Возврат 46500365-R32 был одобрен и передан мной курьеру Озон вместе с другой доставкой. Курьер отметил у себя в телефоне что забрал товар!!! Статус изменился на "возврат в пути"! С этого момента Ozon обязан вернуть мне деньги, так как курьер это его доверенное лицо! Почему статус возврата изменился с "возврат в пути" на статус "не выполнен" неизвестно, но меня это уже... Читать отзыв Возврат 46500365-R32 был одобрен и передан мной курьеру Озон вместе с другой доставкой. Курьер отметил у себя в телефоне что забрал товар!!! Статус изменился на "возврат в пути"! С этого момента Ozon обязан вернуть мне деньги, так как курьер это его доверенное лицо! Почему статус возврата изменился с "возврат в пути" на статус "не выполнен" неизвестно, но меня это уже не касается !!! Я думаю что возвратный товар просто про*рали ,или украли на складе. Ну и когда мне вернут деньги? Озон обещал ответить в поддержке в течение 2 дней. 6 дней прошло!!! Если вы будете продолжать молчать, я пишу досудебную претензию. 231 рубль и 77 озон-баллов способен разорвать огромную историю покупок и отношений с этим интернет-магазином, поверьте.
Решил купить комплект оригинальных чернил для МФу Бразер. На сайте указано, что оригинальный товар, фото чернил в оригинальной упаковке. Пришло совсем не то, что на фото. Чернила без коробочек, этикетки на них напечатаны на принтере. На донышках отсутствует надпись Brother, а вместо нее TBR. Голограммы нет. Пользуюсь продукцией Бразер более 15 лет и сразу вижу подделку. Самое интересное то,... Читать отзыв Решил купить комплект оригинальных чернил для МФу Бразер. На сайте указано, что оригинальный товар, фото чернил в оригинальной упаковке. Пришло совсем не то, что на фото. Чернила без коробочек, этикетки на них напечатаны на принтере. На донышках отсутствует надпись Brother, а вместо нее TBR. Голограммы нет. Пользуюсь продукцией Бразер более 15 лет и сразу вижу подделку. Самое интересное то, что QR код на этикетках выдает, что это диодный мост генератора ( на черных ), на цветных: головка блока цилиндров Мазда, бампер Митсубиши, ковш от экскаватора САТ. И это " оригинальные" чернила. Оформил возврат. Пришел ответ, что на склад продавца, т.е. надо отправить в Турцию. При стоимости заказа в 2400 руб, стоимость пересылки через СДЭК составляет 10700 рублей (из Кемерово). Через Почту России чуть дешевле. Девушка на выдаче сказала честно, что возврат деньги за пересыку маловероятен. Вывод: заказывать через Озон техничеки сложные товары и оригинальные расходники к ним нельзя, придет подделка.
Не впервые Озон отменяет заказ по своему усмотрению. Причем, бьют в самую точку. Делаешь покупку дорогую в подарок, с надеждой, что придет вовремя к дню рождения.Но проходит время, пишут, что доставка задерживается и в конце концов приходит сообщение, что деньги вернули на карту.Без объяснений и извинений. Злилась, но забывала и возвращалась в Озон. Но это последняя капля моего терпения. Заказала... Читать отзыв Не впервые Озон отменяет заказ по своему усмотрению. Причем, бьют в самую точку. Делаешь покупку дорогую в подарок, с надеждой, что придет вовремя к дню рождения.Но проходит время, пишут, что доставка задерживается и в конце концов приходит сообщение, что деньги вернули на карту.Без объяснений и извинений. Злилась, но забывала и возвращалась в Озон. Но это последняя капля моего терпения. Заказала на день рождения сыну в г.Барнаул Мангал разборный Кёльн К-60-3 продавец Дачный сезон. День рождение 15 июня.Подумала, мало ли что в дороге и заказала 4 июня. Восемь дней морочили голову, писали, что не успевают доставить в срок-возникла заднржка на одном из этапов перевозки. Причем первая запись о задержке пришла на следующий день моего заказа, т.е.5июня. Тут бы уже понять, что заказ не придёт, но верилось в их порядочность. 12 июня мне сообщили, что деньги перечислили на карту.Никаких объяснений вообще. Хорошо, деньги в размере стоимости мангала поступили, 10381 руб. Но на карте Озон их почему то осталось 9886ру. А куда делись? Оказывается был оплачен премиум тариф, от которого я уже дважды отказывалась, но его не убирают. Заказ на мангал 33893890-0068
Так хочется ваших работников отправить грубым словом. Нельзя так работать. Вы второй год портите мне возможность подарить сыну хорошие подарки.Я поняла, что у вас можно делать только копеечные заказы. Поэтому идите вы лесом. Не бережете свою репутацию и х-р с вами. Крупные заказы буду делать в другом месте, а с вами больше сотрудничать не хочу и другим не советую.
04.06.2024 мне привезли телевизор стоимостью 30000 руб. Большой им тяжёлый. Я посмотрела- коробка примята немного. Курьер быстренько ретировался. Сразу распаковала и о ужас- телевизор разбит. Написала с подлержку., от отправила фото. Согласовала возврат. 10.06.24 должны были забрать курьером. Целый лень ждала, переписывалась в ожидании курьера. Вечером выяснилось- весь день в чате мне нагло врали, что курьер заберёт телевизор. Курьера не... Читать отзыв 04.06.2024 мне привезли телевизор стоимостью 30000 руб. Большой им тяжёлый. Я посмотрела- коробка примята немного. Курьер быстренько ретировался. Сразу распаковала и о ужас- телевизор разбит. Написала с подлержку., от отправила фото. Согласовала возврат. 10.06.24 должны были забрать курьером. Целый лень ждала, переписывалась в ожидании курьера. Вечером выяснилось- весь день в чате мне нагло врали, что курьер заберёт телевизор. Курьера не назначили и мне надо заново запросить возврат. Отправила заявку, пишут - ждите до 13.06.2024, может согласуем. Почитала я отзывы и мытарства людей- не я одна такая, это нормальная практика Озона привозить битый товар. Отказывать в вывозе. Направила жалобу в Роспотребнадзор. Жду что Озон ответит. И готовлю досудебную претензию. Не пользуйтесь Озоном, привозят брак и забирать его не собираются! Сплошной обман покупателей!
Привезли заведомо разбитый товар. Курьер сказал, что набобратьи оформлять возврат. Товар - статуэтка для сада, керамика, тяжелая и большая коробка. Оформила, но надо везти в пункт выдачи, курьерская не доступна. Посмотрела график работы. С 9 до 21. Приехала на маршрутке с дачи в 9.10. Закрыто. В 9.30 стала общаться с ботом в поддержке. Понятно, что моего случая нет. Достучалась до... Читать отзыв Привезли заведомо разбитый товар. Курьер сказал, что набобратьи оформлять возврат. Товар - статуэтка для сада, керамика, тяжелая и большая коробка. Оформила, но надо везти в пункт выдачи, курьерская не доступна. Посмотрела график работы. С 9 до 21. Приехала на маршрутке с дачи в 9.10. Закрыто. В 9.30 стала общаться с ботом в поддержке. Понятно, что моего случая нет. Достучалась до оператора. Он отвечал общими словами и предложением привезти попозже. Прождала до 10 часов. Так никто и не пришел. Даже скамейки нет. Хорошо, что хоть тень была. Обратилась в чат. Попросила решить вопрос. Опять те же предложения. Сообщила оператору, что коробку я оставляю через 15 мин., переслала в чат и код для возврата. Ушла в 10.15. Телефон сел. Дома только увидела их ответ, типа приходите завтра, заберите коробку, а то ее украдут. А то что потрачено время впустую? А то, что коробка тяжеленная и неудобная к переносу в руках? Это как? Почему такое отношение к клиентам? Да, и постоянные переносы сроков доставки.
Достоинства:
Нет
Недостатки:
Задержка и перенос сроков доставки
Много товаров из-за рубежа (об этом узнаешь только в корзине), с доставкой по почте, зачастую некачественные. Нельзя смотреть товар при курьерской доставке на тему его не взятия, привезли - бери, потом отказывайся и отвози назад сам не важно тяжелый или большой
Купила дорогую бытовую технику, доставка в квартиру платная. Освободила целый день на ожидание товара. В сердце дня приходит оповещение, что доставка перенесена. Пишу курьеру, что могу принять после 16 часов, так как это рабочий день. Позвонила уточнить, принял ли информацию. В трубке крик и неадекватность курьера, ему неудобно ко мне ехать! Это как? Я оплатила доставку! В итоге доставка опять... Читать отзыв Купила дорогую бытовую технику, доставка в квартиру платная. Освободила целый день на ожидание товара. В сердце дня приходит оповещение, что доставка перенесена. Пишу курьеру, что могу принять после 16 часов, так как это рабочий день. Позвонила уточнить, принял ли информацию. В трубке крик и неадекватность курьера, ему неудобно ко мне ехать! Это как? Я оплатила доставку! В итоге доставка опять им перенесена. В поддержке бот отвечает, телефонов нет. Что за произвол? Никакого контроля и полная безнаказанность!
Здравствуйте, Татьяна. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ
Прошу содействия по моему вопросу! 3 июня мною был сделан заказ 0146210800-0002 на сумму 1943 рубля, оформился на юр лицо,тк. иногда заказываю для работы вещи, оплатила как физ лицо со своей карты, естественно заказ не пришел. В пункте выдачи мне объяснили как написать письмо и вернуть деньги. НО чат БОТ только водит по замкнутому кругу... на оператора не переводят не... Читать отзыв Прошу содействия по моему вопросу! 3 июня мною был сделан заказ 0146210800-0002 на сумму 1943 рубля, оформился на юр лицо,тк. иногда заказываю для работы вещи, оплатила как физ лицо со своей карты, естественно заказ не пришел. В пункте выдачи мне объяснили как написать письмо и вернуть деньги. НО чат БОТ только водит по замкнутому кругу... на оператора не переводят не отвечают .... Письмо на почтовый ящик где рассматривают претензии не отправляется, так как ящик переполнен. Я так понимаю это удобная позиция. просто присвоить деньги. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ОЗОНОМ?
Пользуюсь услугами давно. Никаких положительных эмоций от работы магазина. Не публикуют реальные отрицательные отзывы подтвержденные видео, фото. При всем при этом я прекрасно понимаю что озон реально мошенники ведущие двойную игру с покупателем. Вы можете в этом убедиться сами купив любой товар например из за рубежа. Скачиваете электронный чек товара, и что мы видим, продавцом в чеке является именно озон.... Читать отзыв Пользуюсь услугами давно. Никаких положительных эмоций от работы магазина. Не публикуют реальные отрицательные отзывы подтвержденные видео, фото. При всем при этом я прекрасно понимаю что озон реально мошенники ведущие двойную игру с покупателем. Вы можете в этом убедиться сами купив любой товар например из за рубежа. Скачиваете электронный чек товара, и что мы видим, продавцом в чеке является именно озон. Почему же нам впаривают, что продавец в китае например? Значит мы по закону имеем право получить этот товар, открыть посылку в пункте приема и даже в течении 10 дней любоваться на него дома, а потом с чистым сердцем вернуть его в надлежащем виде, с целой упаковкой, дабы у продавца была возможность впарить этот товар дурачку попроще. Обращайте внимание на мелочи, из них складывается общее впечатление и формируется картина нарушений.
Игорь, здравствуйте. Мы постоянно улучшаем сервис обслуживания и в дальнейшем постараемся не допускать подобных ситуаций в нашей работе. Хороших будущих покупок!
Систематическая задержка заказов, если раньше, если раньше это носило единичные случаи, возможно было обсудить проблему в поддержке с человеком, то теперь автоматические ответы и постоянные задержки доставки перенос срока трижды. Зато есть премиум доступ, который не даёт никаких привилегий. Позвонил курьеру разобраться где мои заказы, у него в доставке нет моих заказов, при этом он утверждает что не смог мне... Читать отзыв Систематическая задержка заказов, если раньше, если раньше это носило единичные случаи, возможно было обсудить проблему в поддержке с человеком, то теперь автоматические ответы и постоянные задержки доставки перенос срока трижды. Зато есть премиум доступ, который не даёт никаких привилегий. Позвонил курьеру разобраться где мои заказы, у него в доставке нет моих заказов, при этом он утверждает что не смог мне дозвониться и сдал заказы на склад. Пишу в поддержку ответа добиться не могу. Озон протух никому не советую пользоваться, перейду в другой сервис или на покупки только в магазине.
Достоинства:
Можно найти товары по хорошим ценам.
Недостатки:
Но получить товары не возможно. Систематически срывают сроки доставки.
Используют в 5 раз завышенные цены товара и указывают как скидку, крайне не серьезно.
Озон перестал думать о клиентах, создаётся впечатление, что стали сокращать издержки, или топ менеджер сменился и стратегия поменялась.
Заказ 0164822247-0001 был оформлен 23.05.2024г. Доставка курьером 03.06.2024г. Целый день жду заказ, пишу в чат(отвечает в основном бот), доставку переносят на 08.06.2024г. Сегодня 08.06.2024г, снова не могут доставить заказ, перенос на 11.06.2024г. Очень жалею, что связалась с доставкой Озон.
Гульназ, здравствуйте. Простите, что не привезли заказ в ожидаемую дату. Мы обязательно во всём разберемся, уже занимаемся решением возникшей ситуации. Как только статус заказа изменится, вы можете изменить дату доставки в личном кабинете или отменить его. Показать 1 ответ
ОЗОН способствует открытию магазинов мошенников.Был сделан заказ 48255975-0181 RAF Ручной миксер R6629A, 800 Вт. У продавца MDF ИП Джумаева Лола Джурабаевна 323508100151428.Мало того,что доставку задержали. Продавец прислал заведомо другой товар,Миксер непонятной фирмы на 500 ватт.Читал подобные отзывы о других продавцах.ОЗОН покрывает мошенников ,так как не опубликовал мой отзыв.Отказывается предупреждать новых покупателей.Значит маркетплейсу ОЗОН выгодно чтоб нас обманывали продавцы и вкладывать наши... Читать отзыв ОЗОН способствует открытию магазинов мошенников.Был сделан заказ 48255975-0181 RAF Ручной миксер R6629A, 800 Вт. У продавца MDF ИП Джумаева Лола Джурабаевна 323508100151428.Мало того,что доставку задержали. Продавец прислал заведомо другой товар,Миксер непонятной фирмы на 500 ватт.Читал подобные отзывы о других продавцах.ОЗОН покрывает мошенников ,так как не опубликовал мой отзыв.Отказывается предупреждать новых покупателей.Значит маркетплейсу ОЗОН выгодно чтоб нас обманывали продавцы и вкладывать наши деньги в свои афёры.Для этого они задерживают доставку.Не ведитесь на обман в ОЗОН.
Дмитрий, здравствуйте. Простите, что доставили другой миксер. Простите, что заказ доставили с опозданием. Мы передали информацию коллегам. Обязательно учтём это в дальнейшей работе. Видим, вы отказались от товара и мы вернули деньги. Надеемся, что следующие покупки будут только радовать вас.
Добрый день! До недавнего времени Озон для меня был самый надёжный маркетплейс, много всего заказывала в т.ч мебель, бытовую технику, одежду и многое другое. Заказала крупную бытовую технику(заказ и доставка оплачена), 3.06 в день доставки поменялся статус на "получен"хотя не доставлен и даже не было звонка от курьера.Мои бесконечные обращения в службу поддержки ничего не дали, чат-бот выставляет шаблоны ответы, что они... Читать отзыв Добрый день! До недавнего времени Озон для меня был самый надёжный маркетплейс, много всего заказывала в т.ч мебель, бытовую технику, одежду и многое другое. Заказала крупную бытовую технику(заказ и доставка оплачена), 3.06 в день доставки поменялся статус на "получен"хотя не доставлен и даже не было звонка от курьера.Мои бесконечные обращения в службу поддержки ничего не дали, чат-бот выставляет шаблоны ответы, что они разбираются, обещали разобраться в течении 3 дней, прошло 5.Телефон горячей линии не активен. Я была вынуждена найти склад- пункт выдачи что бы там хоть что то прояснить.Стоит мой товар на пункте, но мне его не выдают и не доставляют.Объяснили это тем, что срок доставки просрочен и заказ аннулировали.Спрашиваю почему просрочили? Почему не доставили вовремя и даже ни разу не связались со мной? Ответов нет.... Может в суде разговорятся....
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Простите, что статус заказа отображается неверно. Пожалуйста, пришлите номер заказа, чтобы мы смогли проверить информацию и предложить решение. Или вы можете написать нам в личные сообщения группы https://vk.com/ozon Показать 1 ответ
Озоном пользуюсь очень долго, но пришло время столкнуться с проблемой Озон , я в несла деньги на карту озон, а снять мне не дают , я прошла все подтверждения и мне отказали , поэтому считаю компанию озон непорядочной, это мошенники, хорошо что деньги не большие я выберу их товаром , но хочу чтоб все знали что и вас может постичь... Читать отзыв Озоном пользуюсь очень долго, но пришло время столкнуться с проблемой Озон , я в несла деньги на карту озон, а снять мне не дают , я прошла все подтверждения и мне отказали , поэтому считаю компанию озон непорядочной, это мошенники, хорошо что деньги не большие я выберу их товаром , но хочу чтоб все знали что и вас может постичь такая участь.
Инна, здравствуйте. Благодарим за отзыв. По вопросам продуктов Ozon Банка рекомендуем написать в чат в личном кабинете банка: https://finance.ozon.ru/lk/support Наши коллеги обязательно вам помогут. Если будут вопросы по другим продуктам и услугам Ozon, напишите нам.
Купил камеру слежения, получил, проверил, а она не работает надлежащим образом. Оформил возврат, его одобрили, но сотрудник пункта выдачи отказываться принять камеру, ссылаясь на внутренние инструкции. Поддержка Озона похоже это просто "бот" переставляющий варианты ответов.
Здравствуйте, Владимир. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 2 ответа
Сделала заказ из-за рубежа. Товар доставлен в пункт выдачи. Вещь не подошла, решила вернуть, а мне указывает продавец, что возврат осуществляется своими силами и за свой счет через Почту России. Написала в Озон, почему заранее о таком не предупредили, они ссылаются на условия возврата из-за рубежа. Но похоже сами не читали свои условия. Там нет указания, что возврат... Читать отзыв Сделала заказ из-за рубежа. Товар доставлен в пункт выдачи. Вещь не подошла, решила вернуть, а мне указывает продавец, что возврат осуществляется своими силами и за свой счет через Почту России. Написала в Озон, почему заранее о таком не предупредили, они ссылаются на условия возврата из-за рубежа. Но похоже сами не читали свои условия. Там нет указания, что возврат осуществляется только за свой счет. Там указано, что возврат осуществляется 2 способами через пункт выдачи и своими силами. Соответственно если товар пришел в пункте выдачи, то и вернуть я его могу также. Ладно, договорилась с продавцом Lapa apparel , что вернут частично деньги. Но там похоже не адекватная компания и уже 3 раз мне подтверждают возврат и просят выставить новую заявку. Попросила Озон оказать содействие в возврате денег, т.к. по их вине я попала в такое положение. Но у них один ответ , что озон только витрина и ничего сделать не могут. Просто ужас, Озон испортился. Никакой поддержки, товары дорогие, защиты никакой, задержки товаров регулярно. Больше там заказывать не буду.
Сделала заказ на озон мало того что не доставили заказ у которого на сайте статус получен так еще и придется ждать ответа 3 дня Ужасный сервис Ответ оператора Уже выясняем все детали у курьера и склада по вашему заказу, чтобы разобраться, что же произошло. Нам может потребоваться до 3 рабочих дней, так как доставка заказа - это достаточно сложная цепочка,... Читать отзыв Сделала заказ на озон мало того что не доставили заказ у которого на сайте статус получен так еще и придется ждать ответа 3 дня Ужасный сервис Ответ оператора Уже выясняем все детали у курьера и склада по вашему заказу, чтобы разобраться, что же произошло. Нам может потребоваться до 3 рабочих дней, так как доставка заказа - это достаточно сложная цепочка, в которой задействованы много людей и нам нужно проверить все этапы доставки. Но мы постараемся, как можно быстрее разобраться и вернуться к вам с ответом
Здравствуйте, Светлана. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ
Заказ 40716578-0244. Рюкзак с доставкой из Китая. В карточке товара было указано "Возврат 30 дней". Товар забрали на почте 03 мая. Рюкзак оказался совсем не той модели,что была на фото в карточке товара. К тому же был брак. 11 мая подали заявку на возврат. Озон ответил,что в течении 3-ёх дней надо было возвращать товар с браком. Мы сделали экспертизу рюкзака.... Читать отзыв Заказ 40716578-0244. Рюкзак с доставкой из Китая. В карточке товара было указано "Возврат 30 дней". Товар забрали на почте 03 мая. Рюкзак оказался совсем не той модели,что была на фото в карточке товара. К тому же был брак. 11 мая подали заявку на возврат. Озон ответил,что в течении 3-ёх дней надо было возвращать товар с браком. Мы сделали экспертизу рюкзака. Фальсификат и брак подтвердили эксперты.По всем законам,тут сроки возврата уже совсем другие! И вот тут началось! Сначала изматывает вас в переписке бот. Потом,как ясно солнышко,появляется на минутку оператор и, вроде как, дает право на оформление возврата. Типа в течении суток это право активируется. В карточке товара в результате ничего не меняется и хождение по кругу с перепиской начинается заново. Еще хватает наглости у оператора обвинять нас,что не то что-то делаем. Кстати,в карточке товара в приложении озон,после получения рюкзака,был оставлен нами негативный отзыв с указанием того,что прислали другой дишманский рюкзак. И тут думаю уже многие не удивятся совсем,что карточка этого рюкзака с отзывами других покупателей,которые кстати,тоже указывали,что пришло им не то,что было заявлено на фото,но все таки оставляли рюкзак себе, и моим отзывом,просто исчезла. Ни для кого уже не секрет,что негатив озон удаляет. Создаются новые карточки,где отзывов "ноль". И лохотрон продолжается. Явно попытка измотать,чтобы покупатель плюнул и забыл всё,как страшный сон. При дальнейшем изморе будем обращаться в Роспотребнадзор.
Оксана, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Простите, что доставили другой рюкзак. Видим, вы оформили заявку на возврат. Вы можете вернуть товар выбранным способом. О том, что нужно взять с собой вы можете узнать здесь: https://ozon.ru/t/k6oowNk Как и когда вернутся деньги, подробно написали на странице: https://ozon.ru/t/W2oDA6q Надеемся, что новые покупки будут вас только радовать.
Добрый день! Разберитесь вы со своими сотрудниками которые доставляют товар!!! Из мебели заказывать просто потраченное время, товар приходит разбитый! Прекратите кидать его !
Санкт - Петербург, ПВЗ ул Парашютная 61, кор 4. Недавно стала работать молодая девушка. Теперь, каждый раз, когда я прихожу за заказом, встречаюсь с хамством. Два дня назад она попыталась выставить меня из офиса, в ответ на мою просьбу, помочь разобраться как через приложение на телефоне оформить возврат, почему то решив, что я на нее кричу. Сегодня, получая очередной заказ... Читать отзыв Санкт - Петербург, ПВЗ ул Парашютная 61, кор 4. Недавно стала работать молодая девушка. Теперь, каждый раз, когда я прихожу за заказом, встречаюсь с хамством. Два дня назад она попыталась выставить меня из офиса, в ответ на мою просьбу, помочь разобраться как через приложение на телефоне оформить возврат, почему то решив, что я на нее кричу. Сегодня, получая очередной заказ услышала от нее: " А, это та самая орущая женщина пришла? Какого х@ра? ( употребив именно это слово). Вообще то я ей по возрасту в матери гожусь, если не в бабушки. В итоге, кинув в размаху на стол мои заказы сказала: " Ходите в другой офис, нечего вам тут делать!".. Это что происходит, господа?. Я, врач, и никогда не позволяю себе разговаривать с людьми в таком тоне или " орать", как изволила выразится девица. Но и с собой так обращаться не позволю, из-за того, что у нее, видимо, плохое настроение. ФИО, конечно, она отказалась мне называть. но я надеюсь, что какие то меры будут приняты к этой малолетней психопатке.
Ольга, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Простите, за некорректное поведение сотрудника. Передали информацию коллегам, проведём тщательный мониторинг ситуации и обязательно примем соответствующие меры. Спасибо, что рассказали о случившемся.
Добрый вечер, прошу Вашего содействия с решении данной проблемы. 24 мая 2024 года, через маркет плейс OZON, мною был приобретён Бассейн Intex 26742 Каркасный круглый 457х122см по цене 35 878 рублей, артикул 987323048, плюс доставка по адресу 621 рубль. Номер заказа 08164530-0149 от 24 мая 2024 года. Оплата проходила через банковскую карту OZON. Чек прилагается (номер 3235). Доставку... Читать отзыв Добрый вечер, прошу Вашего содействия с решении данной проблемы. 24 мая 2024 года, через маркет плейс OZON, мною был приобретён Бассейн Intex 26742 Каркасный круглый 457х122см по цене 35 878 рублей, артикул 987323048, плюс доставка по адресу 621 рубль. Номер заказа 08164530-0149 от 24 мая 2024 года. Оплата проходила через банковскую карту OZON. Чек прилагается (номер 3235). Доставку произвели 30 мая 2024 года, курьером. Суть проблемы в том, что заведомо товар пришёл в разорванной упаковке. Решили закрыть глаза на данный инцидент, но товар в некачественной упаковке сфотографировали (фото прилагается ) В этот же день, собрали бассейн, начали заполнять водой. Бассейн был заполнен буквально на 10-20 см. При наполнении бассейна, были замечены протечки в местах стыков стен и пола чаши, в пяти местах. (фото прилагаю) По правилам маркетплейса OZON, была оформлена заявка на возврат, на имя продавца., ИП Кузнецов Алексей Александрович ИНН 773110658722 ОГРН 321774600185480, магазин MAGIC. На что, со стороны продавца, было отказано в возврате. Продавец мотивировал свой отказ тем, что товар изначально был в употреблении, что противоречит закону о защите прав потребителей п. п. 1, 2 ст. 18 от 07.02.1992 N 2300-1., и п. п. 4,5 ст. 503 ГК РФ Бассейн не мог быть в употреблении.Изначально он поступил в некачественной, рваной упаковке. Бассейн был неполностью наполнен водой. И наполнен водой в день приезда товара 30 мая 2024 года. С несогласием на отказ продавца в возврате товара ненадлежащего качества, был открыт спор на платформе OZON. Спор до сих пор открыт и неизвестно решение. Прошу Вас: 1.Привлечь к ответственности продавца, продающего некачественный товар на площадке маркетплейса OZON (ИП Кузнецов Алексей Александрович ИНН 773110658722 ОГРН 321774600185480, магазин MAGIC.)
2.Вернуть потраченные мною денежные средства за некачественный товар, в сумме 35 878 рублей, плюс доставка 621 рубль. Итого 36 499 рублей.
В противном случае, за удовлетворением своих требований и восстановлением своих потребительских прав я буду вынуждена обратиться с жалобой в надзорные органы.
Марина, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Простите, что доставили бракованный бассейн в поврежденной упаковке. Передали информацию коллегам для проверки продавца. Видим, вы оформили заявку на возврат. Вы можете вернуть товар выбранным способом. О том, что нужно взять с собой вы можете узнать здесь: https://ozon.ru/t/k6oowNk Как и когда вернутся деньги, подробно написали на странице: https://ozon.ru/t/W2oDA6q Показать 1 ответ
Заказ 44292358-0103 от 28 мая 2024 год.Заказал на озоне водонагпеватель 28 мая,доставку пообещали 29 мая.29 мая в 14-40 приехал курьер открыл дверь фургона и обьявил вашего заказа нет,забыли загрузить,завтра привезет сменщик с тем и уехал а вечером сделал отметку что заказ якобы доставил 18-13 вечера,налицо откровенное воровство моего заказа,ни каких документов о якобы доставке у озона нет,потому что доставки не... Читать отзыв Заказ 44292358-0103 от 28 мая 2024 год.Заказал на озоне водонагпеватель 28 мая,доставку пообещали 29 мая.29 мая в 14-40 приехал курьер открыл дверь фургона и обьявил вашего заказа нет,забыли загрузить,завтра привезет сменщик с тем и уехал а вечером сделал отметку что заказ якобы доставил 18-13 вечера,налицо откровенное воровство моего заказа,ни каких документов о якобы доставке у озона нет,потому что доставки не было долгое ожидание в чате поддержки озона ни к чему не привели,ни получить полностью оплаченный заказ или воэврат денежных средств не могу,одни обещания ваш вопрос решается.Внутренние разборки с водителем курьером оказавшемся вором не должны затрагивать интересы клиента озона.Однако буду подавать в суд на озон,а как иначе,если озон не в состаянии навести порядок в своих рядах собственными силами.
Владимир, здравствуйте. Благодарим за отзыв. Вашим вопросом ещё занимаются наши специалисты. В ближайшее время вернемся с ответом. Просим вас еще немного подождать.
Тех поддержка ужасна. оплатил часть товара через кодовое слово. Я так понимаю тот же подарочный сертификат. на 1000 р. Прислали не рабочий товар, оформил возврат. И всё не одного ответа от тех поддержки по вопросу этой тысячи. Чат бот только про балы может отвечать. Разговор с типа операторами и передаче сообщения дальше. Ничего не дал. Было пару ответов... Читать отзыв Тех поддержка ужасна. оплатил часть товара через кодовое слово. Я так понимаю тот же подарочный сертификат. на 1000 р. Прислали не рабочий товар, оформил возврат. И всё не одного ответа от тех поддержки по вопросу этой тысячи. Чат бот только про балы может отвечать. Разговор с типа операторами и передаче сообщения дальше. Ничего не дал. Было пару ответов с ожиданием на 5 суток что они мол что то передали. Но ответов на вопрос что с этой 1000 нет. Каждый раз указывал номер заказа даже сам выкопал в настройках профиля в какую категорию пишутся эти деньги, пофигу. Так что если будете какие то призы через мос ру, или активный гражданин москвы, получать (купоны, балы, сертификаты) ЧЕРЕЗ ОЗОН НЕ НАДО. Просто могут пропасть.
Здравствуйте, Артем. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом. Показать 1 ответ
Заказ 79447013-0032. Продавец слился - нет его на площадке. Доставка заказана, но посылка не получена у продавца. Заказ не отменяет Озон - ждите доставку. Её (доставки) явно не будет. Поддержка озона не работает, бот рулит. Оператор ничего не отвечает толком - ждите. Возможно "оператор" тот же бот. Замкнутый круг. Заявка на доставку у DPD не совпадает с посылкой не весом... Читать отзыв Заказ 79447013-0032. Продавец слился - нет его на площадке. Доставка заказана, но посылка не получена у продавца. Заказ не отменяет Озон - ждите доставку. Её (доставки) явно не будет. Поддержка озона не работает, бот рулит. Оператор ничего не отвечает толком - ждите. Возможно "оператор" тот же бот. Замкнутый круг. Заявка на доставку у DPD не совпадает с посылкой не весом не габаритами на пару порядков. И та не передана курьеру. Видно что явная афера. Только чья? Продавца? Озона? Или сговор? Короче можно покупать носки и труселя, но что-то более дорогое не советую
Здравствуйте, Михаил! Благодарим вас за отзыв. Бот в чате поддержки может решить большое количество вопросов. Если ваш вопрос для бота сложный, он автоматически подключит к чату оператора. Ваш заказ в пути. Ожидаемая дата доставки - до 24 июня. Показать 1 ответ
Ранее оставлял отзыв о интернет магазине ОЗОН, о том что магазин продает некачественные товары от китайских продавцов и не хочет нести за это ответственность. Так продолжая эту тему хочу подтвердить это еще и тем что операторы ОЗОН даже не хотят решать самые простые вопросы. Это как "Сказка про белого бычка"- им объясняешь что у меня нет возможности назад отправить бракованный... Читать отзыв Ранее оставлял отзыв о интернет магазине ОЗОН, о том что магазин продает некачественные товары от китайских продавцов и не хочет нести за это ответственность. Так продолжая эту тему хочу подтвердить это еще и тем что операторы ОЗОН даже не хотят решать самые простые вопросы. Это как "Сказка про белого бычка"- им объясняешь что у меня нет возможности назад отправить бракованный товар, что стоимость отправки составляет в четыре раза дороже самого товара, что продавец не выходит на связь, что продавец продолжает торговать на сайте ОЗОН, а значит продолжает обманывать покупателей, ОЗОН упорно заявляет что это мои проблемы, что я сам заказывали товар а значит согласились с условиями доставки, а значит согласился с возможным обманом.
Достоинства:
их нет
Недостатки:
Обман, отсутствует поддержка покупателя, нет нормальной связи с оператором обратной связи ОЗОН, шаблонный подход к проблемам, полностью отсутствует связь с продавцом, отсутствую гарантии качества, качества доставки, гарантийные сроки эксплуатации на товар. "БОЖЕ Вас упаси!" приобрести сложную бытовую технику.
почти на все посылки купленные по РФ доставки переносятся по несколько раз,а некоторые отменены самим озоном.заказы сделанные 12 мая до сих пор в пути!а сегодня уже 1 июня.в это же время были сделаны покупки из Китая,так врт по отслеживанию посылок они уже на подходе,а на озоне неизвестно где они,и неизвестно какие из них ещё отменит сам озон.Вообщем в озоне самая... Читать отзыв почти на все посылки купленные по РФ доставки переносятся по несколько раз,а некоторые отменены самим озоном.заказы сделанные 12 мая до сих пор в пути!а сегодня уже 1 июня.в это же время были сделаны покупки из Китая,так врт по отслеживанию посылок они уже на подходе,а на озоне неизвестно где они,и неизвестно какие из них ещё отменит сам озон.Вообщем в озоне самая плохая логистика ,на других маркетплейсах такого ужаса не наблюдал!
Здравствуйте, Денис! Благодарим вас за отзыв. Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашем сервисе. Для корректной консультации укажите, пожалуйста, номер заказа.
Уже второй раз заказываю накидку на панель Chevrolet Cobalt Ravon-R4. Первый заказ, как обычно, в срок не был доставлен. Но, это мелочь. Когда получил, то понял, что попону на лошадь шьют качественнее. Вернул товар. Заказал у другого продавца. Первый срок был перенесён на неделю. Хорошо. Бывает. У ОЗОНа это уже визитная карточка. Сегодня 31.05.2024... И? Онять перенос на неделю! Я... Читать отзыв Уже второй раз заказываю накидку на панель Chevrolet Cobalt Ravon-R4. Первый заказ, как обычно, в срок не был доставлен. Но, это мелочь. Когда получил, то понял, что попону на лошадь шьют качественнее. Вернул товар. Заказал у другого продавца. Первый срок был перенесён на неделю. Хорошо. Бывает. У ОЗОНа это уже визитная карточка. Сегодня 31.05.2024... И? Онять перенос на неделю! Я даже знаю почему! Просто, этот товар у продавца уже подорожал! Вот если отменю и закажу этот же товар у того же продавца, то он поступит уже завтра! Научились наши продаваны работать у желтолицых напёрсточников. Если что, то артикул товара 1377259328, Заказ от 16 мая 33797008-0118.. И, это далеко не первый случай...
Достоинства:
Плюсов всего 3. Первый, это пункт доставки и время его работы. Второй, - возможность возврата. 3. оперативный возврат средств.
Недостатки:
Сроки доставки, которые уже давно не соблюдаются. Качество товаров упало ниже плинтуса. 50% товаров не соответствуют заявленным требованиям. Связь с продавцами носит заявительный характер. Болт они положили отвечать покупателям. Отсутствие обратной связи с самой торговой площадкой. С вашими ботами в приложении общайтесь сами в свободное от работы время.
Заказал я фаркоп на чанган 35 плюс привёз мне курьер не мог не распаковать чтоб убедится в комплектации , после я перекинул запчасть не подходит вернул всё комплектующие и озон не принял
22.05 2024 был оформлен заказ на сумму 1321 рубль. Деньги были перечислены. В результате одной позиции не оказалось. Заказ не был сформирован. Выбрала другую позицию. При оформлении заказа опять потребовалась оплата полностью. Попытка решить вопрос с уже перечисленными деньгами не увенчалась успехом. Разговаривать в личном кабинете с ботом невозможно. С оператором не соединяет. В чате подсовывают подсказки, с которыми проблему... Читать отзыв 22.05 2024 был оформлен заказ на сумму 1321 рубль. Деньги были перечислены. В результате одной позиции не оказалось. Заказ не был сформирован. Выбрала другую позицию. При оформлении заказа опять потребовалась оплата полностью. Попытка решить вопрос с уже перечисленными деньгами не увенчалась успехом. Разговаривать в личном кабинете с ботом невозможно. С оператором не соединяет. В чате подсовывают подсказки, с которыми проблему не решить. Деньги на счет Озон поступили. Как их вернуть или учесть в платеже за заказ не известно и подсказать некому. Озоном пользуюсь долгое время. Нареканий не было. Теперь и не знаю, нужен ли он мне вообще с таким отношение к клиентам. Мне что, подарить деньги ОЗОНу? Почему сразу не производят возврат средств, если не оформляют заказ?
На озоне 18.05.24 заказала насадку для пылесоса, оплата сразу( и чего меня не смутила ,что нужно сразу оплачивать). Я все оформила заказала, деньги с карты списали , захожу в личный кабинет, дайка посмотрю , когда доставка будет. Посмотрела как оказалась что они товор отменили.По звонила колл-центр. Мне сказали что я должна им предоставить выписку с банка что деньги были... Читать отзыв На озоне 18.05.24 заказала насадку для пылесоса, оплата сразу( и чего меня не смутила ,что нужно сразу оплачивать). Я все оформила заказала, деньги с карты списали , захожу в личный кабинет, дайка посмотрю , когда доставка будет. Посмотрела как оказалась что они товор отменили.По звонила колл-центр. Мне сказали что я должна им предоставить выписку с банка что деньги были списаны. Я им прислала скрин, мне ответили это не показатель. Если до завтра вопрос не решится , пойду писать заявление в милицию , пусть с ними разбираются. Не советую с озоном связыватся если не хотите потерять деньги и свое время
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Проверили информацию по вашему заказу № 87463688-0004. Видим, что платеж по заказу был отменён. Рекомендуем проверить историю операций по карте и при необходимости обратиться в службу поддержки банка. Если появятся вопросы, пишите нам, с радостью вам поможем.
Большая кампания жлобит вернуть маленькие деньги.
Поддельные чернила Brother
Безответственность
Разбитый телевизор не хотят забирать
Не клиентноориентированная компания
Доставка ozon
Претензия на возврат
Мошенники.
Озон уже не тот
Не могу дождаться заказа.
Мы обязательно во всём разберемся, уже занимаемся решением возникшей ситуации.
ОЗОН разводит покупателей
Не получен заказ
Озон ужасно поступает
Не принимает пункт выдачи товара.
Предоставление не верной информации
Не привозят товар
Китайский обман и брак. Экспертиза для озона не указ
Надеемся, что новые покупки будут вас только радовать.
Ужасная доставка
Грубость оператора ПВЗ
Спасибо, что рассказали о случившемся.
Претензия. Требование к сотрудникам ОЗОН
Спор до сих пор открыт и неизвестно решение.
Прошу Вас:
Номер открытого спора 08164530-R3 https://www.youtube.com/watch?v=undefined
Обман на озоне
В озоне больше нет тех поддержки.
Озон сами аферисты или в сговоре с аферистами.
Ваш заказ в пути. Ожидаемая дата доставки - до 24 июня. Показать 1 ответ
ОЗОН продолжает врать!
ужасная доставка
ЛОХОТРОН на ОЗОНЕ
Если что, то артикул товара 1377259328, Заказ от 16 мая
33797008-0118..
И, это далеко не первый случай...
Задержки доставки
Здравствуйте
Оформление заказа и возврат денег
Это просто треш