) это уже тоже проходили 😂

Интернет домашний ужас

Бардинская Динара Эльбрусовна 11 ноября, 2023 год
Уже 3 дня интернет почти не работает 🤬Иногда подключается на пару минут. К роутеру он подключен и показывает , что подключен, но толку нет. Если в течении дня это решат , устрою огромный скандал

Ужасная компания!!!

Гость 11 ноября, 2023 год
Пользовались Ростелекомом больше 10 лет. Качество услуг отвратительное. 25 августа 2023г.оставили в приложении заявку на расторжение договора. Заявка была принята к рассмотрению, но по факту исполнена не была. Пришлось самим звонить на горячую линию, где нас перекидывали от одного специалиста к другому. Звонили в сентябре, потом в октябре. В итоге в ноябре пришёл долг с пеней за услуги, которыми мы... Читать отзыв Пользовались Ростелекомом больше 10 лет. Качество услуг отвратительное. 25 августа 2023г.оставили в приложении заявку на расторжение договора. Заявка была принята к рассмотрению, но по факту исполнена не была. Пришлось самим звонить на горячую линию, где нас перекидывали от одного специалиста к другому. Звонили в сентябре, потом в октябре. В итоге в ноябре пришёл долг с пеней за услуги, которыми мы не пользовались. Устали им звонить, оплатили этот незаконный долг. Всё направлено, чтобы обобрать честных людей. Жалко, что поздно поняли это. Люди, бегите из Ростелекома!!!

Самая тупая сеть в мире

Лиза 11 ноября, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 10 Самый ужасный интернет в мире который не ловит вообще заплатили недавно интернет и на следующий день не ловит и почему так дорого? обалдели там или чо? короче мы отказываемся от тебя мы никому не советуем эту сеть просто ужас😡
Достоинства:
  1. Плюсов здесь никаких не должно
Недостатки:
  1. Жирный минус?

Дерьмодермище

Светлана 11 ноября, 2023 год
Пользовалась около года услугами Ростелеком,в связи с переездом расторгла договор,расторгла я его 2 месяца и все время была должна,не пользуясь услугами.Наконец то закончились 2 месячные мучения отправила роутер и расторгла договор со связью,но через полгода мне приходит долг от Ростелепомойка.Я якобы воспользовалась услугами связи в августе,заметьте ,договор расторгнут в мае,в ноябре мне приходит задолженность 426,руб,не большие деньги,но за что я... Читать отзыв Пользовалась около года услугами Ростелеком,в связи с переездом расторгла договор,расторгла я его 2 месяца и все время была должна,не пользуясь услугами.Наконец то закончились 2 месячные мучения отправила роутер и расторгла договор со связью,но через полгода мне приходит долг от Ростелепомойка.Я якобы воспользовалась услугами связи в августе,заметьте ,договор расторгнут в мае,в ноябре мне приходит задолженность 426,руб,не большие деньги,но за что я должна платить???Каким образом я могла звонить,если договор расторгнут заключение,1некомпетентность сотрудников,как вариант
2,ЛОХОТРОН!!!
3.сборище не доумков!!!
Официального офиса нет полдня я была должна потратить на выяснения,итог ,никто ничего не знает и я должна.
Всем совет,когда будете расторгать договор будьте внимательны.
Ростелеком помойка безответственных не доумков,я думаю я не одна такая.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Сплошные

Ростелекому плевать на клиентов

Гость 11 ноября, 2023 год
Максимально не компетентные, не могут даже удовлетворительно выполнить работу. За полмесяц отставлял заявку, прозванивал за 3 дня, для подтверждения. И в итоге не могут подключить из-за того, что сотрудник не взял оборудование и просят перенести на другой день!
Ужасно, клиенто ориентированность на нуле.
Достоинства:
  1. Их нет.
Недостатки:
  1. Клиенто ориентированность и организационные моменты.

замечательная связь

Виталий 11 ноября, 2023 год
Являясь пользователем услуг Ростелеком, я хочу выразить свое мнение об этой компании. Начну с положительных моментов.

Во-первых, мне нравится широкий выбор услуг, предоставляемых Ростелеком. Они предлагают различные пакеты интернета, телевидения и телефонии, что позволяет мне выбрать именно то, что мне нужно. Кроме того, компания регулярно предлагает акции и специальные предложения, что делает услуги еще более привлекательными.

Во-вторых, я хочу отметить стабильность и... Читать отзыв

Во-вторых, я хочу отметить стабильность и качество услуг Ростелеком. У меня редко возникают проблемы с интернетом или телефоном, и когда они возникают, мои обращения в техническую поддержку всегда решаются оперативно и профессионально. Также я оцениваю скорость интернета, которая позволяет мне без проблем смотреть видео онлайн и работать в интернете.

Однако, есть и некоторые негативные моменты. Например, цены на услуги Ростелеком могут быть довольно высокими по сравнению с другими провайдерами. Кроме того, иногда качество телевизионных каналов оставляет желать лучшего, что может быть довольно разочаровывающим.

В целом, я доволен услугами Ростелеком и рекомендую компанию другим пользователям. Они предлагают широкий выбор услуг, качество которых оправдывает стоимость. Однако, я бы хотел видеть более конкурентные цены и улучшение качества некоторых аспектов услуг.

Ростелекому плевать на клиентов!

Галина, г. Боготол, Красноярского края 11 ноября, 2023 год
11.11.2023г в 10:00 должны были прийти менять оборудование, но увы так никто и не пришел и не позвонил!!! Это уже фирменная фишка Ростелекома такая работа с клиентами! Заметьте, Ростелеком сам предложил обменять старое оборудование, назначили время и даже уже завершили заявку по данной услуге. Только услуга осталась не оказанной. Люди сидят ждут, отменили какие то свои планы, но Ростелеком как... Читать отзыв 11.11.2023г в 10:00 должны были прийти менять оборудование, но увы так никто и не пришел и не позвонил!!! Это уже фирменная фишка Ростелекома такая работа с клиентами! Заметьте, Ростелеком сам предложил обменять старое оборудование, назначили время и даже уже завершили заявку по данной услуге. Только услуга осталась не оказанной. Люди сидят ждут, отменили какие то свои планы, но Ростелеком как всегда - на высоте: рисануться и отойти в сторону! Вообще желание распрощаться с ростелекомом навсегда, постоянно какие то обещания, непонятки, обманы, поднятие тарифов и за аренду оборудования, которое обещали за 1 руб. при установке навсегда, а подняли на 7500 %, наплевательское отношение к клиентам!

Проблема со звуком

Людмила 11 ноября, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Братск, ул. Южная, 31 Добрый день, сегодня обращалась за помощью в тех отдел по поводу появления значка звук отключён. Хотелось бы сказать огромное спасибо оператору за приетлмвое обращение с клиентом, кстати тупеньким, это я про себя, к сожалению забыла имя девушки. Какая она умничать, сначала приветливо попыталась сама помочь, потом переключил на тех отдел, где сомной работала оператор... Читать отзыв Добрый день, сегодня обращалась за помощью в тех отдел по поводу появления значка звук отключён. Хотелось бы сказать огромное спасибо оператору за приетлмвое обращение с клиентом, кстати тупеньким, это я про себя, к сожалению забыла имя девушки. Какая она умничать, сначала приветливо попыталась сама помочь, потом переключил на тех отдел, где сомной работала оператор Ольга, чудо человек, спокойно выслушала, спокойно все обясняла поэтапно, с терпением дождалась пока у меня сработает кнопки на пульте, они кстати по долгу не срабатывания, полностью обяснила аесь путь решения проблемы, ещё и меня паникершу успокаивала. СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ ЕЩЕ РАЗ, ТЕРПЕНИЯ,УДАЧИ В ВАШЕЙ НЕ ЛЕГКОЙ РАБОТЕ И АДЕКВАТНЫХ АБОНЕНТОВ

Ростелеком - главнейший поставщик самого медленного интернета страны!!

Гость 10 ноября, 2023 год
Такого дорого и медленного интернет-посьавщика я не видел!! За редким разом я приехал к родителям в район, захотел посмотреть самый старый фильм, который не требует даже среднего разрешения (360) и этот видео трэк, воспроизводится, через кадр!!!!
Достоинства:
  1. Их вообще Нет!!
Недостатки:
  1. Очень, очень плохое качество поставлямого ресурса и по-цене выше рынка поставляемого интернета!

жесть, сколько можно терпеть?

ник 10 ноября, 2023 год
ростелеком,только грабит деньги и тратит нервы пользователей, а интернет, как был говном, так и остался. Если нет попыток в устранении проблем с интернетом, тогда не появляйся на ранке и в рекламах, не позорься...

Ужасно обслуживание

Гость 10 ноября, 2023 год
Ужасный вайфай, обслуживание на низком уровне , просто кошмар, очень жалею что подсоединила Ростелеком

Гнилой интернет

Гость 10 ноября, 2023 год
Смысла указывать плюсы нет, потому что их самих нет в принципе, ужаснейший провайдер из всех возможных, никогда не грузит нормально что либо, зато деньги снимают по расписанию

Непомерная жадность и полная никчёмность

Пользователь 10 ноября, 2023 год
Непомерная жадность работников этой компании (с ГОСУЧАСТИЕМ!) доводит их до мошеннических действий. Позвонили на мобильный телефон с предложением воспользоваться услугой 100 минут бесплатных звонков с городского телефона. Уверяли, что оплата не изменится! В результате абонентская плата за городской телефон выросла. Попытался изменить ситуацию в личном кабинете — не вышло. Такого отвратительного сайта, как у Ростелекома, я вообще не встречал. Сайт... Читать отзыв Непомерная жадность работников этой компании (с ГОСУЧАСТИЕМ!) доводит их до мошеннических действий. Позвонили на мобильный телефон с предложением воспользоваться услугой 100 минут бесплатных звонков с городского телефона. Уверяли, что оплата не изменится! В результате абонентская плата за городской телефон выросла. Попытался изменить ситуацию в личном кабинете — не вышло. Такого отвратительного сайта, как у Ростелекома, я вообще не встречал. Сайт забит предложениями услуг по телевидению, игр и прочего хлама. Только через поисковик удалось найти разъяснения по изменению тарифа. Оказывается для этого необходимо внести дополнительные данные об абоненте. То есть по мобильному телефону тариф поменяли без дополнительных данных об абоненте, а для возврата ситуации самим абонентом нужны дополнительные данные о нем! Ладно, попытался внести эти данные, но на этом шаге сайт ушёл в бесконечную перезагрузку белой страницы. Попытался позвонить на горячую линию Ростелекома. Ждал ответа оператора больше 20! минут, пока не разрядился аккумулятор на мобильнике. В общем и этот вариант тоже не помог вернуть ситуацию.
В общем, это какое-то полнейшее ничтожество с Госучастием!

полное разочарование

Липкина Е. В. 10 ноября, 2023 год
Возмущает отсутствие возможности поговорить с работником, который поможет разобраться, когда возникают проблемы. Разговор обычно ведёт робот или оператор, который переадресовывает или ничего не решает. У меня вопрос был элементарный: уезжая в отпуск на четыре месяца, я заблокировала интернет с июня по конец сентября. Мне его разблокировали уже в июле и стали присылать счета на оплату. Предупреждения никакого я не получала... Читать отзыв Возмущает отсутствие возможности поговорить с работником, который поможет разобраться, когда возникают проблемы. Разговор обычно ведёт робот или оператор, который переадресовывает или ничего не решает. У меня вопрос был элементарный: уезжая в отпуск на четыре месяца, я заблокировала интернет с июня по конец сентября. Мне его разблокировали уже в июле и стали присылать счета на оплату. Предупреждения никакого я не получала о том, что интернет снова подключен. А так как меня не было дома, я не могла знать, что интернет работает. На все мои обращения они отвечают, что я сама подключила по ссылке WiFi. Как можно было это сделать не находясь дома?! Теперь они подают на меня в суд. Буду рада, если потенциальные клиенты обратят внимание на мой отзыв и будут внимательны при блокировке, и. к. эта услуга им не выгодна и всё время с ней возникают какие-то проблемы.

Ужасное обслуживание

Валерия 10 ноября, 2023 год
 Отзыв о Ростелеком по адресу Омск, ул. Маркса, д. 45 1.11.23г. Подала заявку на вызов специалиста т.к не работает интернет, вызов назначен был на 3.11. В итоге никто не приехал. Уже 10.11.23 каждый день звоню в компанию, а они только говорят извините давайте на завтра. Офиса в городе нет! Куда обращаться на бездействия не говорят, только кормят завтраками. Раньше была нормальная компания, сейчас черт знает что! Уже 2 раз за... Читать отзыв 1.11.23г. Подала заявку на вызов специалиста т.к не работает интернет, вызов назначен был на 3.11. В итоге никто не приехал. Уже 10.11.23 каждый день звоню в компанию, а они только говорят извините давайте на завтра. Офиса в городе нет! Куда обращаться на бездействия не говорят, только кормят завтраками. Раньше была нормальная компания, сейчас черт знает что! Уже 2 раз за 2 месяца такая хрень. Не хотят работать!

Очень плохой оператор

Гость 10 ноября, 2023 год
Пользовался более 10 лет , но сейчас вообще обнаглели . Обман чистейший . Хотел перенести свой номер телефона , сказали всё OK , ждал почти месяц . В итоги сообщили что не могут перенести , отключил все услуги , так теперь не могу вернуть деньги .

Худший провайдер

Татьяна 10 ноября, 2023 год
Низкая скорость интернета, видео постоянно зависает.
Предоставили неисправное оборудование для wink. 2 месяца не могут заменить, а в счёт услуги включают.
Тех.поддержка по единственному номеру телефона "футболит" друг другу и каждый раз приходиться объяснять по новой.
Отвратительная компания, не рекомендую.

Подключили услуги.

Эмма 9 ноября, 2023 год
В конце сентября без предупреждения, мне подключили услугу касперский, борьба с вирусами. В результате выставили счёт за октябрь месяц вместо 820 руб., 1148 руб. После моего звонка 9 ноября, отключили эту услугу. В результате за октябрь месяц мне всё равно пришлось заплатить на 328руб больше.Неужели у Ростелеком нет других способов заработать деньги, кроме как обманывать пенсионеров. Жаль.

Ужасное качество!

Владимир 9 ноября, 2023 год
Отвратительный интернет. С их интернетом даже отзыв не оставить) раньше было до 150 мегабит за 550 рублей, а сейчас час до 64 мегабит а секунду. Интернет постоянно пропадает. Забыл оплатить сразу пошли пени. Давали роутер в аренду, а через время открыли второй счёт оплаты с долгом. Сказали что я у них должен выкупить оборудование, только тогда вернут интернет. Деваться некуда,... Читать отзыв Отвратительный интернет. С их интернетом даже отзыв не оставить) раньше было до 150 мегабит за 550 рублей, а сейчас час до 64 мегабит а секунду. Интернет постоянно пропадает. Забыл оплатить сразу пошли пени. Давали роутер в аренду, а через время открыли второй счёт оплаты с долгом. Сказали что я у них должен выкупить оборудование, только тогда вернут интернет. Деваться некуда, так как Ростелеком единственный провайдер в нашем доме.
Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Качество интернета и т. д.
Ростелеком

Телекоммуникации и связь