OZON.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
OZON.ru

Долгая доставка

Светлана 13 января, 2024 год
Нужны были срочно 2 шкафа, заказала 17 октября, сегодня уже 14 января, 3 месяца не могу добиться вернуть мои деньги, либо привезти шкафы. Чат бот - одни отписки и отправляют к продавцу. Продавец ссылается на курьера и в итоге одни отписки ! Завтра, через неделю, через месяц... Это просто кошмар!!! Вытрепанные нервы и испорченное настроение на праздники! Я вдова... Читать отзыв Нужны были срочно 2 шкафа, заказала 17 октября, сегодня уже 14 января, 3 месяца не могу добиться вернуть мои деньги, либо привезти шкафы. Чат бот - одни отписки и отправляют к продавцу. Продавец ссылается на курьера и в итоге одни отписки ! Завтра, через неделю, через месяц... Это просто кошмар!!! Вытрепанные нервы и испорченное настроение на праздники! Я вдова с пятью детьми, переехала в другую область, мебели нет, вещи 3 месяца по коробка и пакетам кучей лежат. Не советую этот озон вообще 👎
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Одни сплошные минусы начиная с диспетчеров, заканчивая курьерами

Юрий 12 января, 2024 год
Заказал товар стоимостью 1 735р. Ожидал месяц, получил , принес домой проверил товар не работает на пятый день отправил заявку как положено на возврат денег в ответ на заявку ОЗОН предложил компенсацию 250р. Это что насмешка? Это новый вид работы...... с покупателем или неумение работы с продавцами. Пользуюсь услугами ОЗОНА на протяжении 5 лет.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ услуг от ОЗОНА
... Читать отзыв
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ услуг от ОЗОНА
OZON.ru - OZON начинает новый 2024г. с обмана и затягивание прием не качественного товара..
Недостатки:
  1. ОЗОН Начал год с обмана
  2. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ услуг от ОЗОНА
Добрый день! Напишите, пожалуйста, полный номер заказа

Очередной отказ Озона от исполнения заказа

Дмитрий 11 января, 2024 год
Озон в очередной раз, в одностороннем порядке, отказался доставлять оформленный и предоплаченный заказ. Писать жалобы, обращаться в их поддержку бессмысленно и бесплезно, т.к. там отвечает бот стандартными фразами. Все их действия я уже изучил, сначала, не доставлчют товар вовремя, затем изменяют дату доставки, причем могут это проделать несколь раз, а потом, мотивируя какими-то своими проблемами при доставке заказа, тупо... Читать отзыв Озон в очередной раз, в одностороннем порядке, отказался доставлять оформленный и предоплаченный заказ. Писать жалобы, обращаться в их поддержку бессмысленно и бесплезно, т.к. там отвечает бот стандартными фразами. Все их действия я уже изучил, сначала, не доставлчют товар вовремя, затем изменяют дату доставки, причем могут это проделать несколь раз, а потом, мотивируя какими-то своими проблемами при доставке заказа, тупо отменяют заказ в одностороннем порядке и пишут, что типа если тебе это ещё надо, перезакажи заново. А ничего, что цена товара уже увеличилась и ты несёшь из-за их косяков финансовые потери?
И никаких компенсаций за это!
Добрый день! Напишите, пожалуйста, полный номер заказа Показать 1 ответ

ОЗОН ПОСОБНИК МОШЕННИКОВ

Юлия 11 января, 2024 год
Купила жесткий диск Внешний Toshiba 2ТБ.Товар пришел из Китая. Файлы при записи пропадали, а видео не воспроизводились. Возврат за мой счет в Китай. Стоит возврат минимум 2000т.рублей.Денег за пересылку и возврат никто не вернет. Решила вскрыть диск и посмотреть. Пришла в ужас, такими товарами завален ОЗОН .И никто не несет никакой ответственности. Внутри флешка, переходник и грузики. Флешка перепрошита утилитами,... Читать отзыв Купила жесткий диск Внешний Toshiba 2ТБ.Товар пришел из Китая. Файлы при записи пропадали, а видео не воспроизводились. Возврат за мой счет в Китай. Стоит возврат минимум 2000т.рублей.Денег за пересылку и возврат никто не вернет. Решила вскрыть диск и посмотреть. Пришла в ужас, такими товарами завален ОЗОН .И никто не несет никакой ответственности. Внутри флешка, переходник и грузики. Флешка перепрошита утилитами, даже не могла определить истинный размер этого диска Продажу сразу закрывают, даже отзыв там не могу оставить, чтобы люди не покупали. Прежде ,чем купить технику на маркетплейсах подумайте хорошо
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Юлия. Стоимость пересылки товара ненадлежащего качества будет компенсирована. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Показать 1 ответ

Наихудший маркеплейс

Николай 11 января, 2024 год
Купил пылесборник на сайте озон, по силе всасывания мне не понравился, захотел вернуть его, в поддержке озон в возврате отказали, при чем причина у них была одна, на любые мои вопросы, отвечали одной фразой, вы включили пылесос, а значит он стал бывшим в употреблении, подержаннным товаром в возврате отказано, на все мои доводы они повторяли одну эту фразу, общения не... Читать отзыв Купил пылесборник на сайте озон, по силе всасывания мне не понравился, захотел вернуть его, в поддержке озон в возврате отказали, при чем причина у них была одна, на любые мои вопросы, отвечали одной фразой, вы включили пылесос, а значит он стал бывшим в употреблении, подержаннным товаром в возврате отказано, на все мои доводы они повторяли одну эту фразу, общения не было никакого. Ребята не рекомендую связываться с Озоном, если не уверены в товаре. Вернуть вам просто так не удастся. Придется обращаться в Роспотребнадзор, а дальше в суд, но сами понимаете, что очень много возни, многие не станут так делать и оставляют такие товары себе.

Ужасная доставка груза

Александра 10 января, 2024 год
В начале декабря 2023 г. я заказала через ОZON диван на кухню, доставка была предложена компанией ПЭК (доставка с условием заноса в квартиру была полностью оплачена при заказе). В установленные сроки мне привезли большую коробку, распечатав, я обнаружила диван с другой обивкой, а изучив все маркировки, стало понятно, что мне доставили чужой диван, который должен был уехать в Нижегородскую область.... Читать отзыв В начале декабря 2023 г. я заказала через ОZON диван на кухню, доставка была предложена компанией ПЭК (доставка с условием заноса в квартиру была полностью оплачена при заказе). В установленные сроки мне привезли большую коробку, распечатав, я обнаружила диван с другой обивкой, а изучив все маркировки, стало понятно, что мне доставили чужой диван, который должен был уехать в Нижегородскую область. Я позвонила сразу на горячую линию и оформила соответствующее обращение, менеджер сообщила мне, что мой диван уехал в Нижегородскую область по вине работников склада ПЭК и что проблема будет решена в самое ближайшее время.
Вот с этого момента начались мои "хождения по мукам"!
Сначала никак не могли забрать чужой диван - приезжали водители весом меньше диванчика и уезжали, с боем забрали рано утром 30.12.2023, хотя, предварительно, договаривались на после 16:00.
Дальше больше- где-то числа 4 или 5 января приходит смс -сообщение, что наш многострадальный диван приехал в Москву, но, внимание!!! - мы должны его забрать со склада сами и что-то там еще доплатить!!! Звонки менеджерам не дали никаких результатов- то говорили, что сообщение сформировано роботом, то "пытались" разбираться, в общем, понервничать нам пришлось до начала рабочей недели. Да, забыла написать, что получала сообщения о постоянно меняющихся индексах для отслеживания товара, и, отслеживая по последнему индексу, видела, что оплата стала расти, а без нее груз не выдадут!
Бесконечные звонки в службу поддержки, общение с огромным количеством менеджеров сводилось в странным "консультациям" и направлении куда-то каких -то уведомлений, а дозвониться по указанному для связи добавочному номеру и связаться с мифическим ответственным по моему обращению специалистом вообще не было никакой возможности - то занято, то не брали трубку. 9 января я провела в обнимку с телефоном в надежде узнать судьбу своего многострадального и оплаченного дивана!
В результате многочисленных переговоров с "менеджерами" чуть не получила нервный срыв, но удалось добиться звонка от логистического отдела с информацией о доставке дивана 10.01.2024
10.01.2024 г. позвонил водитель и спросил готовы ли мы принять диван и что он его оставит у подъезда, т.к. у него такие пометки!! Начались опять звонки "менеджерам", которые абсолютно" обнуленные" выясняли судьбу моего заказа " от сотворения мира", мифический ответственный специалист опять не выходил на связь, меня уверяли, что я должна оплачивать подъем в квартиру и, что вообще, там нет каких-то пометок, опять направления обращений и т.д и т.п! Доведенная до отчаяния я написала письмо по электронной почте, что расцениваю все это как мошенничество и обращусь в полицию, получила ответ. что мой диван прибыл на склад - этому безумию, казалось не было конца(
Единственный сотрудник этой конторки - Урмеев Ревгат подошел к моему вопросу не формально и благодаря его вмешательству я все же получила диванчик! Спасибо ему огромное, он единственный адекватный сотрудник, остальные демонстрировали полную профнепригодность и безразличие, сыпя бесконечными извинениями, но не пытаясь решить проблему, а только делая ошибку за ошибкой!
Одним словом. хотите истрепать себе нервную систему, обращайтесь в ПЭК!
2 согласны

НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ПЛОЩАДКЕ ОЗОН!!!

Юрий 10 января, 2024 год
НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ОЗОНЕ !!
мошенники конкретные!!!
Заказал не дорогой , но хороший ноутбук.
месяц прождал (хотя статус был, что передаётся в доставку)
в итоге молча (даже не извинились) вернули деньги. (через месяц)
администратор отвечает (бот)
когда ответил реальный модератор! написал что, всё в порядке. ждите ваш товар (что б потянуть время)
магазин вообще удалился с площадки!

ПРОСТО КРУТЯТ ВАШИ ДЕНЬГИ... Читать отзыв
НЕ ПОКУПАЙТЕ НА ОЗОНЕ !!
мошенники конкретные!!!
Заказал не дорогой , но хороший ноутбук.
месяц прождал (хотя статус был, что передаётся в доставку)
в итоге молча (даже не извинились) вернули деньги. (через месяц)
администратор отвечает (бот)
магазин вообще удалился с площадки!

ПРОСТО КРУТЯТ ВАШИ ДЕНЬГИ МЕСЯЦ
а потом делают как не в чём не бывало возврат!!

Максимум что там можно заказывать.., это кухонную утворь, не дороже 3000р.
ОЗОН! ВЫ ХУДШИЕ!!
зарабатываете на серых схемах мелочи. а теряете миллионы!!
уверен что и АКЦИИ ваши в этом году упадут! (которые били рекорды)
с таким отношением !! чего я вам СТРАСТНО и желаю!
Уйдите с рынка!
отзыв реальный!
мой телеграмм @OKDOBRO
Достоинства:
  1. брать на озоне товар не дороже 2-3 т.р.
Недостатки:
  1. МОШЕННИКИ !!!!
  2. издевательское отношение к покупателю!!!
  3. и ещё походу смеються над нами после оборота ими денег доверчивых, покупателей!! !
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Юрий. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации.

продавцы мошеники

с 8 января, 2024 год
люди будьте осторожно покупать на озон товары из за рубежа . есть продавцы мошеники меня обманули на 34000 хотел купить ноутбук деньги перечислил с озон карты за ноутбук не нутбука не денег якобы произошла ошибка сомной связался продавец . продавец оказался мошеником я обратился в службу подержки банка и безопасность озон мне не помогли после обратился в полицию... Читать отзыв люди будьте осторожно покупать на озон товары из за рубежа . есть продавцы мошеники меня обманули на 34000 хотел купить ноутбук деньги перечислил с озон карты за ноутбук не нутбука не денег якобы произошла ошибка сомной связался продавец . продавец оказался мошеником я обратился в службу подержки банка и безопасность озон мне не помогли после обратился в полицию мне расказали что озон часто поподаются мошеники . безопасность озона не работает . озономпользоватся боььше не когда не буду и вам не советую много есть интеинет магащинов не зуже чем озон
Достоинства:
  1. не каких
Недостатки:
  1. безопасность ощон скорее и есть мошеники

Отсрочка доставки

Nikolai 8 января, 2024 год
Заказ N°42317816-0007 был заказан 15.11.1923г служба доставки перенесла заказ на 05.01.1924г позже на 07.01.1924г.далее на 17.01.924г ждать когда перенесут на май?
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Николай. Понимаем, что очень важно получать заказы вовремя. Иногда, на некоторых этапах доставки, к сожалению, возникают непредвиденные трудности, которые влекут за собой задержки в доставке. Но мы ежедневно работаем над тем, чтобы подобные случаи минимизировать. Видим, что заказ вы получили.

Курьеры-воры

Мария 7 января, 2024 год
28.12.23 у меня была доставка. При разборе товара обнаружилась недостача довольно дорогой игрушки стоимостью 12000. Я обратилась на горячую линию озон. Там мою проблему как всегда не решили, сказали что курьер доставил мне товар и все! Данных курьера у них нет. Я нашла данные курьера по номеру телефона с которого он звонил. Он игнорировал все мои звонки и сообщения.... Читать отзыв 28.12.23 у меня была доставка. При разборе товара обнаружилась недостача довольно дорогой игрушки стоимостью 12000. Я обратилась на горячую линию озон. Там мою проблему как всегда не решили, сказали что курьер доставил мне товар и все! Данных курьера у них нет. Я нашла данные курьера по номеру телефона с которого он звонил. Он игнорировал все мои звонки и сообщения. Но после того, как я пригрозила полицией, он ответил. Подтвердил что товар не доставлен, и он якобы сдал его на склад 02.01.24. Озон не подтвердил сдачу товара. Курьер заблокировал мой номер телефона. Больше на сообщения он не отвечает. Озон с себя ответственность за действия курьера снимает. Это как оказалась моя проблема!!!! Вот данные курьера, работает в Раменском, Воскресенском и других близлежащих районах! Если он везет вам товар- будьте внимательны! Сорока Сергей Александрович! Номер телефона 89263537880. Осторожнее, он едет к вам!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 3 апреля, 2024 год
Здравствуйте, Мария. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Шакальное обеспечение

EvLoe 7 января, 2024 год
Поражает развитие инет-действительности развития ОЗОНА. НО, почему то человек, реально добиться от исполнителей или руководства официального объяснения их несоответствующих ответов, типа: -Сейчас на почту приходит очень много писем и не можем ответить каждому. ....Марьяна. Я бы хотел, чтобы Руководство в ОЗОНЕ беспокоилось о личном здоровье и времени покупателей, а не составляли воздушных графиков оповещения, как к примеру: Доставка почтой... Читать отзыв Поражает развитие инет-действительности развития ОЗОНА. НО, почему то человек, реально добиться от исполнителей или руководства официального объяснения их несоответствующих ответов, типа: -Сейчас на почту приходит очень много писем и не можем ответить каждому. ....Марьяна. Я бы хотел, чтобы Руководство в ОЗОНЕ беспокоилось о личном здоровье и времени покупателей, а не составляли воздушных графиков оповещения, как к примеру: Доставка почтой с 7 по 17 января,- Трек-номер.....
И у этих выродков практически невозможно определить, где и сколько тебе ожидать времени в ожидании...ЭТО- чистить надо!

Очень долго выполняют заказ

Геннадий 6 января, 2024 год
Заказ от 17.11.23 до сих пор не доставлен, если не справляетесь зачем этим заниматься/06.01.24/.Много раз пользовался услугами озон и всё было хорошо до этого случая, как сложно быть хорошим, как просто стать плохим

Озон-мошенники

Татьяна 5 января, 2024 год
Заказ на книжный шкаф (Адета) размещен и оплачен 16.11.23 с дедлайн по поставке-28.12.23, доставка продавца. 27.12.23 в переписке с продавцом выяснилось, что даты доставки на товар не назначено. 28.12.23 товар не доставлен. В результате многодневной переписки в чате поддержки с ОЗОН удалось вернуть часть денег. ОЗОН удерживает и не собирается отдавать 6000руб. За доставку. Не понятно кому и когда отправленная... Читать отзыв Заказ на книжный шкаф (Адета) размещен и оплачен 16.11.23 с дедлайн по поставке-28.12.23, доставка продавца. 27.12.23 в переписке с продавцом выяснилось, что даты доставки на товар не назначено. 28.12.23 товар не доставлен. В результате многодневной переписки в чате поддержки с ОЗОН удалось вернуть часть денег. ОЗОН удерживает и не собирается отдавать 6000руб. За доставку. Не понятно кому и когда отправленная доставка почему-то идет за мой счет. Сомневаюсь, что у продавца вообще был заказанный мной шкаф в наличии, во всяком случае на сайте ОЗОН он уже «закончился». Я в праве требовать не только возврат полной оплаченной мной суммы, но и компенсацию за недоставленный товар: 0,5% от оплаченной суммы. ОЗОН, как не стыдно обманывать! Вы еще и штраф от продавца получите, если не ошибаюсь 50-40%!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Татьяна. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации.

Все будет завтра, которое так и не наступит)

Захар 5 января, 2024 год
Пользовался сервисом несколько лет, все было прекрасно, но что происходит в последнее время - сущий кошмар.

5 декабря был создан и оплачен в полной мере мой заказ, который я отменил на следующий день, так как не было возможности его забрать. Озон отказался мне его отменять по причине «Продавец не подтвердил отмену», интересно, на основании какого закона мне не отменяют заказ, только потому что продавец не захотел.

Озон, конечно же, пообещал мне разобраться в течение 3 дней, но пока он разбирался, продавец уже отправил заказ и озон такой «Извините, заказ отправлен, ничем помочь не можем».

Отличная клиентоориентированность, ладно, Озон мне сказал, что я могу отказаться от получения или подождать, когда истечет срок хранения заказа и он будет автоматически отменен. Опустим тот момент, что доставка опоздала на неделю, так еще и срок хранения был около 2 недель.
Вот уже прошла неделя с того момента, как истек срок хранения заказа, на озоне все еще висит статус «Ожидает получения», никакой отмены мне не сделали, деньги просто улетели озону.
Вот такая вот у нас честная добросовестная площадка, которая при первой же проблеме отворачивается от своих клиентов.

Бракованный товар

Владимир 5 января, 2024 год
Получил жёсткий диск 4 ТБ 27 декабря 2023 года. Загнал файлы для архива и всё.4 января 2024 года компьютер его уже не видит. Распродажа бракованного товара.
Достоинства:
  1. Компактный
Недостатки:
  1. Брак. Не пригодный для архива.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Владимир. Простите, что доставили некачественный товар. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации.

Заказ 65541622-0068.

Анатолий 4 января, 2024 год
Заказ застрял. 01.12.2023 в Краснодаре почтовое отделение 350960. Его нет в наличии. Деньги верните.и я забуду про вашу компанию навсегда.. Не солидно себя так вести.
Недостатки:
  1. С Озоном бесполезно общаться. Бот вам все мозги вынесет и ничего не решится.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Анатолий. Простите, что пришлось перенести дату доставки. Видим, что заказ вы получили. Обойти чат бота нет возможности. Он работает для того, чтобы ваше обращение было направлено на нужного специалиста. Это помогает ускорить решение вопроса.

Хорошо, пока всё хорошо

Vladimir 3 января, 2024 год

OZON.ru - Хорошо, пока всё хорошо
Если не готовы рискнуть пару десятками тысяч рублей, не то чтобы сотнями. То выберите более надёжную торговую площадку. Купил дорогой ноут, оказался с браком. Не то чтобы возврат, даже обслужить по гарантии отказались в магазине diMoll. Как я увидел позже, у них очень высокий процент брака на электронику (может не только у них). Я давно пользуюсь Али Экспрессом для дорогих вещей. Там тоже много мошенников. Но если имеете дело с официальными дилерами, производителями, то там хотя бы прозрачные условия гарантийного обслуживания. А не то что в diMoll - крышку ноутбука открыл, чтобы поставить оперативку или ssd - гарантия слетела. А бракованный блутуз и потёки на охлаждающих трубках - это я сломал. Я расскажу, как Aли Экспрессе: купил ноут Machenike. посыпался WD hdd - заменили, через год (гарантия закончилась) зажужжал вентилятор - заменили. Меня только просили предоставить доказательства поломок - тест WD hdd и как жужжит вентилятор. В diMoll просто послали подальше с причиной "вероятно нарушение товарного вида".
Достоинства:
  1. можно покупать недорогие товары, особенно в трудно проходимых регионах России
Недостатки:
  1. нельзя покупать дорогие товары. Гарантия закончилась, как только вышли из пункта выдачи товаров Озон

Как я покупала подарки к праздникам, маркетплейс ОЗОН

Мария 3 января, 2024 год
Началось все 25 декабря, проблем ничего не предвещало. Для начала курьер ОЗОНа начал звонить мне в телефон без двух минут одиннадцать ночи со странными заявлениями на тему корпуса моего дома, которого не существовало, так как у нас адреса без корпусов.

Ничего не сказав, где товар, который он должен был доставить, курьер ОЗОНа бросил трубку. В результате почему-то заказ доставили 29 декабря. В заказе был мини-кондиционер.29 декабря он был доставлен в мятой коробке и совершенно не работающим. Какой подарочек на новый год - подумала я.

Так же мной была заказана некая мелочевка типа батареи к старому телефону и кабеля, который не подошел по разъему. Их я тоже оформила на возврат. Возврат товара на ОЗОНе почему-то не 14 дней, как должно быть, если люди торгуют в России, а 7. Оформила заявки на возврат через два дня.

Второго января пошла в пункт приема ОЗОНа. Который оказался закрыт. При этом они вовсю лгали своим пользователям о том, что пункты приема и выдачи товаров ОЗОНа работает 2 января как обычно.

Придя домой я связалась с так называемой техподдеркой в чате, где для начала надо продраться через глупые вопросы робота не о том. Техподдержка мне заявила на голубом глазу, что они не знают, почему сегодня не работали пункты ОЗОНа, так как "с ними не получилось связаться". И предложили потребителю самому ножками проверить на следующий день, работает их же пункт приема товаров.

То есть у них - так. Потребитель, оплачивающий услугу обязан сам проверять ОЗОН, когда они там работают. Телефонов нет, какие такие телефоны в 21 веке? А в чатах не знают НИЧЕГО!

На двери не работающего пункта ОЗОНа не было никакой информации, включая и номер телефона. Только номер телефона СДЭКа с которым тот пункт ОЗОНа видимо делил помещение. Разве может в России существовать официальная компания, не имеющая телефонов? Этот вопрос я переадресовала в Роспотребнадзор.

Поскольку пункт ОЗОНа не работал, а почему неясно. Точно так же, как неясно, почему их курьеры звонят нам в 11 ночи и бросают трубки. Я попросила переадресовать возвраты заказов в другой пункт приема и выдачи заказов ОЗОНа. И получила отказ в духе совкового "не положено". Меня попросили вручную создать заново заявки на возврат.

После чего несчастную батарейку от телефона задерживают на 24 часов, не подтверждая заявку на возврат, хотя 31 декабря ее же подтвердили через 10 минут.
Вероятно таким образом ОЗОН тянет время, когда истечет семидневный срок возврата. Однако кабель с не тем разъемом я получала в тот же день, и заявка на возврат тут же прошла.

Невозможный хаос. Нарушение Российского Закона о Потребителе. Отсутствие телефонов в организации. Обрыв связи с пользователем в чате всякий раз, когда вместо помощи ему выдается набор сентенций, в которые верит сам ОЗОН не замечая правил и законов Российской Федерации. Ложь про работающие пункты ОЗОНа в то время, когда они не работают. А так же всучение бракованных товаров, безответственно где-то убитых их курьерами.
Достоинства:
  1. Много пунктов доставок товаров, если только они не закрылись.
Недостатки:
  1. Хаос. Отсутствие вменяемой техподхдержки. Отсутствие клиентоориентированности, работа не на клиента и не на потребителя. Нарушение Российского Закона о Потребителе. Отсутствие телефонов в организации. Обрыв связи с пользователем в чате всякий раз, когда вместо помощи ему выдается набор сентенций, в которые верит сам ОЗОН не замечая правил и законов Российской Федерации....
  2. Ложь про работающие пункты ОЗОНа в то время, когда они не работают. А так же всучение бракованных товаров, безответственно где-то убитых их курьерами или в таком виде отданными продавцами на перепродажу, возможное мошенничество.

Озон-мошенники

Мария 3 января, 2024 год
Новое мошенничество от ОЗОН. Курьер не доставляет вам товар, но ставит отметку что товар поручен. Вы обращаетесь в службу поддержки Озона , там говорят что по их данным товар получен. Просишь связаться их с курьером- и оказывается что у них нет данных курьера!!! Прикол. Но по их сведениям- товар получен!!!! Даже у меня есть номер курьера! Но трубку конечно он... Читать отзыв Новое мошенничество от ОЗОН. Курьер не доставляет вам товар, но ставит отметку что товар поручен. Вы обращаетесь в службу поддержки Озона , там говорят что по их данным товар получен. Просишь связаться их с курьером- и оказывается что у них нет данных курьера!!! Прикол. Но по их сведениям- товар получен!!!! Даже у меня есть номер курьера! Но трубку конечно он больше не берет. Так меня кинули с подарком на Новый год для ребенка!!!!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 марта, 2024 год
Мария, здравствуйте. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Халатное отношение

Ольга 3 января, 2024 год
Безответственный маркетплейс! Халатное отношение к покупателям!
Заказ от 20.12.2023г. не доставлен! На вопрос, что с заказом, озон отписывается дежурными фразами. Клиентоориентированности никакой. Заказ был утрачен транспортной компанией, при этом озон никакого содействия не оказывает! Если с вашим заказом будет что-то не то, то имейте ввиду озон даже не попытается решить проблему!
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 марта, 2024 год
Ольга, здравствуйте. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Ozon Global кинет вас на деньги!

Максим 3 января, 2024 год
Нашел как то на ozon смарт зонды testo. По самой привлекательной цене! Заказал, через 3 недели пришли. Пошел забирать, а мне с порога можете не скрывать, возврат через почту (перевожу нам все равно доехал ли товар, это ваша проблема). Далее обнаруживаю что и товар не полностью пришел. Изначально продавец продавал яко бы комплект смарт зондов из 4шт, благополучно разместив их... Читать отзыв Нашел как то на ozon смарт зонды testo. По самой привлекательной цене! Заказал, через 3 недели пришли. Пошел забирать, а мне с порога можете не скрывать, возврат через почту (перевожу нам все равно доехал ли товар, это ваша проблема). Далее обнаруживаю что и товар не полностью пришел. Изначально продавец продавал яко бы комплект смарт зондов из 4шт, благополучно разместив их фотографии и так же благополучно изменив описание пока товар ехал... В итоге мало того что приехало не то что заказывал, так еще и в 3 раза дороже! Поддержке озон все равно, ответ стандартный - оформляйте возврат (он кстати тоже за свой счет!). Жалобу ч о магазин умышленно обманул, тоже не рассматривают. В итоге продавец отказывается принимать возврат, после общения с тех. Под озон они все же оформляют возврат, но опять незадача. Они предлагают отправить товар обратно продавцу по вымышленному адресу... Спустя 5 дней выбиваю с них корректный адрес (возврат длится 7 дней) и естественно не успеваю отправить. Приходится опять оформлять возврат и вот тут китаец пытается уже тарговаться соглашаясь вернуть 13 тыс, но учитывая что мне продали товар который стоит 8 за 24тыс... Заставили ждать 4 недели и вообще испортили новогодний подарок - Предложение так себе ! Оформляю опять возврат... Далее новогодние праздники, наступает последний день (3 января), хочу отправить товар и обнаруживаю что время на возврат закончилось, хотя еще вечером 2 января проверял что заказ можно вернуть до 3 января ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! Пишу в поддержку и получаю ответ что возврат действует 7 дней, ваш возврат оформлен в 5 утра поэтому в 5 утра 3 января он закончился.
Это нормально??? Клиенту вы пишите до 3 января включительно, а сами считаете как вам в голову взбрело! Вы значение слово включительно вообще понимаете?

В результате я опять должен ждать одобрение прадовца (который не факт что подтвердит) терять день, опять менять планы что бы попасть на почту. А самое главное заплатить еще 2 тысячи за перессылку обратно.

Вот такое ужасное отношение ozon к своим клиентам. Ни кому не советую пользоваться сервисом ozon global!!!

П. С. Номер заказа 50423538-0047
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 марта, 2024 год
Максим, здравствуйте. Видим, ранее в чате вас проконсультировали по возврату. Надеемся, что следующие покупки будут только радовать вас.

Непорядочный маркетплейс, который вводит в заблуждение

Дмитрий 2 января, 2024 год
Купили на озон 4 стула за 44000 рублей, стулья пришли все поломанные, оказывается озон при этом заказе работал как агрегатор, а стулья пришли из Китая. Мы этого не знали, не рискуем заказывать такие вещи из Китая. Начали оформлять возврат, озон пишет, что надо было внимательнее читать условия возврата и возвращать нам нужно за свой счет почтой России в Китай. Помимо... Читать отзыв Купили на озон 4 стула за 44000 рублей, стулья пришли все поломанные, оказывается озон при этом заказе работал как агрегатор, а стулья пришли из Китая. Мы этого не знали, не рискуем заказывать такие вещи из Китая. Начали оформлять возврат, озон пишет, что надо было внимательнее читать условия возврата и возвращать нам нужно за свой счет почтой России в Китай. Помимо того, что теперь нужно заказывать грузовое такси, чтобы отвезти их до Почты, так еще, как они сказали, продавец подумает возвращать ли нам деньги после какой-то своей экспертизы. Стоимость пересылки должны оплатить мы, она составляет 20000 рублей без упаковки, либо курьером от нашей двери за 45000 рублей. Вот такая лотерея-лохотрон. Либо оставайся со сломанными стульями, либо снова рискуй деньгами. А если хочешь сыграть в эту лотерею, то подумай где тебе еще найти эти деньги в новогодние праздники. Вот такой вот Озон! Хотят зарабатывать и при этом не нести никакой ответственности перед покупателями. Очень некрасиво со стороны данного маркетплейса.

OZON.ru - Непорядочный маркетплейс, который вводит в заблуждение OZON.ru - Непорядочный маркетплейс, который вводит в заблуждение OZON.ru - Непорядочный маркетплейс, который вводит в заблуждение OZON.ru - Непорядочный маркетплейс, который вводит в заблуждение OZON.ru - Непорядочный маркетплейс, который вводит в заблуждение OZON.ru - Непорядочный маркетплейс, который вводит в заблуждение
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 марта, 2024 год
Дмитрий, здравствуйте. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Ваши доставки ни кем и ни чем корректно не контролируются.Это теперь сайт получил только одни негати

Гость 31 декабря, 2023 год
Когда только был открыт ваш сайт.Всё было отлично.Сейчас он полностью утратил своё доверие.Ни одна доставка не приходит вовремя.Всё очень и очень плохо.Подарки,которые заказываешь для поздравления никогда не приходят в день доставки,а значит на праздник я его подарить не могу.Зачем такой чудо сайт.Деньги на ветер.Ни какого уважения к клиентам.Незря что вы сейчас в самом низком рейтинге.Вам уже из низина никогда не... Читать отзыв Когда только был открыт ваш сайт.Всё было отлично.Сейчас он полностью утратил своё доверие.Ни одна доставка не приходит вовремя.Всё очень и очень плохо.Подарки,которые заказываешь для поздравления никогда не приходят в день доставки,а значит на праздник я его подарить не могу.Зачем такой чудо сайт.Деньги на ветер.Ни какого уважения к клиентам.Незря что вы сейчас в самом низком рейтинге.Вам уже из низина никогда не подняться.
Достоинства:
  1. Ноль
Недостатки:
  1. Одни сплошные минусы.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 30 марта, 2024 год
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Мы постоянно улучшаем сервис обслуживания и в дальнейшем постараемся не допускать подобных ситуаций в нашей работе.

Ужасная доставка

Евгений 30 декабря, 2023 год
Как надоело бесконечное - извините, доставка перенесена. Мне от вашего Извини, не холодно не жарко. Не можете указать реально срок, не работайте. Жаль на вас нельзя наложить какие-нибудь штрафы, за испорченное настроение, а кому-то и праздник, миллионам людей.
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Евгений. Понимаем, что очень важно получать заказы вовремя. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

не связывайтесь с Озоном они хороши пока всё хорошо

Дмитрий 29 декабря, 2023 год
Не связывайтесь с Озоном они хороши пока всё хорошо, а когда они накосячили они поворачиваются ж..й к клиенту и в включают дурака.
Приобрел товар 20 ноября на Озоне по большой скидке в чёрную пятницу, скидка действительно была существенная. Назначили время доставки, сижу жду, в назначенный срок оппа переносят срок доставки на неделю, потом ещё на неделю, потом ещё на неделю и так на протяжении целого месяца. Естесивенно пишу в поддержку, ругаюсь, но толку ровно ноль, отвечает робот-бот стандартными фразами. Операторов с которыми можно пообщаться по человечески они не подключают к диалогу, только робот одно и тоже талдычит, извините у нас проблемы с доставкой заказа и всё. Через месяц они в одностороннем порядке просто отменяют заказ и возвращают деньги, хотя изменение договора купли-продажи в одностороннем порядке закон не допускает. Думаю, после НГ начать с ними судебную тяжбу.
Второй пример, заказал корм для кошек в заказе 24 пауча влажного дорогого, хорошего корма. Приходит заказ просто завернут в черный полиэтилен, ладе не в коробке, я в ПВЗ комплектность проверять не стал, дома вскрыл упаковку и сразу её выкинул, начал считать, а там вместо 24 паучей только 13 штук вложено, и возврат уже не оформить, упаковку я выкинул и съемку ери ркспаковке не вёл, думал ну это же просто корм, кто его будет воровать. Написал отрицательеый отзыв о доставке некомпоектной, опять робот-бот, обратной реакции от сервисных служб Озона ровно ноль.
Всё, больше на Озоне ничего покупать не буду. и ни омк не срветуб с ними связываться, покупптель у них, в случае любого их косяка, останется в проигрыше.
Достоинства:
  1. Много ПВЗ
Недостатки:
  1. Полное отсутствие заботы о клиентах, служба поддержки не работает, пробоемы созданные самим Озоном, не решает.

Подарок на Новый год

Надежда 28 декабря, 2023 год
18.12.2023 года оформила Заказ на OZON №31105972-0009 на сумму 6758-00 рублей, из которых доставка составила 563-00 руб.
В Заказе Гном, САнта и Олень на телескопических ногах, очень хотелось порадовать внуков. Продавец "Лента". 19.12.2023 года Заказ привозит курьер. Все три предмета с браком. Курьер отказался категорически забирать Заказ. Написала в OZON и мне предложили открыть Спор с указанием претензии. Заказ OZON разбил на три, присвоив каждому предмету номер. По их рекомендации дали адрес магазина, куда я смогла вернуть Заказ полностью (три предмета). При осмотре Заказа в магазине сотрудники согласились , что товар полностью некачественный и сделали отметку для OZON о получении (приеме) полностью всего Заказа. За один предмет OZON вернул деньги. По двум оставшимся (хотя я вернула все Продавцу) постоянно переносит срок рассмотрения.
3 согласны
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Надежда. Простите, что доставили некачественный товар. Видим, что за все товары вам деньги были возвращены. Вы можете отследить все операции по покупкам и возвратам в личном кабинете, во вкладке "Баланс средств".

Отвратительная доставка

Михаил 28 декабря, 2023 год
Многократно совершал заказы на этой торговой площадке. Но! Доставка товаров, особенно из-за рубежа, это просто издевательство! Последний случай подвиг меня написать данный отзыв. Совершил заказ АВ ресивера из Китая. 7 декабря 2023 года посылка была передана таможенным постом Уссурийска (ЮНЭКС) в доставку по РФ. При оформлении заказа ОЗОН уведомил меня в том, что посылка будет доставлена в срок от 22... Читать отзыв Многократно совершал заказы на этой торговой площадке. Но! Доставка товаров, особенно из-за рубежа, это просто издевательство! Последний случай подвиг меня написать данный отзыв. Совершил заказ АВ ресивера из Китая. 7 декабря 2023 года посылка была передана таможенным постом Уссурийска (ЮНЭКС) в доставку по РФ. При оформлении заказа ОЗОН уведомил меня в том, что посылка будет доставлена в срок от 22 до 28 декабря. Прошло 22 декабря. Статус посылки не изменился. Отслеживания по стране нет! Сегодня, 28 декабря пришло очередное уведомление, что посылка будет доставлена... 7 января 2024 года! То есть, это такое Новогоднее поздравление от этой площадки! При этом, статус посылки так и не изменился! Всё также посылка числится в передаче на доставку по стране! Такие случаи с ОЗОНом в последнее время происходят всё чаще. Уже неоднократно приходилось отменять заказы. Чувствую, что после 7 января 2023 года, снова придётся совершать отмену. Какие идиоты могут заключать договоры с таким ненадёжным партнёром? Китайскому продавцу порекомендовал расторгнуть договор с этой бесперспективной и ненадёжной компанией.
Достоинства:
  1. Плюсов у этой компании всего два! Это: 1 - доступность; 2 - отличный персонал в пунктах выдачи товаров.
Недостатки:
  1. Минусов у компании тоже два. Но, эти минусы перекрывают все плюсы! 1 - СРОКИ ДОСТАВКИ! 2 - НЕ НАДЁЖНОСТЬ!
3 согласны
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Михаил. Понимаем, что очень важно получать заказы вовремя. Напишите, пожалуйста, номер заказа, с которым возникли сложности. Мы всё проверим и проконсультируем вас.

Осторожно,мошенники!

Андрей 27 декабря, 2023 год
Заказал чехлы для авто. Продавец Андеграунд, ИП Сударев Никита Владимирович. Код товара 1318414127. Оплата только сразу. Получил в указанный срок. При осмотре выяснилось, что чехол спинки заднего сиденья сшит неправильно. Везде отсутствуют отверстия для подголовников. Отсутствуют необходимые предметы для крепления. Да и в общем сидят со складками. Решил сделать возврат. Оказалось, что данного товара нет в продаже , ссылка не... Читать отзыв Заказал чехлы для авто. Продавец Андеграунд, ИП Сударев Никита Владимирович. Код товара 1318414127. Оплата только сразу. Получил в указанный срок. При осмотре выяснилось, что чехол спинки заднего сиденья сшит неправильно. Везде отсутствуют отверстия для подголовников. Отсутствуют необходимые предметы для крепления. Да и в общем сидят со складками. Решил сделать возврат. Оказалось, что данного товара нет в продаже , ссылка не доступна, возврат невозможен. Написал в поддержку данного интернет-магазина. В ответ тишина. Не рекомендую покупать через данный ресурс. OZON.ru - Осторожно,мошенники!

Ozon мошенничество

Анжелла 26 декабря, 2023 год
- [ ] На Озоне процветает организованное мошенничество в отношении покупателей. Я заказала фотоаппарат в рамках «Черной пятницы» по хорошей цене, будучи уверенной в надежности маркетплейса Озон. Вместо фотоаппарата Fujifilm X-T5 Kit XF 18-55mm f/2.8-4 Silver , который стоил 145656₽ плюс 8293,16₽ растаможка в упаковке пришел экшн-камера стоимостью от 1000- до 3000₽. Я оформила заявку намвозврат, который якобы должны рассмотреть.... Читать отзыв - [ ] На Озоне процветает организованное мошенничество в отношении покупателей. Я заказала фотоаппарат в рамках «Черной пятницы» по хорошей цене, будучи уверенной в надежности маркетплейса Озон. Вместо фотоаппарата Fujifilm X-T5 Kit XF 18-55mm f/2.8-4 Silver , который стоил 145656₽ плюс 8293,16₽ растаможка в упаковке пришел экшн-камера стоимостью от 1000- до 3000₽. Я оформила заявку намвозврат, который якобы должны рассмотреть. Не смотря на это, такой же фотоаппарат выставлен за 134 000 но уже от «другого» китайского продавца. Отзыв о заказе блокируют модераторы, чтобы я не мешала продавать ерунду наивным покупателям за бешенные деньги. Это явно умышленное преступление, не покупайте. Отправлять возврат в Китай будете за свой счет, оплату таможенной пошлины никто не вернет, в лучшем случае получите деньги за товар. И то думаю долго будете ждать. Никто из модераторов с вами не поговорит и не поможет, отпишутся стандартными фразами, заполнить декларацию никто вам не поможет, будете мучиться сами, конечно буду подавать в суд Ozon мошенничество - Ozon мошенничество Ozon мошенничество - Ozon мошенничество Ozon мошенничество - Ozon мошенничество Ozon мошенничество - Ozon мошенничество

80% размещённых представителей из-за рубежа мошейники

Максим 24 декабря, 2023 год
На Озон сложилась ситуация что практически все продавцы из-за рубежа это мошенники. Заказал несколько ноутбуков только треть из которых только соответствовали заявленному описанию, остальные были нонайм поделками с характеристиками в двое, а то и в трое хуже заявленных.
Но это не все по правилам ОЗОН возврат они не осуществляют, только за свой счёт. При этом возвращать или не возвращать решает продавец который ранее отправил заведомо не соответствующий товар.
Сама площадка отгородилась от всех, найти и пообщаться с живым представителем это что-то из фантастики, везде боты и роботы, которые гоняют тебя по кругу.
Отсюда вывод, хотите огрести геморроя, потерять денег имейте дело с Озон. Наиболее худшая площадка из всех существующих на текущий момент.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Любое взаимодействие это головная боль, ожидание, боль, отсутствие результата.
5 согласны
Банк Ozon Ответ представителя Банк Ozon 31 марта, 2024 год
Здравствуйте, Максим. Нам очень важно отвечать клиентам как можно быстрее, поэтому мы решили перевести все наши силы с телефонной линии в чат. Мы серьёзно следим за качеством товаров, представленных на нашем сайте. Все позиции проходят проверку перед размещением на сайте, предоставляются соответствующие документы. Товар доставляется продавцом из-за рубежа. На такие товары сертификат не предоставляется. Стоимость пересылки товара ненадлежащего качества будет компенсирована. Уточните, пожалуйста, номер заказа целиком. Мы хотим разобраться в ситуации. Показать 1 ответ
OZON.ru

Интернет-магазины