OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Не выполняет свои услуги

Марина 26 апреля, 2019 год
Здравствуйте. Уже не в первый раз пользуюсь магазином Озон. Магазин предлагает услуги по доставке товаров на дом. Так как я нахожусь на последнем месяце беременности и мне самой сложно ходить по магазинам, то данная услуга мне очень удобна. Я специально подключила премиум статус (напомню за отдельную плату!), сделала заказ, полностью оплатила и что в итоге?! В назначенный день привезли только... Читать отзыв Здравствуйте. Уже не в первый раз пользуюсь магазином Озон. Магазин предлагает услуги по доставке товаров на дом. Так как я нахожусь на последнем месяце беременности и мне самой сложно ходить по магазинам, то данная услуга мне очень удобна. Я специально подключила премиум статус (напомню за отдельную плату!), сделала заказ, полностью оплатила и что в итоге?! В назначенный день привезли только часть заказа, так как он разбит на несколько посылок!!!! Никто не позвонил, не предупредил, целый день просидела прождала заказ и ничего!!! Так если магазин не в состоянии выполнить свои услуги, то зачем предлагать?! Я очень не довольна таким отношением!!! После звонка оператору, сказали ожидать заказ в течении нескольких дней!!! Получается, что за свои же деньги я должна сидеть и ждать, когда магазин соизволит выполнить свои обязательства!!!

заказ телефона

Гость 19 апреля, 2019 год
Нашел телефон нужной модели на сайте OZON, пишу что в наличии. Оплатил, заказал. Дата доставки стоит 26 мая)))))
Из наличия везут полтора месяца)))

Доставка курьером

Гость 19 апреля, 2019 год
Доставку обещали 18-го апреля. В день доставки пришла смс, но никто не звонил... на следующий день курьер звонил 15 секунд, потом оказался недоступен...., я трубку взять не успел. После чего, провисев на линии 10 минут, узнаю что он уже успел перенести доставку на завтра. Идеальная работа....

Неприятное впечатление и осадок после заказа. Обман.

Анна 7 апреля, 2019 год
Здравствуйте.

Здравствуйте.

Не думала, что буду писать это про OZON, но, к сожалению, они меня поразили своим отношением к клиенту до глубины души. Очень неприятный осадок остался после заказа у них. Заказала разную продукцию в данном магазине в апреле 2019 на сумму чуть больше 18тыс.руб. и сразу же оплатила заказ. Доставку поставила через несколько дней. Ждем. Привезли не всё. В итоге мне отменили порядка 7 позиций общей стоимостью в районе 5тыс.руб. Самое неприятное, что в отмененных позициях было то, из-за чего я начала формировать этот заказ. Аргументировали, что что-то протекло. Мне сложно представить, что там могло протечь... Но не об этом сейчас речь. Еще неприятнее мне стало, когда данная компания, имея на складе тот же товар, не доставила мне его позже, а просто отменила, а там было 6 упаковок корма для кошки Pro Plan “Nutri Savour” с индейкой 24шт по 659р. Они мне предложили заказать данную позицию заново, но цена у них на сайте уже была 1293р. Отличные вы делаете скидки для клиентов!!! В данной ситуации любая нормальная компания довезла бы заказ и всё, но в call-центре OZON мне лишь предложили лишь сделать новый заказ (вместо 3954р с данным кормом на 7758р) и в качестве компенсации 200 баллов. Зачем мне эти 200 баллов, когда я потеряла уже 3804р? Плюс к этому всему еще испорченное настроение. И не только мое, так как данный корм я заказывала не только для себя. УЖАСНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ МАГАЗИНА И ЕГО МНГООБЕЩАЮЩИХ АКЦИЙ СО СКИДКАМИ!!!
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 8 апреля, 2019 год
Анна, добрый день!
Очень хотим разобраться в этой ситуации и помочь.
Напишите, пожалуйста номер заказа.

Курьер Обещалкин.

Наталья Демидова 5 апреля, 2019 год
Сделала заказ 02.04.19 на ОЗОН. Доставка оформлена курьером на 04.04.19. В комментарии СПЕЦИАЛЬНО указала время доставки к 10:00-10:30, раз доставка с 10 до 18, то по логике могу выбрать любое время в этом интервале. Естественно, курьер к назначенному времени не приехал и даже к 13:00 он не приехал (интервал приезда курьера 3 часа). Звонит курьер и даже не представившись ставит... Читать отзыв Сделала заказ 02.04.19 на ОЗОН. Доставка оформлена курьером на 04.04.19. В комментарии СПЕЦИАЛЬНО указала время доставки к 10:00-10:30, раз доставка с 10 до 18, то по логике могу выбрать любое время в этом интервале. Естественно, курьер к назначенному времени не приехал и даже к 13:00 он не приехал (интервал приезда курьера 3 часа). Звонит курьер и даже не представившись ставит перед фактом, не поинтересовавшись могу ли я принять заказ в это время (хотя раньше всегда курьеры были довольно приветливы и тактичны), что через 30-40 минут он приедет. Дома уже никого нет, принять заказ некому. Как мне сообщили в службе поддержки ездят они по своему какому-то там графику, а со слов курьера комментария он моего и не читал даже, и о том, что мне нужен был заказ утром он впервые слышал вообще от меня. Кто-то вообще когда-нибудь будет читать комментарии к заказу? В итоге курьер Обещалкин (назовем его так, поскольку он не представился) сказал, что привезет его после 17:00 и позвонит ещё, ок, поверила. Ждала его звонка, не дождалась. Позвонила сама, ответил только после настойчивого 3-го!!! раза. Я сообщила ему, что до 18 я дома, он сказал, что в моем районе его сейчас нет и теперь если сможет вообще доставить заказ, то позвонит (опять!!!). В итоге заказ не доставлен и возвращен на склад, впечатление об интернет-магазине ОЗОН испорчено. Спасибо курьеру Обещалкину за его "работу" и "заботу" о клиентах. Озон, отбирайте кадров тщательнее.
Недостатки:
  1. Курьер Обещалкин.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 5 апреля, 2019 год
Наталья, добрый день! Сожалеем, что заказ не был доставлен. Можно нам узнать его номер?
Если интервал выбран с 10 до 18, это означает, что в течение этого времени курьер едет по маршруту и за 30 минут - час до приезда связывается и информирует о доставке. Приехать к тому времени, который Вы указываете в комментарии не всегда возможно. В большинстве городов мы предлагаем и короткие интервалы, их необходимо выбрать в момент оформления заказа. Тогда не нужно будет ждать курьера в течение такого долгого времени
Показать 1 ответ

Курьер вымогает деньги

Алимова Анастасия 28 марта, 2019 год
Наглость курьера магазина Озон зашкаливает! Доставка постоянно переносится на другой день. Курьер приехал когда ЕМУ было удобно, хотя я специально указала время с 19 часов. И жалуется, что мой заказ последний, что у него много работы. Не хочет давать сдачу и требует оставить ему 200 р., якобы все люди пожилого возраста так делают!
Достоинства:
  1. Ассортимент магазина, скидки
Недостатки:
  1. Доставка
1 согласен 1 не согласен
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 29 марта, 2019 год
Добрый день, Анастасия! Просим уточнить номер заказа. Будем разбираться по ситуации с курьером!

Стоимость доставки.

Татьяна 18 марта, 2019 год
Здравствуйте!Проживаю в регионе Иркутская область.Раньше делала заказы доставка в пункт выдачи стоила 299р. Сейчас сделала заказ на 4500р,оплатила он_лайн доставка стала 545р.С чем это связано.И бонусы спасибо из 200р.списали только 5ор.Очень странная у вас кантора.И чат с оператором вечно занят.В общем проблематично обратится куда то.
Достоинства:
  1. Пока к товару претензий нет.
Недостатки:
  1. Дорогая доставка в пункты выдачи,нет связи с оператором в чате.

О новой политике Озона

Ольга 21 февраля, 2019 год
Тоже довольно долго была клиентом Озона, много лет , если что нужно - сразу смотреть на Озоне. Сейчас - выбрав желаемый товар , и прибавив стоимость доставки , поняла что больше ничего покупать не буду . Таких магазинов много . Тот же самый Валдберрис расширил ассортимент. И везде доставка быстро и бесплатно . Вы пишите что появилась скидка на товар... Читать отзыв Тоже довольно долго была клиентом Озона, много лет , если что нужно - сразу смотреть на Озоне. Сейчас - выбрав желаемый товар , и прибавив стоимость доставки , поняла что больше ничего покупать не буду . Таких магазинов много . Тот же самый Валдберрис расширил ассортимент. И везде доставка быстро и бесплатно . Вы пишите что появилась скидка на товар - люди ищут конкретную вещь . А не а бы что , со скидкой . Никто не разбирается включена доставка или нет в стоимость товара . Я вижу итоговую цену и она меня не устраивает . Так же не устраивает навязанная услуга -Озон Премиум . Возможно я не самый крупный ваш клиент , и не имею для Озона значения , но таких много . Да, у кого заказы на большие суммы ежемесячно купят Озон Премиум , но мы мелкие клиенты разбежимся . Кто Ваш маркетолог ?)) кому пришла в голову столь безумная идея ...
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 22 февраля, 2019 год
Ольга, добрый день! Жаль, что о нас сложилось такое мнение. Мы никому не навязываем свои услуги, мы лишь хотим показать всем покупателям выгоду от покупок. Ведь чтобы увидеть её, не обязательно покупать подписку. Достаточно просто выбрать несколько товаров (например, включив туда ещё для семьи или друзей) по сниженным ценам и выбрать оплату онлайн. Стоимость доставки в таком случае не только окупится, но ещё и итоговая сумма будет ниже, чем в аналогичных магазинах на те же товары. Надеемся, что Вы ещё сможете оценить наш новый взгляд на ценообразование:)

Неполная комплектация товара.

A70 17 февраля, 2019 год
Сделал заказ на две вешалки настенные Artmoon "Shark Wave" с 5-ю крючками, 46 х 4 х 10 см, код товара: 136889383, и сумку-переноску "Гамма" для животных, с сеткой, цвет: синий с цветами, 42 см х 28 см х 31 см, код товара: 224986.
Заказ прислали на другой день (быстро), получил в пункте выдачи, распаковал и вижу:
на вешалках на верхних концах крючков... Читать отзыв
на вешалках на верхних концах крючков отсутствуют пластиковые шарики в количестве трех штук.
Позвонил в магазин, сказал об этом, в ответ: мы проверим на складе и перезвоним.
Вместо звонка прислали письмо на электронную почту с ответом - лишних шариков на складе не обнаружили, если не нравится можете вернуть товар. Тут возникает вопрос: А куда смотрел комплектовщик то?
Переноска полностью соответсвутует тому, что написано на сайте.
Вроде мелочь, а осадочек остался.
Написал у них на сайте отзыв в таком же стиле, так удалили сразу.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 18 февраля, 2019 год
Добрый вечер!
Мы не удаляем отзывы. Перед публикацией они проходят модерацию, если отзыв не подходит по критериям - он не размещается на сайте.
Нам очень жаль, что в заказе оказалась неполная комплектация((
Мы хотели бы во всем разобраться. Просим подсказать номер заказа
Показать 2 ответа

ОЗОН досвидания..

Александр 8 февраля, 2019 год
Давно пользуюсь услугами ОЗОНа. Еще с того времени, когда они торговали только книгами. Радовался, когда расширялся ассортимент, появлялись новые пункты выдачи, постоматы. Да и цены были конкурентными. В последнее время от покупок в ОЗОНе ничего кроме разочарования. Стоимость доставки при предоплате и самовывозе 299 рублей, при стоимости заказа 690 рублей!? При этом две недели ожидания. Да и сам товар... Читать отзыв Давно пользуюсь услугами ОЗОНа. Еще с того времени, когда они торговали только книгами. Радовался, когда расширялся ассортимент, появлялись новые пункты выдачи, постоматы. Да и цены были конкурентными. В последнее время от покупок в ОЗОНе ничего кроме разочарования. Стоимость доставки при предоплате и самовывозе 299 рублей, при стоимости заказа 690 рублей!? При этом две недели ожидания. Да и сам товар на 20-30 % дороже чем в других магазинах.
В общем, ОЗОН, до свидания...

ограбление "по-Озоновски"

Денис П. 7 февраля, 2019 год
Маразм крепчал...В озоне стал платным даже самовывоз товара с их большого распределительного центра, теперь если Ваш заказ менее 500рублей будьте готовы ещё примерно столько же доплатить за доставку, даже если Вы сами приехали к ним на склад в Боровлево. Надеюсь что у них сильно "просядут" продажи и они вновь вернутся к правильному подходу к покупателям. Ну а пока бойкот покупкам... Читать отзыв Маразм крепчал...В озоне стал платным даже самовывоз товара с их большого распределительного центра, теперь если Ваш заказ менее 500рублей будьте готовы ещё примерно столько же доплатить за доставку, даже если Вы сами приехали к ним на склад в Боровлево. Надеюсь что у них сильно "просядут" продажи и они вновь вернутся к правильному подходу к покупателям. Ну а пока бойкот покупкам в Озоне.

449 рублей за самовывоз при оплате on-line

Юрий 6 февраля, 2019 год
Почти 10 лет покупаю книги в Ozon'e.
За всё это время никаких серьёзных замечаний к нему не было.
Увы, в последние месяцы его привлекательность стремительно идёт вниз.
Сегодня уже 449 рублей за самовывоз при оплате on-line.
Дальше некуда!
Жаль.

За последние полгода Озон разочаровал

Елена 2 февраля, 2019 год
Я пользуюсь услугами Озона больше трех лет, и для меня он был самым любимым интернет-магазином. Делала в нем покупки почти каждую неделю и всегда восхищалась «клиенто-ориентированностью» компании: бесплатная доставка, привозили в пункт выдачи на следующий день после оформления заказа, начисляли бонусы, которыми можно было оплатить часть покупки. В общем, все было направлено на то, чтобы клиент делал покупки именно в... Читать отзыв Я пользуюсь услугами Озона больше трех лет, и для меня он был самым любимым интернет-магазином. Делала в нем покупки почти каждую неделю и всегда восхищалась «клиенто-ориентированностью» компании: бесплатная доставка, привозили в пункт выдачи на следующий день после оформления заказа, начисляли бонусы, которыми можно было оплатить часть покупки. В общем, все было направлено на то, чтобы клиент делал покупки именно в Озон. Но за последние полгода испытываю одно разочарование за другим:
1. С августа перестали начисляться бонусные баллы.
2. С сентября увеличились сроки доставки.
3. С декабря доставка стала платной. Думала, что 99 руб. (при доставке в пункт выдачи) - это в связи с новогодним ажиотажем. Но теперь это 199 р.! И это уже перебор! Безусловно, есть оплата онлайн, когда доставка стоит 49 р. (тоже не бесплатно!), но для меня этот способ не всегда удобен: для многих товаров я хочу сначала посмотреть, что покупаю, а потом уже оплачивать (как в любых нормальных магазинах). В случае оплаты онлайн, конечно, я тоже могу отказаться от товара в пункте выдачи, но деньги сразу не получу. И буду какое-то время и без денег, и без товара.
Получается, что за последние полгода Озон отобрал у постоянных клиентов все привилегии, и взамен ничего не предоставил, тем самым потерял свои преимущества перед остальными интернет-магазинами. Только зачем магазин пошел на это все? Очень жаль...
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 3 февраля, 2019 год
Елена, добрый день! Сожалеем, что Вам не подошли наши новые условия =(
По начислению баллов за покупки мы устраивали программу ozon status, как и все акции она имеет место завершения, что и произошло в Августе того года. Что касается сроков доставки, они не были увеличены, они остались прежние, но действительно из-за большого количества заказов в декабре, доставка местами задерживалась, мы не отрицаем этого и просим нас простить за то, что подвели с доставкой заказа.
Хотим сказать пару слов об изменении в тарифах, условия немного изменились, но мы всегда оставляем клиентам варианты оплаты и различные акции, чтобы экономить на покупках. На текущий момент мы запланировали для клиентов, что-то новое, просим следить за обновлениями на сайте.

Магазин портится

Юрий 27 января, 2019 год
18 января 2019 сделал заказ № 24132967-0011-1, все оплатил. Обещали доставить в почтомат 19 января. С тех пор в статусе заказа менялась только дата доставки - на следующий день. 24 января позвонил в службу поддержки - оператор Максим оставил заявку в службе доставки. 25 января оператор Олеся мне посочувствовала и посоветовала ждать.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 27 января, 2019 год
Добрый день! Приносим извинения за то, что подвели со сроками ( Мы понимаем, как важно получить покупки в указанную дату и хотели бы сделать небольшой подарок;) Он уже ждет в личном кабинете) Доставка по заказу назначена на 28.01. Придет смс о готовности заказа. Очень надеемся, что эта ситуация не повлияет на дальнейшую дружбу.

Плохой магазин

гость 24 января, 2019 год
Раньше в 2018 году у Озона была курьерская бесплатная доставка от 3500 руб. Теперь у них вся доставка стала платная 300 рублей независимо от суммы заказа (( Только по предоплате онлайн у них от 3500 руб доставка бесплатная. Т е берите ,платите и это при курьерской доставке то предоплатой за кота в мешке, а что не подойдет или бракованный... Читать отзыв Раньше в 2018 году у Озона была курьерская бесплатная доставка от 3500 руб. Теперь у них вся доставка стала платная 300 рублей независимо от суммы заказа (( Только по предоплате онлайн у них от 3500 руб доставка бесплатная. Т е берите ,платите и это при курьерской доставке то предоплатой за кота в мешке, а что не подойдет или бракованный товар окажется, то деньги когда нибудь вернем.. ((
Больше заказывать в Озоне ничего не буду, и доставка теперь платная и там даже как для постоянного покупателя нет никаких скидочных процентов.
А качество товаров оставляет желать лучшего.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. плохое качество товаров, платная доставка
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 26 января, 2019 год
Хотим узнать номер заказа, в котором был не качественный товар, чтобы разобраться в данной ситуации.

Заявленной на сайте своевременности доставки доверять нельзя

Елена 20 января, 2019 год
Нужна была срочная доставка. На сайте подтвердили доставку, оператор в 10 утра подтвердил наличие товара, но его не устроил адрес "за Мкад" для срочной доставки. В течение 15 мин я изменила адрес на "в пределах Мкад", перезвонила на общий телефон, все подтвердили. В итоге, в 14.00 мне позвонили и невежливо сказали, что до 12.00 они не успели отгрузить мой... Читать отзыв Нужна была срочная доставка. На сайте подтвердили доставку, оператор в 10 утра подтвердил наличие товара, но его не устроил адрес "за Мкад" для срочной доставки. В течение 15 мин я изменила адрес на "в пределах Мкад", перезвонила на общий телефон, все подтвердили. В итоге, в 14.00 мне позвонили и невежливо сказали, что до 12.00 они не успели отгрузить мой товар со склада и он не уехал. Ужасная логистика!
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 21 января, 2019 год
Елена, добрый день! Просим прощения за то, доставка не состоялась вовремя :(Мы проверим, что с заказом - можно узнать его номер?

ПРЕДНОВОГОДНИЙ КОШМАР И РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!!!!!

Я! 29 декабря, 2018 год
Заказ был сделан 17.12. Состоял из 4 вложений. Посылку разбили на 2 . Зачем? Кому это удобно??? У меня с этого уже начались проблемы. Хотя на момент разбивки посылки подумалось : ну допустим,пусть так. Потому как по срокам,даже 2 часть посылки успевала придти до НГ. Срок получения первой посылки -18.12.18. Срок получения второй часть -23.12.18
Но,ни 18.12,ни 23.12 ни одна посылка... Читать отзыв
Но,ни 18.12,ни 23.12 ни одна посылка не пришла,стали звонить и выяснять, горячая линия составила запрос,который обрабатывается 3 дня...
Что можно обрабатывать 3 дня... Но,снова да ладно, (опыта такого я не имела) При этом сказали что позвонят,предупредят. Фиг ВАМ с МАКОМ...
В последующие дни я им звонила утром и вечером,потому,как каждый раз мне обещали звонок вышестоящего менеджера по работе с клиентами. В заказе был подарок ребенку на НГ При этом статус заказа был НА ПУТИ В ВАШ ГОРОД,
Это значит,что он уже скомплектован и едет ко мне в пункт выдачи!!!! Но.... мой заказ просто взяли и аннулировали..
На вопрос Почему? Девушка с горячей линии сказала: не знаю,здесь не прописано...
Спрашивается:
1. Если закончился цвет,в котором сделан заказ,почему нельзя заменить его по звонку/письму в личном кабинете?
2. Если заказ был бракованным,почему нельзя его обменять ?
3. ПОЧЕМУ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С КЛИНЕТОМ...
Где хваленая клиентоориентированность???
Если подводить итог, то нервы мои потрачены, товара нет,
Никаких других контактов нет,кроме как номера горячей линии...
Опять же вопрос - ПОЧЕМУ??? - боятся,что будет множество недовольных и разгневанных!!!!!!!
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 29 декабря, 2018 год
Добрый вечер! Просим простить за такую ситуацию с заказом. Нам действительно жаль. В оформленном заказе нет возможности менять параметры товаров. Возможно, в будущем получится осуществить такую функцию, но на текущий день это не возможно. Можно узнать номер заказа, хотим разобраться в ситуации, чтобы такого больше не повторялось. Показать 1 ответ

Товар не доставили,деньги не вернули.

Гость 27 декабря, 2018 год
Сделали заказ на школу.Оплатили заказ.Часть привезли в пункт самовывоза,а часть так и не привезли. На горячей линии кормят завтраками,пришла смс,что товар привезти не могут по техническим причинам,деньги возвращены,но денег так и нет....Очень жаль...
Достоинства:
  1. Большой выбор товара.
Недостатки:
  1. Проблемы,когда оплачиваешь товар раньше.Заказывайте доставку курьером с оплатой по факту.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 27 декабря, 2018 год
Добрый день! Просим написать нам номер заказа. Обещаем помочь получить заказ быстрее.

оборзели

Оксана 22 декабря, 2018 год
Отменили бесплатную доставку без предоплаты и тут-же стали привозить брак!
Отлично же - деньги получил - товар не передал(
Жарочный шкаф Гомель 00-00003914 привезли с разломанной ручкой (явно при упаковке), что помешало передать ее курьеру (который не имеет права проверить ее до доставки) и поиметь сумму доставки.
ОТВРАТИТЕЛЬНО!
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 22 декабря, 2018 год
Добрый день, Оксана! Нам очень жаль, что товар был получен в таком виде (Очень бы хотели разобраться в ситуации. Просим уточнить номер заказа, пожалуйста

Смс есть, товар не выдают

Екатерина 29 ноября, 2018 год
Заказ № 30619611-0002 от 22 ноя. 2018

Обещали доставить 25 числа. Не доставили.
27 пришла смс, о том, что товар в пункте выдачи. Прихожу его нет.
Звоню, ожидаю оператора 24 минуты, не дожидаюсь.
Пишу заявление, в службу помощи, обещают разобраться в течении 16 часов, не разбираются.
Опять звоню, 16 минут на линии, оставляю жалобу с просьбой доставить товар по адресу. Ответа нет в... Читать отзыв
Заказ № 30619611-0002 от 22 ноя. 2018

Обещали доставить 25 числа. Не доставили.
27 пришла смс, о том, что товар в пункте выдачи. Прихожу его нет.
Звоню, ожидаю оператора 24 минуты, не дожидаюсь.
Опять звоню, 16 минут на линии, оставляю жалобу с просьбой доставить товар по адресу. Ответа нет в течении суток.
29 Иду забираю сама, товар на месте.
Сделала вывод, что если мне нужна будет помощь, то не дождусь никогда.
Товар пришел без чека и накладных и описания того, что должно быть в заказе. Заказ был большой на 16 кг. Из-за этого пришлось заказывать машину к пункту выдачи 2 раза.

Вот ответ с озона, на который я до сих пор жду ответ)
Ваш запрос (722724) принят и рассматривается нашей службой поддержки.
Приносим свои извинения, возможно временное увеличение срока ответа на Ваш запрос до 16 часов.
Чтобы добавить комментарии, напишите ответ на это письмо.
Спасибо, что остаётесь с OZON.ru.

Подарок к юбилею

Евгения 24 ноября, 2018 год
Нужна была срочно посуда, а именно рюмки для водки. 24-го ноября гости придут на юбилей ко мне. Чтобы не бегать по магазинам, выбрала Озон, потому что дата доставки 22 ноября. И что же, 22-го заказ не пришел, обещали 23-го, не пришел. Спасибо Озону за подарок к юбилею. За рюмками придется идти к соседям.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 26 ноября, 2018 год
Евгения, добрый день! Мы искренне сожалеем, что не смогли обеспечить доставку в обещанный срок ( Просим написать номер заказа для выяснения причин задержки.

Некомплект заказа

Алексей 11 ноября, 2018 год
Не первый раз покупаю на ОЗОНЕ и часто оказывается некомплект.
На требование доставить недостающее, отвечают проблемными предлогами: привозите на возврат; закажите еще тоже самое, а предыдущий заказ верните курьеру. Что за бред? Заказывал с доставкой товар-значит очень необходимо. На это и расчитывают. Ни кому доверять нельзя, все проверять надо сразу. Очень плохое впечатление об OZON.ru
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 11 ноября, 2018 год
Добрый день, Алексей. Приносим извинения за то, что подвели с товаром( Не хотели, чтобы о нас сложилось такое впечатление. Можно нам узнать номер заказа? Хотим разобраться в ситуации

Плохо

Ирина 8 сентября, 2018 год
5 сентября сделала заказ и оплатила, 8 сентября не доставили, до настоящего времени статус заказа "в обработке", но пришла смс, что доставят 11 числа, а мне заказ нужен 10 сентября. Заказывала товар в подарок на день рождения, придется покупать что то другое и уж точно не на озоне.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 9 сентября, 2018 год
Ирина, приветствуем! Мы хотим принести извинения, что подводим со сроками! Можно уточнить номер заказа? Мы проверим, есть ли возможность привезти его быстрее!

отвратительные курьерска доставка и логистика

un4GOT10 25 июня, 2018 год
Второй заказ на озоне, в первый заказ какой-то треш с курьерской доставкой, щас с расцветкой товаров абзац (не стал связываться с возвратом, хорошо, что вообще что-то прислали...), буду подальше держаться от этого ресурса, чего и вам советую, лучше немного переплатить и получить желаемое и вовремя, чем разгребать последующий геморрой.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 25 июня, 2018 год
Добрый день! Мы очень хотим понять, что случилось, разобраться с ситуацией и предложить решение вопроса. Можно уточнить номер заказа?

Деньги так и не вернули

Елена 5 июня, 2018 год
Отвратительно работают. Заказала Neoclima NHL-200L. White Yellow, увлажнитель воздуха 30.05.2018 года. оплатила онлайн. Должны были привезти 31.05.18. Москва. Жду. Нет. звоню. Ответили, что перенесли доставку. А как же предупредить? Согласилась. Жду. Нет. опять звоню. Теперь вообще отказали в доставке и заказ анулировали. Сами переносят, сами анулируют. Хорошо. Верните деньги.. В тот же день перезвонили, сказали, что вернули. Но вот уже... Читать отзыв Отвратительно работают. Заказала Neoclima NHL-200L. White Yellow, увлажнитель воздуха 30.05.2018 года. оплатила онлайн. Должны были привезти 31.05.18. Москва. Жду. Нет. звоню. Ответили, что перенесли доставку. А как же предупредить? Согласилась. Жду. Нет. опять звоню. Теперь вообще отказали в доставке и заказ анулировали. Сами переносят, сами анулируют. Хорошо. Верните деньги.. В тот же день перезвонили, сказали, что вернули. Но вот уже третий день ничего вне не поступило. Звоню. отвечают, что возврат денежных средств может производиться в течении 30 дней. Что за банк? Сбербанк. И я клиент сбербанка. Не понимаю тогда. Что за трудности?

Отвратительная курьерская доставка

Елена 3 июня, 2018 год
Несколько раз заказывали в данном магазине товары и всё было хорошо с доставкой в постамат или до пункта выдачи,но как только ,оформляли курьерскую доставку по Московской области , все три раза заказ не был доставлен в день выдачи,по причине того,что курьер уезжал совершенно по другому направлению и в другой район. Это происходит с завидной регулярностью,хотя при оформлении курьерской доставки,каждый... Читать отзыв Несколько раз заказывали в данном магазине товары и всё было хорошо с доставкой в постамат или до пункта выдачи,но как только ,оформляли курьерскую доставку по Московской области , все три раза заказ не был доставлен в день выдачи,по причине того,что курьер уезжал совершенно по другому направлению и в другой район. Это происходит с завидной регулярностью,хотя при оформлении курьерской доставки,каждый раз уточняли с операторами именно наш район и направление.
Больше никогда не буду оформлять доставку курьером и никому не советую,во всяком случае,по Московской области.
Данный способ доставки портит все впечатления о магазине:(
Достоинства:
  1. Ассортимент магазина.
Недостатки:
  1. Курьерская доставка.

Что хорошо и что плохо

Сергей 3 марта, 2018 год
К доставке товаров (в том числе, смс и email информирование, сроки доставки) претензий нет - всё на нормальном уровне. Уровень сервиса меняется после необходимости вернуть деньги за купленный с предоплатой по банковской карте и затем возвращенный из-за явных дефектов товар. Сначала номера заказа при оформлении возврата в удобном мне пункте выдачи не обнаруживают в общей базе данных магазина, затем после... Читать отзыв К доставке товаров (в том числе, смс и email информирование, сроки доставки) претензий нет - всё на нормальном уровне. Уровень сервиса меняется после необходимости вернуть деньги за купленный с предоплатой по банковской карте и затем возвращенный из-за явных дефектов товар. Сначала номера заказа при оформлении возврата в удобном мне пункте выдачи не обнаруживают в общей базе данных магазина, затем после неоднократных моих звонков в магазин разрешают вернуть товар в удобный мне пункт выдачи, затем сотрудница пункта выдачи принимает товар и уверяет, что деньги вернутся на карту, затем деньги возвращают, но на мой счет в личном кабинете озона. Последняя капля впечатлений о магазине: я хочу потратить возвращенные деньги до последнего рубля, но при покупке, даже если на счете остается несколько рублей, я всё равно должен без всяких объяснений с банковской карты заплатить 1 (один !!!) рубль. Ребята из Озона: такой ваш бизнес не по мне, "шо бы вы мине не говорили". Рубль этот, понятно, мне не жалко, но в сумме с остальным перечисленным выше крайне неприятный осадок только усилился. Так что с магазином ozon.ru мои отношения окончены. Всем своим знакомым рассказал эту историю.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 5 марта, 2018 год
Сергей, добрый день! Безконечно жаль, что сложилось такое мнение исходя из этой ситуации.
Попробуем пояснить все моменты:
- мы можем вернуть деньги на карту, но перед этим они сначала возвращаются на пользовательский счет в личном кабинете. Тем самым мы даем выбор, сделать повторный заказ и не ждать зачисления средств, либо запросить возврат денег на карту;
- теперь по оплате с пользовательского счета: система предлагает оплатить 1 руб. с карты, т.к. она "запомнила", что ранее вы оплачивали заказ картой и предложила этот способ оплаты по умолчанию + вы отмечаете галочкой поле, где предлагается списать деньги с пользовательского счета. Но так как у Вас уже выбрана оплата картой, система не дает списать все деньги с пользовательского счета и оставляет минимальный платеж для банковской карты. Нужно было просто выбрать способ оплаты "При получении" и тогда система дала возможность оплатить весь заказ с пользовательского счета.
Пониманием, что эти технические нюансы Вам не были понятны, т.к. возможно не прозрачно отображены у нас на сайте( Мы поняли свою ошибку, будем работать над этим.
Надеемся наши комментарии изменят мнение о магазине. Желаем только приятных покупок!

Куръеры приворовывают! Обмена нет!

Валерий 14 декабря, 2017 год
1).Заказ № 25303435-0002 от 12 дек. 2017. Авторегистратор в зеркале MD-160, портативную аккустику JBL, и MCD 32ГБ. Коробка с МД-160 была распечатана. Просмотрел комлектность, сначала вроде всё было на месте, и только после ухода курьера заметил отсутствие одной резинки для крепленния зеркала MD-160 на штатное. Ну, когда проверяешь три товара, отсутствие одной маленькой резиночки можно и не заметить. То-то... Читать отзыв 1).Заказ № 25303435-0002 от 12 дек. 2017. Авторегистратор в зеркале MD-160, портативную аккустику JBL, и MCD 32ГБ. Коробка с МД-160 была распечатана. Просмотрел комлектность, сначала вроде всё было на месте, и только после ухода курьера заметил отсутствие одной резинки для крепленния зеркала MD-160 на штатное. Ну, когда проверяешь три товара, отсутствие одной маленькой резиночки можно и не заметить. То-то сейчас вспоминаю, как настороженно и молча топтался в ожидании окончания моей проверки курьер. Видно у самого в машине резинка крепежа порвалась, решил поживиться за счёт клиента! Сейчас думаю, как хорошо что не оставлял его одного в прихожей, могло бы пропасть и что-нибудь ещё.
2) Не понравился цвет портативной колонки JBL. Руководствуясь бравурной рекламой компании о беспроблемной замене неподошедшего исправного товара на другой, позвонил оператору компании. В ответ получил следующее; заводская упаковка должна быть не вскрыта! Выше я писал, что упаковка MD-160 была вскрыта уже при получении. Ну а как увидеть товар, не вскрывая упаковку? Но дальше следовало, что если в пункте выдачи и примут товар для обмена, то обмена у них нет!!!
А есть возврат товара надлежащего качества, его проверка в течении 10 дней, получение денег за него на карту или на почту в течении недели, а затем, заказ другого такого же товара снова! Итого не меньше двух-трех недель! То-же что в Сингапуре почтой заказать. И это ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН в РФ! Не ходите в этот магазин, а если и пошли, то; 1) следите за содержимым доставленного и за карманами одежды в прихожей! 2) не верьте рекламным обещаниям, чтите закон о торговле РФ. OZON- непорядочная фирма!
Эта фирма никогда не исправляет своих кряков добровольно, поэтому там и курьеры-воришки!
Достоинства:
  1. Красивые рекламные обещания!
Недостатки:
  1. Несоответствие реальности красивым рекламным обещаниям!
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 18 декабря, 2017 год
Добрый день, Валерий!
К сожалению мне не удалось связаться с Вами для разговора.
В первую очередь хотелось бы принести извинения за то, что мы не смогли выполнить Ваш заказ более качественно.
По Вашему обращению будет произведена производственная проверка остальных экземпляров товара на складе, так же полученная информация от Вас передана руководству курьерской службы для выяснения всех обстоятельств.
Поверьте, мы стараемся предпринять все возможное, чтобы подобных недоразумений не возникало.
Все наши усилия направлены на повышение качества предоставляемого сервиса.
Буду надеяться, что Вы вернетесь в наш магазин, а новые покупки будут удачными.
С уважением, Екатерина, специалист по поддержке клиентов в социальных сетях.

Хамки за стойкой

Гость 28 ноября, 2017 год
Не понравилось отношение к клиентам на пункте выдачи OZON по адресу г. Санкт-Петербург, Ветеранов просп., д. 36, корп. 2. Пришла туда вечером забирать заказ, в очереди было 3 человека, за стойкой работали 2 девушки, одна кричала: "Говорите номер". Как только я продиктовала пол номера, она убежала к себе в каморку, так и не сказав что диктовать больше не надо... Потом... Читать отзыв Не понравилось отношение к клиентам на пункте выдачи OZON по адресу г. Санкт-Петербург, Ветеранов просп., д. 36, корп. 2. Пришла туда вечером забирать заказ, в очереди было 3 человека, за стойкой работали 2 девушки, одна кричала: "Говорите номер". Как только я продиктовала пол номера, она убежала к себе в каморку, так и не сказав что диктовать больше не надо... Потом она по-хамски отвечала на мои вопросы об оплате баллами "Спасибо" от Сбербанка. Им хотелось как можно быстрее разгрузить людей, не уделяя должного внимания каждому, все в спешке, грубые ответы оставили плохое впечатление об этом пункте выдачи. Больше там заказывать не буду.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 28 ноября, 2017 год
Добрый день! В первую очередь приношу извинения за столь неприятную ситуацию.
Для того что бы мы могли со своей стороны проанализировать данную ситуацию просьба уточнить номер Вашего заказа.
Надеюсь на Ваш отклик.
С уважением, Екатерина, специалист по работе с клиентам в социальных сетях.
Показать 1 ответ

Недовольна товаром и работой.

Надежда 10 октября, 2017 год
Мне не поверили,что товар плохой.Я предоставила доказательства,но почему то извинений не последовала,за не доверия. В следующий раз сразу обращусь в Роспотребнадзор.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 11 октября, 2017 год
Надежда, добрый день. Приношу свои извинения за возможные неудобства. Для того, чтобы мы смогли более детально разобраться в ситуации, пожалуйста, сообщите номер заказа. С уважением, Елена, специалист по поддержке клиентов в социальных сетях.
OZON.ru

Интернет-магазины