OZON.ru отзывы

OZON.ru
5480 отзывов / 292069 просмотров

OZON - мошенники!

Наталья 21 июля, 2023 год
Я заказала и оплатила товар 14 июня 2023 года. Этот заказ должен был быть доставлен 24 июня 2023 года, однако товар не был мне доставлен.

Я обратилась в поддержку OZON в мобильном приложении. Сотрудники OZON признали недоставку мне товара и обещали вернуть денежные средства, уплаченные за него.

По инструкции сотрудника поддержки я создала заявку на возврат, которая впоследствии была отменена.

Я снова обратилась... Читать отзыв

Я снова обратилась в поддержку и снова создала заявку на возврат, которая позднее снова была отменена.

В итоге OZON отказался возвращать мне денежные средства за не доставленный товар.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Не доставляют товар.
  2. Не возвращают деньги, уплаченные за не доставленный товар.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Наталья, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Мы всегда стараемся улучшить наш сервис и стать лучше для клиентов.

Не покупайте Китайский товар у Shanxi Yuetuo на ОЗОН!!!!

Проблема решена
Жанна 20 июля, 2023 год
Хочу с вами поделиться как меня обманули китайский продавец-Shanxi Yuetuo и ОЗОН.Я заказала на Озоне контейнер под крупы,в описании было написано,что он вмещает 12кг,а по факту пришел на 6кг. Отличий от описания было много.И я написала продавцу,что товар не соответствует и просила сделать возврат.Продавец ответил отказом,я открыла спор,Озон написал через пару дней,что одобрил заявку,но надо отправить товар продавцу в Китай... Читать отзыв Хочу с вами поделиться как меня обманули китайский продавец-Shanxi Yuetuo и ОЗОН.Я заказала на Озоне контейнер под крупы,в описании было написано,что он вмещает 12кг,а по факту пришел на 6кг. Отличий от описания было много.И я написала продавцу,что товар не соответствует и просила сделать возврат.Продавец ответил отказом,я открыла спор,Озон написал через пару дней,что одобрил заявку,но надо отправить товар продавцу в Китай самостоятельно,деньги за отправку обещали возместить.В этот же день я отправила товар через Почту России за 4003 рубля, когда товар стоял всего 2500 рублей.И чек об оплате оправила в Озон для подтверждения.На следующий день,продавец(Shanxi Yuetuo) поставил статус что отказывается от товара.Конечно,увидел,что доставка дороже и решил отказаться.А я то вот не могу его обратно вернуть,он же уже отправлен.Я пишу в Озон,прошу разобраться с этим беспределом,на что мне ответили,что проблема решается,ждите. День,два,десять, ничего не меняется,ждите,мы решаем вопрос.В конце-концов я спросила чего они ждут.Ответ был шикарен,того чтобы продавец получил товар и изменил статус.А по отслеживанию я увидела,что продавец уже 4 дня назад отказался забирать товар у курьера и никакого статуса не меняет.Как писал что не будет забирать,так и не забрал.Я пишу в Озон,что ничего не изменится,на что они опять мне пишут,ждите мы решаем вопрос.Это просто беспредел какой-то!!!Мало того что мне денег не вернули,так еще и заставили отправить товар в два раза дороже!!!Не в коем случае не заказывайте товар из Китая через Озон!Разведут как лохов!Эти мошенники просто оборзели совсем!!!А Озон их прикрывает!!!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Жанна. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности при возврате денег. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Ужасная работа клиентского сервиса

Вадим 19 июля, 2023 год
Заказали на ОЗОНЕ кухонный стол белого цвета, привезли коричневый, сделали фото в приоткрытой коробке, где видны детали коричневого цвета, отправили на ОЗОН. Дальше издевательство: пришлите фото вне упаковки, разобрали упаковку, отправили фото. Через несколько дней: вам одобрен возврат ( это просто чудо ! ), курьер приедет к вам в назначенный день с 11 до 21:00. В 20:00 приходит сообщение :... Читать отзыв Заказали на ОЗОНЕ кухонный стол белого цвета, привезли коричневый, сделали фото в приоткрытой коробке, где видны детали коричневого цвета, отправили на ОЗОН. Дальше издевательство: пришлите фото вне упаковки, разобрали упаковку, отправили фото. Через несколько дней: вам одобрен возврат ( это просто чудо ! ), курьер приедет к вам в назначенный день с 11 до 21:00. В 20:00 приходит сообщение : возврат не оформлен. Курьера ждали весь день. И это спустя не одну неделю. Посмотрим чем закончится, добавлю отзыв. Категорически не рекомендую заказывать что-либо габаритное и не дешевое на ОЗОНЕ - вынут все нервы и терпение, позвонить не куда, отвечают боты, операторы ничем не лучше ботов. Деньги пока не вернули !!! За доставку деньги возвращать не хотят.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Вадим. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности при возврате денег. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Ни денег ни заказа!

Ира 19 июля, 2023 год
ОЗОН Вы мошенники.12720418-0927 заказ. Отправление никуда не ушло. UNT2756234CN Товар мной отмене через 30 минут после заказа. О чем есть скрины. Вы мне звонили и обещали что мне вернут деньги. Я написала в суд ,Роспотребнадзор и вашему начальству. 3 дня вы меня обманывали .И на 4 день написали это. К сожалению, так как продавец не будет отправлять... Читать отзыв ОЗОН Вы мошенники.12720418-0927 заказ. Отправление никуда не ушло. UNT2756234CN Товар мной отмене через 30 минут после заказа. О чем есть скрины. Вы мне звонили и обещали что мне вернут деньги. Я написала в суд ,Роспотребнадзор и вашему начальству. 3 дня вы меня обманывали .И на 4 день написали это. К сожалению, так как продавец не будет отправлять вам ваш заказ, вам остается дождаться когда истечет срок, тогда деньги автоматически вам вернутся, ускорить этот процесс не получится. Вы нарушили ст. 261 закона П,П. Я привлеку вас за мошенничество, так как ни заказа ни денег нет.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. берут деньги при отмене одни обещания а денег нет.

Будте бдительны.

Анна 19 июля, 2023 год
Всем Добрый день. Много лет была покупателем Озон. Тут столкнулась с ситуацией. Сделала покупку, списали деньги за покупку и своровали деньги с карты без покупки. Дозвонится до этих мошейников не возможно. Чат с потдетжкой полный бред. Выписки с банка им отправила уже раз 100 не меньше. Реакции 0. Обслуживание стало ужас. Будте внимательнее за свои деньги там воры и машейники.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Анна. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Нам очень важно отвечать клиентам как можно быстрее, поэтому мы решили перевести все наши силы с телефонной линии в чат. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

OZON — худший маркетплейс в СНГ

Александр 16 июля, 2023 год
Привет!

Если вам не повезло и вы получили некачественный товар в Беларуси, имейте ввиду — вы его не сможете вернуть. Ну как бы сможете, только потратитесь на отправку. НЕ рекомендую!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Нет поддержки — боты
  2. Шаблонные ответы
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Александр, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Мы всегда стараемся улучшить наш сервис и стать лучше для клиентов.

Озон обманывает

Раиса 14 июля, 2023 год
Являюсь постоянным клиентом озона не один год. Впервые заказала доставку на новый адрес за городом. Курьеры отказались доставлять заказ, после чего его доставку несколько дней автоматически переносили, я написала претензию . После моей претензии в личном кабинете появилась информация о доставке данных заказов. Однако заказы не были доставлены, стоимость заказов несколько тысяч. То есть озон, уходят от ответственности за нарушение... Читать отзыв Являюсь постоянным клиентом озона не один год. Впервые заказала доставку на новый адрес за городом. Курьеры отказались доставлять заказ, после чего его доставку несколько дней автоматически переносили, я написала претензию . После моей претензии в личном кабинете появилась информация о доставке данных заказов. Однако заказы не были доставлены, стоимость заказов несколько тысяч. То есть озон, уходят от ответственности за нарушение обязательств по поставке, просто указал информацию, что заказ доставлен. Это мошенничество, как я считаю. Опасайтесь такой ситуации
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Раиса, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Мы всегда стараемся улучшить наш сервис и стать лучше для клиентов.

Долой Маликова!

Sergey 13 июля, 2023 год
Уберите рекламу с Дмитрием Маликовым! Тошнит от его вида!!! Сразу переключаем всей семьей ,эту рекламу ,на другой канал . Бога ради уберите! Пока не вызвали отвращение к озон, через него...
Достоинства:
  1. Любим озон
Недостатки:
  1. Не хотим видеть противную рожу в рекламе
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за отзыв. Понимаем, что у каждого своё мнение. Тем не менее наша команда очень старательно и ответственно подходит к выбору амбассадоров. Надеемся, что ключевым фактором при выборе маркетплейса для вас станет качество сервиса, которое мы продолжаем развивать.

Не выдерживают сроки

Николай 12 июля, 2023 год
Доброго времени суток.
Столкнулся с очень неприятной для себя ситуацией. На дачу заказал садовые качели. Заказывал заблаговременно, т.к. ухожу в отпуск. Озон занимается доставкой только туда куда ему удобно. В город пожалуйста, а в область не хотим, хотя свои пункты выдачи в области есть.
Доброго времени суток.
Заказ был оформлен 7.07.2023, доставка на 12.072023, как раз тот день когда уезжаю на дачу(126км).накануне доставку отменили и попросили перенести её.
В итоге приходится переносить доставку, чтобы было удобно ОЗОНу, за мои же деньги, доставка, кстати, платная.
Какие у них там проблемы, мне не интересно, им же не интересно с какими проблемами мы сталкиваемся для заработка, будь любезен оплати!!!
В итоге придёться лишний раз ехать в город, тратить деньги на бензин, тратить своё время, лишь бы ОЗОНу было удобно.
Короче, отвратная компания, распиареная, но ничего из себя не представляет, раз уж доставку не может организовать повсеместно.
Сотрудники компании не виноваты.
Виноваты их руководители, которые пытаются на всём сэкономить и получить сверхприбыль.
Логистика никакая, клиентоориентирование на нуле. Даже одной звезды много!!!
Достоинства:
  1. Многоразнообразного товара.
  2. Можно попасть на скидки.
Недостатки:
  1. Отсутствие логистики, пунктуальность.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Николай. Спасибо за отзыв. Понимаем, что очень важно получать заказы вовремя. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Не покупайте никогда!!!

Вячеслав Александрович 12 июля, 2023 год
10.07.23 пришло уведомление на телефон супруги и в это же день она моталась дважды на пункт выдачи. Сегодня, 12.07.23 она обратилась в третий раз. Заказ у неё а приложении стоит как получен. Класс!
Заказывали пивной солод, заказывали комплект, а именно набор для приготовления пива и плюс неохмелённый солод. Так вот солод пришёл, а самое главное - набор нет.
Сотрудник пункта выдачи ссылается... Читать отзыв
Сотрудник пункта выдачи ссылается на то, что ищите ответ в службе поддержки, дескать что ей пришло, то она и выдала. По факту комплект не пришёл. Пришла только его мизерная часть. Супруга получала и забрала неохмелённый солод, так как сотрудник убедила её, что остальное обязательно прийдёт. Супруга на такое утверждение сотрудника попросила сделать отметку, что получена часть покупки, а не весь заказ. На что был дал ответ, что пункт выдачи этим не занимается и сотруднику негде сделать такую отметку. Пришло уведомление, что набор, которого не доставало, пришёл. Супруга пошла на пункт выдачи, а там ей объясняют, что выдать не могу, нет интернета. Супруга попросила дать ей номер телефона, чтобы не ходить попусту в пункт, так как пункт находится на значительном расстоянии от дома, да ещё и идти в сопку. Получила в ответ отказ: "Все вопросы в службу поддержки". Товар и на третий раз получить не получилось, так как информация о его доставке исчезла в приложении, нет соответственно штрих-кода. В приложении супруга не могла разобраться и попросила сотрудника пункта подсказать, что и где искать, но в ответ: " Через личный кабинет в приложении, ищите там".
На мои возмущения отвечала грубо и бестактно.
Я и моя супруга клиенты, покупатели и не должны заниматься доказательствами.
Купили товар, так выдайте его в полном объёме, а не частями.
В пункте отсутствует уголок клиента. На вопрос о руководстве и адресе руководства ответа вообще никакого, только фраза о личном кабинете в приложении.
Подобное отношение в очередной раз заставляет задуматься, а стоит ли вообще на Озоне что-либо покупать.
Достоинства:
  1. Относительно рядом, 1 км в сопку
Недостатки:
  1. Нет желания вообще что-либо больше покупать.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Вячеслав. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Мы всегда стараемся улучшить наш сервис и стать лучше для клиентов.

"Озон" можно и хуже, но трудно

Андрей 12 июля, 2023 год
Чтобы не описывать долго и нудно, приведу текст претензии, которую направляю в эту контору, с коей связываться и сам не буду, и другим не советую.
Мною, 08.07.2023 г., в пункте выдачи «ОЗОН», находящегося по адресу: Московская обл., мкр.Первомайский, ул. улица Мира, 29/1Ас1, согласно заказа № 30083043-R3, была получена пила бензиновая Verton Garden Pro CS-2512 стоимостью 7 895,00 руб., которые были уплачены мной при оформлении заказа 01.07.2023 г.
В связи с тем, что приобретенная мной пила оказалась неработоспособной, поскольку, после сборки и заправки эксплуатационными жидкостями, согласно приложенной инструкции не заводилась, мной было принято решение о возврате приобретенного товара и о возврате денег.
Отказ от товара, в этот же день, т.е., 08.07.2023 г., я оформил на сайте «ОЗОН», приложив фото приобретенного товара и упаковки.
Однако, до настоящего времени, Вы не отреагировали на мое требование об отказе от товара и возврате уплаченных мной денежных средств, не смотря на то, что согласно данных с Вашего сайта срок рассмотрения заявленного мной требования установлен Вами до 11.07.2023 г. вклбчительно.
Поскольку, в данном случае, Вы являетесь продавцом товара, поскольку иной информации мне не предоставлено, на основании п.8 ч.1 и ч.3 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую:
принять у меня товар ненадлежащего качества – пилу бензиновую Verton Garden Pro CS-2512 и возвратить уплаченную за нее сумму в размере 7 895,00 руб. в срок до 22.07.2023 г.
В случае отказа от заявленных мной требований, буду вынужден обратиться в суд.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Долго перечислять

Враньеобман!!!

Юлия 11 июля, 2023 год
Добрый день.Хочу оставить отзыв о данном маркетплейсе.Мало того что они продают товар с садовода в три раза дороже.Так еще навешивают банеры с рекламой с услугами которые и не предоставляют.Раньше можно было заказать товар с примеркой,теперь не один товар заказать с примеркой нельзя.В службе поддержке ничего не могут объяснить и только одни отписки.Сервис стал на много хуже,заказывать там абсолютно ничего не... Читать отзыв Добрый день.Хочу оставить отзыв о данном маркетплейсе.Мало того что они продают товар с садовода в три раза дороже.Так еще навешивают банеры с рекламой с услугами которые и не предоставляют.Раньше можно было заказать товар с примеркой,теперь не один товар заказать с примеркой нельзя.В службе поддержке ничего не могут объяснить и только одни отписки.Сервис стал на много хуже,заказывать там абсолютно ничего не рекомендую никому!!!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за отзыв. Сейчас расскажем про условия оплаты при получении. При оформлении покупки постоплата будет доступна в случаях:
- Выбранные товары имеют значок "Оплата после примерки".
- В корзину добавлены товары с доставкой Ozon.
- Указана оплата банковской картой или Ozon Картой (без использования денег с баланса средств).
- Выбран пункт выдачи (кроме расположенных в отделении Почты России).
- Постоплата доступна для выбранного региона доставки, исключения перечислены здесь: https://ozon.ru/t/aGLwNo
- Сумма невыкупленных заказов с постоплатой не превышает допустимый порог.
Сумма доставки товаров с постоплатой зависит от суммы выкупа за последние 6 месяцев в любой категории товаров.
Если после выполнения всех условий постоплата недоступна, сейчас вы можете оформить заказ с любым другим доступным способом оплаты. Подробнее о правилах здесь: https://ozon.ru/t/aGLwNo
Мы используем динамическое ценообразование, которое меняет цену в большую или меньшую сторону автоматически. Стоимость устанавливается путём анализа средней цены по рынку. Продавцы сами устанавливают стоимость на свои товары. Мы, в свою очередь, тщательно их проверяем, чтобы цена не сильно превышала средний показатель по рынку.

Неэтичность, низкие моральные качества

Natalia 11 июля, 2023 год
В связи со спецоперацией неэтично делать рассылки про романтические свидания.

Почему мой супруг 50+ должен защищать тех, кто отсиживается?

Вы не имеете морального права слать подобные рассылки. Это издевательство над женами, девушками тех, кто защищает Родину. В отличие от лиц мужского пола вашей компании

Дно вами пробито уже весьма давно.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, в каком канале коммуникации вы хотели бы отключить рассылку?

Некачественная продукция, а отрицательные отзывы удаляют!

NInelle 11 июля, 2023 год
Купила духи Elizabeth Arden 5Th Avenue edp 125ml
Совершенно не пахнут! Испаряются через минуту после нанесения. Предполагаю, что подделка.
Написала отрицательный отзыв на Озоне - так его не пропустили модераторы! Не хотят видеть негативные отзывы, оставляют только положительные. Я их прочитала и "купилась". А по факту - выброшенные деньги оказались.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы проверим всю информацию по товару. Мы не скрываем негативные отзывы о товарах. На странице товаров представлены положительные и отрицательные отзывы клиентов.

Почему Озон - г***о?

Эксперт 9 июля, 2023 год
Потому, что хороших товаров там не просто нет, а и быть не может в принципе.

Все маркетплейсы (Озон, Wildberries, Сбермаркет и т.п.) - это огромные площадки по сбыту подделок и бракованного товара.
Поверьте, это так! Говорю вам, как инсайдер всей этой кухни.

Потому, что хороших товаров там не просто нет, а и быть не может в принципе.

Поверьте, это так! Говорю вам, как инсайдер всей этой кухни.

В Россию идут эшелоны с партиями некачественного товара. Где-то это откровенные подделки, где-то брак, где-то товар снятый с продажи по причине опять же брака и отвратительного качества.
И всё это завозят в Россию, где впоследствии успешно продают на площадках типа Озона.

Изначально идея интернет-продаж выглядела привлекательной. Но на практике это оказалось не просто дном, а днищем.
Озону это выгодно. Продавцам дерьма тоже. В проигрыше только покупатель. Но кого волнует покупатель? Раз купил, значит сам лох.

Простой пример: 100% всей парфюмерии на Озоне - подделка. Разумеется со всевозможными сертификатами качества и т.п. ибо купить в РФ любой сертификат - не проблема.
Да что там Озон, в обычных магазинах большинство парфюма - подделка. Потому, что оригинальный, качественный товар в РФ просто не привозят. А если привозят, то крохотными партиями и стоит он до маразма дорого. (Спасибо Путину!)

Покупать серьёзные, дорогие вещи, технику на Озоне крайне не советую по той же причине.
Если вдруг что, замучаетесь возвращать и искать концы.

Особого внимания заслуживает "Озон-бизнес" или Озон для юр. лиц. Вот где реальное днище.
Если вы покупаете на Озоне как юр. лицо, вы тем самым создаёте себе ещё большие проблемы, чем если бы вы покупали как физ. лицо.

Повторяю, все маркетплейсы (Озон, Wildberries, Сбермаркет и т.п.) - это огромные площадки по сбыту подделок и бракованного товара. На этом основан их бизнес. Никто из них не заинтересован в качестве. Никто из них не на вашей стороне, т.е. стороне покупателя. Никто!

Раочарование

Марат 8 июля, 2023 год
Периодически пользовался услугами магазина OZON. Все было нормально пока мне не привезли заказ 30727080-0032 катушка для триммера. В итоге оказалось что катушка не подходит к триммеру по крепежу. Решил оформить возврат, в приложении мне указали сроки рассмотрения в которые они не уложились, оформил второй возврат, ответил на вопросы оператора, итог тот же с начало согласование опять не укладываются в срок... Читать отзыв Периодически пользовался услугами магазина OZON. Все было нормально пока мне не привезли заказ 30727080-0032 катушка для триммера. В итоге оказалось что катушка не подходит к триммеру по крепежу. Решил оформить возврат, в приложении мне указали сроки рассмотрения в которые они не уложились, оформил второй возврат, ответил на вопросы оператора, итог тот же с начало согласование опять не укладываются в срок ,потом отказ.
Достоинства:
  1. Плюсов нет
Недостатки:
  1. Не выполняют сои обязательства по возврату денег за некондиционный товар

Доставка озон - Огромное разочарование!

Лана 7 июля, 2023 год

Не заказывайте технику! несколько месяцев назад заказала себе утюг-парогенератор, привезли битый -отказ!! Сделала новый заказ, в жалобе указала, что смотрите ребята не привезите мне его же! Что вы думаете? Очередная доставка этот же утюг с разбитым корпусом! Курьер говорит: "отказываюсь забирать, несите в пункт приема выдачи и возврата!!!", час разбирались с Полиной. В итоге курьер забрал утюг! Деньги вернули только через несколько дней!

ВБ хотя бы честно говорит про дату доставки и иногда привозит раньше! Раньше, а не позже и не передвигает даты доставки как занимается этим Озоне Обнадеживая людей ранними сроками и их невыполнением -разочарование!!! И не приятный осадок!
Достоинства:
  1. Огромный ассортимент
Недостатки:
  1. Каждый 2-й заказ с уведомлением об изменении сроков доставки! Более того они умудряются перенести время доставки "доставка за час". На неопределенное время! Автоответчик Полина напрягает шаблонными ответами!!!! мои заказы 0193/0194 !!!! должны были доставить до 17:30, теперь Полина сообщает, что доставка перенесена с 17:30 до ? ответа нет!Безобразие!
  2. Не заказывайте технику! несколько месяцев назад заказала себе утюг-парогенератор, привезли битый -отказ!! Сделала новый заказ, в жалобе указала, что смотрите ребята не привезите мне его же! Что вы думаете? Очередная доставка этот же утюг с разбитым корпусом! Курьер говорит: "отказываюсь забирать, несите в пункт приема выдачи и возврата!!!", час разбирались...
  3. В Озоне действительно можно многое найти, но качество обслуживания и время доставки оставляет желать лучшего.
  4. ВБ хотя бы честно говорит про дату доставки и иногда привозит раньше! Раньше, а не позже и не передвигает да

Ни товара ни денег

friend-1 7 июля, 2023 год
12.06.23г оплатил зеркало и лампочки к нему. 24.06.23 заказ на лампочки Озон отменил, а деньги мне до сих пор не вернули. Сегодня 7 июля, т. е. почти месяц Озон пользуется моими деньгами. Вся переписка в чат боте заканчивается одими и теми же ответами, на которые я уже ранее ответил и выписки со счета предоставил. Такое ощущение, что оператор Озона не... Читать отзыв 12.06.23г оплатил зеркало и лампочки к нему. 24.06.23 заказ на лампочки Озон отменил, а деньги мне до сих пор не вернули. Сегодня 7 июля, т. е. почти месяц Озон пользуется моими деньгами. Вся переписка в чат боте заканчивается одими и теми же ответами, на которые я уже ранее ответил и выписки со счета предоставил. Такое ощущение, что оператор Озона не читает, то что написано мною или другим оператором ранее и вопрос просто не может решиться, а по телефону Озон не работает, только чат бот! Придется идти в суд и тратить силы и время. Больше никогда не буду делать предоплату Озону, гнилая организация, будте осторожны!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Нам очень важно отвечать клиентам как можно быстрее, поэтому мы решили перевести все наши силы с телефонной линии в чат. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Торгуют подделками

Олег 5 июля, 2023 год
Покупал карту памяти, на странице продавца было указано, что подтверждена оригинальность продукта. Месяц искал причину в мониторе, думал он не исправно работает, вставил в другое устройство, так же стало глючить. Срок возврата прошёл, озон отправляли делать самому экспертизы на установление брака, хоть по ЗЗПП продавец должен этим заниматься. Написал в Kingston с просьбой подтвердить оригинальность продукта, в ответ получил подтверждение... Читать отзыв Покупал карту памяти, на странице продавца было указано, что подтверждена оригинальность продукта. Месяц искал причину в мониторе, думал он не исправно работает, вставил в другое устройство, так же стало глючить. Срок возврата прошёл, озон отправляли делать самому экспертизы на установление брака, хоть по ЗЗПП продавец должен этим заниматься. Написал в Kingston с просьбой подтвердить оригинальность продукта, в ответ получил подтверждение о подделке. Озон отписывался шаблонными ответами, а потом вообще удалил всю историю переписки. OZON.ru - Торгуют подделками OZON.ru - Торгуют подделками OZON.ru - Торгуют подделками OZON.ru - Торгуют подделками OZON.ru - Торгуют подделками
Достоинства:
  1. Большой выбор
Недостатки:
  1. Поддержки покупателя нет, торгуют подделками, вводят покупателя в заблуждение
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Олег, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Показать 1 ответ

Спамеры с большой буквы!

игорь 5 июля, 2023 год
Больше чем товаров, магазин рассылает спам в личный кабинет, что перекрывает все его плюсы.
Не советую данный магазин никому. Ежедневная рассылка спама, от которого нет возможности отписаться. То есть, у вас всегда есть непрочитанное сообщение и понять, по заказу оно или это спам, можно только открыв его.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Игорь. Спасибо за отзыв. Вся реклама на сайте и в приложении показывается на одинаковых условиях и от неё нет возможности отписаться.

Ужасная доставка товара

Михаил 3 июля, 2023 год
Всем доброго времени! Заказал и оплатил товар в Озон, жду уже месяц! Переносят и переночят! Не ожидал! Самое что интересное деньги сразу , а товар по возможности🤷‍♂️
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за отзыв. Понимаем, что очень важно получать заказы вовремя. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Потеряли заказ, поддержка динамит, деньги не возвращаются.

Денис 30 июня, 2023 год
Заказал больше двух месяцев назад детскую кровать за 15 тыс. руб., доставка ожидалась через месяц с небольшим. Оплатил, жду... В итоге, к обозначенному времени, ни ответа, ни привета, а в статусе заказа вообще значится, что доставлено. Месяц общения с поддержкой и ни какого результата, только формальные отписки, ждите дескать. Сейчас написал официальную претензию, буду обращаться в суд. Много лет... Читать отзыв Заказал больше двух месяцев назад детскую кровать за 15 тыс. руб., доставка ожидалась через месяц с небольшим. Оплатил, жду... В итоге, к обозначенному времени, ни ответа, ни привета, а в статусе заказа вообще значится, что доставлено. Месяц общения с поддержкой и ни какого результата, только формальные отписки, ждите дескать. Сейчас написал официальную претензию, буду обращаться в суд. Много лет пользовался озоном и вот приехали, видимо сдувается конторка, не буду больше связываться, одна такая проблема, перечеркивает все менее значительные преимущества.
п.с. Еще интересно, сразу за плохим отзывом, следует несколько хвалебных, почему бы это...
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 июня, 2024 год
Здравствуйте, Денис. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Мошеннические схемы продаж

Alex 29 июня, 2023 год
Заплатил более 5 тысяч за фотобумагу для плоттера.
Прислали вместо неё дешёвую безделушку в виде детской игрушки.
В возврате средств отказывают, т.к. для Юр.лиц возврат не позднее 1дня с момента доставки.
Зарабатывают не только на % с продавцов, но и делают деньги из воздуха благодаря своим мошенническам схемам прописанным в договоре.
Покупать здесь больше не буду и никому не рекомендую!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Мы всегда стараемся улучшить наш сервис и стать лучше для клиентов. Показать 1 ответ

Магазин торгующий воздухом

Михаил 29 июня, 2023 год
Заказывал с доставкой диван два раза. Оба раза доставку раз пять переносили и в конечном счете делали отмену. Я понимаю что данного товара просто нет у магазина. Службы поддержки никакой. Телефон горячей линии не работает. Потенциальные покупатели не связывайтесь с данным магазином потеряете в лучшем случае время.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Михаил. Спасибо за отзыв. Нам очень важно отвечать клиентам как можно быстрее, поэтому мы решили перевести все наши силы с телефонной линии в чат. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Заказ не доставлен, деньги заморожены, поддержка врет 5 дней, вопрос не решается

Kimmi 29 июня, 2023 год
В работе магазина Озон массовые сбои. Деньги клиентов замораживаются, товар они не получают, жалобы не обрабатываются по несколько дней.
Расскажу про заказ 81965569-0006.
24 июня 2023 года вечером я решила заказать 3 пачки корма для собак на сумму около 5000. Озон предложил доставку в тот же день через 3 часа, я обрадовалась, срок доставки был до 22 часов. Никто не позвонил.... Читать отзыв
Расскажу про заказ 81965569-0006.
Озон написал, что магазин не успел доставить. Предложил перенести за следующее утро (25 июня) 11-12, перенесла. Ждала звонка от курьера до половины второго, задала вопрос продавцу, он ответил, что в курьерскую службу товар должны были привезти 11-13 часов.
Срок моей доставки 11-12 прошел, магазин Озон написал мне, что доставку осуществили. А мне так никто и не звонил!
В 16 часов я снова написала продавцу, и он ответил, что я отменила заказ.
Интересно, если я якобы отменила заказ, как это доставку при этом осуществили?
На сайте под сообщением о якобы осуществленной доставке была кнопка «Если вы не получили доставку, нажмите сюда», я ее нажала днем 25 июня.
Вопрос должны были решить за 1 день, о чем мне сообщили в чате поддержки.
Пишу отзыв 29 июня (пятый день ожидания). Никто даже не приступал к решению моего вопроса. Статус заказа «Обращение в обработке». Операторы поддержки пишут вежливую ложь о том, как они сожалеют о неудобствах, и что вопрос тщательно решается коллегами, и вот-вот в любую минуту мне напишут.
Первые 3 дня я была терпелива, на 5 день уже очень зла.
Хочу отметить, что другой заказ тоже от 24 июня с доставкой в пункт выдачи прошел без проблем, на следующий день я забрала товар.
А вот с переносом сроков доставки я сталкивалась зимой несколько раз. В итоге получить заказ тогда я смогла недели через 2-3 от назначенного срока.
Кстати, еще одна проблема в работе Озона – не приходят уведомления на почту и телефон. Несколько раз писала в поддержку об этом, они утверждали, что с их стороны уведомления отправлены, это моя почта виновата. А от других магазинов все приходит почему-то. Это еще одно подтверждение некорректной работы их серверов и баз данных.
Мои выводы:
1. Покупать на Озоне опасно. Никому не советую, и сама больше заказывать с предоплатой не буду. Если бы я не заплатила, мне было бы все равно, купила бы в другом месте в тот же день. Но они сразу берут деньги, и проблемы уже у покупателя.
2. В Озоне происходят сбои на серверах или при передаче данных из одной базы в другую, а программисты не знают, как это починить.
3. В Озоне не хватает персонала, и его никто не обучает разбираться с проблемами.
4. Сомневаюсь в том, что замороженные магазином Озон деньги клиенты смогут вернуть.
5. Больше половины заказов клиенты не получают. Продавцам приходят уведомления о массовой отмене заказов.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. Заказ не доставлен, деньги заморожены, поддержка врет 5 дней о том, что вопрос активно решается. не уверена, что смогу вернуть деньги.

Воровство и беспредел!

Юлия 29 июня, 2023 год
Магазин не возвращает деньги за товар. Незначительные суммы за дешевые товары магазин возвращает на карту, с которой была произведена оплата. Но крупные суммы возвращаются на баланс Озона и заявки на вывод средств рассматриваются месяцами и так и не удовлетворяются. Единственное, что можно сделать, это купить что то на эти деньги на Озоне. Но в любом случае - это незаконное присвоение... Читать отзыв Магазин не возвращает деньги за товар. Незначительные суммы за дешевые товары магазин возвращает на карту, с которой была произведена оплата. Но крупные суммы возвращаются на баланс Озона и заявки на вывод средств рассматриваются месяцами и так и не удовлетворяются. Единственное, что можно сделать, это купить что то на эти деньги на Озоне. Но в любом случае - это незаконное присвоение средств. У меня была такая ситуация дважды. Первый раз магазин утверждал, что это случайность. Но через пол года я снова заказала на большую сумму и ситуация повторилась. Сейчас написала жалобы во все инстанции по поводу незаконного обогащения, жду. Будьте осторожны!
Что касается товаров из за рубежа, то за них Озон вообще не несёт никакой ответственности, все проблемы придётся решать самостоятельно. Даже на баланс деньги не получите!
Достоинства:
  1. Широкий ассортимент
Недостатки:
  1. Можно лишиться денег
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Юлия. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности при возврате денег. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Озон резко испортился в сервисе

Анна 28 июня, 2023 год
Я очень давно с Озоном. Сначала покупала книги, потом стала покупать и другие товары. В последнее время Озон стал отменять доставки. Оплачиваешь товар, ждешь неделю (хотя я живу в Москве). А потом заказ отменят и советуют повторить заказ снова. Так, с простейшим заказом Дихлорэтана у меня произошло дважды. Я считаю, что магазин просто не дорожит своей репутацией.
А вот с... Читать отзыв
А вот с одним из заказов вообще произошло безобразие. Я заказывала клей, его не упаковали в коробку, а просто в полиэтиленовый пакет. Естественно, он раздавился и вытек. Получала в постомате. Обратилась в службу поддержки, предложили оформить возврат. Никто не подумал, что донести текущий суперклей до пункта невозможно. Выброшенные деньги и товар.
Видимо, им все равно, будут ли уходить от них покупатели на другие площадки. Обидно. OZON.ru - Озон резко испортился в сервисе OZON.ru - Озон резко испортился в сервисе
Достоинства:
  1. Широкий ассортимент
Недостатки:
  1. Проблемы с логистикой, частые отмены оплаченных заказов, плохая упаковка

Доставка КУРЬЕРСКАЯ

Ирина 27 июня, 2023 год
Не могу не поделиться! Никогда раньше такого не было с доставкой ОЗОНа, были, конечно, изредка задержки, например, в дни предпраздничные , но это все объяснимо и с пониманием отношусь. Доставка курьером; сейчас в течении двух недель не доставляют заказ, анонсированный на доставку в ближайшие 2- 3 дня. Заказ разбивают на отдельную доставку в отдельные дни, сообщают о переносе заказа в... Читать отзыв Не могу не поделиться! Никогда раньше такого не было с доставкой ОЗОНа, были, конечно, изредка задержки, например, в дни предпраздничные , но это все объяснимо и с пониманием отношусь. Доставка курьером; сейчас в течении двух недель не доставляют заказ, анонсированный на доставку в ближайшие 2- 3 дня. Заказ разбивают на отдельную доставку в отдельные дни, сообщают о переносе заказа в 21-45, в 19-00. Это как предполагается, ожидают заказ?! круглосуточно что ли ?!Один из товаров - просто взяли и отменили. В чате поддержки пишут штампованные отписки про какой-то форс-мажор...потоп случился, наводнение? Форс-мажор каждый день? А это так работает логистика, так работает компания, урезав зарплату курьерам и увеличив точки доставки, куда они вынуждены развозить доставку приоритетно, т.е. увеличилась норма развоза водителями в два раза!!! То, что люди заказали и оплатили...не важно. Почему такое пренебрежение к покупателю?!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за отзыв. Понимаем, что очень важно получать заказы вовремя. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас. Показать 1 ответ

Самый отвратительный интернет-магазин, начиная с доставки, заканчивая службой поддержки

Светлана 27 июня, 2023 год
Заказала товар ко Дню рождения ребёнка, мало того, что он не пришёл в указанные сроки, так ещё и двое суток операторы не могли уточнить новую дату доставки, активно предлагая отменить заказ. Операторы отвечают по шаблону, никакой поддержки покупателя, никакой информации, по проблеме заказа.
Недостатки:
  1. Существование такого магазина
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что сложилось такое мнение. Мы всегда помогаем нашим клиентам. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас. Показать 1 ответ

Шарашкина контора с глупыми сотрудниками колл центра

Екатерина 27 июня, 2023 год
В два часа дня я заказала две пачки памперсов по озон доставке экспрессом, Додж были доставить с 19.00 до 22.00
Понимая, что уже 10 вечера, а заказа нет начинаю писать в поддержку, на что мне отвечают, что заказ отбудет до 12 ночи и они очень пытаются решить мой вопрос, переспрашиваю точно будет заказ! Да конечно доставим! В 12 ночи пишу с вопросами где же мой заказ, а мне тупо возвращают деньги! То есть сейчас после 12 ночи любой саркетплейс уже не сможет доставить мне с утра, потому что после 12 ночи, второе ребенок болеет и подгузник последний, так как надеялись, что они доставят и естественно купить сейчас нигде уже не получится
уважаемые представители Озон, прошу уволить сотрудников, которые ввели в заблуждение написав, что доставка будет до 12 ночи и в итоге никакого разумного решения от вас не получено
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за отзыв. Понимаем, что очень важно получать заказы вовремя. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.
OZON.ru

Интернет-магазины