OZON.ru отзывы клиентов

OZON.ru
7348 отзывов / 293661 просмотр

Шокнутая доставка

Анна 12 февраля, 2019 год
Пользуюсь услугами сайта 3 года. Всегда были адекватные цены на доставку, как курьером, так и в пункт выдачи. Но сегодня, сделав заказ на 2000 руб, увидела ,что доставка стала дороже на 380 рублей!! С 110 она подскочила до 490!! Почему??? Нигде нет таких цен на доставку! Многие магазины возят бесплатно. Я бы поняла рублей 100, но 380!...Очень жаль. Но... Читать отзыв Пользуюсь услугами сайта 3 года. Всегда были адекватные цены на доставку, как курьером, так и в пункт выдачи. Но сегодня, сделав заказ на 2000 руб, увидела ,что доставка стала дороже на 380 рублей!! С 110 она подскочила до 490!! Почему??? Нигде нет таких цен на доставку! Многие магазины возят бесплатно. Я бы поняла рублей 100, но 380!...Очень жаль. Но конечно отказ..
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 13 февраля, 2019 год
Доброго времени! Спасибо за уделенное время для написания отзыва. С обратной связью мы становим лучше. Большинство магазинов включает свои затраты в стоимость товара. И поэтому цена товара становится непрозрачной. Мы тоже раньше так делали.
В результате мы решили, что закладывать затраты Озона в стоимость товара - неправильно. Поэтому мы:
предлагаем низкие цены, договариваясь с поставщиками на выгодные условия и за сервис доставки мы берем оплату).
Показать 2 ответа

Спаленая видеокарта

Гость 12 февраля, 2019 год
Купил видеокарту PowerColor RX 580. Оказалась со спаленой видеопамятью - где-то использовалась в майнинге 100%. Работает хуже встроенной. Не пользуйтесь этим магазином, в нем продают вторяки
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 13 февраля, 2019 год
Доброго времени! Спасибо за уделенное время для отзыва, нам важна обратная связь. Хотим разобраться в вопросе. Можно узнать номер заказа, пожалуйста

Разочарование

Nine L 12 февраля, 2019 год
Являюсь покупателем в ozon.ru с 2012 года. В конце января пришло письмо от озона c информацией о том, что мне начислено 500 рублей в связи с предстоящим днем рождения. Ну я и решила ими воспользоваться. Заказ № 07594174-0086-1 от 30 января 2019 года. Пищевой термос и 3 художественные книги. Доставку пришлось выбрать почту России, так как заказывать в пункты выдачи... Читать отзыв Являюсь покупателем в ozon.ru с 2012 года. В конце января пришло письмо от озона c информацией о том, что мне начислено 500 рублей в связи с предстоящим днем рождения. Ну я и решила ими воспользоваться. Заказ № 07594174-0086-1 от 30 января 2019 года. Пищевой термос и 3 художественные книги. Доставку пришлось выбрать почту России, так как заказывать в пункты выдачи не представилось возможным по вине озона, менеджеры которого решили сделать очень дорогую доставку 674 рубля до пункта выдачи. Так же пришлось произвести предоплату за заказ так как наложный платеж, обошелся бы еще дороже. То что я получила в посылке меня ужаснуло, термос имеет 4 глубоких вмятины, одна из трех книг имеет мятые страницы и изогнутую твердую обложку (вообще сложилось впечатление о данной книги что её уже кто то читал). На второй книги небольшие порезы от канцелярского ножа. Стоит отметить заказ был плохо упакован коробка из очень тонкого картона и товар был проложен всего лишь парой бумажек. Об этом я написала озону на [email protected], где мне не ответили. Такого оскорбления и унижения в свой день рождения от озона не ожидала. Что своего постоянного покупателя поздравят товаром который выглядит хуже чем Б/у. С 2012 года всегда заказывала в пункты выдачи и оплачивала при получении и проблем не было, но стоило оплатить заказ вперед озон сразу потерял интерес и натолкал товар непотребного качества, из чего можно сделать вывод что покупая в ozon.ru, нельзя производить оплату вперед. «Спасибо» большое озону за испорченный день рождения больше я у вас нечего покупать не буду.
OZON.ru - Разочарование OZON.ru - Разочарование OZON.ru - Разочарование
Достоинства:
  1. Плюсы потеряны из за маркетинговых решений магазина
Недостатки:
  1. 1) Частые аннулирования позиций в заказе из-за отсутствия информации о наличии товара; 2) Очень дорогая доставка до пункта выдачи; 3) Цены на товары дороже чем у конкурентов; 4) Низкое качество товаров; 5) Плохая упаковка заказа;
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 13 февраля, 2019 год
Доброго времени! Спасибо за уделенное время для написания отзыва. Нам очень жаль, что вы получили товар в таком виде, это не приятно. Возможно он пострадал при транспортировке почтой(Мы готовы возместить средства в полном размере за термос и частично за книги. Такой вариант удобен ? Показать 1 ответ

Отвратительно !

Гость 12 февраля, 2019 год
07.02.2019 г я сделала и оплатила заказ на Кресло оператора Brabix "Flash MG-302". Доставка должна была быть 10.02.2019 г. Но в день доставки я получила только СМС что сегодня приедет курьер. Но никто так и не приехал. Я потратила на ожидание весь день с 10 до 18 ч. На следующий день я дозвонилась по общему телефону и потребовала доставку. Доставка... Читать отзыв 07.02.2019 г я сделала и оплатила заказ на Кресло оператора Brabix "Flash MG-302". Доставка должна была быть 10.02.2019 г. Но в день доставки я получила только СМС что сегодня приедет курьер. Но никто так и не приехал. Я потратила на ожидание весь день с 10 до 18 ч. На следующий день я дозвонилась по общему телефону и потребовала доставку. Доставка была произведена в 11 ч 12.02.2019 г. Коробка была упакована. Я только расписалась в получении.

Через 30 мин я начать сборку кресла, но при открытии коробки было обнаружено, что :
1. Коробка внутри вскрытая, весь товар неоднократно бывший в употреблении.
2. Сидение кресла порвано в трех местах.
3. Ручки сидения на одну сторону.
4. Все болты и крепеж разбросаны в хаотичном порядке по всей коробке.
5. Колесики кресла также разбросаны по всей коробке.
6. Внутри лежит «Заявление на возврат» от 10.01.2019 г.

Заказ я делала на Озон первый раз и была крайне недовольна всем вышеизложенным. И сделала для себя следующие выводы:
1. Компания Озон крайне безответственно относится к своим клиентам.
2. Покупатели для Озон неважны !
3. За качество поставляемого товара Озон не отвечает !
OZON.ru - Отвратительно ! OZON.ru - Отвратительно ! OZON.ru - Отвратительно !
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 13 февраля, 2019 год
Доброго дня! Спасибо большое за уделенное время для отзыва, нам очень важна обратная связь. Нам так же очень жаль, что расстроило качество товара и согласны с вами, это не приятно. Мы проведем проверку товара на складе и исключим брак если он есть. Надеемся, что в дальнейшем мы сможем изменить мнение о себе. Так в качестве поднятия настроение, мы приготовили сюрприз на бальном счете))

не доставляют

Юлия 11 февраля, 2019 год
Техподдержка не отвечает. Оплаченной доставки нет. Деньги взяли. Прошло больше недели.
Достоинства:
  1. В прошлом
Недостатки:
  1. Беспредельщики
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 11 февраля, 2019 год
Юрий, здравствуйте! Сожалеем, что задерживаем доставку заказа и, что не смогли ответить Вам вовремя на обращение :( Простите, пожалуйста, за это. Для решения вопроса, пожалуйста, напишите нам в соц сетях, например, Вконтакте -https://vk.com/ozon_help Мы поможем во всем разобраться. Показать 1 ответ

Статус упаковывается неделю

Юлия 10 февраля, 2019 год
Добиться ответа когда получу свой заказ через техподдержку не получается. Они сами не знают.
Заказ и доставка оплачена. Все сроки вышли.
Надо уехать из города. А когда привезут товар неизвестность.
Раньше проблем не было. Но теперь...
Еще раз на это не пойду.
Достоинства:
  1. Были
Недостатки:
  1. Не выполняют условия сроки (ими же установленные) оплаченной доставки.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 11 февраля, 2019 год
Доброе утро! Очень хотим помочь с получением и разобраться в ситуации. Просим написать нам номер заказа тут Показать 1 ответ

Спасибо Озону за наличие раритетных музыкальных альбомов

Valerian Warren 10 февраля, 2019 год
Покупал в этом интернет магазине альбом "Speak" Линдси Лохан, который так сильно хотел из-за любви к этой актрисе и певице, да и сам он мне понравился. Обошлось всё на 456 руб, так как доставка была 200 с копейками, очень дорого получилось.. отдать почти 500 руб на альбом в джевел-кейсе.. ну ладно это раритет поэтому сойдёт.
Товар пришёл вполне за месяц, что... Читать отзыв
Товар пришёл вполне за месяц, что совсем неплохо для любого интернет-магазина.
В самом магазине есть скидки, которые вполне приличны, и хочется купить из-за них ещё что-нибудь, есть отзывы и бонусные программы. Рекомендую
Достоинства:
  1. Цены
  2. Наличие всего, чего ты хочешь
  3. Отслеживание
  4. Хорошие сроки доставки
  5. Отзывы
  6. Бонусная программа
Недостатки:
  1. Дорогая доставка
2 согласны 1 не согласен
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 11 февраля, 2019 год
Добрый день! Благодарим за отзыв. Теперь мы даем вам очень низкие цены на товары, договариваясь с поставщиками на выгодные условия, а вот за сервис доставки мы берем оплату.Но при оплате заказа онлайн стоимость доставки ниже будет. Появилась новая функция подписка Озон Премиум https://www.ozon.ru/context/detail/id/149227872/ Бесплатная доставка на заказы от 2999 рублей. Покупки на меньшую сумму доставим со скидкой от 30-50%.

Ужасная доставка,так и не получила заказ!!!!!!

natali20.02.76@mail.ru 10 февраля, 2019 год
Заказала 05.02 корма для кошек и собаки,заказ разбили на два .оплатила онлайн с доставкой на 08.02.После обед перезвонили,я так и не поняла ,что у них там случилось со складами,перенесли доставку на 10.02. Утром 10.02 пришла смс:Ваш заказ 32210124-0004 привезет курьер .В 16.00 курьер привёз два заказа,но без корма для собаки 20кг.Я сразу же перезвонила по номеру озона,где мне объяснили,что заказ... Читать отзыв Заказала 05.02 корма для кошек и собаки,заказ разбили на два .оплатила онлайн с доставкой на 08.02.После обед перезвонили,я так и не поняла ,что у них там случилось со складами,перенесли доставку на 10.02. Утром 10.02 пришла смс:Ваш заказ 32210124-0004 привезет курьер .В 16.00 курьер привёз два заказа,но без корма для собаки 20кг.Я сразу же перезвонила по номеру озона,где мне объяснили,что заказ привезёт другой курьер,ожидайте до 19.00 .Заказ не привезли и даже не удостоились мне перезвонить,ну конечно,кто я для них царей такая,просто Покупатель,который им отваливает деньги!!!Сама перезвонила,на что мне ответили,что заказ не отгружали курьеру.....и....,спрашивают у меня может я хочу отказаться от заказа.Да я бы с удовольствием отказалась,если бы не оплатила полностью заказ!!!!Если такими темпами Вы будете работать,то у вас постоянные клиенты уйдут к вашим конкурентам и ваш бизнес рухнет,потому что у вас работают не компетентные работники!!!!!Хотела написать хороший отзыв ,(так как хороших отзывов о вас практически нет),по поводу стиральной машинки,которую купила у вас после Нового года,но сейчас у меня желания нет....Вопрос,заказ когда доставите??????
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 11 февраля, 2019 год
Доброе утро, Наталия! Виноваты очень, что сорвали дату доставки и не позвонили(( Сейчас заказ у курьера, мы держим доставку на контроле сегодня, привезем во второй половине дня Показать 1 ответ

Грабительские цены на доставку

Гость 10 февраля, 2019 год
Раньше часто оформляла заказы через приложение ОЗОН. Было удобно, быстро и дёшево. Сейчас в связи с изменением ценовой политики за доставку весь смысл акций теряется, так как за доставку платишь больше, чем скидка. Удаляю приложение, слишком дорого стало у вас заказывать
Недостатки:
  1. Дорогая доставка, даже до РЦ в посёлке Октябрьский
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 10 февраля, 2019 год
Приветствуем! Понимаем Вашу реакцию. Многие магазины вкладывают в стоимость товаров затраты на доставку. Мы считаем, что это неправильно и снизили цены более, чем на 1,6 млн наименований, а за сервис доставки мы берем плату. Цена доставки - это стоимость работы курьеров, самолетов, бензина и так далее. Согласитесь, что что этот путь не может быть совсем бесплатным. Показать 1 ответ

Космическая сумма доставки

Савельева Ольга 9 февраля, 2019 год
Заказывали в этом магазине лет 8. Сказать, что всё было нормально нельзя, но по крайней мере всегда соблюдалась обычная схема: один заказ - одна доставка. Сейчас делая заказ Вы "играете в рулетку", когда ожидаете, на сколько доставок со скольких складов ваш заказ будет разбит. То есть вы делаете 1 заказ, а оплачиваете по факту столько доставок, со скольких складов вам... Читать отзыв Заказывали в этом магазине лет 8. Сказать, что всё было нормально нельзя, но по крайней мере всегда соблюдалась обычная схема: один заказ - одна доставка. Сейчас делая заказ Вы "играете в рулетку", когда ожидаете, на сколько доставок со скольких складов ваш заказ будет разбит. То есть вы делаете 1 заказ, а оплачиваете по факту столько доставок, со скольких складов вам везут этот самый заказ. При такой арифметике может так получится, что при особом невезении покупателя, его заказ поедет с 30 складов и сумма доставки окажется больше, чем сумма заказа. Собирались сделать заказ на 5000р., доставку посчитали 700р. Естественно, мы отказались.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 10 февраля, 2019 год
Здравствуйте! Понимаем Ваши опасения и чувства. Многие магазины вкладывают в стоимость товаров затраты на доставку. Мы считаем, что это неправильно и снизили цены более, чем на 1,6 млн наименований, а за сервис доставки мы берем плату. Цена доставки - это стоимость работы курьеров, самолетов, бензина и так далее. Согласитесь, что что этот путь не может быть совсем бесплатным. Вы можете сэкономить на доставке, оформив Ozon.Premium - это “подписка”, которая дает возможность бесплатной доставки заказов стоимостью от 2 999 рублей или скидку 30% на доставку других заказов с меньшей стоимостью. Показать 1 ответ

Не рекомендую данный маркет

Анечка 9 февраля, 2019 год
Цены за САМОВЫВОЗ космические. Аннулируют товары из заказа по причине отсутствия. Доставка около недели в Мос. Область. Отменили статус, перестали начислять баллы за покупки. Разочарована . Всякое пережили с данным магазином, но такое свинство по отношению к клиентам вижу впервые. Однозначно больше ничего не куплю тут и никому не советую!!!

Озон решил пойти по пути амазон а получилось как всегда...

Владимир 9 февраля, 2019 год
У вас работают маркетологи от бога? или им заплатили ваши конкуренты?
У вас работают маркетологи от бога? или им заплатили ваши конкуренты?
Оформил и сразу оплатил заказ 06.02.19 до привычного пункта самовывоза, при оформлении заказа не были обозначены сроки доставки, но по личному опыту срок доставки до этого пункта(Москва) 2-3 дня МАКСИМУМ. 09.02.19 зашел в личный кабинет и увидел что доставка запланирована на 14.02.09!!! Стал звонить в колл центр. Первый оператор мне сказала что мой пункт выдачи перегружен и поэтому такие сроки, но вы можете изменить пункт выдачи и тогда доставка будет начиная с 11.02 я сказал что перезвоню, подумав перезвонил и мне сказали что пункт нельзя изменить так же нельзя изменить с доплатой на курьерскую доставку. В результате я отменил заказ. P.S. Возвращаясь к заголовку, у меня есть подписка амазона и это действительно удобно и выгодно, в случае с подпиской от озона это больше похоже на нелепую пародию.

Ужасная доставка!

Иван 9 февраля, 2019 год
Заказал товар с самовывозом из озон бокс, оплатил сразу онлайн. На сайте было указано, что придет на следующий день... В итоге пошли третьи сутки - заказа все нет!!! По телефону каждый раз говорят 'вот прям сейчас уже в пути, вот-вот приедет... извините-простите...'
В итоге личные планы приходится уже третий день корректировать 'благодаря' озону... Первый и последний заказ мой у них!!!
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 9 февраля, 2019 год
Иван, добрый день! Напишите, пожалуйсат, номер заказа. Хотим разобрать ситуацию!

Озон давай до свиданья.

Гость 8 февраля, 2019 год
Доставка до пункта самовывоза в 299 руб онлайн. И 449 при оплате наличными . Ставит крест на товарах до 2000 руб.
С такой политикой доставки,клиенты уйдут. Цены реально завышенные.

ОЗОН досвидания..

Александр 8 февраля, 2019 год
Давно пользуюсь услугами ОЗОНа. Еще с того времени, когда они торговали только книгами. Радовался, когда расширялся ассортимент, появлялись новые пункты выдачи, постоматы. Да и цены были конкурентными. В последнее время от покупок в ОЗОНе ничего кроме разочарования. Стоимость доставки при предоплате и самовывозе 299 рублей, при стоимости заказа 690 рублей!? При этом две недели ожидания. Да и сам товар... Читать отзыв Давно пользуюсь услугами ОЗОНа. Еще с того времени, когда они торговали только книгами. Радовался, когда расширялся ассортимент, появлялись новые пункты выдачи, постоматы. Да и цены были конкурентными. В последнее время от покупок в ОЗОНе ничего кроме разочарования. Стоимость доставки при предоплате и самовывозе 299 рублей, при стоимости заказа 690 рублей!? При этом две недели ожидания. Да и сам товар на 20-30 % дороже чем в других магазинах.
В общем, ОЗОН, до свидания...

OZON, никогда не оплачивайте за товар вперед

Марина 8 февраля, 2019 год
Покупали консервы для собак, пока оплачивали товар после его получения, все было более-менее хорошо, а в этот раз сделали 100% предоплату. Вскрыв посылку, обнаружили "месиво", все банки были раздавлены, вскрыты, все измазано.Никакого упаковочного материала в посылке не обнаружено, банки просто сгрузили в коробку как зря. Сразу позвонили на "горячую линию", три дня нас футболят с просьбами перезвонить еще раз... Читать отзыв Покупали консервы для собак, пока оплачивали товар после его получения, все было более-менее хорошо, а в этот раз сделали 100% предоплату. Вскрыв посылку, обнаружили "месиво", все банки были раздавлены, вскрыты, все измазано.Никакого упаковочного материала в посылке не обнаружено, банки просто сгрузили в коробку как зря. Сразу позвонили на "горячую линию", три дня нас футболят с просьбами перезвонить еще раз и....... ничего..... тишина. Зато завалили эл. почту с просьбой оценить их сервис....Вы о чем ребята ??? Какой сервис ???
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Непорядочность по отношению к покупателям
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 8 февраля, 2019 год
Марина, добрый день! Очень странная ситуация, потому как в таких случах мы просим фото товаров и возвращаем сразу стоимость испорченного заказа. Можно ли уточнить его номер? Показать 1 ответ

Желания заказывать в этой конторе больше нет

Гость 8 февраля, 2019 год
Не пишу отывы, но тут уже нет никаких нервов! Заказала корм для собаки. Жду третий день. Живу в Москве, 3 км от МКАД. Заказ оформила на сайте с временным ограничением с 17 до 20 ч. И еще в комменарии указала время доставки. Сначала не было товара на складе, позвонили, извинились, перенесли доставку на следующий день. Вчера позвонил курьер в 11... Читать отзыв Не пишу отывы, но тут уже нет никаких нервов! Заказала корм для собаки. Жду третий день. Живу в Москве, 3 км от МКАД. Заказ оформила на сайте с временным ограничением с 17 до 20 ч. И еще в комменарии указала время доставки. Сначала не было товара на складе, позвонили, извинились, перенесли доставку на следующий день. Вчера позвонил курьер в 11 утра и сказал, что в моем районе больше не будет, а на время, которое указано в комментарии ему плевать. Операторы озона мне как попки-дураки твердят, что за МКАД у них считается областью, и временные рамки не действуют. Вопрос: почему не предупредили об этом, когда переносили мой заказ в первый раз? И администрация озон не в курсе, что Москва давно уже разрослась за пределы МКАД?
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 8 февраля, 2019 год
Добрый день! Просим прощения за то, что перенесли доставку(((Можно уточнить номер заказа, чтобы поподробнее разобрать ситуацию?

Разочарование в ОЗОН

Гость 8 февраля, 2019 год
С конца прошлого месяца активно размещала заказы на ОЗОН. Всегда привлекали хорошие скидки, достаточно быстрая доставка и бесплатная от 3500 рублей в Краснодаре. При вывозе из пункта выдачи всего 49 рублей.
Но тут политика компании изменилась и далеко не в пользу покупателя...
Но тут политика компании изменилась и далеко не в пользу покупателя...
Отныне можешь заказать хоть на 10000 рублей, но платить придется и уже на 49 рублей, а целых 299 (типа со скидкой, т.к. полная цена вообще 449). А доставка курьером теперь только за деньги и стоит это аж 399рублей!
При таких условиях теряется вся скидка на товары. Более заказывать ничего не буду, пока не вернете предыдущие условия хотя бы с доставкой до пункта самовывоза за 99 рублей.

ограбление "по-Озоновски"

Денис П. 7 февраля, 2019 год
Маразм крепчал...В озоне стал платным даже самовывоз товара с их большого распределительного центра, теперь если Ваш заказ менее 500рублей будьте готовы ещё примерно столько же доплатить за доставку, даже если Вы сами приехали к ним на склад в Боровлево. Надеюсь что у них сильно "просядут" продажи и они вновь вернутся к правильному подходу к покупателям. Ну а пока бойкот покупкам... Читать отзыв Маразм крепчал...В озоне стал платным даже самовывоз товара с их большого распределительного центра, теперь если Ваш заказ менее 500рублей будьте готовы ещё примерно столько же доплатить за доставку, даже если Вы сами приехали к ним на склад в Боровлево. Надеюсь что у них сильно "просядут" продажи и они вновь вернутся к правильному подходу к покупателям. Ну а пока бойкот покупкам в Озоне.

ОЗОН и беспредел цен на доставку.

Татьяна 7 февраля, 2019 год
Очень неприятную новость получили от ОЗОНа на цену доставки, о снятии баллов. Да ещё надо покупать скидку за три с лишним тысячи рублей.. И нужен такой интернет-магазин? Думаю очень много клиентов этого магазина откажутся от его услуг. очень неумный вариант работы они придумали, себе в убыток!
Достоинства:
  1. Ранее была хорошая доставка,устраивали цены и на товар и на доставку, к тому же было накопление баллов.
Недостатки:
  1. С таким новшеством ничего не надо от этого интернет-магазина!

Озон изменился к худшему

Гость 7 февраля, 2019 год
Очень нравилось заказывать, даже за последнее время делала несколько заказов, но сейчас доставка до самовывоза в Краснодаре 299 р!!! Причем при большой сумме заказа тоже! Озон статус вроде как перестал действовать (хотя ради этого я заказывала в озоне то, что могла бы купить и в другом месте). Безобразие, все жалуются, привилегий никаких, бешеная доставка, проблемы с наличием товаров, мне просто... Читать отзыв Очень нравилось заказывать, даже за последнее время делала несколько заказов, но сейчас доставка до самовывоза в Краснодаре 299 р!!! Причем при большой сумме заказа тоже! Озон статус вроде как перестал действовать (хотя ради этого я заказывала в озоне то, что могла бы купить и в другом месте). Безобразие, все жалуются, привилегий никаких, бешеная доставка, проблемы с наличием товаров, мне просто проще покупать теперь в др магазинах.

Доставка за заказ в 5000р - 1399р

Евгения 7 февраля, 2019 год
Неприятная ситуация с Озоном. 9 лет заказываю на озоне товары не менее 2 раз в месяц на сумму от 8 до 10 тысяч (заказывала все и книги и быт.химию, еду, технику, косметику и вобщем все). С лета начались проблемы со сроками доставки, отменили баллы, ввели неудобный интерфейс корзины и оплаты, потом начались безумные цены на доставку, каких в Москве даже... Читать отзыв Неприятная ситуация с Озоном. 9 лет заказываю на озоне товары не менее 2 раз в месяц на сумму от 8 до 10 тысяч (заказывала все и книги и быт.химию, еду, технику, косметику и вобщем все). С лета начались проблемы со сроками доставки, отменили баллы, ввели неудобный интерфейс корзины и оплаты, потом начались безумные цены на доставку, каких в Москве даже нет. Акции невменяемые, условия которых постоянно меняются и скрываются.
Раньше много лет рекомендовала всем друзьям и близким сайт. Сейчас разочарована полностью. Несколько подходов делала к оформлению заказа, но все таки безумная стоимость доставка в 1399р. (а озон разбивает заказ сам на два), отталкивает. Конечно, если не вернется адекватная цена на доставку для такого гиганта как озон, хотя бы в реальные рамки до 200р на курьера, еще возможно, люди будут заказывать, но по новым условиям люди перейдут на другие сайты. Выражаю огромную признательность предыдущему руководству компании, которое много лет с уважением относилось клиентам. Здесь именно присутствует новое скотское отношение к людям. А что до акций, то у озона всегда ранее были выгодные акции. Никаким шокнутыми ценами не увидишь, учитывая что бьете заказы, вынуждая платить за доставку в 1399 и выше. За многие годы уже знала всех курьеров, но начиная с 2018 года люди стали увольняться и говорить о том, что в компании бардак, во время товар практически невозможно доставить.
До свидания Озон.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 7 февраля, 2019 год
Евгения, добрый день!Мы больше не включаем стоимость доставки в цену товара, как это делают многие магазины. На ряду с этим, мы значительно снизили цены на большинство товаров,
но берем стоимость за сервис доставки.Так что даже с оплатой доставки покупки на OZON остаются выгодными!
Мы предлагаем экономить на стоимости доставки путем оплаты онлайн или предлагаем Вашему вниманию Озон Премиум, который даст возможность получить скидку на доставку курьером или в пункт выдачи, или получить ту же доставку бесплатно, сделав заказ на сумму от 2999 рублей.
Евгения, по вопросу двойной стоимости доставки - пишите нам в социальные сети, например Вконтакте -https://vk.com/ozon_help. Мы проверим ее корректность.
Показать 1 ответ

Что произошло, ОЗОН?

Екатерина 7 февраля, 2019 год
27 января внезапно, без предупреждения и моего согласия, ОЗОН удалил мой список избранных товаров (примерно 180 позиций). Звонила, писала - обещали вернуть, уверяли, что передали заявку 862241 в техническую службу. Прошло больше 10 дней - мой список избранных товаров пуст. Уверена, тянут время, результат предсказуем - ничего не сделают. Сразу бы извинились за свой косяк и не дурачили людей, растягивая... Читать отзыв 27 января внезапно, без предупреждения и моего согласия, ОЗОН удалил мой список избранных товаров (примерно 180 позиций). Звонила, писала - обещали вернуть, уверяли, что передали заявку 862241 в техническую службу. Прошло больше 10 дней - мой список избранных товаров пуст. Уверена, тянут время, результат предсказуем - ничего не сделают. Сразу бы извинились за свой косяк и не дурачили людей, растягивая время . Еще сообщат, что это я сама всё удалила!
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 7 февраля, 2019 год
Екатерина, добрый день! Приносим извинения за системную ошибку( Вопрос находится в работе у наших коллег. Ситуация будет исправлена до 30.03.19. Просим прощения за долгое ожидание( Показать 1 ответ

деградация магазина

Ирина 6 февраля, 2019 год
Что происходит с некогда приличным магазином в последние месяцы? Сначала отменили Озон Статус и бонусные баллы. Потом срок доставки товара стал исчисляться неделями (это в пункт самовывоза в ближнем Подмосковье!). Заказы стали дробить на несколько посылок. При этом взвинтили цену за доставку. Казалось бы, ниже падать некуда, но тут снизу постучали: в посылки стали совать совсем не то,... Читать отзыв Что происходит с некогда приличным магазином в последние месяцы? Сначала отменили Озон Статус и бонусные баллы. Потом срок доставки товара стал исчисляться неделями (это в пункт самовывоза в ближнем Подмосковье!). Заказы стали дробить на несколько посылок. При этом взвинтили цену за доставку. Казалось бы, ниже падать некуда, но тут снизу постучали: в посылки стали совать совсем не то, что числится в заказе. Женщина в пункте самовывоза сказала, что в последнее время возвраты идут косяком именно по этой причине. Видимо, господа продавцы своих покупателей совсем за идиотов держат. Озон, до свидания!
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. непорядочность по отношению к покупателям
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 7 февраля, 2019 год
Ирина, добрый день! Просим прощения за отправку другого товара((( Напишите, пожалуйста номер заказа, очень хотим помочь.

Очень плохо

Владимир 6 февраля, 2019 год
Плохо работает и служба поддержки и сайт Озон с 1 января 2019 года.
1. Доставка стала платная. Несколько лет покупок на Озоне, привыкли к бесплатной доставке и вот неприятный сюрприз! дороже чем почта России, придется искать другой аналогичный сайт. Ссылаясь на акции, Озон лукавит, акции были всегда.
2 Невозможно оформить покупку из личного кабинета, приходится каждый раз звонить оператору.
3. При оформлении заказа... Читать отзыв
Плохо работает и служба поддержки и сайт Озон с 1 января 2019 года.
3. При оформлении заказа от 5 февраля 2019г , оператор Денис (так он представился) добавил от себя в заказ Чай Липтон-100шт пакетиков?! Неожиданно! Попытались сами удалить позицию, но письма на почту с исправленным заказом не пришло.
4. Значительно увеличилось время доставки.

Огорчены изменениями на сайте в худшую сторону.
Достоинства:
  1. плюсов пока нет
Недостатки:
  1. перечислены выше. И это за 1 месяц покупок

449 рублей за самовывоз при оплате on-line

Юрий 6 февраля, 2019 год
Почти 10 лет покупаю книги в Ozon'e.
За всё это время никаких серьёзных замечаний к нему не было.
Увы, в последние месяцы его привлекательность стремительно идёт вниз.
Сегодня уже 449 рублей за самовывоз при оплате on-line.
Дальше некуда!
Жаль.

Что с вами случилось?

Елена 5 февраля, 2019 год
4 февраля сделала заказ на около 4500 руб. Мало того, что доставка 299 р. до пункта самовывоза, и это при оплате онлайн, так еще и доставка на 11 февраля. Делаю заказы у вас регулярно, был Озон статус, теперь он аннулирован и вы предлагаете оплачивать подписку за иногда бесплатную доставку? Еще заметила, что многие товары поштучно купить больше нельзя. И да,... Читать отзыв 4 февраля сделала заказ на около 4500 руб. Мало того, что доставка 299 р. до пункта самовывоза, и это при оплате онлайн, так еще и доставка на 11 февраля. Делаю заказы у вас регулярно, был Озон статус, теперь он аннулирован и вы предлагаете оплачивать подписку за иногда бесплатную доставку? Еще заметила, что многие товары поштучно купить больше нельзя. И да, цены после Нового года у вас очень выросли. Все вместе это странно, учитывая то, что у конкурентов даже курьерская доставка бесплатна. Еще было бы неплохо при выборе постамата или пункта самовывоза, если самый удобный адрес занят на дату доставки по умолчанию, сделать возможность переноса даты доставки с выбором именно удобного адреса. Сейчас, если ближайший ко мне постамат занят, я вообще не вижу его в списке доступных, как будто его нет

Озон просто устроил беспредел с ценами на доставку...

Елена 5 февраля, 2019 год
Цитирую ответ Озона от 3 февраля: "На текущий момент мы запланировали для клиентов что-то новое, просим следить за обновлениями на сайте." Что-то новое - это плата за доставку 449 р. при оплате в пункте выдачи и 299 руб. при оплате онлайн??? Вы обалдели??? Объяснение "зато цены стали сверхнизкими" выглядит каким-то смешным оправданием этого беспредела...

Никчемный "интернет-магазин"

Антон 5 февраля, 2019 год
Делал заказ 24 января, поставили дату доставки на 29 января, а потом поменяли на 12 февраля (больше 2 недель ожидания доставки заказа в Москву!!!). Написал, спросил почему так. Ответили, что у pickpoint в их постамате нет свободных ячеек и не будет до 12 февраля. Написал в pickpoint, игнорировали пока не позвонил, в ходе звонка девушка начала рассказывать про то, что... Читать отзыв Делал заказ 24 января, поставили дату доставки на 29 января, а потом поменяли на 12 февраля (больше 2 недель ожидания доставки заказа в Москву!!!). Написал, спросил почему так. Ответили, что у pickpoint в их постамате нет свободных ячеек и не будет до 12 февраля. Написал в pickpoint, игнорировали пока не позвонил, в ходе звонка девушка начала рассказывать про то, что к 23 февраля все вдруг решили подарки заказывать и постамат может быть переполнен. Я написал в Озон просьбу о смене постамата так как они еще не отправляли мой заказ на тот момент, ожидал их ответа. В этот же день pickpoint вдруг написали, что с постаматом все в порядке и свободные ячейки есть. А потом мне приходил письмо от Озона, что заказ отправлен, ждите его 12 февраля (просто проигнорировали меня полностью), звоню в Озон, отказываюсь от этого заказа (он уже был оплачен через вебмани) женщина на том конце провода говорит, что заказ отменит и деньги вернут в течение 2 дней, в итоге заказ по прежнему не отменили. Зачем так издеваться над покупателем мне не понятно...

Доставка 449 рублей , что за ....???

Кто то 4 февраля, 2019 год
Доставка 449 рублей при оплате на месте и 299 при оплате картой? Покупаю товар который дешевле чем доставка. Не бывает такой дорогой доставки ВООБЩЕ !!!!!!! Я столько пользовалась вашим сайтом, теперь точно отписываюсь. Даже если в пункте выдачи озон при 100% оплате , доставка платная.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 7 февраля, 2019 год
Добрый день!Мы решили произвести пересмотр цен) Многие интернет-магазины закладывают стоимость доставки в цену товара. Мы так не делаем. Поэтому цена доставки - это стоимость работы курьеров, самолетов, бензина и так далее. Мы тестировали много разных моделей для клиентов - бесплатная доставка при стоимости заказа выше 3500 рублей, предоплату и так далее
-даем клиентам низкие цены, договариваясь с поставщиками на -выгодные условия, а за сервис доставки мы берем оплату.
OZON.ru

Интернет-магазины